X



トップページApple(仮)
1002コメント230KB
iPhone 11 vol.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004John Appleseed
垢版 |
2019/11/18(月) 20:26:07.70ID:Hf4B0enj
購入を考えてるけど8から液晶進化してる?
0005John Appleseed
垢版 |
2019/11/18(月) 20:27:42.98ID:cQeJNTn8
小学生しかいないのかw
0007HAL
垢版 |
2019/11/18(月) 23:16:27.20ID:J/9W/bq4
IPhone 11ってプレミアブランドじゃないから。
XとかXsってプレミアだったから付いた名称。
ただ11になってiPad Proみたく画面のリフレッシュレートが倍速の120Hzにはなったから、画面を凝視しても全くチラチラしなくはなったよ。
その代わりと言ってはなんだけど、2D画面のバッファをケチったせいか画面の切り替えなどが10から、かなり遅くなったよ!
ただ3Dのゲームには向くかもね〜、倍ぐらい高性能化(多分対応アプリは数年以上後、だって今までのiPhoneで動かないから)。
0008John Appleseed
垢版 |
2019/11/18(月) 23:23:16.83ID:EJZT5Yh7
SIMフリー128GBを買おうと思ってるんだけど
Apple直販以外より安く買えそうな所ってあるのかな?
0009John Appleseed
垢版 |
2019/11/18(月) 23:28:47.89ID:koID3y9l
男は黙ってAppleストア
0010John Appleseed
垢版 |
2019/11/18(月) 23:42:16.98ID:G7w3RKBc
◇iPhone 11
画面 6.1インチ(液晶)
CPU Apple A13 Bionic
RAM 4GB
背面カメラ 広角/超広角

◇iPhone 11 Pro
画面 5.8インチ(有機EL)
CPU Apple A13 Bionic
RAM 4GB
背面カメラ 広角/超広角/望遠

◇iPhone 11 Pro Max
画面 6.5インチ(有機EL)
CPU Apple A13 Bionic
RAM 4GB
背面カメラ 広角/超広角/望遠

◇iPhone XR
画面 6.1インチ(液晶)
CPU Apple A12 Bionic
RAM 3GB
背面カメラ 広角

◇iPhone 8
画面 4.7インチ(液晶)
CPU Apple A11 Bionic
RAM 2GB
背面カメラ 広角
0011John Appleseed
垢版 |
2019/11/19(火) 10:21:53.18ID:2g/IhmtY
来年のモデルが更に高くなると聞いて
8+から11に変えようか悩んでいる
5Gか入ってもどうせ数年は使い物にならないだろうし
最初の5Gモデムは性能が低そうだし

う〜ん、8+も良い機体だから悩みまくっている
0012John Appleseed
垢版 |
2019/11/19(火) 10:26:33.00ID:1gV4njZv
家電量販店でもSIMフリー扱うってよ、22日から
0013John Appleseed
垢版 |
2019/11/19(火) 10:43:50.76ID:OXbaCRnF
まじで? それを待ち望んでた
アップルストアない田舎に朗報だ
0014John Appleseed
垢版 |
2019/11/19(火) 10:48:48.44ID:K4VEiJfI
>>11
11は逃げないから今壊れたりしてないなら2、3年は待ってみたら
0015John Appleseed
垢版 |
2019/11/19(火) 10:50:16.08ID:OXbaCRnF
>>12-13
と思ったら田舎ではやらないんだな
アップルストアあるところでやる意味って

Apple Premium ResellerのB-PARK+、misumi STORE、NEWCOMの全店舗、および
ヨドバシカメラ マルチメディアAkiba
ヨドバシカメラ LINKS梅田
ビックカメラ 有楽町店
ビックカメラ 新宿東口店
0016John Appleseed
垢版 |
2019/11/19(火) 11:59:51.72ID:mTnejQOf
むしろ今まで売ってなかったん?
0017John Appleseed
垢版 |
2019/11/19(火) 12:17:23.70ID:xSBgDL/n
>>11
8+よりこたいは小さいのに画面は広いよ
いっちゃえ
0019John Appleseed
垢版 |
2019/11/19(火) 21:31:06.36ID:RLGAKSrt
>>11
画面大きくていいよ。
解像度が低くなるけど、気にならない。
0020John Appleseed
垢版 |
2019/11/20(水) 00:21:03.71ID:rys+/xpM
>>11
定価だと11よりXRの方が高いんだぜ
値上がりするとしてもXR価格に戻るだけだろ
0021John Appleseed
垢版 |
2019/11/20(水) 07:11:11.60ID:ZAu3IDpY
6sの下取りも来年9月まであるかどうかだから買い換えたいな
0022John Appleseed
垢版 |
2019/11/20(水) 22:10:24.37ID:zZOLJSLx
6s売るならいまのうちだぞ
0023John Appleseed
垢版 |
2019/11/21(木) 01:14:54.22ID:gqdfodOq
Androidから初めてのiPhoneでこれにしたけど
ゲームサクサク動くしバッテリーの減りも少ないね
iPhoneだとそれが普通なのか?
0024John Appleseed
垢版 |
2019/11/21(木) 01:25:50.58ID:gqdfodOq
しかも機体が全く熱くならない
0026John Appleseed
垢版 |
2019/11/21(木) 04:44:17.50ID:Zc6JaOkF
>>23
むしろ泥がへなちょこすぎただけ
0027John Appleseed
垢版 |
2019/11/21(木) 05:51:57.85ID:l18Tyo+O
買おうと思う所までは来たが
パープルかグリーンどっちにしようか迷ってそこから一向に進まない
0029John Appleseed
垢版 |
2019/11/21(木) 09:42:13.98ID:Iltjp3C5
黒買っときゃ間違いない
0030John Appleseed
垢版 |
2019/11/21(木) 12:34:07.57ID:JARvpWbB
>>27
白と紫迷ってパープルにした
おまえもパープルこいよ
緑はケース合わせにくいだろ
紫はそこまで主張強くなくてきれいだぞ
0031John Appleseed
垢版 |
2019/11/21(木) 13:09:20.36ID:kzfBRcBa
今回は赤買ったんだけど、白か紫にすれば良かったと少し後悔してる
今回の赤は色合いが微妙よね
0032John Appleseed
垢版 |
2019/11/21(木) 13:10:52.33ID:li5aaf18
>>30
あの色なんかデジャブ感じると思ったんだが、超初期のVAIOだ
0033John Appleseed
垢版 |
2019/11/21(木) 13:12:48.19ID:DWCZJqHT
今んとこケース入れてるけど
11のCMって丈夫さアピールしてるよな
無しでも平気?
0034John Appleseed
垢版 |
2019/11/21(木) 14:09:07.34ID:RS1O+8Qu
>>32
わかるし、持ってたわ
ハードディスク6Gとかが普通の世界だろたぶん
0035John Appleseed
垢版 |
2019/11/21(木) 14:17:45.90ID:8Hugw+3c
>>33
いや騙されるな。
ポケットに鍵やその他金属類と入れたら小傷まみれやで。
普通に使っててもいつの間にか傷入っとる
0036John Appleseed
垢版 |
2019/11/21(木) 14:22:52.50ID:wB914XNQ
やっぱ傷つくよなあ
下取り買い替え繰り返してるからケース必須やな
0037John Appleseed
垢版 |
2019/11/21(木) 14:43:29.34ID:KqlJFFeV
ケースつけててもポケットに鍵や他の金属類と入れる事はまずないけどな。
0038John Appleseed
垢版 |
2019/11/21(木) 15:38:27.84ID:0jUoGuIv
今回の赤がプレミアム感ないから、黒にしたよ
長く使うなら、白か黒
手帳ケースに入れてる
0039John Appleseed
垢版 |
2019/11/21(木) 16:22:02.16ID:/uDSKEGp
>>33
裸だと滑りやすくてかえって持ちにくかったりする
0040John Appleseed
垢版 |
2019/11/21(木) 16:27:11.11ID:Tg9m8e1v
画面、背面保護考えると多少嵩張っても手帳が一番いいかなと思ってる
0041John Appleseed
垢版 |
2019/11/21(木) 16:31:24.52ID:eLhvbIgk
裸で使ってるけど、全然傷つかないけどな。そもそも金属類と一緒にしないし
0042John Appleseed
垢版 |
2019/11/21(木) 17:48:43.97ID:c6zokdgl
新ケースに合うのは白と黒だけ
0043John Appleseed
垢版 |
2019/11/21(木) 20:02:38.24ID:31zowbsj
>>38
黒しか似合わない陰キャ非モテキモオタだから仕方ないね
0045John Appleseed
垢版 |
2019/11/21(木) 20:06:05.77ID:vDWfVEa8
純正バッテリーケース買うわ
0046John Appleseed
垢版 |
2019/11/21(木) 20:34:38.44ID:Az5JPuWL
バッテリー、ケースに入れて保管しておくの?
0047John Appleseed
垢版 |
2019/11/21(木) 21:58:17.75ID:gqdfodOq
クリアケース欲しいんだけど
100均でまだ売ってないんだけど
XRはあるのにどうなってるんだ
0048John Appleseed
垢版 |
2019/11/21(木) 22:23:34.40ID:r/jrt1fe
セリアにあったよ
カメラのとこが四角く穴空いてる
0049John Appleseed
垢版 |
2019/11/21(木) 23:53:01.32ID:8g+CGXz9
セリアにあるけどiPhone11とは書いてないので11なら6.1inchとか画面サイズで選んで
0050John Appleseed
垢版 |
2019/11/22(金) 14:26:49.19ID:PFPCt3u3
7の小さい方から11に変えたけど、デカすぎワロタ
手デカめの俺でも片手操作無理だわ
持ち運ぶ時もなんか怖い
0051John Appleseed
垢版 |
2019/11/22(金) 15:03:25.33ID:4y2CpFVo
持ち運ぶ時に怖い??
病院行けよww
0052John Appleseed
垢版 |
2019/11/22(金) 15:13:57.97ID:SmbSNhOO
豆腐じゃねえんだから
持ち運びくらい出来るだろ
0053John Appleseed
垢版 |
2019/11/22(金) 15:20:29.25ID:AKRDSkUT
イエロー買ったけどほとんどゴールドだね
もっとかわいい黄色だと良かったな
0054John Appleseed
垢版 |
2019/11/22(金) 16:29:33.96ID:quHeT0t4
>>33
画面フィルムとバンパーだけど
背面ガラス傷だらけ。。。
後悔してるわ
0055John Appleseed
垢版 |
2019/11/22(金) 16:39:35.20ID:YQSZhB/w
>>50
俺も全く同じだけど直に慣れるよ
0056John Appleseed
垢版 |
2019/11/22(金) 19:38:38.29ID:TsmSc6oj
無印はPro Maxを液晶にして望遠カメラをなくして小型化したモデル
0057John Appleseed
垢版 |
2019/11/22(金) 21:51:16.52ID:TDotqZ7r
しかし高いな
なかなか踏ん切りがつかん
0059John Appleseed
垢版 |
2019/11/22(金) 22:11:44.83ID:TDotqZ7r
ヤメた
やっぱり泥にする
0060John Appleseed
垢版 |
2019/11/22(金) 22:17:57.01ID:+sd19JO3
すぐ戻ってくる未来しかない
0061John Appleseed
垢版 |
2019/11/22(金) 23:22:48.36ID:VV5o8L1G
無印は安い方だろ
欲を言えば解像度はフルHDにして欲しかったくらいで
0062John Appleseed
垢版 |
2019/11/22(金) 23:42:50.77ID:aQZBCJsI
なんかやたらと再起動になるんだけど同じ症状の人いない?
よく言われてる電波が悪いから再起動してリセットするとかじゃなくて勝手に再起動になる
0063John Appleseed
垢版 |
2019/11/22(金) 23:52:48.49ID:KhzUOzpd
使い始めて1ヶ月だけど勝手に再起動なんてなったことないな
0064John Appleseed
垢版 |
2019/11/22(金) 23:57:52.88ID:dR7qoevT
>>62
発売から今までそういう報告は出てないので、初期化してダメなら個体不良だろうな
早いとこサポートに電話かストアに持ち込みで
0065John Appleseed
垢版 |
2019/11/23(土) 00:09:25.53ID:SlfTvqTo
>>64
前からちょくちょくあったから一旦初期化して改善されたと思ったのに数日前のアップデートから前よりも回数増えた感じなんだよね
もう一回初期化してダメだったらサポートに電話するよ
0066John Appleseed
垢版 |
2019/11/23(土) 02:33:16.16ID:6xQi3Ke3
現状最もAir Powerに近いのってどれ?
AirPods Pro
Apple Watch
iPhone
の三種の神器充電したいんだけれど。
0067John Appleseed
垢版 |
2019/11/23(土) 08:46:18.72ID:RHPUBLX4
>>48-49
セリアのやつ買ってきたわ
割といいね
これがあるだけで傷がつきにくくなる

話変わるけどiPhoneだとmateないので5chやりにくいよね
無料でいい専ブラあるのかね
0068John Appleseed
垢版 |
2019/11/23(土) 19:14:34.34ID:B93PPd6D
11はデカすぎて買えない
11proは高すぎて買えない
8は今更すぎて買えない

俺はどうすればいい?
0071John Appleseed
垢版 |
2019/11/23(土) 19:44:02.06ID:51UxeVnc
>>68
2020春モデルが出なきゃでかいの我慢して11買え
0072John Appleseed
垢版 |
2019/11/23(土) 20:23:42.26ID:sCfiTPUv
赤がプレミアム感ないカジュアルな色になって、オヤジがもつと違和感があるよね?
緑がキレイ。紫も女性が使ってるのをたまに見かける。

無難は白か黒だな?
手帳ケース使うなら、黒一択
0074John Appleseed
垢版 |
2019/11/23(土) 21:56:04.81ID:i6LGG951
>>68
何も決断できないマンをまず辞めることだな
話はそれからだ
0075John Appleseed
垢版 |
2019/11/23(土) 21:57:06.93ID:ZHYaot8q
>>68
来年に8sが出るらしいぞ
0076John Appleseed
垢版 |
2019/11/23(土) 22:02:17.54ID:jtW5zB0A
おっさんだけど紫だぞ
XRの赤は好きだったけど11の赤は個人的に微妙な色に感じたので
0077John Appleseed
垢版 |
2019/11/23(土) 22:36:39.64ID:30V6jjoD
前回と同じ赤じゃつまらないからな
0078John Appleseed
垢版 |
2019/11/23(土) 23:55:49.92ID:TrhBf+L9
おっさんだけど赤使ってるよ
iFaceの赤枠背面透明のケースを使っている
0079John Appleseed
垢版 |
2019/11/24(日) 00:19:07.45ID:IL66vw2U
>>78
赤に赤枠ってどんな感じ?参考にしたい
0080John Appleseed
垢版 |
2019/11/24(日) 00:57:01.50ID:N12mOwII
武井咲がCMで新色パープル綺麗って言ってたからパープルにした。
0081John Appleseed
垢版 |
2019/11/24(日) 03:28:59.18ID:vp04Xhof
6sから11に変える予定
友達の触らせてもらったけど凄く大きいですね
0082John Appleseed
垢版 |
2019/11/24(日) 05:27:21.90ID:+2DM0uvI
二行目が卑猥に感じてしまった
0085John Appleseed
垢版 |
2019/11/24(日) 07:06:54.32ID:gO/+qG6o
>>84
かもしれんがそれって発音できないよな
0086John Appleseed
垢版 |
2019/11/24(日) 07:55:27.09ID:TSC+3NJk
発音は問題ではない
漫画発祥なのだから字面が重要
0087John Appleseed
垢版 |
2019/11/24(日) 08:10:59.30ID:7L8w9t+Q
おっ、大きいんですかはあはあ
008878
垢版 |
2019/11/24(日) 08:57:48.13ID:gHHQI675
>>79
ttps://www.youtube.com/watch?v=t69N4jVOkJI

ユーチューバーの動画だから気に入らないかもしれないけど、
自分はこの動画を参考にしました

好みの問題ですが、表から見る黒画面+赤枠は気に入ってます
本体の色と枠の色が同じような色なので、違和感はないです
0089John Appleseed
垢版 |
2019/11/24(日) 11:02:07.79ID:vp04Xhof
すごく…大きいです…
基本何か買う時はいつも白か黒だけどパープルも良さげで悩む
0090John Appleseed
垢版 |
2019/11/24(日) 12:19:10.58ID:IL66vw2U
>>88
ありがとう、参考になりました!これとは違うメーカーの黒をポチッて到着待ちなんだけど、赤も追加してみようと思う
0091John Appleseed
垢版 |
2019/11/24(日) 13:40:17.72ID:kw42273D
不明なエラーです。
しばらくしてからご利用ください。

カメラが壊れた
0092John Appleseed
垢版 |
2019/11/24(日) 14:19:14.49ID:n8OkpDRB
【スマホ】iOS14は安定性重視!バグ続出のiOS13を反省、開発方針を転換
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1574394229/

Appleは、2020年に公開するiOS14で、不具合を減らすことを重視した開発方針をとる模様です。不具合が頻発したiOS13などの反省を踏まえた方針転換とみられます。

コードネーム「Azul」のiOS14、安定性向上に取り組む
Appleのソフトウェアエンジニアリング担当上級副社長のクレイグ・フェデリギ氏は社内のソフトウェア開発者の会議で、2020年に公開するiOS14などのソフトウェアは、安定性向上のためいくつかの機能追加を2021年まで遅らせる方針を語った、とBloombergが報じています。
0093John Appleseed
垢版 |
2019/11/24(日) 15:19:35.58ID:gRip3GMC
キャリア回線なら事前にアップルストアで予約して
実店舗で受け取りが1番安いのかな
今キャンペーンやってるから
自分はそれで買った
当日予約して当日取りに行ったわ
ただネット予約上手く行かず電話で予約した
0094John Appleseed
垢版 |
2019/11/24(日) 16:48:02.91ID:wMK9kkOS
量販店でSIMフリをd払いで買う方が多分…
009578
垢版 |
2019/11/24(日) 17:54:42.80ID:gHHQI675
>>90
かなり取り外し難いのでそこだけは注意してください
力を入れすぎると割れちゃいそうで怖いです
0096John Appleseed
垢版 |
2019/11/24(日) 19:31:51.52ID:lrXizcN7
ios13は充電80で止まる設定あるらしいけど、使ってる?
0097John Appleseed
垢版 |
2019/11/24(日) 19:34:06.54ID:2sd3qYDU
量販SIMフリーをQUICPayや三井住友カードで決済が1番お得な感じがするよ?
0098John Appleseed
垢版 |
2019/11/24(日) 20:09:19.96ID:lrXizcN7
>>97
量販言うてもポイント付かないし
ケーズも現金値引きしないんでしょ?
0099John Appleseed
垢版 |
2019/11/24(日) 20:23:40.66ID:Vc3urk6L
ローンで買えば3000ビックポイント付きますて書いてた。
こんなの一括で買った方が金利分得だし要らないわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています