X



トップページApple(仮)
1002コメント275KB

iPhone 11 Pro/Pro Max Part23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 17:10:44.12ID:5JHuJLew
Apple公式
https://www.apple.com/jp/iphone-11-pro/

iPhone 11 Pro
CPU:A13 Bionicチップ
カメラ:トリプル12MPカメラ(超広角、広角、望遠)
超広角:f/2.4絞り値と120°視野角
広角:f/1.8絞り値
望遠:f/2.0絞り値
ディスプレイ:5.8インチ(対角)オールスクリーンOLED Multi-Touchディスプレイ
2,436 x 1,125ピクセル解像度、 458ppi
カラー:ゴールド、スペースグレイ、シルバー、ミッドナイトグリーン
18W高速充電アダプタ付属
重量: 188 g

iPhone 11 Pro Max
6.5インチ
2,688 x 1,242ピクセル解像度
重量: 226 g

※前スレ
iPhone 11 Pro/Pro Max Part21
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1571959140/
apple2/1570203940/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1572581952/

どうぞ
0750John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 02:14:08.72ID:M62Coq/H
バッテリーいうほど持たないな
0751John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 02:52:19.15ID:qrp7WLVW
>>712
それなら行きつけのところを7回も我慢しんなばいけない
0752John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 03:20:40.89ID:rAYJv6kb
たかが10万そこらというくらいなら
全ての色を買い揃えて貧乏人に見せつけてやってほしい
0753John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 03:46:10.44ID:2YMwqGcb
>>729
>1ヶ月で容量が98%に速攻落ちたからハズレかと思ったが>98%から動かんくなったこれはハズレなのか?

iOS13.xにアブデした途端にバッテリー容量落ちるのって、これ、iOS13.xが意図的に仕掛けたた罠かな?と。
XRはいきなり2%落ちて97%に、8もいきなり2%落ちて95%になった。
バッテリー容量早めに減らしてバッテリー交換サイクル早めるとか?
まさか、Appleがそんな姑息な事を訳ないとは思うが。
0754John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 05:48:58.26ID:EctCf8Xp
>>750
どない使い方してるん?丸一日もつんだが。
0755John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 06:06:44.98ID:IC7r8fvx
バッテリーの容量低下は寒くなったせいじゃないかな?
ち〇こと同様に寒くなると縮むんだよ
0756John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 07:25:47.75ID:lXT7UQzQ
写真フレームの外側含めて撮影で30日編集しなかったら消えるのは外側だけですか?
写真自体は消えないですよね?

あと既に撮ってある写真を4:3から16:9にできたりしないでしょうか?
0758John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 08:36:41.01ID:r2lC4K8C
朝8時頃〜17時頃でバッテリー無くなる
買って1カ月、モバイルバッテリーを1回しか使ってないって事はやっぱ長持ちしてるんだろうな?
8の時はほぼ毎日モバイルバッテリーを使ってたから
0759John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 08:38:42.41ID:ogy8NEEa
>>732
電話とラインと地図とネットぐらいだわ
軽いのがいいから買い換える価値ないかな、
0760John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 08:50:43.93ID:3Vrn3S64
>>752
それは極端すぎw
しかも、同じもん持ってても仕方ないやろw
それならmbpでも買うわ
0761John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 09:55:16.54ID:SyzHmFQo
>>760
自転車に載せてポケモンGOをやるんだよ
0763John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 10:40:34.89ID:IzL1dsmK
>>761
ポケモンおじさんに対抗するにはドラクエおばさんしかない!
0764John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 10:45:27.19ID:LYjj39/c
簡単に買い揃えられないってことは
たかが10万というのではない
10万もするってことだ
たかが10円のうまい棒だったらすぐに買えたりするだろ
その表現は単なる貧乏人の強がりや
0765John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 10:53:34.53ID:jYdlMf1s
食いたくなけりゃうまい棒も買わんな
安くても買わないというのはそういう事
0766John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 11:04:55.66ID:Ys/lJmCd
いや、普通に働いてたら10万程度なら余裕だろ。

ニートや学生はしらんけど。

同じもん全部買うとか、ただの馬鹿の浪費だからw
0767John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 11:20:53.72ID:/7eerCYu
よし、これから4台買って来よう
たかが50万くらいでしょ
0768John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 11:25:59.84ID:e8nfGh94
毎年変え替えても、前機種売る前提なら数マン足して新機種買えるじゃん
0769John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 11:28:15.53ID:jAtXgSEC
スマホ買う以外に使い道ないのかぁ
0770John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 12:06:47.63ID:HQEENUWp
>>767
絶対買えよ?
0771John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 12:33:43.74ID:j0rIZIGP
新しくてより優れたものに買い替えることができない
無能で低所得なザコが嫉妬して言い訳してるだからなあ
0772John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 12:37:39.55ID:lteAJ35c
>>765
iPhoneユーザーには性格が歪んだ人が多くて「自分が買ったのが最高!後から出たのは(持ってる人を妬んで)糞!」
というのがここの伝統
0773John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 12:40:33.44ID:vXZ+gqR6
SE2、12の話題もでてるが、やはり11買っておいた方がいい気がする
0774John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 12:45:48.03ID:/7eerCYu
>>770

いや、普通に働いてたら50万程度なら余裕だろ。

ニートや貧乏人はしらんけど。

同じもん全部買うとか、ただの馬鹿の浪費だからw
0775John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 12:51:20.98ID:UqmsstrC
すでに完成度はかなり高いからなぁ。もう少し小さく軽くバッテリー長持ちでとかはあるにしても、そうなったとしても買い換える程ではないだろうしね
自分はどう改良されても壊れたとか以外で買い換えることが想像出来ないよ。新型にはそれを超える衝撃を与えてくれることを期待はしたいけど。
0776John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 12:53:28.76ID:x7q7NFxA
否定的な層が多いのではないか?
11proに肯定的な評価を下す人達は許容範囲が広いからAndroidを使用している確率が高い。
11proを許せない人たちはiPhoneの世界ではホームボタン難民だからなあ。
0777John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 12:55:57.91ID:zI1iSHhg
レビューとかみると重さの変化に気づかないか、わざとスルーしているものばっかりだよね。
気づかないとしたら、レビューする能力がないじゃんw
0778John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 13:43:51.56ID:zuU6s5XS
そう言えば買って1ヶ月はアプデの嵐だったからな・・・それでバッテリー容量が98%落ちたのかも
つまりOSのせいか
0779John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 14:19:44.06ID:Ys/lJmCd
>>774
いや、4台買うんだろ?w
0780John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 14:58:31.74ID:M/j6aaJR
産廃化した1年型落ちを売れば差額は5万くらいだろ
1ヶ月で4000円程度
毎日使う物なら、仕事で使うならなおさら安いもの
それが払えないなら無能な低所得底辺
0781John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 15:17:40.24ID:2YMwqGcb
11は、無線関連等回路等のハードウェアの不具合が修正された後の安定した製造ロットを買うのが吉。
来年の製造ロットあたりは安定してるかと。
初期ロットを買ったヤツらは騙されたということで。
0782John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 15:18:18.17ID:/7eerCYu
>>779
普通に働いてたら50万程度余裕だろ
無駄であっても全然大した額じゃないから余裕で買えるけど
オッサンは貧乏人なの?
0784John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 15:32:55.65ID:Ys/lJmCd
>>782
はよ買ってこいやw
0785John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 15:34:33.94ID:HQEENUWp
>>782
金あるからといって、無駄なものまで買えというのは論点ズレてるぞ。
0786John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 15:39:34.96ID:/7eerCYu
4台もあれば何も気兼ねなく使えるな
0788John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 15:45:15.49ID:/7eerCYu
仕方ない
貧乏人のオッサンに格の違いを見せたるか
0789John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 15:45:30.43ID:6F25kwqv
今予想されてる次世代AirPodsはケースにLTEの通信機能が備わって
AirPods単体だけで通話や音声によるメールやSNSの送受信ができるようになる
NCの次はこれがくる
0790John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 15:48:11.38ID:VpbTw6VI
>>789
そこまで詰め込むんだったらケースに有機ELつけてメールやSNS見させろよ
0791John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 16:00:09.83ID:6F25kwqv
>>790
イヤフォン単体でどこまで出来るかが大事なのに
要らないことまでやっちゃうのがバカ日本企業
0792John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 16:01:40.17ID:IAL9LWbW
>>790
ケースに表示??
ならiPhone見りゃいいじゃん。馬鹿なのか
0793John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 16:05:11.20ID:VpbTw6VI
>>792
元のやつが「LTEの通信機能が備わって」って書いてるからじゃあiPhoneいらずでケースで済まそってことだよ
誰構わず噛み付くんじゃないよ
0794John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 16:24:16.84ID:eS4mBQLq
毎年発売日に買ってすぐ前機種を売れば差額3万程度だよ
俺の場合
X256SIMフリー→XSSIMフリー購入後に即出品→100150円
XS256SIMフリー→11ProSIMフリー購入後に即出品→105000円
だったぞ

X、XS共にブラックでどちらもバッテリーは95%以上だった
0796John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 17:18:03.02ID:mKvrS7Hr
横画面のゲームやってる時に時間見たり充電%見るのに不便すぎないこれ、リンゴはみんなこのクソ仕様なの?
0797John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 17:21:21.17ID:0o5AadkN
横画面と縦画面が混ざった状態で、ホームインジケーター横フリックの遷移がクソ過ぎない?

ホームインジケーターの位置固定にしないとか頭おかしくない?
0798John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 17:26:45.56ID:wUMzVRsn
>>769
スマホゲーム(笑)なんかやってるお前がクソ
0799John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 17:34:10.26ID:peH9GePy
毎年買い換える必要もないと思うが2年か3年おきくらいには買い替えた方がいいだろうね
俺は2年ごとだけど旧機種は子供が使うので4年くらい使う感じかな
0800John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 17:57:00.32ID:2a5IOp9W
>>797
固定のせいでたまにゲーム吹っ飛んでくわ
ゲーム動作はいいのにそれ以外がお粗末だよね
0801John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 18:33:43.92ID:khprwE7k
>>746
> バッテリ最適化、みんな実感ある?

実感にどういう意味を期待しているのか判らないが、
俺の場合は夜中に起きた時にみると最適化が働いているのを
良く見かける。
0804John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 19:18:12.14ID:LiTdNVWz
使い方がお粗末なだけっていう
0806John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 19:43:51.49ID:k8HjzgE6
俺普通に働いてないけど年収8000万
0807John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 20:12:07.05ID:3Vrn3S64
生涯ニート確約済の俺の勝ちw
0808John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 22:33:16.80ID:0MldrDrC
Pro MAXが動画部門1位評価だけど、 MAXじゃないほうの Proと違いあるんか?

iPhone11 Pro Max、DxOMarkの格付けで今年最高のビデオカメラに輝く
https://iphone-mania.jp/news-268437/
0810John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 23:10:36.96ID:+Tpr79hN
生涯ニートで勝ちだと思っているなんて可哀想。
0811John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 23:32:32.58ID:R+Ojz3sg
2年でメルセデスとアウディ5台買った俺でもスマホは1台しか買わんな
服なんかユニクロだし
0812John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 23:43:38.29ID:aRa8xrGF
ユニクロなんかでよく街歩けるなあ
0813John Appleseed
垢版 |
2019/12/01(日) 00:20:28.09ID:7N39lH1h
何を着るかより誰が着るかだからね
お前がお高い服着てても勘違いしたキモオタだが、生田斗真ならユニクロ着ててもイケメンだし恥ずかしいとも思わないもん
顔面崩壊がユニクロ着てたらそりゃ恥ずかしいわな、自覚があって良いと思うよ
0814John Appleseed
垢版 |
2019/12/01(日) 00:20:45.37ID:/e0/X06B
このスレ、貧乏人ばかりだな
0815John Appleseed
垢版 |
2019/12/01(日) 00:30:30.02ID:rkXNEW9C
どんなイケメンでもユニクロは恥ずかしいよ
その感覚がほんと分かってない
0816John Appleseed
垢版 |
2019/12/01(日) 00:36:13.89ID:7uNY0gUU
今どきユニクロ恥ずかしいってどこの時代から来たんだよ
ユニクロやらGU、ZARA、H&Mなんかのファストファッションだらけやろ
0817John Appleseed
垢版 |
2019/12/01(日) 00:38:04.58ID:+4SV3px9
そもそも見た目とかどうでもいい
0818John Appleseed
垢版 |
2019/12/01(日) 00:58:19.99ID:Dzw44c56
そもそも見た目はどうにもならない
0819John Appleseed
垢版 |
2019/12/01(日) 03:13:11.53ID:xCEnHfz3
いやいや
身長195cmの俺は何を着ててもかっこいいって言われる
ユニクロどころかシマムラの店頭でワゴンセールしてた女物のカーディガン羽織ってもキマる
あ、無駄に煽らなくていいぞ?ちゃんと証明出来るから
0820John Appleseed
垢版 |
2019/12/01(日) 03:21:43.64ID:uMUGV8mz
イケメンのユニクロファッションとブサイクの金にものを言わせた成金ファッションはほぼ同格
生まれの良さを覆すには相当努力が必要ってこった
0821John Appleseed
垢版 |
2019/12/01(日) 03:54:31.03ID:xCEnHfz3
同格なわけないでしょ
チビハゲデブは何をどう着ててもダサくしか見えないよ
ツラの偏差値よりスタイルで決まるのがファッション

しかしモテ度はファッションやスタイルだけでは決まらない
ツラ偏差値も重要だしムードやオーラや人格も重要
俺は超高身長でツラもある程度整っててフサフサだけどモテない
0822John Appleseed
垢版 |
2019/12/01(日) 03:59:29.68ID:UohzQNro
身長195cmの男が着れる女物のカーディガン(笑)
0823John Appleseed
垢版 |
2019/12/01(日) 04:14:22.77ID:xCEnHfz3
俺はスリムだから羽織るだけなら着れちゃうんだよな〜
ま、デブには分かんないかな
0824John Appleseed
垢版 |
2019/12/01(日) 04:21:08.29ID:2KsPvAwi
たった一人で自演を延々と時給1000円とか。
これ以上ない底辺仕事、ごくろうさん。(^^)
0825John Appleseed
垢版 |
2019/12/01(日) 04:26:42.74ID:xCEnHfz3
ん?俺?年収690万だよ
大した事ないけど源泉票見せてもいいよ
0826John Appleseed
垢版 |
2019/12/01(日) 04:30:47.86ID:3DHijt63
>>814
iPhoneユーザーには金銭的な貧乏人と性格的な貧乏人が多いからな
0827John Appleseed
垢版 |
2019/12/01(日) 04:31:14.97ID:xCEnHfz3
しかし大した事ない源泉票なのにそれ以上のを一度も見たことがない
源泉見せてって言うとみんなそれっきりで逃げちゃうんだよなぁ
おかしいよね俺は健康診断書の身体測定項目も見せられるし源泉徴収票もうp出来るのにみんな出来ないとか
0828John Appleseed
垢版 |
2019/12/01(日) 05:45:59.62ID:/ozwvXs5
ここはファッションスレとなりました
0829John Appleseed
垢版 |
2019/12/01(日) 07:17:54.98ID:7N39lH1h
>>816
家庭も持ってないし友達もいないか長年お外に出てないんだよ
0830John Appleseed
垢版 |
2019/12/01(日) 07:19:58.46ID:0E6tINKs
アップルストアのiPhone割引だけど、分割払いで機種変更の場合はアップルストアの金額じゃなくてキャリアの金額を分割払いになるんだってね
HP見て勘違いしてたよ
0831John Appleseed
垢版 |
2019/12/01(日) 08:11:26.90ID:J1U2GzUv
>>830
月々の支払いを抑えたい場合は
キャリアで分割36回で買うのが安価かな?

Apple Storeの場合は24回?
0832John Appleseed
垢版 |
2019/12/01(日) 08:50:17.00ID:T7o7WrDB
>>830
Appleストアの金額ってのはSIMロックフリーの価格の事かな?
機種変更ってのがキャリア契約にしかない概念だから機種変更ならキャリアの価格になるよ
ただ、実店舗のAppleストアならそのキャリア契約の価格がSIMロックフリー並みになる割引きしてるんだよ
0833John Appleseed
垢版 |
2019/12/01(日) 09:02:28.68ID:I22zaRTS
ユニクロとかはインナーとかで取りいれるのはいいけどアウターだけはキツいな
学生ならなんでもいいけどいい大人になったらそこそこの物を身に付けないと笑われる
0834John Appleseed
垢版 |
2019/12/01(日) 09:07:50.98ID:0E6tINKs
>>832
最初そのつもりで理解してて念の為聞いてみたら、何度もキャリアの正規価格で分割って言われたんだよな
今日また聞いてみることにするよ
0835John Appleseed
垢版 |
2019/12/01(日) 09:40:10.74ID:PSd2WmgH
>>833
そうか?仕事に行くのは作業着みたいなもんなんだからユニクロで良くね?
0836John Appleseed
垢版 |
2019/12/01(日) 09:47:38.79ID:K9zw8ogv
>>788
金持ちって無駄使いしないから金持ちなんだけどな
0837John Appleseed
垢版 |
2019/12/01(日) 09:50:56.28ID:P2ue26SR
>>7
ユニクロのシームレスダウン好きなんだけど
0838John Appleseed
垢版 |
2019/12/01(日) 09:55:12.40ID:cK9Vs98l
>>836
違うぞ
使った金がどれだけ増えて戻ってくるかを計算して使うから金持ちなんだ
無駄金を使わないのは堅実かケチという
0839John Appleseed
垢版 |
2019/12/01(日) 10:01:09.42ID:kB64Q5/j
>>836
そのセリフ
よく貧乏人が言ってるけど
現実は貧乏人が知らないだけ
0840John Appleseed
垢版 |
2019/12/01(日) 11:07:42.01ID:T7o7WrDB
>>834
どこで聞いた?
正直ソフトバンクの方はどこで聞いても理解してない人が多いからあてにならないよ
Appleの方でもキャリアの扱いに慣れてない人多いからあんまりあてにならない人もいるだろうけど
ただ、間違いなく11系ならAppleストアの割引き価格で分割した上にソフトバンクのポイント使って買えるよ
自分がこの前それで11Pro Max買ったばかりだし
0841John Appleseed
垢版 |
2019/12/01(日) 11:56:31.33ID:aVNxmlUq
>>827
あなたがモテないのはよ〜くわかったよ。
0842John Appleseed
垢版 |
2019/12/01(日) 12:08:37.38ID:0E6tINKs
>>840
ありがとう
ストアに直接電話したんだけど、確かにあやふやな感じではあったんだけどね
これから行くから聞いてみるよ
0843John Appleseed
垢版 |
2019/12/01(日) 12:27:51.85ID:K9zw8ogv
何を勘違いしてるか分からんが、「無駄」使いだからな
0844John Appleseed
垢版 |
2019/12/01(日) 12:40:38.84ID:ROP5GcrA
その無駄かどうかって誰が決めるの?
貧乏人が決めるの?
0845John Appleseed
垢版 |
2019/12/01(日) 13:19:50.96ID:ffEhTdHY
持て余すのわかってるのに512Gをポチってしまった。
8Plusからの移行だけど、かなり進化してるんですか?
0846John Appleseed
垢版 |
2019/12/01(日) 13:48:26.50ID:Dzw44c56
ポチってから聞くのは何で?
0847John Appleseed
垢版 |
2019/12/01(日) 14:09:25.60ID:qHPvrnJE
今コジポってもらえんの?
0848John Appleseed
垢版 |
2019/12/01(日) 17:28:18.98ID:tYymRCZZ
服はユニクロ
スマホはiPhone
車はプリウス

人の所有物なんて、案外周りは気にしてないもんだ
0849John Appleseed
垢版 |
2019/12/01(日) 18:22:29.09ID:DDK88eci
>>832
>実店舗のAppleストアならそのキャリア契約の価格がSIMロックフリー並みになる割引きしてるんだよ

横入りすまん。ちなみにsimロックフリーのほうが安いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況