X



トップページApple(仮)
1002コメント260KB

iPad [第7世代] Part4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0242John Appleseed
垢版 |
2019/11/12(火) 23:39:50.21ID:qKDM3HxT
>>240
確かにあと1万出せばAir買えるもんねえ
1万…されど1万
128Gが34,800円なら良かったのにの
0243John Appleseed
垢版 |
2019/11/12(火) 23:44:57.38ID:fdx2oVYo
製品寿命考えてもその二択ならAirだろうね
無印の最大の売りって安さだし
というよりもっと言えばAirじゃなく整備品Proがいいんじゃないかな
0244John Appleseed
垢版 |
2019/11/12(火) 23:51:32.34ID:3MzTpsko
流石にProまで行くなら更に1万プラスしてSurfacePro買うかな
AIRはサポートが2年伸びる&iPhoneXS並みの性能ってメリットあるけど
iPadProにした所で性能もXSと11の中間だし出来ることがiPad7と変わらないからな…
0245John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 00:21:42.73ID:c5fzk9nB
一昨日ヤフショで勢いでポチってしまって自己嫌悪になってたが、届いて使って見ると結構いいね。
0246John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 00:26:11.15ID:QUzBGmfS
>>245
だしょ?
買ってかねがね満足してるよ
0247John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 01:25:50.48ID:QUzBGmfS
最安で買ってこそのiPad7ということか
でもAirは最安でも64Gだし、7の128Gのメリットはあるけどね
Airより11,000円安くて64G多い7 128Gに分がある
0248John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 01:30:55.11ID:QUzBGmfS
Air 64Gの6万は高いもんねー
なら5万の7 128G買った方が何かと捗るよ
0249John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 01:34:29.92ID:QUzBGmfS
Airが128Gで+11,000円ならAirは買いだった
でも64Gでは容量が少ない
で、、6万
これではAirより7 128Gの方がコスパに優れてるとしか言いようがない
0250John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 01:41:37.82ID:qhOUBJ5d
今のスマホでなんだかんだ80GBくらい使ってる
だからAirの場合でも64じゃ足りず256にするしかない
そうなると必要予算が跳ね上がるしそもそも現状無印7の性能で問題ない
そういう層には128モデルも需要があるんさ
0251John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 01:53:29.84ID:fmTPVgbK
>>248
7の128に5万出すなら3.5万の6の128買った方がマシだな
0253John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 03:07:39.41ID:uyZvpglq
荒野行動のために、購入検討してるんだがラグくないですか?
終盤は、ラグいと聞くし、air買う金ないし。
0254John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 03:29:34.15ID:6PMETMN6
ゲームはやらんから分からんけど、3DゲームやりたいならAir買ったほうがいいんやない?
0255John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 03:31:06.97ID:6PMETMN6
ああ、Air買う金無いのか
まあ大丈夫でしょ
遊べると思うよ
0256John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 03:38:41.90ID:GFxVcHM3
>>197
TouchIDは4本登録すると遅くなるとか聞いたことあるけど杞憂だったわ。向きも選ばずほぼ1発
NGになるときは指が動いちゃったときくらい。
つかこんなもの登録する気なかったんだけどパクられたら全モレするから止む得ないな
0257John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 03:39:29.09ID:GFxVcHM3
>>197
登録するときに指の腹から関節まで使って色んな部分をポチポチ当てるのが良いようだ
0258John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 03:40:13.06ID:6PMETMN6
Airとの差額22000円だもんな
Amazonで安く買ったとしても差額19000円
ううむ、なんとか19000円捻出できないか?
3Dゲームを快適に遊びたかったらマシンパワーがあった方がいいぞ
Air推奨
0260John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 03:45:08.46ID:GFxVcHM3
>>235
ガラスと液晶素子の間の距離感が気になるという人がいるけど、俺には分からないレベルだ。
絵を書いたりドット単位で制御したい人には都合良くないのかもしれないがみんなすごいレベルなんだなと
0261John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 03:52:46.78ID:6PMETMN6
Airの欠点は値段
6万は高過ぎる
せめて5万に抑えるべきだった
そしてiPad7は128Gのみにして34,800円で出すべきだった
0262John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 03:57:02.20ID:6PMETMN6
32Gでは容量が少な過ぎる
俺のようにネットサーフィン専用なら問題ないが、アプリを沢山入れたい人には少な過ぎるぜよ
0263John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 07:18:14.59ID:ffoAFfod
>>206
pro10.5がじゃんぱらで39000で売れたから、ベッドでネットと漫画読むのがメインなので。
0264John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 10:22:33.99ID:Ytx0w1zC
>>263
だからなぜ性能の良いPro10.5から性能の低い7に買い替えるのだ?
0265John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 10:35:02.63ID:bf51UdLe
おれは128だぞ
64でも足りない。
自炊本だらけ
0266John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 11:48:29.14ID:SH3z1BtN
使わないアプリは除去すればいいし
そんなん頻繁にアプリ使うのいっぱいあるか?
0267John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 12:05:35.72ID:qhOUBJ5d
ローカルな簡易PC代わりに使おうとすると音楽とか動画とか画像で結構容量食う人もいるんじゃ?
差額1万程度なら常に容量気にしながら使うよりある程度余裕ある状況を選択する人もいる
長く使うなら尚更

まあ価値観の違いだよね
0268John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 12:25:41.87ID:fwFD5n7u
>>286
だから無反応バグあるからだろ……
0269John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 12:27:42.99ID:HLfwVa+b
>>267
それもうSurfaceGo買ったほうが何不自由なく幸せだったでしょ
0270John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 12:40:49.69ID:7aAl770w
みんなLINEやSlackやツイッターとかiPadに入れたり、ナビとかでGPS使わないの?
Wi-Fiモデルだと外出時はアプリのリアルタイム通知受けれないし、ほぼ自宅専用機になってしまうよね。
スマホやモバイルルーターにテザリングすれば外出時でも使えるけど、
その度にテザリングするのがめんどくさい。
セルラーモデルは1.5万増しになるけどやっぱりセルラーモデルの方が使い勝手良いよ。
自宅専用機なら関係ないけどね
0272John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 13:19:44.90ID:qhOUBJ5d
>>269
iOSのアプリを使いたいとかiPadだからいいとか、スペックだけじゃない良さもあるわけですよ
0273John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 13:35:34.09ID:aVOA5Xl3
>>270
無印を外に持ち出す奴がむしろ存在するの?
0274John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 13:36:19.47ID:GB1KZly5
>>270
自動テザリングで良くない?
0275John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 13:52:15.55ID:d7/uMbFF
全部iphoneでできるやんていうかiphoneのほうが使いやすいだろ
ipadでナビとかエアプにもほどがある
iphoneでいいからそれ
0276John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 14:30:50.95ID:7aAl770w
>>273
現場に持って行って図面や資料見るとか。
その場合はあらかじめファイルをローカルに入れとくか、クラウドストレージと同期しとけば済むことだけど。
他にはカーナビとして使ったり

>>274
自動テザリング?
スマホ側はテザリングを常時オンにしとかないといけなくない?
0278John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 14:35:07.83ID:djvb3bjg
>>273
おれ。全然持ち出さなくないだろ。
0280John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 14:46:31.68ID:7aAl770w
>>277
用途次第なんだろうけど商品の仕様書や施工(工事)関係の図面とか見るのは
最低でも9.7インチ以上がいいから現場で見ることあるよ。
あとは客にiPadでプレゼン資料や施工完成図を見せたり。
スマホじゃ厳しい。かと言ってiPad Proである必要もないね。
0281John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 15:00:13.29ID:sbkTJubC
>>273
客との商談にも重宝する
アップルペンでメモ出来ますよー、見せびらかしつつ、正面で録音
0282John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 15:02:20.74ID:sbkTJubC
>>270
最初はスマホで済まそうとwifi 買った。
今は後悔。セルラーにしとけば良かった。
0283John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 15:57:30.45ID:jWS784jE
こんなもんただのオナニー専用機だろ
0284John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 16:03:41.58ID:jJqRwT+O
Surfaceにしろマン
セルラーにしろマン
0285John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 16:05:28.65ID:7aAl770w
>>282
ほんとそれ。セルラーモデルとWi-Fiモデルの差額が1.5万もするからきついよね。
完成に自宅Wi-Fi環境下でしか使わないってならいいんだけどね。
現場で図面確認してるときにLINE通知がきたらそのままiPadでダイレクトに返信するのも便利。
ただ無印iPad7世代でも128GBのセルラーモデルだと結構高いからきついね。iPadを買うときは用途を考えてケチるべきじゃないと思う。
0286John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 16:09:55.81ID:8xT+gUON
普通の人間は用途考えてケチってんだよ
おまえがアホだから選択ミスってんだろバーカ
0287John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 16:11:37.17ID:7aAl770w
>>286
いや用途は現場でも使う目的があるから選択肢は間違ってないよ。
0288John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 16:13:27.75ID:/tFyOQ20
間違ってるからグチグチ言ってんだろ女々しいな気色悪い
オカマかよ
0289John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 16:14:54.79ID:d8P3wQ0A
実質25000円程度で買えたワイ颯爽と登場
0290John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 16:21:57.76ID:32kScrev
なにげに6世代よりスピーカーの音質良くなってるんだなこれ
今更知ったわ
0291John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 16:35:27.96ID:sbkTJubC
>>285
いや、用途きっちり考えて買ったんだけどね笑
無印7 ipados のpc化が想像以上に素晴らしすぎ便利すぎ

PDFの編集、書込み、さらにメールやlineでの配布がここまで効率化されているとは思わなかった。ペン使えばPDFへの書込みが一瞬だもんな
走り書きメモを一瞬で相手に渡せるなんて夢みたい
0294John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 19:16:16.03ID:K10sC1JA
楽天で32gbポチった
ほぼ定価だけど還元10,000Pだからかなりお得
0295John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 19:32:48.66ID:qhOUBJ5d
>>293
何か気に障ったみたいでごめん
簡易PC「代り」に「iPad」を使いたいって場合にはSurfaceじゃ幸せになれないっていうだけの
意味で言っただけ
0297John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 19:50:02.99ID:anJUsDEy
どこで質問したらいいかわからないんだけど iPad7このために買ったから質問させてもらうね
自分丁目ごとの戸建数がぱっとわかるように地図上にした
くて国勢調査で調べられたデータがあるからこの数字をスマホで探して
https://www.realmediajapan.com/xls/osaka/osaka-hirakatashi.xls
地図をスクリーショットして iPadに数字を書き込みしてるのけどこれ結構大変でもっと効率良いやり方あるかな? iPad使いこなせてないんで良い方法あったらお願いします。
↓こんな感じ
https://i.imgur.com/cOFC2xw.jpg
0298John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 20:01:38.39ID:La6TjPEt
A12以降のiOS端末でtorneがHD再生出来なくなったらしいんだけど
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000923867/SortID=22935207/
iPad 第7世代はA10だから大丈夫だよね?

上記の問題でA12のAir3とmini5が選べない…
サブにPixel 3持ってるけどそっちもAndroid 10でHD再生出来なくなって泣きそう
0299John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 20:06:46.12ID:bf51UdLe
>>280
ラインとかナビを使うかどうかの話じゃなかったのかよ
まさかのレスでびっくりしたわ

お前は住宅の営業くさいな
「施工完成図」とか笑ってしまうから勘弁してくれ
0300John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 20:38:42.61ID:A/9JN4I7
何かこのスレ無駄に攻撃的でいつもギスギスしてんな
余裕ない人ばっかりなん?
0301John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 20:58:59.04ID:TVvAFvQh
これ裸運用してるやつすごいな
怖くてだめだわ
立ってる高さから落としたら終わりやろ
0302John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 21:24:53.82ID:bf51UdLe
>>300
iPadでラインとかナビとか使わないか?

スマホで済ませてる

図面を見るのに使えるだろ



意味わかんねーよ
0303John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 21:38:35.88ID:QtUFJ1Fk
>>297
恐らくそれが最良。
上に出てるタブレットPCのSurfaceか、別途パソコンがあるならGoogleAPIつかえば、そのファイルを読み込んで地図上に自動で番号表示が出来たりはする
最初の1回は面倒くさいが頻繁にやるなら毎回一瞬で表示出来るからオススメ
0304John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 22:56:01.24ID:c5fzk9nB
iPadでVisioが使えたら仕事でも使えるんだがなぁ
0305John Appleseed
垢版 |
2019/11/14(木) 00:39:46.77ID:QPOhLcOq
>>291
俺は頭脳労働者じゃないからPDFを修正して返信するっていうシチュエーションが皆無なのが辛いわ
0307John Appleseed
垢版 |
2019/11/14(木) 06:34:55.59ID:6xXbMKbg
>>301
AppleCare に入ったし
裸で外にどんどん持ち出すよ
0308John Appleseed
垢版 |
2019/11/14(木) 07:18:41.56ID:FB5vWgd2
>>301
iPadは初代から9年使ってるけどほとんど落としたことないなー
裸運用は今回が初めてだけど、安いから気兼ねなくガンガン使えるよ
0309John Appleseed
垢版 |
2019/11/14(木) 12:28:05.13ID:OTUsEanj
サーフェスにしろ
0310John Appleseed
垢版 |
2019/11/14(木) 12:49:28.02ID:AAkYMGaD
>>308
金あるならしてるだろw金あるなら
0312John Appleseed
垢版 |
2019/11/14(木) 13:14:05.76ID:hklfP0/e
俺は286万
勝ったわ
ちな無職
0314John Appleseed
垢版 |
2019/11/14(木) 13:45:54.33ID:+vnasvwX
ママンに買ってあげたら喜んでたお
ぼくもうれしかった。
0315John Appleseed
垢版 |
2019/11/14(木) 13:50:46.16ID:YJKdeD04
iPad7 32G WiFi シルバーだお
地団駄踏んで悔しがるがよい
おひょひょひょひょ
0316John Appleseed
垢版 |
2019/11/14(木) 14:34:45.34ID:gq0fUfJA
無駄金使わない人程貯金あるんだって
0317John Appleseed
垢版 |
2019/11/14(木) 14:59:03.04ID:Xj3Y/rmO
なんでバックアップwifiじゃないとできないの!
0319John Appleseed
垢版 |
2019/11/14(木) 17:28:51.40ID:/5FQOahk
買おうか迷っててここで相談しようと思って見に来たけどあまりにも民度低すぎて引いた
0320John Appleseed
垢版 |
2019/11/14(木) 17:55:07.49ID:bUH5psru
経済力と民度は相関性あるからね
Proの1/3の民度と知性だろ
0321John Appleseed
垢版 |
2019/11/14(木) 18:43:41.31ID:AAkYMGaD
>>311
iPadすら買ってる場合じゃないだろw
0322John Appleseed
垢版 |
2019/11/14(木) 18:44:11.48ID:ThdPOAwj
逆にproとか意識高い系気取ってそうで怖い
0324John Appleseed
垢版 |
2019/11/14(木) 19:17:56.09ID:PveJTVVj
わざわざこのスレでProを推してる奴が分からん
話し相手のいない引きこもり?
0325John Appleseed
垢版 |
2019/11/14(木) 19:19:41.25ID:jC9f5wzO
>>324
貯金がカウントダウン入ったニートだろ
夢くらい見させてやれよ
0326John Appleseed
垢版 |
2019/11/14(木) 19:30:17.66ID:6P4OWTM2
>>319
聞きたいことあれば俺は親切に答えますよ。
0328John Appleseed
垢版 |
2019/11/14(木) 19:41:36.56ID:vE/R6DAE
初潮は15の夏でした。
0330John Appleseed
垢版 |
2019/11/14(木) 22:34:33.83ID:8s5s+5hl
動画のキャプチャがムービー再生アプリにないのが不便だな
やっぱ映像授業はWindowsで見た方がいい
ってことでiPadはエロ動画専用機になってる
0331John Appleseed
垢版 |
2019/11/15(金) 00:52:13.29ID:dF9nZDGb
>>329
俺なんて53でまだ女を知らんよ
すごいでしょお店の娘にもお金要らないから帰ってと言われるんだよ
もうどうしょうもない
0332John Appleseed
垢版 |
2019/11/15(金) 03:45:46.30ID:+hhrSZma
iPad7早速背面に傷が付いた
裸運用だからしゃあないけどね
0333John Appleseed
垢版 |
2019/11/15(金) 04:32:41.23ID:tiN1ib+e
今月中にAUのiPad7に機種変更しないと。
今月末で被災割引終了。
本体価格1万円引きで機種変更事務手数料無料なら安いよね
0334John Appleseed
垢版 |
2019/11/15(金) 05:11:27.89ID:Laxffxh0
裸に近いけど、A4の透明封筒に包んでいるぉ
今のところ傷無し
0335John Appleseed
垢版 |
2019/11/15(金) 13:13:26.81ID:MaP+3nhd
32か128かセルラーか悩んで決められないでいる。ゲームはやらんがiPhoneは64で残容量のアラートが出た
0338John Appleseed
垢版 |
2019/11/15(金) 15:15:00.65ID:wwDQweMo
通信障害ってipadじゃ起きないのけ
0339John Appleseed
垢版 |
2019/11/15(金) 17:15:45.19ID:n14TiCXq
appletv一年無料とか詐欺メール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況