X



トップページApple(仮)
1002コメント263KB

iPhone 11 vol.5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0189John Appleseed
垢版 |
2019/10/21(月) 00:40:43.16ID:J5aPkHaf
>>188
インカメも良くなってるんだよね
画素も12メガになったしレンズも広角のレンズになったのよ
今までインカメで自撮りすると鏡で見る自分と違って
違和感あったけど、11はそのギャップ少なくなってると思う
0190John Appleseed
垢版 |
2019/10/21(月) 01:02:40.89ID:8wlug7p2
>>70
とセレブでもなんでもない東洋の土人が語ってるのは新しいジョークなの?
0191John Appleseed
垢版 |
2019/10/21(月) 06:49:10.72ID:PKAgFr9B
>>185
そうデジタルズーム
0192John Appleseed
垢版 |
2019/10/21(月) 07:06:29.96ID:CofKCrEs
>>188
多分手ぶれ補正オフにしてるんじゃないかな
広くなる方は
0193John Appleseed
垢版 |
2019/10/21(月) 07:58:11.67ID:EW4Owhg8
AppleOnline、とうとうホワイトまで1週間待ちになったな
0196John Appleseed
垢版 |
2019/10/21(月) 15:14:13.99ID:uSCFNQmK
>>174
そうそう
前のiPhone近く置くと 表示されてボタン押すと完コピ
新しいiPhoneが前のiPhoneそっくりそのままになる
凄すぎる
0197John Appleseed
垢版 |
2019/10/21(月) 15:28:23.52ID:iX4abVKa
>>196
新型買うたびにあの面倒な同期をしなくて良くなったのか
0198John Appleseed
垢版 |
2019/10/21(月) 15:46:20.02ID:wD828uyI
俺もアポスト店員に移行方法聞いてウキウキだったんだが、2世代前までソフバン契約でiphone使ってて格安に移行した際にApple IDを変更した経緯があったせいで、移行時にソフバン時代のAppleIDのパスワード要求が出てそこで諦めたよ…
結局昔ながらのPC使った移行で移せたけどもw
古いID情報改めて確認してるんだが、出てこないし何なんだろうアレは…
0199John Appleseed
垢版 |
2019/10/21(月) 17:19:35.21ID:xh2KYFh5
>>145
それな。7使うと軽さと大きさに感動するw無駄に表示大きくても意味ないんだよな
0202John Appleseed
垢版 |
2019/10/21(月) 18:45:49.67ID:CWagO/ZZ
でかいけどわかって買ってんだろ??
わかってないのならあんたの問題だろ
0203John Appleseed
垢版 |
2019/10/21(月) 18:56:28.05ID:VbV5qTR3
買ってからデカいとか重いとか愚痴ってる連中って虚弱体質なの?ガラケーにしとけやw軽くて小さくて最高じゃん
0204John Appleseed
垢版 |
2019/10/21(月) 19:11:01.57ID:OaBgd33R
適応能力の無い老害でしょ
6sから買い替えたけど慣れたわ
0205John Appleseed
垢版 |
2019/10/21(月) 19:12:06.34ID:+iIlMFnl
何でもかんでも老害のせいにするなよ。
ギャラクシーなやつらが騒いでるんだよ。
0206John Appleseed
垢版 |
2019/10/21(月) 21:19:25.02ID:Hk667dwX
デカイデカイっていうけど、今のスマホの流れからするとデカ過ぎるというより、これで標準くらいでしょ?
0207John Appleseed
垢版 |
2019/10/21(月) 21:25:50.20ID:LN5JTMUT
写真の画像はproの方がキレイかな?
0208John Appleseed
垢版 |
2019/10/22(火) 01:34:41.62ID:iiL/Yn0w
これ本当は7の方が使いやすい大きさって思ってる時の反応だな

俺は11に磁石でサンドするケースとバンガーリング付けたがクソ重くて筋トレになるからオススメしない。見た目はいいんだがな
0209John Appleseed
垢版 |
2019/10/22(火) 01:41:54.28ID:fx0kA3PE
52歳だがxsから11に変えました
512GBがあればらもっと良かったよね
0211John Appleseed
垢版 |
2019/10/22(火) 05:12:55.16ID:iiL/Yn0w
>>209
写真と動画はNASに入れればいいよ

俺は6テラのNASに入れてAmazon Photoでバックアップとってる
0212John Appleseed
垢版 |
2019/10/22(火) 06:19:51.70ID:njbzMqxz
iPhone11でかいって言うけど、英語書くのにキーボードタイプで使うから、大きくても困らない人多いんじゃないかな?
読める範囲も広くなるし。
0213John Appleseed
垢版 |
2019/10/22(火) 08:26:38.08ID:fDRa+MSU
11がでかいなら8使えばいいだけの話じゃね?
噂だと8の後継機も出るらしいし
0214John Appleseed
垢版 |
2019/10/22(火) 10:00:09.78ID:s+gj7U1p
6sから11だけどやっぱデカいわ
あと突如画面真っ暗になって中央にグルグル出てきて再起動臭い挙動するのはなんなんだこれ
0215John Appleseed
垢版 |
2019/10/22(火) 10:01:35.65ID:4EfvaGfu
>>211
キミ外でないのか
VPNで自宅に繋いで見れるけど通信量で死ぬし
0216John Appleseed
垢版 |
2019/10/22(火) 10:22:06.48ID:W4r0QXxE
通勤電車で動画観る人でも、共有フォルダに入れて観るよね
0217John Appleseed
垢版 |
2019/10/22(火) 14:36:00.91ID:+Cf70HWg
アップデートしたほうがいいの!?
0218John Appleseed
垢版 |
2019/10/22(火) 14:39:49.80ID:gTwnybxs
3ヵ月前にxs買ってしまった馬鹿ものだが、下取り出してiPhone11買ったら後悔するかな
超広角にひかれるがproは高過ぎて
0219John Appleseed
垢版 |
2019/10/22(火) 15:18:51.35ID:kqjOk6jP
どうしてそんな時期に買い物しちゃうのかw
0220John Appleseed
垢版 |
2019/10/22(火) 15:24:42.41ID:hbPKKRJ8
だから馬鹿者って自分で言ってるじゃん
0221John Appleseed
垢版 |
2019/10/22(火) 15:40:38.09ID:x2zlZlEB
何買っても後悔しそう
0222John Appleseed
垢版 |
2019/10/22(火) 15:48:34.14ID:gTwnybxs
>>219
新型出るのは分かっていたけどiPhone7が故障して泣く泣くね…
0223John Appleseed
垢版 |
2019/10/22(火) 16:09:52.47ID:HnLN99qa
xsからだと絶対後悔すると思うよ。
0224John Appleseed
垢版 |
2019/10/22(火) 16:11:11.81ID:xqeYQHkf
カメラ良く使うなら後悔しないかと
0225John Appleseed
垢版 |
2019/10/22(火) 16:14:36.92ID:n4JKobBa
鼻くそほじりながらだとフェイスID解除出来ないな
0227John Appleseed
垢版 |
2019/10/22(火) 17:01:27.73ID:5Xc6A6se
>>>218
カメラ使うなら買い替えた方がいい
カメラ使わないなら買い替えなくていい
0228John Appleseed
垢版 |
2019/10/22(火) 17:10:19.76ID:sCjOyT05
11と11プロって画面の縁の太さが全然違うのな?
プロはやっぱり縁がほとんど無い。11は8並みにある。
この違いにガックリしてる。
0229John Appleseed
垢版 |
2019/10/22(火) 17:19:42.25ID:Ux2H+PzN
大して超広角なんて使わないよ
カメラ以外はXSと変わらん
0230John Appleseed
垢版 |
2019/10/22(火) 17:20:43.06ID:Ux2H+PzN
>>228
すぐ慣れる
11も11プロもそれぞれ良さがある
0231John Appleseed
垢版 |
2019/10/22(火) 18:03:49.58ID:u8GdXgUR
>>211
俺は写真と動画はGoogleフォト使ってる
Androidから乗り換えだからたまたま使ってたけどiPhoneにスムーズに移せて便利だった
0232John Appleseed
垢版 |
2019/10/22(火) 18:14:16.45ID:4EfvaGfu
画像ほ本体に入れておかないとアプリが対応できなかったりというマイナーなめんどくささがたまにあるよね
あと写真ひとつ見るのに通信しちゃうのとかも
0233John Appleseed
垢版 |
2019/10/22(火) 18:21:09.72ID:u8GdXgUR
>>94
初期設定だとTrue Toneがオンになっているこれをオフにすれば正常な色で表示される
パソコンのディスプレイでもなんでもそうだがブルーライトカットを設定すると画面が黄色気味になるよ
0234John Appleseed
垢版 |
2019/10/22(火) 18:43:18.96ID:Ux2H+PzN
>>231
androidから乗り換えた理由て何かある?
私はiPhoneからandroidてめんどくさそうだから未だしてないんだけど
0235John Appleseed
垢版 |
2019/10/22(火) 18:51:33.72ID:u8GdXgUR?2BP(1000)

>>234
ゲームかな
Androidで遅いゲームがめちゃくちゃ早く動いてビビった
0236John Appleseed
垢版 |
2019/10/22(火) 19:00:01.07ID:qUoZgGDE
泥が処理速い?
寝言は寝てから言えよ
0238John Appleseed
垢版 |
2019/10/22(火) 19:02:38.92ID:8ASb239u
ちゃんと読んでやれよ
0239John Appleseed
垢版 |
2019/10/22(火) 19:06:53.56ID:wxfkYbHK
残念な子だな
0240John Appleseed
垢版 |
2019/10/22(火) 19:08:18.08ID:W4r0QXxE
mhp2目当てだったのにカプコン売るの止めやがった、あとXperiaに失望したからだな
0241John Appleseed
垢版 |
2019/10/22(火) 19:30:43.65ID:FpHUPej2
7からの乗り換えだが、Face IDが思いのほか快適。
慣れればホームボタン陥没の恐怖に怯えなくて済みそう。
0242John Appleseed
垢版 |
2019/10/22(火) 19:32:01.03ID:ct9ZBUvO
慣れるまでもないだろw
0243John Appleseed
垢版 |
2019/10/22(火) 19:35:23.70ID:kqjOk6jP
乳首みたいなこと言いやがって
0244John Appleseed
垢版 |
2019/10/22(火) 19:37:06.01ID:5Xc6A6se
8からボタンの形したボタンじゃないぞ
0246John Appleseed
垢版 |
2019/10/22(火) 20:11:58.39ID:qKMcCVF6
>>228
8並じゃなくて8よりも縁が太い、だから不細工に見える。
0247John Appleseed
垢版 |
2019/10/22(火) 20:21:34.07ID:HnLN99qa
不細工には見えないけどなww
0248John Appleseed
垢版 |
2019/10/22(火) 20:54:11.73ID:9ksGtQ8l
SEから買い換え
しばらくうだうだ迷ってたけど今やっとぽちった!慣れるのに時間かかるかなー
0249John Appleseed
垢版 |
2019/10/22(火) 20:55:51.41ID:9ksGtQ8l
今まで画面ひびいったことないしと思ってcare入らなかったんだけど大多数は入るのかな?
0251112です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:22:48.95ID:/U9Q1rG9
今週から11です、よろしくお願いします。
Redが良くて11にしたのですが、ケースをつけたらほぼ本体色は見えませんでした。
一応、ケースも同じ赤にしましたけど。
0252John Appleseed
垢版 |
2019/10/22(火) 22:49:09.31ID:ftmnsaQV
ケースつける前からわかってんじゃない?
俺もredだけどさ。
0253John Appleseed
垢版 |
2019/10/22(火) 22:49:52.53ID:ftmnsaQV
ちなみにケースはクリア
0254112です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:12:02.66ID:IMaM4SAL
ナイトモード、目には良いと思うけどね
0255John Appleseed
垢版 |
2019/10/22(火) 23:35:03.21ID:NikkmXvX
>>231
googleフォトからiPhoneのカメラロールに動画像移せるの?
それならオレも変えたい
0256John Appleseed
垢版 |
2019/10/22(火) 23:38:48.86ID:0JF57LTq
proより発色よくて驚いた
つうかproなんだあれ
0257John Appleseed
垢版 |
2019/10/22(火) 23:57:33.79ID:fbfrfUaD
7は背面ガラスじゃなかったから裸運用してたけど
これ背面ガラスだから...裸に近いケースが欲しいけど見つからないわよ
0258John Appleseed
垢版 |
2019/10/23(水) 00:05:13.95ID:gPxQN/be
>>256
はいドコモと組み合わせると再起動ばかりでゴミ機種と化しております
0259John Appleseed
垢版 |
2019/10/23(水) 00:07:32.08ID:EVmRl61i
起きた時にロック画面に天気予報が出る方法教えて

おやすみモードにしてるし天気も位置情報オンにしてる
何故出来ないんだろう。
iOSアップデートでなんか変わった?
0261John Appleseed
垢版 |
2019/10/23(水) 01:02:01.62ID:SJa3uVsI
ちょっと助言頼む。
11欲しいんだけどズームがデジタルなのが気になってる。
Proは2倍までは光学なんでしょ? 野良猫とか撮るからズーム使うんだよね。
2倍位でもデジタルだとやっぱり粗さ目立つ?
そこだけ考えるとPixel 4が良いのかな。でも超広角欲しいし・・Proは高いし・・。
0262John Appleseed
垢版 |
2019/10/23(水) 01:10:48.93ID:EVmRl61i
ロック画面天気予報の件だが、解決していないので誰か教えて欲しいのだ。
すみません教えて下さい。
0263John Appleseed
垢版 |
2019/10/23(水) 01:32:13.68ID:c35cVnrK
>>261
ネコに近づいて撮るか または少々の画質の悪さはきにしないかだな。
だいたいちょっと前まで画質なんてもっと悪かったんだしww
0265John Appleseed
垢版 |
2019/10/23(水) 04:55:07.29ID:cMQnE/g2
>>261
Pixel4は新機能が使えるようになった頃に安値で狙う機種だからね?
どうしてもっていうなら止めないけどさ……
0266John Appleseed
垢版 |
2019/10/23(水) 07:33:21.67ID:KkK4iRea
>>262シリさんに頼む
0267John Appleseed
垢版 |
2019/10/23(水) 07:39:18.64ID:cYr0kmj4
>>255
今試したら移せたよ。
0268John Appleseed
垢版 |
2019/10/23(水) 08:23:05.93ID:ctwNryhI
>>261
後から後悔するぐらいなら少しぐらい高くてもPro買っとけ
0269John Appleseed
垢版 |
2019/10/23(水) 08:30:25.12ID:PlrrpSEB
iphone7plusの中古美品を36000円で買ってしまったんだが、もうちょい金出して11にしておけば良かったかな?
SEからの乗り換え
0270John Appleseed
垢版 |
2019/10/23(水) 08:43:38.23ID:xcgGSu2B
>>269
今年1月に5S→7Plusにしていま11スレを覗いてる奴もここに。
11にしか無い魅力があれば買い換えていいんでない?次の機種出ても11ならリセールそこまで下がらないだろし。
7Plus特に困らないけど、それほど魅力も無いというか。ただただ普通。
0271John Appleseed
垢版 |
2019/10/23(水) 09:03:15.97ID:KkK4iRea
>>269実用的にはバッテリの持ちが良くなった程度のことだから、無理に買い換えなくてもよくね?
モバイルバッテリ持てば補えるし。
0272John Appleseed
垢版 |
2019/10/23(水) 09:10:18.78ID:gUORJXxI
>>269
もうちょいでは足りんだろ
倍ぐらい出さないと
0273John Appleseed
垢版 |
2019/10/23(水) 09:21:49.79ID:eLV1sztn
概ね満足なんだけど、ちょくちょく発生する真っ暗になってグルグルする現象はアップデートでどうにかなるのかな…
0274John Appleseed
垢版 |
2019/10/23(水) 09:28:53.93ID:YIZpXbHf
>>273
bb2c 使ってんだろ
0278John Appleseed
垢版 |
2019/10/23(水) 09:52:30.55ID:K0SLGA2O
>>276
ありがとう、定期的にクッキー削除しなきゃいけないって事ですね。軽くなった気がする
0279John Appleseed
垢版 |
2019/10/23(水) 10:27:58.57ID:w62snzBi
>>263 >>268
有難う。

そうだなぁ、奮発してProいっちゃうかな。
・・・ただ、カラバリがいただけないよね。
0280John Appleseed
垢版 |
2019/10/23(水) 11:33:39.77ID:6ko65vzX
昨日アキヨドで買ってきたんだが
128G 100,540円(税込)ってボられてた?
0281John Appleseed
垢版 |
2019/10/23(水) 11:41:43.05ID:A8KadCYg
11の128?
87780円ですわ
0282John Appleseed
垢版 |
2019/10/23(水) 11:44:54.86ID:vo8uJfy2
プロの値段では?
0283John Appleseed
垢版 |
2019/10/23(水) 12:19:10.07ID:/jHhK4Uw
泥の端末ずっと使ってたが中華のダンピングのせいで市場壊れて先行きが見えない糞ばっかになったから

次買うならiphoneかなぁ高いけど
0284John Appleseed
垢版 |
2019/10/23(水) 12:25:46.83ID:0yl0YprG
ヨドバシは頭金取りおるからな
0285John Appleseed
垢版 |
2019/10/23(水) 12:53:01.29ID:4XumIgjy
一年で買い替えるけど売って買い替える差額で考えたら
泥のハイエンド機と同等かむしろ安い
0286John Appleseed
垢版 |
2019/10/23(水) 14:58:07.94ID:7SHXzyBP
せやな
どちにしろオンボロイドはいらんけど
ダッサいから
0287John Appleseed
垢版 |
2019/10/23(水) 15:54:08.14ID:Z7+d/BI9
これ横幅ごついけどリングはめても片手操作しんどいですか?
0288John Appleseed
垢版 |
2019/10/23(水) 16:10:14.27ID:cYr0kmj4
>>287
お前の手の大きさ知らないのにそんな質問されても返答に困ります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況