X



トップページApple(仮)
1002コメント225KB

iPhone SE 66

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0093John Appleseed
垢版 |
2019/11/05(火) 22:09:24.73ID:UTkVuH3q
5Gなんて来年はどうせまだ東名阪の一部でしか利用できないだろうから5G対応は
2021とか2022年モデルでいいわ
0094John Appleseed
垢版 |
2019/11/05(火) 22:14:52.41ID:oYbvCd8g
3月ならひょっとしたらiPhone12だか11sよりも早い搭載はあり得るような気がしないでもないけどね

まあでねえよな
0095John Appleseed
垢版 |
2019/11/05(火) 22:22:53.41ID:o2Yxz4RR
仮にSE2が販売されたとしても日本と世界各国で売れるのか疑問。

何処の国でも大抵5インチクラスのスマホが人種・体系・性別・年齢関係無く売れるし需要があるから4インチは絶望的
0096John Appleseed
垢版 |
2019/11/05(火) 23:05:07.24ID:tgH1ki1a
今どきホームボタンとかダサい
0097John Appleseed
垢版 |
2019/11/05(火) 23:08:56.02ID:7CafqSLJ
ださいとか、どや顔できるとか
アポー使いって底の浅いヤツばっかだな
0098John Appleseed
垢版 |
2019/11/05(火) 23:42:52.60ID:1et+z1ZG
M字ハゲとかダサーい
0100John Appleseed
垢版 |
2019/11/06(水) 01:37:39.56ID:vLoP8AsW
高くするとまた売れなるな。
適性価格じゃないと売れんよ
0101John Appleseed
垢版 |
2019/11/06(水) 07:23:15.17ID:HcM5Ejnd
正直ホームボタンある方が何かと楽だよw
0102John Appleseed
垢版 |
2019/11/06(水) 07:32:32.51ID:/WkacXb9
壊れるホームボタン「せやな」
0104John Appleseed
垢版 |
2019/11/06(水) 08:01:13.45ID:wr4aOp/7
>>92
出ると思うぞ 但し4.7インチだが
iPhone6、7、8のユーザーけっこう多いし
その後継機となるとSEより需要あると思われ
0105John Appleseed
垢版 |
2019/11/06(水) 09:47:33.61ID:AiQW+4w/
ミンチークオを信じろ
0107John Appleseed
垢版 |
2019/11/06(水) 10:16:35.94ID:Sov5EpIx
安くなくてもいいからカマボコ板風のカチッとしたデザインで出して欲しい
もちろんカメラレンズは1個な
0108John Appleseed
垢版 |
2019/11/06(水) 18:49:22.62ID:v7C+xq9M
3Gの背面を再現するケースみたいなのあればいいな
分厚くなるけどめっっちゃ持ちやすくなる
0109John Appleseed
垢版 |
2019/11/06(水) 18:50:08.12ID:v7C+xq9M
>>95
SE2は8のマイナーチェンジで4.7インチってさんざん言われてるじゃん
0110John Appleseed
垢版 |
2019/11/06(水) 21:34:17.96ID:rdf0S0fJ
アスキーの篠原情報だったら信じない。
0111John Appleseed
垢版 |
2019/11/06(水) 22:21:20.12ID:Bn1xsYVi
個人の妄想・妄言しか書いてないから見なくて良いよ
0112John Appleseed
垢版 |
2019/11/06(水) 22:30:48.21ID:kdAtZ4mw
SEをios13.2にあげたらなんか電池の減りが早くなった気がする
0114John Appleseed
垢版 |
2019/11/06(水) 23:13:04.36ID:YBvnqOzn
>>112
自分の場合会社で使ってるやつは逆に減らなくなった。
使ってるアプリは最小限なので、なにか燃費の悪くなったアプリがあるのかもしれないですよ。
0115John Appleseed
垢版 |
2019/11/06(水) 23:13:37.67ID:DtQKUTne
やっぱまだアプデしないほうがいいんかの
12.4のまま様子見てるけど
0116John Appleseed
垢版 |
2019/11/06(水) 23:17:03.29ID:j9dPum2t
バッテリ持ちが改善された俺のSEもアプリは最小に近いな
ナビアプリいくつかとドラクエウォークしか入ってない
0117John Appleseed
垢版 |
2019/11/07(木) 00:22:47.18ID:GPkt8NlN
>>112
早く11に買い換えろというAppleからの最後通達
0120John Appleseed
垢版 |
2019/11/07(木) 19:44:42.49ID:33tX/7fS
iPhone12は5G対応で400ドルコスト増という記事を見てSE2来ると確信した
泥から乗り換え検討してたからちょうどいいタイミングだ
0121John Appleseed
垢版 |
2019/11/07(木) 19:57:12.33ID:Zo+niBzD
SEだとMA-1の袖ポケに入るんだよな
7/8は入らん
メーカーにも夜けど
0122John Appleseed
垢版 |
2019/11/07(木) 22:11:26.94ID:nRhfHCwH
iPhoneXR買ってデカすぎて6に戻してる民だからSE2出てくんないと、androidしか選択肢が無くなるんだが
0123John Appleseed
垢版 |
2019/11/07(木) 22:31:27.16ID:KxNf3K4O
SE2 128GB 3GB RAMで1000US$とかしそう
0124John Appleseed
垢版 |
2019/11/07(木) 23:09:23.22ID:GPkt8NlN
>>122
iPhoneにライフスタイルを合わせられなかったら負け
0125John Appleseed
垢版 |
2019/11/07(木) 23:45:28.50ID:nRhfHCwH
>>124
お前SEスレに来るなよ
0126John Appleseed
垢版 |
2019/11/08(金) 00:37:57.62ID:Uzc1as6H
>>122
大丈夫来年必ずSE2は来る
ただしもうそれが4インチ台最後の機種になるだろうけど
0127John Appleseed
垢版 |
2019/11/08(金) 00:42:11.10ID:NE3KHbBV
SEだけ事業譲渡してSEという会社を立ち上げればいい。そうすればSE3を作れる。
0130John Appleseed
垢版 |
2019/11/08(金) 05:30:06.55ID:/E1CrwAe
次期モデルの名前、今のモデルを「改める」と言う意味で、「かい」と付けると良くない?
ギリシャ文字で χ か Χ がそれになるから、

iPhone SEχ

オシャレだよね?
0131John Appleseed
垢版 |
2019/11/08(金) 07:27:45.20ID:O1SyqdZK
>>130
iPhoneを改めた結果がiPhone Xだからなー
SEスタイルで進化すればそれでいいのに
0132John Appleseed
垢版 |
2019/11/08(金) 08:33:30.03ID:V3Ku4ajx
8の後継機だから名前は空白のiPhone 9になる?
0133John Appleseed
垢版 |
2019/11/08(金) 12:05:14.55ID:T4xoJ9dm
けんか版だから
iPhone K
でいいんじやね?
0134John Appleseed
垢版 |
2019/11/08(金) 15:57:02.24ID:eGSZs/l5
俺の周りにも居た低学歴とバカは決まってけんかばんw
0135John Appleseed
垢版 |
2019/11/08(金) 18:28:21.79ID:7f8X1BeW
あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜あ! 人生が5回くらいあったらなあ!

そしたら5回とも違う街に生まれて、5回とも違うものお腹いっぱい食べて、5回とも違う仕事して―――――それで5回とも―――――――――――





iPhoneSEを好きになる
0136John Appleseed
垢版 |
2019/11/08(金) 18:50:18.22ID:pCBYK4NE
きもっ
0137John Appleseed
垢版 |
2019/11/09(土) 00:51:23.65ID:JPYyu8W6
じーんーせいがー にーどーあーれば♪
0139John Appleseed
垢版 |
2019/11/09(土) 05:28:53.87ID:45hGPhZM
>>135
5回とも裕福で幸せな環境に生まれるとは限らないんだよ?
アフガンの戦地やアフリカ難民として生を受けるかもしれない
高望みせず今生きている世界で精一杯生きることだ
0140John Appleseed
垢版 |
2019/11/09(土) 11:08:40.47ID:vK2gOedF
>>139
このあとすぐ死ぬも同然なことになるの分かっててこのセリフやぞ
0141John Appleseed
垢版 |
2019/11/09(土) 13:37:20.47ID:0L6UZTv3
人生は一度きり。
天国もない。
地獄もない。
生まれ変わりもない。

前世の記憶は、
記憶のアーカイブに繋がって
他人の記憶を見ているに過ぎない。

死んだら無になるだけ。
0142John Appleseed
垢版 |
2019/11/09(土) 13:51:24.76ID:FwOICJlR
不思議だよな
この世の中といかこの世界で自我を持ってると確認できるのは自分ただ一人だけ
その自我がなければこの世界の存在を認識できない
俺が死んだ後、それは誰がやるんだろう?
0145John Appleseed
垢版 |
2019/11/09(土) 16:20:40.98ID:5njI6yPC
Windows 9にすると、検索時に95や98と被ってしまうから
すっ飛ばしてWindows10にしたって話か?
0148John Appleseed
垢版 |
2019/11/10(日) 02:11:26.99ID:90WP1NVV
LGディスプレイがやらかしたけど噂の廉価版にモロ影響出るんじゃないのこれ
0149John Appleseed
垢版 |
2019/11/10(日) 07:46:05.13ID:myMLZTls
今更X以下のナンバリングなんてしてもイメージ悪いだけだから8sや9の可能性は低いしSE2が濃厚だろうね
0150John Appleseed
垢版 |
2019/11/10(日) 08:08:54.40ID:NjPWv5kn
たしかに。
SE2かSEχだろうな。
0151John Appleseed
垢版 |
2019/11/10(日) 09:05:04.03ID:x1wSLh6r
iPhone ω(OMEGA)なんていいんじゃね?
0153John Appleseed
垢版 |
2019/11/10(日) 09:37:33.13ID:udgCsIdF
まだ言ってるよ中学生みたいなこと
これぞ中二病か
0154John Appleseed
垢版 |
2019/11/10(日) 10:57:45.90ID:XRsfrjNH
ハズレ引いた方のiPhone11ProMAXがこちらです

https://m.imgur.com/GdDz6mB

> 【韓国】LGディスプレイ、iPhone11向けOLEDに品質不良発生・・・9月は供給“ゼロ”レベルに★4[11/9]。。
> https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1573313842/
>
> 今年LGディスプレイがiPhoneに供給するOLEDパネルに品質問題が発生していたことが分かった。
>
> ・システム評価段階でパネルに縦じまが生じ、100万台以上のパネル廃棄推定
> ・LGディスプレイ、今年iPhone11ProMax向けのOLED供給物量500万台以下の可能性が大きくなる
>
> 品質に問題が生じた製品は全量廃棄される。 LGディスプレーは7月末、アップル側に関連するサンプルを供給して、8月から本格的な供給を開始した。 8月に中下旬から9月までの物量に不良が現れた点を勘案すれば、100万台以上のパネルの供給が座礁したものと推定される。
>
> 今年最初の新型iPhone向けのOLED供給契約を成功させたLGディスプレイが中小型パネルの動力さえ失うのではないかという懸念が出ている。
0155John Appleseed
垢版 |
2019/11/10(日) 11:38:03.01ID:IxBVczcG
iPhone 7とiPhone 11で

7・11!良い気分〜♫
0156John Appleseed
垢版 |
2019/11/10(日) 15:06:52.95ID:A8p+/CSd
今日街の修理屋にSE持っていったらSEのバッテリーの在庫がない、数ヶ月先に入るかどうかと言われた。
0157John Appleseed
垢版 |
2019/11/10(日) 17:04:22.71ID:HnpfZ1Nm
>>156
通販で純正買えばいいんでね?
簡易工具付きで2000円くらいじゃないかな。
0158John Appleseed
垢版 |
2019/11/10(日) 17:25:13.27ID:CUGL1Xru
バッテリー何て万引きで手に入れればタダだぞw
0159John Appleseed
垢版 |
2019/11/10(日) 18:03:23.82ID:HnpfZ1Nm
>>158
内蔵用バッテリーは店頭になんか置いてないがな。
0162John Appleseed
垢版 |
2019/11/10(日) 19:58:22.95ID:oD7JiCAt
安心安全のAppleに交換頼めばいいのに
0163John Appleseed
垢版 |
2019/11/10(日) 20:01:32.35ID:gUtxh6Ri
純正より非公式の交換ショップで良い電池使ってるとこに頼んだほうが持つぞ
埼玉か群馬かどっかのやつ
俺は純正で交換したけどすぐ減るようになって、そこで交換したら圧倒的に良くなった
0165John Appleseed
垢版 |
2019/11/10(日) 21:38:56.55ID:f0IngWYc
>>156
アップル純正の場合、純正在庫がないと新型に交換してくれる伝説があるが
街の修理屋はそういうのはないよなw
0166John Appleseed
垢版 |
2019/11/10(日) 23:20:33.83ID:ygNCcx2G
John Appleseed[sage] 2019/11/03(日) 20:10:46.62 ID:8FmwJuzJ

>>69
んなもん買うなよ

万引きか盗んで手に入れろよ

158 John Appleseed[sage] 2019/11/10(日) 17:25:13.27 ID:CUGL1Xru

バッテリー何て万引きで手に入れればタダだぞw
0167John Appleseed
垢版 |
2019/11/11(月) 02:25:15.95ID:OHxs+c2h
>>166
いい加減にしとかないと犯罪教唆になるぞ
0168John Appleseed
垢版 |
2019/11/11(月) 03:51:44.59ID:/9fLF36g
>>163
純正バッテリーは気持ちの上であんしんなんだよ、容量アップのもあるけどどこのセルか怪しいし、自分で交換するならせめて純正が無難かなとおもってる。
0169John Appleseed
垢版 |
2019/11/11(月) 11:01:04.90ID:yu3oGNZP
>>166
こういうカキコをやるやつはネットポリスがIPを抜いてリスト化しておけばいいんだよな
ロリコンオタのカキコとかもな
0170John Appleseed
垢版 |
2019/11/11(月) 14:09:27.18ID:LL0nyIrb
>>166
バッテリー万引き?で前科持ちになりたくないね。
下らん。
0171John Appleseed
垢版 |
2019/11/11(月) 14:23:29.32ID:zDqSp0w3
びびって何も出来ないチキン野郎だな
0172John Appleseed
垢版 |
2019/11/11(月) 15:02:12.18ID:TVgoo0jY
万引きと盗みって同じ意味なのに万引きと言うと罪が軽くなるみたいにおもってる義務教育受けてるかもどうかも疑問なアホやな
いじめとか煽り運転も暴行傷害なのでマスゴミが悪いんやろうけどな
0173John Appleseed
垢版 |
2019/11/11(月) 15:40:04.24ID:4TV0sxbb
イタズラとかね
乱暴とかね

日本だけだろこんな言い方がまかり通るの
0174John Appleseed
垢版 |
2019/11/11(月) 18:49:41.88ID:Fo+ct0q7
やだ、恥ずかしい
0176John Appleseed
垢版 |
2019/11/11(月) 20:21:55.08ID:bHwDq1vC
70 John Appleseed[sage] 2019/11/03(日) 20:10:46.62 ID:8FmwJuzJ

>>69
んなもん買うなよ

万引きか盗んで手に入れろよ

158 John Appleseed[sage] 2019/11/10(日) 17:25:13.27 ID:CUGL1Xru

バッテリー何て万引きで手に入れればタダだぞw

171 John Appleseed[sage] 2019/11/11(月) 14:23:29.32 ID:zDqSp0w3

びびって何も出来ないチキン野郎だな
0177John Appleseed
垢版 |
2019/11/12(火) 20:41:48.50ID:OF2Kxy1A
でも未だに使ってる人ちょくちょく見るな
0178John Appleseed
垢版 |
2019/11/12(火) 21:00:57.43ID:+oKSuMvp
画面が破壊されてるやつとかなw
0180John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 08:49:51.34ID:4vBAm5dz
音楽聞くだけで充電がみるみる減っていく
3月まで耐えられるか…電池は一回交換済みなんだよな
0181John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 09:13:11.40ID:4Fi1/0au
>>112
俺だけじゃなかったのか
無茶苦茶減るの早くなった
0182John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 14:46:34.86ID:LpRja7z8
メール受信 audiobook podcast この3つでしか使ってないけど
恐ろしく電池の減り早いよ
95%なのにさ
98%の時はここまで減りが早くなかった

web閲覧やら もしもしなどはzenfone6でやってる
0183John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 15:30:18.50ID:FlgdcEOL
買い替えをさせる為にAppleが仕組んでいるのかなぁ
0184John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 16:38:02.60ID:rgpT6FsH
ソニータイマーとかもそうだけど、メーカーはそこまで考えてない
「良いモノをよのなかにだそう」という意識が欠落してるだけだよ
耐用年数設計は計算ずくだけどね
それも最近は長くつかえる製品を作ることがメーカーのアピールポイントになりつつある時代なので
早く壊れて買い換えてもらおう作戦は消えつつある
0185John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 17:12:19.39ID:n19JAVWs
>>181
12から13にあげたの?
13.1から13.2にあげたの?
0186John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 19:39:55.15ID:XMWhu+tS
>>183
な、
3回にいっかいぐらいで
早減らし裏プログラムを仕込んで来る
0187John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 19:44:10.46ID:KTOV+TSj
13に上げた時、音楽再生だけでこんなに減るのって思ったな
BTで繋いでたけど
0188John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 19:47:52.64ID:6l/boD8G
BTでトラブル多いからそうなのかも
0190John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 21:08:31.18ID:yACZrUmK
何を言ってんだ
バッテリー性能低下端末の性能を意図的に落として集団訴訟起こされてたじゃねえか
0191John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 21:16:31.32ID:aW1gIdga
だからこそだよ
これ以上信用を落とすバカなまねはありえん
0192John Appleseed
垢版 |
2019/11/13(水) 21:32:52.24ID:rgpT6FsH
あの集団訴訟もむちゃくちゃやろ
ユーザーが意識せずに快適に使えるように設計するのはアップルの昔からの思想やんけ
その快適の方向が「落ちてもいいから出力上げろ」っていうのと「パフォーマンス落ちても良いから安定して使わせろ」かの
どっちかだったろ
それをハズしただけなんだよ

そもそも、多少バッテリがへたっても安定して香油津力キープできるだけの容量を積んどけば良かった話だけど・・・
それでもいつかはそのときはやってくるわけで

個人的にはバッテリ性能とか見える場所に置いて欲しくなかったわ
目減りしていくばかりで回復できない数字がずっとちらついてるのは精神衛生上好きじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況