X



トップページApple(仮)
1002コメント258KB

Apple Watch Part 189

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 09:59:52.41ID:rLt+Qd9a
●公式サイト
https://www.apple.com/jp/watch/

●公式ユーザーガイド
https://support.apple.com/ja-jp/guide/watch/welcome/watchos

●Series 5 と Series 4 の違い
何が変わった?「Apple Watch Series 5」で注目したい4つのアップデート
https://japanese.engadget.com/2019/09/11/apple-watch-series-5-4/

●次スレ
>>970が立てましょう
無理なら他の人に依頼しましょう
ここ最近スルーが目立ちます

●初心者用テンプレ Ver:1.1.2
○質問する前に一通り読もう

〜購入前〜

・AppleCare+は購入後30日間、加入期間に猶予があるのでゆっくり考えよう、迷ったら加入を推奨
・バンドの互換性は40←→38、44←→42と形が全く同じ
・セルラーモデルは契約しなくてもGPSモデルとして使える
・ステンレスはアルミよりガラス強度が高いが本体のキズが目立ちやすい
・本体カラーとバンドの組み合わせで悩んだら…
→公式のApple Watch Studioを利用しよう
https://www.apple.com/jp/shop/studio

〜購入後〜
・公式オンラインとナイキストアで購入した場合到着後2週間以内は返品&全額返金可能、常識の範囲内で利用しよう
・突然再生中画面が出る場合はWatchアプリ→一般→画面をスリープ解除→オーディオAppを自動起動を確認すべし
・その他、動作がおかしいと思ったら大抵はググれば解決するのでまずググろう、それでも無理ならここで聞こう

前スレ
Apple Watch Part 188
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1569664509/
0003John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 10:02:50.07ID:LXKlfU3W
アルミは書き込み禁止な
0004John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 10:04:22.45ID:LTO/7Nw/
アルミシルバー買っちゃったんですかw
0005John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 10:06:13.39ID:dfJJ4s7d
スペースグレイアルミは許された
0006John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 10:08:10.72ID:W7eK0sye
初Apple WatchでグレーアルミにproductREDベルトにしました!
0007John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 10:13:30.93ID:MsZb//dG
アルミゴールド44mm買ったわー
0008John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 10:15:06.27ID:Y0f2+ehU
series3(42)からseries5(44)に乗り換えた者だけど、電池の減りがハンパじゃない。

満充電100%から今の時間で既に81%消費、常時点灯にはしてるけど特に触ったりはしてない。

文字盤をインフォグラフにしてたくさんウィジェット?置いてるから余計にバッテリー食うのかな。。

自動ロック解除は手を持ち上げてONにして、自動スリープまでは15秒に設定してる。

電池持ちってこんなもんなのかなぁ?
常時点灯に惹かれて買ったから、この程度ならseries4でも良かったと後悔しちゃうかも、悩めるなぁ
0009John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 10:23:42.31ID:eEVPL1K2
>>8
Series3がバッテリー持ちすごいいいだけ。
それが現実
0010John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 10:28:04.53ID:HhtH7QDh
表示面積が大きくなった→バッテリー食う
常時点灯→当然バッテリー食う
インフォグラフ&コンプリケーション→バッテリー食う
0011John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 10:30:16.49ID:q/n0OQrg
>>8
インフォグラフはバッテリー食うよ
コンプリケーションの表示量増えたらその分通信量も上がる訳だし
Meridian(コンプリケーション4つ)にしたら24時間は持つけどなー
0012John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 10:30:33.62ID:2aEIB6F1
2週間で壊れた
マイクが死亡したようだ
機械物だから仕方ないけど
ちょっとなーって感じ
水没してたら有償修理って説明されたわ
series3安いの買ってある意味良かった
有償だったらマイク機能諦めて使うわ
0013John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 10:30:54.12ID:guFBVvlG
series4とか5でもまだベゼルレスじゃないから、最終形はベゼルレスまで画面デカくなりそうだよね。バンドの互換性を捨てるとは思えないし
0014John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 10:32:24.66ID:15GgUrc1
俺もS3から買い換え組で発送待ちなんだがなんか不安になるレビューちょいちょいあるな…
そんなにバッテリー持たん感じなのかな
0015John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 10:33:26.00ID:guFBVvlG
>>14
バッテリーを持たせようとすると常時点灯をオフにするしかないし、それこそseries4でいいよねって
0016John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 10:34:01.17ID:2aEIB6F1
あと
ケアには加入できないと言われた
正常動作してないと加入できないそうな
なんか愛着無くなったので修理上がってきたら
売り飛ばそうかと思ってきたよ
ケア加入できても
2回までしか無償じゃないから
2週間で既に1回使用しちゃ意味ないしね〜
0017John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 10:36:02.23ID:q/n0OQrg
使い始めて数日は、こんな早くバッテリー減るの!?ってなる
数日使ってると、購入直後より電池持ち良くなった気がするってなる
1週間くらいで、こんなもんかーってなる
トレードオフだけど、バッテリーの消費量と常時点灯の恩恵を天秤にかけたら断然常時点灯だわ
0018John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 10:36:17.91ID:guFBVvlG
>>16
勘違いしてそうだけど、無償修理に回数制限ないやろ。
2回の回数制限あるのは有償修理なのと8400円と税はかかるんやで
0019John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 10:37:36.00ID:q/n0OQrg
>>16
アップルケアの規約ちゃんと読んだほうがいいよ
0020John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 10:39:22.06ID:2aEIB6F1
>>18
そうなんだ
じゃseries3につける意味あんまりないな
2万に5千円の保証追加って?だし
0021John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 10:43:02.65ID:2aEIB6F1
耐水で防水じゃないから
水没してたら有償修理って?
スイミングで使用できますって
商品説明まであるのに摩訶不思議
0022John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 10:46:06.57ID:guFBVvlG
>>20
まぁあくまで保険だからねー、けど保証が2年で切れるギリギリに8400円払って新品に交換して売り飛ばすってことも出来るから使いようだと思うよー!
どっちかっていうと本体金額高いステンレスとかチタン、エルメスとかで効果発揮すると思うよー
0023John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 10:46:15.33ID:dfJJ4s7d
みんなAppleCare+加入してるの?8,580円だからちょっと迷ってる
0024John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 10:50:36.17ID:q/n0OQrg
S3とかいう劣化版とかS5のアルミ選ぶ人ってケア入らずにそういう雑な扱いで壊れてもいいと思って使ってるんでないの?
大切に扱いたい人が上位モデル買って保証付けるのかと思ってた
0026John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 10:55:28.46ID:u2B16CVz
>>22
切れる直前でも間に合うのはAppleCare
AppleCare+は購入日から30日以内
0027John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 10:55:54.22ID:r6tbt0M4
>>21
そんなの決まり文句でしょ
カリカリするとハゲるぞ
0028John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 10:57:34.65ID:HB2r67MK
既にハゲてたらどうすんだよ
0029John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 10:58:46.47ID:WCBMDyty
>>21
ほんこれ
意味わからない
0030John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 10:59:54.74ID:IT9tbbtv
>>24
保証期限ギリギリにわざと壊して格安で本体交換するためにケアに入るのかと思ってた。
0031John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 11:01:18.09ID:2aEIB6F1
スマートウォッチ自体は便利だとわかったので
違うの探してみるわ
Apple Watchである理由が私には無かったわ
あんまりiPhoneと連携したり少ないし
0032John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 11:02:45.37ID:q/n0OQrg
>>30
それiPhoneでよくやる
新品で保管しときたいから
0033John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 11:03:53.12ID:u2B16CVz
まあいくら防水でも可動部分あるやつは石鹸使っちゃいかんから
新しいの買っても注意な
0034John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 11:09:11.86ID:2aEIB6F1
バッテリー膨張やその他諸々
Apple Watchって耐久性無いんだと
調べてわかった
街中であまり付けてる人見かけ無いのは
そのあたりも理由かな
ランニング等してる人はガーミン多いし
0035John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 11:10:46.78ID:guFBVvlG
>>26
それ加入のタイミングっしょ、保険を使うときのことやで
0036John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 11:15:00.89ID:dfJJ4s7d
>>26
Apple watchでAppleCareって入れるの?
普通に申し込んだらAppleCare+だったんだけど
0037John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 11:17:23.61ID:guFBVvlG
>>36
AppleCareはAppleTVしか入れないみたいだね
0038John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 11:19:14.31ID:dfJJ4s7d
>>37
サンクスなるほどね
それじゃこのまま申し込み手続き進めちゃって加入しますわ
0040John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 11:34:14.26ID:qrEEgWUh
>>33
マジかよ
昨日石鹸で顔洗っちゃったわ
0041John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 11:42:09.17ID:5n61LFvy
新しいOSきたな
0042John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 11:51:49.51ID:6t4QYOg/
Nikeの人そろそろ発送になった?
0043John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 11:57:08.10ID:UjysZWjY
>>1
テンプレ貼り忘れてるぞ

一般人の認識

ステンレス←流し台、鍋
セラミック←便器
ゴールド←入れ歯
チタン←ヤン車のマフラー
アルミ← Apple Watchに使われているのは、航空宇宙産業で使用されるレベルの7000シリーズアルミニウムです。
極めて強度が高く、驚くほど軽量のこのアロイは、iPhone XRと同じもの。しかも、iPhoneの製造の過程で生まれた100パーセント再生アルミニウムを初めてApple Watchケースに採用しました。
0044John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 11:59:08.42ID:dfJJ4s7d
Series6ではオリハルコンやアダマンタイトでケース作って欲しい
0045John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 12:01:53.25ID:4518MDko
Z合金でええやん
0046John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 12:04:57.60ID:KIAEkI/5
44mmチタンシルバー何処かに在庫あるって知ってたら教えてください
0047John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 12:08:56.21ID:LTO/7Nw/
>>43
アルミ
ホモ金属。
特にアルミシルバーはサウナで着用することにより
同一性志向をアピールすることになり、注意が必要
0048John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 12:18:39.24ID:eVMEmUlA
>>42
11日予約。まだ、配送準備中。
発送はよ! ちな、バンドカスタム
0049John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 12:18:49.17ID:TkbFNAGP
LINEの返信メッセージの件
LINE上で設定してAWで返信しようとしても
変わらないんだが分かる人おる?
0050John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 12:24:16.04ID:nV8bROth
>>23
アルミだけど、悩むの面倒だから加入した
0051John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 12:25:08.70ID:rRlzYRGp
>>46
チタン、セラミックはアップルストア限定やろ。
すぐに欲しいなら毎朝ピックアップ待ちするしかないな
0052John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 12:26:42.43ID:smBb1zxS
>>49
とりあえず修正されるのを待つのみ
0053John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 12:34:27.16ID:2SwIZWIM
早くNIKEモデルほしいんごねぇ
0054John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 12:40:38.03ID:qCmpQBse
マジでLINEゴミだなー
なんでこんなのがインフラになっちまったんだ
0055John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 12:43:58.72ID:fZJ5whTS
6.0.1にしてもミッキー喋るらん!
0057John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 12:48:12.66ID:5Gn7HqNO
>>21
気持ちは分かる
ここからはApple Watch一般論として…
なんで水泳OKと謳ってるのかちょっと不思議
落ち着いて考えれば5気圧防水の腕時計で泳ごうなんて
普通なら考えないというか時計屋だって全力阻止だろう
まあ日常生活用防水2種の下限ギリギリだから
水に対してはなるべく気遣った方が良いね
0058John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 12:48:47.46ID:Moe/taNb
LINEははやく廃れて欲しいけどなかなか難しそう。
0059John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 12:50:14.27ID:TkbFNAGP
>>52
やっぱりそうか…
0060John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 12:50:15.04ID:IlkU4WM/
バッテリーの減りは1時間で2〜3%だわ
0061John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 12:52:58.10ID:F/1Px2Om
>>57
まだApple Watchは良い方
スピマスなんて雨もダメって販売員が言うくらいだからな
0062John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 12:55:23.05ID:YoLHC7Sb
S5を9月14日にドコモオンラインで注文したが連絡無し。
支払い価格が消費税10%になってしまったよ。
連絡まだかな〜
0063John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 12:57:25.96ID:g77in5ZA
>>57>>61
レベルソは3気圧防水で水泳可(説明書に記載あり)
0064John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 12:58:05.91ID:aFk3NmwE
>>62
電話したほうがいいよ
0065John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 13:00:23.26ID:CDt8epfs
ほんまこれ
Apple Watchは腕時計の最大の用途である「時間チラ見」が出来ず腕時計と呼べるかというと微妙な代物だった
なにがシーズン5は4と比べてちょっとしか変わってないだか
Apple Watchはシーズン5で初めてまともに使えるようになった


976 John Appleseed[sage] 2019/10/01(火) 08:59:19.23 ID:oNn6LOgt

S5でAWデビューしたものですが、バッテリー維持のために常時点灯オフにして使って数時間...
AWって腕をちゃんと傾けないと点灯しないんだなw
ほんのちょっと時間確認するとき、ちょっとの傾きに反応しなくてワロタw
みんな今までよく不満不平なく使ってきたなあwww
0066John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 13:02:40.67ID:Gy3bsvlS
やっぱりアルミも買お
さすがに2つもいらないだろとか思ったけど
シルバー系と黒系2つあると使い勝手良いし
仕事用ワークアウト用と使い分けられるし
クソみたいなGショックなんか買うよりマシだからな
さすがにエルメスでワークアウトはできないよぬははははは

てことでナイキぽちりまーす


ノシ
0067John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 13:04:09.59ID:UjysZWjY
>>65
元々腕時計常用してたおっさんと時間なんてスマホで見れるやんと思って時計してなかった今時の人の感性の違いだよ
0068John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 13:04:14.94ID:IwEPKjqd
ここでは最下層の
アルシル白バンド40買い替えたけど満足
むしろ前の黒には全く無かった
それ新しいアップルウォッチ?って
よく聞かれるわ
0069John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 13:08:15.69ID:7+/34cpJ
>>57
水圧の5気圧ってかなりだぞ
0070John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 13:09:53.97ID:qNgPKlm7
シーズン、、
0071John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 13:11:16.77ID:dfJJ4s7d
>>69
泳ぐときバシャバシャすれば瞬間的に5気圧位はいくんじゃないの?
0072John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 13:14:30.95ID:5Gn7HqNO
>>63
SUUNTO Coreは3気圧防水で
山登り中に雨に打たれ続け浸水したよ
登山用的な売り方してるのにね
まあメーカーの謳い文句なんて
そんなものかも知れないけど
0073John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 13:14:42.71ID:fZJ5whTS
>>56
喋んないw何でなの〜?
0074John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 13:16:21.18ID:yj/hb1hY
Qrio便利だけど他の鍵も全部スマホで開けたくなってきた
0075John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 13:18:00.42ID:ZTZLbtV0
ミッキーやミニーはfrom USA
英語以外話しません
0076John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 13:23:11.67ID:5Gn7HqNO
>>73
リリースノートには直ったって書いてあったのにな
他の設定との兼ね合いもあるかもね
今試したけどこちらでも喋らなかった
0077John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 13:24:03.73ID:25WWgaII
>>65
それ、ソフト制御変えるだけで済むよね…
0078John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 13:27:43.75ID:BloRJVxR
俺のは今朝のアップデートでちゃんとミッキー時刻読むぞ!
あの変なオッサンの裏声で。
つか、消音設定とかしてないだろうな?
0079John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 13:31:06.31ID:eEVPL1K2
すごい!ちゃんと日本語で時刻読んでくれるんだ
おじさん感動しちゃったよ
0080John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 13:32:53.46ID:ZsxVC5FG
自分で言ったらええやん
0082John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 13:35:55.82ID:yUmXw9+u
なんで日付は英語表記とかスラッシュ区切りじゃないのお!
◯月◯日◯曜日とかやだよお!!
0083John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 13:36:58.00ID:b7GauKWh
セラミックやエルメスを12回ローンで買えば毎年新型に買い替え出来るのにね
0084John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 13:37:54.13ID:fZJ5whTS
>>78
他の文字盤にすれば時刻読み上げしてくれる
ミッキー、ミニーだけ喋らないw
0085John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 13:39:21.22ID:fZJ5whTS
>>80
OKwちょっと後で買い物行った時にやってみるw
0086John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 13:45:12.11ID:ZsxVC5FG
イチジ ヨンジュウゴフンダヨ-
0087John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 13:46:18.13ID:b7GauKWh
電池の減りが早いって人はカリフォルニアの文字盤にして時計として使えばよろしい
0088John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 13:46:38.65ID:wwgHrokM
ミッキー試してないけど、ハハッの声で時刻を喋るのか((((;゚Д゚))))
0089John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 13:49:53.53ID:oLNXwxZz
ローンでセラミックやエルメスって本末転倒感wwww
0090John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 13:53:24.79ID:qCmpQBse
初めてAWで改札通ったらエラーで窓口行きw
角度的にも使い辛いし道具に使われてる気分になるからiPhoneに戻すか…
使ってみて初めて分かる微妙さ
0091John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 13:57:26.44ID:oZfhDMJQ
右手につければ済む話
0092John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 13:59:37.64ID:oLNXwxZz
>>90
分かる
コンビニでの支払いはまだ許せるけど改札は人の流れもあるしいくら右につけてても煩わしい
結局交通はiPhoneに戻ってしまった
0093John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 14:07:02.79ID:tukjIhS3
バッテリー持ち悪いね. AW5
仕事から帰るまで持たんよ
0094John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 14:08:27.76ID:0AvcnHAw
風の表示に矢印を返して(号泣
老眼では文字表現では読めないよw
0095John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 14:16:57.00ID:LeyFcRsU
もしかしてS5微妙?
もう頼んじゃったよ
0096John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 14:18:55.11ID:bsfITM4D
S5の常時点灯は設定で解除したりできますか?
0097John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 14:20:36.17ID:5Gn7HqNO
>>94
人差し指を濡らして空中に掲げ…
0099John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 14:23:39.26ID:ebq8C5lb
>>96
できるでー!
0100John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 14:26:01.57ID:bsfITM4D
>>99
なるほど、できるんだ。
s4でも設定でできるようにしてくれればいいのにな。
0101John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 14:27:39.55ID:qCmpQBse
40mmで常時表示してたらワークアウトなんてできないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況