X



トップページApple(仮)
1002コメント235KB

iPhone SE 65

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0273John Appleseed
垢版 |
2019/10/10(木) 11:58:11.29ID:sicQifZu
>>269
調べてみたらGoogle開発者サービスってのが一番消費してる
次にディスプレイだった
0274グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/10/10(木) 11:59:51.29ID:SHxCbd7q
>>272
早ければ来年にはもうSEはサポート切られちゃうかもしれないんだ
サポート切れてまで使うか?

来年どうせ変えるなら別に今だっていいじゃない
旦那との喧嘩は避けられるし旦那を立てることができる

その1年だって子供はどんどん成長してくし今の写真は今しか撮れない

さあ11Proを買いましょう
発売直後なのに今年はちらほら在庫あるみたい、ベストタイミングじゃん
0275John Appleseed
垢版 |
2019/10/10(木) 12:10:50.49ID:bB9G+1iO
>>274
そうだよねー子どもはその間にもどんどん成長していくってフレーズは夫にも言われたよ…
ちなみに274さんはSE使いではないの?SEに見切りつけた方?
0276John Appleseed
垢版 |
2019/10/10(木) 12:11:56.24ID:bB9G+1iO
あ、ごめんXS使ってるって上で書いてありましたね
0277John Appleseed
垢版 |
2019/10/10(木) 12:15:47.13ID:UFrpj+iR
Androidじゃダメ?
小さいサイズとある程度の高性能カメラを両立してるモデルがあるかは知らないけど
0278John Appleseed
垢版 |
2019/10/10(木) 12:42:26.28ID:YpDptmse
>>273
ひょっとしてソニーのiPhone?
0279グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/10/10(木) 13:31:45.94ID:SHxCbd7q
>>275
もともとはSEサイズに強いこだわりがあった者だよ
5、5s、SEとこの筐体サイズを使った期間ってのは俺のアイフォン人生の中で一番長い
6にしたくなくて5sを粘って長く使って、6→6sを使ったあとSEに戻った

やっぱこのサイズはいいなと思った反面、いつまでもこのサイズにこだわってると選択肢を狭めるだけかなとも思った

ApplePayは使えないし、バイブも旧型だからウィンウィン煩いでしょ
バイブの音で子供が目をさますレベルかと思う

その後7→X→XSと買い替えたがなんとか片手持ちは出来てる
女性だと片手持ちは厳しいかもしれないから、両手持ち前提で11無印や11Pro Maxでもいいんじゃないかと思う
0280グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/10/10(木) 13:38:08.29ID:SHxCbd7q
SEから7やX系に変えても最初はそこまですごい感動はないと思う

でもX系に慣れてから久々にSEをみたときの衝撃はすごい
「は、まじ??」「え、これミニチュア!?」って

画面表示が小さい小さい
iPod nanoを初めて見たときみたいな感覚

自分がちょっと前まで使っていたものなのにこんなに違って見えるなんてね
0281John Appleseed
垢版 |
2019/10/10(木) 13:44:28.21ID:dG7oiT7g
慣れたら最新のやつが一番使い心地良いのは分かる
ずっとSが付くのばかり買ってたから次もSが付くのを使いたい人だっているんです
XSはノッチが要らない
0282John Appleseed
垢版 |
2019/10/10(木) 13:52:08.98ID:YSQJHSUL
工作員さん長文ご苦労様です
だけどこのスレでいくらSEディスって糞デカ端末マンセーしても意味無いよ

野球好きの集まりにわざわざ出向いて野球なんて古臭せーよwこれからはサッカーだよwとか言っても反感しか買わないからね
サッカー好きの集まりの中で野球を散々扱き下ろした方が良いんじゃあないかな?www
0283グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/10/10(木) 13:53:35.66ID:SHxCbd7q
>>281
考え方を変えよう
ノッチがついたんじゃなくて、ベゼルが削られたんだよ
ノッチが邪魔だとしたらSEや8のベゼルはもっと邪魔なわけで

アイフォン7や8は実質的に6ss、6sss
11Proは実質はXssだよね
0284グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/10/10(木) 13:58:45.44ID:SHxCbd7q
>>282
野球はなくならないけどSEはいずれ終了するわけよ
野球というスポーツがこの世から消滅することが決まっているのなら「サッカーでもやれば?」というかもしれないけどね

そもそもそんな敵対心は俺は持っていない
SEにこだわる気持ちはわかるし、その上でX系に変えた感想と意外に大丈夫だよというアドバイスをしてるだけ

SEを貶してるつもりはない
>>280は一旦他のを使ってみるとまた自分の見方が変わってくるよという意味

いまの自分の価値観ってのは簡単に変わるもんだ
0285John Appleseed
垢版 |
2019/10/10(木) 15:06:24.83ID:7GOulbX4
他のを使った結果やっぱりSEサイズは優秀だったと再認識したけどな
デカイのはいくら使っても慣れなかった
使える内はSE使い続ける
0286John Appleseed
垢版 |
2019/10/10(木) 16:12:36.86ID:uNSjEfZc
バッテリー交換してから2日目電池の減りが少ないw

まあ、当たり前だがちょっと感動w

VPN使ってると1時間で結構減ったのがちょっとだけ減る様になったw
0287John Appleseed
垢版 |
2019/10/10(木) 17:31:47.70ID:VI06mIT3
宣教師の人がんばってるね
将来SE使えなくなったら
来年春出ると噂のSE2 4.7インチでも買うよ
0288John Appleseed
垢版 |
2019/10/10(木) 17:36:58.61ID:OPs4jcne
とりあえず
まだ2-3年はVintage入りしないでしょ?
OSのサポート切れようが、修理受け付けられなくなって、壊れて使えなくなるまで使い続ける。
0289John Appleseed
垢版 |
2019/10/10(木) 17:49:04.53ID:KL0WCIdr
>>259
RX100/M7とか余裕で10万超えだし、11Pro買うのと変わらない値段だもんな
0290John Appleseed
垢版 |
2019/10/10(木) 19:16:20.94ID:QzVTyEmR
来年8後継機としてSE2が出るってマジっすか?www
0291John Appleseed
垢版 |
2019/10/10(木) 19:28:46.08ID:yrZ/mMi3
64G買った時128Gが出ると思ってなかったから128G買ってれば容量も満足出来たのにと今でも思う
0292グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/10/10(木) 19:37:08.90ID:EQG26Ll3
>>287
アイフォン8やXR、11と競合するSE2なんての出すかね?
その機種の売りはなんなんだ?
2020年秋には5.4インチのハイスペック機が出るというしサイズ的にはそれとも競合してしまうし

そもそもSEにこだわる人には4.7インチはかなり大きく感じると思うぞ
俺自身、6も6sも数ヶ月で使うのやめてSEを買ったくらいだし
0293John Appleseed
垢版 |
2019/10/10(木) 20:34:22.65ID:VhLl0NMV
>>291
全然思わんよ
ストレージなんてパソコンとかに写真とか移動すれば事足りる
0294John Appleseed
垢版 |
2019/10/10(木) 20:40:56.26ID:ML9SYx0M
>>291
とりあえずGoogleフォトに移しちまえ
0295John Appleseed
垢版 |
2019/10/10(木) 20:48:38.21ID:0PvqOf8i
>>277
LINEのトークは引き継げないんだけど、みんな気にしないのかな?
0296John Appleseed
垢版 |
2019/10/10(木) 20:52:33.47ID:MG77qO87
>>285
そうか?俺はこの前引き出しの中で永眠していた4sを見つけたけど4sサイズは優秀だったと改めて認識したよ
0298John Appleseed
垢版 |
2019/10/10(木) 21:03:56.60ID:yrZ/mMi3
>>293
確かに写真や動画はライトニングUSBメモリにコピーしてHDに保存してるけど音楽入れたかったんだよね

>>>294
Googleフォト便利そうだねありがとう
0299John Appleseed
垢版 |
2019/10/10(木) 21:14:08.48ID:FslUKYiX
>>275
go proみたいな手のひらカメラでしばらく遊んでみては
動画もいっぱい撮れるし
0300John Appleseed
垢版 |
2019/10/10(木) 21:20:38.94ID:iqWWOvOK
>>291
Apple music でDLしまくったら
あっという間に60GB超えたから
オレは128でよかった。
0301John Appleseed
垢版 |
2019/10/10(木) 21:24:19.52ID:8E/wylT0
>>261
5ですでにジョブスの意志なんて無視してるけど
4sの黄金比がどうたら言ってたのは撤回かい?
0302John Appleseed
垢版 |
2019/10/10(木) 21:25:18.51ID:hX38P369
Apple Musicって視聴契約解除するとDL済みの音楽視聴不可になるんだっけ?
0303John Appleseed
垢版 |
2019/10/10(木) 22:13:14.95ID:yrZ/mMi3
>>300
音楽入れるならやっぱり128は必要だろうね
0304John Appleseed
垢版 |
2019/10/10(木) 22:43:56.37ID:T86oq1G+
使用状況とか個人差あるのはわかっているんだけど、特に何も使ってないスリープ状態で時間あたり何%くらい減るもんなのかな?大体朝6時くらいから12時間で50%くらい減るんだけど正常?
中古で買ったもんで、バッテリー94%だったんだけど、新品バッテリーに変えたら違い分かるかくらい変化あるかな?
0307John Appleseed
垢版 |
2019/10/10(木) 23:53:26.33ID:lSQkAIVP
バッテリー交換してみたら?
0308John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 01:00:09.02ID:cds4RrNa
Apple watch買ったらApple payの便利さに気がついて、xsあたりに行ってしまうか考え中。。やっぱりデカイよね
0309John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 01:19:03.89ID:zeY1cIYG
>>304
87%をストアでバッテリー交換してもらったけど正直違いが分かるほど変わらなかった
通知や位置情報サービスの設定を見直したほうが変化を感じれると思う
0310John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 02:05:03.51ID:K5ShJ+8O
Google開発者サービスが切れればかなり持つんだがな
0312John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 07:57:04.70ID:ISGTWMp/
中国のiPhoneシェアが落ちればファーウェイやらのシェアが上がる
appleが中国を捨てれば独自OSが幅を利かせる環境の一端を担いかねない
単に金だけの問題ともちがうと思うよ
0313John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 08:38:15.41ID:TtlgUj0J
世界二の国を配慮して何が悪い、イギリスの属国の香港が生意気なんや
0314John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 08:57:25.72ID:IMKlZIyu
【乞食速報】
マックのタダコー10/15 14:00〜開始
0315John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 10:00:43.09ID:BbLKs3Mw
>>313
共産主義勉強してこいアホw
キンペーがアップル使ったら逮捕って一言いったらそれで終了なんだよ
そんな理不尽で不安定な国で安心したビジネスなんて出来るか馬鹿
0316グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/10/11(金) 10:18:13.72ID:FBq8TwC2
>>304
参考情報だけど一昨日アイフォン忘れて出かけてちょうど6時間まったく使わない時間があったので

アイホンXS
朝7時 100%
朝8時 99%
昼1時 96%

バッテリー状態は92%
0317John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 10:47:12.16ID:hEWzf7qy
>>316
すごいもつな!
やっぱXSとSEのバッテリー容量の差はハンパないってことか
0318John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 10:49:31.81ID:dZQDSPQF
SOCの世代交代も要因の一つかと
0319グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/10/11(金) 10:52:30.95ID:FBq8TwC2
>>317
歴代10台毎年買い換えてきたんだけど、アイホン7→アイホンXにしたときが一番バッテリー持ちの改善を感じたわ
体感で2倍くらい持つ感覚だった

バッテリー容量の違いもあるが、今のコンテンツは割と重くなってきてるからSEだと遅いCPUを全開で回すことになって燃費が悪いんじゃないだろうか?
0320John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 14:00:54.67ID:erZzlVd1
まぁ中国なんて巨大マーケットやからクックさんもそりゃ流石に…
中国だとiPhoneって無茶苦茶高いんでしょ?関税とかで
0321グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/10/11(金) 14:04:26.30ID:FBq8TwC2
>>320
どこでも基本的に同じ値段
アイフォンは中国で作っとんやから関税ないんじゃないの

アメリカ持ってくと関税かかるやで
0322John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 19:33:09.36ID:1KfvrVI1
トランプがかけないわけがない
0323John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 19:42:28.58ID:6U6XnvvT
バッテリーの使用状況を見ると、Safariが一番使っているらしいのだが(40%)、使っている記憶は無い。
普段ヤフーとかPayPay、Map、LINEとかを使ったりはしているけど、Safariがどんな時に動いているのか教えて下さい。
0324John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 20:35:48.05ID:lKZZ6/6z
マイニングスクリプトじゃね?
0325John Appleseed
垢版 |
2019/10/11(金) 23:23:42.46ID:OL8E683T
>>202
通信スピードが速い分、アンテナをそこらじゅうに張り巡らさなけるばならないらしいな
技術的なブレイクスルーがないと4Gみたくはいかないかも
0326John Appleseed
垢版 |
2019/10/12(土) 03:38:49.27ID:HLCh+44P
>>320
増値税な。
0327John Appleseed
垢版 |
2019/10/12(土) 10:04:02.36ID:1W2fdO4+
>>301
ジョブズレガシーみたいな
6th以降は幅も違いホームボタン周りの比率も違うわけで
この辺がパチモン感を生んでる
0328John Appleseed
垢版 |
2019/10/12(土) 11:20:56.85ID:VTTSAWuv
osアップデートしたらメールの削除
(というかゴミ箱移動)が一回で
出来なくなった。
0329John Appleseed
垢版 |
2019/10/13(日) 16:18:27.33ID:mhMU329n
>>328
アップデートしてないけど、前からメール立ち上げると必ず!最初ゴミ箱になる不具合、いいのか悪いのか、、、
0330John Appleseed
垢版 |
2019/10/13(日) 17:33:38.12ID:wwxPDCfp
バッテリー交換後の感想

VPNのバッテリー消費が低くなったw

交換前はギュンギュンバッテリー減ってたのにこんなにも長持ちするとはw

皆んなお金があったらバッテリー交換はお早めに
0331John Appleseed
垢版 |
2019/10/13(日) 19:19:31.40ID:felstBpo
自分でバッテリーを交換しようとヤフオクで買ったのがLi-Poで(´・ω・`)ショボーン
0332John Appleseed
垢版 |
2019/10/13(日) 19:42:11.36ID:4U6DuNP1
>>330
どーせアドガみたいなゴミアプリ使ってるんでしょ
0333John Appleseed
垢版 |
2019/10/13(日) 20:00:28.72ID:wwxPDCfp
>>332
HAHA! 良く分かったねw

凄いよお猿さん!
0334John Appleseed
垢版 |
2019/10/13(日) 20:43:02.82ID:4U6DuNP1
>>333
普通adblock v2だよ
0335John Appleseed
垢版 |
2019/10/13(日) 20:43:20.58ID:4U6DuNP1
アドガ使ってる君こそお猿さんだね
0339John Appleseed
垢版 |
2019/10/13(日) 23:11:35.71ID:Vm55+QsH
電池交換したからあと2年は戦える!!
0340John Appleseed
垢版 |
2019/10/13(日) 23:19:02.36ID:LL0wocu1
俺の場合だが1年7ヶ月しか持たないw
0342John Appleseed
垢版 |
2019/10/14(月) 05:53:01.22ID:cVPSxT8q
>>283
アンタはテレビ画面にノッチがあっても気にならないのか?
0343John Appleseed
垢版 |
2019/10/14(月) 06:05:26.24ID:JjzAoV97
今ノッチが出てたら気になる
Yes,we can.
0344John Appleseed
垢版 |
2019/10/14(月) 08:49:51.98ID:cmJ3tVbp
サブ機としては優秀
0345John Appleseed
垢版 |
2019/10/14(月) 09:07:46.71ID:HnNsHN/3
散々5Sサイズ最高と言い続けてきたのを見てきたが幻だったか
0346John Appleseed
垢版 |
2019/10/14(月) 10:56:55.66ID:e/3e0eob
アップデートしない方がいいのか?
よくわからない
0347John Appleseed
垢版 |
2019/10/14(月) 12:41:17.39ID:OL9qMMZm
8の中身変え劣化版で決定だな
0348John Appleseed
垢版 |
2019/10/14(月) 12:58:34.29ID:SRXaKg4n
8にA13乗せた所で何が違うのかさっぱり分からなそう
せめてインチ落として小型化にしないと
SEは6sに並ぶ性能で5のサイズなのが評価されたのに
0349John Appleseed
垢版 |
2019/10/14(月) 12:58:39.83ID:pyA4il/d
このスレも解散だな。
0350John Appleseed
垢版 |
2019/10/14(月) 13:41:07.98ID:UhlJvUrp
いやいや小型軽量を無視しないで
価格なんかどうでもいいんだよ
0351John Appleseed
垢版 |
2019/10/14(月) 14:28:20.67ID:+KP0DnCr
>>348
SEは発売当初大して売れてないし、評価された一番の理由は価格だぞ
0352John Appleseed
垢版 |
2019/10/14(月) 14:32:15.18ID:ObJ4AQty
>>351
何かそういうソースあるんですか?w
0354John Appleseed
垢版 |
2019/10/14(月) 15:00:36.79ID:ZwcovboA
>>353
これは完全なとばし記事
Appleは利益率が高いiPhone11系が売れなくなるような事をする訳がない
0356John Appleseed
垢版 |
2019/10/14(月) 15:05:52.70ID:jHeiO+JU
これか
ttps://iphone--mania-jp.cdn.ampproject.org/i/s/iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2016/04/iPhone-SE-vs-previous-models-e1459817717713.jpg
0357John Appleseed
垢版 |
2019/10/14(月) 15:40:47.29ID:Yau1c3ab
以前書き込んだ>>304だがバッテリー交換したので報告
前はスリープ状態12時間で50%くらいだったのが、今はスリープ状態なら時間2%くらいになって大満足
0358John Appleseed
垢版 |
2019/10/14(月) 15:44:11.02ID:HrYyX+Lw
機内モードにすると全くバッテリー減らんよな
画面切ってても裏で一体何を通信してんだろうな
0363John Appleseed
垢版 |
2019/10/14(月) 16:19:09.65ID:MYW6ohuF
8は、今52800だから45000くらいになるんじゃね?
3DTouchと無線充電は無しで。pixel 3a対抗だろ
0364John Appleseed
垢版 |
2019/10/14(月) 18:25:19.50ID:7ESFGEjn
>>353
ついに来たな
0366John Appleseed
垢版 |
2019/10/14(月) 19:02:47.79ID:ZwcovboA
>>364
どうせ日本だと税込みで6万とかになるよ
あと1万でiPhone11買える
0367John Appleseed
垢版 |
2019/10/14(月) 19:05:51.68ID:SRXaKg4n
値段はどうでもいいんよな
11欲しいなら買うし
0368John Appleseed
垢版 |
2019/10/14(月) 19:12:48.71ID:4AD2s0bo
「8のマイナーチェンジ版となるSE2が待ち遠しい」って論調が理解できないんだけど
8の大きさならそれSE2じゃなくて8Sじゃん
世界ではSEは「小さいiPhone」じゃなくて「安いiPhone」と認識されてるってことなのか
0370John Appleseed
垢版 |
2019/10/14(月) 19:16:21.54ID:ZwcovboA
ところでSEってSecond Editionの略だっけ?
だったら次はThird Editionじゃん、つまりiPhone TE
0371John Appleseed
垢版 |
2019/10/14(月) 19:18:27.59ID:wXHtD0gk
そもそもSEにしたって開発段階では5SEだった訳だしな
イメージ悪いから5は削除したみたいだけど、Apple的には6sのコストカット機がSEなんで
SEがエントリークラスの廉価iPhoneなのは言うまでもない
0372John Appleseed
垢版 |
2019/10/14(月) 19:21:33.69ID:bCdo/1AC
黒歴史の5Cより売れなかったSEの後継なんて出すわけがない
売れまくってる8の後継は出す判断をするだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況