X



トップページApple(仮)
1002コメント271KB

iPhone XS/XS MAX Part51

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2019/09/26(木) 18:12:15.37ID:BVJkc6IY
皆さん〜!iOS 13.1入れましたかぁ?
グワピーさんは余り発狂しないでねー

次スレは>>980が宣言してから立てること

※前スレ
iPhone XS/XS MAX Part50
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1567312574/
0602John Appleseed
垢版 |
2019/11/23(土) 23:45:19.82ID:Eq3h4aD3
3Dタッチ有りで、USB-Cだったら11は買ってた
蓋を開けたらどっちも無かった
0603John Appleseed
垢版 |
2019/11/23(土) 23:59:27.39ID:ZF1YDNcc
3DタッチとかいうAppleからもユーザからもアプリ開発者からも無価値と見捨てられたゴミ
0604John Appleseed
垢版 |
2019/11/24(日) 00:00:44.64ID:7Ihsl8ac
>>594
悪い事は言わない、早く保険に入るんだ
自分は今年2回画面割って、2回とも保険使った
自腹なら、合計7万や………
0605John Appleseed
垢版 |
2019/11/24(日) 08:46:48.70ID:7Q0hfs51
>>603
対応してるゲームあるの知らないんだな
0606John Appleseed
垢版 |
2019/11/24(日) 09:23:35.61ID:frkd2QO9
ゲームwww
0607John Appleseed
垢版 |
2019/11/24(日) 09:26:51.46ID:CKHvi54j
3Dtouchってゲーム内でタッチする箇所がズレてたりして悪影響与えてたな
0609John Appleseed
垢版 |
2019/11/24(日) 11:23:00.63ID:7Ihsl8ac
>>603
アプリ側は割と対応してたし、ユーザーも最終的には使ってる人が多かった
Appleの技術力がないから、下位モデルやiPadに展開できなかっただけの話
0611John Appleseed
垢版 |
2019/11/24(日) 14:23:44.57ID:+hP94wMn
>>609
https://applech2.com/archives/20190716-slack-for-mac-removed-3d-touch-function.html
> 機能自体がそもそもあまり使われていなかったことが理由です

https://iphone-mania.jp/news-226731/
> 3D Touchは「どのボタンで使えて、何が起こるのか分からない」
> 「視覚的なガイダンスがない理由が不可解」
> 使わなくとも使用にまったく支障がないことから「存在を知らないユーザーもいる」

https://infornography.blue/iphone/3dtouch-why-it-failed/
>3D Touchが普及しなかった理由

LINEの未読プレビュー然り大半のケースは
長押しで簡単に代用できる時点で無用なゴミで、Apple自身がそう認めただけ

長押しで実装した方が6sや7のような旧機種やAndroidでも同じように使えるから
アプリ開発者としても合理的

力入れる必要が無い時点で長押しの方がラクで便利だし
0612John Appleseed
垢版 |
2019/11/24(日) 14:26:49.73ID:+hP94wMn
iPhoneで収集されて送信される統計情報にも
3D Touchがどのくらい使われるかのデータも含まれる
実際に使われてれば廃止する必要はないはずだから
廃止されたということはほとんど使われてなかったんだろう
0613John Appleseed
垢版 |
2019/11/24(日) 15:35:51.84ID:Mi9eC86G
邪魔だから切ってたわ
0614John Appleseed
垢版 |
2019/11/24(日) 15:48:42.23ID:V+NEnv69
その長押しで代用できる機能は残ってるんだから利用者自体は少なくなかったってことだろ
長々と書いてて自分で言ってることおかしいのに気づけないのかな
0615John Appleseed
垢版 |
2019/11/24(日) 16:37:43.18ID:+hP94wMn
今まではAppleの打ち出した方針に従って
アプリ開発者は試験的かつ仕方なく無理やり3D touchを使っていた

一部機能が3D touchでしか実装されていなかったから
ユーザもその機能を仕方なく使うしかなかった
そもそも機能に気付かずに使えないユーザが大半だった

アプリ開発者もわかりずらく機能に気付かずに使えないユーザが多いこと
非対応機種やAndroidアプリで同一の体験を提供できないことを問題に感じていた

そもそも大した技術ではなくUI設計で長押しで簡単に代用できるし
その方が使いやすいから無価値な3D touchを無理に使う必要がなくなった

ここまで咀嚼して説明してやれば低能でも理解できる?
0617John Appleseed
垢版 |
2019/11/24(日) 17:22:19.81ID:9JcXfYpG
>>604
心配ありがとう。保険には今回も入ってるし、買い換える時も毎回必ず入ってるよ。さすがに保険無しでノーガードは出来ないしね。
0618John Appleseed
垢版 |
2019/11/24(日) 18:26:22.24ID:TSC+3NJk
>>616
すぐ戻ってくることになるとも知らずに
0619John Appleseed
垢版 |
2019/11/24(日) 18:36:30.68ID:aC6vEDFg
ビックでSIMフリーで売ってた
0620John Appleseed
垢版 |
2019/11/24(日) 18:50:24.04ID:Nuqmv9BY
13.2.3ってバッテリー減るバグ持ちだよな
なんか天気取得するのにしょっちゅう位置情報要求してるからバッテリーの減りが1.5倍くらい速い
0622John Appleseed
垢版 |
2019/11/24(日) 20:57:25.14ID:PmJUgY6j
>>615
理解できない低脳だから
11に買い替える経済力もない無能で
こういう言い訳してXSを使い続けなきゃいけないような
下層の人種なんだからお察しして差し上げろ
0624John Appleseed
垢版 |
2019/11/24(日) 21:04:22.27ID:6CIuiE7x
>>622
よう、年収500万円くん
0625John Appleseed
垢版 |
2019/11/24(日) 21:11:00.00ID:RVkEaGg6
>>622
よう、低脳先生
毎回モデムの電源入れ直すお仕事ご苦労さまです
0626John Appleseed
垢版 |
2019/11/25(月) 01:47:36.46ID:sOeNLHxl
>>622
500万円くんその煽りもう飽きたよ
他の芸風で頼むよ
0627John Appleseed
垢版 |
2019/11/25(月) 07:49:45.02ID:NRdqkXRK
年収500万円君相変わらず湧いてんのな
頭悪過ぎて草w
0628John Appleseed
垢版 |
2019/11/25(月) 08:17:01.45ID:WOGxwYIA
おはよう500万円くん。今日のネタ期待してるよ。
0629John Appleseed
垢版 |
2019/11/25(月) 08:27:58.65ID:mYQYNOTx
年収500万円さんの人気に嫉妬
0630John Appleseed
垢版 |
2019/11/25(月) 08:45:24.93ID:zQaOc4VN
>>626
年収500万円クラスのオツムではアレが精いっぱい
0631John Appleseed
垢版 |
2019/11/25(月) 09:20:44.86ID:6/hdEEy/
ベルキンの覗き見防止ガラスフィルム使ってる人いる?
普通のガラスフィルムより見えにくくなったりするのか気になる
0632John Appleseed
垢版 |
2019/11/25(月) 10:21:18.01ID:6lZwwxJl
ベルキン出してたっけ?
最近、四方覗き見防止がなくて二方覗き見防止(左右)ばっかりなんだよな
大元のメーカーが作らなくなったんだろうか
0633John Appleseed
垢版 |
2019/11/25(月) 17:52:47.06ID:xf9yzdfz
MAXから無印に変えた人いる?
0634John Appleseed
垢版 |
2019/11/25(月) 22:25:28.15ID:OhHQADsM
11のシャッターボタン付き純正バッテリーケースにちょっと惹かれた
ここのボタンに例えば任意アプリ呼び出しや音楽再生/停止/スキップ/スキップバック機能を割り振れたら最高すぎる
他メーカーでXS向けに作ってくれないかなー
0635John Appleseed
垢版 |
2019/11/25(月) 22:54:51.38ID:++imjxCs
XRと11シリーズはカメラ起動誤爆しやすすぎるから、
先にロック画面どうにかしてくれよ…
0636John Appleseed
垢版 |
2019/11/26(火) 01:16:25.00ID:wOeH7iPT
>>633
俺はそうだよ。俺個人の意見だけど、最初は慣れるかなと思ってMAX買ったのに日常に使うには大きすきで3か月ですぐに売って無印買った。大は小を兼ねなかったよ。
0637John Appleseed
垢版 |
2019/11/26(火) 08:38:38.07ID:fwEmCvhj
クソチビブサホビットだと仕方ないね
0638John Appleseed
垢版 |
2019/11/26(火) 12:11:05.64ID:k383MmEz
>>636
MAXはデカいし重いしでちょっと使い難いよな
XSの大きさがちょうど良いわ、今更8系のサイズには戻れない
0639John Appleseed
垢版 |
2019/11/26(火) 12:37:29.79ID:/Z1XIlmJ
マナーモード貫通して音が出る現象とかなんとかなんないのかな
物理的にスピーカー切ってくれや
0641John Appleseed
垢版 |
2019/11/26(火) 16:15:38.81ID:k4DPJlp3
>>638
xsと8ってサイズほぼ同じじゃない?
0642John Appleseed
垢版 |
2019/11/26(火) 16:56:01.16ID:L65KV7hU
>>641
本体がちょっと?大きい
ディスプレイの大きさがかなり違う

使いやすさって意味では後者の影響は大きいと思う
前者は持ち運びとかだからそんなに影響は大差ないけど
0643John Appleseed
垢版 |
2019/11/26(火) 19:45:32.11ID:D/7qP2+P
8系のサイズというのはディスプレイのことを言ってるのだろうけどMAXのことは本体サイズを言ってる感じだし

意味がわからん
0644John Appleseed
垢版 |
2019/11/26(火) 19:50:52.88ID:uG6+BpYE
ビックやヨドやイオンで買えると言うSIMフリー版はいくらで買えるんだ?
0645John Appleseed
垢版 |
2019/11/26(火) 20:02:27.90ID:SV5I/ZPU
>>644
アポストの標準価格
ポイントは店によって違うだろうけど1%は付くんじゃね
0646John Appleseed
垢版 |
2019/11/26(火) 23:36:24.46ID:p17YjqM7
>>638
完全に同意。MAXは大きくて重たすぎる。まだ、大きくても仮に軽かったら何とか許容範囲なんだけどね。
0647John Appleseed
垢版 |
2019/11/27(水) 00:39:50.17ID:pCMfZdtE
Max購入者だけど枕元でDazn消化するのに最適なサイズだと思ってる
でも重すぎるのは確か。純正レザーケース装着してるとより酷いw
0648John Appleseed
垢版 |
2019/11/27(水) 00:57:19.58ID:2syvIcE+
重いとか言ってケースつけてるアホおる?
0649John Appleseed
垢版 |
2019/11/27(水) 01:01:20.05ID:pCMfZdtE
当然だけど許容できるから付けてるんだよ
見た目も好みだし、テーブルに置いても不安定にカタカタしないのもお気に入り
ただ重いけどw
0650John Appleseed
垢版 |
2019/11/27(水) 05:51:32.13ID:ZkJ8jvSC
そんなに重いと思わないけど
0651John Appleseed
垢版 |
2019/11/27(水) 06:12:59.14ID:/B7l/e0a
許容範囲が違うんだから感じ方は違って当たり前
自分に合うのを選べばいいだけのこと
0652John Appleseed
垢版 |
2019/11/27(水) 08:15:41.88ID:AqbOgOQ5
最初に画面に施されていた防汚コーティングに匹敵する性能のコーティングってない?
最初の3ヶ月くらいは指紋の付き方が弱くて拭き取りもめっちゃ楽だったな
0653John Appleseed
垢版 |
2019/11/27(水) 09:09:53.12ID:26ZPoGDu
>>652
俺も欲しい。ガラスフィルムに塗布したい。
0654John Appleseed
垢版 |
2019/11/28(木) 12:26:57.60ID:39MqPUCN
>>652
車用のガラス系コーティングとかどうよ?
テッカテカになるし汚れもクロスで撫でただけですぐ落ちる
0655John Appleseed
垢版 |
2019/11/28(木) 19:38:50.65ID:MQDJADNT
いきなりface ID使用出来なくなった
あとでface Idを設定してみてくださいってなる
再起動してもダメだ…
0656John Appleseed
垢版 |
2019/11/28(木) 21:13:16.21ID:9FMM9XOR
インカメラが汚れてるん?
0657John Appleseed
垢版 |
2019/11/28(木) 21:14:52.83ID:Rx/wKQLl
>>655
ドットプロジェクターと、補助ライトは点灯してるか確認を
真っ暗なところで
0658John Appleseed
垢版 |
2019/11/28(木) 21:19:40.34ID:hwzgqXr5
欠陥だらけのゴミ機種なんだから諦めろ
0659John Appleseed
垢版 |
2019/11/28(木) 22:41:00.39ID:HyaFZeAy
今度は緑の線出てきたわ
ふざけんな
0661John Appleseed
垢版 |
2019/11/29(金) 12:10:47.56ID:2v95lyrR
XSMAXだけどなんかGPSの精度が悪いんだよなあ、ポケモンGOやってるとツレのiPhone8のほうが精度いい
0662John Appleseed
垢版 |
2019/11/29(金) 12:19:30.14ID:pzVISA5w
欠陥だらけのゴミ機種なんだから諦めろ
0663John Appleseed
垢版 |
2019/11/29(金) 12:54:18.09ID:mJnLPsDD
GPSひどいのは前から言われてたヤーン
0664John Appleseed
垢版 |
2019/11/29(金) 15:10:14.93ID:ywxiAfuc
>>655
自分も7月辺り急になったよ
その後諸々欠陥品だと分かり新品交換に出来たけども
0665John Appleseed
垢版 |
2019/11/29(金) 21:08:33.39ID:O5ANQMe4
寒くなるともっさりするんだけど勝手に本体温度暖めてくれるアプリないかね?
0666John Appleseed
垢版 |
2019/11/29(金) 21:08:46.53ID:Qb+IZoLR
>>661
俺はXSだけど今月のアプデしてから屋内にいるとヘンテコな位置にいる様になったよ
あとポケモンGO起動する度にいつでも冒険がオンになりましたとアプデ以降ポップアップされるようになった
0669John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 09:18:17.90ID:UOegF216
はぁ、、マスクの季節がやってきた。
0670John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 12:32:53.55ID:ytSAmICq
マスクごと覚えてくれたらええのにな
0671John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 12:39:44.54ID:lteAJ35c
iPhoneユーザーには性格が歪んだ人が多くて「自分が買ったのが最高!後から出たのは(持ってる人を妬んで)糞!」
というのがここの伝統

実際、XS->11でSoCの変化なんてわずかだし、XSにおいてもスマホの他の機種と比べてiPhoneが頭一つ抜けてるのには変わりがない
0672John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 13:00:03.53ID:aPhR/2mx
買って3ヶ月で最大容量95%なんだけど普通?
0673John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 14:55:29.91ID:M/j6aaJR
産廃化した1年型落ちを売れば差額は5万くらいだろ
1ヶ月で4000円程度
毎日使う物なら、仕事で使うならなおさら安いもの
それが払えないなら無能な低所得底辺
0674John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 14:59:14.00ID:ytSAmICq
去年の12月購入で95%やで
0675John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 16:21:20.07ID:r6MCOmFU
>>672
今年の1月だけど100
前の7Plusは100からあっという間に93までいったんでまぁ目安だわな

今でもアップルって80パーとかにならんと自費でも交換してくれないのかね?
0677John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 19:50:44.39ID:yndHk1xr
>>675
5sをケア無し85%を有償で交換してもらった事あるけどそんなに厳しいの?
0678John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 22:29:23.85ID:yz6DJHax
11に買い換えたから
XSを売ろうかと思ったんだけどなんか
SIMフリー版だと買取が安くなりますだってさ
そんなことあるの?

あと画面傷あり64GBなせいか全体的にフリマアプリでリセールしても食いつきが良くない感じが
もういっそAppleCare使って交換品出してもらおうかなと考え中
0679John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 23:21:06.84ID:yaYA4yMm
SIMフリーの方が高そうに思えるのだがそうなんだ
0680John Appleseed
垢版 |
2019/12/01(日) 00:01:18.31ID:PNjL0eU9
>>672
去年の12月購入で93%でした。見ると気になるよね笑
0681John Appleseed
垢版 |
2019/12/01(日) 00:04:44.57ID:fqOgacxJ
>>678
キャリアで買ったiPhoneをSIMロック解除したやつなら安くならんと思うけどな
appleストアとかで買った最初からSIMフリーのやつが安いのはなんとなく分かる
買う方からしたらどこかのキャリアのサイトでネットワーク利用制限が○になって
ないと安心できないのよ
0682John Appleseed
垢版 |
2019/12/01(日) 00:24:33.55ID:4N3hQLEo
>>681
ああなるほどね
でもSIMフリー版ってオリコの分割で買った場合支払いが遅れるとネットワーク制限とかになるのかな
そもそもネットワーク制限とかロック解除の煩わしさを避けるためのSIMフリーなのにそんなのがあるとは知らなかった
0683John Appleseed
垢版 |
2019/12/01(日) 00:47:01.60ID:UohzQNro
型落ち産廃ゴミXS→11Proの変更点
・CPU/GPU/AI性能強化(Antutu v7で36万→46万) 
・ディスプレイ性能向上(輝度・コントラスト向上)
 https://www.gizmodo.jp/2019/09/iphone-11-pro-super-retina-xdr-display-is-the-best.html
・カメラ性能向上(超広角/ナイトモード/ポートレート強化/HDR強化/高画質化/他強化点多数)
 https://pbs.twimg.com/media/EF5ZyKYU0AApDfi?format=jpg&;name=large
 https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2019/09/night.png
 https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2019/09/night-e1568345717405.jpg
・iOS13.2のDeepFusionで更にカメラ性能が大幅パワーアップ
 https://pbs.twimg.com/media/EF5Xf0mUYAAa8gq?format=jpg&;name=large
 https://pbs.twimg.com/media/EF5Xf0jVAAA7J-8?format=jpg&;name=large
・WiFi高速化(WiFi6で実効速度2倍)
  900Mbpsに迫る爆速!! iPhone 11のWi-Fi 6速度はパない
 https://japanese.engadget.com/2019/10/09/900mbps-iphone-11-wi-fi-6/
・LTE高速化(XSから13%高速化)
 https://iphone-mania.jp/news-259426/
・U1チップ搭載
・防水性能強化(水深2m→4m)
・ガラス強度強化
・バッテリー容量15%増
・FaceIDの広角化

11の半値の価値も無いゴミなんだから
安く買い叩かれるのもフリマで需要がないのも当然
0684John Appleseed
垢版 |
2019/12/01(日) 00:55:19.07ID:awm3mQE/
最高画質ではないものの11 pro maxの超望遠とナイトモードは良いね
XSがアレなのも当然か
0686John Appleseed
垢版 |
2019/12/01(日) 02:05:36.89ID:xYEWkU3x
11で性能向上したんだろうけどナンバー変わったのになんだろうか進化の規模が少ないような...
もっとどかーんってやってほしい
2020で5Gとかなんかなあ
0687John Appleseed
垢版 |
2019/12/01(日) 03:34:08.11ID:xCEnHfz3
11て重くなっただけのゴミでしょ
0688John Appleseed
垢版 |
2019/12/01(日) 03:58:04.25ID:UohzQNro
むしろX→XSの方が進化はほぼ皆無で>>683と比べたらゴミだっただろ
2年ごと買い替えられないならX→11が賢者で勝ち組
0689John Appleseed
垢版 |
2019/12/01(日) 10:37:15.64ID:xAHwt5WF
>>687
しかもダサくなったしね
0690John Appleseed
垢版 |
2019/12/01(日) 13:58:16.19ID:HCGG0k4R
>>683
審査落ち君、師走になっても発狂か
0691John Appleseed
垢版 |
2019/12/01(日) 15:30:56.33ID:xZPNrVDZ
>>683
そんな細かい事気にして使ってないw
前のがバッテリー持ちが悪くなっただけで買ったからなあ
0692John Appleseed
垢版 |
2019/12/01(日) 17:50:32.17ID:/TVBXzPL
>>661
分かるわ俺もXMAX2だけどなんかGPSの精度が悪いんだよなあ、ポケモンGOやってるとツレのiPhone5無印のほうが精度いい
0693John Appleseed
垢版 |
2019/12/01(日) 18:35:01.30ID:pPCFcGxE
GPSの精度そんな悪いの?
0695John Appleseed
垢版 |
2019/12/01(日) 19:54:23.43ID:Bmv1ZqY1
全然悪くないよ
アンチの捏造だって気付
0696John Appleseed
垢版 |
2019/12/01(日) 21:03:39.87ID:9PZd6eIR
>>683
ブラックフライデーにインフルエンザ撒くなよ
0697John Appleseed
垢版 |
2019/12/01(日) 23:35:09.57ID:XEG96A2R
>>688
win95→98→meみたいなもん

3台目でいらんものゴテゴテつけて、
(iPhoneの場合物理的に)重くなってるw
0698John Appleseed
垢版 |
2019/12/02(月) 02:12:13.49ID:GEpZz3n1
デザインゴミなんで11はいらないっすwまともになってから出直して
0699John Appleseed
垢版 |
2019/12/02(月) 02:27:53.30ID:jNx3t72C
11proの3眼も女や陽キャにはむっちゃウケいい
否定的なのは非モテ隠キャキモヲタだけ
0700John Appleseed
垢版 |
2019/12/02(月) 02:35:49.29ID:3WVv5qQ2
>>698
ホントだよなー、最新ってだけで買う人はそれを持つ事で自分が周りにどう見られてるのか考える事が出来ないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況