X



トップページApple(仮)
1002コメント225KB

iPhone 11 Pro/Pro Max Part10

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001John Appleseed
垢版 |
2019/09/19(木) 23:53:39.54ID:WEX2a4mJ
☆ 本日発売 ☆

Apple公式
https://www.apple.com/jp/iphone-11-pro/

iPhone 11 Pro
CPU:A13 Bionicチップ
カメラ:トリプル12MPカメラ(超広角、広角、望遠)
超広角:f/2.4絞り値と120°視野角
広角:f/1.8絞り値
望遠:f/2.0絞り値
ディスプレイ:5.8インチ(対角)オールスクリーンOLED Multi-Touchディスプレイ
2,436 x 1,125ピクセル解像度、 458ppi
カラー:ゴールド、スペースグレイ、シルバー、ミッドナイトグリーン
18W高速充電アダプタ付属
重量: 188 g

iPhone 11 Pro Max
6.5インチ
2,688 x 1,242ピクセル解像度
重量: 226 g

※前スレ
iPhone 11 Pro/Pro Max Part9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1568789379/
0851John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 12:36:36.27ID:m33TlnF4
アポストで今さっき全色見た感じ、シルバーが第一印象では良かった。店の照明もあるかもだが
オフホワイトで豆腐とか行灯とかそんな感じで無印11と差をつけてる
0852John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 12:36:43.07ID:iGv2oM6d
台座で飛び出していて更にレンズも飛び出している2段構えやね
0853John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 12:37:51.85ID:U59f0jQz
台座の飛び出しはビックリマンシールより薄い気がする
0854John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 12:38:29.77ID:7i2my0yv
初期ロットいつ頃捌けるん?
0858John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 12:39:45.39ID:yBS3q7FG
お前らせっかくアップしてくれてんのに本当クソだな。
0859John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 12:40:08.93ID:tGzSlLfw
カメラの出っ張りはYouTubeに上がってるギズモードの開封動画に横からのアングルうつしたの載ってるから見なよ
0860John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 12:40:11.09ID:q/jPcTpe
くぱおじ〜
0861John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 12:40:19.24ID:Rg3USB1p
>>857
この顕示欲丸出し男も拡散してもらえて本望だと思うよ
0862John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 12:40:25.30ID:yiDzTQcU
>>828
グリーンか?
良い色だな
0864John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 12:40:46.77ID:gP9VrBCS
>>857
また貼ってる…
悪いおっちゃんや
0865John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 12:40:53.60ID:UoFMqquN
なんで台座とカメラをツライチにしなかったんだよ…
0866John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 12:41:06.70ID:/BZ3pwen
>>855
おお分かりやすい
でもシルバーはないわ
平成初期の軽自動車レベルの質感
0867John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 12:41:07.21ID:hCT8xiQG
>>855
>>853が嘘つきだってことかな
結構盛り上がってるね
カメラの突起自体はXSと変わらんよ
0868John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 12:41:12.01ID:H/SDoQmu
>>833
現在、バッテリー交換後容量82%で落として背面に傷ある6sと端末購入サポで機種変したXZ1Compactあるけど、これで1年頑張るかな。
ケータイ補償は6sで残してあるけど、使うか迷う。
0869John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 12:41:16.84ID:yBS3q7FG
Galaxyの時もいたんだよなあ。
お前らはウプしろウプしろ言ったのに
せっかくアップしてくれたのに偶然写りこんだ顔がデブだの爪が汚いだのって追い出したからな。
なにがしたいんだのここのクズたちって。
0870John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 12:42:00.87ID:9uJ9MXgY
回答でたね。貧困がー金持ちがーって騒いでいたのはおじいさんだったとwこの年齢でこれw
0871John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 12:42:03.75ID:Woi3jVOw
>>866
感性の違いってほんと人それぞれで凄いなと思った
0872John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 12:42:35.10ID:/fBsPqQ5
高い腕時計の画像とイオンカードで1万惜しむレスにはアンカー付きまくり
自分より金持ちも貧乏も許せないんだなw
0873John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 12:43:12.62ID:/BZ3pwen
>>863
ほんと、ちゃんと人のレス読んでからレスしなね
0874John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 12:43:24.23ID:iGv2oM6d
緑のおじさんたちは頭おかしいw
0875John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 12:43:32.16ID:kf7ctoZ7
超広角すげー楽しい
0877John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 12:43:51.67ID:hCT8xiQG
>>865
それがアップルデザインのうまいところだよ
台座をカメラリングまで盛り上げたらボリューム感でゲッってなる
台座がなかったら3つの突起でこれまたゲッとなる
突起を面積の広い台座、3つのカメラリングと
二段構えにしたことによって突起を少なく見せてる
これはすごいと思うよ
0879John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 12:44:27.87ID:Oj8+BmTa
>>821
半分賭けだったが勝ったな
ただこれ、実物見ないとわからんね
0880John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 12:45:02.85ID:U59f0jQz
>>867
えーそんなもんだと思うけどなー
ビックリマンシール結構分厚いですよ
0881John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 12:45:17.36ID:hCT8xiQG
>>876
フラッシュ使ってたらそりゃこうなるよ
0882John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 12:45:58.76ID:8MjQVt9S
>>22>>876じゃ全くイメージ違うね
しかし>>22の埃が気になる
0884John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 12:46:20.31ID:HAHP6uR4
カメラの使い心地どう?
超広角が手ぶれ補正ないってのが少し気になるが。
0885John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 12:46:23.08ID:L7cdbfE3
>>532
相当コストダウンしてるな
メモリーも一番安くて信頼性の低い規格の使ってそう
0886John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 12:46:23.23ID:Xhd7UUUe
>>879
そうだな実物みないと写真だとよく分からない。これから買うやつ増えそうな予感
0888John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 12:46:48.80ID:pz8BeCiA
ram 4GB確定か
XSを持ってる人はとりあえず見送りで良いらしいぞ
0889John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 12:47:20.72ID:iGv2oM6d
おっさんグリーンはスレでももう不人気だよ
0890John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 12:47:22.63ID:MyZtrIgk
アップルケアは入るべきなの?
0891John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 12:47:25.89ID:gP9VrBCS
写真では安物っぽく見える
でもでも、やっぱり現物はええんか
楽しみやな
0892John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 12:47:52.23ID:Nm+6aALF
>>888
XSからさほど進化してないから買わないとかじゃねーんだよ
0893John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 12:48:09.37ID:m44IVJNB
iPhone使っててメモリにこだわる奴の意味がわからん
0894John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 12:48:10.20ID:9uJ9MXgY
また買えないアピールか。早くどっか行ってくれ
0895John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 12:49:09.93ID:U59f0jQz
>>888
個人的には13mmカメラ大きい気がするので買い替えはありかも
で、proじゃなくてもいいかも
0896John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 12:49:21.71ID:MnKbgnhC
クパァで盛り上がってるとこすまないが、新しいiPhoneにSIMカード入れるのいつだっけ?iTunesの復元後でもいい?
0897John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 12:49:26.00ID:er4YUuQi
>>883
ビックリマンシールは中々当たってる気がするよ
比較は出来ないけど厚めのシールよりちょっとあるかなーくらい台座
0898John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 12:49:38.35ID:pz8BeCiA
>>876
ダサ
買わなくてよかった
センスのセの欠片もないわ
0899John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 12:49:46.72ID:MCT4EABL
>>758
みこすり半w
0900John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 12:50:38.86ID:T6JyPB9o
Mate 30 Pro iPhone 11 Pro
5G
全種対応 なし

バッテリー
4500mAh 3969mAh

重量
198g 226g

コネクタ
Type-C Lightning

生体認証
顔、画面内指紋 Face ID

逆ワイヤレス充電
あり なし

アウトカメラ
16、40、8MP 12MP

インカメラ
32MP 12MP


iPhone技術面で完敗www
0901John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 12:50:46.61ID:lgCuTUBH
XSよりカメラ画質良くなってる?
0902John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 12:51:01.70ID:/BZ3pwen
アメリカでの不人気っぷりがヤバいことになってるな
0903John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 12:51:07.41ID:pz8BeCiA
>>893
ramは大事だよ
たまに起きる謎のフリーズはメモリ不足によるもの
0905John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 12:51:16.95ID:d1kWLbEe
>>900
google play使えないゴミで何するの?
0906John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 12:51:29.46ID:Woi3jVOw
とりあえず店頭受取したらヨドバシでも寄って画面保護シート貼って貰おうかな
0909John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 12:54:00.42ID:l+ln3PgN
>>888
普通の人は一年で買い替えないし一年で買い替えるキチガイは性能関係なく一年で買い替えるよ
0910John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 12:54:37.95ID:5yCMyG/M
>>771
お前の環境そのものが雑魚すぎて草
0911John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 12:55:00.51ID:L7cdbfE3
>>900
アップルボロ負けだね
米の国策企業みたいなもんだから政治的な支援でゴミを高値で販売

どうせ売れないだろうからコーンみたいに日本が買わされるんだろうなぁw
0912John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 12:55:20.58ID:kkZwlAH6
どうせ来年はまだ5G普及してないから、2年使うからどうせならPro買っとくか
0914John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 12:55:46.58ID:SLEl3o5o
>>905
分かってる人は入れたら良いだけなんだけどな
root取る必要もないし
でも普通の人は購入選択肢から外れるだろうな
0915John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 12:55:48.81ID:H8rTMHnD
>>867
ギズモードの開封動画みてこい
少し薄くなってる
0917John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 12:56:08.54ID:5yCMyG/M
>>900
強いな

でも中国産は電子系統は絶対買わない
0918John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 12:56:27.15ID:qlckgZ71
アポスト渋谷で受け取ってきたけど中国語(?)っぽい言葉話す集団が来ててデカいバッグにiPhoneめっちゃ詰め込んでたのはさすがに草
どうせ毎年恒例の転売ヤーなんだろうけどそんなに利益出るもんかね
0919John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 12:57:15.85ID:75lFdMLP
>>887
室内灯の映り込みでフラッシュ使ってないですorz
0921John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 12:57:52.21ID:pz8BeCiA
いまの時代にgoogle play がないとアプリがダウンロードできません
インストールできませんな人はどんだけ泥トウシロ?
0922John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 12:59:37.19ID:U59f0jQz
Androidはスペック高くてもアプリ側が最適化されてない率高いからイマイチなのです
0923John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 13:00:03.79ID:BqZMGHvG
felica対応版がキャリアからしか出ない時点でいらん
0925John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 13:00:33.53ID:H8rTMHnD
>>921
mate30スレ見てこいよ
強引にインストールしてもアプリ起動時にアラート出てグーグルアプリは使えない
ウェブブラウザから全部こなせばいいんじゃないの?
我々はアーケードやtv+を楽しむよ
0926John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 13:00:38.52ID:8MjQVt9S
>>913
緑…結構かわいいじゃねぇか…
0928John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 13:00:50.17ID:pz8BeCiA
日本版のiphoneって例のシャッター音が消せないやつだっけ?
今年はそうかな?
そいつのせいでいままで使ってたiphoneはすべて香港版
0929John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 13:01:06.28ID:AWgNyGpc
さっき秋葉のマックコレクションで展示品を触ってきた
裏面は艶消しになったんだな
というか新型だからといって誰か触ってて待たされることなくすぐ触れた
年々盛り上がりが無くなって来てるな
今回も大して売れなそうな予感
0930John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 13:01:38.72ID:pz8BeCiA
>>924
あほか
俺が去年買ったXSは17万円もしたぞ
香港版だけど
0931John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 13:03:37.04ID:pz8BeCiA
>>913
シャッター音消せるかをまず試してほしい
0932John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 13:03:57.33ID:cTeS+AlU
>>929
長く使わせる方針にシフトしたからな
まあ理解できるか分からんが
0933John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 13:04:02.11ID:H8rTMHnD
>>913
まじでザクの色だな
おじさんが無意識に好むのは仕方ない

おじさん緑
まんさん金
定番が白黒

今回アップルマークが全然目立たないのが残念
もっとがっつり主張してほしいのに
0934John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 13:04:27.79ID:OLBD9RJE
>>913
緑選んだか。
飽きるぞw
0935John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 13:05:32.02ID:FiT6Uwsb
>>783
4GBだよ全部。来月のpixel4買ったら?
0936John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 13:05:32.56ID:kkZwlAH6
ミリタリー色なら即買ったけど
0937John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 13:05:58.19ID:U59f0jQz
いやーまじどうしようかな

1.このまま使う
2.返品して違う色にする
3.返品して8か11かMaxにする
0938John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 13:06:06.25ID:NxrxcjFG
貧乏人どもが喚き散らすのを見てるのは辛いぜ
すまんのw
0939John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 13:06:12.61ID:yr247wW0
カメラの出っ張り云々言われるけど本体分厚くなった分が中に沈んでるだけじゃないの?
0940John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 13:06:12.63ID:H8rTMHnD
シャッター音そんなこだわるなら脱獄したらええやん
13.0は脆弱性あるらしいから多分いけるぞ
双方充電も解除できるだろうから
実用レベルなら久しぶりに脱獄するわ
0941John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 13:06:37.48ID:OLBD9RJE
>>821
飽きる緑
0942John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 13:06:52.55ID:yr247wW0
むしろ緑は落ち着いてて飽きなそう
0943John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 13:07:14.54ID:Nm+6aALF
>>941
飽きるったって元々あと355日の寿命だし
0944John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 13:07:20.85ID:OLBD9RJE
>>754
貧乏人www
0945John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 13:07:43.27ID:OLBD9RJE
>>943
おれも毎年だけど、緑は飽きる
0946John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 13:07:53.16ID:/iWSboMr
>>902
さらにやばいのは中国で爆死すること
アメリカと中国で売れなかったら史上最低モデルの黒歴史になる
0949John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 13:08:39.40ID:OLBD9RJE
>>942
持ったことない奴がwww
まあわかるさ。無難に灰銀にしときゃ良かったってね。
0950John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 13:08:47.40ID:qlckgZ71
>>931
例年通り無理、諦めるんだ
というか日本向けSKU(製品番号末尾にJ/Aと入ってるもの)は強制的にシャッター音鳴る設定がiOSに組み込まれてるから脱獄するとかスピーカー壊さない限り消えないよ
0951John Appleseed
垢版 |
2019/09/20(金) 13:08:55.63ID:kkZwlAH6
史上最低モデルはxsじゃね。。高かったし、一年で終わったし、XRの方が結果売れたし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況