X



トップページApple(仮)
1002コメント231KB
iPhone 11 vol.2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 15:00:32.16ID:8BKV8lN1
有機なら原理上はなる、通常の液晶ならならない
わずかな差だが
0853John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 15:31:07.58ID:G0NsPSu3
>>847
これがボケ味である
0854John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 15:34:28.42ID:ej8ULxID
Apple公式の中古引き取りって
ストアのギフトカードで返されるんだろ
公式のバカ高い周辺機器とかいらんし
次の機種変更まで使い道ねぇよなぁ
iTunesカードも買えるのかね
0855John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 15:35:28.85ID:vIE5/xLR
>>854
有効期限もないし、いずれ使うから持ってて損はしないよ
0856John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 15:42:02.11ID:kQOt6ZRc
どうせギフトカードでの還元なら、iOS13サポートする機種については1万円から2万円以上引取額あげて欲しかった。
でないと買い替えし辛いわ
0857John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 15:45:25.12ID:8fwNU9oV
>>854
絶対中古屋に売った方が高い

店頭だとすぐ分からない不具合や少しの傷くらいなら見逃してくれるから
中古屋に売れない場合Appleに出せばいい
0858John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 15:45:50.47ID:8BKV8lN1
まあソフバンですし、それは無理
0859John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 15:57:04.04ID:my+CTUzO
>>805
アップルのやることだ
何か対策してるはず
0860John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 15:59:58.34ID:1vcIh5mI
>>842
器の縁の奥側がものすごく残念です
0862John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 16:05:11.56ID:4mTm2Ku7
>>852
そうなのか
やすい方でよかったわ
0863John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 16:08:56.35ID:0czm2DWf
>>862
液晶の方が寿命が長い利点もある。
有機ELは長く使うと劣化が早いし、焼き付きリスクあり。
0864John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 16:14:52.58ID:4mTm2Ku7
>>863
長くってどのくらいの期間?で焼き付けとか起こるの?
0865John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 16:18:52.98ID:0czm2DWf
>>864
液晶だとバックライトが長寿命なLEDになるので4〜5万時間は使える。
有機ELは大体その半分ぐらいだし、寿命に到達する前から徐々に暗くなっていく。

画面の焼き付きは、モデルチェンジ前のiPhone XSあたりの展示機を見れば分かるよ。
大抵アイコンの形に焼き付いてたりする。

液晶モデルのiPhoneの展示機はそんな事にはならない。
0866John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 16:26:39.03ID:4mTm2Ku7
>>865
なるほ 有機ELだと2〜3ねんでおかしくなってくるのか

情報感謝します
0867John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 16:29:51.80ID:y6Te30mX
有機ELの液晶テレビでも5年10年使えるよ
Xを2年使ってるけど焼付きなんかないし
1-2年で買い換えるのに焼付きとか気にする方が無知なアホ
0868John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 16:31:04.84ID:y6Te30mX
あと焼付きの例で展示品を持ち出すやつは最たるアホ
常用外の条件と比較しても無意味なことも理解できない時点で
0869John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 16:32:55.10ID:iqEyaFUm
すぐにディスプレイOFFになるよう設定されてればよい焼付き起こらんよ

俺もXを二年近く使ってるけどそんな気配まだない
0870John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 16:40:57.21ID:/bWzFd1O
Appleネットで機種変更の下取りってギフトカードじゃなくて支払い方法へ返金でしょ?
前まではギフトカードらしいけど変わったんだよね?Apple Payのクレカに返って来ると思って注文したんだけどなぁ
0871John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 16:41:49.98ID:Xgkg30Bv
>>868
焼き付きのサンプルとしては十分有用だと思う
0872John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 16:44:57.58ID:0czm2DWf
>>867
テレビは同じ画面出たままはまずないから、
焼き付きは問題になりにくい。
0873John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 16:54:07.43ID:03+VInbF
充電するとき、ダイソーで買ってきた公称2.4あんぺあのACアダプタ使っていいの?
0875John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 17:06:59.65ID:0Jz9tAGG
>>864
焼き付きとか未だに言ってる奴居るのwww

笑いすぎて鼻毛飛び出そwww
0876John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 17:08:22.67ID:2q39LXwB
>>816
来年5G化したらどっちも微妙になるので…
0877John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 17:08:45.57ID:+lAy8YSB
笑うと鼻毛出るやつ初めて見た
0878John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 17:10:18.94ID:3MweTteb
5G対応はアンテナがネックになる
どうやって実装したものやら
0879John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 17:13:12.46ID:y6Te30mX
>>872
スマホも数時間単位で常時点灯するような条件は
動画視聴かゲームくらいで同条件
それ以外は常時点灯することなく未使用時は消灯する
テレビよりはるかに条件はユルい
0880John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 17:17:59.52ID:sEuJLdt6
ママに少し早い誕生日プレゼントで貰ったけど、ぶっちゃけ妹に譲った6の方が使いやすい…
0881John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 17:18:51.79ID:EK3O9wkH
まんこアピールすんなよ
0882John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 17:23:51.28ID:kx/MJ8u/
iPhoneX発売前にも有機ELパネルは焼き付くって騒いでいる人いたけど、
2年近く使っていて画面焼き付きは杞憂に過ぎなかった。
0884John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 17:34:43.19ID:0Jz9tAGG
>>878
5Gは発熱もヤバイから折り畳み式にしてどっちにもバッテリー積んで排熱と冷却に力い入れないとやばい
0885John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 17:56:18.44ID:hdTpzALJ
おひ!!なんだよ、この広角!なんだよ、暗いのに明るく撮れるの!!
SEからだと革命的進化じゃないか!
0886John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 17:57:08.02ID:xPwOc5bS
5Gは熱対策とかどうするんだろな
排熱出来ない今のスマホ仕様だと相当省エネにしないと熱暴走しかねない
0887John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 18:02:22.18ID:aUOUhWwq
超広角、構え方注意しないと指が入り込む
0888John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 18:12:11.30ID:oQLY/DLm
やっぱ液晶はないよなあ
なんで退化してるのか知らんけど今どきパソコンディスプレイすら液晶じゃないのに時代に取り残されてるよなあ
0889John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 18:21:40.18ID:R+QL6p27
やっとuqからシムカードきて切り替え完了。ノッチのせいでアンテナ脇に回線種別でないのがなんか新鮮。
0890John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 18:23:51.84ID:R+QL6p27
広角には水準器欲しいなあ
0891John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 18:29:50.07ID:SeDrwOqX
超広角はセンサーサイズが小さいからかノイズが目立ってピント面の解像力も低いな
これだったらセンサーサイズが小さくない望遠の方が良かったかも
0893John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 18:54:08.25ID:Pv81x6En
夜景はダメダメだな
明るく写りすぎで雰囲気が全く無い
あんでこんな絵作りするかなぁ
0894John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 19:08:14.45ID:vIE5/xLR
>>891
0.5じゃなく0.7くらいで撮ると良いかもしれない
0895John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 19:17:37.87ID:oDkMZoR3
工学ズームってスマホ界では画期的なことなの?
0896John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 19:18:47.13ID:hqIaWyPK
ヅラが取り外しできて武器になるくらい画期的
0897John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 19:22:19.86ID:FjR13mv4
入れ歯が飛び道具になるくらいじゃない?
0898John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 19:24:24.76ID:IbfGJxGU
>>825
俺もXを2年使って11に変えた。
初日は黒の色味と文字が滲んで見える感じが違和感あったけど今はもう慣れたな。
まあそんなに目がいい方じゃないからあれだけど。
0899John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 19:28:41.63ID:Ol9w+0pZ
液晶も8と比べるとかなり綺麗になってる気がするしプロと比較しても遜色ないと感じたけど俺の目が悪いのかな
xrからの進化は比較対象が近くにないから分からん
0900John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 19:29:04.77ID:U/ME6D61
今日購入しますた。黒の256GB。
皆さんよろしゅうに。
0901John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 19:45:37.86ID:+lAy8YSB
>>893
それは凄いことだけどな。デジタル処理できるアプリとか出てくるだろ

逆の方が圧倒的に難しい
0902John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 20:48:25.27ID:jfje9U5S
XR256持ちだが、政府による値上げ前の最後の端末として11の256買うことにしたわ。
今、ショップの責任者と値引きMAXと在庫確保してもらってる
おそらくゼロ円に近い価格でいけると思うけど
0903John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 21:06:16.10ID:bT9wvmrz
iFaceにiFaceのスマホリング付けたけど、リングの大元とリングの二箇所が動くから硬いとき(へたってない)は中々使えるな
落とすリスクは格段に減ったけど、ひたすら重い
0904John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 21:08:18.98ID:zJ+Z0u6R
公式クリアケース、尼でポイント10%なんで購入
0905John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 21:08:23.49ID:G7HFwkw2
2年使った8はバックライトが劣化してたのか、最高輝度が明らかに11の方が上で色温度も好みだから満足だわ
0906John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 21:19:11.58ID:d/OG1l+e
>>833
めぐみ来てるね
0907John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 21:41:10.22ID:949/VOqr
>>657だけど5sからのsim交換無料だったわ
でもプラン変更はさせられた。家族割でちょっと安くなったけど
でもそろそろ格安simにすっかな
0908John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 21:42:51.51ID:S9OJG2rv
新しいiPhone11買ったとき古いiPhoneからデータ移行する場合、
アイコンアプリやフォルダー分けしたアイコンアプリもそのままそっくり移行出来るのでしょうか?
iCloudバックアップは自動で行われてますが
これを新しいiPhoneで復元するだけでOKですか?
0909John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 21:48:33.53ID:1OXrcYeM
>>898
3Dタッチが使えない
有機ELから液晶
あとベゼルの幅はすぐに慣れた?
0911John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 21:50:23.99ID:NqQxhEVc
重い…腱鞘炎なりそう
0913John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 21:54:26.91ID:jz/pcd5L
>>902
俺も!64の白でいいや
0914John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 22:04:38.76ID:jfje9U5S
>>913
自分は256をゼロ円で買えそうだ

あと、ドコモの下取り価格って高いだねぇ
キャリアで全然違うね
0915John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 22:04:47.55ID:eMRYlLAj
バッテリーケース出るみたいだけど今までのシリーズのバッテリーケースの評判ってどうだった?
0916John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 22:07:06.74ID:HW1lB28o
6sプラスから変更したけど、11のほうが微妙に小さいのには驚いた。
0918John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 22:18:33.36ID:fbD6U1o9
Lineの未読読が出来るじゃん
こりゃ本体じゃなくiosの機能か
0919John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 22:21:14.25ID:/vaPOl6Q
>>918
11でもできる?
0920John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 22:28:09.85ID:2q39LXwB
>>915
本体の電池持ちが半端ないので、ただのオモリ付ケースになる予感
足りないなら大容量モバイルバッテリーの方がいいと思うよ
0922John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 22:31:35.80ID:2+CXrhri
6Sならバッテリー切れる頃なのに11は80%くらい残ってて感動した
0923John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 22:33:01.75ID:QFmB0iP+
しかしデカイな、いつか落としそうで怖いわ
0924John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 22:33:36.75ID:nJh8tIYH
>>908
端末並べるだけでデータ移行いけたで
クイックスタートってやつ
0926John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 22:39:57.20ID:fbD6U1o9
>>919
iphone11とios13で出来るよ。通知チョイ長押し
ios11はわからん
0927John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 22:43:09.42ID:jz/pcd5L
>>914
いや、だから俺のも頼むよ
0928John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 22:47:30.21ID:x2J4MNGG
落としそうなのでストラップホール付きのケースを買い直し
0929John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 22:50:28.46ID:vpKuG29Y
すごくビビりでクイックスタートしてないんだけどiCloudにバックアップなくても古い機種のOS12.4のままでも大丈夫?
基盤が壊れてるらしくiTunesに繋いでもバックアップ取れない状態で最後にバックアップとったの1ヶ月前なんだけど。
ツムツム消えたら嫌だから何も出来ないままなの…。
0930John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 23:11:52.41ID:Dl6cqfaY
11のサイズって使い勝手良いと思うよ
pro見ちゃうと表示小さいしMAXは大きい

薄さとベゼルは頑張って欲しかったけどねぇ
0931John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 23:14:13.33ID:zJ+Z0u6R
fac idってはじめてだけど、結構楽なものだな
0932John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 23:15:38.08ID:kQOt6ZRc
>>930
いや、デカいだろこれ
せめてpro以下のサイズにして欲しかったわ
0933John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 23:19:18.08ID:vIE5/xLR
慣れちゃうとデカくもないし重くもない
0934John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 23:23:14.28ID:jfje9U5S
>>933
その通りですね
世界的に見てもスマホは大きくなってる
未だにSEのサイズの使い手が多いのは日本人くらい

世界的な観光地を回れば分かる
0935John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 23:25:16.52ID:0/NWoTWx
ケースなしだとええやんってなるけどカメラ出っ張ってる分だけケースがデブなんだよな
0936John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 23:41:19.51ID:TdinHuel
片手で操作できる7くらいの大きさがベストだった。

でも片手で操作できる以外のメリットがないから11の大きさでもいいけど。
0937John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 23:45:41.61ID:oSqlBG98
バッテリーの持ちが凄いな
6の2倍以上はありそうな感じ
0938John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 23:47:21.52ID:Tk/MpZi4
>>931
いや本当に
あれだけビビらされてたから一応覚悟はしてたのに
0939John Appleseed
垢版 |
2019/09/23(月) 00:00:00.75ID:664WJwgB
>>926
あ、それは知ってるんだけど、LINEのトーク一覧から覗き見はできないよね?
0940John Appleseed
垢版 |
2019/09/23(月) 00:19:21.68ID:ujndaPIG
>>794
今後はどうするつもりなの?
iPhone 8にするの?
0941John Appleseed
垢版 |
2019/09/23(月) 00:26:54.65ID:1A+APsvV
>>930
6.1はデカすぎ
プロの5.8がスマートフォンの限界のサイズと思う
まぁプロマックスはデカいの欲しい人向けだから問題ないが無印の11が6.1ってアップルはアホとしか思えん
0942John Appleseed
垢版 |
2019/09/23(月) 00:47:44.40ID:ujndaPIG
>>941
高いの売りたいからなんでしょう
今に始まった事じゃない
0943John Appleseed
垢版 |
2019/09/23(月) 00:52:43.09ID:2jup8xRE
proと同じ大きさなら、迷わず買えたんですけど
うーん
0944John Appleseed
垢版 |
2019/09/23(月) 01:02:32.03ID:5fHuKIIK
>>931
ネット上は指紋認証信者多すぎるんだよな
いつまでも旧機種使ってる老人勢なんだろうなって思った
0945John Appleseed
垢版 |
2019/09/23(月) 01:06:54.58ID:7ZghbNn5
>>934
そういう問題じゃないな
iPhone11は今のスマホの中でもかなりデカい部類だぞ
そして何より重過ぎる
0946John Appleseed
垢版 |
2019/09/23(月) 01:12:41.05ID:51NEL7RZ
11のケースは何使ってる?
薄くてスマホリング付けられるの探してるんだけど
0947John Appleseed
垢版 |
2019/09/23(月) 01:14:08.97ID:XJQVRsDn
>>945
でも世界でめっちゃ売れてるから、これがもう標準ですわ
0948John Appleseed
垢版 |
2019/09/23(月) 01:21:31.54ID:7ZghbNn5
>>947
え、iPhoneは世界でどんどんシェアを落としているじゃん
どこの世界線の話だよw
0949John Appleseed
垢版 |
2019/09/23(月) 01:33:03.61ID:iRz4kjTx
販売台数の話とシェアの話は一致しないし
0950John Appleseed
垢版 |
2019/09/23(月) 01:36:00.98ID:XJQVRsDn
>>948
それまでがiPhoneの独り勝ち状態だっただけなのが分からない?
それが異常なことであって今が普通なわけ
0951John Appleseed
垢版 |
2019/09/23(月) 02:42:13.07ID:xKqH92km
アフリカとかインドとか南米とか
Androidシェア高いけどさ
だからなんなの?

貧乏人=Androidの図式
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況