X



トップページApple(仮)
1002コメント233KB

iPhone XR Part34

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0384John Appleseed
垢版 |
2019/09/16(月) 07:35:32.35ID:ED2MJsV1
月額料金は普通に安くなっているじゃん
もうMVNOが要らないくらい
どこの異世界の話をしているんだ、こいつ
0385John Appleseed
垢版 |
2019/09/16(月) 08:38:01.96ID:R0jveczh
auだけど月2100円位だな
0386John Appleseed
垢版 |
2019/09/16(月) 08:52:55.98ID:LCESJnX/
>>381
それを言うならXRというポンコツのことかな
XSと比較するだけゴミ
見るだけで醜い極太ベゼルに分厚いデブ端末
こんなゴミ持つだけで笑いネタにされるだけ
0387John Appleseed
垢版 |
2019/09/16(月) 09:05:53.21ID:bmEjQEb0
>>386
ポンコツもゴミもお前だよ
0388John Appleseed
垢版 |
2019/09/16(月) 09:24:16.34ID:tEdqqbb9
>>226
俺も値下げ5日前に買ったけど後悔ないぞ
その時は値段と製品に納得して買ったんだろ?
だったらくよくよするな
どのみち11が出たら値下げするのは分かってた事だしその時XRを選んだのは自分だ。
0389John Appleseed
垢版 |
2019/09/16(月) 09:37:06.55ID:TksdbeNp
広角と超広角のダブル以上が必要かどうか 単眼カメラの性能そのものはXRも11も変わらない
0390John Appleseed
垢版 |
2019/09/16(月) 09:51:43.80ID:XgPkQewm
デニムの前ポケットに入れらるかが心配
デカすぎ
0391John Appleseed
垢版 |
2019/09/16(月) 10:04:01.31ID:4CGa+nTP
新機種発表されるの分かってるのにその時期に買って文句言うアホは何なん?
0392John Appleseed
垢版 |
2019/09/16(月) 10:11:08.27ID:t9bo5w5u
>>391
アホやろ
0393John Appleseed
垢版 |
2019/09/16(月) 10:57:49.24ID:ZZSU0OMO
しくった
峰雄AプランnanoSIMだったの忘れてて
林檎ストアでXR買ってきてしもーた
通話できねー
0394John Appleseed
垢版 |
2019/09/16(月) 11:12:05.65ID:uoxDgwur
>>393
xrてナノシムじゃないの?
0395John Appleseed
垢版 |
2019/09/16(月) 11:41:01.62ID:Rry+rjrn
所詮液晶
0396John Appleseed
垢版 |
2019/09/16(月) 12:07:49.96ID:xsm/FCSP
>>375
いや、普通に調べろよ。ここのやつ知らねーのに言い切るから
0397John Appleseed
垢版 |
2019/09/16(月) 12:12:07.47ID:gIatDMwl
Appleでxr下取りしてもらうと64Gも128Gも同じ下取り価格なの?
そうだったら128Gならヤフオクとかで売った方がいいな
0398John Appleseed
垢版 |
2019/09/16(月) 12:13:31.70ID:t9bo5w5u
>>395
焼き付き心配なくていいよね
0399John Appleseed
垢版 |
2019/09/16(月) 12:18:00.41ID:dUd3jVwE
>>397
Apple Trade inで検索
0400John Appleseed
垢版 |
2019/09/16(月) 12:19:48.01ID:C11hVdhR
>>375
> データ通信より音声に強い方がいい

カケホーダイ(制限無し)を提供してるのはMNOだけ

> なんだったらデータなしでもいい

データ通信の事を考えなくても良いなら(auのガラホ契約SIMみたいな、端末の制限のないSIMを用意して)使えば良よい

【DSDS】デュアルSIM対応【格安SIM】2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1543854137/
0401John Appleseed
垢版 |
2019/09/16(月) 12:23:28.94ID:C11hVdhR
>>393
Aプラン(VoLTE)nanoにSIM交換する、
電話番号と、ほとんど意味のない長期優遇を捨てて、新規に契約するかだね
プリペイドSIM購入が一番安いのかな?
0402John Appleseed
垢版 |
2019/09/16(月) 12:52:48.00ID:Yv2u6z6o
>>377
ワイモバならカケホあるだろ
ocnもあるけどip電話だからアプリからの電話になる
0403John Appleseed
垢版 |
2019/09/16(月) 13:03:35.12ID:LCESJnX/
>>398
同じ液晶端末でも8のほうが格段に上
まずXSもどきの中華クオリティ並みの美しくないポンコツ端末であり一際目立つ極太ベゼルは気持ち悪く手に持って分厚いので持ちにくいデブ端末
そして悲しいことに8ではフル画面表示可能に対してゴミXRは非対応ゲームは枠付きというボロがでる
さらに指紋認証8は使いやすくゴミXRは投げ売りバーゲンに出されたのも納得できるね
ゴミは早く処分したほうがいいね
0404John Appleseed
垢版 |
2019/09/16(月) 13:08:58.44ID:t9bo5w5u
>>403
そんな事ないよ
XRの液晶は、iPhoneの中でも格上だ。
0405John Appleseed
垢版 |
2019/09/16(月) 13:11:40.27ID:t9bo5w5u
ホームボタンは全部無くなったわけだから諦めろ
顔認証が断然良い
XRの画面見た時に
なんだこれ、めちゃくちゃ綺麗やんと思ったし
XRを必要以上に貶すやつがいるが
意味がわからない
これはマジで神機だぞ
0406John Appleseed
垢版 |
2019/09/16(月) 13:12:32.31ID:t9bo5w5u
>>403
気持ち悪いのはお前だよ
ホントきっしょいわ
0407John Appleseed
垢版 |
2019/09/16(月) 13:29:12.59ID:lIB98W5S
XR1年足らずで終わったね
0408John Appleseed
垢版 |
2019/09/16(月) 13:50:48.73ID:67xjEeWM
>>405
8plusよりも解像度低いぞ
0409John Appleseed
垢版 |
2019/09/16(月) 14:03:25.64ID:lIB98W5S
>>405
XSと画面比べたらどんだけXR汚いんだってわかるよ
所詮液晶だからな
0413John Appleseed
垢版 |
2019/09/16(月) 15:18:59.65ID:t9bo5w5u
>>409
XR持ってる奴が好きな女の彼氏だったのか?
変な恨み持ってる奴いるよな
0414John Appleseed
垢版 |
2019/09/16(月) 15:19:12.67ID:oU4fg1sz
アプデ来たけど
Wi-Fiじゃなくてモバイル通信でアプデする方法ないのかな?
100MBしかないけど、アプリなら100MB以上でもアプデできるよね?
0415John Appleseed
垢版 |
2019/09/16(月) 15:20:42.62ID:t9bo5w5u
>>412
今年のモデルは無くなったし
ホームボタンも3Dタッチもレガシーなんだよ
もう過去のもの
0416John Appleseed
垢版 |
2019/09/16(月) 15:21:14.40ID:t9bo5w5u
>>414
セブンイレブン行け
0417John Appleseed
垢版 |
2019/09/16(月) 15:38:30.76ID:Yv2u6z6o
一括0あるんやな

値引き最後やしXRにmnpして売り11無料で買うのが正解やな
0418John Appleseed
垢版 |
2019/09/16(月) 15:42:17.88ID:VO3k6+mb
2年使うと考えて
XRと11で気にしておいた方が点を考えよう
0419John Appleseed
垢版 |
2019/09/16(月) 15:56:40.07ID:AXxSqEl7
X無印と XRが家にあるんだけど
XRに慣れると無印OLEDは赤暗さを感じるよ
暗いとこで本読んでる感じというか。
あくまでも比較したら気になる程度だが。

その辺り踏まえて十分な明るさを保持できるLCDが採用されてるかと思う
寿命、焼付きやすいデメリット承知でどうしても画質に拘るならProどうぞ!ってな事ジャマイカ
0420John Appleseed
垢版 |
2019/09/16(月) 16:16:10.88ID:ZLMkQjaV
有機ELとはいえ朝鮮製
絶対に要らんわ
0421John Appleseed
垢版 |
2019/09/16(月) 16:31:29.43ID:DkesSL/v
>>401
MNPしてイオンのドコモのにするよ
今日中にできないみたいだけど
通話まずしないから
土曜にイオンモール行ってくる
0422John Appleseed
垢版 |
2019/09/16(月) 16:39:35.95ID:AXxSqEl7
ぶっちゃけいうとアップル製品はどれ選んでも神機
きちんとニーズに合わせた住み分けがあるだろ
そこ履き違えると摩擦が起きるわけで。

ゲーム三昧インドア派が11Proの望遠なんか使わないオーバースペックなわけでさ。ゲーム画面などはOLEDに向いてるとは言い難い。
旅行すきで良い写真を撮りたいとか、クリエイターなら11Proでしょ!
0423John Appleseed
垢版 |
2019/09/16(月) 17:20:47.80ID:c3zbqOZb
XR以降はバッテリーも改善されてるんだよね?
0424John Appleseed
垢版 |
2019/09/16(月) 17:25:34.98ID:g5PM7N9a
質問です。今XR持っているのですがベゼルの太さが
気になります。今度のiOS13アップデートでこのベゼルの太さは改善されるのでしょうか?教えてください。
0425John Appleseed
垢版 |
2019/09/16(月) 17:29:21.66ID:0fYhJEQc
無理です
不細工ですけど安い分は我慢が必要です
0426John Appleseed
垢版 |
2019/09/16(月) 17:56:15.86ID:AXxSqEl7
実際XRを仕事で主にナビ・エクセル・業務連絡・ライン・動画・写真だのガシガシ使ってるが、うわぁベゼル太!となった事ないけどなwww
ゲームやる人には太く感じるのかな?
0427John Appleseed
垢版 |
2019/09/16(月) 18:18:29.17ID:QHSR3xyv
>>426
ゲームやる時、ベゼルがないと誤タッチするから
これ以上細いとやりにくいと思うよ
0428John Appleseed
垢版 |
2019/09/16(月) 19:04:30.83ID:kgkUGjCe
>>384
たけーよ
0429John Appleseed
垢版 |
2019/09/16(月) 19:15:21.59ID:G398M0iG
実質いくらなんだ?各キャリア半額として
0430John Appleseed
垢版 |
2019/09/16(月) 19:54:05.38ID:oU4fg1sz
>>416
ほかに方法ないの?
フリスポ以外に。
0431John Appleseed
垢版 |
2019/09/16(月) 20:31:10.18ID:RnIHjMFT
>>430
なぜモバイル通信に拘ってるのか
wifiを使わない意味が分からん
0434John Appleseed
垢版 |
2019/09/16(月) 20:46:03.47ID:lIB98W5S
乞食だらけかここは
まぁ廉価版スレだから民度はこんなもんかな
0435John Appleseed
垢版 |
2019/09/16(月) 21:36:26.85ID:QHSR3xyv
また、キチガイがきた
0436John Appleseed
垢版 |
2019/09/16(月) 21:51:43.90ID:31nlZuUQ
>>384

異世界は君の方じゃないか?
具体的にどういう契約でいくら払ってるか明示してから言えよ。
0437John Appleseed
垢版 |
2019/09/16(月) 22:25:50.17ID:QHSR3xyv
>>436
めっちゃしょぼいプランで契約してんじゃねえの?
データ契約無しで、データのみ格安ショボショボギガプランとか

よくわからんけど
0438John Appleseed
垢版 |
2019/09/16(月) 22:50:09.98ID:IsgK2Pbc
>>424
まず自分の厚くて腫れぼったい、薄くて小さな目を
アップデートしてください。
0439John Appleseed
垢版 |
2019/09/16(月) 22:51:03.44ID:QHSR3xyv
>>438
まるで整形前の韓国人みたいだな
0440John Appleseed
垢版 |
2019/09/16(月) 23:07:38.99ID:VUG3CwzY
>>438
みんなアップデートしてる
0441John Appleseed
垢版 |
2019/09/16(月) 23:08:31.93ID:VUG3CwzY
>>400
情報をありがとう
0442John Appleseed
垢版 |
2019/09/16(月) 23:55:27.40ID:Pt3q/SOp
>>409
君まじでヤバいよ?w

刑法233条は、虚偽の風説を流布し人の信用を毀損した者を信用毀損罪として処罰するとしています。
「虚偽の風説を流布し」とは、事実とは異なった噂を不特定または多数人に対して伝えることをいいます。
「信用を毀損」とは、人の経済的な支払能力や支払意思に対する社会的評価を低下させるおそれのある状態を生じさせることをいいます。
0443John Appleseed
垢版 |
2019/09/17(火) 00:18:11.30ID:i/r+2hRV
11は月末にかけて一括ゼロ円出てくるぞ
0444John Appleseed
垢版 |
2019/09/17(火) 00:21:32.66ID:OJaGNITM
>>381
君のゆとりの無さの方が恥ずかしいかもしれんw
0445John Appleseed
垢版 |
2019/09/17(火) 00:28:05.42ID:1j7MGGOv
XRに親でも殺されたんか?ってぐらいのネガキャンのがいる
0446John Appleseed
垢版 |
2019/09/17(火) 00:42:21.53ID:OJaGNITM
人の持ち物なんて結局どうでも良いのに哀れだな

多分血筋がチョンやな
0447John Appleseed
垢版 |
2019/09/17(火) 03:33:17.45ID:GVhM0Zit
>>429
半額て半分払ったら端末返すやつだろ
0448John Appleseed
垢版 |
2019/09/17(火) 03:57:12.98ID:Cm+WW6dJ
普通に2年後に中古屋に売ったほうが高いからな
0450John Appleseed
垢版 |
2019/09/17(火) 04:17:56.97ID:lFr9/yR0
さすがに2段階出っ張りはちょっと許容できねえわ。
それで得られるのがナイトモードじゃ釣り合いが取れない
0451John Appleseed
垢版 |
2019/09/17(火) 06:40:50.42ID:vjyUNE8s
>>450
スローモーションのコマが増えたり
ナイトモードできたり
PROだと光学4倍
ビデオがなんとかかんとか
0452John Appleseed
垢版 |
2019/09/17(火) 09:33:37.97ID:+8QHQb/R
XRの64GBがヤフオクで即決6万円以上ばっかだけど
今の適正価格は中古で5万円台だろw
0453John Appleseed
垢版 |
2019/09/17(火) 09:46:31.47ID:X9qJnGFC
128は欲しいところだな アプリとか年々重くなるし
0454John Appleseed
垢版 |
2019/09/17(火) 09:50:07.79ID:+8QHQb/R
>>450
カメラが目立たないブラック本体に
カメラ保護の為の分厚いケースでなんとかするしかないな
0457John Appleseed
垢版 |
2019/09/17(火) 11:32:11.62ID:OmkWCDby
>>442

尤もらしい事を書いているが、味とか見た目の印象というのは各々の主観なので証明できない。
仮に409が汚いと言っても他の人が必ずそう感じるとは言えない。
そもそも、この程度の事で裁判になんかなるかよ!
0458John Appleseed
垢版 |
2019/09/17(火) 11:46:45.07ID:vjyUNE8s
>>457
どうでもいいんだよ

XRスレに来てネガキャンすんなよ
Android営業すんなよ
0459John Appleseed
垢版 |
2019/09/17(火) 11:51:47.95ID:nVec3fl1
ウンコリアン
ギャラクチョン
0460John Appleseed
垢版 |
2019/09/17(火) 12:11:12.83ID:5mcexQzV
>>457
何、ビビってんだよ
レビューに悪いこと書いたら開示請求される時代だぞ
0461John Appleseed
垢版 |
2019/09/17(火) 13:32:49.26ID:EnvQG+Cy
XR買ったけど不満ないわ
なんでこれ評価悪いの?
0462John Appleseed
垢版 |
2019/09/17(火) 13:49:00.19ID:vjyUNE8s
>>461
いや、使い勝手いいよ?
エアプがネガキャンしてんだよ
ドロ営業じゃない?
0463John Appleseed
垢版 |
2019/09/17(火) 13:53:36.89ID:vYQjYPL0
ベゼル極太
残念な液晶

あれ?他にないな
0464John Appleseed
垢版 |
2019/09/17(火) 13:55:25.64ID:i0KR8lH8

アポストから姿を消したXSはどう評価してるの?
0465John Appleseed
垢版 |
2019/09/17(火) 13:55:31.01ID:vjyUNE8s
有機ELより全然いいし
ベゼルも普通だ
0466John Appleseed
垢版 |
2019/09/17(火) 13:56:58.94ID:EkXPg0ap
どこ製のディスプレイなんだ
0467John Appleseed
垢版 |
2019/09/17(火) 13:57:19.91ID:nr2Pmh/t
>>461
ものは良いけどXSとあまり変わらないサイズで
ラインナップ的に気持ち悪いってのはある

ベゼルを極限まで無くして5、6、7インチくらいで
値段を釣り上げすぎないってのが良いんだが
0468John Appleseed
垢版 |
2019/09/17(火) 13:59:37.64ID:yFKhFPGC
>>467
ラインナップ的に気持ち悪いってどういう事だ?
0469John Appleseed
垢版 |
2019/09/17(火) 14:00:48.50ID:vYQjYPL0
>>464
Xも消したぞフラグシップ機は入れ替えってわかりきってるやん
0470John Appleseed
垢版 |
2019/09/17(火) 14:02:20.88ID:vYQjYPL0
>>465
XRのディスプレイは綺麗だから悪くないけど有機よりも良いは厳しいぞw
0471John Appleseed
垢版 |
2019/09/17(火) 14:07:40.84ID:nr2Pmh/t
>>468
XRとXSのサイズが似てて商品の差別化があまりできてないじゃん
XRが廉価版と言われた要因でもあると思う

例えばXRが5インチ7万円、XSが9万円とかで発売してたらもっと良くなかったか?
0472John Appleseed
垢版 |
2019/09/17(火) 14:19:52.63ID:4O//SvL1
同じサイズの11無印は廉価版とは言われてないよね
0474John Appleseed
垢版 |
2019/09/17(火) 14:48:15.96ID:pIsEs5k+
XRerだけどxrバランス最高やん
バッテリーが特に
バッテリーに関しては11シリーズと同レベ
0475John Appleseed
垢版 |
2019/09/17(火) 14:50:51.08ID:vYQjYPL0
けんか版だったらKじゃなきゃおかしいだろw
0476John Appleseed
垢版 |
2019/09/17(火) 14:53:58.23ID:4O//SvL1
こいつレスが全てやべーな
0477John Appleseed
垢版 |
2019/09/17(火) 14:54:38.26ID:xMZmUv1q
けんかばんは滑ってる
0478John Appleseed
垢版 |
2019/09/17(火) 14:57:53.00ID:vjyUNE8s
>>470
焼き付き起きない
日光の下で見やすい
XRは昼夜、屋内外を問わず安定して見やすい

有機ELは焼き付きを起こす
日光の下で暗くて見えない
紫外線で劣化する
0479John Appleseed
垢版 |
2019/09/17(火) 14:58:37.05ID:vYQjYPL0
滑ったらスルーしてくれよ
からいだろ
0480John Appleseed
垢版 |
2019/09/17(火) 14:58:52.58ID:vjyUNE8s
>>473
Rはレギュラー
0481John Appleseed
垢版 |
2019/09/17(火) 15:01:40.23ID:5Ozl3CZd
蓋をあけたらXRが標準スタンダードmodelだったというオチ
感の鋭いやつは販売当初からスタンダードと言っていたな
0482John Appleseed
垢版 |
2019/09/17(火) 15:01:52.33ID:vYQjYPL0
>>478
1年で買い替えちゃうから焼きつかなかったわw
今太陽光の下で売ってるけど快適に見れててどうしよう

そのネガポイントふた昔くらい前の認識じゃないか?
iPhoneの話で言えば有機側は解像度とHDRで完全に優劣差別化されてるから有機のが良いのは間違いないよ
0483John Appleseed
垢版 |
2019/09/17(火) 15:02:59.26ID:5Ozl3CZd
>>480
たしかにレギュラーのほうがしっくりくるな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況