X



トップページApple(仮)
1002コメント253KB

iPhone XS/XS MAX Part50

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0229John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 18:35:18.30ID:/MoUqePQ
Twitterで3DTouchの搭載コストがデカくて今回発表したのが全部未搭載なのはコストカットのためって見たんだけどマジ?
だとするとカメラのために3DTouch削ってお値段据え置きにしたのかな
0230John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 18:48:15.34ID:9DLOBfc5
>>228
バッテリーで重量が上がってるらしいんだけど
それなら泥はどういう理屈であんな軽いんだろうな
0231John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 18:49:43.48ID:qqZT8sMO
11proはクソダサいし高いと思ってたから1週間前にxs max買っちゃったけど早漏だったわ
まさか値段下がるとは思わなんだ
ふつうに欲しくなってきた
誰か慰めてくれ
0232John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 18:53:18.10ID:qMvudqvN
返品してまた買えば?
0233John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 19:05:05.39ID:Qxmv+BLH
値段が下がった下がったとあちこちで言ってる人がいるな。
何を見て言ってるんだろう。妄想か?
0235John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 19:20:12.52ID:sm06U1wB
>>176.184
174です。ありがとうございます。
11ではXSに記載されているズーム機能がないみたい
だったので、ペットの写真をたくさん撮るのには
どちらが適しているだろうかと迷っていました。
11を購入しようと思います。
0236John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 19:21:45.63ID:bkXufS1v
アップルの下取りとかめっちゃ安いなこれ
ヤフオク出した方が安定して80000くらいにはなるだろ
0237John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 19:32:17.88ID:tH57W67j
iPhoneXSまたはiPhoneXSMax使ってる人って髭生やした若い男の人率高くない?w
0238John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 19:35:23.11ID:sm06U1wB
>>209.214
174です。ありがとうございます。
現在7plusを使ってますが、ペットの写真を撮るのに
頻繁にズームを使用していたので、どちらの方が良いか
迷っていました。
214さんの書いて下さった、AI補正という機能が
広角で撮影した横広い写真もズームのように補正してくれる、という意味で良いのでしょうか?
0239John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 19:46:15.08ID:HcrU3/88
XSMAXユーザーだけど、HDRコンテンツ時の明るさ1200ってのは羨ましい。
0240John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 19:49:42.70ID:bkXufS1v
xsでよくない?
0241John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 20:02:13.95ID:qqZT8sMO
>>234
XS Maxに比べて11pro Maxの方が安いって意味だ
言葉足らずだったわ
0242John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 20:16:17.80ID:G4eAsYsh
みんなして傷の舐め合いするなら
XSはお金持ち多いんだろうから11プロ買えばいいのに
0243John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 20:35:15.06ID:z8Mit3Cs
見た目の差でXSが欲しいんだけどディスコンかあ…
0244John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 20:44:16.82ID:cDRbqI0q
>>243
買い替えで中古市場には流れるだろうね
0245John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 20:49:56.46ID:z8Mit3Cs
>>244
中古は色々不安なのよねえ

3Dtouchが無いのも地味に痛い
普段文字入力時のフリーカーソル機能を多用してるんだけど、空白ボタン長押しだと文字の入力後1秒強くらい反応しなくて使いづらい
0246John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 20:51:48.20ID:cDRbqI0q
>>245
あー確かに
文字入力の時に3Dtouch使ってたわ
当たり前過ぎて気にしてなかったw
0247John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 21:13:55.42ID:6EbQXT+2
>>243
普通にネットからXS購入予約できたけどな
ディスコンだから予約キャンセルされたりするんだろうか
0248John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 21:14:28.66ID:rxulr6fi
XSオンラインショップで売ってるじゃん
0249John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 21:19:59.77ID:z8Mit3Cs
今はもうオンラインで買えない
XSのページはProに置き換わってる
あとは中古取扱店ばかり
0250John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 21:20:12.15ID:VjbT8xaD
私の iPhoneXS(シルバー)がIos12.4にアップデートしてから充電の減りが早くなりました。ios12.4.1にアップデートしたら改善されると思いますか?
0252John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 21:23:18.41ID:vRdGOYj7
と思ったけど反応遅いって話か
0254John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 22:07:55.48ID:h+/U/6Pf
>>218
おまえだけやで
ごちゃごちゃ言ってんの
アスペルガー症候群やおまえは
0255John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 22:16:08.44ID:sf0tat+F
今日ストアに行ったら
XS256GB112,800円 MAX256GB122,800円で在庫限りだった
安くなったとはいえやっぱり高いね
0256John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 22:34:56.88ID:tcHbHqG7
>>243
急げばまだあるらしいぞ
0257John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 23:01:55.09ID:6AFnayJi
1年でディスコンだと社外アクセサリー系がどんどん無くなりそうで不安だわ
0258John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 23:21:32.57ID:bkXufS1v
この前xs105000で買ったばかりなのにこれからどんどん下がるのか…
0259John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 23:34:47.84ID:629cCsdt
いや、希少価値であがるよ
0260John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 23:36:21.73ID:XlDvMKql
上がりはしないと思うけど、下がり幅は狭いかも
0261John Appleseed
垢版 |
2019/09/12(木) 00:02:11.11ID:fsF/zxb2
まあ毎年新しいものが出るからな
0262John Appleseed
垢版 |
2019/09/12(木) 00:18:12.01ID:z0ObJ3wK
公式ラインナップ

Xシリーズ 代表XR(アップル市場最高売上記録
11 (後継
11プロ

XS←除外
0263John Appleseed
垢版 |
2019/09/12(木) 00:19:31.92ID:WcJQFOgu
値下げされるよりはましや
0264John Appleseed
垢版 |
2019/09/12(木) 00:25:58.25ID:Jj2c2H6e
XS Max返品しようと思うんだけど最初についてる保護シートだけ外しちゃってるんだよね・・・
返品できるんかな?
0267John Appleseed
垢版 |
2019/09/12(木) 02:30:03.48ID:UaUvtHhZ
うちはいつも初期不良とか怖くてマイチェン出たら買い換える方だからどちらにしても11はスルーかな
XSで頑張る
0268John Appleseed
垢版 |
2019/09/12(木) 03:51:51.88ID:6X8KWBvR
大きさと値段を考えてドコモでXS購入しようかと思ってるんですが、別にXやXRに比べて使いにくいみたいな事は無いですよね?
0269John Appleseed
垢版 |
2019/09/12(木) 04:01:28.57ID:JlUlqjcq
最近xs max裸運用し始めたけど、すげーしっくりくる
カバーないだけでかなり軽く感じる
0270John Appleseed
垢版 |
2019/09/12(木) 04:06:08.87ID:90O+/bmy
>>268
価格で考えるなら11でもいいんじゃないの
安いので7万くらいだっけ?
0271John Appleseed
垢版 |
2019/09/12(木) 04:20:35.64ID:6X8KWBvR
確かにプロでもあんま値段変わらないんですね
デザインは微妙だけどどうせなら新型買おうかなあ
でもケースとか少なそう
0272John Appleseed
垢版 |
2019/09/12(木) 04:56:37.83ID:UaUvtHhZ
その二機種とはなんも問題ないな使いやすい
後は3Dtouchが使いたいならXS
買うにしても今はそっちみたいに急いでXS買う人いま多いから早めに決断した方がいいな生産終了だし
proはXSよりサイズや重さが少々変わってるからそこら注意 ケース関係はまぁ仕方ない
0273John Appleseed
垢版 |
2019/09/12(木) 06:01:23.25ID:FgqDiIFI
不人気すぎてオンラインから買えなくなったね
0274John Appleseed
垢版 |
2019/09/12(木) 06:02:19.88ID:FgqDiIFI
>>267
頑張るってw
まだ一年足らずだろミーハー
0275John Appleseed
垢版 |
2019/09/12(木) 06:08:27.89ID:GLj2jeNo
>>230
泥はおおかたチョンボしてるんだろ
0276John Appleseed
垢版 |
2019/09/12(木) 06:31:47.10ID:36oAukB+
>>270
液晶ってのがなー
やっぱりフルHD以上でないと使いたくない
0277John Appleseed
垢版 |
2019/09/12(木) 06:42:12.73ID:PchDKoeZ
11はサイズに対して解像度が低いのが最大の欠点だと思う
大体同じくらいのppiのスマホを見るとやっぱドットがわかって粗く見える

液晶は別にいい
0278John Appleseed
垢版 |
2019/09/12(木) 08:53:32.94ID:N/P7YiJn
ラクマに複数出てるマックスの新品同様品5万ってどういうカラクリ?
めっちゃ怪しいんだけど買ってる人もいるし、ら
0279John Appleseed
垢版 |
2019/09/12(木) 08:57:33.36ID:mRCVlimk
>>177
わざわざよく来たな
0280John Appleseed
垢版 |
2019/09/12(木) 09:53:24.26ID:72dAJe6/
androidは3000mAhの機種でカメラ3でもXSより20g以上軽いんだがセンサーとかが重いのか
0281John Appleseed
垢版 |
2019/09/12(木) 10:04:49.18ID:ao6aKvv6
これで1年間は糞コテの書き込み見なくて済むのが嬉しいわ��
0282John Appleseed
垢版 |
2019/09/12(木) 10:51:20.30ID:PtmJjBbx
実際XSは高い高いと発売当時から言われ続けて後発のXRに出荷台数で負けるくらいだからAppleも在庫持ちたくないんだろうな
仮に値下げして残っても定価が10万超えるからそれ程売れるわけもない
0283John Appleseed
垢版 |
2019/09/12(木) 11:05:07.59ID:S2SNY4T7
>>280
背面ガラスとか?
Androidは樹脂のが多い印象
0285John Appleseed
垢版 |
2019/09/12(木) 11:19:45.55ID:wCibxsp4
>>282
後発ってw
光漏れ対策で遅れただけやんw
0286John Appleseed
垢版 |
2019/09/12(木) 11:22:14.67ID:wCibxsp4
>>282
そもそも原価クソ高いのに値下げしてまで売る理由がない→XS
0287John Appleseed
垢版 |
2019/09/12(木) 12:20:08.81ID:z0ObJ3wK
しかも暗さに弱いカメラ バグるポートレート 焼けるディスプレイ
0288John Appleseed
垢版 |
2019/09/12(木) 13:26:56.21ID:h1qWK1mQ
重いけど金属光沢好きなんだ(´・ω・`)
0290John Appleseed
垢版 |
2019/09/12(木) 13:35:14.32ID:8TXKZMny
売れなさ過ぎて1年でXS消滅www
黒歴史確定だな
0292John Appleseed
垢版 |
2019/09/12(木) 13:39:05.10ID:mSrMZYYv
>>290
Xの時も言ってたよな
来年も投稿楽しみにしてるよ
0293John Appleseed
垢版 |
2019/09/12(木) 13:39:48.82ID:XlGdnWKG
投資家とグワピーとお別れか
0294John Appleseed
垢版 |
2019/09/12(木) 14:03:25.12ID:7Y4L18uE
>>227
妥協して無理して買う必要ないでしょう。
おそらく来年ブラッシュアップしたデザインで出してくるのでは?
0295John Appleseed
垢版 |
2019/09/12(木) 14:14:03.81ID:7Y4L18uE
>>286
出張ご苦労様です。
使ったことがない知りもしない機種のネガキャンするよりご自身の選ばれた機種が良ければそれでいいじゃないですか。たかが数年が寿命の機械です。

私はデザイン重視です。機能を高めて薄く作るのはノートパソコンがそうであったように昔からお金がかかるんです。
0296John Appleseed
垢版 |
2019/09/12(木) 14:17:50.23ID:rI2cdh0E
]Sの画面割れたんだけど、みんなだったら非正規(23,800円)とAppleストア(30,400円)どっちで直す?
0298John Appleseed
垢版 |
2019/09/12(木) 14:40:47.19ID:nsQAqdUC
>>262
XR→Xリーズナブル→量産型ジム→キャリアの抱き合わせ販売で半額→半額以下にできるほど低コスト→バラまいてるので数がでてるトリック

XS→Xスペシャル→機動戦士ガンダム
11→XSの廉価版
11プロ→XSの後継→装甲騎兵ボトムズ
0299グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/09/12(木) 14:50:52.03ID:313BHHwc
>>293
オレはXSで続行予定だぜ

ドコモ保証も値上げ前の料金で加入済みだからその気になれば何年だって使える

もしかしたら初めて3年とか使っちゃうかもな
0300グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/09/12(木) 14:52:26.14ID:313BHHwc
>>296
間違いなく正規

どんな偽物つかられるか分かりゃしないじゃん
発火して火事になるかもしれんし、
なんとなーく色ムラあるような気がしそう
0301John Appleseed
垢版 |
2019/09/12(木) 15:06:22.13ID:G7rrWA/M
また禿iPhoneぼったくりかよ
0302John Appleseed
垢版 |
2019/09/12(木) 15:15:50.82ID:7Y4L18uE
>>296
私もアップルストアです。
正規が混んでてやむなく非正規でコネクタとバッテリー交換をしたのですが電源が突然切れる症状が再発したのと液晶のタッチを認識しなくなる症状がでました。

純正の互換品(類似品)の可能性が高く耐久性やアップルのテストやアップルが把握できてない長期的な影響が未知数です。
0303John Appleseed
垢版 |
2019/09/12(木) 15:16:09.50ID:FZMPfLdG
>>298
11は望遠カメラ付いてないし、あれはXRの後継だぞ
広角2発って実際のところどうなのよ?
0304John Appleseed
垢版 |
2019/09/12(木) 15:32:42.47ID:nsQAqdUC
>>303
となるとこうなのかなあ↓
アップルとしては強制的に刷新してユーザーにお布施してもらって利益確保したいだろうけどユーザーからするとそうは卸し問屋。

XR→Xリーズナブル→量産型ジム→キャリアの抱き合わせ販売で半額→半額以下にできるほど低コスト→バラまいてるので数がでてるトリック

XS→Xスペシャル→機動戦士ガンダム
11→XRの後継
11プロ→超広角使わない人にとってはXSの廉価版→装甲騎兵ボトムズ
0305John Appleseed
垢版 |
2019/09/12(木) 16:07:29.83ID:rI2cdh0E
>>300
>>302
ありがとう!高いけど毎日使うものだし正規にするわ!
0306John Appleseed
垢版 |
2019/09/12(木) 16:10:30.59ID:B3bteVI4
まだ買ってひと月なんだけど充電80%で止まるってよくあること?
0307John Appleseed
垢版 |
2019/09/12(木) 16:17:28.95ID:wCibxsp4
>>295
何で使ったことないと思ったの?

proはXSより原価が下がっている

原価が下がり高く売りたいproより
原価が高いXSを安くして併売しても何のメリットもないじゃないw
0308グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/09/12(木) 16:19:37.45ID:0cxsW9bu
>>306
本体が熱いと80%で止まるようになってるよ
エアコンかけてない部屋で使ってたり、充電しながらゲームしてない?
0309John Appleseed
垢版 |
2019/09/12(木) 16:19:42.56ID:wCibxsp4
>>295
ごめん
見落とした

297 名前:John Appleseed [sage] :2019/09/12(木) 14:18:06.35 ID:7Y4L18uE
>>295>>262へのアンカー間違い。
0311John Appleseed
垢版 |
2019/09/12(木) 16:25:45.37ID:lR9CETM8
XsかっこいいからXsが欲しい
0312John Appleseed
垢版 |
2019/09/12(木) 16:28:58.95ID:B3bteVI4
>>308
ありがとう 確かにゲームやってる時になってるわ
親切設計なんだね
0313John Appleseed
垢版 |
2019/09/12(木) 16:42:53.80ID:hMFOe+h+
>>312
充電しながら見てゲームとか
そんなバッテリーの劣化を早めることよくやるな
0314John Appleseed
垢版 |
2019/09/12(木) 16:54:27.53ID:jmkSLeTc
>>296
アポスト
非正規で直すぐらいならAmazonで買って自分で直しなよ
5000円もかからないでしょ
0315John Appleseed
垢版 |
2019/09/12(木) 18:00:44.60ID:B3bteVI4
>>313
やって1時間くらいだけどやっぱり駄目か
やめとくわ
0316John Appleseed
垢版 |
2019/09/12(木) 18:21:15.12ID:2qLra/rk
XS希少価値出てくるかなw
0317John Appleseed
垢版 |
2019/09/12(木) 18:28:31.67ID:ccakESCy
>>283
泥もほとんどアルミで背面ガラスだよ
0318John Appleseed
垢版 |
2019/09/12(木) 18:32:35.37ID:sc6VGBOv
こんなディスコンされた機種 持ってて恥ずかしいだけだろ
0319John Appleseed
垢版 |
2019/09/12(木) 18:37:27.34ID:sc6VGBOv
公式みてきなよ XS消されてるんだからさ
0320John Appleseed
垢版 |
2019/09/12(木) 18:45:23.30ID:1MrK4JRe
消えなきゃむしろおかしいやろwwww
0322John Appleseed
垢版 |
2019/09/12(木) 19:33:20.34ID:+8yrx227
今後マジでボトムスデザインを続けてくつもりなら今xs買おうかな・・・
0323John Appleseed
垢版 |
2019/09/12(木) 19:35:44.23ID:1MrK4JRe
ボトムズ馬鹿にしてる奴実機見たら考え変わりそうww
0325John Appleseed
垢版 |
2019/09/12(木) 19:40:01.54ID:sbBJANSg
XS持ちなんだか嬉しいわ
0327John Appleseed
垢版 |
2019/09/12(木) 19:57:52.31ID:+8yrx227
>>326
実機はまだ。実機見れる場所あったら教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況