X



トップページApple(仮)
1002コメント256KB

11インチ iPad Pro Part29

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2019/08/05(月) 08:24:03.13ID:2WszSOOm
iPad Pro

すべてが新しい。
すべてがスクリーン。
すべてがパワフル。

公式サイト
https://www.apple.com/jp/ipad-pro/
※前スレ
11インチ iPad Pro Part28
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1561829685

12インチの話題はこちら
12.9インチ iPad Pro 7ぺン目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1563701432/

関連スレ
iPad Pro(late2018)お勧めアクセサリ Part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1544415726/

荒らし、転売屋、アンチには触れず、NGへ
次スレは>>970が立てること
できなければ指名
0261John Appleseed
垢版 |
2019/08/15(木) 10:12:57.93ID:w+XfGqon
>>246
焼き付き起こしてるけどあのーアップル製品の話じゃないの?
それぞれ対策しているし有機ELだけ言うからソレ以外もするよって言ってるのに論点ずれてね?
0262John Appleseed
垢版 |
2019/08/15(木) 10:19:43.87ID:f+2SRVV4
液晶も焼き付き起こす!とか言ってる奴有機ELほとんど使った事無いんやろうなって…
0263John Appleseed
垢版 |
2019/08/15(木) 11:52:50.05ID:4ZxAh0jQ
有機ELは焼き付くからダメ
0265John Appleseed
垢版 |
2019/08/15(木) 13:39:01.65ID:ZlYDb42V
たまに放置しててもスリープ状態にならないアプリあるから
そういうのあると死ぬな
0266John Appleseed
垢版 |
2019/08/15(木) 14:11:04.64ID:8TtTgU4z
>>264
こりゃ酷い
0269John Appleseed
垢版 |
2019/08/15(木) 15:30:00.85ID:KeYglFgs
Proの新型出るの?ねえ?
0272John Appleseed
垢版 |
2019/08/15(木) 16:00:53.36ID:jnPknkoq
>>257
こういう適当なこと言える神経すごいな
0273John Appleseed
垢版 |
2019/08/15(木) 16:04:55.62ID:AU4DzULM
いよいよ12.9proも無反応騒ぎ始めたね
センサーがダメなのかソフトレベルの処理順位ミスなのか
いずれにせよiPad Proは高効率タッチに作業には向いてないシロモノ
0276John Appleseed
垢版 |
2019/08/15(木) 16:53:30.44ID:VK8SK25q
不都合なものは見ざる聞かざる言わざる
0277John Appleseed
垢版 |
2019/08/15(木) 17:44:40.82ID:6GVUPXBN
iPadOSに合わせて新型Proが出ることを祈るばかり
0279John Appleseed
垢版 |
2019/08/15(木) 19:31:09.30ID:Oaacm/yR
10月に新型って噂があるのに、今買うのはさすがにないよね?
0280John Appleseed
垢版 |
2019/08/15(木) 19:41:26.82ID:RwsNy3SL
え、今日買っちゃったんだが
返品したほうがいいの?
0281John Appleseed
垢版 |
2019/08/15(木) 20:57:19.91ID:ZrpCGFkP
>>280
そんなもん自分次第だろ
今必要ならそれでいいんじゃないの
スペック上がったら値上がりするんだし
大きなモデルチェンジもないだろう
0282John Appleseed
垢版 |
2019/08/15(木) 20:58:23.25ID:8TtTgU4z
OLED搭載はよ
0283John Appleseed
垢版 |
2019/08/15(木) 21:14:15.57ID:NgQDA5N7
>264こうなるのに
いらんし絶対に売れなくなる
0284John Appleseed
垢版 |
2019/08/16(金) 00:46:52.47ID:scM28U90
>>273
英文の記事を読んでいると、やっぱり使ってるうちに突然症状が
現れるので、ソフトじゃなくてハードの問題ではないかと

しばらく使用して、筐体のねじれや、反り、たわみを繰り返すうちに
パネルの設計上弱い箇所で問題が発生してるのではないかと言う予想もある
0286John Appleseed
垢版 |
2019/08/16(金) 13:56:49.21ID:uFYTDzXF
ダサいよね
iPhone買う気になれない
0287John Appleseed
垢版 |
2019/08/16(金) 16:11:10.50ID:SYiZFJsZ
穴あきディスプレイもダサいよね
ホクロかよってw
0289John Appleseed
垢版 |
2019/08/16(金) 16:16:27.89ID:gtHxoxUQ
右上でっかい鼻クソ付いてんぞ。
あ、ホクロか。
え、カメラだったの?わりーわりーw
0290John Appleseed
垢版 |
2019/08/16(金) 16:28:42.13ID:b2+NS2yK
そうね
穴空いてるのとノッチは同様にクソ
アプリ側が使えなくなるスペースも変わらない
こういうごまかしは嫌い
ベゼルにカメラやセンサ置く方がよほどスッキリする
0291John Appleseed
垢版 |
2019/08/16(金) 16:32:59.80ID:Mx2oG2hr
まあ作ってる側の自己満足だけど表面ほぼ液晶にしてるならノッチやパンチホールもまあ分からなくはない
自分で買って使う気にはならないくらいクッソダサいけど
本気でダサいのは上下に余裕あるのに真似してノッチやパンチホールつけてるドロスマホ
デザインした奴脳みそ腐ってると思うわ
0292John Appleseed
垢版 |
2019/08/16(金) 16:55:09.00ID:CUxtU15R
そもそもノッチだって壁紙黒幕で目立たなく出来るんじゃないの?
知らんけど
0293John Appleseed
垢版 |
2019/08/16(金) 16:59:41.34ID:6yoSy1u7
iPhone Xシリーズはノッチのダサさ以上にコントロールセンターを上にした改悪
ロック中タイマーやライトやメモを片手でさっと出せない
0294John Appleseed
垢版 |
2019/08/16(金) 16:59:53.96ID:exdcV5FZ
余計な手順踏まなきゃいけない時点でクソだろ
0299John Appleseed
垢版 |
2019/08/16(金) 18:43:08.61ID:DWnvNBNe
全然グロじゃなかった
でもiPadにちゃんと使えるかは不明だな
iPad OSきて誰か人柱になるしかない
0301John Appleseed
垢版 |
2019/08/16(金) 18:49:08.39ID:9XU6jOYY
>>299
iOS13でちゃんと使えてる
重量も比較的軽量で、サイズもiPad Pro11にぴったり

https://youtu.be/G_AqAwIRj7Q
0303John Appleseed
垢版 |
2019/08/16(金) 19:04:01.92ID:jp//6/1y
なんでグログロ必死なんだw
むしろグロで注意を引く作戦か?w
どうでもいいけど
0304John Appleseed
垢版 |
2019/08/16(金) 19:08:42.51ID:eXRL2LGq
ガジェット系なのに3日で70000再生とか凄い期待値高いね
ストロークも確保されてそうだから欲しいかも
0305John Appleseed
垢版 |
2019/08/16(金) 19:17:11.14ID:vNKF3K6e
>>301はグロじゃないから安心して見ていいぞ🤗
いますぐクリック!
0307John Appleseed
垢版 |
2019/08/16(金) 19:29:29.98ID:8e1osUEQ
サムネの時点でエロでもグロじゃない事ぐらい分かる
0308John Appleseed
垢版 |
2019/08/16(金) 20:45:25.94ID:NsrtHVx3
欲しいんだけど、買ってもたぶんほとんど使わない。
せいぜいネットサーフィンと映画観るくらい。
ただ、物欲として欲しい。
0309John Appleseed
垢版 |
2019/08/16(金) 20:48:59.97ID:+MUBPHrB
なんやかんやスマホの方が小回りが利いて楽やで
0310John Appleseed
垢版 |
2019/08/16(金) 20:54:56.91ID:3jNTPyWU
スマホは人とコミュニケーションする為のもの
PCやタブはネットに張り付くかタスクをこなすもの
これで映画やゲームや本って人は半分はスマホに戻っていくだろうな
0311John Appleseed
垢版 |
2019/08/16(金) 21:00:19.66ID:vRFAGPCM
>>310
でかいスマホになw

タブを持ってるとそういう欲求が出ないから
小さいスマホを気楽に買える
0312John Appleseed
垢版 |
2019/08/16(金) 21:01:24.20ID:R4OeDPFp
物欲で欲しくてポチったマンだが後悔はしていない
ちなみにまだ届いていないが物欲と理性でモンモンとする毎日からはおさらばできて今は幸せ
0313John Appleseed
垢版 |
2019/08/16(金) 21:05:13.57ID:wA5/KpHa
もう間もなく新型出るのにProと言うオーバースペックを選ぶ無能
0314John Appleseed
垢版 |
2019/08/16(金) 21:22:38.69ID:L9Z7bm25
毎日スレに張り付いて無意味な時間過ごすより賢いんじゃね


マジで
0315John Appleseed
垢版 |
2019/08/16(金) 21:27:14.61ID:d9qJ5yyS
>>286
泥を貶めすのはそこまでだ
くれるといってもいらないレベル
0316John Appleseed
垢版 |
2019/08/16(金) 21:32:37.19ID:eiqFCcqA
>>303
>>307
グロとか特定のキーワード付きでアンカ打つと、サムネが自動でモザイク表示になる5chビューアがあるから、それを悪用してイタズラしてるのかも
0317John Appleseed
垢版 |
2019/08/16(金) 22:05:20.92ID:vRFAGPCM
>>308
それでもいいと思うよ
必需品以外は何でも物欲だよ
0319John Appleseed
垢版 |
2019/08/17(土) 00:33:41.79ID:6WQ9ihH6
>>315
ホントな
iPhoneくれるって言われても貰って売る位しか思い付かないよ
0320John Appleseed
垢版 |
2019/08/17(土) 02:48:50.60ID:aUUGW2kD
>>308
自分もお絵かきとかやらないけど
Pro欲しい。描画ヌルヌルだし
店頭でProとペンシル触ったけど、あの書き心地を体験しちゃうとどうしてもPro欲しい
10月に新型でるといいな
0321John Appleseed
垢版 |
2019/08/17(土) 03:16:17.40ID:irfay2eh
>>319
売れる価値があるだけいいだろ
売る価値すらないのが泥だからな
0322John Appleseed
垢版 |
2019/08/17(土) 06:41:38.81ID:OyNyBf9K
10月に新型が出るのは確定なのか?
0325John Appleseed
垢版 |
2019/08/17(土) 09:11:49.55ID:hZ3QFVxr
>>320
よく違いがわかったな
さっぱりだわ
0326John Appleseed
垢版 |
2019/08/17(土) 11:38:07.12ID:+l7g9wLJ
んで、おまいらは何のスマホ使ってんのよ
0327John Appleseed
垢版 |
2019/08/17(土) 13:55:55.94ID:iiNcomao
>>323
OLED化は?
0328John Appleseed
垢版 |
2019/08/17(土) 13:56:06.34ID:/DfqXj1D
スマホなんか使っている奴がいるのか?iPhoneでいいじゃないかなんでわざわざスマホなんか…
0329John Appleseed
垢版 |
2019/08/17(土) 13:58:28.97ID:pK0Jadg+
iPhoneはスマホじゃないと思ってるのか?
どんなバカだよ
0330John Appleseed
垢版 |
2019/08/17(土) 16:47:05.20ID:NMOOq6Ji
現在のスマホの地位を確立したのはiPhoneなのに何言ってんだか
0331John Appleseed
垢版 |
2019/08/17(土) 16:57:39.45ID:+uQVIkui
iPhoneはスマートフォンじゃないとか
とんだ信者脳だな
いまだにMacはPCじゃないとか言ってそう
0333John Appleseed
垢版 |
2019/08/17(土) 17:13:49.37ID:zNuL5j/K
>>332
お?本人かな?
くやしいからって揚げ足とらなくていいよ^^
0334John Appleseed
垢版 |
2019/08/17(土) 17:16:41.51ID:7e9QZJ7T
本人認定とか頭弱そう...
0335John Appleseed
垢版 |
2019/08/17(土) 17:22:24.57ID:BIzs4kY6
ドザ認定してるやつがなにいってるんだか
0336John Appleseed
垢版 |
2019/08/17(土) 17:28:21.61ID:7e9QZJ7T
コツコツID変えててかわいいなぁ
0337John Appleseed
垢版 |
2019/08/17(土) 17:41:22.27ID:jDFciC5m
ヤベェガイジ湧いてて草
0338John Appleseed
垢版 |
2019/08/17(土) 17:44:14.77ID:kZfMoEfp
MacがPCじゃないネタとかドザって呼称知ってる時点で結構な高齢者
老人ホームに入ったら延々とジジイ同士でこういう会話してそうだなこの人達
0339John Appleseed
垢版 |
2019/08/17(土) 17:45:43.94ID:jDFciC5m
ここの平均年齢ですよお兄さん
0340John Appleseed
垢版 |
2019/08/17(土) 18:35:54.35ID:KbWDqBxX
まあmacはpcになりきれない何かって考えたらpcじゃないってのも分からんでもないw
0341John Appleseed
垢版 |
2019/08/17(土) 18:41:39.01ID:s5xA/Azb
>>337
すぐ顔真っ赤になっちゃうとこかわいい
0342John Appleseed
垢版 |
2019/08/17(土) 18:45:03.19ID:jDFciC5m
自分の現状を煽りに使っちゃうとこかわいい
0343John Appleseed
垢版 |
2019/08/17(土) 19:00:18.15ID:s5xA/Azb
オウム返ししちゃうとこもすごくかわいいなぁ😍
0344John Appleseed
垢版 |
2019/08/17(土) 19:59:23.12ID:23NVwfMW
障害者をいじめてやるなよ
0345John Appleseed
垢版 |
2019/08/17(土) 20:37:40.00ID:EGR4/Prg
争え…もっと争え…
0346John Appleseed
垢版 |
2019/08/18(日) 04:27:43.20ID:GxQHlkPO
アップルは唯一無二の存在
マックはパソコンではない
iPhoneはスマホではない!
0348John Appleseed
垢版 |
2019/08/18(日) 08:43:23.47ID:oBguoTGH
他はともかくAppleは唯一無二の存在ではあるな
0349John Appleseed
垢版 |
2019/08/18(日) 08:55:57.02ID:ZiXndZAe
11と12.9で1ヶ月ほど悩んでる
0352John Appleseed
垢版 |
2019/08/18(日) 10:26:59.90ID:EA6wsFtp
パソコンって何に使うんだろうな。マジで分からん。UIクソだし
0354John Appleseed
垢版 |
2019/08/18(日) 10:53:46.31ID:elfClO4x
文字いっぱい打つにはMacの方がやっぱりいい。キーボードあっても変換がしにくいiPadは。後は、表計算は絶望的に使いにくいiPadは。
0355John Appleseed
垢版 |
2019/08/18(日) 10:54:29.08ID:5tX+47ND
>>352
お前が使ってる物の開発してるんや
0356John Appleseed
垢版 |
2019/08/18(日) 10:57:37.85ID:EA6wsFtp
お前はしてないだろ
0358John Appleseed
垢版 |
2019/08/18(日) 11:05:27.61ID:EA6wsFtp
まあどっちでもいいな
重要なのはパワーだし
0359John Appleseed
垢版 |
2019/08/18(日) 11:29:54.01ID:FQRvOPbn
解像度、縦横比率バラバラにする意味ってあるんかね
0360John Appleseed
垢版 |
2019/08/18(日) 11:47:58.84ID:SW1VYKhA
11インチはスマートキーボードの横幅を確保するためにホームボタン付きの10.5インチと同じぐらいの筐体サイズを維持してる
12.9インチは軽量化優先で筐体サイズを小さくする方向
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況