X



トップページApple(仮)
1002コメント232KB
12.9インチ iPad Pro 7ぺン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900John Appleseed
垢版 |
2020/01/14(火) 14:09:02.30ID:Z/jEV2qh
Amazonで買ったESRの千円ちょっとのカバーで全然支障ないけどな
0902John Appleseed
垢版 |
2020/01/14(火) 16:40:58.29ID:LSTqnCau
ARカメラとかはクソどうでもいいが
iPhone11プロ並みのカメラとミニLEDを3月のやつに載せて欲しい
10月まで待てん
0903John Appleseed
垢版 |
2020/01/14(火) 20:12:43.43ID:2F8lhri5
互換品なのかコピー商品なのか
多分、コピー商品の事を勝手に互換品と言ってるな
0904John Appleseed
垢版 |
2020/01/14(火) 20:45:23.76ID:/Q5JMU7P
新型と聞いて買い控えてるので秋まで出ないならもう買いたい😭
0905John Appleseed
垢版 |
2020/01/14(火) 22:07:01.10ID:XxknX/SA
早く出て欲しいけどA14載せて欲しいから早く欲しくないしなんなら新型ペンも出て欲しい
0906John Appleseed
垢版 |
2020/01/15(水) 13:45:12.14ID:VptCCPae
>>892
第7世代用にESRのケース使ってるけどめちゃくちゃ良いよ。ESRはESRっていうメーカーの本物だからね。詐欺ではないよ。
0908John Appleseed
垢版 |
2020/01/15(水) 21:26:05.80ID:mWBQN8C8
最近初代がモッサリしてきた
初期化してみるか(´・ω・`)
0909John Appleseed
垢版 |
2020/01/16(木) 02:07:01.81ID:JuxGA+WE
>>907
対応したとして結局新型出るのは出るの秋ってこと?
0910John Appleseed
垢版 |
2020/01/16(木) 02:16:25.29ID:Jr4ds5dn
5Gに対応した新型に関してはまだ先って事だろう
0911John Appleseed
垢版 |
2020/01/16(木) 06:51:21.05ID:VE3oGZT6
LTE対応したのはiPhoneよりiPadが先だったそうだ
0912892
垢版 |
2020/01/16(木) 14:17:04.67ID:7LZgsdyA
ESRのスマートっぽいカバー、届いた。ん、良いじゃありませんか。
300gで重いとか、三角部分の磁石が弱いって話あったけど、俺は気にならん。
詐欺なんて疑ってすみませんでした。
これは純正とは違うけど、安価できちんと機能を実現した立派な商品です。
0913John Appleseed
垢版 |
2020/01/16(木) 14:49:54.91ID:7LZgsdyA
MacBookAirの30wアダプタで充電してるんだが、問題あるかなあ?
0914John Appleseed
垢版 |
2020/01/16(木) 18:42:41.27ID:220Dj04x
新型proは秋の可能性が高いかもあきだとチップもA14だろうし
0915John Appleseed
垢版 |
2020/01/16(木) 18:48:04.48ID:2b5Bs1l4
春頃に出るだろうと言われてる機種より決定的に優れてるなら春に買って秋にも買おうかなぁ
とりあえず一台欲しい
0916John Appleseed
垢版 |
2020/01/17(金) 01:15:58.58ID:fVoViz4o
A13なら3年は戦えるでしょ
0917John Appleseed
垢版 |
2020/01/17(金) 13:45:55.67ID:GAFTJV9R
マジか…

〜「Retinaディスプレイ」はAppleの高画素密度スクリーンのマーケティングネームで、このおかげで画像がより鮮明になりました。

残念ながら、Retinaディスプレイを最初に搭載したMacBookの多くには、コーティング剥離の問題がありました。
この剥離は層と層の間に何かが入り込むと生じます。

まず、Retinaディスプレイの反射防止コーティングの上に裂け目のようなものが現れ、
それがスクリーン上に広がって層を形成します。
この状態になると、ディスプレイはかなり使いづらくなります。

Appleによれば、ディスプレイの表面に衝撃や圧力が加わると、この現象につながるおそれがあるとのことです。
https://www.lifehacker.jp/2020/01/205500-apples-worst-macbook-problems-and-how-to-fix-them_makeuseof.html
0919John Appleseed
垢版 |
2020/01/18(土) 09:18:42.18ID:B61V6CyP
3月だと公式サイトでこっそりアップデートのパターンだな
丈夫になったiPad Proとかってうたわれてたら買おうかな
0920John Appleseed
垢版 |
2020/01/18(土) 09:58:47.80ID:39TYXx70
>>919
去年のサイレント連発は
サービス関連のローンチと被ったからだし
一年半ぶりのProモデルはちゃんとイベントやるでしょ。
0921John Appleseed
垢版 |
2020/01/18(土) 11:08:09.88ID:ftto8xRE
マイナーアップデートならわざわざやらないと思うわ
マスコミわざわざ呼び付けてiPad Proのプロセッサとカメラが良くなりましたとか
でっていう感がすごい
0922John Appleseed
垢版 |
2020/01/18(土) 11:24:44.25ID:PZI//r2/
その程度の差なら現行から買い換える人おらんやろ

流石にもうちょい変えてくると思うわ
0923John Appleseed
垢版 |
2020/01/18(土) 15:00:12.13ID:iHEXqmta
iPad OSの出来が良いしな
Appleは自分の首を締めたが
この高いハードルを超える新製品を出すなら、相当な物でないと
0924John Appleseed
垢版 |
2020/01/18(土) 16:57:45.77ID:vx5L1cUv
誰かWindows版のWordとExcelを併用してる人いる?
互換性だけが気になって踏ん切りがつかない
0925John Appleseed
垢版 |
2020/01/18(土) 17:05:41.69ID:ohAQyprN
Windows版と完全互換なバージョンは存在しない
0926John Appleseed
垢版 |
2020/01/18(土) 17:26:36.04ID:jFG0sqZN
やっぱそうか・・・
ありがとう、諦めがついた
0927John Appleseed
垢版 |
2020/01/18(土) 17:36:20.30ID:ohAQyprN
surface Book2程度の重量を許容できるなら、MacBook Air、iPad Air、LunaDisplayの組み合わせで、「iPadでOffice」出来るけどね。

MacBookのparallels desktop(仮想環境)でWindows版Officeを走らせて、Luna でiPadを無線接続。iPadをタブレット型Macの様に使える。勿論、他のiOSアプリも使える。
(MacとiPadの再接続が必要になるが。短時間の切り替えや、Slide OverでiOSアプリを使う分には「タブレット型Mac」としてバッチリ使える)
0929John Appleseed
垢版 |
2020/01/18(土) 19:41:34.95ID:ohAQyprN
タブレットとしてはiPadはベストだし、MacBookと同時に使えばサブモニタにもなるし、液タブとしても使える。
その気ならMacBookは閉じたまま、タブレットMacとしても使える。
どちらか片方だけ持ち出す事も出来る。
surface Book2程度の重量を許容出来るなら悪い選択肢では無いよ。
0930John Appleseed
垢版 |
2020/01/18(土) 20:12:36.63ID:qsytTJuY
ミッドナイトグリーン出してくれ
このサイズであの色は外で目立ち過ぎるからマカーなら胸熱なはず
0931John Appleseed
垢版 |
2020/01/19(日) 01:02:29.79ID:CaF/Kodm
単純にメモリアップとCPUのバージョンあがるだけでも買い替え出ると思うけどなあ
0932John Appleseed
垢版 |
2020/01/19(日) 08:28:53.91ID:Nxm6v9R9
スペックが判明してもしほぼ変わらないのであれば現行の買うのに
早く情報くださいよこしなさい
0933John Appleseed
垢版 |
2020/01/19(日) 15:53:49.60ID:iKXYvpXq
新型、ペイペイキャンペーン中に出してくれ
0934John Appleseed
垢版 |
2020/01/20(月) 13:33:37.50ID:+DGs5s2+
買ってしまうとこのスレ覗く意味はまったくなくなるな。やっとわかった
0935John Appleseed
垢版 |
2020/01/20(月) 14:22:10.88ID:3EuaZiFW
情報早くくれ
もう手元に購入用資金あるんだ

繋ぎでminiでも買おうかって考えはあるけど、数ヶ月のためにケア付けたりするのもなあってなる

そういや、下取りってアップルケアの価格分も入るのかな?
0936John Appleseed
垢版 |
2020/01/20(月) 17:59:40.38ID:4FbkwEvJ
新型発売時期気にするって事は、必要ではないという事だから、新型出ても買う必要ないよ

どうせすぐ使わなくなる
0937John Appleseed
垢版 |
2020/01/20(月) 18:21:27.98ID:fwkm/XGB
お前その謎理論好きだなぁ
0938John Appleseed
垢版 |
2020/01/20(月) 18:38:01.88ID:n8H7L3SM
iPadのスレに延々居座ってる、自分がそうだったからお前もそうだって言い出すタイプのキチガイだから放っておけ
0939John Appleseed
垢版 |
2020/01/20(月) 18:46:06.09ID:bTU72hqn
ふだんからメモ取ったり絵描いたりしてない人が何となくiPadとペンシル買っても使わなくなる

言えるのはまあこの辺りだね
0940John Appleseed
垢版 |
2020/01/20(月) 18:55:34.36ID:BrkYUJXy
>>937
いや、間違ってないよ。
実際必要ならとっくに四の五の言わず買ってる。
0942John Appleseed
垢版 |
2020/01/21(火) 07:03:40.00ID:w2L76NmT
>>932
>>935
新情報

iPad Pro 2020 予想スペック

・筐体デザインは変わらない
・画面サイズは11インチと12.9インチ
・12.9インチは背面パネルがガラス製に
・A13X Bionicプロセッサを搭載
・6GBのメインメモリを搭載
・トリプルカメラを搭載へ
・発売は2020年3月が濃厚
https://www.sin-space.com/entry/new-ipadpro-4th
0943John Appleseed
垢版 |
2020/01/21(火) 07:44:47.25ID:mQAV1eGq
すんげええええええ
0944John Appleseed
垢版 |
2020/01/21(火) 08:42:19.87ID:atFNtstx
>>942
ガラスになって重たくなるのは嫌だなぁ
0945John Appleseed
垢版 |
2020/01/21(火) 09:04:21.87ID:d4U8jvcg
>>944
ゴリラガラス6採用で軽くなる
多分、ディスプレイも背面もゴリラガラス6
0946John Appleseed
垢版 |
2020/01/21(火) 09:26:50.68ID:63WzKcC7
RAMは相変わらずケチケチしてるな
0947John Appleseed
垢版 |
2020/01/21(火) 09:31:59.95ID:IpwCRPkg
これが本当なら、どこを目指して6GBなんて設定にするんだろうな
0948John Appleseed
垢版 |
2020/01/21(火) 10:51:33.05ID:UhoBVYxl
これは発売まで待たざるを得ないわ
0949John Appleseed
垢版 |
2020/01/21(火) 11:17:55.67ID:9pCsiu3J
>>942
>・トリプルカメラを搭載へ
現行機種が二つ目じゃなかったのに、トリプル載せるかな?
0950John Appleseed
垢版 |
2020/01/21(火) 11:57:05.98ID:IGtYtz72
カメラいらん
どうしてもって言うなら別体式のカメラでいい
回転とかできればインアウト兼用一個で済むし
厚み制限緩いんでズームレンズ付けりゃ広角標準望遠とか沢山付ける必要もなくなる
0951John Appleseed
垢版 |
2020/01/21(火) 12:09:25.17ID:DOrVZBuT
全モデル6GBメモリなら、1番安いモデル買って次までの繋ぎにするかな
0953John Appleseed
垢版 |
2020/01/21(火) 16:27:28.45ID:EcF3qFzT
12GBならまあPro名乗っても恥ずかしくないけど
6GBって
0954John Appleseed
垢版 |
2020/01/21(火) 18:02:41.00ID:Sn4OM7J/
ミッドナイトグリーン出ないなら3世代を安く買えば十分だな
流石に後継機まで待てんわ
0955John Appleseed
垢版 |
2020/01/21(火) 21:23:39.18ID:d4U8jvcg
AndroidスマホはRAMが8GBでも少ないと言われて12GBが普通の時代なのに
6GBで高スペックというのも、よく分からないな
今回は最上位モデルが8GBだったりして^^;
0956John Appleseed
垢版 |
2020/01/21(火) 21:30:17.65ID:lxuQPoF2
メモリなんか最初からドーンと1TB積んどけよ

12Gとかケチすぎるわ
0957John Appleseed
垢版 |
2020/01/21(火) 21:33:50.06ID:c6YSeKl6
本気でポストパソコンを考えるならそろそろ8,16GB搭載してても不思議では無いな
0958John Appleseed
垢版 |
2020/01/21(火) 21:34:40.91ID:axhTNe39
逆にメモリそんだけ積んだとしてパソコンがわりになると思う?
お前らのそういうとこだよ
0959John Appleseed
垢版 |
2020/01/21(火) 21:38:27.44ID:QZUsuNM5
KBもマウスも外付け出来るんだけどこいつアホなの?w
0960John Appleseed
垢版 |
2020/01/21(火) 21:48:25.14ID:7Q8Z3OiV
8GB16GB載ってればプロ用アプリ開発も進むだろうな
マウスは今の対応じゃ不十分極まりないけどソコちゃんとやればパソコンの代わりが務まるようになる
0961John Appleseed
垢版 |
2020/01/21(火) 21:57:24.33ID:l0jDyRCL
Mac持ってないの? 
0962John Appleseed
垢版 |
2020/01/21(火) 22:48:10.79ID:QZUsuNM5
かれこれ20年、Macを使ってるけどなに?
0963John Appleseed
垢版 |
2020/01/21(火) 22:52:45.81ID:l0jDyRCL
そうでつか 俺もかれこれ25年で10台目だけど
0965John Appleseed
垢版 |
2020/01/22(水) 03:40:59.91ID:xxrbrp2i
仕事でもほぼiPadしか使わなくなったけどPCがわりってわけじゃない
今書き込んでるのもPCからだけど、iPadでも同様に書き込めれば便利、とかまったく思わない
タブレットはタブレット、PCはPCで住み分けがちゃんとできてる
そこをごっちゃにしたいとか、ただの貧乏性としか思わん

てかノーパソ買えよと
0966John Appleseed
垢版 |
2020/01/22(水) 04:12:09.85ID:vQN1og8v
MacとPCもごっちゃにしないでくれよ
0967John Appleseed
垢版 |
2020/01/22(水) 05:55:18.63ID:/rVA/BN/
iOSはメモリ運用が優秀だからRAMも少なくて良いらしいけど
今のAndroidだと2GBは常に使っていて
するとRAMが6GBなら4GBはユーザーが使える余裕があると分かるよね
iOSも設定でメモリ使用量を表示すればいいのに
0968John Appleseed
垢版 |
2020/01/22(水) 06:13:07.02ID:QDDSOJjj
PCPC言ってる奴もろくに使いこなせてないだろ
Macじゃないとコマンド面倒くさすぎてプログラミング出来ない。Windowsはゴミ
0969John Appleseed
垢版 |
2020/01/22(水) 06:14:05.49ID:QDDSOJjj
>>967
そもそもシングルタスクだからメモリなんてちょっとでいいだろ
0970John Appleseed
垢版 |
2020/01/22(水) 08:41:10.45ID:vQN1og8v
残念ながらiPad持ちのパソコン持ちはシェアから言ってWinユーザーが多いだろう
常にWin目線で考えるから参考にならないんだよなー
0971John Appleseed
垢版 |
2020/01/22(水) 08:48:19.34ID:fBkxtgtK
Pencilは2のまま?3来てくれ
0972John Appleseed
垢版 |
2020/01/22(水) 09:53:55.34ID:Wuvhiykt
>>971
素人なので分からないけど、進化できる部分ってどのあたりなんだろう??
0973John Appleseed
垢版 |
2020/01/22(水) 09:57:30.51ID:9S+bM4r9
ペーパーライクなくてもせめて水生ボールペンのような多少の摩擦感のある書き味とグリップ感とかまだまだ微調整の幅は感じる
0974John Appleseed
垢版 |
2020/01/23(木) 00:54:57.60ID:x1cY7Opc
>>942
これはすごい

クランプか何かで固定の絵描き用途予定だけど、wacomの大画面据え置きよりはいいかなと思って試してみる予定。
グレー系以外の色でたらそれにしたい。
6GBで十分ならまだ、現行みたいに1TBだけ6GBみたいなこと、新型でもやりそうな気がする。
0976John Appleseed
垢版 |
2020/01/23(木) 14:19:46.65ID:7SwQOVj2
>>974
18万から20万円するなら
24インチの液タブが良さそうだけど
AR強化とか、建築家向けのプロ用途しか思い浮かばない
0977John Appleseed
垢版 |
2020/01/23(木) 14:22:03.90ID:7SwQOVj2
何が馬鹿らしいって、
奮発して高いマシンをかったら
一昨年後には廉価体にプロSOCが搭載される事よ
これで近年、泣きを見ているからなあ
プロ10.5のA10Xなんか、廉価体にプロセッサの規格さえ抜かれたし
0978John Appleseed
垢版 |
2020/01/23(木) 14:22:43.06ID:7SwQOVj2
一昨年後って言葉がおかしいね、
2年後と言ったらいいのか
0979John Appleseed
垢版 |
2020/01/23(木) 14:49:31.35ID:/bCKawDl
>>ID:7SwQOVj2
一昨年後も含めて、お前は一生何も買うな
0980John Appleseed
垢版 |
2020/01/23(木) 15:19:53.49ID:0zt5nZI1
>>977
そんなの来るのが判りきっているのに何言ってるんだw
0982John Appleseed
垢版 |
2020/01/23(木) 16:50:14.38ID:kkF9Wk0X
テクノロジーの進化を認めない人がいると聞いて(´・ω・`)
0983John Appleseed
垢版 |
2020/01/23(木) 16:51:08.55ID:Y64CdkEM
6GBでも全然足りん
最近出てきた1億画素の写真とか、4〜5枚表示するだけでたぶん落ちる
0984John Appleseed
垢版 |
2020/01/23(木) 16:59:45.47ID:vWgowNMa
>>977
馬鹿らしいかもしれないけど、欲しい時に買う決断が出来たあなたは馬鹿ではないよ
ITの世界は日進月歩なんだから、乗り換えのフットワークの方が大事だ
0985John Appleseed
垢版 |
2020/01/23(木) 17:18:28.05ID:u9Xqbuoh
>>983
それその画面サイズで同時に複数開く必要ある?
0986John Appleseed
垢版 |
2020/01/23(木) 20:00:26.17ID:t/YIcC1Y
第3世代でもクリスタで100Pくらいの本一冊作業するのは無理
だから液タブ買ったほうがいいってツイート見たけど
4GBの人だったのかね
0987John Appleseed
垢版 |
2020/01/23(木) 22:07:47.17ID:EY4MDwCX
めちゃくちゃ欲しいんだけど新しいのがそろそろ出るみたいな話もあるし踏ん切りがつかない
0988John Appleseed
垢版 |
2020/01/23(木) 22:22:23.89ID:/PVLyOSd
>>987
そう思ってた時期が私にもありました
買ってみたら仕事もプライベートも捗る捗る
寝ている時以外は常にそばに置いている
無くてはならない人生のパートナーになりました
0989John Appleseed
垢版 |
2020/01/23(木) 22:39:44.74ID:vRiLBZNV
>>987
新しいのが出たって大したことない
別に今買った奴が爆発して使えなくなるわけでも金がなくなって露頭に迷うわけでもない
露頭に迷う奴以外はいつ買っても問題ない
0990John Appleseed
垢版 |
2020/01/23(木) 23:01:43.13ID:e7U13+xk
迷うのは路頭。
12.9、仕事でpdf校正に使ってみた。超捗る。もう紙のゲラなんて読めんわ。
16インチとか出ないかなー
0991John Appleseed
垢版 |
2020/01/23(木) 23:22:51.85ID:AES/chUT
スペックで買う奴はWinユーザー 新OSで買うのがMacユーザー
0994John Appleseed
垢版 |
2020/01/24(金) 07:14:09.64ID:xNGY2t6N
初売りの対象となると新しいのが出るはず
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況