X



トップページApple(仮)
1002コメント272KB

iPhone X Part63

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2019/06/24(月) 21:38:28.18ID:ghd3ybJE
iPhoneX 総合スレ(Simフリー・キャリア問わず)

使ってきて最高に楽しいiPhone Xへようこそ。
ここから未来が始まります
https://www.apple.com/

iPhoneX 技術仕様
https://support.apple.com/kb/SP770?locale=ja_JP

iPhone サポート
https://support.apple.com/ja-jp/iphone


切り抜き(ノッチ)正式名称「センサーハウジング」

センサーハウジングを保護フィルムなどで覆ってしまうと、Face IDの認識率が下がる
http://www.kobonemi.com/entry/iPhone_X_Display_Film_Face_ID

前スレ
iPhone X Part62
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1551385853/

iPhone XS/XS Max Part34
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1542880103

Apple PayについてはApple Pay 39
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1542547614

OSについては
iOS11の不具合報告or不満箇所 Part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1515370694

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1546681130/
0254John Appleseed
垢版 |
2019/07/27(土) 13:23:10.30ID:oxXIK1xo
>>253
秘孔石を持った手を重ね合わせて
二人で一緒に「ワロス!」
って唱えるのさ
0255John Appleseed
垢版 |
2019/07/27(土) 13:26:22.86ID:uJbeB1o8
>>250
くぅ〜こっちに買い替え報告しやがってー!
Face IDで便利に使いやがれ!!
0256John Appleseed
垢版 |
2019/07/27(土) 13:31:35.58ID:V1IAqzV1
>>250
ふっ、もう戻れまい
有機ELディスプレイのコントラストに
吸い込まれるがいい!ハハハハハッ!
0257John Appleseed
垢版 |
2019/07/27(土) 13:37:27.39ID:LykcGk3v
>>253
暗におっさんとのジェネレーションギャップを主張した君の罪は重い。調べてガーンってなった、ガーンって。
0258John Appleseed
垢版 |
2019/07/27(土) 13:46:53.38ID:+hRC+m0B
OLEDって高精細だけど発色が悪いよな
Xは特にひどい
Xsは少しマシ
0259John Appleseed
垢版 |
2019/07/27(土) 13:47:22.30ID:+hRC+m0B
LCD版のハイエンド機出してほしいわ
0260John Appleseed
垢版 |
2019/07/27(土) 14:11:31.33ID:m/rsFltX
iPhoneX使っているけど、カメラカバー内にキズと埃混入で即交換になったわ。
交換端末にも埃入っていて交換しに行った店頭でその場交換になったから、
かなりの数でカメラカバー内手抜き作業で製作されたのかな。
0261John Appleseed
垢版 |
2019/07/27(土) 17:08:28.26ID:/ztgRwxh
>>258
発色酷いとか・・?
色盲か??
0262John Appleseed
垢版 |
2019/07/27(土) 17:34:44.80ID:wpJzbVXT
X使いだけど、今年のモデルは見送りで来年モデルに期待かな。eSIMと広角レンズは魅力だが…
0263John Appleseed
垢版 |
2019/07/27(土) 17:46:54.41ID:OysLRPrx
iPhoneX MNPで一括0円案件(au/docomo)
京都府でありませんか?
0264John Appleseed
垢版 |
2019/07/27(土) 18:55:39.52ID:LykcGk3v
>>261
色って一般人には難しすぎるし、主観的に評価してしまうのはしゃーないんじゃない?(笑)
0265John Appleseed
垢版 |
2019/07/27(土) 18:57:37.36ID:LykcGk3v
>>263
まだギリギリ探せばあるかもね。
法律で規制されるのはほぼ確定してるので
既に自主規制してるかも。
0266John Appleseed
垢版 |
2019/07/28(日) 10:10:52.86ID:HzgeTh2B
iPhone Xを使っているのですが設定について教えてください
現在マイク無しBluetoothイヤホンを使用して電話の応答もできるようにしています

そうしたときに通常どおり耳に当てて電話しているのですが
表示画面に消音やスピーカーボタンあったりするため
耳に当てたときに誤作動してしまうことがよくあります

いちいち電話をかけたあとに電源ボタンを押したりしないで
画面が自動消灯するにはどうしたらいいのでしょうか
0267John Appleseed
垢版 |
2019/07/28(日) 12:20:34.21ID:FeJltvIA
◾️イヤホン使用時はディスプレイは点灯したまま
イヤホンを接続した状態だと近接センサーは機能しません。どれだけ近接センサー部を覆っても画面は消えないのでポケット等に入れた状態だと誤作動してしまう事があるので気をつけてご使用ください。

https://www.iphone-d.jp/store/nagoya_store/blog/1436.php
0268John Appleseed
垢版 |
2019/07/28(日) 12:24:24.98ID:We48dWqi
通話オーディオルーティング
って設定でスピーカーを選択する
これで試してみて欲しいなあ
どこの設定かは自分で調べて下さい
自分で調べて下さい
自分で調べて
自分で
0269John Appleseed
垢版 |
2019/07/28(日) 12:44:05.07ID:KdUHnq92
純正のイヤホンを使いなさい
というアップル神の声が聞こえませんか
0270John Appleseed
垢版 |
2019/07/28(日) 12:51:37.41ID:00BxbcNN
イヤホンつけて、iPhoneを耳に当てず、口に当ててる人見たことない?あーするしかないんじゃない?
0271John Appleseed
垢版 |
2019/07/28(日) 12:58:57.40ID:4aBCGLKQ
>>258
あれ?ディスプレイ違うのかな?一緒じゃない?
XSってLGのディスプレイもあんの?
0272グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/07/28(日) 13:09:09.48ID:ZURVKpQ/
>>266
方法はない
イヤホンで通話してるのにアイフォン本体も同時に耳にあてる人は普通はいないから
0273グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/07/28(日) 13:11:09.53ID:ZURVKpQ/
>>271
サプライヤーについては知らんが、オレのXとXSは全く同じ発色だったな
0274John Appleseed
垢版 |
2019/07/29(月) 11:06:20.82ID:v6mITn40
>>266
純正のケースなら連動してていいかもしれないね
サードのはスリープもしないから顔認証勝手に起動して勝手に失敗が多すぎ
バッテリー減るし再認証が多いわ
0275John Appleseed
垢版 |
2019/07/29(月) 23:33:43.75ID:3CbhDIYK
なんかバックアップの復元に失敗しまくるんだけど
これが古いアプリが勝手にリスタートして復旧できない奴?
サポートに聞いても打つ手なしとかふざけんな
0276John Appleseed
垢版 |
2019/07/30(火) 18:41:16.27ID:jmNCCtVT
>>275
いいなぁ〜羨ましい
ジーニアスに会う理由ができるし
サービスもしてもらえそうじゃん
いいなぁ〜
0277John Appleseed
垢版 |
2019/07/30(火) 23:58:31.22ID:ZEjdEpdK
最近ケースへの収まりが悪くケースの問題だと思ってたんだがよく見たら画面が浮いて隙間ができてた。
まだ1年半しか使ってないのにどうなってんだよ。
調べるとバッテリーの膨張が原因っぽいんだけどこんな記事もあるし無料交換してくれなきゃダメだろ。
https://smartcool-tsukashin.com/blog/17213/
0278John Appleseed
垢版 |
2019/07/31(水) 01:11:19.37ID:iAR9ONo2
おまかんだよバーカ
0279John Appleseed
垢版 |
2019/07/31(水) 01:43:06.70ID:H4W8b+OU
>>277
おめでとう。大当たりだ。
0280グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/07/31(水) 08:38:14.07ID:VYtXusBi
>>277
バッテリー妊娠は普通のバッテリー劣化として、無償修理対象にはならないこともあるみたいね
なることもあるみたいだけど
0281John Appleseed
垢版 |
2019/07/31(水) 12:25:15.55ID:g6dBOEzv
ただのステマだろ(´・ω・`)
0282John Appleseed
垢版 |
2019/07/31(水) 16:52:58.12ID:QzXRyDbb
この時期に羨ましいな
0283John Appleseed
垢版 |
2019/07/31(水) 17:54:18.46ID:oDvHwte2
さすがにこの時期屋外で使ってると熱々になるな
0284John Appleseed
垢版 |
2019/07/31(水) 20:36:09.63ID:m3yO8Y6x
たまにホーム画面のアプリマークがチカチカするのって仕様?
特に支障は無いけど気になる
0285グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/07/31(水) 20:41:03.27ID:ihzr2GDi
>>284
アプリの自動アップデートだよ

これがなかった時代はたまに手動でアップデートかけるのが面倒でたくさん貯めがちだったよね
いい時代になったもんだ
0286John Appleseed
垢版 |
2019/07/31(水) 21:55:52.07ID:hSCS3fwX
iPhoneの新型の目玉はカメラ性能くらいか
0287グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/07/31(水) 22:13:10.45ID:ihzr2GDi
これ以上変わってくれても、、という気はする

JKの写真スキルはプリクラ時代からさほど進歩してはいない
0289John Appleseed
垢版 |
2019/08/01(木) 08:11:22.56ID:/616Ah1Z
無知な人は、その知識内でしか判断できない。
0290John Appleseed
垢版 |
2019/08/01(木) 12:12:16.97ID:bRD+wpTY
博識な人も自分の知識内でしか判断できんよ
0291John Appleseed
垢版 |
2019/08/01(木) 13:10:30.59ID:Cowaga96
そうかな
判断基準を外から求める場合もあるのでは
博識な人はね
0292John Appleseed
垢版 |
2019/08/01(木) 13:55:04.44ID:/616Ah1Z
博識な人は、知らないという可能性を排除しない
0293John Appleseed
垢版 |
2019/08/02(金) 15:10:15.94ID:YKCjMGcQ
>>277だが、お騒がせしました。
Apple正規サービスプロバイダのカメラのキタムラに持ち込んだらあっさり本体無料交換と相成りました。
今からバックアップからの復元、Apple Pay再登録等面倒くさいけど頑張ります。
バッテリー膨張は2年以内ならAppleCare未加入でも無料で本体交換とのこと。
我ながら現金だと思うけどやっぱりAppleサイコー‼︎
これからはバッテリーに優しい使用を心掛けます( ^ω^ )
0294John Appleseed
垢版 |
2019/08/02(金) 15:16:52.48ID:YKCjMGcQ
>>293
ビックリマークのダブルは文字化けするのね。
本体無料交換でテンション上がって使い慣れてない感嘆詞使ったばっかりに見苦しくなりました。
しかし高いだけあってAppleはサービスも最高だね。
0295John Appleseed
垢版 |
2019/08/02(金) 16:19:29.85ID:i50H7DEJ
Apple最高
0296John Appleseed
垢版 |
2019/08/02(金) 20:10:24.48ID:hnEG7I25
2年で80%以下ってどんな使い方すればなるんだ
そこそこ酷使してるけど82〜83%くらいで2年になっちゃいそうだ
0297('ω') ◆BpTwW0N5Ms
垢版 |
2019/08/02(金) 21:17:20.98ID:3Snv6OoP
12月で2年前になるけど
AppleCareが切れる前に新品に交換して貰う方法ない?
0299グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/08/02(金) 21:45:33.42ID:qB0DKZ3o
>>296
普通に使ったら2年で80%は切らないから、切った場合だけ無償交換なんやぞ
0300John Appleseed
垢版 |
2019/08/03(土) 08:26:03.49ID:/NJyZOQR
毎日20時間インブレして半年で80%切ってた廃人を思い出した
あのゲーム今でも続いてるのかな
0301John Appleseed
垢版 |
2019/08/03(土) 16:38:11.37ID:+ehHaQFe
>>293
製品だけではなく
サービスも良いから顧客満足がズバ抜けて高い
だから世界最高のブランド企業なんだよね
信者の道へようこそ
0302John Appleseed
垢版 |
2019/08/04(日) 01:01:25.07ID:uGPcoVZM
キャリアから二年契約更新期間のご案内来た
9月〜11月と2カ月余裕あるらしい
iPhone新機種発表に合わせてくれてるんだな

でも、どーしようかな。正直余り困ってない
0303John Appleseed
垢版 |
2019/08/04(日) 01:05:12.44ID:33CPGrrb
いや、それ人によって時期が違うやつだろ
0304John Appleseed
垢版 |
2019/08/04(日) 09:50:50.01ID:cCJCwk1K
誰か助けて。。
Face IDが反応しなくなって、
解除して再登録しようとしても
iPhoneを少し上にとか下にって出て
そこから進めない。 再起動してもダメだぁ
0305John Appleseed
垢版 |
2019/08/04(日) 10:02:38.53ID:BtwnBeNm
バッテリー交換てその場ですぐやってくれるの?
0306John Appleseed
垢版 |
2019/08/04(日) 10:09:39.13ID:88efBn+z
>>305
1〜2時間かかる
0307John Appleseed
垢版 |
2019/08/04(日) 11:02:45.22ID:3bJTJxdQ
>>304
iPhone落とした時同じ症状になった。
フロント右側のカメラは生きてるので顔は写るけど
左側の赤外線カメラが死んでるかもしれない
0308John Appleseed
垢版 |
2019/08/04(日) 12:46:32.65ID:nOUxh77e
>>306
始めるまでに3〜4時間かかる…と。
0309John Appleseed
垢版 |
2019/08/04(日) 16:47:01.25ID:cgDOzaCP
予約しようかなどうしようかなって悩む時間も入れるとどれくらいかかる?
0310John Appleseed
垢版 |
2019/08/05(月) 08:30:49.59ID:Al42lcUP
それは、あなた次第です
0311John Appleseed
垢版 |
2019/08/06(火) 00:43:59.72ID:es+6yPQs
>>304
すべての設定をリセットやってから斉藤ろく
0312John Appleseed
垢版 |
2019/08/07(水) 07:43:01.37ID:JKH9wLpY
マイのXもまさかのバッテリー膨張
本当に液晶浮くとは思わんかった
最近暑かったからかねぇ
0313John Appleseed
垢版 |
2019/08/07(水) 07:54:39.49ID:1jRpwzn+
>>312
液晶ついてら中華製のパチもんでは
バッテリー膨張したのもそのせいでは
0315John Appleseed
垢版 |
2019/08/07(水) 13:06:31.83ID:0088bpsa
>>309
2年くらいかな。
オレのiPhone6Plus、交換プログラムで変えようと思ったけど、まだやってない。
まぁX使ってるからなんだけど。
0317John Appleseed
垢版 |
2019/08/07(水) 19:39:34.21ID:L5YQwnQT
新機種から高額になるようだわ
PCも値上げの方向性
これからPC価格上がって行くのかな
0318John Appleseed
垢版 |
2019/08/07(水) 20:27:57.50ID:9rDx2qys
>>296
オレもそのくらいになりそう。
なんとか80%切ってやるぜ!
0321('ω') ◆BpTwW0N5Ms
垢版 |
2019/08/12(月) 06:21:38.15ID:2LnHh/Lh
スレ止まったね
もう終わりかな(・ω・`)
0322John Appleseed
垢版 |
2019/08/12(月) 10:18:23.18ID:W5su9MNz
終わらないよっ(*^◯^*)
0323John Appleseed
垢版 |
2019/08/12(月) 16:47:43.09ID:5YNuc1jv
>>321
あと3年は使うよ
0324John Appleseed
垢版 |
2019/08/12(月) 19:22:10.83ID:5shlsfrM
不満ないから書くことないんでしょ。
0325John Appleseed
垢版 |
2019/08/13(火) 12:48:29.24ID:ZPcCL7ex
次買い換えるときはiPhoneはないな……それだけxで満足してる
0326John Appleseed
垢版 |
2019/08/13(火) 20:15:43.56ID:tlXhnwYr
iPhone使ってるやつは当然Mac使ってるのか?
0327John Appleseed
垢版 |
2019/08/13(火) 21:00:49.99ID:UGLs/5r/
両方つこーとる
0329John Appleseed
垢版 |
2019/08/14(水) 00:03:29.76ID:ANuAmBsy
盗聴ニュースみて
信用なくしたわ
0330('ω') ◆BpTwW0N5Ms
垢版 |
2019/08/14(水) 04:15:37.32ID:wVKhlK+e
アメリカ企業だから国も度々認めてるからね
ただ中国みたいな悪用する為じゃ無いからね
0331John Appleseed
垢版 |
2019/08/14(水) 17:56:48.01ID:t6TDcb/k
>>321
いい話題あったとしても
ネットの墓場5ちゃんねるに書くメリットなし
0332John Appleseed
垢版 |
2019/08/14(水) 19:51:47.33ID:5EStPGBv
勝手に音声を分析に出された、それはムカつくけど
「音声認識の人工知能の採点は人間にしかできない」からなあ…
0333John Appleseed
垢版 |
2019/08/15(木) 16:40:01.19ID:9dEFSxVK
>>326
結構いるだろ
でなきゃ、日本でのWindowsとMacの占有率が逆転しないまでも拮抗してなきゃおかしい
特に個人所有の比率ならね

また、所有Macが古すぎてOSアップデートから見捨てられたら、WindowsのiTunesでiPhoneと同期させてるそうだし
0334John Appleseed
垢版 |
2019/08/15(木) 17:32:18.68ID:1jQwBu04
今日は沖縄に海水浴に来ているんだけど、画面を一番明るくしても画面が暗くて全く見えなかった。写真を撮っても撮れているのか確認できない。
子供に持たせている8では見えた。やっぱり液晶の方が明るいね。

Xで不満はなかったけど、今日初めて不満を見つけた。
0335John Appleseed
垢版 |
2019/08/15(木) 18:17:45.25ID:393r9qO/
ユーチューブバックグラウンドで再生するするのLINEばっかりでしてたけどクリップボックスでも出来るのね
ユーチューブ再生しながらLINEが使えるからこっちの方がいいな
0336John Appleseed
垢版 |
2019/08/16(金) 10:21:39.88ID:4IgdZcAu
言いたくないがそういう機能使いたいなら
Androidのほうが断然よい
youtube小窓再生できるし
アプリのスプリットもデフォルトで出来る
0337John Appleseed
垢版 |
2019/08/16(金) 16:14:36.00ID:UusvjPBa
バッテリー膨張で修理依頼出したら10万かかっちゃうんだな
GIGAZINEの記事見て驚愕した
エクスプレス交換サービス使ったせいもあるのかもしれないけど
0339John Appleseed
垢版 |
2019/08/16(金) 16:55:36.83ID:4uZqvyA+
>>337
保証期間から外れてたんじゃないの
0340グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/08/16(金) 17:17:50.61ID:pn4X7Uac
普通に金払ってユーチューブ使ってるわ
0341John Appleseed
垢版 |
2019/08/16(金) 18:39:56.13ID:5soYRGT7
>>337
発火爆発まで我慢すれば無料かもw
0342John Appleseed
垢版 |
2019/08/16(金) 19:47:27.73ID:UusvjPBa
>>339
ケア+の有効期間内だったはず

>>341
なーんだ!それなら安心☆
0343John Appleseed
垢版 |
2019/08/16(金) 19:57:44.23ID:UusvjPBa
ソニーのスマホでバッテリー膨張に遭ったときは無償交換対応になったから、アップルケア購入者は特にそうなると思った
メーカーによって全然違うのな
0344John Appleseed
垢版 |
2019/08/16(金) 20:41:21.55ID:qQFkNk9r
リファービッシュ品を10万で押し付けるとか俄かには信じられないんだがw
0345John Appleseed
垢版 |
2019/08/16(金) 20:45:41.11ID:xIeuRDva
>>337
ソースがGIGAZINEって・・・・・・
そしてそんなソース信じちゃうお前って・・・・・・
0346John Appleseed
垢版 |
2019/08/16(金) 21:28:48.56ID:qQFkNk9r
>>345
いや嘘書いたら普通にアップルに叱られるだろ
0347John Appleseed
垢版 |
2019/08/16(金) 22:25:30.98ID:7+umWNF1
ふぅん。そんな風に考えてんだ。
0348John Appleseed
垢版 |
2019/08/17(土) 04:47:17.89ID:h7v22SsS
俺のXが妊娠したんで、そのことを検索したらここに行き着いたんだけど。
けっこー類似例あるのな。バッテリーに欠陥あんじゃねーのかこの機種。

そして私もエクスプレス交換使ったけどさー。
ギガジンで10万円といってるのは、故障機を返却しない奴を想定した保証金だぞ。
故障機をアップルにおくって、受領したらその請求は消える。
0349John Appleseed
垢版 |
2019/08/17(土) 06:24:47.86ID:HpFpAzUA
マスかいた後ちゃんと手洗わないでスマホ弄ったろ
0350John Appleseed
垢版 |
2019/08/17(土) 09:24:29.39ID:LXg9W/oJ
>>337
水没、膨張以外の破損があった時に請求される料金だよ。
膨張は普通に無料交換だ。
0352John Appleseed
垢版 |
2019/08/17(土) 10:17:22.22ID:g16l7DyR
>>334
直射日光下では液晶でも見えにくいよ
やはりファインダーが必要

スマホ用に液晶にフード掛けるアダプタ売ってなかったっけ?
0353John Appleseed
垢版 |
2019/08/17(土) 11:46:32.88ID:JAmjwWaz
直射日光下で見なくちゃいけないシチュエーションってめちゃくちゃ限定的じゃない?
自分の影も利用できない状況って事でしょ??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況