X



トップページApple(仮)
1002コメント196KB
今AppleWatchSeries3買うのはあり?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2019/06/16(日) 11:11:03.89ID:vY1CzKvV
教えて
0765John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 02:50:11.28ID:hED+Jn31
3使ってて1番欲しいと思った機能が常時点灯だからSEは残念
0766John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 13:01:42.14ID:NW6TgRyz
>>765
寝てる姿勢だと時計表示されにくくて
イライラするんだよな
0767John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 13:19:33.26ID:MgX+s3j2
SuicaとQUICPayに使ってるだけだから、
seでも3でもオケだよ。

コンビニ支払い時マジ楽。
0769John Appleseed
垢版 |
2020/09/28(月) 08:04:25.92ID:tK8YOqiH
和歌山市、猫の殺処分ゼロを目指し猫の不妊手術を行う施設を作る名目でクラウドファンディングを募り2000万円以上が集まる。

しかし猫に使われた形跡がなかった。

集まったお金は広報費や自動車購入に使われていた。
その分の予算は寄付金等で賄えるとして削ったことが発覚
0770John Appleseed
垢版 |
2020/09/28(月) 09:15:17.30ID:jwF/dvfj
お札に名前書いてるわけじゃないからな
0772John Appleseed
垢版 |
2020/09/29(火) 06:47:06.60ID:pofumfub
3はあと1年近くは販売されると思う
SNSとかで次のOSには対応しなくなるとか言ってる人がいるが100%あり得ないと思う。
販売停止と同時にOSが対応しないとか詐欺
3世代先くらいまでは対応すると思う。
0773John Appleseed
垢版 |
2020/09/29(火) 08:12:42.84ID:dSMfsGXq
3でwatchos7にあげてバグ出まくってるじゃん
0774John Appleseed
垢版 |
2020/09/29(火) 09:59:26.42ID:+srek6pa
今年継続した以上、来年のOS8はさすがにやるだろ
ストレージがギリギリだからきついだろうが
0775John Appleseed
垢版 |
2020/09/29(火) 12:46:23.89ID:HHEUtpOK
今時点で販売されている以上、最低でもWatchOS9まではサポートされそうだけど。新機能や文字盤の追加はほとんど無くなりそう。
今回だって、睡眠と顔の文字盤ぐらいしか無かったし
0776John Appleseed
垢版 |
2020/09/29(火) 17:36:26.48ID:7Xg6lj3m
良かったー、Wi-Fi重くてアップ出来ないから助かったわw
0777John Appleseed
垢版 |
2020/09/29(火) 20:07:21.31ID:XYoo8TDD
ここでも聞かせてください。

シリーズ3でも、jing watch アプリで文字盤をエルメスにできますか?
0778John Appleseed
垢版 |
2020/09/29(火) 22:01:57.33ID:nbrFv3BM
出来ません。シリーズ6のエルメスモデルをお買い求めください。
0779John Appleseed
垢版 |
2020/10/06(火) 13:34:31.38ID:A9Zk9dxs
アップデートしたんだけど新しい文字盤に変なアニメの顔のやつないね、いや、要らないから無くていいんだけどさw ゲイカラー増えてるからそれにした。ゲイじゃないけどw
0780John Appleseed
垢版 |
2020/10/06(火) 17:01:32.00ID:7qn+CD4D
Apple Watch初めてなんだけど…
思い切って6かったほうがいい?
3で充分?
因みにスポーツしないし仕事のときしか着けない予定!
0781John Appleseed
垢版 |
2020/10/06(火) 18:22:47.17ID:JK/rrc3x
その2つで迷ってるんなら間とって SEでいいやん。
0782John Appleseed
垢版 |
2020/10/06(火) 18:28:23.52ID:A3Z03xRR
どんな使い方したいかにもよるけど >>781 と同じくSEでいいんでない
0783John Appleseed
垢版 |
2020/10/06(火) 19:01:01.44ID:SXKjmreu
俺船に乗ってて
いつも水濡れの危険性と粉塵の危険性があるんだけど
Apple Watchは無謀かな?
0784John Appleseed
垢版 |
2020/10/06(火) 19:02:27.01ID:SXKjmreu
粉塵がよくかかるのと水に濡れる可能性がある仕事なんだけど大丈夫かな?
0785John Appleseed
垢版 |
2020/10/06(火) 19:03:28.97ID:SXKjmreu
仕事がら粉塵と水濡れの危険性あるんだけど
Apple Watchは無謀かな?
0786John Appleseed
垢版 |
2020/10/06(火) 19:05:10.96ID:SXKjmreu
検討してみます
0789John Appleseed
垢版 |
2020/10/07(水) 03:16:12.28ID:aYYt39FH
雄クセェ褌がうんたら
0790John Appleseed
垢版 |
2020/10/09(金) 07:40:36.60ID:h3MouEL0
粉塵って粉塵爆発が心配な職場ってこと?
予備のG-SHOCKでも持ち込める職場ならいいんじゃないか?
0791John Appleseed
垢版 |
2020/10/09(金) 09:25:05.89ID:qZbTM3+h
>>785
あのー。
そもそもapple watchは丸洗いして使うものなんですが。

リューズが鈍くなったら丸洗いは基本。
0792John Appleseed
垢版 |
2020/10/12(月) 04:26:04.42ID:d0Ub4kWV
本当かよ
警察に通報した方が良いのかなw
0793John Appleseed
垢版 |
2020/10/12(月) 12:08:47.62ID:E692Ucwa
>>791
ただパッキンなどはどうしても劣化するから水に濡らさないほうが壊れにくいのは確か
強めのシャワーで洗ったりとかは水圧かかるからNGだし
また防塵性能は全く謳ってないんだから洗えるから大丈夫とはならない
0794John Appleseed
垢版 |
2020/10/12(月) 16:32:42.21ID:i5M0VEpy
またアップデート?
0795John Appleseed
垢版 |
2020/10/13(火) 12:43:21.65ID:sdYeVUuN
>>773
おい!再起動毎日勝手に何度もするのやめてくれさい
0796John Appleseed
垢版 |
2020/10/13(火) 12:49:50.40ID:K1nr+FlD
7.0.2に上げて3時間
今のところ再起動してない
0798John Appleseed
垢版 |
2020/10/13(火) 13:20:21.27ID:sh8O6wq/
796です
やっぱり落ちる
0799John Appleseed
垢版 |
2020/10/14(水) 08:24:41.97ID:gCWzvF1m
やっぱ再起動勝手にする人結構いるんだ?
series3の俺も
0801John Appleseed
垢版 |
2020/10/14(水) 14:53:51.05ID:m3XmsRBr
7.0.2だけどnike runで昨日GPSマップ無視されたわ。タイムやスプリット、心拍は記録されてるのに。7.0.1の時は問題なかったのに。
0802John Appleseed
垢版 |
2020/10/14(水) 16:03:45.82ID:iPaQMB/0
アプデきたな
0803John Appleseed
垢版 |
2020/10/14(水) 18:57:40.72ID:WybqAxo9
不具合はここだけじゃなくてAppleにもあげろよ
0804John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 17:06:53.29ID:ZNm9TtBw
やっと対策アプデ来たな!インスコ完了だ!!
0805John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 07:27:35.66ID:heFFEK03
アップデートしたぞ
0806John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 07:47:55.42ID:p6uNEDzy
やっとGPSまともに稼働する様に戻ってくれた。
これであと3年は安泰やな
0807John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 08:55:00.29ID:HUIa+Kjd
え、、また連携外すのめんどくさい…
0808John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 11:13:54.42ID:x70FDaKQ
あり
0809John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 12:30:01.55ID:p6uNEDzy
やりー、やっぱGPS不具合のままだ。
0810John Appleseed
垢版 |
2020/10/22(木) 21:10:48.81ID:VG0Zg5lV
ありす
0811John Appleseed
垢版 |
2020/10/27(火) 16:24:59.34ID:xqYZtL3V
lineが強制ログアウトされる。なんどやっても。
同じ人いる?
0812John Appleseed
垢版 |
2020/10/27(火) 18:39:12.29ID:BRUkFdmJ
ほんとだ、QRログインしてもiPhoneでログインしてくださいってでるね
そもそも、なんかもっさりしてる…
0813John Appleseed
垢版 |
2020/10/27(火) 18:44:22.87ID:BRUkFdmJ
在宅だから久しぶりに電源入れたらアップデートが色々走ってました。
LINEは再インストールで直りましたよ。
0814John Appleseed
垢版 |
2020/10/27(火) 22:49:41.95ID:DlBQLdu5
いちいちめんどくさいなw
0815John Appleseed
垢版 |
2020/10/28(水) 07:53:23.34ID:Wr7k4GW0
もう不具合ばかりでやだ。
みんなで文句言って、seにでも無償交換してくれないかな。ユーザー少ないからだめか。
0816John Appleseed
垢版 |
2020/10/28(水) 08:32:00.37ID:g83bHAkg
ユーザー少なくないとは思うけど
OSアプデに起因してるから、基本一緒じゃない?
0818John Appleseed
垢版 |
2020/10/28(水) 20:20:58.67ID:8keNZqL3
再起動の問題はもう直りました?
0820John Appleseed
垢版 |
2020/10/29(木) 21:02:20.85ID:59ld/+Ie
ありがとうございます
0821John Appleseed
垢版 |
2020/10/30(金) 13:14:23.83ID:njzJixti
アップデートしてから充電開始を確認して放置してたら全く充電されてないことが度々ある
0823John Appleseed
垢版 |
2020/11/04(水) 09:17:48.13ID:3PNqhdiY
3であと1年戦う
0824John Appleseed
垢版 |
2020/11/04(水) 14:10:25.95ID:/UQfRwa1
新しい機能には特に興味ないし対応している間は3で十分だわ
容量不足や壊れてもないのに買い替えるのも勿体ないからね
0825John Appleseed
垢版 |
2020/11/04(水) 14:10:52.05ID:3PNqhdiY
そうだね
0826John Appleseed
垢版 |
2020/11/04(水) 21:50:58.19ID:vK2wvrpv
いまSeries3使ってて満足してるが、今買うなら躊躇なくSE
0827John Appleseed
垢版 |
2020/11/05(木) 00:17:59.91ID:8mG73NBL
しかし今年も3がディスコンされずに残ったのは意外だった。SEも出たのに。
0828John Appleseed
垢版 |
2020/11/05(木) 01:25:15.03ID:2UdEYbWH
うちの会社の子は、文字盤が小さいからって
seじゃなくて3買ってた。
0829John Appleseed
垢版 |
2020/11/05(木) 08:07:51.64ID:kHC08vC5
3で十分
0830John Appleseed
垢版 |
2020/11/06(金) 21:43:16.66ID:p6JFZe8u
時間かかったけどアップデート出来た
0831John Appleseed
垢版 |
2020/11/06(金) 22:54:55.92ID:ZW9ntM9f
7.1か?
0832John Appleseed
垢版 |
2020/11/06(金) 23:33:04.87ID:20vIPpWN
7.1にアプデするのに、ストレージが足りないでリセットからインスコ中
7.0でもリセットしないとダメだったし
これ毎回かよ
0833John Appleseed
垢版 |
2020/11/07(土) 03:16:40.96ID:P9v0zbHn
>>832
マジかよ…アプデする前ににGPSエラー怖いから今走ってきた所だけど毎回は怠いわ。シャワー浴びたら俺もやってみるわ。
0834John Appleseed
垢版 |
2020/11/07(土) 09:26:33.30ID:v9hJs25i
俺のはLINEのアンインストールだけでインストールできたぞ。
0835John Appleseed
垢版 |
2020/11/07(土) 12:26:39.09ID:RzSNo5ta
6.xから7.1へのアップデート、昨晩からチャレンジしてたが、何度かiPhone側が途中で止まった。
何度か最初から繰り返して、ようやくさっき完了したわ。
0836John Appleseed
垢版 |
2020/11/07(土) 14:06:32.28ID:PtWQOb5z
何個か入れっぱなしで使ってないアプリ消したらアップデート出来たよ
0837John Appleseed
垢版 |
2020/11/07(土) 15:11:30.40ID:P9v0zbHn
前回は2ちゃんでペアリング解除をみてアプデできたけど、今回はapple公式でペアリング解除によるアプデ方法が手順としてのってるな。
>>836
8GB組はアプリ1つも入れてなくても容量不足でペアリング解除しないとアプデ出来ないんだよ。そもそもwatchのアプリは数MBだから消しても容量は増えないってappleが言ってる。
0838John Appleseed
垢版 |
2020/11/07(土) 15:30:36.20ID:ho4cH16Z
やれやれ
0839John Appleseed
垢版 |
2020/11/07(土) 15:55:13.49ID:kgiMQhx1
iOSを14に上げたとして、Watchの方は6のまま使っても問題ないのかな?去年初めてWatch買った初心者なもので教えていただければ。
0841John Appleseed
垢版 |
2020/11/07(土) 16:56:20.62ID:psrSeL4y
睡眠時のサブ機だしアプデの度に初期化すんの
面倒だからもう7.0.3から上げなくていいかな
0843John Appleseed
垢版 |
2020/11/09(月) 11:47:38.73ID:Al+1oE7g
ペアリング解除しなくても、一回再起動すればなぜか容量増える
0844John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 15:47:16.42ID:Y8pY0Kra
再起動してもダメだったわ
もうめんどくさいからAmazonでSEポチった
0845John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 19:12:40.11ID:my7o/DeO
アプデの効果ってあんまり無いよなって思いながら、毎回初期化してる
0846John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 22:17:53.10ID:2P2qOMSh
>>844
再起動じゃなくてペアリング解除だぞ。公式にも乗ってるし、アプデで容量足りないとそのページへ誘導されるだろ。
0847John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 07:31:39.72ID:FGee/1ta
ドレン「ようやく判りましたよ、シャア少佐。GO TO EATで都市部の感染を増加させ、その都市部からGO TO TRAVELで、感染を押さえ込んでいた地方にバラ蒔いてもらう、二段構えの作戦ですな」
0848John Appleseed
垢版 |
2020/11/23(月) 09:03:54.28ID:w8L5tsnA
Suicaが使えればいいだけだからアップはしてない
0849John Appleseed
垢版 |
2020/11/23(月) 13:28:55.08ID:PTa9qOI2
アップデートしない方が無難な気がしてきた
0850John Appleseed
垢版 |
2020/11/23(月) 14:45:13.15ID:BIxt5P7N
大した恩恵ないからね‥
0851John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 18:56:18.50ID:Z3obbRDi
3が2万円は高い気がして来た
0852John Appleseed
垢版 |
2020/11/26(木) 06:20:21.64ID:ZVtlJbcE
去年の価格から値下げしてないもんな
0853John Appleseed
垢版 |
2020/11/26(木) 12:33:06.10ID:lNrUv/zD
SEも6もそれほど機能上がってないから3でいいわ
文字盤とかどうでもいいし
0854John Appleseed
垢版 |
2020/11/26(木) 16:05:46.89ID:MEVAtbAx
普段から時計つけてるなら常時表示ないと厳しい
0855John Appleseed
垢版 |
2020/11/26(木) 18:10:45.15ID:J5ZqmnIB
普段は常時点灯じゃなくても特に気にならないけどなあ
夜中にふと目が覚めて何時かなってときには面倒だなと感じる
0856John Appleseed
垢版 |
2020/11/26(木) 22:37:58.26ID:J+Y8eWKZ
常時表示は確かに人によるかもな
バッテリー持たないから夜はつけてないな
0857John Appleseed
垢版 |
2020/11/26(木) 23:14:41.20ID:S0uEoDgw
デジタルクラウンちょこっと回して確認してる。その方が夜中に明るすぎなくてよい。
0858John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 05:28:57.52ID:UJ4yxzA0
>>852
流石にこれ以上さげたら他のモデルとの兼ね合いとれなくなりそう。けど8GBはないわ、アプデすら一苦労。16GBにしてエントリーモデルとして出し続ければいいのに。
0859John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 22:58:40.83ID:LToWOyZX
アプリが全くインストールできなくなって、アップルに二回も修理出したのに、二回とも異常なしで戻ってきちゃう。
インストールできんのだよ。
0861John Appleseed
垢版 |
2020/12/30(水) 23:20:17.01ID:k9tvwagU
マジでseries3にして正解だったわ
SEや6の新しい機能も要らんしOSもこのままでいいぐらい
0862John Appleseed
垢版 |
2021/01/02(土) 10:24:27.62ID:sMHx2E7Q
>>858さんに激しく同意。あれなんとかしないとねえ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況