X



トップページApple(仮)
1002コメント311KB

iPhone 8/8 Plus Part41

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0687John Appleseed
垢版 |
2019/07/21(日) 12:40:00.43ID:fxI5UWOq
>>678
言い方が悪かったな
iPhoneと同価格帯のハイスペック機なら同等ってこと
そもそもロースペック機ほとんどがないしね
0688John Appleseed
垢版 |
2019/07/21(日) 12:43:09.30ID:fxI5UWOq
ミス そもそもiPhoneにロースペック機がほとんどないしね って事だわ
まぁ今のAndroidは大分洗礼されてそんなへんてこりんな機種は無いが
0689グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/07/21(日) 12:45:14.36ID:+QXxJO3i
アイホンxsのスピーカー超える機種なんて数えるほどもないような気がするが

その点は7→x→xsでだいぶ進化してるし
7と8は多分同等だろうけど、xsは全然違うよ

>>670
アイホンの場合、機種専用のフィルムが必ず存在するので汎用のシートでスピーカーをふさいでしまうなんてことがそもそもない
0690John Appleseed
垢版 |
2019/07/21(日) 17:24:56.04ID:fxI5UWOq
つーか海外からの輸入品でキャリアが売ってない端末ならともかく
キャリアが売ってる端末なら電気屋とか探せば売ってるぞ
0691John Appleseed
垢版 |
2019/07/21(日) 19:01:18.66ID:GcrrG6Dt
8plusの64か256かで悩んでる
今まで格安スマホコロコロ変えてたけどこいつにしたらapplepay系使うから乗り換えが面倒になるのと、
子供の写真をキレイに残していきたい。

でも写真はGooglePhoto使えば実質無制限保存なんだよな
でもでもGoogleが無料保存止めたら後から足せない

音楽はGoogleplayで必要な曲だけダウンロードしてて20GBくらい

どっちかに背中押してくれ
0692John Appleseed
垢版 |
2019/07/21(日) 19:05:00.29ID:fEj9bBg4
>>691
自分は8Plusの64GB使ってる
64GBにした理由は前に使ってた6Sも64GBで足りたから
これでどう?
0693John Appleseed
垢版 |
2019/07/21(日) 19:58:04.56ID:jiOT0jBM
8の廉価版早く出して
0694John Appleseed
垢版 |
2019/07/21(日) 20:11:27.17ID:iGr5sHe1
>>691
256買えば後悔はないんじゃないかな
手間かける時間あるなら64でPCに移動すればいいんだろうけど手元にある写真しか結局見ない気がする
0696John Appleseed
垢版 |
2019/07/21(日) 22:58:28.36ID:BO0Ix3bD
>>694
256GBにして仮に64GBじゃ足りなくなってたからよかったってなったとしてもそんな膨大な枚数を見返したりしないだろ
0697John Appleseed
垢版 |
2019/07/21(日) 23:07:56.45ID:GcrrG6Dt
そもそもGooglephotoに入れてしまえば何ギガだろうが全写真見れるんだよな。。。

アプリだって100個も入れてたら、ストレージ大丈夫でもバッテリー面で消しそうだしなあ

でも使い倒すなら256だよな
0698John Appleseed
垢版 |
2019/07/21(日) 23:09:44.82ID:YMkMoV2p
>>697
動画かゲームをたくさん入れたら64GBはすぐいっぱいになる
それはどう?
0699John Appleseed
垢版 |
2019/07/21(日) 23:25:52.17ID:472d22Cy
グーグルフォト使ってるならpixel3買えばいいんじゃ
pixelからの画像はグーグルフォトの容量使わず無制限だし
0701John Appleseed
垢版 |
2019/07/21(日) 23:38:40.15ID:U4YCLZyL
動画いれまくるから俺は容量多いほうにするな
0702グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/07/22(月) 00:23:02.67ID:Cw6oBhk+
>>691
64GBでいい
写真はiCloudなりGoogleでクラウド保存すればほとんど消費しない
80GBの写真をiCloudにしたら2GB未満になったという事もあるくらいだ
何十万枚の写真があっても1度に見返すのはせいぜい数十枚

iCloudは50GBで月130円、200GBで400円だ
50GBなら10年契約したって64と256の差額に届かない
0703グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/07/22(月) 00:37:46.15ID:Cw6oBhk+
>>691
キミは古参老害たちみたいにローカル保存至上主義ではないみたいなので、64を選んでiCloud活用を強く勧めたい

手持ちのコンテンツの多くが音楽・写真であればこの方法が容易に使えるので
大容量モデルは自炊して漫画読むオタとかが使うモデルと考えればいい

家族や友人にアイフォーンユーザーがいると、割と普通にiCloud写真共有なりアイメッセージを使っていくことになると思う

アプリは俺の場合110個程度入れているが、大小合わせても合計で15GB程度だ
そのうちの5つくらいのゲームで10GBは使っているから、残りの105個は大した容量ではない
0704John Appleseed
垢版 |
2019/07/22(月) 00:39:38.76ID:gEclqrLB
クソコテは8を使ってないからスレチだろまず
0705John Appleseed
垢版 |
2019/07/22(月) 00:45:20.41ID:VfHzjJ2i
>>691
iCloudはiPadとかMacも使ってたら写真と動画が同期できて便利だけど
iPhoneだけなら毎月130円と言えど金払う価値無い
64GBで足りないこと分かってるなら256GB買ったほうがいい
0706John Appleseed
垢版 |
2019/07/22(月) 01:27:04.01ID:gEclqrLB
必要な曲だけで20GBってのがすごいな
アルバム1つでいいだろ
0707John Appleseed
垢版 |
2019/07/22(月) 01:28:14.10ID:KslMhj2P
音楽をiTunes経由でローカルで管理しているが64Gでは全然足りない。音楽データはiCloudに置けるかい?
0708グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/07/22(月) 01:33:30.65ID:Cw6oBhk+
>>704
8つかってようが使ってなかろうが、ストレージ容量に関する事はアイフォーン共通だろう
0709グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/07/22(月) 01:39:19.11ID:Cw6oBhk+
>>705
同期だけじゃないからなぁ

金銭的には10年使ってもiCloud 200GBの方が安い
0710John Appleseed
垢版 |
2019/07/22(月) 01:43:11.18ID:gEclqrLB
>>708
そもそも持ってないやつはスレチなの
容量に対する話も8か8plusを使ってる人に対する質問なの
お前じゃないの
0711グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/07/22(月) 01:43:12.47ID:Cw6oBhk+
>>691
あと音楽もアップルミュージック使えば容量はほぼ気にしなくていい
64GBどころか16GBでも100万億曲持ち歩ける

クラウドを駆使すれば本体容量なんてキャッシュみたいなもんだ
0712グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/07/22(月) 01:43:51.16ID:Cw6oBhk+
>>710
持ってないやつがスレチなら、質問してるやつもスレチだね
0713John Appleseed
垢版 |
2019/07/22(月) 02:02:34.55ID:KslMhj2P
AppleMusicはビットレートが低いので使わない連中も多いのではないか?
CDレベル音質をそのまま聴きたいからローカルに置いている
聴き分け出来るのかと言う問いには答えない
0714John Appleseed
垢版 |
2019/07/22(月) 02:11:41.81ID:5rg7/S2o
固定回線wifiならさておき、あんたら通信量どんだけ使ってるの
ストレージ容量256GBにして、固定回線wifi経由でクラウドから落とすなり、Apple Musicから落とすなりするのが現実的だろ
モバイル回線で頻繁にストリーミング出来るのは、金銭的余裕があるんだろうね
0715グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/07/22(月) 02:19:11.38ID:Cw6oBhk+
>>714
毎回ストリーミングになるわけじゃなくて、一度聞いたものはキャッシュされるからあまりパケットは使わないな

10GBで収まってるね大概
その中の半分はユーチューブだろうから除外だけど

どんだけ音楽聴くのよ?
俺は月にアルバム2〜3枚かな

どんだけ写真見返す?
10年前の旅行の写真を毎週見返す事はないな
0716John Appleseed
垢版 |
2019/07/22(月) 04:05:35.37ID:+tbEjzQm
>>713
ビールのラベルを張り替えて出されても判別できないのと同じだ
0717John Appleseed
垢版 |
2019/07/22(月) 05:29:40.49ID:wqmRytkJ
>>704
クソコテは8が3月で割引終わったって嘯いてたよね(^ ^)
0718John Appleseed
垢版 |
2019/07/22(月) 05:34:55.92ID:wqmRytkJ
ビットレートの意味わかってない人おるな
てかどっちも分かってなさそうw
0719John Appleseed
垢版 |
2019/07/22(月) 05:46:21.38ID:wqmRytkJ
超簡単教えてやる
一秒間に3回に分けたビットレート音源と
一秒間に2回しか聞き分け出来ないビットレート録音では

一秒間の音源
|ド|レ|ミ|
聞き分け
|#ド | #レ|
と判断されてしまう
味の違いより誰でも不快に感じるぞ

これらも上手く調節されてるかどうかがストリーミング配信業者の腕の見せどころ
0720John Appleseed
垢版 |
2019/07/22(月) 08:12:51.61ID:aznSfrM9
>>697
お前がキレイなまま写真を残したいからと言っていたから256を進めたがグーグルフォトのサイズ調節気にしないんなら64でいいと思う 俺も64で充分足りてる
ムービーも頻繁に長時間撮るなら256の方がいいかなってくらいじゃないかな

>>714
20GB契約だけど毎月繰り越されて常に25GB状態 月5000円程度かな Appleミュージックは配信したてのも聴きたい時があるからストリーミング中心
0721John Appleseed
垢版 |
2019/07/22(月) 13:42:26.47ID:BqcOVrfL
大きく重くして
機能を詰め込みましたというのは間違い
それわ並べただけに過ぎない
技術でもない
美学もない
それが今のApple
0722John Appleseed
垢版 |
2019/07/22(月) 13:51:15.91ID:x2WGEvvx
>>721
そんな美学だけで売れなくなった事に気付いたのもApple
0723John Appleseed
垢版 |
2019/07/22(月) 13:52:46.95ID:BqcOVrfL
え?いやまだ気付いてないのがapple
0724John Appleseed
垢版 |
2019/07/22(月) 14:57:37.31ID:ufytJ331
なんかどいつもこいつも意味不明
0725John Appleseed
垢版 |
2019/07/22(月) 18:29:40.70ID:3y3iTND/
動画等の保存ならPCにしときゃいいのに
言うほど外で画像とか見るか?
0726John Appleseed
垢版 |
2019/07/22(月) 19:13:28.71ID:x2WGEvvx
家の中にいてすらパソコン電源つけない
0727John Appleseed
垢版 |
2019/07/22(月) 20:01:29.25ID:y81HcfDX
音楽で数GBの通信料かぁ
俺貧乏性だから、大体 固定回線wifi経由か、PC-iTunes経由でダウンロードしてるなぁ
これはっ! と衝動的にモバイル回線経由でストリーミングするのはcちょいちょいあるけど
CDからリッピング&エンコードしたものも数百曲あるですよ
Apple Music/ストアにない楽曲が多数
0728グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/07/22(月) 21:18:08.96ID:Cw6oBhk+
>>727
音楽だけなら月に2〜300MBだと思うよ
これでもアルバム7〜8枚分になるからまともに聴きこもうとしたら大変な量だ

俺はエアポッズやカーオーディオでユーチューブ再生するからそれが10GBの半分くらい占めてると思う
これも毎朝ローカル保存してから出先で再生すればパケットは5GB以下に抑えられるかもしれない

が、そんなのめんどいので月1〜2000円多く払ってもストリーミングでみるわ
0729John Appleseed
垢版 |
2019/07/22(月) 23:04:05.05ID:si98bAnq
>>727
Apple Musicにない曲云々ってのはどゆこと
ストリーミングにしたほうがまるごと持ち歩けるのと同じやで
0730John Appleseed
垢版 |
2019/07/22(月) 23:08:41.39ID:vNicZFzn
楽しみ方が違うんだから押し付けは困る
結局iCloudに自分でリッピングしたデータは置けないんだろ?
0731John Appleseed
垢版 |
2019/07/22(月) 23:38:52.32ID:si98bAnq
>>730
押し付け、、、、??置けるぞ、、、、だからオススメだよ
0732John Appleseed
垢版 |
2019/07/22(月) 23:48:07.02ID:si98bAnq
サザンだろうがRadだろうが友達のインディーズバンドの曲だろうが全部AppleMusicで聴いてるわ
0733John Appleseed
垢版 |
2019/07/23(火) 00:00:48.25ID:YMkecZ4B
>>731
置けたところで通信量が膨大だから利用価値がないかもな、アナログレコードの音質に理解があれば少なくともCD音質で聴きたいとの気持ちはわかるだろうが
0734グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/07/23(火) 00:20:24.46ID:RwhZyaA/
>>733
Apple Musicでアルバム一枚聞いて50MBくらいだろうか
確かに通信は発生する

アルバム一枚を1回通して聴いて終わりってことはないと思う
気に入れば何回も聞き直すだろう

次の日にまた同じアルバムを聞こうと思ったら再ダウンロードが必要になるわけじゃない
キャッシュされてるから通信なしで聴ける

だから意外にパケットは使わないんだよね
0736グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/07/23(火) 00:44:01.48ID:RwhZyaA/
>>735
素顔ならまあまあ可愛い子な気がする
0737John Appleseed
垢版 |
2019/07/23(火) 00:48:23.08ID:f/wIZ5Fc
>>733
通信量がネックならまぁそれはお金の問題だからドンマイとしか言えないわすまん

あと衝動的にストリーミングはするのに急に音質がって言われてもな、、、まぁロスレスファイルを持ち歩きたいんなら初めからAACは嫌とか言わないと文脈でそこまで察することは不可能ですわ
そんでそこまで音質こだわるならそもそも他のメーカー使った方がいいぞ
0738John Appleseed
垢版 |
2019/07/23(火) 04:23:48.42ID:nu0Udr0z
>>735
指原ぐらいのブスっぽいな
てかあの性格までブスはテレビから消えて欲しい
0740John Appleseed
垢版 |
2019/07/23(火) 07:40:59.41ID:4oHlc64v
>>738
テレビであいつを見るたびに局から視聴者への拷問だと感じる
うちの母ちゃんはパートタイマー連中に洗脳されて秒速でチャンネル変えるらしい
0741John Appleseed
垢版 |
2019/07/23(火) 09:00:15.27ID:aLM+AXAA
>>739
なにも言えないならレスすんなよ笑笑
0743John Appleseed
垢版 |
2019/07/23(火) 10:01:52.72ID:4mZhauSX
>>742
いやぁだから音質こだわってんならここにいること自体が間違ってるぞ笑笑
0744グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/07/23(火) 10:50:03.39ID:223jnTRg
俺はCDそのままでもAACでも聞き分けられる自信は無いね!

僅かでも音質が悪かったら音楽が楽しめないかというとそういうわけでは無いと思うし
0745John Appleseed
垢版 |
2019/07/23(火) 11:46:53.20ID:0/YheUf6
聴き分け出来る、出来ないの問題ではない
滑らかさや倍音が微かに出てるか出てないか雰囲気の問題、あるときふと感じたりする
0746John Appleseed
垢版 |
2019/07/23(火) 12:00:19.00ID:4mZhauSX
>>745
>>743
0747John Appleseed
垢版 |
2019/07/23(火) 12:05:44.79ID:4/MSNcTT
>>738
彼女はよほどの綺麗どころなんだな
0748John Appleseed
垢版 |
2019/07/23(火) 12:19:11.49ID:0/YheUf6
なんでここにいるかと言われてもな
もともとiPod使いだったのでiPhone使うのは自然の流れ
誤解してるのが多いようだがハイレゾも扱える
ただローカルにデータを置くので64Gで不足するしAppleMusicも無視している
サイズが小さくて済むので使い方を変えろというのは無理な話
0749John Appleseed
垢版 |
2019/07/23(火) 13:09:56.99ID:4mZhauSX
>>748
もともとCDからリッピングした曲がーって自分で言ってんのにハイレゾとか出してきてわろたwそうだねうんうんハイレゾも聞けるよねw
そんでiPodから続いてるんだねうんうんw別の泥の音質がいい機種で再生できるけどそこだとなぜか音質にはこだわらないんだねうんうんw
別にそのサイズのままでいいと思うよw
0750John Appleseed
垢版 |
2019/07/23(火) 16:36:07.87ID:YMkecZ4B
>>749
バカにしてるのか?
ほぼ全部CDからリッピングしたロスレスだ
ハイレゾ音源はダウンロードしたものが幾らかあるが割合としては少ない
CDをALACでリッピングすると700Mbyteくらいになるから単純計算で100枚入れると70Gになる
64Gじゃ足りんだろ
使途に応じた薦め方をしなきゃならんのにAppleMusicが当たり前のような誤った推奨はどうかなということ
USBを使った再生の場合特に音質が売りの機種である必要はない。
もちろんジッターが少ないに越したことはないが
外付けのDACでアナログ化するのでね
0751John Appleseed
垢版 |
2019/07/23(火) 16:53:48.25ID:mswMZG6N
俺が思うにXRスレで基地外してたエアプXS野郎が飽きてこっちに来たと思う
0752John Appleseed
垢版 |
2019/07/23(火) 17:47:23.81ID:y4TFQ3dx
>>747
内心アジア人に産まれて来た時点で人生呪ってるぐらい
めっちゃ面食い
てか固定の彼女なんて作らない女はセフレかセフレを釣る餌としか思わん
プレーボーイプレイすると俺でもモテるからお前も頑張れ

テレビでブスを使うとか740のまんま日本人を馬鹿にしてる
だから世の中のブスも調子に乗るんだ
ブスはマジで性格悪すぎ
可愛子は可愛子で集まる時代だから尚更ブスが酷く見える
該当インタビュー以外でブスをテレビに映すなと言いたい
0753グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/07/23(火) 17:49:17.84ID:aBVi2IWR
>>750
そういう変わった使い方したい人は大容量モデル買ってローカルにおけば良いだけじゃね?

多くの人にとってはAACで十分
ネット環境がここ5年くらいでかなり改善したのでストリーミングで十分という人が増えつつある
0754John Appleseed
垢版 |
2019/07/23(火) 18:08:39.08ID:GDqZyz3m
>>750
>使途に応じた薦め方をしなきゃならんのにAppleMusicが当たり前のような誤った推奨はどうかなということ

ふぁーwそもそも発端の>>691は20GBって言ってるんだからそれに応じた薦め方なんだけどなーw

しかも>>727の段階で誤った情報ばら撒こうとしているんだから修正してやるのは優しさなんだけどなーw

iPhoneは外付けDACで聴くのが大多数だと思ってるのか?wすげーーーーーーーー少数派な上に話題の流れにも出てない使途にも合わせた会話なんてできるわけねーwくそわろーw
0755John Appleseed
垢版 |
2019/07/23(火) 18:10:09.95ID:GDqZyz3m
おーっと>>728じゃなくて>>730なーw
0756John Appleseed
垢版 |
2019/07/23(火) 18:11:04.43ID:GDqZyz3m
またミスったー>>727のところが>>730なーw
0757John Appleseed
垢版 |
2019/07/23(火) 18:44:56.92ID:PcJbuYXC
そろそろチンポ◯とタマ◯ンが機能不全に成りかけてプレーボーイプレイしたくても無理だす
0758John Appleseed
垢版 |
2019/07/23(火) 19:01:41.62ID:0/YheUf6
クソコテと草が生えた奴は無視に限る
0759John Appleseed
垢版 |
2019/07/23(火) 19:19:50.25ID:916dI406
youtube動画をダウンロード出来るアプリで使いやすいのは何ですか?Tubemateの様に画質を選択できるのがあれば助かります。
0760John Appleseed
垢版 |
2019/07/23(火) 19:32:03.90ID:t/+2R+mm
>>758
うんうんwそうだねそうだねwROMってればよかったのについ出しゃばっちゃったんだよねwうんうんwまともに回答できるって思ってないから心配ないよw
0761グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/07/23(火) 20:23:32.25ID:RwhZyaA/
>>759
公式ユーチューブアプリでオレはダウンロードしてるね
0764John Appleseed
垢版 |
2019/07/25(木) 01:29:30.99ID:KqZ7oV2G
>>763
焼死体見た
なんでこんないっぱい炭みたいな焼死体が有るんだ?
0765John Appleseed
垢版 |
2019/07/25(木) 01:35:04.15ID:KqZ7oV2G
グワポさんは嘘つきなので信用しないほうがいい
このスクショを見れば彼がどのような人間か分かる
恥を知れ、俗物
https://i.imgur.com/UYI7KLJ.jpg
0766John Appleseed
垢版 |
2019/07/25(木) 04:20:35.93ID:iPWThRDt
>>762
どうしても京アニを連想してしまう
0767John Appleseed
垢版 |
2019/07/25(木) 05:11:43.86ID:JGPBY2vx
>>764
ガソリン積んだタンクローリーとかが事故ると
周辺住民がバケツ持って汲みにきて、うっかり火がついて大爆発
アフリカでよくある光景
0768John Appleseed
垢版 |
2019/07/25(木) 21:56:57.60ID:DDaXp3Te
Safariとchromeどっち?
chromeの方が好きな気がするけど、自動起動はSafariでSafariだってなんてことなく使えるんだよな
0769グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/07/25(木) 22:33:08.57ID:3aaMNqFt
>>768
アイフォンで見つけたページをとりあえずリーディングリストに保存しといて、後でパッドやMacでゆっくり見るって使い方が多いのでSafariかな
リーディングリスト超便利!

アドレスバーをタップでブックマークアイコンでてくるのも楽
0770John Appleseed
垢版 |
2019/07/26(金) 07:25:19.91ID:SBJoVJ0+
使い分けしてる人がほとんどじゃないか?
Chromeならショートカット無しで前からGoogleの機能使えるから
海外サイト見る時は翻訳利用にChromeで開くよ
普段はSafariの方が複数台利用者はメリットある
特にiPad使う人はそのままPinPでツベ見れるからリーディング入れたあと続きで使うとか
ぶっちゃけG board使うか使わないかでだいぶ変わってくるはず
0771John Appleseed
垢版 |
2019/07/26(金) 16:30:18.95ID:MXRkwMqe
12.4電池の保ち良くなった!
0772グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/07/26(金) 16:59:57.29ID:3DfusMOi
>>770
iPadでユーチューブ見ながらなんかしたいときは単純にSplitView使ってるなー
もしくは裏に回して音だけ聞いてたり、テレビにキャストしたりしてる

海外のサイトはリーディングリストに入れてMacで開いてわからない単語だけ強押しでポップアップ辞書で意味調べながら読んでる
全文翻訳されるとわけわからんくならない?
0773John Appleseed
垢版 |
2019/07/26(金) 21:32:32.44ID:YV9MALBz
>>771
12.3.1でもよくなった気がしていたが、さらに?
0774John Appleseed
垢版 |
2019/07/26(金) 21:54:29.24ID:6JjEC5dE
プラシーボはこちらの方々の中にも
いるんだなあ。世界は狭い。
0775John Appleseed
垢版 |
2019/07/26(金) 22:05:55.48ID:NahWDupF
>>772
お前が英語能力高いのか低いのか知らんが
お前よりはるかに英語能力無いから全文翻訳で良いんだよ
そもそも経済係と技術系だから専門用語でほとんど聞いたところで分からないはず
そこから更に解釈するから計算等の相関関係は英文読めるだけでは不可能に近い
理解力が大半
0776John Appleseed
垢版 |
2019/07/27(土) 00:18:02.81ID:U85+TrSP
早く廉価版出して、FeliCa使いたい
0777John Appleseed
垢版 |
2019/07/27(土) 08:26:24.17ID:uNSxFHl/
次期モデルに指紋認証モデルもあるんだってね。
7と8の後継かな。
0778John Appleseed
垢版 |
2019/07/27(土) 08:52:12.07ID:NfhtjO/7
来年の春頃に7か8の廉価モデルもしかすると前倒しで2月?
7のA12なら相当安く提供できる税抜き3万円台なら凄いけど399ドル辺りかもしれんから為替でちょいオーバーかな
埋設認証なら来年の秋以降に期待
0779John Appleseed
垢版 |
2019/07/27(土) 14:01:08.18ID:yb2gti7I
安く買いたいなら廉価版期待するよりメルカリとかラクマとかのフリマアプリで
8の新品SIMフリーが4万円台でたくさん売られてるからそれ買った方がいい
0780John Appleseed
垢版 |
2019/07/27(土) 14:09:35.19ID:739JTnPy
49800円を40000円台と書くと印象が結構違うな
0781John Appleseed
垢版 |
2019/07/27(土) 14:13:30.30ID:xhPKKUyU
サポートが長い物を選ばないと2落ち間近の機種だぞ?
A12仕様の8se出れば買う
俺の中では9までボタンシリーズ続くと見てる
0782John Appleseed
垢版 |
2019/07/27(土) 14:13:36.03ID:ngjzyKuh
>>779
白ロムだろ?
SIMフリーって販売網からして、その値段出る?
オクは怪しいから考慮してないけどねw
0783John Appleseed
垢版 |
2019/07/27(土) 14:14:14.41ID:xhPKKUyU
2年落ちね
0784John Appleseed
垢版 |
2019/07/27(土) 14:37:14.87ID:oI7cZAat
つい最近4.3万円でslmフリ64GBの8買ったやで
0785John Appleseed
垢版 |
2019/07/27(土) 15:08:29.41ID:739JTnPy
新品でそんな値段「たくさん」はないよ
0786John Appleseed
垢版 |
2019/07/27(土) 15:45:16.41ID:qwOcIIC3
64GB版は携帯ショップが一括0円で放出しているから携帯契約者がそれを現金化する為にフリマに大量に売り出してるせいでかなり値崩れしてるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況