X



トップページApple(仮)
487コメント112KB
iPhone6民集合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2019/06/04(火) 20:15:23.57ID:JNQCTCib
あと1年は使いたい…
0363John Appleseed
垢版 |
2020/12/07(月) 12:46:26.95ID:cWM7DLJ+
夫婦でiPhone6plusだったが今日
俺 iPhone12pro max 512 金
嫁 iPhone12 128 赤
の在庫があったから予約完了
明後日受け取ってくるわ
残りの二日間を大事に使おう
0364John Appleseed
垢版 |
2020/12/07(月) 20:15:17.04ID:qGV5KkK/
木曜日でお別れだね6
ショップに取り置きお願いした途端調子が良くなったけどもう遅いんだ😭
0365John Appleseed
垢版 |
2020/12/07(月) 20:41:11.96ID:2lM22IDr
>>362
ガックガクよ
LINEの起動に20秒かかる
PayPayとかで払うときレジでスマホもおれも店員もフリーズ 後ろの列を見て顔面ブルースクリーン
0366John Appleseed
垢版 |
2020/12/08(火) 14:51:40.12ID:C1Z0KFUp

昔から言われてるけどアプデはスペックに対してある程度で止めた方がええね
初代iPad miniはiOS9.3.5で使い物ならなくなったの思い出す
0367John Appleseed
垢版 |
2020/12/12(土) 09:15:38.07ID:Uv0dQLTK
ここ数ヶ月、iPhoneがフリーズしまくって、強制再起動しないと操作できなくなる現象に悩まされてたけど Amazonアプリをインストールし直したらなおった。
原因はようわからん。
0368John Appleseed
垢版 |
2020/12/12(土) 23:57:01.23ID:MjN61CVZ
その状況でAmazonアプリをインストールし直すって判断した理由は?
0369John Appleseed
垢版 |
2020/12/13(日) 09:54:37.44ID:SI2wMCD3
>>363
俺も夫婦で6s plusだが電池がもうあかん
SE2 plus早く来てくれ
0370John Appleseed
垢版 |
2020/12/13(日) 12:26:00.87ID:rgdc5dJj
>>368
!? なんでだろ。
自分でもわからない。
でも、なんとなく しらみつぶしにアプリを消してみようとは思って、まずAmazonアプリから始めてみたら、あたりだった
ただ、DFUモードからiOS入れ直したりもしたのに改善されなくて、なのにAmazonアンインストールで治る意味が全く自分でもわからない。
0371John Appleseed
垢版 |
2020/12/14(月) 10:52:24.76ID:Bmf0wvS1
ごめん、
>>367だけど、治ってなかった。
もう買い換えようかな…
0372John Appleseed
垢版 |
2020/12/15(火) 22:11:32.45ID:z1oz8PUZ
iPhone12 Pro Max に変更した1週間後、Wi-Fi運用下の6plusが異常発熱を日に2回起こす体たらくよ
ギリギリのタイミングで買い替えが間に合った様子
0373John Appleseed
垢版 |
2020/12/16(水) 12:54:33.57ID:UNOmBJDa
マイナポイント申請アプリios13以上でインスコできねえ…
0374John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 07:52:42.46ID:5sIJjPJY
調子どうよ!?最近!
0375John Appleseed
垢版 |
2020/12/26(土) 16:21:03.69ID:8ykQUWGi
12に機種変しようと思ってて、今簡単に隣にiPhone置いてデータ移行出来るし楽でいいなと思ってたんですが、iOSのバージョンが同じ同士じゃないと出来ないみたいですね
動画で紹介されてる方がいて知りました
0377John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 05:48:21.07ID:Y2xKdFT4
>>376
そうなんですか?
そういう動画出してる人が1人しかいないのでちょっと疑問には思ったんですが、もし出来るなら逆に嬉しいんですが
0378John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 08:17:12.29ID:Y2xKdFT4
>>376
度々すみません
私が書いたのが間違いのようでした、失礼しました
0379John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 14:24:31.50ID:GVy0iBO9
>>378
俺がこないだiPhone6からiPhone12にその方法でデータ移行したから大丈夫よん
0380John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 22:49:10.10ID:Y2xKdFT4
>>679
そうでしたが、どうもありがとうございます
簡単に出来るみたいで良かったです
0381John Appleseed
垢版 |
2020/12/28(月) 03:54:18.87ID:Pb5pHiH2
ロングアンカーきたな
たのむぞ
0382John Appleseed
垢版 |
2020/12/28(月) 12:11:53.20ID:9mc/HM4w
このスレがそこまで進んでる未来が見えないわ…
0383380
垢版 |
2020/12/29(火) 05:08:58.25ID:nSDVWYRw
あれ数字間違えました、何度もすみませんでした
0384John Appleseed
垢版 |
2021/01/18(月) 16:58:17.70ID:OJREEXnP
バッテリー膨張が発覚
ケースつけてたから全然わからなかった
本体ごと交換かなあ……ってくらい液晶持ち上がってた
0385John Appleseed
垢版 |
2021/01/27(水) 03:42:41.41ID:UYCMYLbT
バッテリー交換でいけるっしょ
0386John Appleseed
垢版 |
2021/01/27(水) 18:50:07.57ID:oZSkO/EL
ボツボツSE2にしようかな、電池今より持つよね?
0387John Appleseed
垢版 |
2021/01/27(水) 18:56:52.45ID:DlIlC4dz
rakutenminiが気に入ってしまった 小さいかわいい
0388John Appleseed
垢版 |
2021/01/30(土) 20:31:45.02ID:KDWTKZyi
>>385
本当にバッテリー交換で済んだ、エスパーか?
これでまだ戦える
0389John Appleseed
垢版 |
2021/02/19(金) 18:51:27.74ID:VvJNU6jT
まだまだいける 2021/2/19
0390John Appleseed
垢版 |
2021/03/03(水) 21:17:35.66ID:hHzT2XjP
6に不自由していたのを察してか、姉から新品のSE2を贈られて昨日から乗り換え。6を卒業しました。
データ移行も新旧の機種を隣合わすだけであっさりと完了。6にこんな機能があるなんて知らなかった。
LINEもPayPayも立ち上がりが速い!自宅でのWi-Fi速度もアップ。16GBしかなかった容量が128GBになったのが嬉しい

HOMEボタンの推し具合が6とは違って戸惑ったけど大きさもほぼ同じで、使い慣れた6と同じ感じです。

6さんには、キッチンに備え付けてレシピ表示とタイマーとして余生を送ってもらいます。

6年間ありがとう
0391John Appleseed
垢版 |
2021/03/05(金) 01:52:32.68ID:ICyGRUrx
突然あらゆる操作を受け付けず消灯文鎮化したので、4日ほどかけて完全放電の後再び充電すると、そこには風呂場でYouTubeを再生する元気なiPhone6plusの姿が!
まだまだ行けるでぇ(^。^)
0392John Appleseed
垢版 |
2021/03/06(土) 23:57:42.19ID:xzwyj76z
>>353
俺も16GB

LINELIVEが使えなくなった以外はまだ何も問題ない
SHOWROOMなんか5sで観てる
0393John Appleseed
垢版 |
2021/03/12(金) 13:49:51.82ID:mhZgcvdz
【悲報】ぼく、ユニクロにサポート切られる
0394John Appleseed
垢版 |
2021/03/12(金) 13:55:06.27ID:mhZgcvdz
【朗報】ぼく、アハモ11を真剣に検討
0395John Appleseed
垢版 |
2021/03/19(金) 01:54:56.19ID:hdxqAZcE
au iPhone6 です。格安運用にしたいんですが、mineo や UQ のsimも この機種には使えないんでしょうか。。。?><
0396John Appleseed
垢版 |
2021/03/19(金) 13:47:27.49ID:afT8NycQ
顔文字がムカつくから教えてあげない
少なくともauはnanoとmicroはもう無理なんじゃねーの
0397John Appleseed
垢版 |
2021/03/19(金) 21:41:50.61ID:1viuM0p8
ちょっと前に受付終了したって書いてたような気がする
0400John Appleseed
垢版 |
2021/04/05(月) 16:55:12.67ID:FgO56SPv
なぜ公式を見ないのか
0401John Appleseed
垢版 |
2021/04/06(火) 01:16:45.93ID:8adwyVHm
11買っとくのもありなのかもしれんが別に6で困ってないんだよなゲームしないし
0402John Appleseed
垢版 |
2021/04/08(木) 03:28:49.88ID:WHH28mkJ
XS買った
6にはめちゃくちゃ世話になったわ
まだ全然使えるんだけどね
バッテリーが限界だわ
0403John Appleseed
垢版 |
2021/04/08(木) 11:52:36.83ID:r4tg7fZr
12 Pro買った
やっぱなにもかも速い
ネットもだし、アプリアップデートも、充電すら速いのかも

あと、古すぎるかな?って思ったけど問題なくクイックスタートでいけた

Face IDがめっちゃ楽

コンビニとかの決済はまだ試せてないけどクレカは登録すんだ

ドルフロやりたかったけど6Pだと落ちてた

Apple TV+ 1年無料とか、Arcade3ヶ月無料とかついてくる

カメラめっちゃ綺麗
筐体小さくなった
ミー文字使える

ウィジェットとかホーム画面のカスタムはまだよく分かってない
0404John Appleseed
垢版 |
2021/04/08(木) 16:15:45.10ID:9xjK67ud
うらぎりものどもめ
0405John Appleseed
垢版 |
2021/04/08(木) 16:33:23.30ID:0z+iMeBk
iPhone6から脱出して一番恩恵を得たのが、Apple Watchが使えるようになったこと
LINEの送受信、レジ会計、電車やバスの乗り降り、ナビ、MUSIC、時報アラーム、心電図、へいSiri、などなど必需品ですわ
0406John Appleseed
垢版 |
2021/04/08(木) 17:42:26.17ID:r4tg7fZr
サムライマック、QUICPayで買って来た
美味い

Hey Siriは電源使いでなくてもいけるようになってんだな

あと、音楽データが、一部名前とか変になってた
音楽データはクイックスタート経由なはずだから、おとなしくMacから復元しときゃよかったかも

カメラだけでも乗り換えるべき!
ていうか、6Pも今後もいろんな用途で使うけど
0407John Appleseed
垢版 |
2021/06/30(水) 16:06:43.51ID:AWQDBNyW
つい最近iPhone SE第二世代に変えました
iPhoneがスリープ状態でもhey Siriと言えば反応するんだよね
3分タイマーとかApple Musicとか気軽に使えるのでいいよね
3ヶ月無料でApple Music使ってみてるんだけどもものすごく使い勝手が良いのでこのまま有料でも使い続けると思う
それとiPhone 6 Plusと比べるとイヤホンから聞こえる音楽も品質が良くなってるよね
0408John Appleseed
垢版 |
2021/07/16(金) 07:44:47.19ID:c8BpEkgs
ヘタった6とSE2電池の持ちは違う?
0409John Appleseed
垢版 |
2021/08/06(金) 01:33:24.19ID:Vvtsie7I
さすがにもうメインで使ってるやついねえか
7壊れたから無理して使ってるけどほんとつらいわ
0410John Appleseed
垢版 |
2021/08/06(金) 08:25:04.19ID:/W+98LXf
メインで使ってるけど何の問題も無い
壊れないから仕方がない
0411John Appleseed
垢版 |
2021/08/24(火) 19:27:23.82ID:dq3J0Nw0
メインで使ってるけどそろそろヤバイわ
来年までは保たなそうだからとりあえず1円のSE2にするかな…
0412John Appleseed
垢版 |
2021/08/26(木) 19:53:05.55ID:/G/gY2uK
16GBのiPhone6にデーター専用SIM入れてガラケーと二台持ちしてる。家ではWindowsVistaのパソコンメインで使ってるから不便はない
0413John Appleseed
垢版 |
2021/08/28(土) 16:48:47.83ID:UPOutgCB
教えてください。
iPhoneにsimカードを入れて、
電話番号が読みこまない、
設定から連絡先からsimを読み込むで
反応がありません。
ほかの方法はないですか?
0414John Appleseed
垢版 |
2021/08/28(土) 20:19:34.69ID:E1lxS2wp
simロックかかってるからじゃない
0415John Appleseed
垢版 |
2021/08/28(土) 21:03:26.34ID:g/2ktUsA
え、同じ機種からの入れ替えなんだけど
キャリアausimロック必要かな?
0416John Appleseed
垢版 |
2021/08/28(土) 23:56:59.24ID:E1lxS2wp
そのiphoneがau以外の別キャリアの物だったら、auのSIM入れても無理だよね
0417John Appleseed
垢版 |
2021/08/29(日) 01:23:13.11ID:lkDINJ1t
うん、オクで購入したんだけどキャリアはAUって書いていたけど、
騙されたのかな?
機種で見分ける方法はないのかな?
0418John Appleseed
垢版 |
2021/08/29(日) 01:24:03.44ID:lkDINJ1t
シリアルナンバーか何か見分ける方法ないかな?
0420John Appleseed
垢版 |
2021/09/14(火) 21:22:49.72ID:nu6HUj6N
乗り換えるに値する端末出るかな
0421John Appleseed
垢版 |
2021/09/15(水) 00:53:18.75ID:XtPrmmnN
6の薄さ軽さ最高です
0422John Appleseed
垢版 |
2021/09/15(水) 07:57:25.13ID:yN7A+yp0
まだ使わなならんのか
0423John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 08:48:51.25ID:C9xWvo0B
iPhone13、買い替えようと期待してたのに...。指紋認証無し、USB type-C にならず...。
0424John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 18:57:03.75ID:nYKdSlnV
iPhone13にしたかったけど不完全なものに10万は出したくないから、取りあえずSEにして14の発売を待とうかな

とにかく6だとauから抜け出せないから早く機種変したい
0425John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 19:43:11.51ID:p7eGlW2a
>>424
SEなら激安セールやってるしね。いつまでやるか分からないから早く買ったほうがいいよ
0426John Appleseed
垢版 |
2021/09/23(木) 18:33:44.57ID:Hj/de9UH
ごめん、6ユーザーの皆んな、SE(第2世代)を格安で購入できたので、メイン機はそちらに(涙)
思えばバッテリー交換を1度もせず、よくこれまで現役でいてくれました。最近はアプリなどのアップデートもサポートされなくなってきたりして流石に「限界です。」って感じだった。でもサブ機として今後も使います。
0427John Appleseed
垢版 |
2021/09/25(土) 00:23:55.22ID:RXjCLWYo
SEは電池持たないって言うけど6からなら同じくらいだね
違和感なく移行できそう
0428John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 00:47:12.67ID:5U6iJBGT
バッテリー膨張したわ
ディスプレイは生きてるっぽいけど
劣化してたとは思えんのだがな…
0429John Appleseed
垢版 |
2021/11/13(土) 02:00:04.98ID:IHxGs1dI
長年使ってるけどここ来たの初だわ
かなり前から早めに変えようと(2回くらいデータとんだし容量小さいのにしちゃったから)
思ってたけど 色々あってそのままになってる。
まだ使えるしいいんだけど何かとアプリとか使えなくなっていきそな…
どの道変更しなきゃなんだろなぁと迷ってる
長年使いすぎて、その間新機種の情報も知らないからどれがいいかとか
さっぱりだわ 今のでいいのになぁ
0431John Appleseed
垢版 |
2021/11/13(土) 15:46:59.30ID:nKRlw/g2
>>428
交換してしばらく経ってたとはいえ100%なのに同じようなことになった
同じく思い当たる節がないんだがな…ケアも切れてるしなおすなら有償か…
0433John Appleseed
垢版 |
2021/11/28(日) 21:54:11.10ID:7JtFAVYC
まだまだいけるで!
0434John Appleseed
垢版 |
2021/12/01(水) 07:49:03.27ID:2gw61VaS
まだ壊れないけど対応してないアプリが増えてきた。
愛用の``ペイペイフリマ``も使えなくなってしまったorz
ツイッターも制限されててストレスだし…
0435John Appleseed
垢版 |
2021/12/15(水) 15:51:46.90ID:7gWJkFvk
Amazonアプリもだめよね
0436John Appleseed
垢版 |
2022/01/21(金) 12:50:41.22ID:8xXHDkkj
バッテリー100%にして、節電モードにして7時間放置しといたら7%になっちゃう。
バッテリーは3年前に交換。
これって寿命かね?
流石にまた有償でバッテリー交換するのはなぁ
0437John Appleseed
垢版 |
2022/01/22(土) 17:20:36.44ID:N5dze+CL
ついに起動しなくなった。今までありがとう。
0438John Appleseed
垢版 |
2022/01/24(月) 11:58:24.73ID:x6/qTQFB
いえいえ、どういたしまして
0439John Appleseed
垢版 |
2022/01/30(日) 16:18:57.94ID:yBr8AbCL
バッテリーが1時間持たなくて、外出時にはモバイルバッテリー必須
モバイルバッテリーも経過品で充電されにくくなってる
大事な時に携帯が扱えないのは本当に困った
0440John Appleseed
垢版 |
2022/01/30(日) 16:20:01.32ID:yBr8AbCL
0%から復帰するのに1時間かかったことあった
0441John Appleseed
垢版 |
2022/02/02(水) 13:17:41.19ID:qcne3D8y
SE2に乗り換えて約1年
コスパに優れてサクサク動作で文句なしなんだが
もうバッテリーがヘタリ始めやがった。
現在のヘタリ具合97%、この辺りから90%切るまで速いんだよな
6の時は2年ぐらいなんて事なかったのにな
コストカットの賜物なSE2だから仕方ないか…

取り敢えずSE3が出る頃まではまだ頑張れそうだから
様子見てるか
0442John Appleseed
垢版 |
2022/02/02(水) 18:16:48.70ID:RX+MudQG
>>441
街中のアイフォンショップなら三、四千円位でバッテリー交換出来るよ
俺も6からSE2に変えたけど、6よりは持つよ
0443John Appleseed
垢版 |
2022/02/07(月) 19:54:15.31ID:QVVgfFHN
最近のiPhoneは生活防水で開けにくいんだろな。
6は何回も自分でバッテリー交換してるわ。
落とした衝撃や夏の直射日光とかで膨らみやすくなる。
2台のうち大事にしてる方は全然劣化しない。
0444John Appleseed
垢版 |
2022/02/18(金) 13:33:36.65ID:Kl2IsM4N
出かけるときか運転のときは基本おやすみモードにしないとバッテリ切れになる
0445John Appleseed
垢版 |
2022/02/20(日) 16:08:56.73ID:NcOQdke/
置時計にしてる。
ケーブル挿しっぱなしでかれこれ2年くらい経つかな。
0446John Appleseed
垢版 |
2022/02/22(火) 12:49:36.20ID:szT7yJ/z
なるほど、据え置き専用にする前提でアプリを作っても面白そう
0447John Appleseed
垢版 |
2022/02/23(水) 13:03:01.31ID:NCRBwK1l
やらかしちまった
もう長い間防水Android使っててさ
ついうっかり古いiPhone6もハンドソープでじゃぶじゃぶしちゃった
画面に変なシミができてる
乾いたら治るかな
0448John Appleseed
垢版 |
2022/02/23(水) 14:05:25.64ID:6LpzP6ey
そのAndroidはハンドソープ洗いOKなの?
0449John Appleseed
垢版 |
2022/02/23(水) 14:25:17.59ID:NCRBwK1l
OKだよ
今ので三代目だ
油断したぁ〜
0450John Appleseed
垢版 |
2022/03/01(火) 14:39:32.52ID:b9X1sqk0
12.4.3だったっけ? そこらへん以降にするとau volte SIM使えなくなるやつ、脱獄してでも解決法ある?
0451John Appleseed
垢版 |
2022/03/01(火) 14:41:13.76ID:b9X1sqk0
SIMフリ iPhone6で44051にならないとかなんとかそのへんの関連の件
0452John Appleseed
垢版 |
2022/03/01(火) 15:41:59.46ID:P1RVpQYM
キャリアバンドルの編集でなんとかなるんジャマイカ?
古いいOSのバンドルバックアップがあればそれを見ても良さそうだが、ないとちまちま書き換えてテストするのもしんどいな
0453John Appleseed
垢版 |
2022/03/02(水) 18:24:32.66ID:v6mxAnOx
>>452
バックアップ無い
iOS12だとアップル署名絡みで編集したキャリア.plist適用できないんじゃなかったっけ?
0454450
垢版 |
2022/03/12(土) 19:49:19.17ID:Da1pz7t6
>>452
バックアップなかったけどipswから抜いて、使えてた頃のやつをそのまま当てたらできた
au volteもpovo2.0もOK
auの暴走にAppleの手抜きが追いついてないユーザーばっかり損する典型だなコレ
0456John Appleseed
垢版 |
2022/03/24(木) 09:31:14.68ID:d9wZ71RI
6plusを使ってます。

指紋認証
plusレベルの画面サイズ
向こう5年はサポートありで使えそうな機種

これが出れば即座に機種変更するが、もう2年近く出ていない。

SEのplusサイズ出れば即座に機種変更するつもり。
0457John Appleseed
垢版 |
2022/03/24(木) 21:47:56.85ID:cCI9Xpln
顔認証って、画面に自分の顔が出るの?
だったら嫌だな
顔見たくない
0458John Appleseed
垢版 |
2022/03/28(月) 23:58:50.16ID:OkO58tJd
そんな事いうなよ
しっかり見てやれよ
0459John Appleseed
垢版 |
2022/04/14(木) 12:39:25.38ID:icQUl1H6
iPhone5sとiPhone6 Plusも 最終OSがiOS12.5.5で iOS13以降のアップデート対象外になってるし、しかもiPad mini2とiPadmini3、iPad Air初代もiPadOS13以降のアップデート対象外になってる。
ゆういつすごいなと思ったのか、初期OSがiOS8のiPad Air2がiPadOS15に対応していることがとてもびっくりしたなー。そろそろiPad Air2もiPadOS15でサポートがうちきられてもおかしくない。
0460John Appleseed
垢版 |
2022/05/02(月) 13:52:53.29ID:S277FPPu
>455 え〜ペイペイも使えなくなっちゃうの?サポートしてよ・・・
こっちからしたらまだ7年しか経ってないんだけど!!
0461John Appleseed
垢版 |
2022/05/28(土) 20:42:19.46ID:fQ+gvP0I
iPhone6/6sで探してるケースがあるんだけど、サイドはラバー製?っぽくて裏面はガラス、カメラ周りはレンズの丸いとこ以外は全て覆われててリンゴマークも付いてればiPhoneの字も入ってる公式っぽいケースなんだけど誰か知らないか?
いくら探しても見つからない
0462John Appleseed
垢版 |
2022/05/28(土) 21:04:52.01ID:+y+jVZZ+
6はSimフリー化できないし、
下取りも6sとは大違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況