X



トップページApple(仮)
1002コメント230KB
Apple Watch 交換バンド ケース スタンド 10本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0327John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 21:32:50.55ID:dDqSeAWt
>>326
おお!画像付きでありがとうございました やはり無理か…
>>325のパチモンも検討することにします
しかしケースサイズで選べるベルトに差があるのは悲しいなあ
0328John Appleseed
垢版 |
2019/09/23(月) 10:17:23.76ID:HlvcDRjS
パチモンレザーループで本革あるのだろうか?
前に買ったやつは、ビニール感すごくて使ってない。
濡れてもいいのが唯一のメリット
0329John Appleseed
垢版 |
2019/09/23(月) 10:34:48.40ID:/45okCj2
レザーループって本物も安っぽい
0330John Appleseed
垢版 |
2019/09/23(月) 11:51:19.54ID:5fHuKIIK
スポーツループも純正も安っぽいな
純正も安っぽい系はパチを買うのが正解な気がする
0331John Appleseed
垢版 |
2019/09/23(月) 14:20:57.61ID:kbzZCh93
今回ひっそりとモダンバックルの黒が復刻したついでに、バックルやラグが黒ステンレスになったんだな
エルメスも黒ステンレスが追加されたし、4年目にしてやっと黒も選べる時期になったということか

の割にチタンは専用バンドないのね
公式のセット品を見るに(ステンレス用の)黒系で代替しろ、ってことか
チタンリンクブレスレットとか期待してたんだがなぁ
0332John Appleseed
垢版 |
2019/09/23(月) 18:36:31.84ID:8yd7M01M
そういうところが時計メーカーとは違うとこやなあ。
高くてもいいからラインナップに入れとくっていう考えではない。
0334John Appleseed
垢版 |
2019/09/24(火) 04:16:58.16ID:RFGwkdjT
>>333
>ドゥブルトゥールレザー
ドゥブルトゥールアンクイール
0335John Appleseed
垢版 |
2019/09/24(火) 11:34:44.22ID:zfrZD5uM
尼とかで売ってるプロダクトレッドのパチモンて本物と色味同じ感じ?
0336John Appleseed
垢版 |
2019/09/24(火) 18:34:02.14ID:MzhIZ4EJ
プロダクト レッドくらい純正を買えよ

売り上げの一部が募金されないぞ
0337John Appleseed
垢版 |
2019/09/24(火) 18:35:57.78ID:RFGwkdjT
募金したいのではなく中国共産党に恭順の意を示したいのでは
0338John Appleseed
垢版 |
2019/09/24(火) 21:26:40.68ID:0mWax/sM
>>335
スポーツバンドだけは、パチモンはやめておけ。
質感や耐久性が全く違う
0340John Appleseed
垢版 |
2019/09/25(水) 14:25:35.45ID:GfvOLj5M
耐久性そんな変わるんか?
0341John Appleseed
垢版 |
2019/09/25(水) 15:07:53.08ID:RPb90OGZ
4800円と500円の価格差分、
約10倍も耐久性に差はないと思うぞ。
0342John Appleseed
垢版 |
2019/09/25(水) 15:38:40.17ID:qUAwiKSh
体に悪影響のある物質が混ざってたりとかしたら
嫌だなぁみたいなことは考えちゃうね
0343John Appleseed
垢版 |
2019/09/25(水) 15:41:32.61ID:knLIyQBC
純正のスポバンは医療クラスのフルオロエラストマーだからね
0344John Appleseed
垢版 |
2019/09/25(水) 17:41:09.63ID:omcI1zIu
スポバンのパチモンてゴムやん
0345John Appleseed
垢版 |
2019/09/25(水) 19:40:19.23ID:NkE5OoOJ
Apple Watchのチタン申し込んだときにポチったノマドのチタンブレスレットがとっとと届いてしまったので
仕方なくSeries 2ナイキ黒に付けた
ツヤ消しなので合わなくもない
気がする
0346John Appleseed
垢版 |
2019/09/25(水) 23:04:43.01ID:RW25Sb5m
気のせいや
0349John Appleseed
垢版 |
2019/09/26(木) 09:24:52.01ID:RP/DlztK
耐久性以前にパチモンのスポバンのハズレはすぐベタつきだす
0350John Appleseed
垢版 |
2019/09/26(木) 09:58:21.69ID:Z6iIjg80
今JCBのクイックペイで買うと20%キャッシュバックと淀とかなら5%ポイントだから純正が買い時だよな。
店頭在庫有ればの話だが。
0351John Appleseed
垢版 |
2019/09/27(金) 23:08:18.15ID:ykqTjJ/3
スポーツバンド系は純正のがいいね。
サラサラしてるというか、着けていてズラしたくならない。
一方スポーツループ系は安いサードパーティでも全然使い心地変わらない。
0352John Appleseed
垢版 |
2019/09/28(土) 00:51:28.75ID:bavmKDk3
夏の間Apple Watch4にパチスポーツループ付けてたんだけど、
臭くなって来たから時計からバンド外して、色柄物に使える
ワイドハイターみたいな酸素系漂白剤を直接付けてみた。
そしたら白い泡がもくもく出て来た。
バイキンやばいよやばいよ。
0353John Appleseed
垢版 |
2019/09/28(土) 02:00:35.63ID:Qu2yDSBV
使う度に洗うもんだ
ずっと同じ下着を履きっぱなしとかやらないだろ?
0354John Appleseed
垢版 |
2019/09/28(土) 06:13:16.65ID:xfZwu9PD
Bexar以外にまともな革バンドないんか?
0355John Appleseed
垢版 |
2019/09/28(土) 06:52:51.96ID:Qu2yDSBV
Bexarってメーカーがあるんだ
時計の革バンドといえば自分はバンビだな
百貨店の時計売り場で手に入る
ラグは通販とかで調達だね
0356John Appleseed
垢版 |
2019/09/28(土) 06:55:48.99ID:xYaEFRM8
クラッシクバックル復活ないのかな
0358John Appleseed
垢版 |
2019/09/28(土) 09:29:32.39ID:mWcfZwS2
腕時計禁止の職場
健康管理のため日中もつけたいので二の腕に腕章みたいにつけたい
ゆったり長袖の制服のため外からは見えない

つけ外し簡単で二の腕に装着できるバンドのおすすめありますか?

腕は細い方
今はミラネーゼを最大にして付けてる
装着面倒なのと微妙に短くてきついので
新しいの探してます
0359John Appleseed
垢版 |
2019/09/28(土) 09:57:06.39ID:Bulf3pkX
それこそスポーツループで良いんじゃね?
0361John Appleseed
垢版 |
2019/09/28(土) 18:13:26.46ID:AleXm7Za
Dバックル付きのレザーバンド
もうじき発売みたい。
https://aw.eponas.jp/
0364John Appleseed
垢版 |
2019/09/28(土) 18:50:05.07ID:vBoGXl9X
スポーツループの赤が欲しい
0365John Appleseed
垢版 |
2019/09/28(土) 19:04:27.32ID:t9NUs0Tm
インケースのNATOバンドが良かった。チープ感がなくて金属パーツの質感も高い。軍物っぽいのやナイロンベルトが好きな人に薦めたいな
0366John Appleseed
垢版 |
2019/09/28(土) 19:16:18.52ID:qv/xDsrQ
Doublepipingが最強っ!
0367John Appleseed
垢版 |
2019/09/28(土) 21:06:30.64ID:zdUk5l1W
スポーツループの
プロダクト レッドは無くなったのか
0368John Appleseed
垢版 |
2019/09/28(土) 21:47:18.86ID:9xEcKSwB
>>364 >>367
そうみたい。
スポーツループはレッドに限らず単色タイプが全て公式から消えてる。
0369John Appleseed
垢版 |
2019/09/28(土) 22:11:08.16ID:4mLkVlFG
今田がつけてるのはどこのやつ?
0371John Appleseed
垢版 |
2019/09/29(日) 06:46:17.24ID:GxOdsBN+
地味にナイキバンドて時期限定色あるのな
0372John Appleseed
垢版 |
2019/09/29(日) 07:38:04.03ID:YA+tKrvT
ジョイライドのソールみたいな雰囲気を醸す配色が欲しい
構造じゃなくて見た目の色味だけ
0373John Appleseed
垢版 |
2019/09/29(日) 08:42:51.97ID:btFf/y1s
40mmもレザーループ欲しい
0374John Appleseed
垢版 |
2019/09/29(日) 10:27:17.01ID:KGQGQjyt
40mmアルミ買って傷つきやすいのを今知ったんだが、
1番スタンダードなケースってどんなのがありますか?
0375John Appleseed
垢版 |
2019/09/29(日) 10:31:39.81ID:KGQGQjyt
ま、そのままでいっか
0376John Appleseed
垢版 |
2019/09/29(日) 11:06:30.82ID:YA+tKrvT
使っているうちに傷が増えていくのは
その時計に表情が付くってことだよ
Apple Watchに限らず道具とはそういうもの
使っている人の存在が伝わってくるでしょ
おろしたてのピカピカな状態では
そんな雰囲気出ないしね
0377John Appleseed
垢版 |
2019/09/29(日) 12:01:05.71ID:ITeAJt36
>>371
NIKEに限らずメタル系のバンド以外は期間限定色だよ
継続して販売されるカラーもあるけど
0378John Appleseed
垢版 |
2019/09/29(日) 12:09:40.58ID:qLwNxGku
>>真夏は暑く、真冬は冷たいけど、いいよね。
0379John Appleseed
垢版 |
2019/09/30(月) 06:12:57.08ID:Jw+8u/tT
耐久レースでAW5を2台使いで考えているのですが、走っているときにもう一つのAW5を充電しておく良いバッテリーケースはあるでしょうか?
バッテリー内蔵がよいのですが。
0380John Appleseed
垢版 |
2019/09/30(月) 06:47:29.56ID:DBhizjoj
>>379
48時間耐久でもやるのか?
充電いらねえだろ
0381John Appleseed
垢版 |
2019/09/30(月) 06:52:55.66ID:XxhDqNsn
>>379
キーホルダーみたいなやつ見たことある
0382John Appleseed
垢版 |
2019/09/30(月) 11:02:07.82ID:7dIXlblV
watchでiPhoneのバッテリー残量って見られないんだっけ?
0383John Appleseed
垢版 |
2019/09/30(月) 11:02:28.47ID:7dIXlblV
>>382
誤爆失礼
0384John Appleseed
垢版 |
2019/09/30(月) 12:46:53.45ID:aWbpD+Yv
>>380
AW5なのですが、ワークアウト連続で数時間しか持たないのです。
途中、充電しながらワークアウトを再開すると充電しなくなるんですよね。
0385John Appleseed
垢版 |
2019/09/30(月) 19:14:36.02ID:cikP5iax
>>384
2つApple Watchを買う以外の方法ない。
充電中は、デスクスタンド時計くらいしか使い道ない
0386John Appleseed
垢版 |
2019/09/30(月) 19:40:45.80ID:bav4wQHh
>>379
こういうモバイルバッテリを買って
https://i.imgur.com/Xk0HtXa.jpg

粘着力の弱い
俗にいう養生テープなんかで
ぐるぐる巻いてポケットに入れておけばいい
ケースなんか入れない方がたぶん楽
0387John Appleseed
垢版 |
2019/09/30(月) 20:12:15.11ID:ACxigWle
服の下、二の腕に腕章みたいにつけれるの聞いたら
スポーツループ勧めてくれた人、ありがとう
パチループ試したらぴったりだった

これって、ベルトの端が引っかかって完全には取れないでループのままなのね
ミラネーゼが全部取れるから落としやすいんだけど
ループのまま装着つけ外しできるから便利

うまく説明出来ないけど
ありがとう言いたかった
0388John Appleseed
垢版 |
2019/09/30(月) 20:14:49.46ID:Jw+8u/tT
>>385
2つのAWで運用する場合、ワークアウトは継続できないですよね?
0390John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 09:58:22.49ID:nVevHLyy
series3でアルミのグレー使ってるんだけど、そんなに機会無いけど仕事の時も使えるようにサードパーティのステンレス的なメタルバンド買おうと思うんだけど、スペースグレイの枠にシルバーのメタルバンドは浮くかな?
0391John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 11:07:57.51ID:LtugDEio
アルミにメタルは鬼門やで。
0392John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 12:18:43.19ID:msSfq1sl
ミラネーゼループだと浮かないよ
0393John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 12:25:40.85ID:nV8bROth
>>390
ブラックのメタルバンド使ってるけど、シルバーは違和感があると思う
0394John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 12:26:57.47ID:DtJmm6vD
いやいや、普通の美的センスなら黒ケースにシルバーは後悔するぞ
0395John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 13:12:19.25ID:nVevHLyy
基本的にやはり厳しいか、ミネラーゼループ買うかぁ
0396John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 13:59:43.16ID:tukjIhS3
>>389
え、そうなんですか?
1個目のAWで行なっていたワークアウトが、自動で2個目のAWに継続して引き継がれるなんて、とても不思議なんですが、どういう仕組みなんでしょうか?
0397John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 14:04:25.44ID:lBbNox3z
>>392
シルバーにリンクもミラネーゼも合わない
0399John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 22:45:43.67ID:bfed6497
>>390
スペースグレーやったらスポバンの黒でええやん
住友生命のCMでスーツで自転車乗って瑛太が付けてたやん
0400John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 23:57:04.76ID:AcBCpnqP
ノーマルチタンのバンド、NOMADのチタン考えてたけどちょっと野暮ったい印象なのよね。。
純正のリンクブレスレットってステンレスだけどチタンケースと相性どうでしょう?
0401John Appleseed
垢版 |
2019/10/02(水) 01:37:15.86ID:veZe0nUg
>>400
色合いが違うけど他人はそこまで見ないし本人が付けたければそれで良いんじゃない
オンラインとかで見るのと現物は違うからアポストとかで合わせて見たら良い
0404John Appleseed
垢版 |
2019/10/02(水) 08:26:59.40ID:J0Uy81VU
>>401-402
ありがとうございます。画像だとかなり良い感じに見えるのですが、実際はやはりチタンとステンで色味が違うものなんですね。
田舎者なのでなかなか行けませんが、今度アップルストア行く機会あれば実物見て考えてみます!
0405John Appleseed
垢版 |
2019/10/02(水) 13:04:23.69ID:Xn46ofqW
マジックテープで留める嵌めてて痒くなり難いバンドってないかな
いま使ってるのが本体に固定する機構のとこ壊れちゃった…
0406John Appleseed
垢版 |
2019/10/02(水) 13:05:23.92ID:AOqJmsvT
純正スポーツループで何がダメなのかわからん
0407John Appleseed
垢版 |
2019/10/02(水) 21:48:46.41ID:pW2kPKUB
純正と1000円くらいで買えるスポーツループって値段なりの違いあるんかね
0409John Appleseed
垢版 |
2019/10/02(水) 22:29:00.54ID:FLaxIwbQ
スポーツバンドは明らかな差があって全然純正の方が良かったけど、
スポーツループはアマゾンで買った安いのと純正とでは着け心地はそれほど変わらないと思った。
0410John Appleseed
垢版 |
2019/10/02(水) 23:05:09.71ID:3WXkn59n
純正スポーツバンドはバンドの付け根持ったらふにゃりと下に垂れる
パチバンは垂れない

それだけと言えばそれだけ
0411John Appleseed
垢版 |
2019/10/02(水) 23:24:47.18ID:1CJ6TlKv
パチのスポバン黒買ったら白いホコリが付きやすくて参った。純正だとそうはならないのかな?
0412John Appleseed
垢版 |
2019/10/02(水) 23:46:04.26ID:HodxLaUo
>>411
同じゴムでも純正のはフルオロエラストマーて高価なゴム使ってるから経年劣化しても埃ついたりベタつきとか感じたことないな
0413John Appleseed
垢版 |
2019/10/03(木) 00:06:34.17ID:RlIT45j8
スポバンに関しては純正一択な希ガス。
医療グレードは伊達じゃない。
0414John Appleseed
垢版 |
2019/10/03(木) 00:11:25.09ID:nV11aw5o
誰かHermes黒バンドとシルバーステンレスの画像上げて
接続部がどんな感じか知りたい
0416John Appleseed
垢版 |
2019/10/03(木) 06:06:42.71ID:89Wp2yXB
ゴールドステンレスのケースに合わせるバンドでオススメある?
0417John Appleseed
垢版 |
2019/10/03(木) 10:58:56.08ID:FB4J96iU
>>416
ミラネーゼのゴールドかスポバンしか思いつかん
ラグの色を気にしなかったら何でもいいんじゃない
エルメスでゴールドないってことは合わせにくい色てことだろう
0418John Appleseed
垢版 |
2019/10/03(木) 12:10:37.91ID:KsxRtvEj
>>416
40mmならモダンバックルのオウバジーン。
ラグやバックルの色調が合っていると
気分上がります、はい ^ ^
0419John Appleseed
垢版 |
2019/10/03(木) 14:56:35.68ID:oTyaKgF+
純正スポーツバンドを暫く使ってると、購入当初のサラサラ感が無くなって引っかかるような感じになってくるんだけど、これはどうしようもないんですかね?
0420John Appleseed
垢版 |
2019/10/03(木) 15:05:54.27ID:A/FCqqlM
>>419
俺のはなんかテカって来たわ
0421John Appleseed
垢版 |
2019/10/03(木) 15:23:57.82ID:89Wp2yXB
>>417
thx
ゴールドミラネーゼは最初にセットで買ったんだよね
スポバンは量販店でも売られてるストーンが無難かな?

>>418
カッコいいけど44oは対応してないんだな…
0422John Appleseed
垢版 |
2019/10/03(木) 15:36:45.60ID:oTyaKgF+
>>420
買って1年すら経ってないのにな・・・
純正なんだからもっと長持ちするもんだと思ってた
0423John Appleseed
垢版 |
2019/10/03(木) 17:54:36.13ID:U+AN1Wul
暗めの色のバンドは特にテカリが目立つね
0424John Appleseed
垢版 |
2019/10/03(木) 20:33:45.21ID:jKiUfaxI
純正NIKEのスポーツループが明日届く〜
0425John Appleseed
垢版 |
2019/10/03(木) 20:36:06.60ID:GRvb9Enk
>>422
オレNIKEスポバンを、もうすぐ3年使うんだけど、特に変わったようには見えないんですけど。
まぁ2本をオンとオフで変えながらだけど、2本とも特に変化なし。
0426John Appleseed
垢版 |
2019/10/03(木) 20:37:56.35ID:GRvb9Enk
ちなみに3日に一回くらいのペースで水洗いしてます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況