X



トップページApple(仮)
1002コメント286KB
Apple Pay 46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0636John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 09:33:49.44ID:pGw6H0m4
>>634
コロコロしまくった後のうのうとレスするのが毎度毎度のパターンw
分かりやすい底辺非人のゴミ
0637John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 09:34:26.09ID:8VCmsZ/U
iphone7だけど、電子マネーApple Payの指紋認証して
タイムアウトは何秒?
店員が電子マネーの準備に時間がかかること
あるので指紋認証のタイミングを見計らってる。
0639John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 09:36:19.60ID:n0cZyCcl
>>634
なんだいたんだ!
iD変えないで出てくればいいのに

それはiPhoneの画面オフ状態?
Suicaってドトールだと画面オフだと全然反応しなくて焦ったから
0640John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 09:36:33.07ID:Y1dA83kd
コテと言い死ね死ねと言いコテさん!と言い
基地外しかいねえな
0642John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 09:37:09.86ID:n0cZyCcl
>>635
コロコロマン?って人は何しにここにきてんだろう
0644John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 09:38:36.63ID:z/4r+h+Y
>>640
グワとコテさん言ってる奴はアポーペイの話をしてるからまだ良いよ
0645John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 09:40:16.68ID:n0cZyCcl
>>637
もう指紋じゃないから不明だけど
顔の方はホームスワイプしないと消えないね
0646グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/05/25(土) 10:14:56.39ID:MX96I/Uq
>>637
XSで今試してみたが1分だったよ
7でも同じでしょ
事前に認証しないで、店員がリーダーの用意できてからホームボタンに指を置いたままリーダーにかざせば良いだけじゃないか?

>>639
画面オフ状態
認証が不安定と感じた事は俺はないな
セブンでもスイカの方が速かった

グイペ1.0秒、スイカ0.8秒ってイメージかな
0647John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 10:21:02.28ID:n0cZyCcl
>>646
Suicaはコンビニでは平気そうか
セブンでiDだと瞬間なんだよね
もうほんと一瞬
dカードGOLD
0648グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/05/25(土) 10:27:10.61ID:MX96I/Uq
スイカは決済音が小気味良いからサクサクに感じるってのもあるね

ピピッ ポキーン!とな

それに比べるとグイペもアイディも決済音がモッサリしてる
0649John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 10:31:13.18ID:n0cZyCcl
QUICPayとiDの違いっていうより使う人の環境で速度めっちゃ違う気がする
セブンとか触った瞬間鳴ってはやっつ!!!って感じだし
0650John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 10:32:37.69ID:n0cZyCcl
確か指紋の時は認証してすぐ消えてた気がするな
店員がもたつくと認証し直してた記憶
0651グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/05/25(土) 11:00:33.84ID:MX96I/Uq
20年近く前からスイカでタッチ決済ってのは普通にあったわけで
0.5秒とか1秒程度じゃ「はやっ!」という驚きはないかな

ローソンのSuicaは速くなって1.5秒くらいだと思うけど、これでも多少の待たされ感はある
セブンのSuicaは0.8〜1秒くらいだろうか
この程度であれば待たされてるという感覚はない

グイペでローソンだと前は3.5秒から4秒
ウエルシアだといまでも4〜5秒は待たされる

さすがに3秒以上は実用に耐えないと俺は判断する
せいぜい遅くても1秒程度じゃないと快適とは言えないよねぇ
0653John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 11:13:34.65ID:CEVEJqPB
>>648,651
だからそれを証明しろよプリペイドカードも知らないド底辺
0654John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 11:26:17.66ID:kO4cwVUt
ローソンの電子マネー系は何を置いても
まずポイントカード探してるんじゃないのか?
0655John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 11:29:43.31ID:5jBTtciD
そう思うなら使うなって言ってるだろ…
現金でもカードでも使っておけって…ここにも来るな…
0656John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 11:37:56.07ID:Qh1nG8Ht
>>653
お前もコテ付けろよ
IDコロコロしてねえでよ
0657John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 11:41:06.42ID:nE7B54IK
>>656
底辺、威力業務あたりをNGワードにしておくと出てこないんじゃないの^_^
0658John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 12:02:14.70ID:n0cZyCcl
>>651
やっぱり君だけ異常に遅いね

原因を調べた方がいいかQUICPay自体が遅いのかQUICPay店によるって決済スレの人も言ってたから合致するね

ちょっと参考にしてみて
もしかしたら田舎のせいかもしれないから場所も教えて


別スレだから貼るのは忍びないけど有益なので
コテさんってこれ見てどう思うんだろう笑

>>54
>>37
>iPhone 8のApple Payで、主に社内のローソンだけど
>dカードだと1秒くらい?1秒かかってないかも。
>キャンペーンのときにチャージしたdカードプリペイドだとたしかに5秒とか時間かかって、チャージ残高足りなかったのかと焦った覚えがある。

>ローソン以外だとエポスゴールドのQUICPayを使うことがほとんどで、こっちは店による。
>早い店は普通に1秒かからないくらい、遅い店は2〜3秒くらい。
0659John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 12:03:18.42ID:zYnzYKLW
>>632
コンタクトレスに比べるとiDの方がレジ操作が多いのでそこの差はあると思うけど微々たるもんだろうね
0660John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 12:04:05.64ID:n0cZyCcl
自分電子マネーって遅いってイメージあったけどSuica同程度それ以上でセブンは驚いたな

Suica自体は当然毎日使ってるから知ってるよ笑
もしかしたらiDっすごいのかもw
それか東京のお店が凄いのかも笑

社内のローソンだから最新だったり
0661John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 12:06:53.30ID:n0cZyCcl
>>658
コテさんはこの人の最後の方の

「QUICPay」は店によっては3秒

これ当てはまってるかも
自分この人と全く同じ構成でdカードゴールド

もしかしてゴールド早かったりするのかコテさんはゴールド??
0662John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 12:11:15.23ID:n0cZyCcl
ちょっとまとめると

自分 iD ゴールド
場所 都内
ローソン 1秒未満
セブン 一瞬
Suica 一瞬

コテさん グイペ ??
場所 田舎
ローソン3ー4秒
セブン 1秒未満
Suica 一瞬

これだけ違うとApple Payの印象も大分違うよね
やはり都会と田舎の差でしかないのかな??
0663John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 12:11:37.58ID:n0cZyCcl
ちょっと今からローソン行ってこよう( ´ ▽ ` )
0664John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 12:12:53.41ID:zSQ1YQj/
こいつ昨日今日で何連投してんだよw
やあ僕だよ とか言ってた奴のキャラチェンジか?
0665John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 12:14:20.69ID:IB4/di9U
iD ゴールドって何だw?
んなカードあんのか?
0666John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 12:15:22.98ID:n0cZyCcl
>>665
iDのところは種類だよ
VISAゴールド!
0667John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 12:16:48.39ID:n0cZyCcl
4秒もかかってたら全体列の後ろの人に何やってんの!って顔で見られそうだから使うの躊躇しそう

Apple Payに対してイメージめっちゃ悪くなルゥ
0668John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 12:19:47.10ID:00R5b4Wa
ローソンはApple Payに限らずカード型のiD/QUICPayでも同じ時間だからな
iD/QUICPayは紐付けてるカードは見えないから種別は関係ない
(Apple Payは見えてるって話もあるが)
0669グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/05/25(土) 12:47:36.98ID:Y0luySXQ
>>664
昨日が60いくつとかだから、今日と合わせて100くらいでしょ

>>667
4秒かかっても店員の袋詰め作業の間には終わるから、、後ろの人に迷惑かかることはまずない
0670John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 12:50:50.04ID:4RhGwxbq
かざして4秒はFeliCa決済にしちゃ遅いけど他の方法に比べりゃ早い方
それで後ろに並んだ奴が何やってんのって思うなら
都内の連中は荒んでんだな
そういや前も改札でエラー出したら怒号なんて言ってる奴もいたっけか
都内を外れりゃ横浜駅でもそんなの見た事ない
0671John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 12:51:25.30ID:98qUtJgv
カードの方がいいって言ってたのに結局Apple Pay使ってんの?
0672John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 12:58:50.13ID:aMw3Y+qT
>>662
田舎は通信環境が悪いってだけか。
Suicaで解決だな。
0673John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 13:02:47.98ID:xBzJrrs4
今志布志に来ててローソンでauウォレットQUICPay使ったけど遅くはないな
志布志が田舎って言ってる訳じゃないがな
まあ煽りで言ってんだろうけど地方関係無くね?w
0674John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 13:03:49.92ID:n0cZyCcl
>>669
会計終わるまでレジ見つけてる系の人いるからなー

そんなことより何で自分とコテさんで3秒以上も開きあるか検証したくない??
0675John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 13:04:33.47ID:xBzJrrs4
ぶっちゃけどうでも良い
0676John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 13:05:21.48ID:n0cZyCcl
>>673
やっぱり田舎関係ないよねー

QUICPayだとローソン1秒くらいだよね??
0677John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 13:06:40.70ID:n0cZyCcl
Suicaはいいんだけどチャージしないといけないから電車と自動販売機程度にとどめたいよね

クレカなら気にせず使えるし
0678John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 13:09:32.71ID:n0cZyCcl
今のところ生の声でローソン4秒ってコテさんだけじゃない?

このスレでも他に聞きいたことないし決算スレ人も1秒くらいって言ってたよ

プリペイドは遅いっていうのは本当みたいだけど違うならなんでなんだろう
0679John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 13:10:44.96ID:+IUELN4h
>>673
プリペイドかよ
って事は地域は無関係で結局は通信状況みたいな感じか?
遅い店のレジや通信環境によるとか
0680グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/05/25(土) 13:15:04.48ID:MX96I/Uq
>>661
ゴールドではない

>>662
ローソンは2.5秒と書いたはずだ

>>674
1行目、何言ってるかわからない
0681John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 13:17:49.42ID:n0cZyCcl
>>680
ローソン徐々に早くなっててわろた
そのうち自分たちに追いつくかもね

レジ見つけてる系は袋詰めしないで先に会計しようとするタイプの店員さんだよ
電子決済だとレジから目を離さない人もいるじゃん

どちらにしろ4秒もかかってたらこっちが不安になるよね
0682グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/05/25(土) 13:21:48.93ID:MX96I/Uq
>>681
徐々に早くも何も>>218で報告してるわけだが

何度かいても理解しない、クレカの基礎知識もない、日本語も下手じゃコミニケイションとるの難しいぞ

「Visaのゴールドカード」ってカードはないんだぞ?
0683John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 13:22:58.92ID:cZlGFMcw
>>680
おまえの体内時計は随分と正確なんだな
コンマ何秒までわかるんだ?

たいしたもんだよ
その正確さを検証したいので動画をはよ上げろや
0684John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 13:23:44.52ID:cZlGFMcw
>>682

>「Visaのゴールドカード」ってカードはないんだぞ?
え?
0686John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 13:25:32.84ID:n0cZyCcl
>>682
プリペイドも知らなかったのに??

なんか急にキレてるけど気に触ること言っちゃったかな???自分は別にコテさんをばかにしてるわけでもないし下にもみてないよ

ゴールドも持ってないレヴェルの人合わせて相手してあげてるんだよ

VISAゴールドってカードないんだぁ
まあプロパーカードじゃないんでちょっと濁しちゃったかな

ぶっちゃけるとコテさん僕に毎回負かされてるんだよね
マウント取ろうと必死みたいだけどwww
0687John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 13:26:10.54ID:pGw6H0m4
>>682
クレカ持てないゴミの妄想は終わらない
0688John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 13:28:48.10ID:n0cZyCcl
てかさぁ

コテさんってこの前までローソン4秒4秒って発狂してたのに
急に都合が悪くなったのか2秒とか言い始めたよね

もうこれって完全に田舎ってだけじゃんwww
リーダー更新しかないし

その前はApple Pay使わないって喚いてたし
最近はローソン使わないって喚いてたし
挙句、プリペイドもわからず動画貼っちゃって最初のコメントは「クレカも早い」だよw

なんか知識のないおっさんが嘘情報垂れ流しではっきり言って迷惑だから消えて
0689グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/05/25(土) 13:28:59.77ID:MX96I/Uq
>>683
ストップウォッチで目視せずに2.5秒を狙ったら誤差15%以内くらいの範囲で合わせられるかな
0690John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 13:30:34.92ID:n0cZyCcl
コテさん少しは見所あるかなぁって観察してたけど

やっぱり超絶おばかで騙されやすいクソコテだったわ
ここにまともな情報が落ちないのはこのクソコテせいだろうね
0691グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/05/25(土) 13:31:07.19ID:MX96I/Uq
>>686
マスターのゴールドカードもあるの??

>>688
おまえとは昨日から会話してるが、>>218(3日前)の時点でローソンの速度向上は報告してるんだよね

ニワカのふりしてたけどやっと本性表してきたねぇ
0693John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 13:37:53.75ID:ZIdp8E2R
ローソンは同じ店でもやたら遅い時とそうでない時がある
0694John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 13:48:24.86ID:n0cZyCcl
クソコテって俺がやんわり小馬鹿にしてるのを察知しちゃうんだよね
だから最後は激昂して終わる

激昂したときはもう反論できなくなって知識がどうたらこうたらってこれいつものパターン

結局得られた情報は
ローソンは人や場所によって速度が違うってことだけ
おま環をあたかも全てに当てはまるように喚くなばかたれ
0696John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 14:03:22.91ID:n0cZyCcl
>>695
どこが荒らしなの?
これだけApple Payの話してるのに
説明してみ?
0697John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 14:05:22.80ID:1C3MWLIk
コテさ〜んとか言った奴がクソコテとか正体現してて草
0698John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 14:06:57.96ID:n0cZyCcl
>>697
面白いだろ笑 和んだじゃんw
クソコテがまた訳の分からない自論を展開したら訂正してあげないとね
0699John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 14:07:57.22ID:n0cZyCcl
コテがいるときはコテ擁護荒らしって消えるよね
逆にコテ擁護が現れるとコテが消える

なんでだろう〜
できればイチャイチャして欲しい!
0700John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 14:10:59.89ID:n0cZyCcl
そろそろ俺もコテデビューしちゃおうかなニヤニヤ

ここってコテ大歓迎スレだもんね
0701John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 14:14:47.38ID:CvcY1OqA
>>670
東京人は時間が無い自分カッコイー!って思考の奴が多いからな

>>668
エネオスでの話
ANA masterで払おうとすると
ANAカードはエネオスの特約店になっててポイントダブり付与になるせいか
Tカードの事は聞いてこない
でも搭載されたiDで支払うとTポイントカード入れろと言ってくる
これって見えてないからだよね
でもそのカードをApple Payに登録したiDで払おうとすると
Tカード云々を言ってこない時期があったんだよね
これって見えてるよね?
ちなみに今はApple PayのiD払いでもTポイント貯まる様になったわw
0702John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 14:15:31.92ID:CvcY1OqA
>>700
NGするから死ね死ね共々是非頼むわ
0703John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 14:18:46.01ID:2xNLG1mG
>>702
てか死ね死ねと同一人物だろ
僕だよとか言ってSuicaの事ひたすら連投する奴もそう
どのキャラも構ってちゃん丸出しだからな
0707John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 14:44:53.09ID:y4HHkj2p
>>684
どこ発行のVISAカードだよ?
ゴールドだってドヤってもMUFGカード VISAゴールドじゃアレすぎんだろw
0708John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 14:49:24.73ID:6uqIAnfS
このコテ叩きは分かってねえなあ
こんな騙し討ちみたいな事したって自分が顰蹙買うだけなのに
0709John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 14:52:15.85ID:kO4cwVUt
ゴールドだと承認速度が変わるとか疑問持ってるのがカワイすぎるw
0711John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 14:55:03.85ID:nAzB3x2J
VISAのゴールド!とか言ってるしw
コテがプリペイド知らない!?プゲラ
とか笑ってる場合じゃないかもなw
0712John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 15:08:57.71ID:n0cZyCcl
そもそもVISAのゴールドの前に
dカードって言ってるんだけどねwww

国際ブランドとステータスと発行元が知りたいだけなのに
低脳クソコテはひた隠しにするから劣等感でもあるのかと思ってwww

クソコテも自演で必死に反論しないで本体でぶつかってこいよwww

しかしdカードいちいちバーコード読ませるのやめてほしい
iDdw一発でポイント付くようにしてくれないと意味ないじゃん!
0714John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 15:10:46.53ID:n0cZyCcl
>>711
おまえどーみてもクソコテの自演なwww

毎回毎回負かされてどんな気分かな??

てかコテデビューだと名前何がいいかな
イケメンに相応しい名前考えよー

NGどうのって言ってるけど俺クソコテみたいに自演しないしなwww
0715John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 15:11:34.23ID:s954jGIQ
グワとかいうゴミの天敵登場かw
0718John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 15:13:55.17ID:n0cZyCcl
>>717
どーせ自演だよ

クソコテって毎回俺に悔しい思いさせられた後は敗走して潜伏
ちょっとしたら自演で発狂するの毎回のパターン

今も顔真っ赤にして自演中ですよ
ねぇ田舎のぶっさいグワポちゃんwww

ローソンで4秒待ってるおっさん想像したら吹き出す
0719John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 15:15:03.68ID:cZlGFMcw
>>689
まじかよ
すごいな、さすがコテハンだな
でも、おまえいい加減なことばかりほざいているからな

証拠動画上げろな
0720グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/05/25(土) 15:15:42.85ID:MX96I/Uq
VISAのゴールド!はさすがに釣りじゃね?


>>714
俺が命名してあげようか?
0721John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 15:15:54.87ID:yYkLFEOp
>>701
サービスイン直後はApple Payに登録したカードのiDでTポイントも付いたよ
それがちょっとしたら付かなくなって
試しに行きつけだけじゃなく近隣のSS行ったけど付かなかった
でも確かに今は大丈夫だね
何か変わったんだろうか??
0722John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 15:16:17.15ID:n0cZyCcl
単純にさ

iDの俺が1秒
グワポちゃんのグイペ笑が4秒

よく我慢できるよねwww
情報交換すれば面白いのに

後iD試したとか言ってたけどiD付与したクレカ持ってるのかな?
てっきりプリペイドで試したのかと思ったわ

持ってればすぐに出来るのにiD使ったこと自体嘘かも
こいつ平気で嘘つくし
0723John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 15:18:31.65ID:n0cZyCcl
>>720
グワぽのブサおじさん、我慢できなくて出てきちゃった??

グワぽって意味調べたらクソわろた

「ブサポ」に改名しろやwwwww

VISAゴールドなんて世の中にいっぱいあるから通じるよねー
揚げ足取るしかなくなっちゃたかな?
プリペイドも知らない田舎モノのブサポちゃんwww
0724John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 15:18:58.42ID:n0cZyCcl
三井住友VISAゴールドなんかは有名だよねぇ
0726John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 15:19:41.67ID:jPH5V3Ki
良いから早くコテハン付ければ?
ワッチョイワッチョイ言ってたのもどうせこいつだろ
マジでキモいわ
0729John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 15:22:05.39ID:3GNp3hEw
結局こいつは死ね連呼だったのか
暇な事してんね
0730グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/05/25(土) 15:22:06.24ID:MX96I/Uq
>>722
「アイディ試した」って俺どこで書いたのかな?

捏造?
0731John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 15:22:12.65ID:n0cZyCcl
ブサポんちも揺れた??
0732John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 15:22:52.17ID:n0cZyCcl
>>730
地震きてない時点で

ど田舎決定wwwwww

おまえiD使ったことないの?
ふーん
0733John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 15:23:55.38ID:n0cZyCcl
>>729
死ね連呼なんかしてないけど

もっとがっつり行かないとブサポの教育にならないじゃんwww
0734John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 15:25:11.18ID:n0cZyCcl
ニュージーランドもこの前地震だったみたいだし
東京やばそうwww

地震まじでやめろwww
0735グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/05/25(土) 15:26:02.79ID:MX96I/Uq
>>732
「グワポがid試した」って情報はキミの捏造??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況