X



トップページApple(仮)
1002コメント280KB
iPhone XS/XS MAX Part46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0394グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/05/22(水) 09:30:45.53ID:0axAjKwI
>>385
すべてのアンドロ機に完敗してはいないよ?

XSより良いカメラを積んでるアンドロも5〜6機種はあるが、それ以外の数百機種はXSより下だ
0397John Appleseed
垢版 |
2019/05/22(水) 09:43:41.01ID:URHplE0r
>>394
お前は馬鹿かよ
アンドロイド機はハイスペックからロースペック機まで品揃えが豊富なんだからそんなこと当たり前だろ
0398John Appleseed
垢版 |
2019/05/22(水) 09:45:10.01ID:C57HytIo
いきなり論点ずらすバカ
0400John Appleseed
垢版 |
2019/05/22(水) 09:50:34.55ID:wJnP0xOX
スマホはハイスペックよりもマイスペック!!
0402John Appleseed
垢版 |
2019/05/22(水) 10:19:19.55ID:h7h6ZUme
カメラなんてソコソコの性能で良いわ
拘る層は専用で持ってるだろ
スマホカメラのスペックなんて
ゲハ臭い連中がマウント取りの材料に使ってるだけ
そんなんで価格上げんなよ
0403John Appleseed
垢版 |
2019/05/22(水) 10:21:20.04ID:ahv1TX1W
pixelのカメラはボカシ綺麗で自動だから
女性向きだなあと思った
0404グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/05/22(水) 10:29:53.18ID:0axAjKwI
>>397
数百もの機種がある中で上位6〜7番手に位置してれば、トップクラスってことでいいだろ
発表からもう小一年経つ機種だし

>>402
アイホンのカメラが世間の標準、ベンチマーク的存在になってる感はあるな
0405John Appleseed
垢版 |
2019/05/22(水) 10:31:58.66ID:mPRuyfCl
いちいち馬鹿だのって小汚い言葉でイキって挑発しても
軽く受け流されてて草
0408John Appleseed
垢版 |
2019/05/22(水) 14:44:06.82ID:4l/fk5Kg
>>404
20万すんだからそりゃ10万のスマホに多少迫れる点がなきゃ困る
0409グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/05/22(水) 14:50:18.99ID:0axAjKwI
>>408
AppleCareつけても20万するアイホンってなくねえ?

俺は256だから14万くらいで買ったけど、他社のスマホと比較検討なんて一切しなかった
0410John Appleseed
垢版 |
2019/05/22(水) 14:52:45.02ID:ih71ae1W
なになに?
ファーウェイ貧乏さんが腹いせに荒らしに来てる感じ?
スパイ企業の片棒担いだ報いだろw
0412John Appleseed
垢版 |
2019/05/22(水) 14:58:44.95ID:sbE15Y0s
ファーウェイ貧乏おじさん激おこwww
0413John Appleseed
垢版 |
2019/05/22(水) 15:19:02.81ID:+W/jKOwp
子供部屋でポチポチするファーウェイは最高か?w
0414John Appleseed
垢版 |
2019/05/22(水) 16:35:14.74ID:V2iQe9it
クッソワロタ

KDDI(au)とソフトバンクは22日、中国通信機器最大手の華為技術(ファーウェイ)が製造した新型スマートフォンの発売を延期すると発表した。
NTTドコモは、販売予約の受け付けを中止する方向で検討している。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190522-00000055-jij-bus_all
0416グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/05/22(水) 16:43:34.53ID:0axAjKwI
ヒュアウェイ推しの煽りと対峙したことは何度もあるが、今回のニュースを受けてあいつらを叩いたり囃し立ててやろうとは思わないな

ヒュアウェイが優れてると言われたって悔しくなかったんだよね
「だってそれアイフォンじゃないじゃん」それで終わり
いくら優れてても他人事って感じなんだよな
今回のニュースも「こんなこともあるんだなぁ」と思うのみ

別にヒュアウェイ推しの奴らだってヒュアウェイ自体が好きなわけではないだろ
ギャラだってペリアだっていいんだと思う

端末がどうのよりも、5Gのサービス展開を方針変更せざるをえないキャリアはいるだろうから、そちらの方が影響大きいんでないか
0419John Appleseed
垢版 |
2019/05/22(水) 16:51:34.52ID:WEQYHskW
HUAWEIのニュースはスレ違いだから貼らんでええよ
これまでも別に欲しくもなかったし特に興味もない
実際に使ってる人間がどう不利益を被るか知らんけど
それを笑う気にもならん
0420John Appleseed
垢版 |
2019/05/22(水) 17:10:12.44ID:NK0AewUI
なんだかんだでiPhoneはコスパは悪いほうじゃない気がする
買い替え時に売却する前提だけど
0421John Appleseed
垢版 |
2019/05/22(水) 17:11:50.35ID:Pahchvp4
そりゃそうだべ
批判してんのは目先の利益しか考えない情弱だけ
0422John Appleseed
垢版 |
2019/05/22(水) 19:44:35.82ID:DvfEgWes
Huaweiが売れないとiPhoneが売れる
0425John Appleseed
垢版 |
2019/05/22(水) 20:50:05.39ID:rBQmCWva
ちょっとまってくれ
日曜にxs買ってきてまだ使ってないんだが
失敗したんか?
最高とかそういうマジレス頼むよ
0428John Appleseed
垢版 |
2019/05/22(水) 21:00:47.69ID:2NrNCvHm
>>424
被写界深度が違い過ぎる
ググると髪の毛がちゃんと解像してるXSのポートレートモードの作例が出てくる
0429John Appleseed
垢版 |
2019/05/22(水) 21:03:18.92ID:rBQmCWva
マジで失敗なん?
Apple Pay使ってないしマスクもしないんだが
それくらいでしょ?みんながクソだっていってるの
0430John Appleseed
垢版 |
2019/05/22(水) 21:08:04.25ID:FpVeJ+e+
クソって言ってんのは宗教戦争してる人達だからね
そこは自分で使ってみろよw
0431John Appleseed
垢版 |
2019/05/22(水) 21:09:53.89ID:rkzt+YXj
つーか>>42はエアプ嵐
使わないうちから失敗なのか?とか普通聞かない
0432John Appleseed
垢版 |
2019/05/22(水) 21:11:09.32ID:AjkJ9wZX
先月半年以上たって容量99%になり数日で98%になった
しばらく98%をキープしてるが何かバッテリーもち少しわるくなった気がするな・・・1日6時間くらいしかもたないMAXだけど
まぁほとんどソシャゲだから電池喰うのは分かるんだがそれにしても・・・
0433John Appleseed
垢版 |
2019/05/22(水) 21:42:15.56ID:LQ5BRZ3T
>>425
失敗だよ
ファーウェイが性能コスパ共に最高!!

って言ったらファーウェイ製品買うのか?
0434グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/05/22(水) 21:52:44.95ID:udvOLlgu
>>424
そのぶんカーテンがボケてなくない?
0435John Appleseed
垢版 |
2019/05/22(水) 21:58:07.66ID:qZFql6bh
>>425
ちょっと待ってくれって言われたからかれこれ1時間ほど待ってるんだが
0436グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/05/22(水) 21:58:55.21ID:udvOLlgu
>>432
こまけえことは気にすんな
お前が神経質になってるだけだよ
0438John Appleseed
垢版 |
2019/05/22(水) 22:22:43.07ID:f9oI/4N7
自分は泥が3年経って瀕死になったから仕方なくXS買ったけど
壊れていないのにiPhone変えるひとすごいな
0439John Appleseed
垢版 |
2019/05/22(水) 22:26:04.20ID:/N4zASaa
泥はやっぱ3年くらいで限界感じるよな
0440John Appleseed
垢版 |
2019/05/22(水) 22:46:43.89ID:hARcJ2p/
失敗だったら売りに行くのか?
なんでここで最高か失敗か聞くのか理解できん
自分が使ってどうだったか書くのは理解できるけど
0441John Appleseed
垢版 |
2019/05/22(水) 22:47:00.84ID:DvfEgWes
>>424
Pixel3も持ってるワイに言わせると解像度はどう見てもPixel3の圧勝
デジタルズームマクロとかも圧勝
ポートレートの細部の被写界深度演算なんかも圧勝

でもねぇ人物撮りだとなんか無機質で硬い感じの写真になるんだよね
WBがどうこうというわけでもない

て感じで物撮りはPixelで人物撮りはiPhoneでしてる
0443John Appleseed
垢版 |
2019/05/22(水) 22:53:24.94ID:DvfEgWes
>>428
この写真はどっちもポートレートだよ
つまりiPhoneは望遠レンズでのボケ合成でPixelはデジタル処理のボケ合成
こういう写真で髪の毛の解像うんたらはPixel3にかなうスマホないよ
0444John Appleseed
垢版 |
2019/05/22(水) 23:17:14.26ID:Gfuh9VXZ
>>443
ん?この写真だとポートレートモードでも髪の毛解像してるけど?f2とかまでボケ調整すると背景ボケまくる代わりに髪の毛消えるからおかしくね?って突っ込んでるんだが。確かにPixel3aはかなりレベル高いが、iPhone側が恣意的に酷く見せてるように見える
https://i.imgur.com/IeLr46o.png
0445John Appleseed
垢版 |
2019/05/22(水) 23:23:39.84ID:DvfEgWes
>>444
さぁな、iPhoneの被写界深度に上手く合うように撮れば
そういう写真になるのかも知れないよね
デジタル処理だけで深度判断してるPixelの場合、光学的な概念を度外視出来る分だけ強力だと俺は言ってるのよ

どっちの肩を持つとかじゃなく技術的な話としてだよ
0446John Appleseed
垢版 |
2019/05/22(水) 23:29:38.28ID:Gfuh9VXZ
>>445
あのさ、俺は最初から技術の違いの話なんかしてないし、どちらが良いか悪いかもしてない。
iPhone側を貶める為にわざと髪の毛がボケるように被写界深度を後から調整してるんじゃないのか?って疑問を呈してるのに
お前がいきなりボケの作り方の技術的な違いに話しずらしてんだけど。
頭おかしいんか?
最初のコメントでもPixel側がポートレートじゃないなんて書いてないだろ???おかしいぞお前
0447John Appleseed
垢版 |
2019/05/22(水) 23:36:13.23ID:Gfuh9VXZ
同程度の画角で同程度のボケ量にして初めて比較出来るのに、iPhoneの方は境界がボケ側になるように後から被写界深度をわざと浅くしてるのでは?背景がボケ過ぎてる。
確かにPixel3aは良く出来てるが、iPhone側を悪く見せて相対的に持ち上げてる

こう言う意味。分かりづらかったかも知れんが、iPhoneのポートレートモードが後からボケ量(被写界深度)調整出来るの知らないんじゃね?上手く合うようにとかずれたこと言ってやがるし
0448John Appleseed
垢版 |
2019/05/22(水) 23:41:18.73ID:abEzjE1Y
長えよ
長くしか説明できないなら諦めろ
長いのは髪だけでいいだろ
0449John Appleseed
垢版 |
2019/05/22(水) 23:46:00.33ID:Gfuh9VXZ
バカは省くとわからないから仕方がない
0450グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/05/23(木) 00:11:17.72ID:TVSu90Om
>>438
14万で買って1年使って8万で売れば年間6万
月5000円

月に一回居酒屋行くことが凄いと思うか?
0451グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/05/23(木) 00:18:50.47ID:TVSu90Om
カメラを最も使うであろう10〜20代女子はそんな細かいこと考えてないと思う

てかポートレートもほとんど使ってないと思う
オレも買った当初に何度か試したくらいだ


なんとなく綺麗っぽく写ってればそれでいい
昔から他機種との比較画像とかはよくネットに出回るけど、色合いとか明るさとか、アイホンはなかなか良いと感じることが多い

けど専門家風の人に言わせると、ディテールがどうのとか、他機種が優れてるらしい

ま、個人的にはぱっと見の綺麗さの方が重要かな
0452グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/05/23(木) 00:23:00.23ID:TVSu90Om
で、>>424の画像を見てもさ、
オレは右側の方が綺麗で迫力ある画像と感じるんだよな

髪の毛の一本一本みると確かに左の方が鮮明に写してるけど、右のほうがポートレート的な意味でインパクトも強いし、色合いも自然な温かみがある
0453John Appleseed
垢版 |
2019/05/23(木) 00:40:39.45ID:End7BPry
>>446
最初からもクソもお前のレスは>>444が最初だろ
俺(ID:DvfEgWes)は「最初から」技術ネタをやってるの
後付けでレスして来てグダグダうるせーよ
0454John Appleseed
垢版 |
2019/05/23(木) 00:41:05.55ID:ZXBC/rQ0
CPUまで生産が危うくなった今ファーウェイ崖っぷちだけどライカさんどうすんだろうね
また別の中華企業に取り入ってただ繊細なだけの面白みのないカメラチューニングを続けていくんだろうか
0455John Appleseed
垢版 |
2019/05/23(木) 00:45:20.18ID:End7BPry
>>454
あれホントにライカがチューニングしたのかな?
ファーに名前だけ貸したんじゃないのかと
0456John Appleseed
垢版 |
2019/05/23(木) 01:06:15.20ID:PJrKQdr/
eSIM、日本じゃちっとも使われんな。
MVNOのプランをeSIMで使えると便利なのに。
0457John Appleseed
垢版 |
2019/05/23(木) 01:13:48.72ID:cjNKUV6r
>>456
3キャリアはMVNOに対してやる気とかないからできたとしても来年だろうな
0458John Appleseed
垢版 |
2019/05/23(木) 01:25:01.11ID:wNsWJWS1
docomoなら、やっぱり月内に買った方がいいですかね?
0459John Appleseed
垢版 |
2019/05/23(木) 02:32:09.01ID:OAzrUr0W
ノッチの感じはまあ
古く感じるわな
0461John Appleseed
垢版 |
2019/05/23(木) 05:03:05.72ID:n/x+336k
>>453
違うわバカ。横からバカが入ってくんな
0462John Appleseed
垢版 |
2019/05/23(木) 05:43:49.08ID:sY/iFcH8
濡れ衣ゆうけど大国こぞってハブってるあたりマジやばいんやろな
これが中国がiPhone締め出した報復なら他の国も追従してやろうなんて思わんよね
0463John Appleseed
垢版 |
2019/05/23(木) 06:22:48.20ID:VpXA5mX/
欧米人は中国のこと何にも分かってないからな
ザッカーバーグも頑張れば中国でFBが利用できるようになると思ってるくらい
何にも分かってない(´・ω・`)
0464John Appleseed
垢版 |
2019/05/23(木) 07:28:36.72ID:6uJ/Soah
お前は分かってるのか?笑
0465John Appleseed
垢版 |
2019/05/23(木) 07:35:14.35ID:JRrHYtw/
彼はタカアンドトシくらいにはわかってる
0467John Appleseed
垢版 |
2019/05/23(木) 07:55:54.07ID:FfNZ7grI
>>454
パナが手引いたから終わりちゃうけ
ファーのライカレンズの製造多分パナやろ
0468John Appleseed
垢版 |
2019/05/23(木) 08:25:28.21ID:End7BPry
>>461
横から入って来たのはお前
俺は>>428にレスしてたの
言い訳見苦しい奴だな
0469John Appleseed
垢版 |
2019/05/23(木) 08:33:09.34ID:GCbmiDCw
>>468
いや、俺が428なんだけど。。。
出先と家のwifiでID違うだけなんやけど?
0471John Appleseed
垢版 |
2019/05/23(木) 08:43:09.37ID:D1SgjxQN
>>460
よう、ゴミ
おまえがしねよ
0472John Appleseed
垢版 |
2019/05/23(木) 09:32:07.35ID:MMnOjK9+
iPhone Xは64GBこそ低価格で売ってるけど、
256GBは安売なかったよな。
XI/XI Max発売時も、XS Max安売はないかな。
0473John Appleseed
垢版 |
2019/05/23(木) 10:01:41.58ID:u4Kcakjn
>>469
後付け乙
ID違うなんてすぐ気付くような事を今まで言わないとかあり得ない
0474John Appleseed
垢版 |
2019/05/23(木) 10:02:33.96ID:u4Kcakjn
あ、俺ID:End7BPryね
普通はこういうふうにすぐ言うもんだ
0475John Appleseed
垢版 |
2019/05/23(木) 10:06:48.69ID:u4Kcakjn
まぁどうせ俺の説明に言い返せなくてシャクに触って難癖付けてんだろうけどな
最初から喧嘩腰でキチガイかよ
0476グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/05/23(木) 10:07:30.59ID:o+AOUhsa
>>424をみて左のほうが綺麗だと思う人っているのか?
0477John Appleseed
垢版 |
2019/05/23(木) 10:48:53.39ID:b9EdO1+5
iPhone XSのスレなのに

「品の無い汚い飯画像」や「死ね野郎」

で荒れているね
0478John Appleseed
垢版 |
2019/05/23(木) 10:56:10.13ID:Rg8FdJFO
Apple板のiPhoneスレって、発売後1カ月も経てばどこもこんな感じじゃないの?
0479John Appleseed
垢版 |
2019/05/23(木) 11:04:03.75ID:GnKjYEOx
XSはもう型落ち間近だからしゃーない。逆に新機種iPhoneのスレは結界が張られてるから嵐にも絶対に荒らせない
0480John Appleseed
垢版 |
2019/05/23(木) 11:21:42.81ID:FwNIwMaD
64Gと256Gってさ
価格差ほどの価値ねぇよな
0482グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/05/23(木) 12:01:36.43ID:o+AOUhsa
>>480
そんなもん人によるだろ
俺は512GBなんて全く使う予定ないからもし5000円しか違わないとしても256でいいわ
0483John Appleseed
垢版 |
2019/05/23(木) 12:12:08.67ID:1vMYXO5S
>>482
さすがに安かったら容量大きい方買うわ
大は小を兼ねるとか思ったことないのか?
高いからこそ価格差ほどの価値ねーつってんのに
0484John Appleseed
垢版 |
2019/05/23(木) 12:15:27.53ID:hqplEq6X
5000円追加で容量倍とか発想もアホすぎ
0486John Appleseed
垢版 |
2019/05/23(木) 12:27:38.95ID:pS6ivSOW
>>483
それを言い出したら
お前が高い、価値無しと言ってる64GBと256GBも
俺に言わせりゃあんな小さい価格差で買えるなら全然ありだ
要は人それぞれってこった
分かりますか????
0487John Appleseed
垢版 |
2019/05/23(木) 12:31:20.35ID:eBF6xXc6
そやね
逆に俺は64でも余ってるから256と3000円差でも64買うw
0488John Appleseed
垢版 |
2019/05/23(木) 12:35:27.19ID:eBF6xXc6
>>480
>>483
金無くて256を買えなかった言い訳をしてる様にしか見えんぞw
0489John Appleseed
垢版 |
2019/05/23(木) 12:41:30.57ID:e0PETlz6
アンドロイドは老人の脳トレに良いんでないか?
0490John Appleseed
垢版 |
2019/05/23(木) 12:48:15.46ID:ABCrxOQb
>>485
お前の巣に活動結果とか言って必死チェッカーが貼られてんの、
あれ自分でやってんのw?
0492John Appleseed
垢版 |
2019/05/23(木) 12:56:03.13ID:qv14cHmj
>>484
コテ擁護ガー言われるかもだが
5000円てのは物の例えだと思うが
やり取りを見ていて察する事は出来んか?w
0493John Appleseed
垢版 |
2019/05/23(木) 12:56:10.99ID:7ZD6paYz
>>490
ああお前必死貼られるのが嫌で毎回IDコロコロしてるんだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況