X



トップページApple(仮)
1002コメント210KB
iPhone SE 61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002John Appleseed
垢版 |
2019/05/12(日) 08:53:58.34ID:6nwJh4I5
前スレの続きだけどやっぱGoogleアプリ使いまくるなら泥機の方がいい
例えばGmailのフォントのオプション?みたいなものはiPhone少ないし、Googleマップアプリのお気にいりにメモ入力はiPhoneだと出来ないし。
もしかしたらウェブのPC版に切り替えれば可能かもしれんけどそれだとめんどいよな
0004John Appleseed
垢版 |
2019/05/12(日) 10:28:57.42ID:tfrVwSMm
>>1

iOS13で6sが対象でSEが切られる説は、画面が小さすぎるから。
SE〜XS Maxのサイズまで一つのOSではカバーできないから、一番小さくて古いのを切れば色々解決ってこと。可能性は十分にある。
でもそれなら、同時にSEサイズでフルディスプレイの端末出してくれないと困るよな〜
0006John Appleseed
垢版 |
2019/05/12(日) 13:37:41.19ID:VDuSm4eX
>>4
これからはコンテンツに力を入れて行くみたいなこと言ってたし納得
0007John Appleseed
垢版 |
2019/05/12(日) 13:48:28.64ID:2KKgXBBd
同じ理由で7、8もそのうち切られそう
0008John Appleseed
垢版 |
2019/05/12(日) 16:57:57.39ID:HA2ntryp
アップデートの期限ってCPUによって変わるんだよね?
SEが終わる時は6sも同時に終わるはず
0009John Appleseed
垢版 |
2019/05/12(日) 17:11:07.26ID:c0cbo5MY
Appleはこのまま
嫌なら使うな
路線を突っ走って自滅してしてくれ
0010John Appleseed
垢版 |
2019/05/12(日) 17:58:31.84ID:oCSj//7O
まぁ正直20年前に死んだなと思ったんだがiPodで奇跡の復活を遂げたからなぁ
自分派ミュージックラバーじゃないから当時はMDにシコシコ落としてた。
その程度で十分だったのよな
0011John Appleseed
垢版 |
2019/05/12(日) 19:54:01.53ID:O5n4YAUt
ますます盛り上がってユーザーが増えるアップルなのは間違いない
0012John Appleseed
垢版 |
2019/05/12(日) 20:13:02.15ID:+S18pKgM
ぎりぎり許容できるiphone7だが、5/31でdocomo with終わり
はぁ…どうすんべ Xperia compactの後継機も出ないし
0013John Appleseed
垢版 |
2019/05/12(日) 20:34:24.11ID:8rNP24yL
やっぱ9月にアレだな きさまら
0014John Appleseed
垢版 |
2019/05/12(日) 21:51:54.56ID:oCSj//7O
月9は暫くみとらん
0015John Appleseed
垢版 |
2019/05/12(日) 22:28:01.77ID:9WHdpAze
2013年のiPhone 5sまでは何とか良かったけどそれ以降意味不明なサービスとデバイスに困惑しか覚えがない。
0016John Appleseed
垢版 |
2019/05/12(日) 23:36:40.45ID:u0WmbFvt
俺もう6年も使ってるのかw
0017John Appleseed
垢版 |
2019/05/12(日) 23:49:53.20ID:Nr8fsAVm
買ったばっかだからあと2~3年後くらいにお願い
0018John Appleseed
垢版 |
2019/05/13(月) 07:02:31.44ID:Y3eoAmUv
多分 5s が一番長く使えたんじゃない
最新OSって意味では
0019John Appleseed
垢版 |
2019/05/13(月) 08:56:02.45ID:o1++q2f4
iOS13サポート打ち切りの根拠は4インチ画面iPhoneの斬り捨て
SE2がない事決定しちゃったね
0020John Appleseed
垢版 |
2019/05/13(月) 11:28:49.31ID:Y3eoAmUv
別に4吋に拘ってる訳じゃないんだが…
SEのサイズでディスプレイ拡大してくれるならそれでOK
それこそ6sの4.7位はイケるか?
0021John Appleseed
垢版 |
2019/05/13(月) 11:57:31.64ID:pNxOd4tN
SEの枠じゃ4.5も入らんし新たにディスプレイ開発なんてするはずない
SE枠じゃ感圧タッチでさえ組み込めなかった
0022John Appleseed
垢版 |
2019/05/13(月) 11:58:15.92ID:RgoJgoW6
何を買えばええんや(´・_・`)
0024John Appleseed
垢版 |
2019/05/13(月) 12:10:23.84ID:ITZN+IUU
>>23
アフィサイトでも噂てことにしてるけど>>19は決定て断言してるから確証あるんだろね
風説の流布になるか知らんけど
0025John Appleseed
垢版 |
2019/05/13(月) 12:21:09.28ID:uH2hkAre
通話専用機だし別にアプデ無くてもいーよー
0026John Appleseed
垢版 |
2019/05/13(月) 12:23:49.23ID:+AAVjbt3
>>22
ガラホでええやん
おサイフもついてんで
0027John Appleseed
垢版 |
2019/05/13(月) 13:19:50.75ID:Kozj7FCT
今も現役で売られてるtouchの存在を完全に忘れてる
0028John Appleseed
垢版 |
2019/05/13(月) 13:43:38.34ID:DBaIihKC
そいや新しいtouchってもう出たん?
0029John Appleseed
垢版 |
2019/05/13(月) 13:45:05.28ID:A60t402Z
早くしないと乗り遅れの小型民はどんどん選ぶ端末無くなってくよ さらに大きくなってきてるからね
0030John Appleseed
垢版 |
2019/05/13(月) 20:53:21.20ID:NjmECckw
アメリカでも新品再発された経緯もあるし人気もあるのだからOS切り捨てはまだまだ大丈夫

画面サイズのせいならとっくに販売停止してたはず
0031John Appleseed
垢版 |
2019/05/13(月) 21:22:13.31ID:YLm/647X
>>30
あれは整備品の在庫処分だ
値段も破格だった
0033John Appleseed
垢版 |
2019/05/13(月) 21:40:17.52ID:LQt4zE30
OS切り捨てて売りたいんじゃね?って批判を浴びたばかりですから、早々に切り捨てはしませんよ
0034John Appleseed
垢版 |
2019/05/13(月) 21:43:04.69ID:NjmECckw
てかOS切り捨てなくても機種ごとに機能を切り分ける術を得てるからな
OS自体は対応するでしょ
0035John Appleseed
垢版 |
2019/05/13(月) 21:55:48.71ID:/nQI/Mgr
>>33
勝手にクロックダウン問題のことならOSはあまり関係ないよ
0036John Appleseed
垢版 |
2019/05/13(月) 22:07:06.06ID:GdAP5R6G
8持ってたけど3Dタッチの利便性は微塵も感じなかった
0037John Appleseed
垢版 |
2019/05/13(月) 22:27:07.14ID:KGTcBsZs
テンキーを3Dタッチするとカーソルが自由に動かせる
それだけのために残せといい切れるくらい便利
0038John Appleseed
垢版 |
2019/05/13(月) 22:50:39.25ID:86JiwcLY
それ全部そうじゃなかったっけ?
0039John Appleseed
垢版 |
2019/05/13(月) 23:22:14.41ID:+PiPH9Ic
中国への関税の関係でiPhoneが高くなりそうだけどまじ?
そろそろseから8にでも乗り換えようとも考えているが、
乗り換えるなら今かな?

でも、seは全く元気なんだよなwww
0040John Appleseed
垢版 |
2019/05/14(火) 00:36:21.27ID:eslT3OWd
あえてリークさせて世論の反応をみてからアプデするしない決めるつもりかと勘繰りたくなる
0041John Appleseed
垢版 |
2019/05/14(火) 00:40:07.70ID:ijJduzwz
ぶっちゃけ5sとSEのユーザー生き残りすぎで
そんな状況を終了させたいとか
0042John Appleseed
垢版 |
2019/05/14(火) 00:56:50.69ID:wr/QhSSp
5sとSEを同義に考える奴って頭のネジ取れてんじゃなかろうか
0043John Appleseed
垢版 |
2019/05/14(火) 01:22:31.95ID:4gx6MWIS
ここに書き込んでる奴らの大部分は、高級ホテルだと、チェックインで
クレジットカードの確認されることを知らないんじゃないか?w
ネット支払いで完了する安いビジネスホテルとは違うのだよw

マンダリンオリエンタル台北ホテル、リージェント台北
グランドホテル、リビエラホテル、グロリアプリンスホテル、シーザーパーク台北なんかで
リンゴのマークがでっかく書いてあるカードなんか恥ずかしくて出せないわw
0044John Appleseed
垢版 |
2019/05/14(火) 01:51:02.19ID:Xu3ZKDEb
話なげーんだよカス
0045John Appleseed
垢版 |
2019/05/14(火) 03:23:52.05ID:yxIRjYxw
クレジットカードのブランドでマウント取るのは昭和脳
0046John Appleseed
垢版 |
2019/05/14(火) 03:51:56.90ID:4gx6MWIS
なんだと?お前なんかパスポートすら取ったことないだろ
まずは家から出てみろよ。外の空気はうまいぞ
それからハロワに行って仕事を探せ
俺と対等に話をするはそれからだ
0047John Appleseed
垢版 |
2019/05/14(火) 06:42:00.38ID:p0OjmGm3
>>30
諦めなさい
0048John Appleseed
垢版 |
2019/05/14(火) 06:48:53.73ID:eslT3OWd
>ハロワに行って
見事な昭和脳ですね
0049John Appleseed
垢版 |
2019/05/14(火) 07:14:24.50ID:3cGkqfu9
唐突に何の話だよ
空気読めねえのか
0050John Appleseed
垢版 |
2019/05/14(火) 07:35:13.40ID:yOTbT54r
まぁ6月のアポー正式発表まで待つわ
0051John Appleseed
垢版 |
2019/05/14(火) 07:54:10.77ID:Azo5eOUU
そだな気長に待つか
0053John Appleseed
垢版 |
2019/05/14(火) 11:04:48.61ID:h1fwo1lA
6とか5Sみたいなメモリ1G機種は流石に切られるとは思うけど
メモリ2G機種の6S/SEは残ると思うけどなー
0054John Appleseed
垢版 |
2019/05/14(火) 13:27:07.59ID:nrGYIBnk
台北好きやな
0055John Appleseed
垢版 |
2019/05/14(火) 15:17:34.94ID:1En+9jCe
このサイズがいいんだよ
親指を伸ばさなくても余裕で画面端まで届くし、ポケットに入れてもかさばったり出す時にも引っかからないからね
0057John Appleseed
垢版 |
2019/05/14(火) 16:44:14.00ID:TBzaFOY9
じゃんぱら 未使用iPhone5s 14800円
残り在庫4個
0058John Appleseed
垢版 |
2019/05/14(火) 17:23:00.20ID:/6C82KFV
>>21
最新機種には3Dタッチ搭載されてないのに何言ってるんですかね?
>>37
ios12で全ての機種で使えるようになったよ
0059John Appleseed
垢版 |
2019/05/14(火) 17:29:43.74ID:re86A8Oa
すみません
現在iOS12.1なんだけどiOS12.2に変更した方が良い?
0061John Appleseed
垢版 |
2019/05/14(火) 18:03:43.85ID:UVmPSrsX
>>58
XSにも感圧センサーついてんで
3D Touch がHaptic Touchになっただけや
0062John Appleseed
垢版 |
2019/05/14(火) 23:33:26.35ID:C9GsfIqe
いま、ジュータンの上に落としてしまった
0063John Appleseed
垢版 |
2019/05/15(水) 01:16:43.94ID:llVg4JE2
iOS12の疑似Haptic TouchあるからSEでも便利だし困らない
0064John Appleseed
垢版 |
2019/05/15(水) 06:46:33.26ID:CIPOfF5b
とりあえず12.3に上げた
0065John Appleseed
垢版 |
2019/05/15(水) 06:54:11.33ID:y8nP+73E
使い勝手がーとかバグがあるかもーとか意固地になって現状を変えない層はいるけど
自分は常に最新のOSだわ、そのほうが気持ちいいもん、情弱と呼んでくれてもいいよ
0066John Appleseed
垢版 |
2019/05/15(水) 08:10:13.84ID:oYT+uiQH
アプデ来てたんだ、1週間後位にやるわ
0067John Appleseed
垢版 |
2019/05/15(水) 08:47:17.51ID:4Sd9XnJh
SE2へのアプデはまだですか?
0068John Appleseed
垢版 |
2019/05/15(水) 09:19:38.07ID:FqiN7r35
脳内ではすでに発売されている
0069John Appleseed
垢版 |
2019/05/15(水) 09:32:45.63ID:AfViO1Xt
iOS12.3は礼和対応やな
0073John Appleseed
垢版 |
2019/05/15(水) 12:25:54.78ID:1HChPRL7
SoftBankの中古が安いけどドコモの様に只でSIMフリー化出来れば買いたい。
0074John Appleseed
垢版 |
2019/05/15(水) 13:25:59.64ID:FqiN7r35
>>73
出来ないの?
SB回線系の格安SIMはちょっと高いんだっけ?
0075John Appleseed
垢版 |
2019/05/15(水) 13:39:33.44ID:QGwCdnAC
外はSE + mini or Airが使い勝手が良い。
0079John Appleseed
垢版 |
2019/05/15(水) 15:06:15.64ID:UPOiNm/9
5のシルバーとSEのシルバー使ってて今更気づいたけどこれ微妙に色違うくね?
0080John Appleseed
垢版 |
2019/05/15(水) 15:23:05.62ID:gciQntYV
se って通話品質悪かったりする?
最近Androidから変えたけど音小さいしなんか音質悪い気が…
0082John Appleseed
垢版 |
2019/05/15(水) 15:47:15.96ID:gciQntYV
au…
xz3からシム抜いてseに刺したんだけどね〜
0084John Appleseed
垢版 |
2019/05/15(水) 16:08:24.93ID:xlOqXznD
5SEってキャリア版があるということはまだまだ生産続いてるの?
0085John Appleseed
垢版 |
2019/05/15(水) 16:20:58.29ID:gciQntYV
続いてはないんじゃない?
私も未使用品ってのをイオシスから買っただけだし。
通話以外は使いやすくて良いんだけどね〜
0086John Appleseed
垢版 |
2019/05/15(水) 16:27:26.56ID:HIF69MEr
生産は半年くらい前に終了してる
キャリアの在庫もほぼ捌けたんじゃないかな
0087John Appleseed
垢版 |
2019/05/15(水) 18:51:25.36ID:truwgANn
電池交換したばかりなのに全然持たなくなってきてそろそろきついわ
AQUOS R2compact買ってみるか〜
0088John Appleseed
垢版 |
2019/05/15(水) 23:21:02.81ID:afYpfzGt
通話はやっぱガラケーだよ
持ちやすい
スマホは通話向きじゃないと思う
0089John Appleseed
垢版 |
2019/05/15(水) 23:34:08.75ID:4Sd9XnJh
通話はイヤーポッズやろ
0090John Appleseed
垢版 |
2019/05/15(水) 23:41:42.51ID:CIPOfF5b
通話音質はSEのVoLTEよりPHSの方が良かったよ
0091John Appleseed
垢版 |
2019/05/16(木) 00:00:20.57ID:9J9DppjQ
>>89
耳の穴になんか入れるの、、嫌い
それに危ないやろ?
0093John Appleseed
垢版 |
2019/05/16(木) 00:30:29.93ID:VpQy3hb1
iOS 12.3にアップデートしたんだけどApple TVが入ってる。

あんま映画・ドラマとか見ないから嬉しく無い(´・_・`)
0094John Appleseed
垢版 |
2019/05/16(木) 02:14:02.73ID:JCtLU67C
ダークモードカコイイね!
0095John Appleseed
垢版 |
2019/05/16(木) 07:45:16.51ID:GLnZQSeS
>>93
映画ドラマ観ないやつはアップルの客じゃないんで泥買い
0096John Appleseed
垢版 |
2019/05/16(木) 10:13:00.09ID:RmcjmvuT
関税が怖い。アップデートを切られるのが怖い。6月の発表会が怖い
0097John Appleseed
垢版 |
2019/05/16(木) 13:45:55.99ID:2mg22yvf
最近色々キャッシュレスキャンペーンやっててApplePayないとつらくなってきた
まだSE使いたいのにすごいジレンマ…
0099John Appleseed
垢版 |
2019/05/16(木) 17:36:24.64ID:LzgAz60u
アポーペイはLINE Payカード非対応らしいぞ
0100John Appleseed
垢版 |
2019/05/16(木) 18:50:08.27ID:VPvcPpXI
This is an Apple.
This is a Pay.
Mmm〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況