X



トップページApple(仮)
1002コメント239KB
10.5インチ iPad Pro 34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2019/05/07(火) 08:14:56.30ID:S0TGC+iX
現役で残るんだからスレも残そうぜ。


iPad Pro
すべてがもっとうまくできる。
この一枚で。

公式サイト
https://www.apple.com/jp/ipad-pro/

※前スレ
10.5インチ iPad Pro 30
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1540796067/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1540952596/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1543152032/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1552944884/
0162John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 18:56:10.62ID:1xq4bLJq
>>149
体感で2〜3割って初めて聞いた
昔10.5の時のスレで出た話で、実験した人がいて大して変わらんって事で
なら120固定でもいいやって結論だったんだけれども
0163John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 18:59:00.20ID:/flMEWVj
>>149
人間じゃねえだろ…
蛍光灯がチラつくのを感じ取れる動体視力の持ち主ぐらいレアだぞ
0164John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 20:05:37.93ID:98qUtJgv
プラセボって本当に効くからな
0165John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 20:19:03.37ID:KWKpf/7y
>>149>>148に対して言ってるのだからリフレッシュレートの違いを体感してるんじゃなくてバッテリー消費の増大が2,3割アップに感じるって言いたいのでは?
まぁ実際そんな差はないんですけどね
0166John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 20:54:04.69ID:59nsB2Ka
>>164
本人に限ってはな
本人以外にはきかんぞ
0169John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 22:15:39.67ID:rFXHuja2
>>168
CPUもGPUもメモリもA10XよりA12のほうが強いんだな
0170John Appleseed
垢版 |
2019/05/25(土) 23:10:05.68ID:JXajmGYc
なおRAM
0171John Appleseed
垢版 |
2019/05/26(日) 14:54:48.32ID:fFzjQanO
できるだけ軽い3つ折りケースない?
160g切るくらいのやつないかなあ
0172John Appleseed
垢版 |
2019/05/26(日) 17:14:33.08ID:D5BW5LCH
>>143
わかりすぎる
もともとmini信者だったら5買ったけど、遅延に気になってこっちばかり使ってるや…
0173John Appleseed
垢版 |
2019/05/26(日) 18:08:05.84ID:AKBjUShy
遅延なんて気にならんレベルだろ…
0174John Appleseed
垢版 |
2019/05/26(日) 19:10:07.12ID:asR3ZFHs
ホーム画面のヌルヌル感は全然違うで
0175John Appleseed
垢版 |
2019/05/27(月) 00:07:05.65ID:nyk5GNcE
モナコガールはレベルが高いな
0176John Appleseed
垢版 |
2019/05/27(月) 02:48:58.56ID:4EYmDhAQ
>>173
遅延してるって言ってる奴はゴールドエクスペリエンスから一撃くらった感覚麻痺ってる奴だろ
https://i.imgur.com/RoF9Jjo.jpg
俺も全く気にならないから苦労してる人の事を信じ切る事が出来ない
0177John Appleseed
垢版 |
2019/05/27(月) 04:05:35.18ID:XMOn8Xse
>>176
音ゲー、格ゲー、FPSみたいなシビアなゲームやる人なら気付くじゃなくて気になるレベルだと思う

https://m.youtube.com/watch?v=HFX5o-8ioUs&;app=m&persist_app=1
違いは確実にある、気になるかどうかは個人差
0178John Appleseed
垢版 |
2019/05/27(月) 04:45:17.32ID:NuLh/+CM
>>176
差が確実に存在し製品としてもそこを売りにしているという部分もあるというのが一つの事実。
それが感じ取れないという人は、それはそれでいいのだろう。コスパ的にある意味幸せ者かもしれない。
自身の能力が製品の性能に適合しなかった事を受け入れる事さえ出来ていれば良かったのに
まるでそれが人として劣ってるかのように誤認した結果なのだろうか、
製品の性能とそれに適合した人間を否定しだしちゃうともう話は違ってくる。
自身と同じ状況の人間が居るというのと同様に、そうじゃない人も居るという事も理解したほうが良い
0179John Appleseed
垢版 |
2019/05/27(月) 06:54:44.14ID:NhxRtRDO
めっちゃ早口で言ってそう
0180John Appleseed
垢版 |
2019/05/27(月) 10:47:42.85ID:gzGNnAR8
メモアプリに指で絵を描く方法を知りたいんだけどどうしたらいい?
普通にメモを開いて手書きツールを出しても指では線を引けない
特殊な動作が必要なのか?
アップルペンシルのせいで指が認識しないのだと思って設定からbluetoothをオフにしてあるけどやっぱり指では描けない
0181John Appleseed
垢版 |
2019/05/27(月) 10:48:38.75ID:L5E2fhr3
>>177
スロー映像なら何度も見てるけど裏で重くする事出来るからね
しかも他社性だど最適化もまともじゃないからそれだとそこまで差がないね
メモでやってる方がもっと差が出てたよ
それは裏で動かしてそうでかなり怪しかったけどね

ぶっちゃけYouTubeなんかで再生数上げたい連中はなんでもするよ

>>178
馬鹿にしてるように見えたのかな
感覚が麻痺ってるって言ってるだけだからね
絵のような支障はないだろ
めっちゃラグいのは誰でも気づくけど
120と60の差で高速で文字書いたりするのかねって話
視覚の脳内処理よりはるかに指の速度の方が遅いから絶対に支障は無いはずだよ

よっぽど支障出ちゃう人はドラムやスキップ出来ない人なんだと思う
それは劣ってるのではなくて目から脳の距離より手足の距離が遠いからなんだよ
だから早口って言われちゃうんだよ
分かるかい?
0182John Appleseed
垢版 |
2019/05/27(月) 10:56:05.56ID:fyp8OPj2
苦労してない人=心技体がシンクロ
苦労しちゃう人=脳だけ暴走。酷いとテンカン
0183John Appleseed
垢版 |
2019/05/27(月) 13:07:25.80ID:FmO738vA
Pro = USB3.0
Air = USB2.0

カードリーダーを使う俺はProしか選択肢がない…
0184John Appleseed
垢版 |
2019/05/27(月) 13:16:56.03ID:j5YhZt50
Air3とProとか比較する方がおかしいだろ
ただ値段で買うバカだけ
0185John Appleseed
垢版 |
2019/05/27(月) 14:22:49.13ID:52ta9pri
>>178
こういう奴ってリアルだとどんな感じなんだろうな
想像はできるけど、ほんとにそんな感じなのか知りたい

まぁ知ったら知ったで、やっぱりそうかってなりそうだけど
0186John Appleseed
垢版 |
2019/05/27(月) 14:44:58.38ID:u6uGlWo2
輝度ムラ出た人いる?
中古で買った商品に輝度ムラ出てたんだけどこれ有償修理なんだよね…?
0187John Appleseed
垢版 |
2019/05/27(月) 16:56:03.36ID:RBsEZMGp
120Hzの方がレイテンシが少なくて書き味が自然でより気持ちいいって言ってるだけなのに60Hzだと遅延に苦労するとか支障が出るとかまるで使い物にならないみたいに言うのは飛躍しすぎ
さすがにそこまでの差ではない
ただその僅かな違いに価値を見いだせる人向けのProでしょ?
0188John Appleseed
垢版 |
2019/05/27(月) 17:32:23.91ID:BXYbjNBg
いやアンタは10.5Airスレの10.5Proマウンターを知らないからだよ
基地レベルで60Hzじゃ使い物にならないと何度も粘着してたぞ
0189John Appleseed
垢版 |
2019/05/27(月) 18:45:07.59ID:KA5MGAIk
>>184
じゃ貴方の意見は?文章からして2年前のproといいたいらしけど。
どの製品も同じくらいの値段なら比較して当たり前。
0191John Appleseed
垢版 |
2019/05/27(月) 19:47:52.46ID:WDTiE/bZ
2017年の発売直後に購入した10.5proの液晶に細い縦線が1本出るようになり
買い換えを考え始めたんだが、現行proて1TBまでラインナップあるのな
流石にタブレットに18万は二の足踏むし、512の14万もコスパ的に微妙な気はする…

スレの皆は今もし乗り換えるならどれにする?
0192John Appleseed
垢版 |
2019/05/27(月) 20:09:03.21ID:IlbAs9PC
>>191
iosが5代進んでたら考えるけど
次も2017版でいいかなと思ってる
顔認証も曲がる板もめんどくせ
0193John Appleseed
垢版 |
2019/05/27(月) 20:12:43.92ID:3XN6f32T
Proの倍速はブラウザやカレンダー、メールの用途で雲泥の差
0194John Appleseed
垢版 |
2019/05/27(月) 21:14:04.87ID:N00W3pb+
>>191
512は一番コスパ悪いと思う
そこまで金出すんなら1TBにあとすこしでとどくのになぜ妥協したって感じ
1TBにすればRAMも6GBなのに
0195John Appleseed
垢版 |
2019/05/27(月) 21:46:13.01ID:EQA76RJ9
コスパ言いながら使わねー6GBのために1TB買う方がよほど馬鹿だよ
俺は6GBちゃんと活用するし!ってんなら良いけど
0196John Appleseed
垢版 |
2019/05/27(月) 21:49:18.67ID:EQA76RJ9
あ、俺は10.5は512GBだったけど、第3世代12.9は256GBにしたよ
利用頻度的にもそれで正解だった
0197John Appleseed
垢版 |
2019/05/27(月) 22:59:34.47ID:+DRViUZ+
60hzと120hzで違いわかんねえわ
それより角が丸くてアス比も気持ち悪いなって方が印象デカかったや
0198John Appleseed
垢版 |
2019/05/27(月) 23:12:27.38ID:YRd9+nov
どうでも良い争いをしてきたせいか
上が貴重な意見に見えてしまった
もう病気なのかしら…
0199John Appleseed
垢版 |
2019/05/27(月) 23:18:42.70ID:/3iJAOfT
レスどうも、191です
今使ってる10.5proが256で、この2年は不満なく使ってたんすけど
最近になって全天球カメラの5.7k動画を編集するようになったら容量不足を痛感してしまって
それでも512あれば十分かとは思うけど、タブレットに14万…と思ってしまい()
0201John Appleseed
垢版 |
2019/05/28(火) 00:05:26.10ID:UMnyersw
埼玉は東京の上の上だろ
ちなみに下は神奈川右は千葉左は山梨
0204John Appleseed
垢版 |
2019/05/28(火) 03:01:40.39ID:z6K2o5vS
輝度ムラ治らないのかなぁ
中古といえども不良なんだよねこれ…
0205John Appleseed
垢版 |
2019/05/28(火) 08:28:28.68ID:uDGqdjBO
>>191
自分なら10.5 Proの整備品か中古かな
それかAir
0206John Appleseed
垢版 |
2019/05/28(火) 09:06:53.62ID:IH593G7A
>>199
高くなるとおもちゃけどPro11インチ買って外付けのSSDなりを繋いだ方がいいんじゃないかな。データ消失のリスクも減らせるし。
0208John Appleseed
垢版 |
2019/05/28(火) 11:50:02.25ID:3dr9MA6z
>>199
ノートPCなら20万クラスのがタブレットに詰まってると思えばへーきへーき

…やはりまだ高いかな
0209John Appleseed
垢版 |
2019/05/28(火) 17:03:58.95ID:oEyX45lz
>>201
東京の上の上は新潟だ
因みに下は太平洋右はディズニーランド左は23区外だわ
0210John Appleseed
垢版 |
2019/05/28(火) 17:36:19.07ID:bOSTAo+f
iPadはいつになったらsms対応するんですかあー
0211John Appleseed
垢版 |
2019/05/28(火) 17:37:43.19ID:eFnsxefp
今日は初代iPadが日本で発売された記念日だね!
0212John Appleseed
垢版 |
2019/05/28(火) 22:37:34.45ID:rS4XWFNi
そして今日新型iPodtouchが発表された
0213John Appleseed
垢版 |
2019/05/29(水) 08:10:41.90ID:mmvl2i+s
アップル製品で始めて買ったのがiPodだったけど
小さ過ぎるよ
でも5ちゃん見るには丁度いいかもね
見るだけね
0214John Appleseed
垢版 |
2019/05/29(水) 08:12:03.04ID:CUNqwdFf
小さいのが正義と言ってた時代が懐かしいなおい
0216John Appleseed
垢版 |
2019/05/29(水) 14:59:04.76ID:GwyBngyK
前面のみのスマートカバーのパチモンって存在しないのかなあ
Aliとかebayとかにすらないからappleが相当厳しいのかな
0217John Appleseed
垢版 |
2019/05/29(水) 23:06:30.06ID:jtHTt+cP
>>216
どうせ背面のケースも付けるだろうからって作らんだけだと思うぞ
同じ仕組みってのなら昔d-02H(うろ覚え)用であった
0218John Appleseed
垢版 |
2019/05/29(水) 23:26:28.91ID:mZRjPf2V
12.9は全く整備済来ないのに10.5インチはやたら来るね
これやっぱり無反応品がしょっちゅう返品されて整備済に流れてきてるんじゃ…
0219John Appleseed
垢版 |
2019/05/30(木) 00:44:19.30ID:YODuZ4Kv
>>218
ほとんど出てるよな
何回も交換してるのかよ
0220John Appleseed
垢版 |
2019/05/30(木) 05:21:51.35ID:vgxKm119
12.9利用者ははエンドユーザーで誤魔化しがきかない、出してもすぐ戻ってくる
10.5はのそれは価格も相まってそれを許容するユーザーの割合が高い
0221John Appleseed
垢版 |
2019/05/30(木) 09:26:55.94ID:8+jPVDLI
10.5の方が絶対的な売り上げ数が多いから
返品される割合もそれに比例するだけ

12.9は10.5と違って女なんかは
持ち運べるサイズ・重量ではない上に
ノートPCと比較すると中途半端だから
ニッチだし10.5と比べると全然売れない
0222John Appleseed
垢版 |
2019/05/30(木) 10:17:25.68ID:zx59TFUh
でも10.5買った奴は12.9がいいと思ってる
0223('ω') ◆BpTwW0N5Ms
垢版 |
2019/05/30(木) 10:46:17.14ID:biS2WVY5
用途だね
これ以上大きくなったら持ち出し難しいし
家用なら大きくてもいいし
0224John Appleseed
垢版 |
2019/05/30(木) 11:01:56.24ID:pTPT5Goo
10.5買ったけど今はほとんどminiしかさわってない
割と中途半端なサイズだったんだなって思う
0225John Appleseed
垢版 |
2019/05/30(木) 12:29:09.50ID:+IFNAFiw
miniに買い替えようかなあ。
スプリットビューでの作業も快適なんで悩む。
0226John Appleseed
垢版 |
2019/05/30(木) 13:34:31.58ID:HhCYUdSo
普通に使う分にはだかいが
イラスト描く分にはちょっと小さい
それが10.5
0227John Appleseed
垢版 |
2019/05/30(木) 13:34:48.14ID:HhCYUdSo
普通に使う分にはいいが
0228John Appleseed
垢版 |
2019/05/30(木) 13:48:56.87ID:cJCUOgFb
泥タブでも駄目って事はないがWidevine L1対応してないゴミは要りませんわ
0229John Appleseed
垢版 |
2019/05/30(木) 13:49:27.26ID:cJCUOgFb
スレ間違えましたわ
0230John Appleseed
垢版 |
2019/05/30(木) 16:35:36.59ID:HhCYUdSo
>>226
間違えた
普通に使う分にはちょっと大きくて
イラスト描くにはちょっと小さい
それが10.5
0231John Appleseed
垢版 |
2019/05/30(木) 17:07:36.08ID:MwRTeInR
miniも12.9も10.5も全部使ったけど1台にしろと言われたら(っていうかした)10.5を選ぶ
本当は用途によってベストのサイズは変わるんだけど3台を使い分けるなんて器用なことは自分にはできないので中庸が残った
0232John Appleseed
垢版 |
2019/05/30(木) 17:25:13.95ID:NYWqHuLX
iPadは1台でいいわな
もう1台買うならSurfaceのほうが
できることが増えるし使い分けられる

12.9は持ち歩くにはデカすぎ、miniはキーボードがない
ってことで必然的に10.5になった
11はキーボードとペン書い直しになるのがもったいなくてスルー
0233John Appleseed
垢版 |
2019/05/30(木) 17:48:25.71ID:zx59TFUh
12.9はブラウジングに全くストレスがないぞ
0234John Appleseed
垢版 |
2019/05/30(木) 17:49:36.27ID:eJk84jA+
>>230
ほんとそんな感じだよね
0235John Appleseed
垢版 |
2019/05/30(木) 19:00:00.54ID:y6MBiGEx
MacBook12インチがいいよ
Mac OSの方がiPadとの連携がスムーズだし、iPadと組み合わせて使うことでお互いの長所が短所を補って完璧になる
miniとの組み合わせなら、両方持ち歩いても苦にならないレベルの重量で収まる
0236John Appleseed
垢版 |
2019/05/30(木) 19:07:40.29ID:aT6SeRoP
体は一つしかないから二つ使えん
0237John Appleseed
垢版 |
2019/05/30(木) 19:12:15.34ID:wh62+CCq
それを言うなら脳は1つじゃね
0239John Appleseed
垢版 |
2019/05/30(木) 19:46:38.87ID:HhCYUdSo
作画用、資料用、BGM用の3つがいる
BGM用はiPhoneでもいいけど
0240('ω') ◆BpTwW0N5Ms
垢版 |
2019/05/31(金) 04:28:22.26ID:l55ZO+tI
家ならミニは無いね。
iPhoneも使ってないし
0242John Appleseed
垢版 |
2019/05/31(金) 05:25:45.25ID:11KqC+BR
値段なんて気にするな!
好きなの使え!
0243John Appleseed
垢版 |
2019/05/31(金) 07:03:19.87ID:56Iaoyz8
中古で買ってしまった。
これからカバー探します。
0244John Appleseed
垢版 |
2019/05/31(金) 08:06:19.41ID:IHRLAXo6
>>240
外で10.5もないことはないが結構辛いぞ
miniに慣れたらもう無理
0245('ω') ◆BpTwW0N5Ms
垢版 |
2019/05/31(金) 08:16:55.94ID:l55ZO+tI
野外でミニはわかるけどね
ただiPhoneより稼働時期低いし
0247John Appleseed
垢版 |
2019/05/31(金) 10:18:57.93ID:NaeeybzD
みなさんペン何使ってますのん?
純正?
0248John Appleseed
垢版 |
2019/05/31(金) 13:13:30.15ID:sM7t6Tz4
急速充電器とそれ用コード買ったけどめっちゃ快適
速く買っとけば良かったわ
0249John Appleseed
垢版 |
2019/05/31(金) 14:27:05.58ID:bwQ56JFZ
>>244
miniはWeb見るの辛いよ大半のサイトは字が小さくて拡大したくなるしかといってモバイル表示だとデカすぎる
電子書籍も文庫にはデカすぎて雑誌には小さすぎる
意外とこの作業はminiがベストってシチュが少ない
0251John Appleseed
垢版 |
2019/05/31(金) 14:59:39.16ID:IHRLAXo6
miniではブラウザーでweb閲覧なんて辛い作業はせずにアプリで見る
コミック読むにはちょうど良いサイズ
雑誌は10.5でも小さい

サイズに適したことをすれば良いだけのこと
0252John Appleseed
垢版 |
2019/05/31(金) 17:14:10.75ID:E0z4z9N+
前面カバーをマグネットで取り外せるものないかなあ アームに取り付けるときに前面カバーだけ外したい…
純正は高いからなあ
0253John Appleseed
垢版 |
2019/05/31(金) 18:15:12.22ID:XOxYVaXG
64GB版とは言え、セルラーモデルが40000円の10%引き+税なんだけど、買いかなあ?
売ってる場所が地方のリサイクルショップってのが気になるけど。
一応3ヶ月保証はあるみたい。
0254John Appleseed
垢版 |
2019/05/31(金) 18:21:39.32ID:J6LFrvlJ
>>246
これ淵の部分高めじゃないですか?
0255('ω') ◆BpTwW0N5Ms
垢版 |
2019/05/31(金) 18:36:55.65ID:l55ZO+tI
1-2ミリかな
段差は気にならないけどね
ちょっと高いしおすすめとは言えません
0256John Appleseed
垢版 |
2019/05/31(金) 18:59:21.39ID:KJedBjAV
2ミリだと高いですね
ありがとうございます
0258John Appleseed
垢版 |
2019/05/31(金) 20:47:08.00ID:paS3dhXb
ペンシルも入れられる似たようものを購入して段差が気になってて1.6mmなので多分似たようなものだと思いました
出来れば0.5mm以下を探してます
画像の汚くてごめんなさい
https://i.imgur.com/nqUZViE.jpg
0259John Appleseed
垢版 |
2019/05/31(金) 22:50:47.58ID:30tZwnt1
>>253
中古品で程度もわからないのに判断できるわけないだろ低能
低能なりに足りない脳ミソ使って自分で判断しろカス
0260John Appleseed
垢版 |
2019/05/31(金) 22:56:56.41ID:56Iaoyz8
>>259
とりあえず、外観はなんの問題も無さそうだったんで買いました。
あとは動作やバッテリーの状態を何日かかけて確認します。
それより、俺が低能でカスなのよくわかりましたね。よく言われます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況