X



トップページApple(仮)
1002コメント250KB
iPad [第6世代] Part14
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0849John Appleseed
垢版 |
2019/06/16(日) 16:47:32.95ID:J9yUV3AV
そもそもフィルム貼らないと傷がついたり描きにくくなるような製品を
アップルが出すわけないからな
0850John Appleseed
垢版 |
2019/06/16(日) 17:02:05.67ID:XwNuFenL
ペン先が1万円するわけないじゃろ

でもプロはそんなん経費やろ?
0851John Appleseed
垢版 |
2019/06/16(日) 17:36:46.60ID:K2gqqk31
プロはiPad自体使わないとマジレス
0852John Appleseed
垢版 |
2019/06/16(日) 17:57:25.94ID:qgir60Xy
>>848
ペンは1万円だがペン先は500円だぞ?
0853John Appleseed
垢版 |
2019/06/16(日) 18:28:37.40ID:J9yUV3AV
フィルム貼らないだけでペン先2年以上持つんだぞ
貼る理由がない
貼ったところで向上する描き味なんて大差ないしな
0854John Appleseed
垢版 |
2019/06/16(日) 19:07:58.13ID:3RBiGe0C
ペンも5000円くらいの廉価版でないんかね?
0855John Appleseed
垢版 |
2019/06/16(日) 19:12:28.14ID:Nj4QYRC4
Wacomのスタイラスって筆圧とかあるの?
0856John Appleseed
垢版 |
2019/06/16(日) 19:14:34.79ID:qgir60Xy
>>853
ガリガリ削れる描き味と2年以上もつ描き味を大差ないという人は珍しいな
0857John Appleseed
垢版 |
2019/06/16(日) 20:51:21.70ID:7APZsCpi
>>846
iPad使いながらカレー食うなよ。
マイクロクロスやメガネ拭きで拭いたらいいよ。

>>852
1個500円くらいだから高くはないね。
そんなにペーパライクじゃなければそんなに摩耗しないし。
予備で1個入ってたけど使うのは2年先くらいかな。
0858John Appleseed
垢版 |
2019/06/16(日) 23:47:50.67ID:VG7xJvoq
なんかGmailのアプリだけSplit View出来ないんですけど、そういう仕様ですか?
Gmailアプリ開きながらGoogleカレンダーとか開きたいのに開けない…
0859John Appleseed
垢版 |
2019/06/16(日) 23:51:18.72ID:nQin1egy
アプリ依存みたいっすね
俺も動画見ながらPDFファイル見たりしたいけど、Adobeとgomではムリのようだ
0860John Appleseed
垢版 |
2019/06/17(月) 00:15:04.13ID:CqgnfYzA
>>859
あ、僕ですか?依存してるのかなぁ…
0861John Appleseed
垢版 |
2019/06/17(月) 01:22:45.77ID:t4BMGYvF
わたし、依存の妖精イゾンちゃん
0862John Appleseed
垢版 |
2019/06/17(月) 09:33:05.83ID:Ax8CcxJ1
>>858
Split Vewできるかどうかは両方のアプリがSplit Viewに対応してる必死があるよ。
片方のアプリがSplit Viewに対応してても、もう片方のアプリがSplit Viewに対応してないと出来ない。
0863John Appleseed
垢版 |
2019/06/17(月) 17:05:42.56ID:CqgnfYzA
>>862
そういうことだったんですか、わかりました!ありがとうございます!
0865John Appleseed
垢版 |
2019/06/17(月) 22:58:31.20ID:j47xU7AZ
ネタじゃなくて本当にアプリ依存性だって言われたと思ったのかw
もう分かったとは思うけど、>>859さんの言ってるのはアプリ側の設計に依存って意味だよ
0866John Appleseed
垢版 |
2019/06/17(月) 23:46:22.79ID:8eCCKbbf
iosに興味持ってコレかったけど我慢でけん
あした二代目スマホとしてXR買ってくるわ
0868John Appleseed
垢版 |
2019/06/18(火) 00:45:05.43ID:TTFMIMDf
>>867
持ち歩きたいねん
これでっけーし
0869John Appleseed
垢版 |
2019/06/18(火) 01:19:47.25ID:nXyqv/RZ
以前iPadを脱獄させてWiiリモコンやマウス、BTコントローラなどで、
画面に触れず操作などしていたのですが、今のiOSver.ってこのようなことが
裏技を使わないでもできるのでしょうか?
主にブックアプリを画面に触らずページ送りしたいのですが
0870John Appleseed
垢版 |
2019/06/18(火) 04:05:41.74ID:nsGFCDUO
画面に触ったらええがな
0871John Appleseed
垢版 |
2019/06/18(火) 06:48:53.01ID:gMkDjriy
真面目な質問なんですが、最新のipadではAVgelストレス無く視聴出来ますか?
持ってる古いipadだとなぜかできなくて
0874John Appleseed
垢版 |
2019/06/19(水) 19:10:15.87ID:ybOToDbB
大卒37歳
夏の賞与は37万
2019年は多分年収500万届くか届かないか
悔しいよ…
毎日毎日詰められて、感情殺して働いて、この程度だよ…
0875John Appleseed
垢版 |
2019/06/19(水) 19:30:28.92ID:K+If/tl4
>>874
イキろ…
転職考えたらどうだ?
今は定時退社でもそんな額でいいなら引く手あまたやぞ
0876John Appleseed
垢版 |
2019/06/19(水) 19:37:04.26ID:Jy9F7Pyd
ボーナス37万てどうなんだろな?
貰えるだけマシだろ、自分なんかプリマハムのセットと野菜詰め合わせの現物支給だったぞマジで
0877John Appleseed
垢版 |
2019/06/19(水) 19:50:03.06ID:LSsrp3A0
プリマハムやめろwwwいや美味いけどさ
俺なら退社願と等価交換するわ
0878John Appleseed
垢版 |
2019/06/19(水) 19:53:27.42ID:oAbrQBf2
>>877
退職金がハムなのね。・゜・(ノД`)・゜・。
0879John Appleseed
垢版 |
2019/06/19(水) 20:21:20.42ID:Lij7AaqC
>>878
2個くらい貰えるかもよ
勤務年数に比例してハムが増える
0880John Appleseed
垢版 |
2019/06/19(水) 22:43:52.34ID:rMaDwL7K
賞与37万貰えるならAir3買うわ
それか型落ちのpro 10.5か
0881John Appleseed
垢版 |
2019/06/19(水) 22:45:32.61ID:rMaDwL7K
>>876
忙しさとかストレス次第な気がするね
全然楽な仕事ならそれこそプリマハムでも良い
ストレスフルなら37万では足りないかも
0882John Appleseed
垢版 |
2019/06/19(水) 23:01:40.13ID:LZJyuVfd
>>875
嘘こけ
引く手あまたなのは年収300万あたりだろ。
0883John Appleseed
垢版 |
2019/06/19(水) 23:38:05.13ID:yLz1R3Ma
>>882
地方でも400万〜だろ
新卒の話はしてないぞ
0884John Appleseed
垢版 |
2019/06/20(木) 00:45:48.60ID:LLKkrHfK
それ糞コピペだよ
最近やたらと貼られてる
0885John Appleseed
垢版 |
2019/06/20(木) 00:48:59.67ID:0rcRse8x
どれもコピペっぽく見える
まあハムだろうが
0886John Appleseed
垢版 |
2019/06/20(木) 06:42:46.59ID:BUlRkdDD
>>883
どの地方の話ししてんだよ
平均年収400万の時代だぞ
0888John Appleseed
垢版 |
2019/06/20(木) 08:07:45.57ID:rVeO3Yqs
>>886
そりゃ平均の中にはパートもフリーターも契約も含まれてるんだからそうだろう
お前はパート従業員なのかよ
0889John Appleseed
垢版 |
2019/06/20(木) 08:34:40.90ID:4Z/5X9Fq
>>888
正社員の平均だぞ
女性は含んでるが
無知を晒すな
0890John Appleseed
垢版 |
2019/06/20(木) 10:23:12.65ID:2K34AZJo
51歳の初老やけど
高卒で地方公務員になった時、
当時周りから馬鹿にされてたけど

コツコツ役所に勤めて年収700万ちょい
絶対にリストラや倒産がないから俺的には満足してる

俺と同期で高卒で消防隊員になった奴も相当馬鹿にされてたけも
そいつは年収900万弱

今じゃ高卒なんかで公務員とか消防隊員なんて絶対になれないからね
0891John Appleseed
垢版 |
2019/06/20(木) 11:03:48.88ID:6ccLfP4H
コツコツとか言うクソ
積み立ててる両手つかんでぐじゃぐじゃーってしてやりたくなる
0892John Appleseed
垢版 |
2019/06/20(木) 11:11:32.27ID:YCwDKbeE
いいなあ
0893John Appleseed
垢版 |
2019/06/20(木) 12:47:31.00ID:LTsLddwj
コツコツと税金泥棒のテクニックだけは磨きました。
0894John Appleseed
垢版 |
2019/06/20(木) 13:04:14.88ID:YCwDKbeE
金欲しい
0895John Appleseed
垢版 |
2019/06/20(木) 13:07:31.45ID:4Z/5X9Fq
>>890
勝ち組バブル世代に生まれた

この一文に集約出来る話
0896John Appleseed
垢版 |
2019/06/20(木) 13:16:28.34ID:i1WNBF8q
無印iPadを車載カーナビにして
直射日光が当たらないようにベゼル上と本体背面からタオルかけて、位置的にiPadの背面は冷房が当ってる。
車を降りる時にはタオルでiPadを全部被せてる。
先日iPadをつけたまま車降りて5時間くらい経って戻ってきたら、iPadの画面に高温注意の警告が表示されてた。

パーキングに停めて何時間かして戻ってくるだけでも、夏場は毎回タブレットアームから外して持ち出さないと厳しいね。
0897John Appleseed
垢版 |
2019/06/20(木) 13:23:19.11ID:CurB16Bb
車の中はだめだねえ
普通に車内音頭50度とかいくし
0898John Appleseed
垢版 |
2019/06/20(木) 14:53:21.70ID:8FuEnvgs
夏場に車内に放置なんて、電池爆発しても知らんぞ
0899John Appleseed
垢版 |
2019/06/20(木) 19:05:45.14ID:KHjSyUT2
ナビなんてiPhoneで十分だろ
Qi対応車載ホルダーにすれば充電も出来るし
0901John Appleseed
垢版 |
2019/06/20(木) 19:46:47.33ID:iMAeaaTu
それなって言うやつには思い切りビンタしていい法律がほしい
0902John Appleseed
垢版 |
2019/06/20(木) 19:47:19.83ID:iMAeaaTu
とりまと言うやつには第一関節まで指入れるサミングを仕掛けていい法律がほしい
0904John Appleseed
垢版 |
2019/06/20(木) 19:59:26.44ID:iMAeaaTu
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´) >>903
0907John Appleseed
垢版 |
2019/06/20(木) 21:22:09.43ID:adrn1BdP
31歳で貯金1500万になった
一人暮らしじゃなかったらもっと貯まってたのに
奨学金の返済が無ければもっと貯まってたのに
こればかりは生まれの差。運の話
都会生まれで親元で暮らしてるようなストレスゼロの人とは比較せず
粛々と生きていくしか無い
0910John Appleseed
垢版 |
2019/06/20(木) 22:54:21.56ID:X39Q4xUm
30代前半で貯蓄1000万は普通だろ?
むしろ貯金無い奴が不自然
派遣社員とかか?
0911John Appleseed
垢版 |
2019/06/20(木) 22:57:48.46ID:iMAeaaTu
うるせえな、グダグダ言ってねえでそのご自慢の金をよこせってんだよ
0912John Appleseed
垢版 |
2019/06/20(木) 23:00:56.70ID:fxJoqGHk
ただでさえデフレなのにそこまで皆が消費しなくなったらお金の価値自体がなくなるよ?
貯めたせいで貯めた物の価値がなくなるっていう合成の誤謬
0913John Appleseed
垢版 |
2019/06/20(木) 23:13:32.56ID:9+BHuAYf
教えて下さい。ヤフーアプリを入手して横置きにしても画面が縦のままなんだけど、設定どっかありますか?
0914John Appleseed
垢版 |
2019/06/20(木) 23:18:51.67ID:U3VmSBMw
ワシなんて40歳にして貯金0円、手持ち1万円だからな。これマジよ
実家だから食えて生きてるだけ。
あー人生終わった終わった
0915John Appleseed
垢版 |
2019/06/20(木) 23:22:11.68ID:qdP5+36I
アプリが対応してなければ縦か横
回転ロック解除
0916John Appleseed
垢版 |
2019/06/20(木) 23:24:37.55ID:Muq2qFYC
そんな中出会ったのがこのiPad[第6世代]
0917John Appleseed
垢版 |
2019/06/21(金) 01:11:23.67ID:MXrdTfAH
そして世界は動き出す
0918John Appleseed
垢版 |
2019/06/21(金) 04:56:59.45ID:YqJdpdZs
アップルを中心に世界は回る
0919John Appleseed
垢版 |
2019/06/21(金) 05:13:07.36ID:WmnHE/uc
>>918
 ↑
地動説を認めなかったキリスト教レベルの愚者
0920John Appleseed
垢版 |
2019/06/21(金) 05:20:24.90ID:VQhjf6z0
信じられんかもしれんが近未来ソニーが再び台頭するよ
スマホタブレット関連ではなくゲームVR関連でね
その時GAFAすら越えるだろう
0921John Appleseed
垢版 |
2019/06/21(金) 05:37:40.10ID:2G3Vo+or
Appleを中心に世界が回ってた時期は確かにあった
もう4〜5年前頃だろうか
そこからの凋落を見てるのはなんとも物悲しい
0922John Appleseed
垢版 |
2019/06/21(金) 06:21:24.06ID:Om5pd4P6
はあ?ゴミステのvrで?
gafa超える?ゴキブリはゲハに帰れアホ
0923John Appleseed
垢版 |
2019/06/21(金) 06:28:40.57ID:oJYPMm0Y
なんでGoogleAppleやらがゲームに力を入れ始めてるのかを考えればその可能性は0ではないんだなぁ
君が20年前にAppleがipodやiPhoneでここまででかくなると読み切れるほどの天才だったのなら君の想像通りに事は運ぶだろう
0924John Appleseed
垢版 |
2019/06/21(金) 06:31:33.72ID:Om5pd4P6
だなあ
じゃねえよハゲ クソニーがgafa超えるなんてぜってーねえから。
夢見んのはゲハん中だけにしろってんだろボケ
0925John Appleseed
垢版 |
2019/06/21(金) 06:36:57.53ID:oJYPMm0Y
だから信じられんかもしれんがと書いたろう
あくまで可能性の一つだよ

そもそも信じられないことをやり続けてきたのがGAFAであるんだから、それを越えるには信じられないに等しい事が起こる必要がある

おそらくそれは仮想現実の発展とゲームの親和
0926John Appleseed
垢版 |
2019/06/21(金) 06:38:38.15ID:oJYPMm0Y
まあGoogleやAppleがそれを先に成し遂げる可能性もあるし、それをまだ知らぬベンチャーがやるかもしれない
0927John Appleseed
垢版 |
2019/06/21(金) 06:41:04.72ID:qvpMm7nZ
アップルは太陽と同じ
俺らは地球に住む側としてアップルの周りをひたすら回り続ける
0928John Appleseed
垢版 |
2019/06/21(金) 06:46:20.94ID:Om5pd4P6
だから、クソニーではねえってしつこいな
常に他社の劣化コピーしかできないsieに何期待してんだ
ほらとっととゲハに帰って籠もってろそこで好きなだけゴキゴキしとけ
0929John Appleseed
垢版 |
2019/06/21(金) 07:04:07.24ID:oJYPMm0Y
地動説もこうやって信じられ続けてきたのだろう
自分の中の常識が全てそれ以外はおかしい敵であると
天動説なんかは有り得ない神への冒涜であると
0932John Appleseed
垢版 |
2019/06/21(金) 08:53:25.48ID:6jD0vOFQ
何が悔しいんだ?
バカゴキがまたゴミ崇めるのはゲハでやれ、この流れの何が悔しいんだ??
0933John Appleseed
垢版 |
2019/06/21(金) 10:43:28.17ID:mNrwlVqS
>>907
そやな
外国人は国費留学生度で返済不要の奨学金が与えられてるのにな
0935John Appleseed
垢版 |
2019/06/21(金) 12:25:18.88ID:6jD0vOFQ
ゴキはどの板でもキチガイだなぁ
0937John Appleseed
垢版 |
2019/06/21(金) 13:14:23.74ID:QRRdg6ob
今更買うと後悔するかな・・・?
秋には7世代くるだろうし・・・
0938John Appleseed
垢版 |
2019/06/21(金) 13:16:53.28ID:6jD0vOFQ
だから、何が基準で何が悔しいんだよ??
sieのゴミステ5なんか頓挫する妄想でしかないのに何がvrだよバカ共が
0939John Appleseed
垢版 |
2019/06/21(金) 13:58:30.46ID:aBakZm5n
>>937
秋の高級パッド
春の安パッド

そう認識している
0940John Appleseed
垢版 |
2019/06/21(金) 14:32:33.34ID:rwYH1d6Y
>>938
そうかっかするなよ

くやしいのうくやしいのうwwwwww
0941John Appleseed
垢版 |
2019/06/21(金) 14:33:29.54ID:vilbpzmB
>>937
iPhone7同等の性能だからな
待てるなら絶対次がいい
0942John Appleseed
垢版 |
2019/06/21(金) 14:34:23.91ID:vilbpzmB
プレステ4って最も売れてるゲーム機じゃないのか?
0943John Appleseed
垢版 |
2019/06/21(金) 15:19:43.52ID:aBakZm5n
安いからね
ProのSSDでもゲームPCの1/3〜5の価格
0944John Appleseed
垢版 |
2019/06/21(金) 15:45:53.62ID:6jD0vOFQ
>>942
もう次世代の話が出てて、クソニーは次世代展開発表せずに逃走中
msが実現済の旧作互換に対抗してとりあえずやるというも実証なし
gafaなりその他がクラウドゲームに突き進む中そんなノウハウのないクソニーに明日は無い。
客のアカウント汚染したり小売脅したり、もう中華テンセントに買収されるしか望みのないクソ会社です。
0945John Appleseed
垢版 |
2019/06/21(金) 18:33:49.90ID:vh+ZpMDg
ゲームなんかN64やPS2で止まってるわーおまいらゲームすきねー
0946John Appleseed
垢版 |
2019/06/21(金) 18:35:32.78ID:8ouOMnq1
外でPS4使ってる奴、店内ではなく本当に外で取り出してコントローラーとかディスプレイとか使ってる奴
例外なく"普通じゃない雰囲気"があるよな
ガイジとかそういうのじゃない、常人だけど普通じゃない感じ
0947John Appleseed
垢版 |
2019/06/21(金) 18:36:15.19ID:vh+ZpMDg
まぁSAOやコナン映画のベイカー街の亡霊みたいなゲーム機ができたらやってみたいけど
0948John Appleseed
垢版 |
2019/06/21(金) 19:12:39.00ID:0y7ibku+
>>944
一番売れてて
くやしいのうくやしいのうw

ダンボールVR売れなくてくやしいのうw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況