X



トップページApple(仮)
1002コメント247KB
iPhone6s/6sPlus パート34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0273John Appleseed
垢版 |
2019/06/19(水) 07:31:31.78ID:aI7iVCsr
>>272
グロ
0274John Appleseed
垢版 |
2019/06/19(水) 13:44:39.29ID:svBRISA1
>>273
どこがグロなんだよ、俺もキスされてー
0275John Appleseed
垢版 |
2019/06/19(水) 16:44:47.27ID:nOLJcqel
データのバックアップ、新しいiPhoneでアプリも復元したいのだけど。。icloudでもitunesでも可能なのかな
0276John Appleseed
垢版 |
2019/06/19(水) 17:14:19.30ID:CayvwFQN
どっちでもいいよ
バックアップ、復元ともiTunesオススメするけど
0277John Appleseed
垢版 |
2019/06/19(水) 19:28:18.63ID:nOLJcqel
やっぱりitunesか、ありがとう
0278John Appleseed
垢版 |
2019/06/19(水) 23:43:22.45ID:hO4W7/Rk
おまえらAnimoji使えるようになってよかったな
ちなみにXS使いの俺は普段使ってない
0279John Appleseed
垢版 |
2019/06/19(水) 23:43:41.70ID:hO4W7/Rk
あ、ios13からね
0281John Appleseed
垢版 |
2019/06/20(木) 07:31:32.51ID:Yx1SD6Yj
>>280
グロ
0282John Appleseed
垢版 |
2019/06/20(木) 07:34:52.42ID:R3VnfEs6
バッテリー交換、自分でするのと正規店に持ってくのどっちが良いかな?自分でするとマズいのかな
0283John Appleseed
垢版 |
2019/06/20(木) 07:44:50.33ID:FBWvFUtv
事故所有物をどうしようが、他人にとやかく言われる筋合いは無い
やれ
0285John Appleseed
垢版 |
2019/06/20(木) 11:44:52.45ID:xh7RuIvp
交換用の良いバッテリー知ってるなら自分
半年交換のサイクルが嫌なら正規店
0286John Appleseed
垢版 |
2019/06/20(木) 14:39:40.41ID:R3VnfEs6
>>285
自分で交換したら、半年ごとに変えなきゃなのか。
0287John Appleseed
垢版 |
2019/06/20(木) 15:52:03.33ID:m0GzkRph
>>280
キスしてーーーー
0288John Appleseed
垢版 |
2019/06/20(木) 16:31:54.57ID:4OaK3daQ
>>286
メイン端末ならApple又は正規サービスプロバイダに出した方がいいと思うぞ。。。修理補償あるし
0289John Appleseed
垢版 |
2019/06/20(木) 21:51:47.36ID:IoYpiEDz
>>288
メインに6sなんかつかってねぇ
お前と一緒にすんな
0290John Appleseed
垢版 |
2019/06/21(金) 13:32:48.59ID:f3D/Wwqx
はやく使えるようにしてほしい。

「iPhone6/6sでもiOS11にすればApple Payの店舗決済に対応できる」は誤り
http://epayments.jp/archives/6480
0291John Appleseed
垢版 |
2019/06/29(土) 10:52:04.55ID:QpzX8f2a
>>284
画面から臭うならお前のiPhone腐ってるで
0292John Appleseed
垢版 |
2019/06/29(土) 18:25:45.50ID:D+yT0CQu
>>290
Apple Payはハードが対応してないと無理だろ
いくらOSのバージョン上がっても無理
0293John Appleseed
垢版 |
2019/06/29(土) 20:45:52.86ID:VELfNnae
>>290
自分も6s使ってて昨今のPay関連キャンペーンが羨ましくて。
結局、7より上に機種変するか、ウオッチ買うか、中古のおサイフケータイ買ってテザリングかってところで落ち着きました。
でもそこまでして乗っかるキャンペーンでもないのかなと熱が冷めて、今はスンとしてます。
0294John Appleseed
垢版 |
2019/06/29(土) 23:07:04.78ID:kGDzNA4B
メルペイだけの問題だしそんな還元上限額高くないしなー
PayPay LINE Pay Origamiで十分
0295John Appleseed
垢版 |
2019/06/30(日) 18:26:51.78ID:pA9Glrr1
今更ながら6s買ってきました中古で。
実は2台。

5sで不便無かった(最近はちょっと動作が遅いかな)けど
カメラのAFが完全に壊れ、気がつけばタッチIDも反応せず
仕事のちょっとしたメモも全部写真撮ってたから物凄く不便で、それでいて休日も仕事に追われてて
ふと寄った中古屋でロック解除されてないSBの6s買ってみたもののSIM認識せずorz
買うときいいよいいよ今時何でも解除ツールとかあんだろ程度に買ったのが間違いで、、

昨日仕事の都合で出向いた先に中古屋あったので飛び込んでみたら完済前の制限△印の8が3万で売っててフラット買いそうになったけど、横の6s128Gのが1.7万だったのでこっち買いました。
0296John Appleseed
垢版 |
2019/06/30(日) 18:44:41.73ID:pA9Glrr1
仕事疲れでへばって位置情報だか探すだかをオフにするとかなんとか訳分かんないのでもう使えればいいやって
作業すっ飛ばしてID入れてクラウドから直前の入れて
マイネオなのでプロファイル入れてSIMさしたら
当たり前だけど普通に動いた。
歳も歳なんで別に真新しいものに興味は無いけど
サクサク動くとやっぱりいいもんですね。

外装も中古なんだから歪んで無ければいいや程度に思ってたけど、ほぼ無傷で綺麗でちょっと気に入ってしまいました。
色はピンクですがwあ

そんな訳でぽえぽえお終い。
0297John Appleseed
垢版 |
2019/06/30(日) 18:52:12.60ID:pA9Glrr1
ところで先の使えなかったSBキャリアのを調べた時、今年9月あたり?からは中古のも後から解除って出来るようになるんですかね?!
総務省?通産省?だかからのお達しでそうしなさいみたいな是正の話があったような、、、

実現するならもう一台もそのまま取っておいていざという時の予備機にしておこうかと、、、
0298John Appleseed
垢版 |
2019/07/03(水) 00:23:28.48ID:Dzi1xH9v
去年の12月にバッテリー交換して容量93%って外れだよね
0299John Appleseed
垢版 |
2019/07/03(水) 00:38:35.41ID:IpIXia9e
俺も去年12月に交換してもう89%だよ
0300John Appleseed
垢版 |
2019/07/03(水) 01:36:48.25ID:8J6OrBfo
正規交換バッテリーの減りの早さは異常な印象ある
0301John Appleseed
垢版 |
2019/07/03(水) 01:42:51.32ID:Vf/7S5WE
>>298
使い方やバッテリーの充電方法で違ってくる
ios13でバッテリー充電100%にならないよう止めれる設定あるとかないとかどうなんだろな
0302John Appleseed
垢版 |
2019/07/03(水) 11:12:55.76ID:o6TZTisv
6sでもう数年頑張りたかったがもうそろそろ限界かね
見た目綺麗に使ってたから後5年は戦えそうなんだがバッテリーも切れやすくなったしiOSのアップデートもできなくなりそうだからなぁ
0303グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/07/03(水) 11:55:48.96ID:bSHefFyC
>>298
>>299
>>300
確かにバッテリー交換した後の劣化は早い話は結構聞くね

アイフォンXもXSも新品状態から7〜8ヶ月使ってどちらも96%までしか劣化しなかったな
1日の平均利用時間は4時間くらい

ちなみにバッテリー100%で充電器に置きっぱなしとか普通にしまくってる
0304グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/07/03(水) 11:59:00.67ID:bSHefFyC
>>302
俺の周りのライトユーザー層も6あたりの人はそろそろ限界といって買い換えた人が多い
6sもそろそろじゃないかなぁ


>>301
それどっかに書いてるサイトある?
教えて欲しいわ

アップルがそんなめんどくさい設定を織り込むとは思えないが、、
本体が熱い時は80%で充電が止まる制御はiOS12で搭載されてるね
0305John Appleseed
垢版 |
2019/07/03(水) 12:12:50.45ID:qMWW9/4r
交換用バッテリーの初期容量は低めだ
Mac用のcoconutBatteryで確認している
リコール用バッテリーの初期容量は多かった
バッテリーにも歩留まりがあるだろう
新品用、リコール用、交換用で品質管理値の使い分けをしてるかもな
0306John Appleseed
垢版 |
2019/07/03(水) 14:06:01.74ID:O5qUqhDe
昨今のPay支払いポイント還元のラッシュでApple Payが欲しかったんだけど、
よく考えたらほぼスーパーでしか買い物しないし、メインで使ってるスーパーはスキャン支払いだし、
バッテリー交換も去年の安くできるときにやったばっかだし、iOS13はとりあえず使えるみたいだし。
iOSの対応から外れた頃にまた考えるかーで落ち着いたw
0307John Appleseed
垢版 |
2019/07/03(水) 15:27:32.48ID:ILWfR2EP
>>298
俺も交換1ヶ月くらいで95パーになってそれから半年くらい経つけどずっと95パーだよ
絶対いい加減だよアレ
「iBackupBot」が正確に分かるからいつもこれで見てる
0308グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/07/03(水) 16:07:38.77ID:bSHefFyC
俺のXSも8ヶ月使ってるがそういえば
最初の4ヶ月は 100%→96%
その後の4ヶ月は 96%→96%
0309John Appleseed
垢版 |
2019/07/03(水) 17:46:33.93ID:pEjSBEb7
自分の6splusは、昨年12月にバッテリーを交換してからまだ100パーのままや

80パーくらいでいつも充電するの止めてるからね
それとながら充電一切してない
0310John Appleseed
垢版 |
2019/07/03(水) 17:53:24.80ID:O5qUqhDe
俺のは昨年の11月だったかな?バッテリー交換して、今は98%。
寝る前に充電刺して、朝まで充電しっぱなしの使い方。
0312グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/07/04(木) 10:20:46.22ID:nphOn2rV
>>309
涙ぐましい努力をしてるんだな

ただ80%までしか充電しないってことはフル充電の8割しかバッテリー駆動時間がないということで、劣化したアイフォンとあまり変わらない使い勝手とも思える
0313John Appleseed
垢版 |
2019/07/04(木) 11:03:35.58ID:OLSWRQrr
なにいってんだこいつ
0314グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/07/04(木) 11:24:12.04ID:nphOn2rV
80%までしか充電しないってことは、本来はフル充電で10時間使えるところ8時間しか使えないってことだろ?

劣化したアイフォンと同じじゃん
0315John Appleseed
垢版 |
2019/07/04(木) 11:40:12.66ID:fsN7Bzdc
ほんとに涙ぐましい努力だな
公式でいつでも好きな時に充電していいとアナウンスしてるのにね
0316John Appleseed
垢版 |
2019/07/04(木) 14:15:36.52ID:iMENCE/u
他人の使い方なんかどうでもいいだろ
自分の使い方がまるで正義のような物言いのクソコテ
0317John Appleseed
垢版 |
2019/07/04(木) 14:57:44.47ID:O3w2cpIL
オレなんか最初から残80%しかないけどなwww
0319John Appleseed
垢版 |
2019/07/05(金) 10:06:40.97ID:5abbJhP1
貧乏人の機種ってこれ買った時は最新だったしドコモショップで予約して買ったんだぞ

さて、次はどうしようかな
最近の携帯は寿命短いからなー最新のよりも型落ち品買って早回ししたほうが賢いのかな
でもなーデータとか移し替えるのめんどくさいんだよなー
0320グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/07/05(金) 10:31:08.89ID:XMm0pQPk
>>319
寿命が短いってのは物理的な耐久性ってことじゃないよ
その機種が発売されてからサポート終了するまでの期間の問題

最新モデル買っておけばあと4〜5年は使えるし、
1世代落ちの8あたりなら3年、
アイフォン7なら2年
そのくらいが実質的な寿命と思っておけば良い
こう考えると6sは余命1年というわけ、まあそんなもんだろうな

アイフォン7を2年だけ使ってまた2年落ち機種に買い換えても、
最新XSを4年間使い続けても端末代はほとんど同じ
アイホン7 5.5万*2=11万
アイホンXS 11.5万

アイフォン→アイフォンならデータの移し替えがめんどいと思うことはないだろう
30分もあれば数タップだけの操作で完璧に移行できる
0321John Appleseed
垢版 |
2019/07/05(金) 10:48:49.12ID:5abbJhP1
>>320
詳しい情報ありがとう
6s使う前はガラケーだったからあんま詳しくなかったのよね
情報助かるわ
0322グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/07/05(金) 11:11:42.28ID:XMm0pQPk
>>321
バックアップはパソコンに繋ぐか、iCloudでやるんやで
新しいアイホン買ってきたら「バックアップから復元」っての押せば前と全く同じに復元される
データも移行されるし、設定とかも引き継がれる
クローンみたいなもんや

ガラケーの機種変だと買い換えるたびに設定のやり直しで膨大な時間がかかったよな
それとは全く違うと思って良い
箱開けてから30分で前と全く同じ状態から使い始められる
0323John Appleseed
垢版 |
2019/07/05(金) 11:22:37.22ID:6tP3ohwc
>>322
パソコンでバックアップ→復元すれば、ホーム画面のアプリの位置もそのまま引き継がれるのかな?多いからフォルダ分けしてるのやけど。。
0324グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/07/05(金) 11:26:01.28ID:XMm0pQPk
>>323
アプリの位置もフォルダわけもそのまま引き継がれる
フォルダにつけた名前もそのまま引き継がれる
壁紙も前と同じままだ
0325John Appleseed
垢版 |
2019/07/05(金) 11:28:21.67ID:b5ixTmFd
あうから機種変キャンペーンの案内が来たが
ついに6Sは対象外になった
0326John Appleseed
垢版 |
2019/07/05(金) 15:52:41.29ID:6tP3ohwc
>>324
スゴすぎる!!パソコンバックアップ→復元、最高
0327John Appleseed
垢版 |
2019/07/05(金) 16:04:59.25ID:jrWi88LO
>>326
バックアップからの復元で注意しないといけないのは一部のアプリによってはIDとパスワードが必要だからね。。。忘れるとデータが戻らなくなるからね
0328John Appleseed
垢版 |
2019/07/05(金) 18:23:52.46ID:OGlWXz+J
つい最近6s買ってはえー快適ーって思ってる自分w
この際だからクラウドの50G逼迫してた写真データ全部PCに落として
今年撮影したのだけ置いとく事にした
しかし本当に乗り換え楽で良いよねアイホン
IDとパス入れて放って置けば翌朝には何もかも元通り
0329John Appleseed
垢版 |
2019/07/05(金) 18:27:26.89ID:ges2llZ/
もうこのサイズ出ないよなぁー
次は型落ちした8かベゼルレスse2買うかな
0330John Appleseed
垢版 |
2019/07/05(金) 20:19:17.29ID:6tP3ohwc
>>327
確か、バックアップする時にもIDとパスワード決めないとダメなんよね。それ忘れると復元できないとか
0331John Appleseed
垢版 |
2019/07/05(金) 20:46:46.05ID:jrWi88LO
>>330
アプリのIDとパスワードのことだからね。。。間違えないように
0333John Appleseed
垢版 |
2019/07/06(土) 00:08:45.51ID:o5N3+Y13
>>331
ごめん。アプリのID・パスワードはもちろん分かってる。バックアップ→復元方法が紹介されてるサイトで、icloudとは別のIDとパスワードを設定って書かれてあったから。
0334John Appleseed
垢版 |
2019/07/06(土) 01:13:07.87ID:wsEoDpzS
>>333
iCloudとの勘違いだったのね
俺はiCloud使わないからiTunesでのバックアップオンリーだからね
0335John Appleseed
垢版 |
2019/07/06(土) 09:48:03.98ID:o5N3+Y13
>>334
iTunesならIDとパスワード要らないのね!アプリの分だけちゃんと控えとかないとだ
0336John Appleseed
垢版 |
2019/07/08(月) 00:10:35.80ID:y9BS4XRy
>>320
6sはまだ2年はいけるっしょ
何気にantutu15万あるから性能的には
最新Androidのミドルクラスと同等
この位の性能があれば実用十分

6sが死ぬ時は同じRAM2GBの8や7も一緒に死ぬ時だろう
0337グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/07/08(月) 00:35:16.33ID:ipve1Xs5
>>329
2020年モデルで5.42インチ廉価モデルが出る噂はあるぞ
サイズ的にはアイホン6サイズになると思われる
0338グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/07/08(月) 00:39:19.78ID:ipve1Xs5
>>333
基本的にはiCloudのパスワードを覚えておけばそれでいい
iTunesバックアップでは「暗号化」をオンにするとそれ以外に別途パスワード設定を求められる
もちろんこれも忘れないように

暗号化バックアップはオンにした方がいい
アイホンが記憶したログイン情報、パスワード等もバックアップたいしょうになるからきしゅへんごに再入力が不要になる
0339John Appleseed
垢版 |
2019/07/08(月) 16:21:39.74ID:AvVfmAq6
>>338
暗号化オンのパスワード=それだ!メモに書いて忘れないようにしないと
0340John Appleseed
垢版 |
2019/07/09(火) 00:21:09.72ID:fcWr+eic
今ワイモバイルでsimフリーのse使ってるけど壊れたから6sに変えようかな…
0341John Appleseed
垢版 |
2019/07/09(火) 00:27:42.19ID:iEybQmoK
>>340
今だとY!mobileの場合はiPhone7にした方がいいと思う。次のiOS13が最後のサポートになると思うから
0342John Appleseed
垢版 |
2019/07/10(水) 14:11:02.93ID:zevVDo44
本体いけてもサポート無しじゃ流石に無理
0343John Appleseed
垢版 |
2019/07/10(水) 17:12:00.76ID:Js2CwQ9t
6s、最近メルカリやヤフオクで良く出品されてるの見るけど…バッテリー容量が90%前半の傷なしなら、どのくらいが相場?
0344John Appleseed
垢版 |
2019/07/10(水) 18:13:47.02ID:7tdX/ZvM
>>343
八千円だな
0345John Appleseed
垢版 |
2019/07/10(水) 18:31:56.77ID:Js2CwQ9t
>>344
誰も1万以下じゃ出品してないから、買うの躊躇するわ
0346グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/07/11(木) 00:57:26.14ID:d9iuHQd4
>>343
ヤフオクの落札価格みたらいいだけじゃね
0347John Appleseed
垢版 |
2019/07/11(木) 10:20:52.79ID:UuhWTDep
ワラビーって知らんよね
きさまら
0348John Appleseed
垢版 |
2019/07/11(木) 16:29:36.02ID:o/bbulto
LINEゲーム、めちゃくちゃ電池減るね
0349グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/07/11(木) 16:43:27.98ID:ZPq/vr4F
>>347
グワピーに憧れてるけど真似しきれていない奴のことでしょ?
0350John Appleseed
垢版 |
2019/07/12(金) 08:50:05.71ID:ju5+sd4M
ムスビー
未使用
iPhone5s iPhone6s
8800円〜
0351John Appleseed
垢版 |
2019/07/14(日) 22:09:41.90ID:WXg5lsLa
唯一変わったのはその全て
0352John Appleseed
垢版 |
2019/07/18(木) 14:00:04.98ID:oJlPOhAV
次に買い換えるの、7か8で悩む
0353グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/07/18(木) 14:01:30.38ID:yPG479CT
>>352
どちらかだとしたら8がいいと思うぞ
ワイヤレス充電はマジでクッソ便利
0354John Appleseed
垢版 |
2019/07/18(木) 14:41:42.03ID:uUg0iM3g
8がメモリ3GBならよかったのに。+は大きすぎる。
0355John Appleseed
垢版 |
2019/07/18(木) 18:41:54.84ID:oJlPOhAV
>>353
やっぱり8か。でもワイヤレス充電器って別売りなのが…
0356John Appleseed
垢版 |
2019/07/18(木) 18:45:03.82ID:zUIaa66t
>>352
xsではダメ?
ホームボタンないから?
0357John Appleseed
垢版 |
2019/07/18(木) 20:06:07.54ID:oJlPOhAV
>>356
ホームボタン有無では決めてないけど、Xシリーズは高いから候補に入れてなかったです(汗
0358グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/07/18(木) 20:36:46.04ID:XUyTOLIY
>>355
Amazonで1500円のやつでも非常に快適に使えてるよ
0359グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/07/18(木) 20:39:13.57ID:XUyTOLIY
>>357
高いけど8よりも1〜2年くらいは長く使える
使える年数と価格を考えると、価格差はほぼないとオレは思ってるよ

あとホームボタンないのはすごく快適で楽だよ
0360John Appleseed
垢版 |
2019/07/18(木) 23:26:17.60ID:oJlPOhAV
>>358-359
詳しくありがとう!Amazonで1500円は安い… 確かに長く使うすると、お得度は増すね。ゲーム良くするから、やっぱりXシリーズのが良いのかなぁ
0361John Appleseed
垢版 |
2019/07/19(金) 00:43:44.03ID:ZahevNnm
たしかに高すぎるよな
正直言ってあれに15~20万払う価値は皆無だと思うわ
0362グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/07/19(金) 01:04:13.62ID:+/AzUhBJ
>>361
6s使ってる人がいきなり最上級モデルに変えなくたっていいでしょ

XRなら20万のと同じ速さだし、画面の大きさも大差ない
画面の綺麗さもキミたちならOLEDじゃなくても満足できるでしょ

クラウド使いこなせば64GBで全然足りる人がほとんどだと思うしね

余命2年程度の7の1.8倍の値段で4年以上使える最新機種が買えると考えるとおトクだと思うよ
0363John Appleseed
垢版 |
2019/07/19(金) 01:29:12.73ID:H+LmaGFN
まあそうだね。
オレも今の6sが電池80%でキツくなってるからxrにしようかと。
0364John Appleseed
垢版 |
2019/07/19(金) 04:43:24.51ID:Q4y3rOcn
でも買わずにはいられないんだろ
0365John Appleseed
垢版 |
2019/07/19(金) 08:21:51.52ID:2fFpGZo1
俺もバッテリーヘタって堪らんので買い替えたいが
Xsって20万もするの?
買えない><
0366グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/07/19(金) 08:41:38.79ID:hR5GsQlu
>>365
XSは112800円からだよ
164800円のMAXの最上位の512GBに更にアップルケアをつけて18.2万、税込に直すと20万だけどやや誇張気味の表現かと

XRは9万〜
7は5万〜
0367John Appleseed
垢版 |
2019/07/19(金) 12:28:20.61ID:uJJcRbls
>>366
さすがアプール
100万超えのデスクトプを売っているだけはある
0368John Appleseed
垢版 |
2019/07/19(金) 13:44:44.59ID:mmJmF44V
>>366
XSで11万超えかー。旦那が使ってる6もバッテリー容量はまだまだイケるけど、5年使ってるから合わせて買い替えたいんよね…
0369グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/07/19(金) 13:56:48.09ID:IA+UX80q
>>368
9万のXR 64GBでええやん

いま6とか6s使ってるんだからXSじゃなくたって十分でしょ
0370John Appleseed
垢版 |
2019/07/19(金) 18:49:09.82ID:STiySZrV
>>368
9月初旬まで待てば型落ちになって値下がる
0371John Appleseed
垢版 |
2019/07/19(金) 19:25:11.13ID:MCWcKDZJ
>>365
3Dタッチ使ってなければXRで十分だと思うよ
XSは買って満足はするけど無駄に高すぎるのは否めない
0372John Appleseed
垢版 |
2019/07/19(金) 19:58:24.05ID:DHttyOqD
>>367
パソコンのポルシェと言われてたからな

ジョブズがappleに復帰してiMacが発売されて身近になったけど、
最近はpro仕様のモンスターMacの発表が多いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況