X



トップページApple(仮)
1002コメント229KB
iPhone7/7 Plus Part 55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900John Appleseed
垢版 |
2019/06/12(水) 00:03:06.81ID:GhNBKuN0
昔使っていた4sがそんなだった
初期化してもバッテリー新品に代えても50%くらいから一気に1%って感じだった
0901John Appleseed
垢版 |
2019/06/12(水) 00:21:46.87ID:XCypQVqG
容量50%になるくらい長期間使い倒した携帯電話
普通の家電と違ってそりゃあ落としたりぶつけたり過酷な環境に晒されて来たわけで、
修理屋に持って行ったら「バッテリー交換してもいいけどね、他がもうガタ来てるわこれ」
なんて言われるわけですよ

つまり「50%のバッテリーを、新品に交換しても意味が無い」と言うよりは
「50%にまでなってるような長期間使った携帯のバッテリーを、新品に交換しても意味が無い」
という話なんじゃないのー
0902John Appleseed
垢版 |
2019/06/12(水) 00:28:15.56ID:5NXDNqfV
単に、壊れているのではないか?
0903John Appleseed
垢版 |
2019/06/12(水) 01:23:07.71ID:mI24kFAu
スマホは知らんが、ノーパソでそれだとバッテリ交換は意味が無い事になるな
0904John Appleseed
垢版 |
2019/06/12(水) 07:29:37.63ID:+0HtDuGH
>>901

買い替えを進めたい業者や、作業が面倒くさい業者の言うことを真に受けるなよ。
0906John Appleseed
垢版 |
2019/06/12(水) 08:21:46.28ID:etfvvreN
スラッジを楽しもうゼィッ
0908John Appleseed
垢版 |
2019/06/12(水) 08:39:45.35ID:nMS4GHWp
解約料が安くなったら実質端末だけ買えるよ
0909グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/06/12(水) 10:59:40.59ID:m528IERu
>>896
減り方は変わる
燃費が悪くなったクルマでもたとえば燃料タンクを倍の容量にすれば倍走る
距離ごとの消費燃料は変わらなくても、満タンからゼロまでメーターの表示が下がっていく早さは緩やかになる

>>900
非正規業者でやったんだろ
0910John Appleseed
垢版 |
2019/06/12(水) 13:16:51.26ID:RXuiD0wS
車でなぞらえられてもw

実際今まで使ってきたiphone二機種が交換してそうだったという経験論だよ。
0911グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/06/12(水) 13:21:24.47ID:m528IERu
>>910
バッテリー交換しても改善しないなら、なぜバッテリー交換サービスってものがあるのか

交換したのって非正規業者じゃないの?
0913John Appleseed
垢版 |
2019/06/12(水) 13:44:32.71ID:iwwe0U/4
交換にほかの客の交換バッテリー使う業者とかいそう
0914John Appleseed
垢版 |
2019/06/12(水) 13:53:03.00ID:5NXDNqfV
正規代理店での修理でそうなら、再修理も出来るだろう
0916John Appleseed
垢版 |
2019/06/12(水) 14:02:29.78ID:8h1+y+Q9
だからスマホのような普段使いするものはハイエンドを長く使うより、廉価版をほどよく買っていくほうがいい
0917John Appleseed
垢版 |
2019/06/12(水) 14:05:19.66ID:bcdSxMW5
それはボッツでは?
0919John Appleseed
垢版 |
2019/06/12(水) 15:13:34.79ID:5NXDNqfV
一番高いの買っても、自慢できるのは半年程度だからなあ
0920グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/06/12(水) 15:20:51.97ID:m528IERu
2012〜2015年頃だったら最新のアイフォン持ってるだけで女の子に「これ新しいアイフォン?みせてみせて〜」って感じだったが、今じゃ発売日にMAX持ってても誰も何もいってこないと思う
0921John Appleseed
垢版 |
2019/06/12(水) 15:34:35.96ID:L6xjcL8d
まず自慢って発想がwww
0922John Appleseed
垢版 |
2019/06/12(水) 15:43:09.80ID:5NXDNqfV
どやっ、でも良いんだけどw
0924John Appleseed
垢版 |
2019/06/12(水) 18:19:14.17ID:iwwe0U/4
でもさあ当時のそういった自慢感覚を今でもあるものだと信じて製品化されたのがXシリーズなのだぜ
0925John Appleseed
垢版 |
2019/06/12(水) 18:35:10.56ID:9gtGSrjm
>>920
今日も自演でコテ付け忘れ

88 John Appleseed 2019/06/12(水) 09:44:59.26 ID:m528IERu
>> 85
ケースつけないのがオススメ
小傷防止、ピッカピカ状態維持したくてケース買おうとしてるなら、変な感じの擦り傷できまくるから裸で使ったほうがいいよ
裸で使っても傷はつきまくるけど、ケースつけたような不自然な傷にはならない

充電に関してはシリコンケースのせいとは考えにくい
確認事項
・エアポケースのインジケータが消灯したからといって充電ストップしたわけではない
・エアポ本体を抜いた状態でケースだけだとワイヤレス充電がうまくいかない場合がある
0926John Appleseed
垢版 |
2019/06/12(水) 19:14:13.55ID:D2UX3hea
SEから7中古にしたんだけど

なんか充電遅い。
いちお最大容量100%なんだが
結構使い込んであって裏のリンゴがすり減ってるほどの個体なのでたぶん純正バッテリーじゃないのが付いてるかも
0928John Appleseed
垢版 |
2019/06/12(水) 21:54:08.42ID:HS/o1YgU
>>926
公式でバッテリー交換すれば直るかもね。
今結構安いからやってみたらどうかな。
0929John Appleseed
垢版 |
2019/06/13(木) 00:13:16.34ID:/fIZeZnn
買うなら公式が良いですか?
0934John Appleseed
垢版 |
2019/06/13(木) 13:18:25.35ID:lD9Bk5t8
7が142gもありゃがる
公式138g
いまどき3%も誤差あったらいかんな
0937John Appleseed
垢版 |
2019/06/13(木) 13:27:30.85ID:KXUz3yKd
秤の誤差かもしれんし
というか重さなんか気にすんなw
0938John Appleseed
垢版 |
2019/06/13(木) 13:54:24.79ID:lD9Bk5t8
ハカリは2種使ってる
そういうレベルで言ってないつもりだけどな
0939グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/06/13(木) 13:56:02.00ID:mmocgOCv
梅雨だから水分が中に入ったんだろ

振ったらちゃぷちゃぷいわない?
0941グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/06/13(木) 14:44:40.57ID:mmocgOCv
さっきスレ立てしたばかりだよ
0943John Appleseed
垢版 |
2019/06/13(木) 15:19:59.54ID:wlry37zp
猫ダチ
0944John Appleseed
垢版 |
2019/06/13(木) 15:21:26.31ID:MbU9rb9/
写真撮ると、相手の魂を吸い取る
その分、重くなる
0945John Appleseed
垢版 |
2019/06/13(木) 15:22:36.92ID:zJHNa6F1
>>934
ガラスフィルムとかいうオチ
0946グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/06/13(木) 15:26:24.81ID:mmocgOCv
ありえるな
0947John Appleseed
垢版 |
2019/06/13(木) 15:29:25.34ID:RUXKsWG4
>>939,941,946
死ねガイジ

773 グワポ ◆baLKNOWJr. 2019/06/09(日) 16:21:20.89 ID:j63C4E3v
s4のゴールドってXSゴールドと全く同じ色?
XSゴールドを店頭で見ると皮脂汚れで黒ずんで見えるのが多い

813 グワポ ◆baLKNOWJr. 2019/06/10(月) 20:15:54.50 ID:TyVLdJAZ
ゴールドってXSと同じ色?

839 グワポ ◆baLKNOWJr. 2019/06/11(火) 09:43:09.82 ID:abZrj9CH
ゴールドってXSのゴールドと同じ色かな?

963 グワポ ◆baLKNOWJr. iPhone板終身代表 2019/06/12(水) 22:25:46.08 ID:XL5ILmbg
ゴールドってxsと同じ色でしたでしょうか?
0948John Appleseed
垢版 |
2019/06/13(木) 17:16:16.66ID:MKxcYAHC
何処でも無視されてるよねこの人。
私達も無視しましょう。
というか私は今ブロックしました笑
0949John Appleseed
垢版 |
2019/06/13(木) 19:27:32.21ID:dl0URJnN
今日家に珍しくソフバンから手紙来てた

機種変手数料の無料クーポンが同封されていて
iPhone7の下取りとXRに機種変を促す内容だった

クソだな相変わらず(`・ω・´)
0951John Appleseed
垢版 |
2019/06/13(木) 20:02:07.46ID:CNbQk3WM
iPhone7からXRに変える理由が見つからない
iPhone7の薄さは完璧だ
0952John Appleseed
垢版 |
2019/06/13(木) 21:06:20.78ID:yLHpE26F
すごく気に入ったよ。
こんな事なら中古で買わないで新品にすれば良かったな。
後悔だ。
0955John Appleseed
垢版 |
2019/06/13(木) 21:28:44.96ID:/fIZeZnn
けど8が上位互換でしょ?
0956John Appleseed
垢版 |
2019/06/13(木) 21:32:45.32ID:WOtO/3B7
残念ながら8はアルミボディーを採用しなかった…
0957John Appleseed
垢版 |
2019/06/13(木) 21:35:43.45ID:yLHpE26F
ガラスで重くならないのと、マットな黒を残してくれてたら8の方が良かったんだけどね。

ワイヤレス充電とか、PD対応してるのは羨ましいし。
矛盾してるけど。
0958John Appleseed
垢版 |
2019/06/13(木) 22:49:02.44ID:yOz1jCO6
>>945
お前ならあるかもな
0959John Appleseed
垢版 |
2019/06/14(金) 05:29:09.58ID:YU6geUrk
iPhone7は控えめに言っても神である
0960John Appleseed
垢版 |
2019/06/14(金) 08:03:37.26ID:yiJCuMlj
神ではあるが仏ではない
これ如何に?
0962John Appleseed
垢版 |
2019/06/14(金) 08:20:03.06ID:J1JHQ2dV
Xはまだその域ではない。
0963John Appleseed
垢版 |
2019/06/14(金) 09:16:07.29ID:7ByHwqY1
A1660
A1789
両方持っててどっち常用するか迷う
ガラパゴ規制でユーザーが振り回されるんだよな
0964名無し募集中。。。
垢版 |
2019/06/14(金) 09:18:57.46ID:DDNH//7v
iPhone7がiPhone8に勝ってる所はありますか?
乾燥すると静電気パチパチ来る体質だけどガラスとアルミどっちが静電気来ますか?
0965John Appleseed
垢版 |
2019/06/14(金) 09:20:07.96ID:7ByHwqY1
A1779か
0966グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/06/14(金) 09:46:26.41ID:J5gDENEQ
>>957
同意
俺も7マットブラックいいなぁってのはずっと想い続けてるが、さすがにワイヤレス充電なしに戻るのは無理だ

iPad Pro 11のグレーを買ってなんとか気持ちを誤魔化した
あのグレーはかなり黒に近い
0967John Appleseed
垢版 |
2019/06/14(金) 10:01:19.44ID:67rQ6MIb
今のところ一番良いってだけで完成形でも神でも無いと思う
裸の7はホントに美しいけどカメラの出っ張りだけはいただけない

このまま5のサイズに小さくしてカメラのレンズもボディとツライチに
バカ売れすると思うけどなー
0969グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/06/14(金) 10:33:31.13ID:J5gDENEQ
>>967
それに全画面と顔認証も付けてくれたら個人的にはゾクゾクするほど欲しい機種だが

バカ売れはしないと思う
小型機種はヲタ用みたいなニッチ商品になってきた
0970John Appleseed
垢版 |
2019/06/14(金) 10:42:51.70ID:tlze4oVv
最近、突然通信できなくなることがある
アンテナは2,3本表示されてるけど、ブラウザアクセスもアプリ通信も一切できなくなる(タイムアウトする)

これは圏外病ってやつでしょうか?
0971John Appleseed
垢版 |
2019/06/14(金) 11:19:38.13ID:jL4zc1ED
まぁ無線電話機ですから
0973John Appleseed
垢版 |
2019/06/14(金) 11:42:13.57ID:ecqmnz9k
Xはもう少し薄く、カメラの出っ張りおさえたら名器にはなれた
0974グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/06/14(金) 11:46:04.06ID:J5gDENEQ
個人的にはXはアイフォン史上1番の名器かな
XSでもなくXだな

7はコツコツと真面目にやってきた秀才タイプ
4sも同じ感じ
0975John Appleseed
垢版 |
2019/06/14(金) 12:55:26.79ID:67rQ6MIb
>>969
全画面はいいんだけどノッチはダメでしょ
受話スピーカーと内カメ問題クリアは難しいと思うから俺は7のまんまカメラツライチ小型化で

でもまニッチではあるかー
0976John Appleseed
垢版 |
2019/06/14(金) 13:11:44.69ID:J1JHQ2dV
X系列はまだまだこれからだよ。
0977グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/06/14(金) 14:03:31.92ID:J5gDENEQ
>>975
ノッチが嫌いとも思ってないんだよね
というかデザイン的なアクセントとしてむしろ好き
機能美だわ

でもまあSEサイズってのはニッチなんだよそもそも
世の中の大半の人はパソコンもパッドも使わずスマホ一台

SE持ってる人ってちょっと変わった人が多かったじゃない?
ヲタ系か自己主張が強い感じの人
0978John Appleseed
垢版 |
2019/06/14(金) 16:44:48.12ID:0rZZw26o
ついに3Dタッチの振動がしなくなった…
再起動しても直らんし、しょうがないか
0979グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/06/14(金) 16:54:38.74ID:J5gDENEQ
>>978
設定・一般・アクセシビリティ・バイブレーション →オン
設定・サウンドと触覚・システムの触覚 →オン

念のためこの二つの設定を見直してみろ
0980John Appleseed
垢版 |
2019/06/14(金) 19:23:48.79ID:7ByHwqY1
だからよ
SEの直接的後継機って
一言で言えよメンド臭せーな
0983John Appleseed
垢版 |
2019/06/14(金) 19:56:57.82ID:O7NAjhOV
XRから持ち替えるとめっちゃ軽い
0988John Appleseed
垢版 |
2019/06/15(土) 02:36:56.74ID:bN0vtmy4
>>979
やってみたが無理
3Dタッチの強さ加減調整やっても一切バイブレーションが動かないわ
0989John Appleseed
垢版 |
2019/06/15(土) 04:52:05.07ID:oPPm1kfI
XR重すぎるんだよ
キャリアから必死にXR乗り換え誘って来るけど誰がするかよ
7の軽さは捨てがたい素晴らしさ
0990John Appleseed
垢版 |
2019/06/15(土) 04:57:29.14ID:VJ+59FVw
最近のiPhoneはちっともスマートじゃないね
デブホと呼ぶべき
0992John Appleseed
垢版 |
2019/06/15(土) 06:30:37.29ID:35BQ79lH
がっちりフォン
略してガチホ
0996John Appleseed
垢版 |
2019/06/15(土) 07:50:52.47ID:WhrJmYDG
お前らどんだけマッチが好きなんだよw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況