X



トップページApple(仮)
682コメント129KB
Apple Special Event 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0428John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 04:18:01.27ID:u/b/0QXe
今のエンタメ系は、正直楽しくない
新サービスはまったく期待できん
0429John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 04:19:22.90ID:DlvyDMwn
コーデック嫌いだから4k再生なしね!みたいなことほざいてるからなあ未だに
0430John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 04:23:42.09ID:DL4wrD04
だいぶ前からアップルの映像サービスにディズニーピクサーが提携する噂なかったか?
後発ならキラーコンテンツの抱え込みぐらいして来いって感じだ
0431John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 04:27:16.15ID:W4squbfe
人生で1番無駄にした2時間だった
0432John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 04:30:57.41ID:EdyKOu39
>>227
ホンマそれ
0433John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 04:42:28.33ID:2QxNOa5b
今起きたけど結局
雑誌動画クレカだけ?
製品の発表は先週に全部終わったってこと?
0435John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 04:49:12.24ID:6A8PsS6E
>>433
そゆこと
0436John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 04:50:29.05ID:HNJkBOS6
ああ、、、、やっとアップル卒業できる、今までありがとうございました
0437John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 04:59:19.09ID:qul7BJbg
>>393
ほんと企業としてダメになったな
もう出せるものなく赤玉が出た感じ
0438John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 05:10:03.82ID:KMCVqF2+
ただの発表会でワロタ
ジョブズの時のワクワク感微塵もなくて起きて損したわw
0439John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 05:19:55.95ID:wRshB1Fh
石川温がなにもツイートしてない
0440John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 05:20:41.05ID:4nvf62Tk
寝てて良かった
オカマ野郎には期待するだけムダだな

ジェニファー・アニストン
リース・ウィザースプーン
がクリエイターとか言われても??って感じだわ
ジェニファー・アニストンなんてフレンズの単なる出演者だろ
0441John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 05:25:37.13ID:ADmhxgj+
今起きた。
株価対策の月額課金サービスの発表だけか?
0443John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 05:39:38.23ID:JWuplMk4
謎が解けたぞ!applecardが行き渡った所で新ハードを発表してそのカードで買わせる根端だな!
0444John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 05:41:02.08ID:I+BwmgBF
アーケードって月に99.9ドル?日本だと月に1万1,000円ぐらい?
誰が払うのそんなサービスに
0445John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 05:43:04.34ID:6A8PsS6E
>>444
9.99ドルだよ。
Apple Musicも9.99ドルだから日本では980円だろうね
0446John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 05:45:28.19ID:zJN7FSyM
Apple Payは別として、あと全部完全に後追いやな
他社が真似したくなるAppleはどこにいったのか
6月にまとめて発表でも十分な内容だったよね
0447John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 05:47:23.93ID:4nvf62Tk
AppleCardとか、Kyash(還元率2%)あったらイランやろ
ほんま時間のムダだった
0448John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 05:53:17.07ID:ajfP8ouH
3年前にこれなら意味があったね
今これだとiPhoneはガラケー目指しますって宣言したようなもの
0449John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 05:56:34.98ID:bEqTdzUI
>>447
数万円が上限のカードと比較すんな。
あんな貧乏人用カードいらんわ
0450John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 06:01:00.96ID:3azPusBI
>>449
そんなに毎月使うならlinepayでええやん
0451John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 06:04:47.93ID:bEqTdzUI
>>450
使えるところ少なすぎ
0452John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 06:13:51.02ID:9pYINnv7
カードは米国のみ
物理カードの還元率は1%

楽天カードでええわ
0453John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 06:14:42.27ID:BhLx5HZ7
AppleCard日本で発行すんのも
まだ先の話だろうしつまらんな
0454John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 06:27:25.57ID:qYdKPXFE
スマホのゲームの定額サービスなんて日本では流行るのかしら
それよりCSの新作一本買った方が遥かに満足出来そうだが
日本はスマホゲー大国つってもそれはガチャゲーだしなぁ
0455John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 06:31:45.55ID:A4LLBg/D
Appleは、今、日本人は店頭でスマホのQRコード見せて「ペイペイで」「ラインペイで」言ってるの知らんのだろうな
0456John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 06:39:37.18ID:K3PA/K1u
次の来週はいつですか?
0457John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 06:40:13.21ID:3mNg4Rnt
永遠の来週となりました
0458John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 06:40:31.30ID:YA02B7/d
MasterCardいらねぇ!!れ
0459John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 06:41:32.37ID:dGFjab6f
日本に於けるapple cardの展開はいずれかのカード会社と組む必要があるだろう
私は楽天と読んでいる
0460John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 06:41:46.61ID:cz1hyFzs
>>439
笑ったwww
さっさと擁護のツイートしろよwwww
0461John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 06:47:40.28ID:8gJeGeT/
Amazonなら無料にしてるな。
iOSの囲い込みサービスにしてる。
0462John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 06:48:45.92ID:8gJeGeT/
ゲームの定額サービスごみ過ぎるだろ。
Googleに差つけられ過ぎ
0464John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 07:08:19.57ID:wyFQth7a
>>462
なんで?
Googleこそなにわかってないぞコンテンツ
しかもラグラグのクラウド
0465John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 07:21:07.55ID:m52FlVu/
モバイル端末で見る雑誌サービスは、9年前に革新的タブレットデバイスがこの世に誕生した時にソフトバンクが始めてたなぁ。

Appleもこの革新的な企業を見習えよ。
0466John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 07:26:45.31ID:9pYINnv7
周回遅れどころか、他が最終周なのに今からスタートする感じ
0467John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 07:35:09.82ID:w0/Y5Eoc
私はロボットではありますん
0468John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 07:35:17.97ID:EpwaswRE
まだiPad発表してた方がマシやろ
0469John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 07:40:50.83ID:dpTHpS1j
カード番号も有効期限も署名も書かれてない板に乗ってるICチップで物理カードのMasterCardとして使えるってこと?
なんか拒否される店とか普通にありそうだな
0470John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 07:40:53.84ID:DlvyDMwn
結局この新サービスにはハードとしてのappletvいるのかいらんのか
0471John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 07:43:29.23ID:Nm4DkRoQ
右から左へ数字を動かすだけでお金が入ってくるんだからまともな先進国企業なら
製造業から金融業への転換が目標よのお
0472John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 07:46:03.98ID:wyFQth7a
製造業でもないだろ
工場もってないしApple
0473John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 07:58:13.54ID:3ugnW5RB
サービス発表だって散々言われてたのにバカどもは起きてたんかw
俺はぐっすり寝てたぞ
0474John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 07:58:20.90ID:bEqTdzUI
>>469
ねーよw

お前がカード使うところではカードに記載されてる番号打ち込んでんのか?
0475John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 08:01:56.57ID:DlvyDMwn
アップルが金ぶっこんだ副産物としてプロセス微細化進んでるのにこんなもんに金使ってる場合じゃないべ
0476John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 08:05:52.72ID:IWuavwGD
今起きた葬式会場はここ?
0477John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 08:08:29.19ID:P9DGfyAE
なんやヤフーニュースでアップルカードなるものをみてここへきてみたが終わってんのか?
0478John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 08:12:29.31ID:a0jnOX58
カードはマシだろ
単に還元率と手数料にメリットがあれば嬉しいし
0479John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 08:13:33.63ID:K8jQBl70
還元率が安すぎるよな
キャッシング審査が甘いとかだったらうれしいけど
0480John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 08:15:57.80ID:c6Y4txip
アップルカード
毎日2%キャッシュバック
これは流行る
0481John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 08:22:58.31ID:LZXFmnG7
>>474
何も知らなければ「なんですかこれ怪しいから使えませんよ。署名もないし」と非合理的に突っぱねられる可能性は大いにあるんじゃね
0483John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 08:27:31.39ID:lp7QQ/P0
終わりが本格化したんか?
0485John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 08:29:41.14ID:N0xV7+OH
イベント冷え冷えでわろた
0486John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 08:35:47.99ID:9pYINnv7
>>474
この間までインプリンター使って
複写してた老舗料亭を知っとるで
0487John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 08:36:37.62ID:9pYINnv7
>>480
カードでは1%だから、楽天カードと一緒やで
2%になるのはApplePay経由の電子決済のみ
0488John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 08:43:20.32ID:OPoEWMLd
Apple はハードウェアの会社ではなくなる方向らしい。そっちは本当に正しいのか?アイブ冷遇されないか心配
0489John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 08:44:26.52ID:OPoEWMLd
金融にてをだすなんて、ますますソニーと被るな。。
0490John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 08:47:58.27ID:BegUHOWh
paypayみたいにカード不正利用される率が低い
番号が毎日変わるって
0491John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 09:02:10.31ID:cXAUeIzu
アップルTVのややこしさよ

端末のアップルTV、アップルTVアプリ、アップルTVチャンネル、アップルTVプラス
0492John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 09:07:50.69ID:6OQWLDOc
Appleって何屋さんなんだよw
0493John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 09:09:56.88ID:J4+drXZT
すまん今起きたわ!
幕は上がりましたか…?
0494John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 09:21:42.51ID:BhLx5HZ7
物売る商売が行き詰まると大体何処も同じことやりだす
金融、保険、不動産
0495John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 09:33:22.54ID:TtCqoCaO
先人の遺産をここまで食い潰すか
0496John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 09:37:57.05ID:XrZJldCU
>>464
ラグは5Gやサーバーサイドの処理で家ゲーと大差ないくらいまでになるでしょ。
0497John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 09:38:29.79ID:Cws6PdX9
何屋さんなんだよwww
ジョブスが来る前のつぶれる寸前だったのがここまでになったのにもう何も作れないし遺産も無くなったw
金融とか舵切る前に泥の後追いする前に高級ブランド化させて客を騙す前に新しいモノを何か作れよw
つまらなくなった以上にもうどうでもいいな発表会もw
0498John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 09:40:40.35ID:x0WlDJOQ
そのうち銀行作りそうだな
総じてホモって保守的なんだよ
自身のマイノリティで振り切れてるから
0499John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 09:43:41.80ID:K8jQBl70
後追いなんだよな
全て
もう革新的な物は期待出来そうにない
0500John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 09:45:56.87ID:crGBuFSZ
dTV、PrimeVideo、Netflix、disney+(追加契約予定)
dマガジン
dカード

既に間に合ってる
0501John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 09:47:47.79ID:6OQWLDOc
次回の発表会は
リンゴ販売始めます
だな
0502John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 09:55:24.18ID:sH0kprd9
次は、Apple払い(QRコード)始めます!だろw
0503John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 09:56:24.72ID:1jAKvufs
中華ハードのイノベーションスピードで負け始めたからな
勝てそうなエリアに引っ越すしか道は無くなった

会社が大きくなり過ぎたのよ
いずれ分社化しハードは店仕舞いするだろう
0504John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 09:59:07.06ID:xWL0C23s
でもアップルユーザーってOSやサービスよりハードでアップル製品選んでる人も結構多いと思うんだが
0505John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 10:22:54.18ID:5U8oq/Np
中身スカスカで糞ワロタw
糞高いハード売り続けてシェア下降する一方w
0506John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 10:25:53.25ID:6A8PsS6E
実際、スマホとかは停滞期入ったからソフトウェアに移るのはいいけど、1週間前にハードウェアをこっそり発売するぐらいなら発表会で発売したほうがよかったな。
0507John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 10:27:15.17ID:ys+D6Exx
任天堂に頭下げてマリオゼルダだしてもらえば勝てるんでね
0508John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 10:29:37.27ID:YPkyoMRq
>>496
いやあ、物理的にむっちゃ遠いところと、パッケージされたローカルストレージと、通信速度が同じになるはずはない。
原理的に絶対同じにならん。
0509John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 10:36:49.92ID:5zEUaYPW
尼プラ、ネトフリに遠く及ばない
つかこの二つ入ってれば事足りるしそもそもマトモな社会人が動画視聴にそんなに時間割けない件
0510John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 10:38:43.97ID:Bm5YeycV
>>507
任天堂独自でチャンネルを作ればいいわ
0511John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 10:45:20.02ID:ajfP8ouH
いまアメリカでApple製品を使ってる人のAndroidへの流出対策には一定の効果があるかもしれない
いずれのサービスも悪くはなかった
でもこれらのサービスを得たいからってAndroid機買うのやめてAppleへって人はいないでしょうね
依然としてシェアは落とし続けることになる
アメリカ以外ではさらに深刻
0512John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 10:45:56.52ID:S9rYStrr
で、SE2はでらんの?結局
0513John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 10:47:13.88ID:6A8PsS6E
>>512
0ではないが絶望的
0514John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 10:49:40.04ID:ajfP8ouH
>>508
Googleのは物理的に近いのも特徴なんだってさ
サーバ世界中にむちゃくちゃ立てて物量にモノを言わせる力技
0515John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 10:53:45.94ID:CiPoXkmf
消費税10パー前にapple製品買わないと思ったがイベント見て逆にapple製品売らないとになってしまった。
0516John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 10:56:15.20ID:CiPoXkmf
se2はもともと発表してないからあ許せるがHomePodとAirPowerはどーなった?
0517John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 11:01:06.96ID:S/XqHoIU
>>507
任天堂がスマホ出してフルボッコにされるんちゃうか?
0518John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 11:02:13.73ID:S/XqHoIU
>>515
値段つくうちに、さっさとAppleせいひんをメリカリとかで売り抜けた方がいいかもね
0519John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 11:04:32.32ID:/vAro7E7
まあ今日はサービスの紹介で終わりそうみたいな感じは予感してた
今更他の後追いしてどうすんのよそこそこVODは認知されてるしわざわざそれらから鞄替えするようなサービス期待出来ないわ
0520John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 11:05:28.15ID:wzoIx+2u
3大キャリアが分離プランになるとiPhone死ぬで

値段高杉に気がつくで
0521John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 11:09:01.06ID:CiPoXkmf
毎回イベントのために有給取ってたんだが、もう有給とらなくてよくなったからある意味感謝かもしれない
0522John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 11:11:01.47ID:xWL0C23s
小出しにしないでiPadとか全部まとめて発表したら結構インパクトあるイベントになったと思う
かなり時間は長くなりそうだけど
0523John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 11:11:01.87ID:fcgo0v8W
>>514
そうなの??何そのインターネット否定するようなやり方!
0524John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 11:13:37.88ID:ajfP8ouH
>>520
日本の事情はどーだっていい
そこは本質と関係ない
0525John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 11:13:41.84ID:CiPoXkmf
毎年行ってた俺的アップルシリコンバレー調査も終了だな
コントと集合写真を見せつけられた時はびっくりしたぞ
早めのエープリルフールかと思った
0527John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 11:14:16.06ID:fcgo0v8W
>>522
お前、3日連続発表の時はうきーって奇声発して喜んでたじゃん。
0528John Appleseed
垢版 |
2019/03/26(火) 11:17:16.84ID:CiPoXkmf
ヒカキンが登場しないのは残念だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況