X



トップページApple(仮)
1002コメント275KB

AirPods 39 【自由に語ろう】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0311John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 14:55:12.35ID:rIeTlm4j
https://i.imgur.com/58cvBHL.jpg

しかもこれじゃ何時間かかってるのかさえ正確に分からん
このグリーンの充電中部分の大雑把さは4時間とも見えるぞ

やり直し
0313John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 14:56:13.70ID:iaabkQIk
まるで自分がまともな人間みたいな言い方は辞めろw
0314John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 15:01:23.92ID:URAqPa0y
>>312
開始時間とその残量
終了時間とその残量もまともに出ないカスじゃ正確には分からんだろ?

だから写真取れって言ってるのにやらないから
お前は嘘つきでしかない
0315John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 15:04:33.92ID:/4kNkW8o
そのクソ画像しか無いならだ

例えば30%の時のステータスバーと
80%の時のステータスバーが映ってる写真
たった2枚上げるだけで分かるだろ
勿論そのワイヤレス充電器に乗せてる写真な
0317John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 15:10:42.75ID:/4kNkW8o
>>316
書いてありますじゃねーんだよ
その数字なんていくらでも適当に書ける
アホなの?

>>315が出来ないならもう諦めろよ
0318グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/03/25(月) 15:10:42.90ID:VQtmmOd4
>>315
それだと途中で高速有線充電器つないで捏造してる可能性は否定できないよね?
そんなんアップしたってなんの証明にもならんのでやりませ〜ん

以降このネタではシネシネ君にレスしませんので
俺が食いついちゃいそうなネタを考えてまた投稿してください
0319John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 15:12:37.99ID:U9DfeJgU
>>318
本当に馬鹿だな
急速有線繋いだら極端に早くなるから分かるんだよ
5Wワイヤレスでこんなになるかって値になるわ

はいまた逃げましたと
0320グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/03/25(月) 15:34:47.51ID:VQtmmOd4
音の遅延が低減されてるってところが個人的には一番楽しみな点かもしれない

初代エアポは14〜16フレームくらいの遅延があると感じる
音ズレを認識できるか出来ないかくらいの僅かな遅延ではあるが

30%減、10フレームくらいの遅延になるんだとすればほとんど違和感はなくなりそうだな
0321John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 15:38:33.00ID:vPi8s+bl
くそーヨドバシ発送まだこねーーーーーーー
0322John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 15:53:15.75ID:mvXxEoA9
今購入したら4月中旬着なのな
一気に注文があったのか?
米品薄っぽいし、そっちに流れたか...?
0323John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 15:53:36.79ID:TQnLxNFF
俺もポイントあったからヨドバシにしたけどいつになるやら
0324John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 15:54:45.70ID:pHYnqw36
ワイヤレスじゃない方は普通に買えるで
0325John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 15:57:47.84ID:zlod8r0O
>>316
時間が自己申告でしかないよね

その適当なグラフでどうやって正確な時間がわかるの?
5W?急速?
0326John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 15:59:54.69ID:HIzlpXGc
余ってるぽいから量販店組もすぐだろ
0327John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 16:00:02.00ID:zlod8r0O
遅延の話も見るたびに書いてる気がする
馬鹿の一つ覚えみたいに
0328John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 16:01:15.68ID:9tO+ms2/
>>320
死ね
0329John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 16:02:56.98ID:pHYnqw36
>>326
ワイヤレスは2~3週間待ち
今日の昼までがタイムリミットだったんやろな
0330グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/03/25(月) 16:10:36.30ID:VQtmmOd4
確かに今日の午前中までは納期2〜4日だった


>>325
自己申告を信用してもらうしかない
信用しないなら俺にレスをつけてもらわなくて結構
証拠の提示などするつもりもない

>>327
遅延はまだ2回か3回目だな
君の自分語りも聞いてやろうじゃないか

>>326
初期ロットははけたみたいだな
0331John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 16:12:44.53ID:d2DtHXon
発送メール来たから明日到着するぞー
旧AirPodsは売り飛ばす
0332John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 16:17:51.41ID:t7DkecLO
おらっちのも発送された。明日来るでー。
旧型どーすっかな。@アポスト
0333John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 16:20:09.77ID:Dq6gnLF0
量販店当日販売ない感じなの??予約しないと買えないか…
0334John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 16:20:17.64ID:GlJevGPX
発送連絡来たけど到着29だわ
0335John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 16:22:44.86ID:GlJevGPX
なんで29なん都内やぞ
0336John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 16:27:04.27ID:pHYnqw36
発売日に予約したのか?
0337John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 16:27:19.68ID:pHYnqw36
発表日だったてへぺろ
0338John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 16:31:20.02ID:mg5Tz0TY
ビックカメラはメーカーに納期の確認中とか
いつになるやら…
0339John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 16:35:40.65ID:h7o/Ep+5
Amazon何も書いてないけどいつ来るんだか、1ヶ月待ちとかだったら最悪だ
0340John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 16:38:41.40ID:BnR8zqfD
今更やけど、AirPodsて普通のブルートゥース機器には使えるの?Windowsでオナニーしてる時手が空いたらいいな
0341グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/03/25(月) 16:43:45.01ID:VQtmmOd4
>>335
単純に買うの出遅れただけじゃないか?

俺は3/21の昼12時ごろ発注
当初の予定日は3/27〜29
(他の人は26〜28だったみたい)

今日来た出荷メールによると26到着予定に1日前倒しになった
0342グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/03/25(月) 16:45:40.57ID:VQtmmOd4
今朝の便で10時ごろ日本に入ってきたみたいだね
4時くらいに羽田を出発

>>340
使えるよ

>>338
こういうのは公式で買わんと、、
0343John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 16:46:38.58ID:zlod8r0O
家電量販店は大体未定な感じだね
店舗は品薄続きそうだな
0344John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 16:54:04.74ID:j77nbAmQ
俺のAirpodsはいま羽田クロノゲートうぇーいw
0345John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 16:58:55.51ID:Sh2rxL5c
俺は旧AirPodsと2個持ちする
これでずっと両耳通話をし続けられる
0346John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 17:03:36.08ID:HuRCo/Gv
>>341
20日の22時だわ完全におかしいだろ
0347グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/03/25(月) 17:05:00.54ID:VQtmmOd4
>>345
2個持ちで通話の時ってどんな感じになるだろうな?
会話を途切れさせることなく切り替えできる方法あるだろうか?
一回スピーカー通話に切り替えるしかないか、相手に「ちょっと待って」って感じかな?

一個持ちの場合、
左右で交互に充電しながらだと、片耳外して充電して、両耳つけて逆側外して充電して、両耳つけて逆側充電して、で延々と話し続けることは可能だが
0348John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 17:05:05.12ID:HuRCo/Gv
わかった、刻印入りにしたからだきっと
0349グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/03/25(月) 17:07:49.22ID:VQtmmOd4
>>346
おれ年間の購入額が多いから優先客なのかな?

てか水曜日の夜に発表されてたのね、、
飲み行ってて全然気づいてなかった

木曜の昼に起きて気づいて即購入
0350グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/03/25(月) 17:08:53.88ID:VQtmmOd4
>>348
なーんだ
それなら「遅れる可能性あります」みたいな注意書きが目立つように書いてあったじゃん

刻印いれたら買取額ガッチリ落ちるだろうなあ
使い潰せ!
0351John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 17:10:18.08ID:8u6hk2IN
自分も21日の9時に購入で明日到着

一番高いのにした
0352John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 17:16:28.61ID:Sh2rxL5c
>>347
コントロールセンターからワンタップで切替出来ることを期待してるけど どうなのかな?
0353John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 17:20:24.92ID:8u6hk2IN
airpods2用のケース欲しくてアマゾンでさがしてたがledランプの位置がかわってる対応してるケース無いな
0355John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 17:25:10.79ID:Sh2rxL5c
>>347
なにかしら簡単に切替できたら もう片耳で延命充電しなくて常に両耳運用できる
0356John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 17:26:40.43ID:oSKCcjvV
まだワイヤレスについてガタガタ言ってんのか。
会社でも家でも使わない時置いときゃ勝手に充電されてるのの何が問題なのか
充電時間が遅いとかも置いときゃ勝手に充電されるからほとんど関係ない
空に近くて急いで充電したい時はケーブル挿すけど大体の場合は置いといたら勝手に充電されてる
それを遅いだのどうだのでガタガタ言ってるの、新しいものに対応できない老人だろ
iPhoneスレでも顔認証とか使えない、ボタン最高とか言ってるチンパンジーいたけど同じやつ?
0358グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/03/25(月) 17:30:27.01ID:VQtmmOd4
>>352
激しく同意だわ
iPhoneとアイパッドの切り替えもコントロールセンターの第一階層でボタン1発で切り替えさせて欲しい
切り替えが意外と深いところ進まないとできないからめんどい

>>353
裸でいいじゃんガシガシ使えよ
どうせケースとケースの隙間に砂粒入り込んで傷できるしさ

てか、ケースのケースをつける時代になってきたんだな
ケースのケースのケースはいらないかな
0360John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 17:45:17.18ID:Of2M53iY
こんなみんな買えてるってそんな大人気って訳じゃないんだな
0361John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 17:47:12.51ID:efd39mYn
>>360
マイナーチェンジだからな
AirPods既に持ってる人の何割かが買い換える程度だろう
0362John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 17:47:12.81ID:vPi8s+bl
量販組だけどマジで発送ならん
0363John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 17:48:41.93ID:WDMneMsz
そりゃ今更わざわざairpods買う必要ないしな
初pods 出た時は他のtwsはクソだったけどだいぶ改善されてきてるし
0364John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 17:49:11.40ID:ax4duX0w
別に急いでる訳じゃないから今すぐじゃなくてもいいけど
さすがに一ヶ月先とかはやめてほしい
0365John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 17:51:05.58ID:iaabkQIk
>>360
日本人でApple Storeで買う奴ってかなり少ないしな
だいたい量販店で予約して届かないいいいって阿鼻叫喚の中Apple Store組は普通に届いて何やってんだこいつらって見てる
0366John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 17:53:43.92ID:sbSOxk5g
>>360
ちょくちょくこういうこと言う奴出てくるけどAirPodsが売れたら困る奴らでもいるんか?
0367John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 17:55:53.64ID:zlod8r0O
>>356
顔認証が評判悪いのは当たり前でしょ
指紋復活の噂すらあるのに
0368John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 18:13:23.47ID:TKP/SKN+
>>367
最近8からXSに変えたけど顔認証めちゃ便利だぞ
指紋認証だとロック解除失敗する事多いけど顔認証ならそういうのが一切無い
暗い所でも余程の真っ暗でなければ普通にロック解除できる
決済とかパスワード自動入力の度に指紋認証とかもはや苦行
0369John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 18:13:42.73ID:lJb1RTWT
Applestore以外で購入した方がポイントつくしな
アマゾンも毎月月末から数日間はポイント8%前後つくしね
0371John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 18:15:56.78ID:zlod8r0O
指紋認証でロック解除失敗するって手が常にベタベタな人でしょ
0372John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 18:17:12.59ID:9tO+ms2/
>>358
死ね
0373John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 18:20:07.45ID:WDMneMsz
連続音楽再生時間がが5時間で業界トップクラスとか書いてるけど失笑もんたわw
今普通に9時間とかあるのに
0374John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 18:20:38.52ID:YsWUvob4
ビックキャンセルしたいんだが、もう無理?
キャンセルボタンでてこない
0375グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/03/25(月) 18:22:53.70ID:VQtmmOd4
>>373
でも5時間以上も連続で音楽聴くことってある?
通話だと2時間くらいはたまにあるけど

5時間より再生時間あるやつは多いだろうけど、本体も重いんじゃない?
エアポは4gくらいだよね
0376John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 18:23:54.61ID:WDMneMsz
>>366
今までのapple製品だと予約開始直後完売がザラだから未だに残ってるのが気になってんじゃない?
ってか売れたら困るやついるんかって(笑)
0377John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 18:24:32.52ID:zlod8r0O
新幹線でも飛行機でも5時間なんて状況はある

ロスで9時間くらい
機内の映画見るから新幹線で九州行くとかかな
0379John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 18:26:50.73ID:sbSOxk5g
>>376
Apple製品に対して必ずこれ言う奴現れるからそう言う層が居るのかと思ってね
0380John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 18:27:27.91ID:zlod8r0O
>>378
機内食も何も海外は映画見るからな
そういうのも機内食も無視する人は結構いる
0381グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/03/25(月) 18:30:24.35ID:VQtmmOd4
>>380
俺は映画3本も連続で見られる集中力ないから問題ねーわ
それより1グラムでも軽いほうがいいわ
0382John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 18:32:13.50ID:WDMneMsz
>>375
使う使わないの話じゃなくて既に5時間は平均的な時間になってるのにそれを業界トップクラスとか言ってて恥ずかしくないのかなって話
まして2倍近く再生できる機種が出てきてる現状で
0383John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 18:32:43.89ID:zlod8r0O
>>381
俺は海外なら映画もイヤホンも機内のもの使うよ当然ながら

映画とか番組見ない人は9時間AirPodsが持てばいいねって話
飯食ってる間に充電でもしてくれ

それより新幹線だなぁ
0384John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 18:33:08.82ID:5QLDqmLb
机に座っているときに置くだけ充電ガーと言っていたくせに
充電不要のMac Pro持っていないんだとさw
0385John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 18:36:13.30ID:WDMneMsz
>>379
まあapple製品=人気で品薄ってのが定着されてるからね
それをXR以降の失敗でこき下ろすやつが多くなってきたけど
0386John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 18:41:15.25ID:e+jruBWz
ヨドバシに問い合わせたで
ヨドバシ「こういう問い合わせいっぱいあるからアップルに聞いたんだけど納期わかんねえって言ってた。まあ大体1ヶ月でどかーんってくるからそのくらいに来るかもね」
0387グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/03/25(月) 18:43:53.10ID:VQtmmOd4
>>382
7時間とか9時間再生できるものもあるにはあるけど、3時間とか4時間のも多いでしょ
一般的に見たら5時間って長い方なのは間違いないんじゃない?
まあ「業界最高水準」は言い過ぎか

>>383
あーなるほど

長けりゃ長いほうがそりゃいいけど、長いけど重いじゃ困るからね
9時間持っても重さ7グラムとか言われたら困る
0388John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 18:52:01.01ID:zlod8r0O
実際に飛行機はdoor to doorだともっと移動時間長いからな
次世代はその辺期待だな
0389John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 18:54:03.64ID:zlod8r0O
>>387
そもそもずっと家にいるならワイヤレス充電もAirPodsの充電時間も気にする必要なくねwww

ましてや重さとかw
0391John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 18:54:59.13ID:nK+N6h5h
>>374
ビックカメラはキャンセルはもともと電話でしか
受付してないよ
0392グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/03/25(月) 18:57:04.24ID:VQtmmOd4
>>389
ずっと家にいるわけじゃないけど、出先でエアポ使うのはキミより少ないね
電車乗らんし
職場と自宅が一番多い

エアポが耳から外れにくいのは軽いからってのが大きいと思うぞ
これが7グラムだったら結構違ってくる

キミは割とまともなこと書いてると思ってたけど結局そういう煽りになっちゃうって残念だなぁ
0393John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 18:57:41.52ID:e+jruBWz
>>390
まあ当たり前やろ
それを覚悟でヨドビックで買ったほうがいい
0394John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 18:57:49.76ID:ir2sUlEH
アマゾン出たけど
発売日は3月27日になってるな
0395John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 18:58:47.65ID:ir2sUlEH
一応ポイント5%になってる
0396John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 18:58:48.26ID:WDMneMsz
>>387
それをappleの発表会で5時間で業界トップクラスとかドヤ顔で言ったらと思うと失笑もんじゃない?
別に製品自体は5時間でも別に困らんにしても
だからこそサイレント発表されたのかもね
0397グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/03/25(月) 19:00:38.03ID:VQtmmOd4
>>396
長い方だから「トップクラス」ってのは別にいいんじゃない
少なくとも短い方ではないでしょ
アップルの売り文句なんて失笑もののやつたくさんあるよ
0398John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 19:04:20.68ID:ir2sUlEH
26日組storeお得意様ただのフライングゲットなだけかな
0399John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 19:05:59.86ID:aFQb6Hys
>>396
アップルがどんなものを対象にトップクラスと言ってるかじゃね?例えば01dは再生時間は長いけど動画、ゲーム含めたら遅延が酷すぎてマトモに使えないよね?
そんなクソ製品はアップルからしたらアウトオブ眼中でしょ
0400グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/03/25(月) 19:06:34.54ID:VQtmmOd4
>>398
俺より12時間以上も早く注文して、羽田からも近い奴が29日到着予定だったりするんだもんな、、

俺は購入時は27日予定って書いてあったけど前倒しで26日に変わった
0401John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 19:08:17.71ID:HuRCo/Gv
>>396
なんでネイマールや海外セレブがAirPods使ってると思う?
0402John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 19:08:44.29ID:ir2sUlEH
最近の購入はiPad Proのcellular両サイズ購入したくらいか
0403グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/03/25(月) 19:08:49.24ID:VQtmmOd4
>>399
あと重すぎな
あんな巨大でデカいものを無理やり耳穴に押し込んで聞くんだから耳が痛くなるわ
0404John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 19:09:19.12ID:t5NbZeI5
>>390
Appleの新製品を量販店で買うならそんなもん
今回のAirPodsは大丈夫だとは思うけど、Apple Storeで比較的すぐ手に入るのに量販店では2〜3ヶ月待ちもよくある
0406John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 19:13:31.19ID:gzZ9ee+g
>>370
つ手袋
0407John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 19:13:59.53ID:gzZ9ee+g
>>371
冬は手荒れで全然ダメ
0408John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 19:15:49.78ID:ir2sUlEH
大型量販店の分を同じ米企業のアマゾンに優先的に回したとかだったりして
0409John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 19:24:19.01ID:mg5Tz0TY
普通さ発売日の前日に商品用意しとくもんだよな
0410John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 19:25:10.72ID:t3x4MZA4
何日か前からAmazon出てるよ、ただし発送時期未定やからよくわからなくなってる
0411John Appleseed
垢版 |
2019/03/25(月) 19:26:45.15ID:bAgSixLH
目先のポイント欲しさに量販店選んだんだから納得しろよ
本当貧乏人って文句ばっかだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況