トップページApple(仮)
1002コメント190KB

【次世代発表来るか!?】 iPod touch(第6世代)

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900John Appleseed
垢版 |
2019/05/28(火) 22:48:10.02ID:9PS6uwNc
ゲーム用には小さすぎて音楽用だな
0901John Appleseed
垢版 |
2019/05/28(火) 22:48:46.38ID:Am6mTt8z
4インチって俺の勃起時より小さいやん
0902John Appleseed
垢版 |
2019/05/28(火) 22:52:05.17ID:oBqvADvR
ちいせえ
今なら最低5インチ以上だろ
0903John Appleseed
垢版 |
2019/05/28(火) 22:53:12.31ID:8wFRyyGZ
A10のiPhone7でゲームするには性能的には不満はない、touchで不安なのはバッテリー持ち。
0904John Appleseed
垢版 |
2019/05/28(火) 22:56:44.53ID:TtsUrbeX
メモリは2GBだろうけどa10か
まあ今Touch6持ってる人は無理して買う必要は無いだろ

どうせバッテリーも持たんやろうし
0905John Appleseed
垢版 |
2019/05/28(火) 22:58:23.19ID:rS4XWFNi
>>896
一応touch6は出た当時はまだギリギリA8が最新だったので許してあげて
0906John Appleseed
垢版 |
2019/05/28(火) 23:02:59.70ID:WcqUTKjV
スマホ持ってない人は珍しいから、
ターゲットは限られそう
0907John Appleseed
垢版 |
2019/05/28(火) 23:05:09.00ID:g3Fc9sTZ
6sからSIM抜いてtouchとして使ってるんだけどこれは買いですか?
0908John Appleseed
垢版 |
2019/05/28(火) 23:05:28.42ID:E9EnOG4O
おなじボデーで3世代突入っすかー
もうバッテリーサイズが限界やろ
0909John Appleseed
垢版 |
2019/05/28(火) 23:05:33.80ID:1TYBwtqe
この後に及んでA10てアホかw
買うやついねーよ
0910John Appleseed
垢版 |
2019/05/28(火) 23:06:49.71ID:GWAsnWKB
ははは
中古の使い回しか
0911John Appleseed
垢版 |
2019/05/28(火) 23:08:09.69ID:aFIhm8qo
Touch ID付けろよなぁ
本当に何も変わってねーじゃん
0913John Appleseed
垢版 |
2019/05/28(火) 23:11:27.67ID:YeHMMpYh
あくまで音楽プレイヤーだから高度はセキリュティ、スペックはいらん 手に入りやすい値段で売るってことだろうな まあ
0914John Appleseed
垢版 |
2019/05/28(火) 23:11:54.07ID:Ny6TubKG
室内のWebサーフィン用に買っちゃった
0916John Appleseed
垢版 |
2019/05/28(火) 23:12:50.20ID:GWAsnWKB
iPad miniの新しいやつでいいやん
0917John Appleseed
垢版 |
2019/05/28(火) 23:15:03.31ID:1TYBwtqe
新しいiPad miniはデザインのマンネリさえ除けばマジで神機だからな
その後にこのゴミ発表とかイカれてるとしか思えない
0918John Appleseed
垢版 |
2019/05/28(火) 23:15:36.35ID:N/VR7q2X
1080pの動画撮れても端末で実感できないっていう
0919John Appleseed
垢版 |
2019/05/28(火) 23:17:45.01ID:GWAsnWKB
iPad miniでさえA12、指紋認証だったというのに
0920John Appleseed
垢版 |
2019/05/28(火) 23:20:04.72ID:zUOvmJxJ
A10とかクソすぎ
クックまじセンス無いわ
0921John Appleseed
垢版 |
2019/05/28(火) 23:20:43.65ID:E9kGybUX
iOS13に対応させるためなのだろうけど
もう少し何とかならなかったのかねぇ
0922John Appleseed
垢版 |
2019/05/28(火) 23:21:30.99ID:YeHMMpYh
ティーン層が手に入りやすいコストのバランスを考えた結果だろ まあ
0923John Appleseed
垢版 |
2019/05/28(火) 23:24:38.66ID:7/nLnnP7
不評だな まあ無理もないか
0924John Appleseed
垢版 |
2019/05/28(火) 23:25:25.65ID:Nml8qf5E
ついに発売か
touch5のバッテリー限界だったから丁度良い
32Gシルバー税込23,544円ポチった
A12じゃないのが残念だけど、これから7年また世話になるぜい!
0925John Appleseed
垢版 |
2019/05/28(火) 23:26:56.20ID:WRAQmdFW
次期iOSでは6sまでサポートが切れらるんだろうな。
0926John Appleseed
垢版 |
2019/05/28(火) 23:27:34.42ID:cAknxpsW
4インチってのは評価できる
明日買いに行くわ
0927John Appleseed
垢版 |
2019/05/28(火) 23:27:54.85ID:lUNxiSHg
みんなどんな用途で買うの?
0928John Appleseed
垢版 |
2019/05/28(火) 23:28:14.91ID:YeHMMpYh
いやしばらく更新しなくていいように余裕持たせてるだろ多分
0929John Appleseed
垢版 |
2019/05/28(火) 23:30:14.05ID:vMDAmcY+
歓喜してるかと思いきや、厳しいな皆んな
0930John Appleseed
垢版 |
2019/05/28(火) 23:35:18.34ID:NaIT98qW
すぐにiPod touchの名前を捨てた大型モデル出すんだろ?
0931John Appleseed
垢版 |
2019/05/28(火) 23:36:15.39ID:mTy9rXux
アップル、約4年ぶりに「iPod touch」新モデル--6色展開で2万1800円から

 アップルは5月28日、iPod touchを発表した。2015年7月以来、約4年ぶりとなる新製品だ。新しいiPod touchは、
32GBモデル(2万1800円)、128GBモデル(3万2800円)、256GBモデル(4万3800円)。

 apple.com、Apple Storeアプリケーション、Apple直営店、Apple製品販売店に加え、特定の通信業者などで販売する。
通信業者では価格は異なる場合があるとしている。新しいiPod touchのカラーは、
スペースグレイ、ホワイト、ゴールド、ブルー、ピンク、(PRODUCT)REDの6色で展開。日本における現在(5月28日22時40分)のお届け予定日は5月30日となっている。
0932John Appleseed
垢版 |
2019/05/28(火) 23:36:30.25ID:uSDk3YTC
タッチはアイフォンと違ってイヤホンジャックあるの?
クラッシックから買い換えようか悩む。
でもよけいな機能いらないんだよな。
0933John Appleseed
垢版 |
2019/05/28(火) 23:37:46.72ID:mTy9rXux
新要素としては「A10チップ」を搭載すること! A10は3年前(2016年)のチップですが、同じチップを搭載したiPhone 7が今でもバリバリ動くように、このiPod touchも今のiPhoneとそう遜色なくキビキビ動くはず。
0934John Appleseed
垢版 |
2019/05/28(火) 23:39:16.30ID:ACgUpcm1
アイポッド出すより廉価版iPhone出した方が金になりそうなのにな
0935John Appleseed
垢版 |
2019/05/28(火) 23:42:02.91ID:4S46tzkA
512GBじゃないと容量が足らん
0936John Appleseed
垢版 |
2019/05/28(火) 23:45:02.39ID:9PS6uwNc
急いでないならアマゾンタイムセール待てば
0937John Appleseed
垢版 |
2019/05/28(火) 23:46:28.39ID:zx6ukzpl
2年前にこれなら良かったのにな
0939John Appleseed
垢版 |
2019/05/28(火) 23:47:23.32ID:zx6ukzpl
イヤホンジャックありまぁす!
0941John Appleseed
垢版 |
2019/05/28(火) 23:51:11.39ID:Bic9sMGI
アメ糞の工作員って、アニメスレでアップルwwwの工作をしてくるから分かりやすいwww(∩´∀`)∩
アップルwwwを使っているアピール、そしてファーウェイが情報を盗んでいるアピール、サムスンは韓国だからキムチ活動
あいつら犯罪を平気でしているから、捕まえて殺処分した方がいいだろう( `ー´)ノ

【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ@避難所掲示板

ここでの活動は目に余る( `ー´)ノ
0942John Appleseed
垢版 |
2019/05/28(火) 23:58:45.28ID:pTDXvcGw
継続してくれるだけでもありがたい
0943John Appleseed
垢版 |
2019/05/28(火) 23:59:17.50ID:lgcoKVI3
お前らtouchごときに求め過ぎ
新型出ただけありがたく思え
0944John Appleseed
垢版 |
2019/05/29(水) 00:03:25.03ID:fpP9gnSR
第4世代のtouchを音楽プレイヤー専用に使い続けて来たので嬉しい。
でも32はちと小さいから128だな。
0946John Appleseed
垢版 |
2019/05/29(水) 00:04:34.37ID:dyb6KYLU
これでゲーム機名乗るのはおこがましいわ。
ガッカリした。
ipodはipodでしかないな。
0947John Appleseed
垢版 |
2019/05/29(水) 00:05:36.12ID:I2qQe/fq
デザイン全く一緒はつまらんな
デカくなるよりはマシだけど
0948John Appleseed
垢版 |
2019/05/29(水) 00:09:01.80ID:dyb6KYLU
音楽プレイヤーとして愛用してる人にはちょうど良いと思う。
あとはiPhone欲しいってうるさい小学生のお子さん向けにも良さげ。

7インチゲーム機を期待してた自分には用無しだったわ。
0949John Appleseed
垢版 |
2019/05/29(水) 00:09:07.77ID:oxHs4M3K
ヨドバシではまだ第6世代だな
早く第7世代に切り替われ
0950John Appleseed
垢版 |
2019/05/29(水) 00:11:56.77ID:6/hG0OCP
CPUよりメモリ量がどうなっているかが大切だ
どうなの?
0951John Appleseed
垢版 |
2019/05/29(水) 00:13:07.15ID:hZlZk/Wx
諦めてたら急に来たなw
6世代から3年って去年やったんかw失望したのも、すっかり過去の事やわw
まぁ買います。
0952John Appleseed
垢版 |
2019/05/29(水) 00:15:39.57ID:nCBYcdVV
4.7インチになぜしないんだろう
0953John Appleseed
垢版 |
2019/05/29(水) 00:16:52.05ID:FDZ+7pbx
とりあえず2万円台の端末出したかったんだろうなあ
A12載せるとiPhoneやPadが売れなくなるし値段上げるとそもそも売れないし
それでもA10はないな
売れないだろう
0954John Appleseed
垢版 |
2019/05/29(水) 00:23:10.11ID:HvbNhdbz
Apple A10の在庫処理か? 早々にAppleTV4th(A8)は無くなって、HomePod(A8)もA10にアップデートされるのかな?
0955John Appleseed
垢版 |
2019/05/29(水) 00:24:04.23ID:fpP9gnSR
大きい画面はAIR 買ったからそっちでいいのよ。
音楽プレイヤーとして欲しい。
0956John Appleseed
垢版 |
2019/05/29(水) 00:24:57.04ID:oxHs4M3K
バッテリー大丈夫かな。。
0957John Appleseed
垢版 |
2019/05/29(水) 00:28:05.35ID:HvbNhdbz
A10から4コア化してbig.little構成になったから音楽再生だと問題ないけど、ゲームだと?だな
0958John Appleseed
垢版 |
2019/05/29(水) 00:28:08.03ID:dhRblrJj
>>948
そのサイズならiPad miniじゃだめなん?
ちょっとサイズ大きくなるけど
0959John Appleseed
垢版 |
2019/05/29(水) 00:31:20.03ID:/ZhmXob0
GPSないからポケGOできないじゃん。
0960John Appleseed
垢版 |
2019/05/29(水) 00:32:19.86ID:PIRw0Sua
第6世代と同じバッテリーだと最悪だな
0961John Appleseed
垢版 |
2019/05/29(水) 00:32:42.42ID:t2yJ52n8
音楽プレーヤーならアプリインストール制限させたiOS機器でいいのでは
いまどきこのサイズでゲームはキツいだろ、フォントが小さい
0966John Appleseed
垢版 |
2019/05/29(水) 01:20:49.32ID:fpP9gnSR
>>961
俺はipad抱えてジョギングするほど力持ちじゃない
0967John Appleseed
垢版 |
2019/05/29(水) 01:29:49.69ID:L6t72S8S
俺のiPad Proより性能高いのかよ
0968John Appleseed
垢版 |
2019/05/29(水) 01:53:32.02ID:3skujdBh
電池持ちどう?
良くなる要素ある?
0970John Appleseed
垢版 |
2019/05/29(水) 01:59:23.74ID:ehdp0GoS
>>953
単体で通信機能が欲しい、大きいめの画面の端末が欲しいからiPhoneやiPad買うのであって性能だけ見て買ってるわけじゃないから
0971John Appleseed
垢版 |
2019/05/29(水) 02:10:46.66ID:UNZeQBRz
ポチった人、バッテリー持ちの報告頼む
0972John Appleseed
垢版 |
2019/05/29(水) 02:14:35.20ID:UNZeQBRz
64Gで21800円だと良かったのに
0973John Appleseed
垢版 |
2019/05/29(水) 02:21:42.00ID:4veWzZfi
wifi専用で使ってるiphoneSEと同じスペックになったんだ
0974John Appleseed
垢版 |
2019/05/29(水) 02:25:36.91ID:ciuc4KwU
7と同等のCPUかぁ・・・ゲームのサブ機には良いのかな
0975John Appleseed
垢版 |
2019/05/29(水) 02:37:56.43ID:Dhv8wR/t
ちょっと見直したわ
今年SE後継機あるかも
0976John Appleseed
垢版 |
2019/05/29(水) 02:50:57.48ID:TxYdsfOF
キター!\(^o^)/
キター!\(^o^)/
キター!\(^o^)/
0978John Appleseed
垢版 |
2019/05/29(水) 03:03:29.04ID:L6t72S8S
5インチが良かったわ
0979John Appleseed
垢版 |
2019/05/29(水) 03:04:32.07ID:L6t72S8S
みんな何に使ってるの?
俺はほぼ2ちゃんねる専用機なんだが
あと天気予報、メール
0980John Appleseed
垢版 |
2019/05/29(水) 03:24:06.17ID:wY2dWyJm
室内で2ちゃんとか軽くネットサーフィンする程度なら最強
0982John Appleseed
垢版 |
2019/05/29(水) 03:37:52.11ID:t2yJ52n8
iPhoneがあればそれで済む、初代から何も変わらない
0983John Appleseed
垢版 |
2019/05/29(水) 03:39:05.86ID:UNZeQBRz
iPhoneは高いんじゃボケぇ
0984John Appleseed
垢版 |
2019/05/29(水) 04:26:44.74ID:UNZeQBRz
なんで64Gと256Gにしないんだよ
0986John Appleseed
垢版 |
2019/05/29(水) 04:49:32.82ID:TvALSAg+
心臓がa10、Ramちゃんは2GBおっぱい?
0987John Appleseed
垢版 |
2019/05/29(水) 05:29:43.34ID:uGZXmi8m
ポケットサイズのiOS欲しいけど
メインのスマホはAndroidじゃないと嫌っていう層にはベストバイ
0988John Appleseed
垢版 |
2019/05/29(水) 05:33:53.28ID:uGZXmi8m
>>979
2ちゃん専用ならどう考えてもAndroid一択
0989John Appleseed
垢版 |
2019/05/29(水) 05:38:27.30ID:FXXrTPNv
待った甲斐があったわ
第8世代に期待
0990John Appleseed
垢版 |
2019/05/29(水) 05:46:02.28ID:D6GmlD99
>>979
ヘルスケア使ってる。この純正アプリはiPhoneかiPodtouchのみ、iPad非対応
それ以外は画像ストックで使ってる。サラッと取り出して人に見せるのには最適
その用途ならiPadminiもいいけどヘルスケア使えないからね
0991John Appleseed
垢版 |
2019/05/29(水) 07:05:05.49ID:dyb6KYLU
>>958
iPad mini4持ってるけど、ゲームやるにはちょっとデカイ&重いんだわw
自分はスマホだと腱鞘炎にならないんだが、iPad mini4だと手首痛めちゃってね。
0992John Appleseed
垢版 |
2019/05/29(水) 07:23:55.02ID:Ad7xi5fB
個人的にtouch idは付けて欲しかった
0993John Appleseed
垢版 |
2019/05/29(水) 07:35:56.94ID:mOWfwJ5K
有線イヤホン使いたい人で泥スマホ持ちでiOSデバイス使いたい人には僅かながら需要があるかもな。
でも大容量マイクロSDが400GBで8000円。apt-x対応でワイヤレスなら音質面でも概ね不満なし。スマホでいいやんってなるよね。
ポケットWiFiかデザリング活用しないと外では機能の大半使えないし、今の時代かなり微妙なデバイスだわな。
0994John Appleseed
垢版 |
2019/05/29(水) 08:01:09.13ID:6zwr14UA
バッテリー持ちは大して変わらんだろう、いらんわ、6を使い続ける
0995John Appleseed
垢版 |
2019/05/29(水) 08:02:58.61ID:qLnXpkCv
去年からゲームや作業はiPadで、
touchはLINEと音楽とスナップショット専用機になってたから
別にこのスペックでも問題ないんだけど
これだと結局やっぱりiPad miniも欲しいなってなるから
なんか待ってた甲斐がないな
とりあえず買うけど
0996John Appleseed
垢版 |
2019/05/29(水) 08:24:43.63ID:USqSgsK/
電源管理のチップが良くなってバッテリー
持ちがよくなるかな?(想像

とりあえずifixitの全バラし待ち
0997John Appleseed
垢版 |
2019/05/29(水) 08:31:58.38ID:fpP9gnSR
CD取り込みまくったライブラリを今更再構築なんぞできんから私はitunesを続けるよw
0998John Appleseed
垢版 |
2019/05/29(水) 09:08:57.78ID:l+72s2Tz
Arcade始めるのに最低スペックをA12に揃えないクックは本当にセンスないな
0999John Appleseed
垢版 |
2019/05/29(水) 09:12:35.28ID:6zwr14UA
これ、6世代のマイナーチェンジじゃねーか、7世代って言うなよ
1000John Appleseed
垢版 |
2019/05/29(水) 09:23:43.70ID:jSm5o51v
子供にあげるおもちゃとしてちょうどいいね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況