X



トップページApple(仮)
1002コメント260KB
iPhone XR Part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0113John Appleseed
垢版 |
2019/02/21(木) 02:26:38.89ID:A8x6MN74
0円云々、これはXRの価値を落とすための工作である
0115John Appleseed
垢版 |
2019/02/21(木) 08:42:34.33ID:I6chL72x
これがスマホの完全形のひとつの形だろうなあ。
デコッパチでも、出目金でも、ごんぶとでもない、
でも、サムチョンなんだよなー。
りんごもサブスクで小銭稼ぐなんて言ってないでさあ・・・、不甲斐ない。
https://news.mynavi.jp/article/20190221-774735/
0116John Appleseed
垢版 |
2019/02/21(木) 08:51:31.95ID:VHciE4IA
iPhoneに高額を支払うのはもはや愚者の選択になりつつある
0117John Appleseed
垢版 |
2019/02/21(木) 09:31:42.77ID:04XaxV85
今のスマホも分割払いだから今回も落ちることはないと思うけど不安やな
0118John Appleseed
垢版 |
2019/02/21(木) 09:37:15.35ID:CAvedRhj
愚者と言われてもAndroidに切り替える選択肢は俺にはない
2年に一回は新機種使いたいから魅力的なiPhone作ってくれ
0119John Appleseed
垢版 |
2019/02/21(木) 09:48:45.03ID:yrKOpLcp
春から基本料金が4割くらい安くなるらしいが本当かな?
0120John Appleseed
垢版 |
2019/02/21(木) 09:53:51.82ID:A/fFmTE9
機種代含めた全体では変わらないパターンかね
今でも家族4人でXRなら子供2人分タダみたいなもんだから
キャリアでも十分安いよね キャリアじゃ買わんけど

>>115
これ10eがサイズXS、見た目XRで笑える
0121John Appleseed
垢版 |
2019/02/21(木) 11:22:05.45ID:hsFoeyh1
泥と2台持ちしてみなよ
重さやベゼルの太さを初めとしてXRがいかに糞でアップルがお先真っ暗かよく分かるから
しかも値段は糞高い
0122John Appleseed
垢版 |
2019/02/21(木) 11:30:50.91ID:C1NMD2dh
>>112
全くなにも条件がなく一括0円だよ。
そもそもウエルカムスマホ割なのでスマホを下取りなんかしてたら、ちょっと悪質すぎるやろ。

結果的に強制はなくてもゴールドカードは作ったけど、これは自分の意思で。
そしてその店で全色貰おうと思ってたりと。
こういうのが狙いだったのかもしれませんな。
0123John Appleseed
垢版 |
2019/02/21(木) 11:34:44.82ID:WuaBB7sQ
XR3月になったら機種変やドコモ以外のMNPでも一括0円になるかな?
0124John Appleseed
垢版 |
2019/02/21(木) 11:37:32.37ID:pwzBXYrA
機種変で0とかありえんだろ
貧乏人の期待は際限ないな
0125John Appleseed
垢版 |
2019/02/21(木) 11:53:02.31ID:WuaBB7sQ
iPhone8はドコモだったら機種変0円あったからそうならないかなと
0126John Appleseed
垢版 |
2019/02/21(木) 12:00:51.47ID:GaH9AsJl
>>122
凄いな、ゴールドカードは関係なく0だもんね?
それは何かしら交渉して出来たの?すんなりいけたの?
256がOKって事は128もOKだったんだろうな〜
0128John Appleseed
垢版 |
2019/02/21(木) 12:55:52.66ID:C1NMD2dh
>>126
多少は交渉したよ。
10月終わりから11月にかけて何度かドコモに乗り換えるんで見積もりと相談をしていて、11月終わりにXRが安くなると聞いて、そこに行ったら、64もしくは128なら一括0円、256なら5000円と提示され
そこでそれはおかしい、256も0にしてくれと交渉したら0にしてくれた。

で、後日別の色も貰おうと見積もりに行ったら15000と提示されたけど
この前、0円にしてくれたやんと交渉したら、わかりました、じゃ0円で。みたいな。
よし、凄い心意気や、なら負けずに全色貰ったると。と今に至る。
0130John Appleseed
垢版 |
2019/02/21(木) 13:07:39.13ID:T3OyxFJM
>>128
全色維持費が月額300円ではないですよね?
0132John Appleseed
垢版 |
2019/02/21(木) 13:34:53.84ID:T3OyxFJM
>>131
ウェルカムスマホ割で300円になるってことは全色分の回線全てMNPする前ガラケー使ってたってことですか?
0133John Appleseed
垢版 |
2019/02/21(木) 13:35:07.43ID:oGP1xqF8
>>115
iPhoneよりSoC除いてほぼすべてが優ってるのなあ
価格とサイズに整合性があるラインナップで
シリーズ内廉価モデルの10eってのでもXRよりはるかにベゼル処理が美しい

いいかげんAppleも手抜きやめてまじめにiPhone作って欲しいわ
0134John Appleseed
垢版 |
2019/02/21(木) 13:40:37.62ID:Moflq4Og
>>132
ヒント ガラホでもおけ

ガラホは厳密に言うとアンドロイド
0136John Appleseed
垢版 |
2019/02/21(木) 13:49:14.62ID:WuaBB7sQ
>>135
ドコモだったら実質0円ではなく機種変でiPhone8一括0円でした。
0137John Appleseed
垢版 |
2019/02/21(木) 15:27:48.42ID:w0lfvuPT
月々サポートも通常通り乗るならお得だね
0138John Appleseed
垢版 |
2019/02/21(木) 15:43:34.08ID:yaiOe9f8
ドコモなんかと契約したくないから
問題外

新しい分離プラン見てからだな
0139John Appleseed
垢版 |
2019/02/21(木) 16:09:03.43ID:Moflq4Og
ドコモとなんか契約したくないとドヤリながら
分離プラン次第で契約すんのか
0141John Appleseed
垢版 |
2019/02/21(木) 17:05:17.47ID:23ZKylKj
>>133
手抜きと言うか単にハードに関しては技術がないんじゃないの?
一昔前のスマホみたい
0142John Appleseed
垢版 |
2019/02/21(木) 17:12:11.21ID:GaH9AsJl
>>128
凄いな〜MNPする為にガラケー&他キャリアの契約をこの為に用意する手間とか何かあるんだろうが、慣れてれば苦じゃないんだろうね、ガラケーの方の違約金もないんだろうか
機種変でXR128GBが安くなるの待ってる身として、身近に128みたいな人が居たらって思うわ
0143John Appleseed
垢版 |
2019/02/21(木) 17:18:59.54ID:BzaFjShl
自作板の貧乏ドザみたいな連中だな
素直に泥使っとけよ
0144John Appleseed
垢版 |
2019/02/21(木) 17:51:26.02ID:C1NMD2dh
>>142
いやいやそれは誤解してる
全く慣れてない。

俺はドコモに乗り換えようとしたのはたまたま更新月がきたからで
基本、2年ごとにキャリアを乗り換えてて、今回、安く端末や維持費で
いいのが無かったら廃線するつもりで、家族のほとんどをMVNOにしてたんだよ

で、発売したばかりのXRがこの維持費と一括0円で手に入ることになり、
家族のも全部ドコモにしただけだよ
0145John Appleseed
垢版 |
2019/02/21(木) 18:00:20.65ID:GaH9AsJl
>>144
そうなんだ、偶然のタイミングでXRが発売された感じなのか
でも交渉上手なお陰でもあるんだろうけど、身近のドコモが優良店で羨ましい
店舗によっては頑なに64GBのみしかMNP0円にしないから
0146John Appleseed
垢版 |
2019/02/21(木) 18:10:24.04ID:C1NMD2dh
>>145
初めからXRは候補の一つだったよ
偶然のグッドタイミングは、発売一ヶ月でめちゃくちゃ値下げしたこと
これとウェルカムスマホ割が無かったら、キャリアとはおさらばしてたと思う
0147John Appleseed
垢版 |
2019/02/21(木) 18:48:47.40ID:I6chL72x
>>141
だよなあ。
ジョブスの時代は、既存の技術の組み合わせや使い方の妙と、
優れたデザインで独自の路線だったし。
プロデューサーのジョブスいないと、
何も再発明できない、ただの技術者集団なんだなー、と。
Siriの技術者捨てて、googleからAIの専門家抜いたけど、
自動運転と一緒で失敗しそうだわ。
0148John Appleseed
垢版 |
2019/02/21(木) 19:20:44.75ID:xHUiup5c
>>147
あのね、ジョブズが死んでもう7年なわけ

まだスマホがそれほど普及していない時代に実現出来るアイデアと、
もう何から何まで出来るようになってる時代に実現出来るアイデアが同じわけねーじゃん
0149John Appleseed
垢版 |
2019/02/21(木) 19:21:51.98ID:GaH9AsJl
>>146
そうその偶然、まさかXRが発売直ぐに0円とはね
それが事前に分かってたら8とかplusをXR発売直前に0円で買う人は少なかっただろうね
ウェルカムスマホも始まったのが確か12月1日だったから、グッドタイミングだよね、11月は5000円引きくらいだった気がする
もう1台XRに機種変したいから3月迄機種変が0円になるのを待ってみます
0150John Appleseed
垢版 |
2019/02/21(木) 20:05:02.47ID:Z3ZAqg7F
(平成30年7月11日)携帯電話事業者との契約に係るアップル・インクに対する 独占禁止法違反被疑事件の処理について
https://www.jftc.go.jp/houdou/pressrelease/h30/jul/180711_01.html

平成30年7月11日
公正取引委員会
 
公正取引委員会は,Apple Japan合同会社(以下「Apple Japan」という。)が,同社と株式会社NTTドコモ(以下「NTTドコモ」という。),KDDI株式会社(以下「KDDI」という。)
又はソフトバンク株式会社(以下「ソフトバンク」という。)(以下,NTTドコモ,KDDI及びソフトバンクを併せて「MNO(注1)3社」という。)との契約に基づき,

@ MNO3社がApple Japanに注文するiPhoneの数量

A MNO3社がiPhoneの利用者に提供する電気通信役務の料金プラン

B MNO3社がiPhoneの利用者から下取りしたiPhone

C MNO3社等がiPhoneを購入する利用者に提供する端末購入補助
について,MNO3社の事業活動を制限している疑い(注2)があったことから,Apple Japanの最終親会社であるアップル・インク(以下「アップル」という。)に対し,平成28年10月以降,独占禁止法の規定に基づいて審査を行ってきた。
 
本件審査の過程において,アップルから契約の一部を改定するとの申出がなされたため,公正取引委員会において,これらの内容を検討したところ,上記の疑いが解消されるものと認められたこと等から,本件審査を終了した。
0151John Appleseed
垢版 |
2019/02/21(木) 20:31:11.29ID:C1NMD2dh
>>149
ウェルカムスマホ割は11月からですよ
0152John Appleseed
垢版 |
2019/02/21(木) 21:22:57.20ID:JBJOQHuX
流石に機種変0円にはならないと思うよ。
0153John Appleseed
垢版 |
2019/02/21(木) 21:41:47.52ID:I6chL72x
>>148
いつまでも既存のスマホの概念引きずる能無しな訳?w
あんな偉大な巨匠とつい最近まで仕事してた集団が?
0154John Appleseed
垢版 |
2019/02/21(木) 22:03:18.81ID:pwzBXYrA
ドコモだと機種変で実質34,344円
念のため3月まで待ってみるけど、これ以上安くなる気はしないなー
0157John Appleseed
垢版 |
2019/02/22(金) 00:55:32.35ID:fv6BUFQv
去年3月と4月は、ドコモ機種変更2台以上ならiphon8の64G一括0円だったから、今年もiphone8とXRは機種変更0円やると思う
0161John Appleseed
垢版 |
2019/02/22(金) 07:50:44.34ID:X4JQa5+U
auも安くならんかな😪
0163John Appleseed
垢版 |
2019/02/22(金) 12:40:10.43ID:MWYQRuLi
ゴールドマンとクレカ事業はじめるんだってな。
Apple製品、Appleクレカ使用とか意識高すぎそうでw
0164John Appleseed
垢版 |
2019/02/22(金) 12:47:27.67ID:54kgIwHR
去年はビックとヨドバシは2台同時なら機種変更0円だよ。
iphone8 64g
0165John Appleseed
垢版 |
2019/02/22(金) 12:53:01.29ID:QnCDnpeC
量販店でiPhone8への機種変更が一括0円だったの?
実質0円じゃなくて?
0166John Appleseed
垢版 |
2019/02/22(金) 13:39:44.35ID:54kgIwHR
2人同時に機種変更で一括0円だよ。
ヨドとビック行って聞いて来いよ。
今年はmnpでドコモiphone xとxrは一括0円。
機種変更は常にiphone8は一括0円
0167John Appleseed
垢版 |
2019/02/22(金) 14:20:00.50ID:afIK51f8
うちは3台まとめて来月が更新月だわ
リサーチしなきゃ
0169John Appleseed
垢版 |
2019/02/22(金) 14:45:36.48ID:D/TCDx/z
なんだかんだ言いながら結局ハゲのソフバンかなぁ
クーポンとかペイペイとか一番還元してくれるし…
0170John Appleseed
垢版 |
2019/02/22(金) 14:46:33.42ID:fqubGEN+
なんでi phone8人気なの?同じ0円ならxrの方が良くない?
0171John Appleseed
垢版 |
2019/02/22(金) 14:50:46.11ID:FcKhu02A
>>169
半日くらい圏外になっても上等じゃ!ってか
0172John Appleseed
垢版 |
2019/02/22(金) 15:07:21.02ID:S3yuqbky
機種変で一括0円ってあっても交渉次第だろ?
看板でもあるのか
0174John Appleseed
垢版 |
2019/02/22(金) 15:41:41.83ID:laXHBwQB
禿なんぞ元がボッタクリなのにクーポン還元とかって朝三暮四でいい様に丸め込まれてるサルじゃねぇか
0175John Appleseed
垢版 |
2019/02/22(金) 15:45:01.93ID:FcKhu02A
>>173
最近あった禿の圏外事件を知らないめでたい奴か
0176John Appleseed
垢版 |
2019/02/22(金) 16:27:01.56ID:54kgIwHR
>>168
それだったのかな?
iphone8は機種変更で一括0円だから人気。
XRはmnpしないと一括0円ならないから
0178John Appleseed
垢版 |
2019/02/22(金) 16:48:02.70ID:QnCDnpeC
>>176
一括と実質の違いをちゃんと理解すべきだ
0179John Appleseed
垢版 |
2019/02/22(金) 16:58:57.04ID:SoqbyxI/
キャッシュバックあるやつらうらやましいぞ

こっちは予約までして発売当日に48回サポート付きで買って 今現在 電源切って絶賛放置中

コレでも 月4200円支払い中 2年目からは月7200円に 

2年目は絶対無い 機種変するか ローン残金全額払って解約するわ

まさかサポートが2年後に機種回収されるとは思わなんだわ
0180John Appleseed
垢版 |
2019/02/22(金) 17:15:29.18ID:vffmYE8R
>>150
初代iMacの頃から公取委と仲が良いよな
0181John Appleseed
垢版 |
2019/02/22(金) 19:07:48.58ID:0D5j8D0u
一括:即解約しても端末代済み
実質:即解約すると端末代全額請求
0182John Appleseed
垢版 |
2019/02/22(金) 21:12:46.74ID:Sw9/FCBu
新しいスマホにした場合

前のSIM無しのスマホってWiFi環境があれば無料で動かせるんですか?
0183John Appleseed
垢版 |
2019/02/22(金) 21:14:06.95ID:Sw9/FCBu
例えば、外にある無料で設置してるWiFiとか
契約のしていないスマホで動かせたりするんですか?

だれか詳しい方教えてください
0185John Appleseed
垢版 |
2019/02/22(金) 21:38:52.61ID:Sw9/FCBu
無料!?凄い!知らなかった
0186John Appleseed
垢版 |
2019/02/22(金) 21:50:39.12ID:g50KmocB
>>185
コンビニ行ってみんな動かしてるやん
車のディーラーもおすすめジュース飲みながらWi-Fi出来る
0188John Appleseed
垢版 |
2019/02/22(金) 23:38:39.76ID:s67G0hX5
寝ながら使っていたら落ちてきて痛かった
0189John Appleseed
垢版 |
2019/02/22(金) 23:39:25.73ID:2XePl81B
スマホのエアバッグが必要だな
0191John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 01:56:59.30ID:PbCEVMs/
リサーチしまくってXRを少しでも安く買って浮いたお金で、すき家に行くのが僕の夢です
0193John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 17:25:00.52ID:GpoYBCf+
大阪ヨドバシドコモで、XR.Xどちらも64が一括0円で.更にxは3万、XRは1万のヨドバシポイントが付くって言われて、どっちにするか迷ってる。
0198John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 18:11:46.35ID:eOYziHMU
X一択に決まってるじゃないか。
0199John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 18:40:06.32ID:ln60mA6E
ポイントが、同じ場合は、XR?
0200John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 18:52:32.76ID:zg5TWELN
ニートならXR、ニートだけどスタイリッシュに見られたないならXこれは余談だが一般人ならXS
俺は老眼&ただのニートなんでXR
0201低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/02/23(土) 21:58:50.20ID:PP6Wspp+
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0202John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 22:43:59.76ID:8m+Xpu7T
XRより6、7、8の方がナンバリングされているから性能が良さそうに見える
0204John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 23:59:57.68ID:csUUDupW
あいふぉんえっくすあーる下さい
はい、あいふぉんてんあーるですね
0206John Appleseed
垢版 |
2019/02/24(日) 01:51:21.82ID:f/rJks24
たしかに10から10S、10MAX、10Rはナンバリング通りほとんど進歩してないんだよなあ
0207John Appleseed
垢版 |
2019/02/24(日) 17:52:39.80ID:5K19QXQM
>>193
ゲームするならXR
ゲームしないのならX
0208John Appleseed
垢版 |
2019/02/24(日) 18:04:08.33ID:f/rJks24
ゆうてもXでゲームで困ることもないだろ
0212John Appleseed
垢版 |
2019/02/24(日) 19:36:11.57ID:t5a2l4rI
>>186
>>187
コンビニwifi遅くね?(セブンはちょっとマシ、ファミマは糞)
あれはコンビニでキャリアWifi使ってるんじゃないかと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況