トップページApple(仮)
1002コメント274KB
Apple Pay 42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0193John Appleseed
垢版 |
2019/02/21(木) 00:13:16.46ID:8aiO0pJn
ぺいぺい
0194John Appleseed
垢版 |
2019/02/21(木) 01:10:20.60ID:vQr0zyI0
>>192
こういう規格乱立の囲い込みほんと害悪だよな
0195John Appleseed
垢版 |
2019/02/21(木) 10:05:59.84ID:eBnl1ZK1
支払いパイパイで!
0196John Appleseed
垢版 |
2019/02/21(木) 10:54:56.44ID:mb37+bF8
QRコードは小さい店でも導入しやすいからスウェーデンみたいに何か一つだけが普及すればそれで良い
クレカかID、suica決済が普及するのが一番良いけどね
0198John Appleseed
垢版 |
2019/02/21(木) 15:35:19.69ID:H4TwBxSi
>>197
ホモの店員には通用しなさそうだが
0200John Appleseed
垢版 |
2019/02/22(金) 02:20:23.67ID:ibHGb4sc
店の読み取り機はすぐグイッグベェイ!!!って言うけど
iPhoneの方じゃずっと縁がぐるぐる回ってて、4秒くらい経ってようやくポリーンって言う
0201John Appleseed
垢版 |
2019/02/22(金) 04:56:28.48ID:9TJ4h2sl
あれ?話題になっていないな
Apple, Goldman Sachs Team Up on Credit Card Paired With iPhone
https://www.wsj.com/articles/apple-goldman-sachs-team-up-on-credit-card-paired-with-iphone-11550750400

Apple Inc. and Goldman Sachs Group Inc. plan to start issuing this spring a joint credit card paired with new iPhone features that will help users manage their money.

The card will be rolled out to employees for testing in the next few weeks and officially launch later this year, according to people familiar with the matter.
The companies hope to lure cardholders by offering them extra features on Apple’s Wallet app, which will let them set spending goals, track their rewards and manage their balances, the people said.
0202John Appleseed
垢版 |
2019/02/22(金) 07:35:05.51ID:frOUpFvS
日本はオリコあたりと組みそうだから魅力感じん
0203John Appleseed
垢版 |
2019/02/22(金) 08:34:20.33ID:9TJ4h2sl
組み合わせで提供すると話が出ているWalletの新機能は
対応カードや口座が汎用だったらマネーフォワードを潰しかねない
0204John Appleseed
垢版 |
2019/02/22(金) 11:29:18.08ID:nF74JXVQ
どうせ日本は後回しになるだろうからなぁ
0205John Appleseed
垢版 |
2019/02/22(金) 11:57:46.22ID:sklyH/jx
そして銀行が反対してサービス外
0206John Appleseed
垢版 |
2019/02/22(金) 12:32:24.47ID:yOADHCrm
>>203
競争の結果ならともかく
iOSで提供している機能だって理由で
家計簿アプリリジェクトの可能性はある
0207John Appleseed
垢版 |
2019/02/22(金) 16:37:20.58ID:3K98B67D
ロイヤルホストってIDに対応したのって割と最近?
去年あたり、現金で払ってた気がするんだけど。
0208John Appleseed
垢版 |
2019/02/22(金) 16:49:06.09ID:PrRSQeaq
>>207
昔はQUICPayだけだった気がするけど
2、3年前に行った時は既にiDも使えたな
0209グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/02/22(金) 16:53:11.42ID:bVp1CzvS
>>207
idグイペのどちらかひとつしか使えない店舗の例としてロイホって誰か言ってた気がする
店舗によって違うってことかなあ
0210John Appleseed
垢版 |
2019/02/22(金) 17:34:32.78ID:rN111CS4
台湾版のiPhone7にSuicaを取り込んで使うことはできますか?
0211John Appleseed
垢版 |
2019/02/22(金) 17:35:40.65ID:S+5BYixA
>>210
海外版はiPhone8以降の機種じゃないとSuicaは無理だと思う
0212John Appleseed
垢版 |
2019/02/22(金) 17:35:54.50ID:GhfGgZAb
無理やで
0213John Appleseed
垢版 |
2019/02/22(金) 18:19:43.70ID:oP9pDQWN
Apple Payでって言ってるのにポイントカードよろしいですか?と聞いてくる店員さん、なんなん
0214John Appleseed
垢版 |
2019/02/22(金) 18:25:34.87ID:hYK0PlyY
最近はローソンは「Apple Payで」ではなく「iPhoneで」と言ってもらうようなPOPを貼っていて困惑

レジで「iPhoneで」と言ったら案の定通じなかった模様
0215John Appleseed
垢版 |
2019/02/22(金) 18:26:29.74ID:vON8TTf3
>>213
それ、前スレでも言われてたよな。
0216John Appleseed
垢版 |
2019/02/22(金) 18:42:42.37ID:F7ZpkOma
>>214
iPhoneではポイントだけつけてもらって支払い方法は現金とか別のカードにする時の言い方だよ
支払いも同時にする場合はApple Pay
0217John Appleseed
垢版 |
2019/02/22(金) 18:50:49.59ID:hYK0PlyY
>>216
そうなのか
「iPhoneで」=「Apple Payで」だと思ってた
0218John Appleseed
垢版 |
2019/02/22(金) 18:56:43.79ID:oP9pDQWN
>>217
ポイントカードお持ちですか?と聞かれたらiPhoneでと言ってポンタをかざす、だったかな
0220John Appleseed
垢版 |
2019/02/22(金) 19:09:19.16ID:fvShhrhU
ぺいぺい
0222John Appleseed
垢版 |
2019/02/22(金) 20:14:49.61ID:TSYpXdtX
いい加減スマホ見せただけでいいやろ
0223John Appleseed
垢版 |
2019/02/22(金) 21:20:09.82ID:8EKPxZY5
>>213
全員がリクルートIDを取得してPontaカードを紐づけてWalletにデジタルPontaカードを登録してると思うなよ
Apple Payで払うけど、ポイントカードは物理って組み合わせも全然あり得る話だからな
0224John Appleseed
垢版 |
2019/02/22(金) 21:37:53.84ID:oP9pDQWN
>>223
なるほどそうか
物理カード使う人はQUICPayやIDと指定すると思い込んでたわ
0225John Appleseed
垢版 |
2019/02/22(金) 22:10:56.09ID:V+KT62y8
レジ側立つとわかるけどポイントカードはイオンカードとかTカードとか自明なものを除いて脳死で聞いた方が楽だからな
モバイル決済なんてポイントカードがあるかどうかなんて分かり得ないんだから聞かれるのは当然
0227John Appleseed
垢版 |
2019/02/22(金) 23:10:21.68ID:9vXLXNBk
>>226
PontaがWallet対応前のローソンのこと思い出してみろ
0228John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 02:42:10.95ID:470ByJrf
>>219
台湾版iPhone7を日本で使いたいんだろバーカ
0229John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 08:53:38.28ID:tBS/k3k4
そういう人は8を買う。
0230John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 09:21:55.72ID:VGWGne95
ナチュラルローソンのセルフレジ初めて使ってみたけど、これだと自分で確実にApple Payボタン押せるから良いね!
0231John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 12:29:38.83ID:TKZE9lNq
>>226
ポイント付かないだけでいけるんじゃね
ポンタ探してタイムアウトする分、完了するまで遅くなるだろうけど
ポンタなしならid,qp,suica言った方が良いだろうな
0232John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 12:46:57.82ID:2zPvIRXv
ローソンスマホペイはスレチ?
専スレが見当たらないんだが
0233John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 13:49:02.44ID:1aeurOPw
はえーそんなのもあるんか
まあここでいいんじゃないかな
0236John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 15:38:41.68ID:/0WsY8V2
もう生協ペイとかスーパー毎に独自のスマホ決済を導入しそうでカオス
0237John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 16:18:47.11ID:MUGkOT6u
バーコード読みとると言われても
カメラ破壊済みだからなぁ
0239John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 17:08:02.62ID:+n0gYR1j
>>236
QR決済はシステム開発費用が安いから、こぞって作るには好都合だからねぇ

PayPayと楽天は例外だけど、他の主流QR決済はFeliCaの電子マネーが本命だとおもってるみたいで
LINEペイみたいにFeliCaと提携するQR決済が増えそう
0240John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 17:41:21.63ID:If3IQT8z
バーコードが一番楽だよ
店員もとくに操作しないでバーコード読み込ませるだけだからね
QUICPay、アップルPayはまず店員に伝わらない
0241John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 18:11:03.90ID:5HSQMlUK
店員だけどバーコード決済でも操作いるぞ
店にもよると思うけど そのままスキャンしても決済されない
0242John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 18:29:39.60ID:+n0gYR1j
ファミマのレジの例だと、FeliCa系電子マネーは決済メニューにボタンがあるのに
QR決済は、バーコード決済というボタンの階層下にPayPayだのd払いだのとボタンがあるから、ひと手間多いね
0244John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 20:10:42.93ID:AE5YB9+D
とりあえずiD/QUICPay/EMVが広まってくれたらそれだけで満足
0245John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 20:34:33.09ID:PN/8pJyG
スマートウォッチでの決済に慣れたらスマホ取り出すのすら煩わしく感じるんだよなあ
しかもコード決済とか店によっては自分で金額入力しないといけないし
0246John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 20:41:46.16ID:RMiChauG
Apple WatchにQRコード表示させるやつがなんで無いの?
Walletアプリだと搭乗券とかQRコード表示できるのに
ていうかQRコード決済もWalletアプリに統合してくれれば使うのにな
0247John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 21:27:53.01ID:j0yxIy/W
動的にQRコードを生成できないからでは?
0248低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/02/23(土) 21:56:58.57ID:PP6Wspp+
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0249John Appleseed
垢版 |
2019/02/24(日) 00:09:40.70ID:4cJxf/jS
セルフレジとか盗難万引き対策どうなってんの?
全然想像できん。
0250John Appleseed
垢版 |
2019/02/24(日) 01:23:14.43ID:AXrszVLl
林家ペイ
0251John Appleseed
垢版 |
2019/02/24(日) 07:27:57.33ID:vCNgHWNs
>>249
TSUTAYAみたいになってるんじゃね?
0252John Appleseed
垢版 |
2019/02/24(日) 09:46:35.81ID:hS8VPvP0
支払いおっぱいで!!
0253John Appleseed
垢版 |
2019/02/24(日) 10:23:00.12ID:7JE3pLc2
>>249
スーパーのセルフレジは重量見てるけどコンビニのは適当だな
0254John Appleseed
垢版 |
2019/02/24(日) 10:25:27.57ID:4upAkwVo
クレカ会社はガンガンキャンペーンやってるからポイントさまさまだな。メルカリもidのっかったし日本ではやっぱQRより非接触決済が便利だろ
0255John Appleseed
垢版 |
2019/02/24(日) 15:03:36.43ID:4cJxf/jS
>>251
TSUTAYA行ったことないからわからない。
0256John Appleseed
垢版 |
2019/02/24(日) 15:25:27.69ID:Opqk74w0
TSUTAYAはパクったら音鳴るんだよね
入口のセンサーみたいなやつで
0257John Appleseed
垢版 |
2019/02/24(日) 18:23:41.27ID:kLnkJcXM
自販機でQUICPay使えるのってある?
SuicaとかiDはよく見かけるんだけど
0258John Appleseed
垢版 |
2019/02/24(日) 18:36:00.88ID:PiKra8oh
>>257
コカコーラの自販機は色々対応してるけどQUICPayだけ使えないね・・・
QUICPayが使えるのは、知ってる限りだと東日本高速道路管内にあるサービスエリアの自販機とか
0259John Appleseed
垢版 |
2019/02/24(日) 18:47:43.90ID:kLnkJcXM
小銭使う販売機こそ電子マネー使いたいのにQUICPayて販売機に限らず使えるとこまだ少なくてメインに据えにくくて困る。
0260John Appleseed
垢版 |
2019/02/24(日) 19:22:48.57ID:V+Dp+l0g
そもそも自販機で電子マネーって使えないところばっかり
0261John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 00:31:27.98ID:Z65s7eWj
田舎はまだ新型自販機普及してないのか
0262John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 00:44:17.09ID:gdn6Mfo1
都内の自販機も大家さんの意向で決めてるから、道端や住宅街の自販機とかだと普通に電子マネー非対応だからね
0264John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 06:18:35.74ID:GvrkFfz2
コンビニで一言も発さず Apple Pay使えないの?
それならクレカぽんとだしたほうが楽やな
0265John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 07:10:29.16ID:48DkmrvG
>>264
トラブル防止か何か知らんが「ポイントのお貯めでしょうか?」→クレジットで→「クレジット一括でのご利用承ります」と必ず聞いてくる店あるよな
0266John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 07:20:18.37ID:8U9ECepO
>>264
声帯を切除した人なのかな?
大変だね
Suicaにしてウォレットの券面を見せて指させばできるんじゃないかな


声が出せるくせに一言も発したくないとか言ってるならバカは●ねとしか言いようがない
店員はエスパーじゃねえんだよ
0267John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 07:56:38.61ID:GvrkFfz2
Apple Payでー
iPhone出してカチカチやって画面注視して顔認証

めんどいじゃん
黙って財布からカード出してぽんの方が楽じゃん
0268John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 08:00:07.61ID:N/0e1PEY
いつも行く店で顔覚えられてると何も言わなくてもボタン押しといてくれるから楽なんだけどな

まあ上の人が言ってるように、無言でクレカ出して通じるなら無言で画面見せても通じるんじゃねえの
0269John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 08:01:25.02ID:8U9ECepO
>>267
じゃあプラスチックのクレジットカード使ってればいいか
このスレにいちいち来るなよ
0270John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 08:02:02.51ID:GvrkFfz2
ポイントはどうしますかとかは受け身じゃん
聞かれて答えるのはいいけど自分から Apple Payでって言うのが嫌
0271John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 08:03:52.85ID:GvrkFfz2
まじスイカのカードでも一枚ポケットに入れといた方が便利じゃね
薄いし軽いし
0272John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 08:06:59.73ID:aRQGruMv
構って欲しくてたまらないーw
0273John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 08:08:58.65ID:GvrkFfz2
いや冷静に本当に便利か問うてるんだよ
0275John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 08:28:37.33ID:8U9ECepO
>>273
不便なんだろ
お前は黙って現金だけ使ってればいいし、このスレに来なければいいだけ
0276John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 08:38:20.70ID:gwho681x
Apple payでもカード払いでも一言いるのはどの国でも同じ
0277John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 08:45:58.27ID:N/0e1PEY
カードを裸でポケットに入れといて、その上それを無言で出して支払い済ませようとするような奴には確かにApple Payは難しすぎたかもしれないな
0278John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 08:55:49.38ID:wzld5FGU
「ポイントカードはありません。作りません。
支払いはApple payで」
って紙に書いてスマホに貼っとけ
0279グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/02/25(月) 09:35:55.49ID:K3DxQ7lQ
>>214 >>216
カオスだなぁ
熟知してないと使えないなそりゃ

>>264
セブンはクレカポンは通用しなくなったんだよな
店員に「クレジットで」と宣言して自分でカードリーダーに通さなきゃいけない
俺はそれきっかけでApple Payを使うようになった

>>266
声帯は切除してなくても前より明らかに不便になった
前と比較して不便になったら不満が出ても仕方ないでしょ
0280John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 09:42:51.19ID:9M6mBdX6
別に使うのを強制されてる訳じゃなし
便利と感じる方を使えば良いだけ
0281グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/02/25(月) 09:45:14.70ID:K3DxQ7lQ
>>276
2018年9月以前のセブンは、クレカ渡すだけで何も言わずともほぼ100%理解してもらえた

声を出すこと自体が煩わしいのもあるし、
店員がレジ操作して待ち受け状態になるのを待ってるのがダルいというのも大きい

店員が商品のバーコード読み取りや電子レンジ操作を終えたちょうど良いタイミングを見計らって「グイペ」宣言し、店員が操作して待ち受け状態になるまで2〜3秒、それを待ってタッチするというのがね

アイホンを手に持ったまま待機状態が5〜10秒あるんだよね
0282John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 09:56:29.76ID:EeQXA5wG
だったらクレカ使えば良い
はい、次
0283グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/02/25(月) 10:08:49.60ID:K3DxQ7lQ
>>280
えっと、、不満点を書いたらいけないのかな?
Apple Payの話題すらしていないあなたにどうこう言われたくないけど

>>282
>>279
0284John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 10:33:48.99ID:3p34OEAh
店で声出さない人ってシステマチックに買い物ができるチェーン店にしか行かないのかな
なんか寂しい生き方だな
0285グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/02/25(月) 10:53:21.36ID:K3DxQ7lQ
>>284
そもそもApple Payは現状そういうお店でしか使えない
セブンで会話や交流が必要とは思わない
サクッと買い物済ませられるのがコンビニであって、面倒が増えたらコンビニエンスから離れていくでしょ

じじいがやってる定食屋いったら普通に話すよ
ばばあがやってるスナックでも話すし、服屋のおねえちゃんとも話す
0286John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 11:02:44.23ID:DhPgEmz8
iDでとかQUICPayでというのは会話とか交流以前の問題
飲食店で○○下さいと注文するのと変わらない
0287John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 11:10:12.76ID:uhCWpKdz
>>281>>279
>>283>>285
死ね糞コテ
0288グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/02/25(月) 11:25:37.90ID:K3DxQ7lQ
>>286
飲食店のオーダーとはまた違うよね
以前は必要なかった手間が増えたわけだからね

あと店によってその作法が違って混乱が起きていることもダルい
0289John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 11:44:30.02ID:Jmadt4yV
飲食店のオーダーもタブレットをタッチするだけとか増えてるじゃん
0290John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 12:29:02.12ID:JAEmXGsK
声出さなくてリーダーに置いただけで良い方が便利だけどだからと言って現状物理カードの方がいいかと言ったら全然そうは思わん
0291John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 12:34:57.52ID:XWiKNOaQ
>>288
死ね
0292John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 13:05:45.52ID:AKpZbwkX
>>288
黙ってろクソコテ
いちいちガイジの擁護すんなよガイジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況