X



トップページApple(仮)
1002コメント231KB
iPhone SE 57
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0876John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 00:06:20.68ID:NRft4c6g
無駄なスペックで使いづらくしてどーすんのかね
スマホゲームくらい?
0880John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 01:19:57.62ID:mMsqQgJW
>>845
ソフトってosのこと?
アプリはアプリ開発者が作ってるだけやしなあ
kindle比較するとandroidのほうがあまりに使いやすいし、アプリによるでしょ
0881John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 04:07:57.04ID:Vpq5zTkD
持ちやすさだけはガラケーに遠く及ばないよな
0882John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 06:31:46.03ID:lBK9abVc
会社でガラケー支給してくれるとこいいよな
当然フルカケホ2300円だろうから
私用でガンガン使ってもカンケーないからな
0883John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 06:32:34.89ID:jNctmtKK
通話履歴確認されて詰む
0884John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 06:41:57.98ID:KtrEaITA
定額なのにわざわざ調べねーだろ
0885John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 07:03:33.31ID:cd+IVrL+
>>841
わざわざ高値にして売ってるんじゃなくて他社が利益載せずに売ってるだけだぞ。
0886John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 09:00:25.96ID:EARgDf5p
>>883
ばーか
0887John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 09:04:24.78ID:AsfO5eN+
手前に傾けてスリーブ解除がなくなっている
0888John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 09:08:18.67ID:enrh5F0R
設定オフってるだけでは
0889John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 10:55:54.24ID:kpuRxmR7
一週間前バッテリー97%だったのに今見たら93%になってた
こんな勢いで減るもん?
0890John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 10:59:47.25ID:Hi9v7aM3
小さいのを握ってニンマリするとかしないとか…
大きくて黒光りしてるのをシコシコしてニンマリした方が私は好き
0891John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 11:13:08.29ID:1Fq2boA9
そのアッポーペンしまえよ
0892John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 12:02:35.16ID:zyDGzPhj
なんか自称巨乳のデブが
「○○君、男の子はおっぱい大きい方が嬉しいでしょ?」と押し付けてくるようなイメージ
0893John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 12:38:05.52ID:6WxKyoMo
なぜすれが伸びるのか不思議。。。

Apple Watch使ってるのでiPHONE以外の選択肢がないw ついアンドロイドの安さに惹かれるが、Apple Watchを思い出して我にかえるw
0894John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 12:38:31.42ID:iySL5ajT
それならまだいい
デブのくせに乳ない女は価値無し
0895John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 12:40:25.91ID:6WxKyoMo
あれは胸より服のセンスだなー
0897John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 12:53:41.81ID:Hi9v7aM3
ペンパイナポアポペン
0899John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 13:47:50.01ID:55efkjUD
美脚派
0900John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 15:35:54.64ID:jALduLs1
(´∀`(⊃*⊂)<漏れはアナル派
0906John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 17:49:44.72ID:NRft4c6g
くびれ派だがスマホは黄金比に近い形状で頼む
0907John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 18:02:06.05ID:rs3Ve7V3
このスレの加齢臭やばいな
お前ら何歳なの?
0908John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 18:11:09.60ID:8e4rJSiD
春から市営バス無料パス配布される
0909John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 18:23:55.42ID:D5N/0bWC
俺46
0910John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 18:30:06.90ID:m681whfG
>>907
お前何歳なの?
って中学生みたいな質問w
0911John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 18:33:28.55ID:GLNoZ47I
下り坂46
0913John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 18:55:34.51ID:MgxrswcD
東京30代前半
同じく30代前半で童貞卒業したけどその前は魔法使いになれなかった(´Д⊂グスン
0914John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 20:08:13.55ID:qKpf65fX
魔法使いにはなれずとも賢者にはなれてるだろ
0916John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 20:21:37.48ID:D5N/0bWC
46多いな
0917John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 20:34:09.78ID:iUCKUqxh
20で魔法使いで30で賢者だっけ?
40は?
0919John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 21:11:17.80ID:U8uus8FL
いやマジで昔は坊主も修道士も男としかヤってないんだから、童貞極めれば神になれるんじゃね?
0920John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 21:14:16.90ID:44RX5b5S
初潮前の女児は女性ではないからOK、という解釈で通用してたのが古今東西共通の寺院の掟
0922John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 22:31:27.21ID:JMxjMMor
>>815
そうだな、タブレットはケツポケ入れればイイし胸ポケにピッタリなSEが性能含めて最強だよな
0923John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 22:42:56.25ID:JMxjMMor
>>889
俺も朝バッテリー97%だったのに今見たら73%になってた
こんなもんじゃね
0924John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 23:01:07.38ID:Vpq5zTkD
ここは素敵なiPhone SEスレですね
0925John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 23:43:23.28ID:VJS4oYZ0
iPadSEが出る日も近いな
0926John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 23:49:44.86ID:KryTsh/X
MacintoshSEが出る日は?
0927John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 03:52:09.06ID:3XPFFdrC
1987/3/2発売でFDDモデルは2900$、HDDモデルは3900$らしいぞ
0928John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 03:54:29.25ID:3XPFFdrC
ちなみにSEはSystem Expansionの略だってさ
0930John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 09:11:21.56ID:hiNeK05N
新元号は安倍じゃないの
0931John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 09:12:30.11ID:MkPLxt7N
ネトウヨ死ねばいいのに
0932John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 09:36:17.42ID:Tef1l1sj
iPhoneは6以降ゴミなので早く大画面化したSE出してくれ
0934John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 10:16:58.42ID:FwPnkBnK
>>932
M字ハゲのSEになるらしいね・・・・
0935John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 10:17:11.10ID:ApYNMKLH
ボタン無くして上下のベゼル半分削ったSE2な
残したベゼルにカメラやセンサ載っけてノッチはないのがいいな
0936John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 10:25:34.19ID:23O+zuRv
>>932
6以降はゴミと言いながら6以降のひとつSEの後継を欲しがるとは意味不明だな
0937John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 11:01:30.30ID:EE79t0mP
顔認証の待機時間ってバッテリー消費ってどうなの?
0938John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 11:04:03.15ID:azBLgWOX
この画面サイズのまま本体を4にしてくれ
0939John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 11:04:04.95ID:ApYNMKLH
無視していいレベル
0941John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 11:37:01.96ID:bBkJJvzV
>>937
指紋認証の待機時間と大差ないんじゃね?
0942John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 12:37:03.49ID:EE79t0mP
>>941
指紋認証はボタン押してからじゃないの?
0943John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 12:37:06.15ID:vpf+TAnW
Mハゲってさ
結局大画面全画面とかいいながら
全画面表示すると凹欠け表示か上下額縁表示で
本末転倒なんだよね
0944John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 12:41:24.37ID:tyUbk1Jx
小型サイズの決定はすぐに熱くなることかな
Youtube見てるとすぐに熱くなるよね
0945John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 12:43:19.91ID:EE79t0mP
>>943
出目金レンズと比べたら些細な問題だと思うが…
アプリ起動中も時計ステータス表示部に出来るなら便利だとすら思える
インカメラなんてない方が嬉しいけどね
0946John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 12:46:24.19ID:EE79t0mP
>>944
出先じゃメールブラウジングナビ電話くらいにしか使わんしな〜
ガッツリ何かに使うならiPad持ってく
0947John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 13:04:28.55ID:aqjyYfbk
>>943
いや普通に進歩だろ
もともと無駄なデッドスペースだったところが画面になってステータスバーとして有効活用できるようになったんだから

ノッチの左右のところの画面を無くしたら、ステータスバーが下に来るぶん画面が狭くなるだけ
0948John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 13:06:44.85ID:tyUbk1Jx
>>946
寝転がりながらYoutubeとか見るでしょ
寝転がりながらiPadはデカ過ぎる
0949John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 13:07:46.08ID:aqjyYfbk
SEのサイズで画面だけ大きくしたら電池持ちかなり悪くなるんだろうな
アクオスR2コンパクトはSEと7の中間くらいのサイズで画面はベゼルレス5.2インチあるけど、電池持ちが悪いから
0950John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 13:08:44.98ID:aqjyYfbk
>>948
この画面でYouTube見るのきつくね?
見づらいし、せっかくの動画をあまり楽しめない
俺は寝転がりながらでも動画見るときはiPad Pro 12.9使ってる
0951John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 13:09:38.14ID:Tef1l1sj
>>940
SEと6から始まった筐体のデザインは全然違う
0952John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 13:11:36.54ID:Tef1l1sj
>>936
デザインの話をしているのであって性能の話なんかしてないぞ
6から始まったデザインがゴミだと感じてる人なら言わんとしてることはすぐわかるんだろうけど
0953John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 13:12:25.54ID:tyUbk1Jx
>>950
音楽だけ聴く場合もあるでしょ
熱くなるから仕方ないから俺もiPadで聴くことも多いけどさ
0954John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 13:14:31.29ID:aqjyYfbk
SE(5系)のデザインってそんなに良いか?
4Sから5が出たときはツートンカラーがダサいってクソ叩かれてただろ
4も見た目はかっこいいけどカクカクしてて持ちづらいから、
製品デザインとしては3Gが最高だったと想うが
0955John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 13:18:56.81ID:Tef1l1sj
>>954
6以降はツルツルしていて持ちにくいし画面がでかくて指に届かないゴミ
ジョブズ死んでからおかしくなったと言わざるを得ない
一方でMacは地に足がついたアップデートを繰り返していて好感が持てる
新しくなったMacBookのデザインも素晴らしい、MacProも楽しみ
0956John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 13:20:47.80ID:Tef1l1sj
iPhoneに関しては仕方なく使ってるけど出来る事なら今すぐやめたいくらい妥協を重ねたゴミだと思っている
使い勝手が悪くなったのに値段ばかり高くなって喧嘩売ってるとしか思えない
0957John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 13:23:01.26ID:EE79t0mP
>>948
リラックスしながら使うのがiPad
出先で最低限の機能を確保がiPhone
普段は窓s10
0958John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 13:29:19.26ID:ApYNMKLH
>>944
それはスペックに余裕がないから
小型でも解決可能な問題
0959John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 18:58:42.35ID:23O+zuRv
>>952
>>932では一言もデザインについてと言ってないのに分かるわけないだろ
0960John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 19:04:02.84ID:D70JQO2E
>>956
結局アップル製品を選んでるじゃんか
0961John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 19:27:30.90ID:Ytz5TOmr
特に機種に強い拘りは無いが、アプリが成熟されてんのは、やっぱ林檎やな〜。
泥のアプリは有料でもガラクタ多くて糞だわ。
0963John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 19:45:08.46ID:s3zmkwU2
>>961
iOSは肝心の5ちゃんねるアプリが・・・クソ
0964John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 19:48:51.96ID:91cxoMIV
ちんくるで十分だよ
0966John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 19:54:37.36ID:mjBmdrdZ
>>964
有料のくせにバグ多いからイラネ
その他の無料のやつはもれなくうんこだし
0967John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 20:06:17.74ID:hrbe/P3p
ちんくるええやん
0968John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 20:29:06.12ID:IW5CBpeC
>>959
いや俺も言わんとしてる事は理解できたよ
わかるわけないような話ではないな
0969John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 20:33:59.41ID:IW5CBpeC
>>954
俺は5が好きだな
背面までガラスにされるのは嫌だ
手に持って使うもんなのに落としたら両面バキバキとか携帯端末としてはやっちゃいけないと思う
持ちやすさは背面丸い方がいいけど、見た目は角ばってた方がかっこいいよね
0970John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 20:44:28.38ID:Y9ehTxh6
>>963
泥の使えるやつあったか?
0971John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 20:54:20.63ID:AHk0Isnn
>>970
無料なのにハイクオリティ
このアプリだけのために泥を持ってるやつも少なくない
2chMate 0.8.10.45/Sony/SO-04H/7.0/DR
0972John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 21:01:35.99ID:TZF6zNc/
ChMateそんなにいいかな?
Mateは画像周りが有能だけど、
ちんくるのほうが便利な面も多くね?

クリップボード管理してコピペをフォルダ分けして保存できたり、
スレをSafariで開くとか必死チェッカーを見るとかがツータップでできるし、
書き込みのプレビューもある(なぜかChMateはできない)
0973John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 21:06:33.69ID:Y9ehTxh6
2chmateって、ユーザー情報販売とかしとったやつ?
0974John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 21:14:49.29ID:z1uxsUtx
>>958
小型に詰め込む余裕が無いからな。20万でバンバン売れるくらいの見込みがあれば何処かが真剣に作るだろう
0976John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 21:15:57.39ID:Tef1l1sj
>>959
それはゴミ=性能と受け取ったあなたの感性が低いせいだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況