X



トップページApple(仮)
1002コメント261KB
11インチ iPad Pro Part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2019/02/05(火) 07:18:05.53ID:F5fZGJrt
iPad Pro

すべてが新しい。
すべてがスクリーン。
すべてがパワフル。

公式サイト
https://www.apple.com/jp/ipad-pro/
※前スレ
11インチ iPad Pro Part22
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1547370164/

12インチの話題はこちら
12.9インチ iPad Pro 3ペン目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1542656137/

関連スレ
iPad Pro(late2018)お勧めアクセサリ Part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1544415726/

荒らし、転売屋、アンチには触れず、NGへ
次スレは>>970が立てること
できなければ指名
0538John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 14:28:16.19ID:uVenjT61
MAPを使うときだけセルラーにした方が良いと思ったわ。
あれ使い勝手が異様に良いから。
0540John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 15:09:16.55ID:5TkZLjiQ
ノーパソだとPUBGモバイルできない
0541John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 15:13:16.37ID:DFrxszUu
>>539
タブレットとして使えないんじゃしょうがないだろ
0543John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 17:56:32.49ID:fWyyHVhD
思うんだけどさ。

俺はタブのセルラー全否定の人間なんだけど、
理由は同じような機器(スマホ、タブ)を2つ持ち歩いてる事がナンセンスだと思ってるから。

で、どうしてもセルラーじゃなきゃダメだって人って基本タブをメインに考えてるわけでしょ?
ならそれってスマホがいらないんじゃね?

メインSIMをタブに刺してワンナンバーとか安い契約で電話を別に持つとかはアカンのけ?
要はスマホを持ってたらセルラーいらんと思うけど、スマホを持ってなきゃセルラー便利だねって感じ。
通信機能の否定じゃなく、同じような機器を複数持ち歩いてる事の違和感てこと。
0544John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 18:05:06.73ID:OMVf/LJ+
ようはめんどくさい事するより金で解決!て事やろ
0545John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 18:12:31.47ID:8/nx6z+p
>>543
画面のサイズの違いがわからないガイジ、ということでいいかな?
0546John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 18:20:09.52ID:fWyyHVhD
>>544
なるほど

>>543
アホすぎ
0547John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 18:20:25.30ID:UzE9GpXc
安い契約の電話持つ意味ある?タブレットでなきゃ何も調べられねえじゃん
0548John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 18:21:03.30ID:fWyyHVhD
アンカ間違い
>>543>>545
0549John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 18:29:02.14ID:fWyyHVhD
>>547
いやタブだけで良いとは思うが電話も一応必要だよねってだけなんだけど。
0550John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 18:42:12.73ID:CmwcU3OZ
別に他人がセルラー契約してようが
ポケットWiFi使ってようがテザリングで使ってようが
おまえがどーのこーの言うことでもないけどな
0553John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 19:25:42.29ID:7WxW8uRB
>>543
飛躍し過ぎな考えだな
0554John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 19:34:11.78ID:5TkZLjiQ
次こそは有機ELだね。
0555John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 19:56:22.56ID:9G3z0fsm
>>543
なんでバカって自分の考えを他人に押し付けようとするの?バカだから?
0556John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 20:32:11.84ID:LaGO+P2D
俺バイクも2台持ちだけど…原2(普段の足)と大型(ツーリング)
同様にスマホとタブレットもについても
コンパクトなことと大きいことにはそれぞれメリットデメリットがあるから
用途や場面で使い分けてるだけ
0557John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 20:35:15.08ID:RMiChauG
>>543
その考えだとセルラー関係なくスマホとタブの二台持ちがナンセンスって話になるだろ
0558John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 20:38:01.95ID:Q7KHCnJK
MMORPGの森の砂漠をダウンロードしたけど
これでベンチマーク53万活躍できる?
0559John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 20:42:11.13ID:/h6tuBaH
金がかかるとかどうでもよくてキャリアiphoneとpro11wifiモデル、家の光wifiに外用のポケットwifi持ち歩いてる情弱の俺みたいなのもいるぞ
損してるんだろうがストレスフリーだからいいわ
MacBook Airも使わず眠ってる
0560John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 20:48:35.50ID:UzE9GpXc
会社のipadとiphoneと私物のipadとiphoneの2セットを持つとまあまあ情弱感出るぞ
0561John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 21:15:43.21ID:sWJwF0co
>>555
周りが見えてない奴でも種類があるからな

馬鹿で周りが見えてない奴
発達障害で周りが見えない奴
精神病の影響で周りが見えない奴
等々
0562John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 21:20:39.04ID:/QXiJcy4
効率的で経済的な運用方法を言い出したら、iPadをはじめとするタブレット端末は多くの人の選択肢から消えてしまう。
仕事でPC、連絡は携帯。この二つは必需品だからな。
そんな中、セルラー vs Wifiの争いなんて虚しいと思わんかね。

俺は、いつでもどこでもシームレスにiPadな環境が月1000円、を激安に感じるから、セルラーモデルに格安SIM入れてるよ。
0563低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/02/23(土) 21:56:28.45ID:PP6Wspp+
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0564John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 22:00:36.57ID:RFzNDwTE
俺は使わないものに金は出さない主義だからWi-Fi使ってるよ
2年で24000円も寄付したくないわな
0565John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 23:02:56.75ID:usCT3BaH
お勧めのガラスフィルムある?
0566John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 23:43:43.54ID:OZMiOCV1
>>565
切り欠きあったらどれも同じ。ガラス供給元なんて限られてるから。
0567John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 23:45:44.63ID:/QXiJcy4
https://www.amazon.co.jp/dp/B07KNPSS3F/

別にお勧めはしないが、俺は↑を使ってる。
FaceIDは全く問題なし。
タッチは少し鈍くなったかもしれんが、もうフィルム貼る前の感触は忘れた。
ペンは使っていないから知らん。
0568John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 23:50:44.13ID:gaGzTmZn
売り切れを貼るガイジって頭に脳入ってんの?
0569John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 23:53:01.04ID:Lm5wDNwx
keepa見ると1月9日1時43分に売り切れてからその後一度も入荷してないな
1ヶ月半放置のアイテム自慢するスレじゃないんだけどなあ、ここ

すぐにマウンティングガイジが湧く
0570John Appleseed
垢版 |
2019/02/24(日) 00:36:24.84ID:bYmb3l8+
異様にカリカリしてる人が多いな
0571John Appleseed
垢版 |
2019/02/24(日) 02:02:04.91ID:pkd0IAyO
マウンティングガイジ「すぐにマウンティングガイジが湧く」
0572John Appleseed
垢版 |
2019/02/24(日) 02:48:41.56ID:m7r2sAV1
>>563
電話したら法的措置取るからとか言ってたよ
0573John Appleseed
垢版 |
2019/02/24(日) 03:01:25.66ID:J2zj2YNj
情弱「俺らが質問してるんだ、知らないやつは黙ってろよ」
0574John Appleseed
垢版 |
2019/02/24(日) 08:24:58.25ID:CsegOvko
iPad Pro 11 を買おうと思ってたけど、今年、次の新しいiPad Proが出るの??

今は様子見て、情報出てから決めた方が良いの???
0575John Appleseed
垢版 |
2019/02/24(日) 08:50:56.20ID:AwimyDwM
様子見れるんなら見続けたほうがいいよ
0576John Appleseed
垢版 |
2019/02/24(日) 09:31:31.92ID:aVxwxfr7
様子を見た方がいいのかと他人に聞く時点で様子見する能力すら無い
0577John Appleseed
垢版 |
2019/02/24(日) 09:43:18.19ID:FWnCUuf8
新しいものが出たとしてやること変わらんけどな
そんな事くらい分かるやろ
0578John Appleseed
垢版 |
2019/02/24(日) 10:01:42.67ID:zsFOnREs
こっから、また怒涛の質問攻めが始まりそうww
0579John Appleseed
垢版 |
2019/02/24(日) 10:16:54.11ID:BZIWSr2h
>>559
俺やん
0580John Appleseed
垢版 |
2019/02/24(日) 10:26:35.00ID:4upAkwVo
新型はマイチェンかスキップだろうなあ
0581John Appleseed
垢版 |
2019/02/24(日) 11:52:29.22ID:0A80+74H
>>574
3んねんごにも新しいの出るから待ったほうがいい
0582John Appleseed
垢版 |
2019/02/24(日) 12:08:00.00ID:1rbhdM/6
ごめん変なこと聞くけど最初から液晶にフィルム貼られてる?気付かずに二重でフィルム貼ってるかもしれん
0583John Appleseed
垢版 |
2019/02/24(日) 12:22:38.41ID:eL0Y6ka6
貼ってないぞ
0584John Appleseed
垢版 |
2019/02/24(日) 12:26:24.04ID:G/v7sFZt
夏に全部6gbにマイチェンする話は?
0586John Appleseed
垢版 |
2019/02/24(日) 12:43:59.74ID:G5vUZtAW
なんか、裏表一周してるフィルムみたいなのは
貼ってあったような。
でも、あれはさすがに気付くよね。
0587John Appleseed
垢版 |
2019/02/24(日) 14:48:23.90ID:houv5LB+
保護シートは流石に気づくだろ…だろ?
0588John Appleseed
垢版 |
2019/02/24(日) 15:10:12.94ID:zhpSucEz
おれもアイパッドプロを使いたいが、エクセルのお金を毎月払う必要があるのと、USBで渡されるファイルをその場で編集できないのがネックで踏み切れない!!!
0589John Appleseed
垢版 |
2019/02/24(日) 16:07:58.28ID:fGEk7XTn
USBさせるアダプター使ってもダメなの?試したことないから詳細はわからんけど
0590John Appleseed
垢版 |
2019/02/24(日) 16:10:16.01ID:fGEk7XTn
できないっぽいね。ごめんごめん
0591John Appleseed
垢版 |
2019/02/24(日) 16:40:33.70ID:cpDaAx8I
iPad Pro 11 買ってよかった!こんないいものだとわ
0592John Appleseed
垢版 |
2019/02/24(日) 16:54:58.93ID:qOECS8Id
>>590
そうなんだよ、そこがクリアできるとサーフェスなんか誰かにあげてもいいんだ
0593John Appleseed
垢版 |
2019/02/24(日) 18:02:30.10ID:0JLIck5g
USBで受け取ったエクセルデータをiPadで操作出来ればsurfaceはいらないってことか
そこまで来てるんだなあ
0594John Appleseed
垢版 |
2019/02/24(日) 18:09:36.06ID:tEfO6rXU
セル移動のたびに画面をタッチとか、バカみたいだし、おそろしく効率悪いぞ
0597John Appleseed
垢版 |
2019/02/24(日) 18:55:01.63ID:qcAQJ9ad
なんかここ数日、放置時のバッテリーの減りが極端に早くなったような…。
アプリが動いていた形跡はないのに。
0598John Appleseed
垢版 |
2019/02/24(日) 19:13:38.97ID:uL2mKwOw
木村沙織がiPad proとApple Pencil買ったぞ。
お前らには関係ないだろうが
0599John Appleseed
垢版 |
2019/02/24(日) 19:30:57.76ID:zhpSucEz
>>593
そう。アイパッドミニ(網膜ディズプレイになった初代)をもってるけど、当時は閲覧目的でしか考えておらず、画面の小ささは問題ではなかった。
でも、ピンチイン?する動作がバカバカしくなり、大きいのが欲しくなった。
とはいえ、仕事にも使いたいわけ。
Apple Watch、iPHONE SE と来て、デカパッドとくれば完成となるw
0600John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 03:24:09.82ID:IVUWk061
ブラウザでダウンロードしたMP3をアイチュンで聴きたいんですがどうしたらいいいんでしょうか?
0601John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 05:37:28.67ID:q8MxdEY9
>>600
iTunesはダンロードからは再生できないので
(保存場所が合わない)
ひとつひとつ再生するしかないよ
0602John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 08:55:18.93ID:hN8wbVE4
>>538
マップってappleのマップですか?それともGoogleマップですか?
0603グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/02/25(月) 09:52:11.24ID:K3DxQ7lQ
有機ELとワイヤレス充電ほしいなぁ

反応速度が遅いのがちょっと気になる
0604グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/02/25(月) 10:21:36.85ID:K3DxQ7lQ
片手キーボードPro(480円)インストールしてみた

テンキーを無段階調整して好みの大きさにできるから格段に文字打ちしやすくなったけど、テンキー自体は小さくても画面の半分が余白として確保されるのは残念だな

なんで新型からキーボード分割はなくなったんだろ?
0606John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 11:11:05.97ID:uhCWpKdz
>>603-604
死ね糞コテ
0607John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 11:33:42.46ID:lOlaftaz
>>603
死ね
0608John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 11:58:48.49ID:tG551WSD
大切に使ってきたぼくのipadちゃん
100%満充電からさらに8時間も電源つなぎっぱなしにしちゃった(´;ω;`)
劣化しちゃったよね?(´;ω;`)
0609John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 12:02:26.72ID:yoX9bUli
>>608
むしろ早く劣化させて交換してもらえばええやないか
0611John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 12:04:51.30ID:K0ty0oTE
>>574
基本的にチップ生産してるTSMCがどんどん新型開発してるから
iPad Proの新型がいつ出るかは
TSMCの新型チップ生産の進捗を見ていたら
0612John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 12:09:23.72ID:Kcwv1DsO
Proは勝手に1年半周期だと思ってたわ
0613John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 12:16:01.58ID:K0ty0oTE
>>574
2020年のiPhone SoCはスマホで初の5nm製造に? 台湾TSMCの量産が間に合うとのウワサ
https://japanese.engadget.com/2019/02/23/2020-iphone-soc-5nm-tsmc/
ヤベえな……10nmチップが出る前は来年の10nmチップが買い時と言われ
10nmチップが出たら来年は7nmチップが出ると言われ
とうとう5nmチップまで出荷ときたか……、
5nmチップが出たら3nmチップが出るから
ここの住人なら来年の買い時を選択するだろうな
0614John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 12:19:25.41ID:K0ty0oTE
2017→10nmチップ
2018→7nmチップ
2019→5nmチップ
2020→3nmチップ
2021 →??????

来年以降もっと凄いのが出るのに5nmに手を出すのも惜しいな………
0615John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 12:22:33.07ID:JAEmXGsK
毎年買えばいいだけだろ
馬鹿なの?
0616John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 12:30:49.81ID:KMJZeiaH
2017→10nmチップ
2018→7nmチップ
2019→5nmチップ
2020→3nmチップ
2021→2nmチップ
2022→1nmチップ
2023→光チップ
2024→なんか量子なチップ
2025→チップ
2026→プ
0617John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 12:32:39.88ID:MdzDDAk4
それで何をするのかが一番重要だし
タブレットである以上できることも限られてる
PC組むなら気にかけるけどなあ
0618John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 12:37:31.89ID:+sCh+T5o
>>608
未だに過充電させるようなポンコツ端末だったら笑ってまうわ
0619John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 12:55:32.16ID:lo1LCZYd
>>608
一回ぐらいなら平気だぞ
俺は1ヶ月繋ぎっぱなしにしていたらバッテリーへたったけど
0620John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 13:54:51.51ID:q8MxdEY9
軽くなって電池持ちが今のままか
今の重さで電位持ち2倍でよろ

ペラペラ液晶のタブレットとか
近い将来出ると思ってたが
いつになっても出ないのな
0621グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/02/25(月) 14:04:02.00ID:K3DxQ7lQ
>>608
そんな程度のことアイフォーンでもiPadでも毎日やってるわ
MacBookなんかほぼ常に電源つなぎっぱなしだしな
全く問題ない
0622John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 15:27:57.17ID:nYfquOA+
ちなみに
Macbook pro
丸一年電源刺しっぱなし運用していたが充放電回数4回だった
固定電話代わりに持ってるSE、二年間充電しっぱなしだがバッテリアプリで摩耗は4%しか進んでなかった

むしろつなぎっぱなしの方がバッテリに良いのではないだろうかと思っている
0623John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 15:36:29.75ID:uhCWpKdz
>>621
死 ね
0624グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/02/25(月) 15:51:57.27ID:K3DxQ7lQ
>>622
アイフォンを1日2回充電が必要なくらいハードに使うんだけど、バッテリー駆動で100%→1%まで使って充電するより、充電器つなぎっぱで使った方がバッテリーの負担は少ないんじゃないかと俺も思ってる

iOS 12のバッテリーのとこみても、1日に9時間アイホン使ってもバッテリー消費20%くらいって表示されてるし
ちなみに充電器つながず9時間使うと170〜200%くらい消費する
0625John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 18:56:02.60ID:uhCWpKdz
>>624
死 ね
0626John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 19:19:49.56ID:R6Co7O1j
誰の言うこと信じればいいの
0627John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 19:22:50.91ID:P1wzvYUC
YouTube見てこれじゃなくてhuaweiのmate X欲しくなったけど価格が29万だった。
スマホにもタブレットにもなるし。

やっぱり安いしipad pro11にしとこうかな。
29万っておかしいだろ。

アップルも折りたたみスマホ出すのかな。
0628John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 19:24:01.99ID:nYfquOA+
バカみたいに充電しながらゲームして座りションベンしてても
2年は持つからw
バッテリに関しては
・なにをやっても電源が入らなくなるまで放電
・真夏の車内など、高温下で置きっぱなし、使い通し
これらさえ避ければ気にしなくて良いよ
0629John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 19:25:41.71ID:nYfquOA+
>>627
曲げられるディスプレイ、そのためのヒンジ
コモ化するまでの新技術ってのはバカみたいに高いもんだよ
0630John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 19:29:20.26ID:P1wzvYUC
>>629
最新技術だから一般化するまでは手出し無用だね。
でも夢はある。
mate x見て12万くらいかなと思って見たら29万だった。

pro 11でいいや。
せめて有機EL載せて欲しかった。
たぶん次は有機ELなんだろうなと思いながら買うのが少し心残り。
0631John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 19:29:59.83ID:3ITJJ01M
>>627
8インチ正方形の変態画面に29万、あり得ないよな。

普通にminiとの二台で使い分けた方が機動力上がるわ。
折りたたみって、機器間の連携とれない泥の苦肉の策でしかない。

高い、重い、中途半端な画面サイズ(ワードが実用的に動くわけでもなし)

miniがいつか来た道で衰退の未来しか見えない。
0632John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 19:35:37.75ID:P1wzvYUC
正方形だとPUBGやりにくそうだから困るね。
0633John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 19:45:05.42ID:Asrcw5P6
スマホのバッテリーは98%で止めて、70%ぐらいまでには充電するのが負担が少ない。
0634John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 20:00:55.26ID:iP+jSw2B
>>627
今使ってるスマホとipadproの値段足したら近い値段になるやろw
0635John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 20:08:51.77ID:ZN/KTIEh
現状のスマホサイズ、厚みのまま拡張できるようになってからのデザインよね
0636John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 21:11:32.44ID:P1wzvYUC
タブレットがポケットに入るってすごい画期的だと思うけどね。
例えばipad なら最低持ち出しにはカバンいるよね。
ipad miniのサイズだとしてもポケット入るのはすごいよ。
アップルも作るべき。
0637John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 21:15:14.39ID:7sgp94YM
折りたたみ式のタブレットって何かの拍子でシンメトリカルアウトして余計な壊れ方しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況