X



トップページApple(仮)
1002コメント233KB
iPad [第6世代] Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0488John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 21:09:23.96ID:gYii2vjg
>>487
こないだまで純正カバーだけ着用で使ってたけど
冬は冷たすぎて背面は薄いポリカカバーつけました。
落下破損はケア入ってるから気にしていないなぁ。
0489John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 21:35:48.19ID:exhcH39h
>>488
純正カバーは背面カバーは無いよな。
純正カバー+背面カバーで保護しようかと思ったけど普通にサードパーティ製の手帳型カバーにした。
落とし方にもよるが下がアスファルトやコンクリートだと終わりだよな。
裸のまま落とした時の考えると裸のままじゃ外に持ち出せない。
道端で裸iPadを使ってる人はあまり見ないが落としたらどうすんだと思うわ。
0490John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 22:04:39.26ID:ZO7L1NrQ
>>489
たしかに裸使用でサラサラハンドだとツルッとなる。
miniの純正背面カバーは重かったけど守られ感があって良かったね。
10.5くらいから純正シリコン背面カバー廃止になったw
0491John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 22:27:19.08ID:YLC5bMVG
落としたらどうするかって
新しいの買うんですよ?
0492John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 04:22:52.92ID:YXo82ny9
高さ2mからコンクリートやアスファルトにiPadをどの向きで落としても
多少の傷はついても画面割れしたりはしない強固なボディである仕様にして、
世界最強デバイスを作ってほしいな。
いわゆるダイヤモンド仕様。
CPU性能の向上とかもうどうでもいいからさ。
0493John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 05:16:17.40ID:IU5jZr3e
そういうのダサくないすか?
0494John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 10:04:38.33ID:mzK0B/f4
それだけ守りたいipadの性能の向上はどうでもいいのか
0495John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 10:05:44.08ID:nQE7Js8F
任天堂ゲーム機並みに硬くなれ
0496John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 10:39:12.37ID:IIt92HaM
性能とかどうでもいいよ
マンガアプリと動画アプリが使えればいいからG-SHOCKモデルみたいのも作ってくれ
0497John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 11:04:36.92ID:bC9PXrWn
俺的にはこれ以上は別に要らないかな
0498John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 12:02:24.55ID:0JHj7/hi
じゃあ第7世代iPadがフルスクリーンになっても欲しくないのね?
0499John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 12:16:10.10ID:IIt92HaM
いらん
フルスクリーンなんて耐久性弱そうな画面はいらん
0500John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 12:28:25.59ID:oOYqOYZ5
下手にフルスクリーン()になるとクソダサノッチも出張ってきそうでな…
0501John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 13:04:37.04ID:AF8ToLlK
a11ベースで37800なら即買い
49800でも他に候補無ければ買いだなぁ
ミニが5万前半とかだったら大分悩む
フルスクリーンはどっちでもいいけど、安くなるなら無しでいいや
0503John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 19:20:36.95ID:04GdcCrf
10.5のA11なら8とmini5で廉価ファミリー作るわw
0504John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 19:24:21.15ID:yMgGDeoy
ダイヤモンドは衝撃に弱いぞ
0505John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 19:30:14.29ID:/MP8iTdb
ダイヤモンドは砕けない
0506John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 20:25:22.89ID:Y1NgX4eU
ダイヤなど所詮は炭素の塊でしかない雑魚よ
0507John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 20:27:18.12ID:yEI4LiC1
ロンズデーライトパワー!
0508John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 21:38:32.33ID:D70JQO2E
>>505
トンカチであっさり粉々になるけど
その輝きはまで砕けない
0510John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 22:43:29.92ID:grhco9cH
うるせえ!シャー芯のナノダイヤで我慢してろ!
0511John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 01:53:15.06ID:7CJzypb6
Windowsしか知らないIT音痴のオヤジのiPadで使う用に、Ewinの折りたたみ式BTキーボード買った。
テキスト入力がかなり快適になったこれは凄い。
でもiOSとMacだとCtrlじゃなくてCommandキーなんだよね。
日本語←→英語のキーボード切り替えは「Ctrl+space」か「Caps lock」キー。

Caps lockキー→半角/全角
Commandキー→Ctrl
って具合でキーにテプラ貼り付けたwダサいけど仕方ない。
俺は貼らなくても分かるけどオヤジには無理。
0512John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 04:33:29.55ID:Uc1ArOFO
7世代ほんまどうなるんやろな
0515John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 12:33:42.98ID:uWsMyytg
>>514
ねーよ
旧プロが完全に爆死するやん
旧プロを販売してる以上、10インチのA11は100%ない
0516John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 13:03:31.69ID:j1NBN9xR
旧プロがディスコンになる可能性もあるんじゃないの?
0517John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 13:07:59.14ID:ddFzBrtG
旧Proが無印に改名するんだよ
0518John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 15:07:45.55ID:N1Pmbo0L
>>511
こういうは良レスだな。実用的なレス
0519John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 16:12:08.59ID:zGIQDTc7
次のipadはUSB4になるのでしょうか
0520John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 16:16:13.89ID:ddFzBrtG
USBがカオスってるな
まあ、タブレットに関しては充電ばっかだし、2.0のスピードでも大きな不満はないけど
0521John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 16:45:09.43ID:aMl0mBye
現行ProがA11Xすっ飛ばしてA12Xなのは
ノーマルiPadがA11になるからなのかもしれない
0522John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 17:56:10.16ID:euE46wYS
画面が10.2インチに拡大され、プロセッサがアップグレードされて高速化しているらしい。
0523John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 18:00:57.83ID:bYZtMASN
傷無視してカバー無し運用始めたけど軽くて良いわ
触る頻度が激増した
安いし、こういう使い方で良いんだよな
0524John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 18:04:21.57ID:ddFzBrtG
自分の使い方でいいんだよ
0525John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 18:26:10.37ID:K08sD+SL
>>515
頭悪いなお前
自分のPro10.5がディスコンになるのが嫌だからって必死すぎ
0526John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 18:32:55.94ID:N1Pmbo0L
>>523
カバー(ケース)無しで保護フィルムは?
0527John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 20:17:04.15ID:z+dDvwgR
>>523
もの凄くわかる
が、ベッドサイドで立てたいんだ
0528John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 20:54:16.73ID:QCZjLaMj
>>525
AppleはTSMCにCPU作らせて7nm搭載製品もいち早く発売したし
今年発売のiPhoneがA13で7nm+だろうしな
0529John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 21:04:07.55ID:QCZjLaMj
>>515
馬鹿だなー
2018〜2022年くらいまではCPUプロセスの微細化が進むから下手したら
A12Xでさえ、来年出ると思われる5nmのAシリーズにantutuベンチで20万離される未来も十分有り得る
0530John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 21:27:34.57ID:F+syKigK
こんな高価なデバイスを安いなんて言ってるみんなはお金持ちなんだね。
https://i.imgur.com/kZ9r3xm.jpg

32GB セルラーモデルにApple Pencil合わせると68,600円もする。
とか言いつつ買ったけどw外で肌で使って落としたらマジ最悪だわ。
Apple Careにも加入してないし。
0532John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 21:41:10.55ID:/ZU0H1rA
>>530
無印に70000円払うならもうちょっと頑張って予算上乗せして
11インチpro買った方がいいんじゃね
0533John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 21:49:27.25ID:b3hXW34W
貧乏人にアポーペンなんていらんだろ
0534John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 21:53:01.47ID:oWtDig4u
air2を使ってるのですがこの機種と性能は全然違うのでしょうか?
air2は次更新がないみたいだし買おうか悩んでます。
0535John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 21:58:42.85ID:BtT9w1ao
>>530
セルラー必要か? 金ないならテザリングで我慢しろよ
0536John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 22:40:21.23ID:D8pivgut
価格.comで探せばもうちょい安いのでは
0537John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 22:44:43.50ID:xNco82Gd
>>535
セルラー便利だよ、会社でUQ無制限使ってるけどナビ見ながら音楽ストリーミング。500kbでも思ったより快適に使える
0538John Appleseed
垢版 |
2019/03/06(水) 00:45:36.60ID:a6hI2VKO
>>530
うん、まぁ57000円も払わないでipad pro使ってるし
馬鹿なんだろうなぁって感想しか持てないんですけどね
0539John Appleseed
垢版 |
2019/03/06(水) 00:48:59.26ID:8ajP+BRS
まproまでは要らないかな
と言いつつ128G余らせてるけど
0540John Appleseed
垢版 |
2019/03/06(水) 00:59:05.97ID:s8Ohzq9g
>>535
安く済ませたいならwi-fiモデル
現場とかでいちいちテザリングするのがうざったければやっぱセルラーモデルが良いよ。
それとカーナビとしても使うならGPS搭載のセルラーモデルが必須。
0541John Appleseed
垢版 |
2019/03/06(水) 01:03:14.79ID:8ajP+BRS
テザリング自体はiPhoneなら言うほど大変じゃない
むしろiPadを外に持ち出す方が面倒い
0542John Appleseed
垢版 |
2019/03/06(水) 01:09:01.57ID:a6hI2VKO
普通にipadを持ち出してます、ごめんなさい(を
0543John Appleseed
垢版 |
2019/03/06(水) 06:11:36.85ID:s8Ohzq9g
スマホでテザリングできる環境はあるけど自宅に固定回線(Wi-Fi)が無いって人は、
Wi-Fiモデル買っちゃうと毎回テザリングしないといけないからイライラするだろうね。
ネットにつながってなければ何も出来ないデバイスだし。
あとLINEとかもリアルタイムで通知受けたいならセルラーモデル必須だね。
0544John Appleseed
垢版 |
2019/03/06(水) 08:15:36.79ID:8urwNLSy
カバー無し、ガスフィルムのみで外にガンガン持ち出してる
と言っても使用するのはWi-fi環境下のみで歩きながら触ったりはないんだけど
0545John Appleseed
垢版 |
2019/03/06(水) 09:07:13.15ID:pJa6vJSP
歩きipadは筋トレになりそうだな
苦行すぎる
0546John Appleseed
垢版 |
2019/03/06(水) 10:30:17.91ID:f35qUiz3
>>544
ガスフィルムってなに?
0547John Appleseed
垢版 |
2019/03/06(水) 12:06:59.52ID:WnE/hbnp
バカには見えないフィルム
0548John Appleseed
垢版 |
2019/03/06(水) 12:08:43.09ID:A3y686QU
ガスフィルムをご存じない?
情報弱者も極まると大変だな
0549John Appleseed
垢版 |
2019/03/06(水) 12:15:08.96ID:MTTUP8FK
察するところ5時した模様
0550John Appleseed
垢版 |
2019/03/06(水) 12:48:05.28ID:3C5EyNX2
ら抜き言葉とかガキかよ
0553John Appleseed
垢版 |
2019/03/06(水) 12:51:07.49ID:Xr07WstJ
ネットや電子書籍ならkindleでいいけどアプリを使おうとすると全くアカンな。
0554John Appleseed
垢版 |
2019/03/06(水) 23:00:14.01ID:T6CSJjCX
価格コムで安くなってるね
0556John Appleseed
垢版 |
2019/03/07(木) 01:38:57.83ID:QGDXJjmx
2019モデルいつなのよ
0557John Appleseed
垢版 |
2019/03/07(木) 06:22:58.55ID:nxEUVnC0
3月28日
0559John Appleseed
垢版 |
2019/03/07(木) 09:12:38.94ID:mMUXk7wj
typeC
pencil2対応
RAM3GB

お値段据え置き
0560John Appleseed
垢版 |
2019/03/07(木) 10:55:55.83ID:TKNisyAm
ipad 2019まだですか?
0561John Appleseed
垢版 |
2019/03/07(木) 11:20:40.85ID:3L5YwDx8
とにかく

A11
RAM3GB以上
じゃないと買う気はしない
0564John Appleseed
垢版 |
2019/03/07(木) 12:20:49.54ID:RkXukQTB
ケース外したいけど傷気になるンゴ
0565John Appleseed
垢版 |
2019/03/07(木) 13:24:30.68ID:xGinhiAB
気にすんな
GIVEBACKなら多少の傷は査定に響かない
つまり、その傷はないも同然
0566John Appleseed
垢版 |
2019/03/07(木) 15:03:25.69ID:vbDHdpqk
iPad2から買い換え予定の者としてはtype-cかどうかは非常に重要。
でもイヤホンジャックも無くなったら嫌だな。
0567John Appleseed
垢版 |
2019/03/07(木) 15:48:33.29ID:b7dE4Ruj
新旧対決なんてアホらしい。信者なら全部買えよ!
0568John Appleseed
垢版 |
2019/03/07(木) 19:22:49.96ID:E9gG3mDc
TypeCのケーブルは余ってるし
TypeCからLightningのケーブルもあるし
正直もうどっちでも構わない
なんでそんなに問題視するのかも分からない
0569John Appleseed
垢版 |
2019/03/07(木) 19:35:17.07ID:RtHMKShj
持ってないからでしょ
今更オワコン端子の変換ケーブルとか買いたくないし
0570John Appleseed
垢版 |
2019/03/07(木) 20:09:58.12ID:biFa9fjO
ipadとiphoneでケーブル差し替えるのめんどくさいからどっちかで統一してほしい
0571John Appleseed
垢版 |
2019/03/07(木) 20:44:02.15ID:GP8T+1nt
福袋でこれだったんだろ?はよ新型
0572John Appleseed
垢版 |
2019/03/07(木) 21:12:59.75ID:RtXhaECE
ストレージ64GBをお願いします
0573John Appleseed
垢版 |
2019/03/07(木) 21:27:59.17ID:Wkyu53XJ
>>570
どう見てもUSB-cで統一しようとしてるだろ
馬鹿なのか
0575John Appleseed
垢版 |
2019/03/07(木) 22:03:36.43ID:u0Klj7mv
もう3月はなさそうだなあ
0576John Appleseed
垢版 |
2019/03/07(木) 22:21:57.79ID:4JGgQvXd
>>573
サードからLightningケーブルの新しいのが出てるからねえ
0577John Appleseed
垢版 |
2019/03/07(木) 22:35:00.02ID:H7kEFHBn
iOSでPS4のリモートプレイが出来るらしいが誰かやった?
0578John Appleseed
垢版 |
2019/03/07(木) 23:02:46.01ID:ya2xYDVY
>>564
スマートカバーだけ付けて鞄に入れてるけど傷なんか付かないよ。てか安いんだし裸でガンガン使おうよ
0579John Appleseed
垢版 |
2019/03/07(木) 23:04:13.00ID:ya2xYDVY
>>577
使ってみたよ、RPGとかなら全然遊べる。FPSとかは遅延あるから無理だよ
0580John Appleseed
垢版 |
2019/03/07(木) 23:10:34.35ID:EbqSAQPM
>>576
だから何なの
USB-c統一後既定路線だとしても、すぐに全機種移行するとは限らないよ
在庫処分だの、順番だの、差別化だの色々あるだろ

次の無印がlightningである可能性は十分あるけど、長い目でみたらUSB-c統一が方針であることに変わりはない
0581John Appleseed
垢版 |
2019/03/07(木) 23:43:33.43ID:VEwdafPI
>>580
俺だってそうなって欲しいと思ってるよ
でも動くのが遅すぎる
0582John Appleseed
垢版 |
2019/03/07(木) 23:58:53.79ID:4JGgQvXd
サードメーカーだってそれなりに情報持ってる、すぐに消える製品を発売したりはしないだろう
0583John Appleseed
垢版 |
2019/03/08(金) 00:00:01.87ID:l6rqd0VP
>>579
検索してみたら有料のがあったけどあれかな?
0584John Appleseed
垢版 |
2019/03/08(金) 00:21:54.11ID:OwYobkZG
>>581
どんな馬鹿が見ても既定路線だっつーに
いずれにせよ秋のiPhoneはUSB-c確定だよ

無印はその他とまで持ち越されるかもしれないが、それまで待てないなら今プロ買えばいいだろ
諸事情込みの廉価版なのに何贅沢言ってんだ
0585John Appleseed
垢版 |
2019/03/08(金) 00:23:40.09ID:e0a6wg3E
>>584
はあ?なんで俺がiPad持ってない設定なの?
0586John Appleseed
垢版 |
2019/03/08(金) 00:32:23.68ID:OwYobkZG
>>585
プロ持ってるかなんて分かるわけない
無印持ちという前提で、USB-C対応は無印よりiPhoneが先かもしれないと言ってる

プロ持ってるのなら秋にUSB-C対応iPhoneが出るの確定なのにごちゃごちゃ言ってる意味がわからない
0587John Appleseed
垢版 |
2019/03/08(金) 00:36:28.61ID:e0a6wg3E
勝手に前提をつくる妄言馬鹿か
面倒くさい奴って周りから言われてるだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況