トップページApple(仮)
1002コメント249KB
Apple Watch Part169
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2019/02/01(金) 14:23:38.59ID:TOUnnbEf
●公式サイト
https://www.apple.com/jp/watch/

●公式ユーザーガイド
https://support.apple.com/ja-jp/guide/watch/welcome/watchos

●前スレ
Apple Watch Part168
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1547913652/

●次スレ
>>970 が立てましょう
無理なら他の人に依頼しましょう
ここ最近スルーが目立ちます

●初心者用テンプレ Ver:1.1.1
○質問する前に一通り読もう

〜購入前〜

・AppleCare+は購入後30日間、加入期間に猶予があるのでゆっくり考えよう、迷ったら加入を推奨
・バンドの互換性は40←→38、44←→42と形が全く同じ
・セルラーモデルは契約しなくてもGPSモデルとして使える
・ステンレスはアルミよりガラス強度が高いが本体のキズが目立ちやすい
・本体カラーとバンドの組み合わせで悩んだら…
→公式のインタラクティブギャラリー を利用しよう
https://www.apple.com/jp/watch/interactive-gallery/

〜購入後〜
・公式オンラインとナイキストアで購入した場合到着後2週間以内は返品&全額返金可能、常識の範囲内で利用しよう
・突然再生中画面が出る場合はWatchアプリ→一般→画面をスリープ解除→オーディオAppを自動起動を確認すべし
・その他、動作がおかしいと思ったら大抵はググれば解決するのでまずググろう、それでも無理ならここで聞こう
0615John Appleseed
垢版 |
2019/02/14(木) 12:22:41.90ID:TDZWDZ03
>>604
そういやそんなのあったな。おま国だから忘れてたわ。いつになったら日本で使えるやら
0616John Appleseed
垢版 |
2019/02/14(木) 12:30:50.23ID:t5UuOK11
>>615
いや、心拍計は日本でも使えてるよ。
アメリカ限定は心電図の方な。
0617John Appleseed
垢版 |
2019/02/14(木) 12:31:29.53ID:t5UuOK11
>>614
「7時に起こして」と頼めばいい
0618John Appleseed
垢版 |
2019/02/14(木) 12:40:07.89ID:XL09r5Y9
起こしてとかアラームセットじゃダメだなぁ。
○時にアラームをオンでオンになったよ、とりあえず。
0619John Appleseed
垢版 |
2019/02/14(木) 13:11:33.90ID:PVdSAkWY
>>616
心電図使えるようになったらすぐにでも4に買い換えるけど認可に相当時間かかりそうだし当分無理だよなあ
USのAppstoreいってもダメなんだよね?
0620John Appleseed
垢版 |
2019/02/14(木) 13:14:54.38ID:MlHSSNGZ
「前例がないからどう認可すれば良いのかわからん」
0621John Appleseed
垢版 |
2019/02/14(木) 13:15:39.32ID:hu3TLFbS
>>591
一番安っぽいが一番快適。これに慣れると他が使えない。
0622John Appleseed
垢版 |
2019/02/14(木) 13:23:53.10ID:v/rhGPY/
>>619
医療機器メーカーに天下りで蜜月な厚生労働省が認可するわけない。
認可したらクソ高いオムロンの心電計が売れなくなる。
絶対認可しないと思うぜ。
0623John Appleseed
垢版 |
2019/02/14(木) 13:24:55.42ID:v/rhGPY/
>>621
汗かくスポーツの時はスポバンに付け替えてるよ。洗うのが楽だから。
0624John Appleseed
垢版 |
2019/02/14(木) 14:02:37.64ID://OiqZKT
最近買おうと思ってて心電図機能欲しいんだが
自分で海外から買ったり代行輸入サイトで米国版買えば日本で日本語で使ってても使えるんだよね?
0626John Appleseed
垢版 |
2019/02/14(木) 14:07:51.26ID:eNy8Hz+0
海外で買ったやつは多分総務省認可取れてないやつだから電波法違反なるぞ
0627John Appleseed
垢版 |
2019/02/14(木) 14:10:22.19ID://OiqZKT
>>625
>>626
その記事の最後の部分のこれ読んでそのリンクから買おうと思ってるんだが
GPSモデルなら技適通ってるんだよな?

追記(1/15):Apple Watchシリーズ4 GPS版、モデルナンバー40mm(A1977)と44mm(A1988)については日本とまったく同じ仕様だということで、技適も電磁的に表示されるようで、アメリカの分を購入したとしても日本で問題なく使えることが確認できました。
なお、アメリカで販売されているApple Watchを購入したい場合には、わざわざアメリカに行かなくても友人がビジネスをされているので、そちらをご検討いただくのも良いと思います。ご検討は下記のリンクからどうぞ。
0628John Appleseed
垢版 |
2019/02/14(木) 14:29:14.54ID:/tIVSd9G
>>621
だよな
あとぶきっちょだから時計はめるとき落とさなくて良い
シリコンのやつだとはめるときに落として画面割れしそうだから怖くて使えない
0629John Appleseed
垢版 |
2019/02/14(木) 14:47:18.52ID:SrrQ7erC
ぶきっちょって自覚してるのに落ちても平気なぐらいの高さの上でやらないの?
0630John Appleseed
垢版 |
2019/02/14(木) 15:25:14.72ID:LAHED3B8
布団とかソファの上で、座って落ち着いてやれよな。
0631John Appleseed
垢版 |
2019/02/14(木) 16:07:37.68ID:+W7F77M5
>>609
アクティビティ、ワークアウトを使うため
他にはスケジュールの時刻管理
健康に不安が割るわけではないので
心電図、血糖値、その類いは必要と感じてない
たまに医者に行けば済むことだし
AWに付けたところで判断は医者がしないといけないだろう
0632John Appleseed
垢版 |
2019/02/14(木) 16:34:31.87ID:SrrQ7erC
健康な人でも心臓止まるから。血糖値も大方の人は自覚症状ないんだよ。

心電図は普段は見ないと思うけれど何か予兆を検知して渓谷を上げてくれるようなものが可能なら欲しい。
血糖値も常時モニターしてある食事や行動パターンで血糖値がこれぐらい変わるというのを把握できて予防的活動に使えるといい。
0633John Appleseed
垢版 |
2019/02/14(木) 20:17:50.09ID:gDFT72e6
心電計なんかオムロンじゃなくても沢山あるんだから、そんなに欲しいならApple Watchにこだわる必要ない。
0634John Appleseed
垢版 |
2019/02/14(木) 20:24:15.51ID:ApsKElDZ
常にモニタリング出来ることに意味がある
0635John Appleseed
垢版 |
2019/02/14(木) 20:28:13.65ID:+W7F77M5
あの小さなボディーには、多数の人が普段使いする機能を載せて欲しいんですけど
0636John Appleseed
垢版 |
2019/02/14(木) 20:40:08.47ID:SrrQ7erC
>>633
いつも身につけてるものでできるから意味あるんだろ
0637John Appleseed
垢版 |
2019/02/14(木) 22:46:15.16ID:0JYDRpbU
エルメス買ってよかったー
変なストレスないw
ジムでもオレンジのベルトでがんばる!
0638John Appleseed
垢版 |
2019/02/14(木) 22:46:51.23ID:0JYDRpbU
皮ベルト一回もつけてないw
0639John Appleseed
垢版 |
2019/02/14(木) 22:54:54.18ID:AKTDgqDt
屁ルメスでオラも一流人
0640John Appleseed
垢版 |
2019/02/14(木) 22:58:06.09ID:sKNFDPcu
血糖値なんか肌の上からわかるの?
0641John Appleseed
垢版 |
2019/02/14(木) 23:05:12.46ID:+W7F77M5
ベルトだけ売ってしまうのは?
0642John Appleseed
垢版 |
2019/02/14(木) 23:34:58.50ID:UbhZFHnJ
Apple watchとデイトナ
左腕に付けるならどっち?
0643John Appleseed
垢版 |
2019/02/14(木) 23:46:08.90ID:2jDQGUlI
>>627
横レスだけど、おっしゃる通りであってる。合ってる。大丈夫。
GPSモデルなら技適ある。

心臓疾患ある人はECGは真剣だよなぁ
0644John Appleseed
垢版 |
2019/02/14(木) 23:58:51.65ID:vriDXVr6
利権の問題で心電図実現出来ないのは厚労省恨むわ
0646John Appleseed
垢版 |
2019/02/15(金) 00:27:07.84ID:zxhd/Dpf
>>644
家庭用医療機器メーカーにどんだけ天下りいると思ってんの?
100%認可されないよ。
0647John Appleseed
垢版 |
2019/02/15(金) 01:06:52.01ID:ACGJzByP
アメリカには天下りはないの?
0648John Appleseed
垢版 |
2019/02/15(金) 01:42:49.56ID:LBW9Q1Wn
家庭用医療機器で心電図の既得権持っているメーカーってどこ?
そこに天下りした厚労省役人って誰?
0650John Appleseed
垢版 |
2019/02/15(金) 01:58:07.03ID:zxhd/Dpf
>>647
ない。
0651John Appleseed
垢版 |
2019/02/15(金) 02:33:18.83ID:4UykOy+B
すみません、sleepcycleのアラームを削除するのってしばらく長押しするしかないのですか?
ワードが悪いのかググっても分からなくて
0652John Appleseed
垢版 |
2019/02/15(金) 06:36:49.78ID:uwjRsXN0
>>636
それもすでにあるから。
0653John Appleseed
垢版 |
2019/02/15(金) 07:28:37.94ID:CbNjERzb
>>652
どれ?
0654John Appleseed
垢版 |
2019/02/15(金) 08:10:34.13ID:yBpECWYe
podcastを聴くのにovercast使ってる人いない?
apple watchに対応してて、スキップとかも出来るから重宝してたんだけど、apple watchからスキップ出来なくなった。
apple watch側で再生すると出来るんだけど。
0655John Appleseed
垢版 |
2019/02/15(金) 08:24:05.30ID:yYy+HANf
アルミシルバー買っちゃったんですかw
0656John Appleseed
垢版 |
2019/02/15(金) 09:51:10.06ID:wIGq/L91
>>644
認可がなければ心電図機能は有効化しないと
「勝手に決めている」のはApple
体内の電位計るのに認可もへったくれもない
それを医療に用いるなら話は別だけど
繰り返しになるが日本で心電図機能を無効にしているのは
「当局の認可得ました」と謳いたいAppleの勝手な判断だから
0657John Appleseed
垢版 |
2019/02/15(金) 10:05:20.15ID:4VFPGNtB
>>653
ちょっとは自分でモノを調べる癖をつけようね。
0658John Appleseed
垢版 |
2019/02/15(金) 11:30:14.17ID:7NZHTqfH
>>603
>>605
最近2から3に買い換えたけど、世の中のレビューに反して結構違ったわ
Suicaも早くなった気がするし、電池の持ちもいい
3の動作速度なら満足

あ、もちろんステンレス買いましたんで
0659John Appleseed
垢版 |
2019/02/15(金) 11:50:43.29ID:hExlZEd5
・・・とiPhone3GSの現役ユーザーはおっしゃっています。
0660John Appleseed
垢版 |
2019/02/15(金) 12:03:15.45ID:9d25NTK8
>>656
そうでもないっぽいが

ttps://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/column/18/00096/00012/
Apple Watch Series 4の心電図機能、なぜ日本で使えないのか
0661John Appleseed
垢版 |
2019/02/15(金) 12:19:20.09ID:CbNjERzb
>>657
暗に人様に何か言うときはソース貼れよっていってんだよボケ
0662John Appleseed
垢版 |
2019/02/15(金) 12:20:53.14ID:4VFPGNtB
>>661
自分が底なしの無知なだけのくせによく言うね。
お前のようなゴミに何か言う時は一から十までソース出せってか?
0663John Appleseed
垢版 |
2019/02/15(金) 12:29:37.60ID:ubbsxJ2T
そりゃなんちゃって医療機器ですとか言って売っていいならモラルハザード起きまくるだろ
0664John Appleseed
垢版 |
2019/02/15(金) 12:35:03.39ID:CbNjERzb
>>662
そうだよ無能。
いいからソース貼れよボケ
0665John Appleseed
垢版 |
2019/02/15(金) 12:45:54.22ID:4VFPGNtB
>>664
無能はお前でしょうに。
検索もできない知能なんだからさ。
0666John Appleseed
垢版 |
2019/02/15(金) 12:56:30.55ID:eetjqeXJ
甘やかされて育ってきてしまったんだろ。
教えて貰えるのが当然ってクズ脳になってる。
0667John Appleseed
垢版 |
2019/02/15(金) 12:57:07.71ID:hLN+WsEL
>>660
ダメぽいな。並行輸入業者が、儲かるばかりか
0668John Appleseed
垢版 |
2019/02/15(金) 13:02:07.37ID:0r1v2xpe
そうやって平然と酷い言葉を使える人ってすごいと思うよ
0669John Appleseed
垢版 |
2019/02/15(金) 14:30:31.63ID:lKuOyUMD
そうやって平然と酷いイヤミを言える人ってすごいと思うよ
0670John Appleseed
垢版 |
2019/02/15(金) 14:33:12.72ID:CbNjERzb
>>665
わざわざそんなので検索の手間かけたくないんだよクズ
0671John Appleseed
垢版 |
2019/02/15(金) 14:38:23.46ID:lKuOyUMD
>>670
わざわざ5ちゃんには書き込めるのに?www
0672John Appleseed
垢版 |
2019/02/15(金) 14:41:45.90ID:NSOz511p
心電計だけ欲しいんじゃなくてApple Watchに心電計が欲しいってことなンだわ
0673John Appleseed
垢版 |
2019/02/15(金) 14:42:16.04ID:hExlZEd5
5秒もあれば検索結果は出るのに、何度も書き込む意味がなんなのかわからん。

医療器メーカーから頼まれた厚労省からクレームが来るのを承知で
心電図機能を(日本で)付ける理由もわからん。

厚労省がチョット調べただけで朝鮮系メディアが
「合法GalaxyWatch と 違法AppleWatch」の比較記事とか始めるだけじゃんw
0674John Appleseed
垢版 |
2019/02/15(金) 14:57:09.15ID:4VFPGNtB
>>670
人様に手間をかけていただく態度じゃないよな。
開き直ったお馬鹿さんってめんどくさいね。
0675John Appleseed
垢版 |
2019/02/15(金) 15:01:06.57ID:hExlZEd5
>>674
お互いに検索以上の手間を掛けて何やってんだよw
無視しろ。
0676John Appleseed
垢版 |
2019/02/15(金) 15:03:12.50ID:lKuOyUMD
>>675
構うなアホ
0677John Appleseed
垢版 |
2019/02/15(金) 15:10:11.77ID:Kl3zFdFu
> Apple Watchを扱う販売店自身に医療機器販売事業者としての許可申請が必要だ。加えて、管理医療機器営業管理者に該当する資格を持ったスタッフを常駐させなければならない。

無理ゲーやん。申請すらしてないだろw
0678John Appleseed
垢版 |
2019/02/15(金) 15:13:47.04ID:tu3P/Wbo
これ、なんか血糖値測定が来ても期待できなさそうだな
0679John Appleseed
垢版 |
2019/02/15(金) 15:20:32.90ID:CbNjERzb
>>674
お願いしてんじゃなく、最初からやっとけってたしなめてんだが?
0680John Appleseed
垢版 |
2019/02/15(金) 15:40:03.70ID:ydJ2SUJp
ん?
でも、オムロンの心電計なんかは、通販で全然買えるぞ??
ヨドバシとかの店頭でも買えるし
何が違うんだ?
0682John Appleseed
垢版 |
2019/02/15(金) 16:13:14.26ID:lKuOyUMD
>>680
その資格は2時間の講習受けるだけで取れるから、有資格者を置いているだけの話。
0683John Appleseed
垢版 |
2019/02/15(金) 16:14:00.66ID:wIGq/L91
>>660
繰り返すのが面倒だが体内の活動電位を計るのなんて
夏休みの電子工作レベルの話であり
政府の認可なんて必要ない
医療に用いるなら(それが可能と標榜するなら)認可がいる
これも繰り返しだな
そしてApple Watchは医療に使えると謳う必然性がない
しかしAppleにはそうしたいマーケティング上の動機がある
だからAppleは認可が欲しいし貰えない限り機能を有効化しない
これを混乱して捉えて
体内の活動電位計測は認可なしに行えない
などというデマを発するのは止めてくれ
0684John Appleseed
垢版 |
2019/02/15(金) 16:22:57.47ID:lKuOyUMD
>>683
これだけ小型で他の機能てんこ盛りのノイズだらけのウォッチで心電計れるのがどれだけすごいことなのか文系にはわからんか。
0685John Appleseed
垢版 |
2019/02/15(金) 16:28:24.50ID:YbieSXyM
遠隔診療で一儲けしたいねん
はよ解除しろや
0686John Appleseed
垢版 |
2019/02/15(金) 16:31:09.12ID:BVBm/ft4
Apple Watch欲しいわ
0687John Appleseed
垢版 |
2019/02/15(金) 16:31:26.30ID:9d25NTK8
>>683
言い訳くさい
文句があるならアップルと記事を書いた日経BPに言え
0688John Appleseed
垢版 |
2019/02/15(金) 16:35:06.12ID:LBW9Q1Wn
Appleが医療サービスに参入すると言ってなかったっけ?
0689John Appleseed
垢版 |
2019/02/15(金) 16:38:17.06ID:4VFPGNtB
>>684
「心電計 スマートウォッチ」
で検索
0690John Appleseed
垢版 |
2019/02/15(金) 16:39:20.45ID:YbieSXyM
アメリカは先進国一不健康な国
appleにとってはドル箱
0691John Appleseed
垢版 |
2019/02/15(金) 17:33:33.70ID:HmtiiCM2
ここの連中は
心電図とってどうこうするのが目的ではなく
心電図機能を使うことが目的
0692John Appleseed
垢版 |
2019/02/15(金) 17:49:35.95ID:zxhd/Dpf
>>691
俺みたいに冠攣縮狭心症の発作予兆検知に医者からアップルウォッチ持たされてる奴はいないのか?
0693John Appleseed
垢版 |
2019/02/15(金) 18:08:05.59ID:lvIE8IXs
>>692
それって心電計使えるの?
それとも心拍計だけ?
0694John Appleseed
垢版 |
2019/02/15(金) 18:21:04.35ID:LBW9Q1Wn
なんか、「あと10秒で電池切れます!」お知らせっぽい
0695John Appleseed
垢版 |
2019/02/15(金) 18:33:22.84ID:Md+djzkf
エルメス買えなかったんですか?
0696John Appleseed
垢版 |
2019/02/15(金) 18:36:17.94ID:cwFEWul8
アルミシルバー買っちゃったんですかw
0698John Appleseed
垢版 |
2019/02/15(金) 19:01:10.07ID:JgCpsfKt
>>682
天下りの厚労省官僚に年3000万+2年間の退職金5000万を払ってたらな
0699John Appleseed
垢版 |
2019/02/15(金) 19:05:49.68ID:zxhd/Dpf
>>693
心拍計だよ
watch2の時からだから
0700John Appleseed
垢版 |
2019/02/15(金) 20:42:01.39ID:cq5GszUy
屁ルメスでオラも一流人
0701John Appleseed
垢版 |
2019/02/15(金) 21:05:35.46ID:Md+djzkf
エルメスでジム行くのたのしー
0702John Appleseed
垢版 |
2019/02/15(金) 21:42:20.14ID:gpeotj1H
>>692
明日か明後日に仲間に加わるぞ
米仕様4購入して届くの待ってる
0703John Appleseed
垢版 |
2019/02/15(金) 21:48:24.93ID:KQ5bJjG0
12誘導じゃない心電図とかw
0704John Appleseed
垢版 |
2019/02/16(土) 01:12:05.66ID:lbEPJB24
フェイスがダサイ
0705John Appleseed
垢版 |
2019/02/16(土) 06:12:17.33ID:Q2g1CBOq
脈拍も心電図もいらんからもっこりさせるのやめてほしい
0706John Appleseed
垢版 |
2019/02/16(土) 08:06:48.39ID:RKF1HX2/
>>692
日本の医者がApple Watchを買えって言ってきたの?
嘘くさ
0707John Appleseed
垢版 |
2019/02/16(土) 08:08:23.05ID:ikKl75Nd
片桐ハイリーフェイス
0708John Appleseed
垢版 |
2019/02/16(土) 08:53:18.54ID:N0Job9+6
インフォグラフモジュラーってクソダサいよな。
インフォグラフもパチンコ台みたいだけど。

最初のうちは喜んで何でも沢山コンプリケーションに表示させるけど、だんだんそこまでリアルタイムとして必要ないなとなる。

で、普通にオシャレな文字盤ないかな?となると絶望的にない、消去法でエルメスみたいな。

色んな文字盤ハックはあるけど、結局文字盤も出るの一瞬で9割の時間は真っ黒だしなとなり、まあSiri文字盤にでもしとくかなとなったりする。
0709sage
垢版 |
2019/02/16(土) 08:58:22.27ID:vaolYDjM
iPhoneと離れたらアラームかバイブ鳴る機能ってないんですか?
0711John Appleseed
垢版 |
2019/02/16(土) 09:13:02.17ID:cImpUuNB
>>708
ほんと、文字盤のダサさはなんとかしてほしい
つける気が失せる
0712John Appleseed
垢版 |
2019/02/16(土) 09:20:19.25ID:hMEJj9mq
>>708
リアルタイムってよりも起動するためのショートカットなものも多い
0713John Appleseed
垢版 |
2019/02/16(土) 09:20:51.68ID:MdOx4reW
アルミシルバー買っちゃったんですかw
0714John Appleseed
垢版 |
2019/02/16(土) 09:48:05.21ID:DdFT1sco
アシ買w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況