トップページApple(仮)
1002コメント243KB
iPhone XR Part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0257John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 01:14:32.09ID:2HaEmE6d
>>256
どうやったら月4500円でいけるんだ?煽りじゃなくて本当なら教えてほしい
まさか1GBプランとかじゃないよな?
0258John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 01:27:30.97ID:dxipbMVd
>>257
煽りじゃなかったのか
ホントに分からんとはすまんな
画像貼るけど機種代分割代が4100円はいってるからそれ引いてくれ

5ギガで
最初の3ヶ月2138円
その後の9ヶ月2980円
残りの12ヶ月3980円だわ

すまん4500円超えないわ
もっと安くすむ
https://i.imgur.com/x3ivoWl.jpg
0259John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 01:36:33.96ID:dxipbMVd
まさか25歳超えて子供も居なくて
中古で格安SIM!とか
いい大人が言ってるんじゃないだろうし大丈夫だろ

もしそうならまともに働け
0263John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 03:11:39.83ID:Jex9eATO
XRなんか使ってたら癌になるぞ
0266John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 08:54:05.03ID:dfGgAjnx
これはひどい
0267John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 09:12:35.16ID:3HJ5RSyt
>>265
25までらしいぞ
若者ならmvnoよりお買い得かもな
0268John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 09:17:58.72ID:j9cDCLJ9
今月契約考えてるけど結局MVNOとキャリアどっちがいいんだよ今月までキャシュバックしてくれるけど意見が分かれてて迷う
0269John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 09:32:41.92ID:zxm+dhgJ
俺が買う前に計算した感じだと2年使用だと
メルカリで買うならmvnoのほうが2年トータル1万円くらいお得
あとは何ギガ使うか次第だな
0270John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 09:37:42.67ID:dH6303MH
>>256
未使用品ならappleの保証が付くから新品同等。
UQやYモバならキャリア回線と変わらず。
25歳以上でこの組み合わせより下回るには一括0円じゃ無理。
0271John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 09:39:56.76ID:zxm+dhgJ
>>268
あーキャッシュバックあるなら同じくらいかもな
俺はmvnoにしたがキャリアのメリットも大きいし自分で計算しろ
0272John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 09:44:39.20ID:S+k8BZ/r
学生じゃねーか
って言おうかと思ってたら誰か言ってた
0273John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 09:47:29.11ID:4ZrQRHQw
>>258
25以上も計算しろau見たら20Gプランで1年目が4320円2年目が5320円だから2年の維持コストは115,680円だぞ
0274John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 10:04:26.65ID:PS8OgLcG
iOS13対象機だが一気にSEや6s、5s打ち切ってきたな
5G始まってしばらくしたらXRも即切ってきそう
0275John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 10:06:38.24ID:4ZrQRHQw
mvnoだと7万で本体手に入れれば
ワイモバだと3ギガプランでいちねんめ1080円にねんめ2980円だから
2年の通信費48,720円で10分まで電話無料かけれる
機種代たしてトータルコストは118720円か…mvnoなら毎年乗り換えればいいかもしらんな
0276John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 10:14:21.34ID:4ZrQRHQw
>>275
なんでワイモバイルよocnなら3ギガでずっと1600円だから通信費2年でも38400円
7万の本体代あわせても108000円くらいですむ
0277John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 10:15:45.81ID:QObJlF39
>>276
ひとりごとやめろw
0278John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 10:22:39.27ID:urLP+2z3
結論
3ギガならnvmo 20ギガならau
どっちで買っても総額はたいして変わらん
0279John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 10:25:25.19ID:m6H0of7w
個人的には白ロム買ってMVNOで使ってるけど
契約のこととか考えなくて楽と言えば楽 安いかどうかは別として

普通に考えればキャリアの方が回線太いし
SIMフリー化も出来るし無難じゃねーかな
0280John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 10:33:14.26ID:urLP+2z3
>>274
その時は同じく5g対応してないxsもmaxも打ち切りだな
0281John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 10:47:18.06ID:PS8OgLcG
>>280
そうなるんじゃない?
でも高いモデルは続けたりするのかな
それはそれで会社を疑ってしまうけど
0282John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 11:01:55.62ID:urLP+2z3
まあ今年の機種もクアルコム問題で5Gのるか微妙らしいしね
0283John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 11:12:37.54ID:K8U1EvKB
縛りの有無を無視してキャリアを推すのやめて
0284John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 11:20:35.72ID:urLP+2z3
>>283
まあmnp弾として色々渡り歩く人はそうだろうけど大半の人は2年くらい乗り換えないからそこはいいんじゃない?
だから2年総額で語ってるんだろうし
0285John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 11:36:04.91ID:K8U1EvKB
縛りなかったら超安いキャンペーンにすぐ乗り換えられるというメリットがあるよ 2年総額比較はキャリア有利
0286John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 11:46:56.78ID:VTpfYS7S
>>285
ワイモバとかOCNマイネオあたりはmnp手数料1万とられたり違約金縛りあるから
縛りなしだとどこ契約してる?イオンモバイルあたりかな
今度格安にするつもりだからおススメ教えてほしい
0287John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 12:19:27.24ID:tDf8NYJT
>>286
MNPだと縛りが軽くなるだけっぽいな 2年自動更新が1年更新無しになる程度
0288John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 12:19:33.19ID:ZinmYUUQ
>>283
キャリアならドコモが有利だからな
D払いできるのは通販では凄い有利。アマゾンやNTT系通販ショップの優遇が凄いよ
0289John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 12:25:41.05ID:VTpfYS7S
>>287
新規契約で乗り換えが一番やすく済むのか…
でも番号変わるのがな
mnpだとどこでも大体転出料3千円と転出先の事務手数料3千円とられて6千円かかるからプラン安くても旨味がへるから困る
0290John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 12:27:51.95ID:oFV+DoAQ
>>274
xr切ると言うことはxsもだろ。
A9切るのは驚いたが
0291John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 12:28:35.57ID:pIiEzgUx
>>254
ベーシックパックが5GBで5k、ウルトラデータLパックが20GBで6kだから
10GBの5.5kプランが欲しいってこと?
0292John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 12:40:19.48ID:ZFfLv1lw
端末代やら維持費やら、それぞれ条件違うから悩むよな

>>203は家族で乗り換えならとの条件に於けるお勧めを紹介してるんだし
実際に安いんだから良レスだべさ
独り者に無理に勧めてる訳じゃないんだしな

もし、自分が独り者で現在docomo以外の回線利用してて、この端末狙ってたらdocomoに行くかもな

ガラケーをそこらで安く仕入れ、現simをそこに挿してウェルカム割り利用
5分のカケホライトでデータ通信3Gまでに抑えれば一ヶ月税別4,500円
13ヶ月後に解約した場合のトータル出費は手数料含めて税込みでも8万円以内でしょ?
0293John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 12:43:49.27ID:qoDUGNx7
全然スレ読んでないけど
数日前ぐらいからシムフリーのXRが安くなってるな!
ポイント含めると64ギガが7万以下で買えるようになった
0294John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 12:45:17.14ID:jJrJbSHl
128のXRヤフオクやメルカリで新品狙ってるけど
たまに八万以内のあっても俺の欲しい色じゃない時があってつらい ほとんど無難な白か黒 たまに赤
ちなみに黄色が欲しい
XRはカラバリあるからその面が逆に不利だわ
0295John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 12:47:38.71ID:qoDUGNx7
>>294
俺は青か黄色欲しいけど
だいたいは黒かなぜか赤が多いね
0296John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 12:52:34.63ID:jJrJbSHl
>>295
そういう出品者ってはじめから売るつもりで契約するから色は無難なの選ぶんだろな…
今日の流れ見てそんなに金額変わらなそうだからキャリアで契約するか
これからも黄色の安い出品待つか迷い中
もうチェックすんのも疲れてきたからキャリアにするかも
0298John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 13:03:26.60ID:cOD8jw1G
>>296
キャリアのMNP一括がいいよ。色も選び放題
0299John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 13:08:44.20ID:jJrJbSHl
>>298
んーだよねー…
でも今月いっぱいはdocomoもauも128の活ゼロありそうだし
月末までみてみるわ
現物みたときスポーツカーっぽい黄色に惚れてしまった自分のせいだ
0300John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 13:18:03.96ID:yUicP071
今UQ使ってるけど、端末一括0ってこと考えると家族割使えばauのが安いんだな…
0301John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 14:08:27.26ID:kq4de26X
>>294
俺がその値段で売ったろうか
MNPで入手してくるから
0302John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 15:34:21.69ID:jJrJbSHl
>>301
マジかw75k送込みで出してくれれば即買う
0303John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 16:48:18.27ID:txeq1dmf
ラクマなら5%オフ効くから6万切るくらいで買えることもあるよな
0304John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 16:55:50.95ID:oFV+DoAQ
>>294
IMEI △は特定カテゴリの出品禁止だからみんなでどんどん通報しよう
0305John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 17:24:54.90ID:jJrJbSHl
>>303
マジか!ラクマと思って見たら全然安くなかった…
利用者数少なすぎ
0306John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 17:46:48.61ID:dxipbMVd
>>302
128で送料こみ7万五千とかだれでも買うわw
てかキャリアで買っても対して総額変わらんのになんでわざわざオークション
一年くらいで会社乗り換える予定なの?
0307John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 17:49:45.55ID:jJrJbSHl
>>306
いや田舎もんだから活ゼロある市内のお店まで1時間半くらい車でかかるから面倒くて…それだけ

2年は使うし総額変わらんのはわかってんだけどね
やっぱ今月時間ある時行くわ
0309John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 19:01:03.61ID:UfVigiwg
>>307
場所にもよるが3連休にサービス上乗せする店もあるから、その時が狙い目。auやsbはショッピングモールでゲリラ的にキャンペーンやってる。かなり混むから面倒だけど
0310John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 19:01:31.68ID:WJ9x2qnw
>>307
ヤフオクに黄色128中古美品が70k即決あるぞ
急げ
0311John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 19:11:11.64ID:jJrJbSHl
>>310
ありがとう
ただ本体のみ利用制限▲simロック解除しない
とか気になる点が多かったからやっぱりキャリア契約するよ…
ただ教えてくれて感謝
0312John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 19:13:48.99ID:jJrJbSHl
>>309
もしキャッシュバック1万でもつけばmvnoよりお得だしな
三連休狙ってみるよありがとう
0313John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 19:17:38.58ID:VvteGVNX
赤使ってみたいし有機の焼き付けで痛い目見たからこれが次の候補だわ
0314John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 19:25:03.73ID:VvteGVNX
ただ心配なのは今使ってるのが有機液晶だからがっかりしないかどうか
0315John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 19:26:40.74ID:WJ9x2qnw
>>311
よく見てなくてなんかすまん
キャリアは間違いないし週末楽しみだね
自分は128のコーラルだけど最高よ
全く発熱しないのと電池の持ちが断然いいからきっと気にいると思う
0316John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 20:01:00.11ID:IkYZLSgB
ProductREDと128GBがあって電池持ちがいいXSが出ないものか
0317John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 20:14:20.67ID:w2oSgRF1
MNPって格安Sim新規契約してから
即乗り換えってデキる?
0319John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 20:36:05.33ID:2h8B+7cJ
128G docomo新規で契約して即解約したら以下の金額で端末だけ手に入るって理解で合ってる?

端末一括:37,584円
一ヶ月分の通信量:4,514円
シンプルプランの解約金:9,500円
端末購入サポートの解除料 :29,484円
docomoオンラインのスペシャルセール:-5,184円
合計:75,898円

これならヤフオクとかでリスク取って買うよりいいんじゃね?って思って。
0320John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 20:40:28.75ID:w2oSgRF1
Simロック解除してない64Gの未使用ならじゃんぱらで64800くらいやん
0322John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 20:45:11.69ID:5/oqQMUs
>>319
特価BL行きで二度とドコモから安く端末が買えなくなる権利が付くけど。
0323John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 20:58:35.46ID:jJrJbSHl
>>319
BLでもいいなら本体0円のお店あるからそこ行けばもっと安くで済むよ
0324John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 21:06:23.75ID:2h8B+7cJ
>>322
素人ですみません、1回で特化BL入りするのでしょうか?
0325John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 21:11:29.90ID:IkYZLSgB
基準が不明だから言いきれないね
1回で入ることは滅多にないだろうけど
0327John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 21:25:39.03ID:+2tGI6WP
即解なんて思い付くのは学生さんかな?
0328John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 21:31:28.02ID:sctvb7ik
特価ブラックって5年だっけ。
0329John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 22:04:19.73ID:jmzrXblO
今日初めて電車でXR見かけたよ
ベゼル見てこれは!と思った
0330John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 23:08:20.60ID:fHQCZX1L
ママに誉めてもらえよ
0331John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 23:17:10.75ID:d/+F9sxS
XRは塩焼きにすると美味しい
0332John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 23:47:06.67ID:pIiEzgUx
>>301
マジかw7.5k送込みで出してくれれば即買う
0335John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 23:55:48.37ID:w2oSgRF1
片手で持ってるとベゼルレスの場合指の付け根で反応しちゃって具合悪いけど
そんな感じのケースならええ感じかもな
0337John Appleseed
垢版 |
2019/02/05(火) 00:24:02.71ID:vzRsziOg
一括0って3月いっぱいだっけ
0338John Appleseed
垢版 |
2019/02/05(火) 01:16:52.16ID:1HL+ClZU
>>274
売上不振につきいつもの買い替え促進w
0339John Appleseed
垢版 |
2019/02/05(火) 01:21:16.78ID:ZPo2YvfM
6Sは切る必要無いような。
0341John Appleseed
垢版 |
2019/02/05(火) 04:41:35.50ID:v8JZZBOs
アップルのイメージカラー程度には汚れてるな
0344John Appleseed
垢版 |
2019/02/05(火) 11:28:10.01ID:rcC1t07h
>>319
即かいによっては永年ブラックになるのにか?
0346John Appleseed
垢版 |
2019/02/05(火) 13:59:19.41ID:Qs7F8Cg/
7500円でもXRみたいな糞はいらん
0347John Appleseed
垢版 |
2019/02/05(火) 16:12:29.26ID:zXDPI+2Z
5s→6→SEで今ここ
ホームボタン大好きなんだけど、XRってAndroidみたいに画面内にホームに戻る○いボタン的なのあります?
それとも画面下から上にスワイプのみ?
0348John Appleseed
垢版 |
2019/02/05(火) 16:37:20.67ID:Ab3lQwkn
>>347
今まで通りアクセシビリティから仮想ホームボタンつけれるよ
まあスワイプのが早いけど
0349John Appleseed
垢版 |
2019/02/05(火) 16:40:48.15ID:Gh4gmJVV
>>347
無いけど強いて言えばAssistiveTouch

5S 6S 7Plus XRと使ったけど
なんだかんだ慣れればFaceIDとスワイプの方がいいわ
0350John Appleseed
垢版 |
2019/02/05(火) 17:22:54.92ID:rLNexi4d
日本人3人を監禁した韓国人
「殺して臓器を売るぞ」と脅迫、熱したフライパンで拷問、サラダ油を飲ませたり、プールに沈めるなどの暴力行為も
https://2chjp.tokyo/?p=39305
0351John Appleseed
垢版 |
2019/02/05(火) 18:21:00.18ID:WEfyr3ZJ
0円で買った 月々支払額コミコミ2500円くらい
やっすいな
0354John Appleseed
垢版 |
2019/02/05(火) 18:54:58.49ID:wcDCGK2/
画面からそのまま曲線で側背面につながるX系のデザインって
あらゆるケースが似合わない
何付けててもダサいかと
0355John Appleseed
垢版 |
2019/02/05(火) 19:15:19.67ID:EK+accWJ
ベゼル太くなるけどアーマー系はカッコいいよ、あと手帳型もイケる
0356John Appleseed
垢版 |
2019/02/05(火) 19:29:49.17ID:Sl2kGaDH
どこの量販店も駆け込み一括0円だな
貧乏人は今のうちに乗り換えろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況