X



トップページApple(仮)
1002コメント252KB
Apple Watch Part168
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2019/01/20(日) 01:00:52.38ID:elX1RE0f
●公式サイト
https://www.apple.com/jp/watch/

●公式ユーザーガイド
https://support.apple.com/ja-jp/guide/watch/welcome/watchos

●前スレ
Apple Watch Part167
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1545409155/

●次スレ
>>970 が立てましょう
無理なら他の人に依頼しましょう
ここ最近スルーが目立ちます

●初心者用テンプレ Ver:1.1.1
○質問する前に一通り読もう

〜購入前〜

・AppleCare+は購入後30日間、加入期間に猶予があるのでゆっくり考えよう、迷ったら加入を推奨
・バンドの互換性は40←→38、44←→42と形が全く同じ
・セルラーモデルは契約しなくてもGPSモデルとして使える
・ステンレスはアルミよりガラス強度が高いが本体のキズが目立ちやすい
・本体カラーとバンドの組み合わせで悩んだら…
→公式のインタラクティブギャラリー を利用しよう
https://www.apple.com/jp/watch/interactive-gallery/

〜購入後〜
・公式オンラインとナイキストアで購入した場合到着後2週間以内は返品&全額返金可能、常識の範囲内で利用しよう
・突然再生中画面が出る場合はWatchアプリ→一般→画面をスリープ解除→オーディオAppを自動起動を確認すべし
・その他、動作がおかしいと思ったら大抵はググれば解決するのでまずググろう、それでも無理ならここで聞こう
0575John Appleseed
垢版 |
2019/01/27(日) 11:39:57.76ID:Y0B8/+zK
>>574
お前の勤めてる会社の職種だけでも教えてくれよ。
0576John Appleseed
垢版 |
2019/01/27(日) 11:41:27.80ID:U4h/REu3
>>572
横から失礼
手書き入力ができれば完璧だな
0577John Appleseed
垢版 |
2019/01/27(日) 11:45:37.19ID:VAk7QHpt
>>576
そう、文字入力でもいいし。
自分の場合ちょっとした数字を簡単にメモりたかったからとりあえずカウンターアプリで代用することにした。
0579John Appleseed
垢版 |
2019/01/27(日) 11:52:37.56ID:G8x0x+vn
>>573
あなたの信用を必要とする人間がこの世界に1人でも存在するんでしょうかね。
0580John Appleseed
垢版 |
2019/01/27(日) 11:56:16.51ID:VAk7QHpt
>>578
これは録音アプリですか?
私は音声以外でメモを取りたいと言っていたのですが。
0581John Appleseed
垢版 |
2019/01/27(日) 12:01:36.00ID:Ql+OZA1l
手書きだと、アルファベットや数字程度かな?
指先で漢字は難しそうw
0582John Appleseed
垢版 |
2019/01/27(日) 12:47:36.29ID:U4h/REu3
>>581
電子辞書に付いている入力パッドを再現できればいいが、ペン先並みの細い指じゃないと無理だなw
0583John Appleseed
垢版 |
2019/01/27(日) 13:42:29.02ID:181SHpuW
>>580
音声をテキストに変換する機能はあるよ。
0584John Appleseed
垢版 |
2019/01/27(日) 13:52:58.02ID:VAk7QHpt
>>583
いや、それはそれですごく便利なんですがそれが出来るアプリは沢山あるんです。
声を出さずに入力出来るアプリが現状あまり無いようです。
0585John Appleseed
垢版 |
2019/01/27(日) 14:06:06.48ID:jPmbxc4K
高菜食べちゃったんですか?!
0586John Appleseed
垢版 |
2019/01/27(日) 14:06:07.85ID:P3xxTQLu
OSアプデあったから久しぶりにここ来たんだけど、
お前らいつまでもくだらないことを話してて草

そんなことより、
アルミシルバー買っちゃったん ですかw
0587John Appleseed
垢版 |
2019/01/27(日) 14:26:46.63ID:VAk7QHpt
>>586
何かくだらなくない話をしてくれるんですか?
0588John Appleseed
垢版 |
2019/01/27(日) 14:50:08.46ID:O0sdxAzq
ぬるぽ
0590John Appleseed
垢版 |
2019/01/27(日) 15:24:24.46ID:181SHpuW
>>584
ごめん、知らないです。
0592John Appleseed
垢版 |
2019/01/27(日) 16:52:18.52ID:VAk7QHpt
>>589
声出せる時は音声で取りまくりますよ、めちゃ便利です。でも声出せない状況では当然使えません。
0593John Appleseed
垢版 |
2019/01/27(日) 16:54:13.87ID:VAk7QHpt
>>591
これでメモ取れればいいんですけど現状メールの返信とかでしか使えないんですよね。
純正のメモアプリ早く入れてくれればいいんですがね。
0594John Appleseed
垢版 |
2019/01/27(日) 19:09:07.81ID:YbPiNlTr
純正のメモアプリが入ったとしても無理だろw
諦めてiPhoneかiPad使えよ
0595John Appleseed
垢版 |
2019/01/27(日) 20:11:28.93ID:ll14PGnB
音声入力の便利さを教えてくれる道具だよね。
後はクラウン押し込んでモールス信号的な・・・
0598John Appleseed
垢版 |
2019/01/27(日) 22:24:41.86ID:zCIkSb7B
   ∧_∧   
 ( ´∀`)< いろはにほへとちりぬるぽ
0600John Appleseed
垢版 |
2019/01/27(日) 23:42:59.08ID:r/Jc89DO
600(σ・`ω・)σ GET!!
0602John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 00:29:36.59ID:sAr6Lcg+
腕に計算機つけてまーす
0603John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 02:12:29.31ID:n6xVzwUs
カシオデータバンクか
0604John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 02:44:41.97ID:PSc3HBtp
もう3ヶ月経つんだが、いつ届くんだよ俺のアップルウォッチ!!ステンレス!!!
0605John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 03:23:03.84ID:niJuT3B1
ペイペイ使っちゃったんですかw
0606John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 03:32:15.05ID:Os2DEdZY
ステンレス、羨ましいですねw
0607John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 03:38:35.08ID:sZgzFz/g
>>604
それ普通に異常だろ、どっかに問い合わせろよ
0608John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 08:38:36.49ID:2w4hiJrZ
シルバーアルミ買っちゃった んですかw
0609John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 08:50:11.06ID:orVG1O5G
満充電にしてランニングに出かけて40分で充電切れの表示、勝手に再起動されて残り10%の表示。数分後また充電切れの表示から再起動されて今度は残り70%の表示。
こういう事が今まで4回ありました

これ故障ですか?
0610John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 08:55:58.06ID:QM73SgkJ
>>609
前にシリーズ2で保証期間中になった。
修理出したら本体交換で戻ってきた。
0611John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 08:58:00.15ID:orVG1O5G
>>610
マジっすか 保証期間内とか確認するのってどこでするんでしたっけ?ちなみにキャリアです
0612John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 09:32:04.29ID:raXWfh0E
シルバーアルミ買っちゃったw
0613John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 09:43:41.45ID:2w4hiJrZ
シルバーアルミ 買っちゃったんですかw
0615John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 11:33:42.61ID:UWAucnJA
アルミスペースグレイ一択。
ステンレスは重い高いでメリット無い。
0616John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 12:14:11.78ID:aP/ckotD
スペースグレイとシルバー(nike)を服装に合わせて使い分けてる
0617John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 12:19:19.61ID:1HGfdLfX
アルミは安っぽいからイラネ
0618John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 12:20:13.19ID:Os2DEdZY
シルバーステンとアルミグレイの二個持ちやでー
0619John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 12:25:37.38ID:kxx/fmBm
ゴールドステンレスは使いやすいかな?
0620John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 12:58:10.51ID:yyRpIiaL
踊らされてステン買っちゃってくださいw
0621John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 13:00:06.40ID:aP/ckotD
Appleウォッチに高級感を求めてはいけない
0622John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 13:01:48.55ID:Os2DEdZY
>>621
そらステンレスでも10万いかないんだからお手頃価格よ
0623John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 13:02:17.38ID:xB0cneIX
高級感は別に無いけど、表面綺麗に仕上げてはあるな
0624John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 13:10:06.41ID:ti9u6leV
>>619
色によって機能が違ってことはないよ
0625John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 13:45:44.96ID:WwVeLDub
アルミ買わせようと必死な奴がいるなw
0626John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 14:00:37.40ID:RnqzFtJ+
ステンレスに特別な高級感があるとは誰も思ってないと思う。
アルミかステンレスかでいえば1年とか腕につけるならステンレスかなっていう。
別にアルミでもいいと思うけど。
0627John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 14:02:41.28ID:MsrgD+sW
昨日行列のできる法律相談所で渡部がAWつけてたけどアルミブラックにスポーツバンドだったぞ。
0628John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 14:07:55.40ID:1HGfdLfX
所詮アクセなんだから好みの買えばいい
俺はアルミなんて安っぽいから嫌だというだけ
SSGエルメス使ってるが値段は気にしてない
たとえ値段が逆だったとしてもアルミはいらん
0629John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 14:23:38.84ID:wGdoqgbh
シルバー アルミ買っちゃったんですかw
0631John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 14:44:14.21ID:2QBVynPK
Apple Watchをガジェットとして使いたい人はアルミが正解だと思うし、時計として買う人はステンレスが欲しいんでしょ。
ただステンレスだろうが所詮Apple Watchには変わりないし、他人から見て誰もそんな事に気付かないと思うけど。
0632John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 14:44:30.69ID:M8oTcn67
質問よろしいでしょうか
メイン iphoneX ios11.3
サブ iphone6s ios12.1.3
この2台がある状況で新たにメインのXのiosをアップデートすることなくアップルウォッチ3とペアリングすることは可能ですか
アップルウォッチのosのバージョンによりますか?
0633John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 14:51:42.35ID:r/pqj42j
>>624
ゴールドステンだと色的に合わせやすいかどうか気になってます
0634John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 14:52:45.69ID:HO91A607
>>632
まずは2台のiPhoneとはペアリングすることはできない。
1台のiPhoneに対して複数のApple Watchをペアリングすることは可能。
iPhone 6sにペアリングしているApple Watchのペアリングを解除してiPhone Xにペアリングすることになると思うのですがWatch OSのバージョン次第ですね。Watch OS 4以下じゃないと無理だと思います。
0635John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 15:10:34.90ID:N77CEkja
>>631
アルミ買っちゃったんですねw
>>633
たぶん>>624は服とか合わせるのを想像せずにアルミ買っちゃった人だから聞いても意味ないよ
0636John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 15:15:06.78ID:hX76BHBB
シルバーアルミ 買っちゃった んですかw
0637John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 15:16:12.77ID:2QBVynPK
>>635
自分はアルミ一択です、軽さ第1なので。
ステンレス買う人は人を小馬鹿にしないと自我が保てないほど心に余裕がないんですかね?
0638John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 15:18:15.98ID:LGFfX+Mc
アップルウォッチよりFitbitのほうが高機能なのはなんでなん
0639John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 15:18:34.63ID:5JWCW7nW
アルミなのを気にしすぎ
0640John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 15:34:01.61ID:aP/ckotD
おれは車のホイールもアルミ。アルミ最高!^^
0641John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 15:42:35.88ID:2QBVynPK
自分にとってApple Watchはガジェットでしかないし機能の話とかだけしたいんだけど、とりあえずアルミをNGにしとけばいいのか。
0642John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 15:47:43.40ID:J5JS5wcT
S2、S3のときはシルバーステンレス一本でとおしてたけど
ジョギングのときやジムでのトレーニングウェアのときは
いくらスポバン付けててもケースのキラキラ具合にすごく違和感感じたんだよね
なのでS4に買い換えたときは仕事中のスーツではステンレス
運動時はシルバーアルミで使い分けるために2本買ったよ
バンドの選択も広がるしマジおすすめ
0643John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 15:53:50.36ID:IxzD1/Xz
>>631
全くその通り
色も素材もサイズも含めてアップルウォッチとしか認識されない
0644John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 16:00:15.59ID:IxzD1/Xz
ステンはガラスに傷がつきにくいのが羨ましいが、光沢が強くて好みじゃない。あくまで個人的好みだけどね
アルミシルバーにホワイトバンド買って4ヶ月だけど軽いし本当に良かったと思ってる
0645John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 16:00:49.82ID:jDTQaV6d
>>642
俺もステンレスとアルミの2本使ってるけど、ホント便利
スーツの時はステンレスで、ジムに行く時・私服で出掛けるときとか就寝時はアルミで使い分け
0646John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 16:33:10.30ID:mkP4GjeW
普通の機械式時計使ってたが、AW購入検討して調べたときに情報多くて笑った。
普通の時計は調べてもよほどのブランドか、人気モデルでないと全然情報ないもんな。
ましてや店の宣伝ならともかく個人のレビューなんてない。
ほんと恵まれてるよな。
0647John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 16:33:34.44ID:nqXC02XX
いつまでもステンだのアルミだの不毛な事話してるんじゃねーっつーのw





そんなことより、アル ミシルバー買っちゃったんですかw
0648John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 16:43:59.38ID:wXc645yD
>>647
使いこなせなくて暇だからってくだらない事ばっか言ってんな、目障りだ。
0649John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 16:46:25.55ID:niJuT3B1
>>647
アルミ スペグレ買っちゃったんですかw
0650John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 17:08:02.24ID:AflIPR/R
NGにされたくないから必死に空白位置
変えてるのは微笑ましいな。
0651John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 17:17:33.88ID:xB0cneIX
>>646
生産本数が全然違うからな。下手すると桁4つ以上違う
0652John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 17:20:45.23ID:1HGfdLfX
世界一売れてる腕時計だしな
0653John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 17:24:14.33ID:RnqzFtJ+
まあ機械式時計とは購買層がまるで違うから。
勝ち負けではないよ。買う目的も違うだろうし。
腕時計で新しい層を開拓したことはスゴイけど。
0654John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 17:31:20.24ID:FrJu+ee3
ステン買ったけど、ラギッドアーマーつけた俺にはステンだろうがアルミだろうが関係なかった。
0655John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 17:32:34.88ID:nmOwqg01
アル ミとかステンレスとか、ホントどうでもいいw





それより、ア ルミsilver 買っちゃっ たんですかw
0656John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 17:34:51.63ID:2QBVynPK
アルミ、アル、ルミNG完了。
0657John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 17:36:10.30ID:2QBVynPK
アルミはいらんか。
ア ル ミにしとこう。
0658John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 17:53:29.30ID:GAp+OyQ9
普段車通勤&私服で仕事だからわからんのだけどスーツにAWてよくいるの?この前スーツ着る機会あって悩んだ結果普通の時計していった
0659John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 18:04:01.07ID:Cp/UO8++
>>650
アップルウォッチも買えない
社会では誰にも相手にされないから
そりゃ必死でしょw
0660John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 18:08:08.62ID:+TUEAe4Y
わざわざiPhone出して確認しなくてもAWで通知確認できるし改札も通れる
0661John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 18:51:58.28ID:P/ZPOHsk
awを身につけてる仲間をたまたま見かけた時に
アルミだったら心の中で笑うのか?
0662John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 18:56:09.34ID:xB0cneIX
アルミかなんていちいち見ないから分からん
0663John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 18:59:22.75ID:N9QcJXTn
車のタイヤホイールなんかだと、鉄よりアルミの方が高級品扱いなのに、この差は何だろう?
0664John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 18:59:51.36ID:2QZw0r1q
アルミやサイズで煽ってる奴は自意識過剰
他人の腕時計のそんなとこ誰も気にせんから
一般人から見たらAWはオタ時計で一括りよ
0665John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 19:00:17.20ID:1HGfdLfX
シリーズ3までのアルミ42は結構見るぞ
0666John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 19:20:25.84ID:F2BU221k
テレビ番組やYouTubeでも
アルミは登場するがスレンレスは見ないな
0667John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 19:27:37.17ID:RnBp7kh1
>>663
いや、ほんの一部の煽りがいるだけでほとんどみんな好みと目的で買ってるでしょ
0668John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 19:45:46.49ID:OfFtZwbL
全く煽りばっかりで気にする必要無いんだよ
材質がどーだとかサイズがどーだとかさ。。。

結局自己満足できればいい訳で、他人は誰もAWの細かいところなんか気にしていないのに。。。


ところで、


まさか、汁ある 買っ ちゃったん ですか w
0669John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 19:54:09.81ID:r93dbZE1
気にしちゃいないけどアルミ黒は目につくので
あいつガジェオタなのかなぁとか想像しちゃう
ステン金で革バンドだと特に40ならスーツにも
合ってるからセンス良いなって思う
0670John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 20:01:32.00ID:AflIPR/R
まぁいまさら語ることもないしこいつ居なけりゃ
過疎るだろうから保守乙
0671John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 20:02:57.71ID:OfFtZwbL
>>670
あざーす!

ところで、汁 ある 買 っちゃ ったんですか w
0673John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 20:03:56.11ID:r93dbZE1
あぁアルミシルバーか
書き込む瞬間に気付いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況