X



トップページApple(仮)
1002コメント224KB
iPad mini Part55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2019/01/19(土) 17:37:04.54ID:UFhrX3hG
◎前スレ
iPad mini Part54
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1543737654/
iPad mini Part51
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1357728844/
iPad mini Part52
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1506339514/
iPad mini Part53
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1540355630/
■アップル公式
iPad mini
http://www.apple.com/jp/ipad-mini/overview/
サポート・よくある質問
http://www.apple.com/jp/support/ipad/

■まとめサイト
iPad mini
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/105.html
過去ログ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/106.html
0575John Appleseed
垢版 |
2019/02/17(日) 13:08:44.30ID:mGnSiZha
ぬるっカチっという感触
0576John Appleseed
垢版 |
2019/02/17(日) 13:24:39.11ID:6Dt/7sao
>>574
俺ドックケーブルいまだに使ってるけど
0577John Appleseed
垢版 |
2019/02/17(日) 14:53:29.19ID:TCKl0/RK
miniも廉価品しか買えない底辺層を隔離するためにゴミパーツをかき集めて作る無印版とハイスペックなpro版に分岐すれば良いのに
0578John Appleseed
垢版 |
2019/02/17(日) 15:17:14.17ID:AHTmPyG0
口うるさいオタクさんはいやですねぇw
端子なんてただの充電用だしどっちでも良いよ
画面も持ちやすいからベゼルありで良い
まぁ僕はCPUさえアップグレードしてれば良いので出たもの買うだけ
0579John Appleseed
垢版 |
2019/02/17(日) 15:58:35.11ID:YaAMle+q
老害さんイライラで草 おまけに金もないし
0581John Appleseed
垢版 |
2019/02/17(日) 16:09:53.19ID:02ALTrmY
>>574
どっちの機器もあるけど、奥まで刺さってるか常に気にしなくちゃならないType-Cより
Lightningのが楽だわ
0582John Appleseed
垢版 |
2019/02/17(日) 16:19:22.37ID:o+tmIvD9
ライトニングは細いから刺さったまま折れそうで怖い
0583John Appleseed
垢版 |
2019/02/17(日) 16:27:55.31ID:mJwEC14y
>>574
ない。Androidユーザーに充電プラグ貸さない的なしょうもないメリットしかないが
そんな時代も終わった。
0584John Appleseed
垢版 |
2019/02/17(日) 16:29:27.24ID:PZ5HSTTI
今更ライトニングのiPadとか買いたくないwww
0585John Appleseed
垢版 |
2019/02/17(日) 16:31:34.69ID:gq1D3CAR
そもそも大量導入やPro買えない貧困層向けだし
0586John Appleseed
垢版 |
2019/02/17(日) 16:39:02.80ID:dbGV6AwB
あガガイのガイのよよいのよいw(あそれ!w)
ガガイのガイのよよいのよいw(ほいさ!w)
0587John Appleseed
垢版 |
2019/02/17(日) 17:00:21.28ID:uogNoqAv
ライト二ング継続してくれないと困る。ケーブル15本ある。
0588John Appleseed
垢版 |
2019/02/17(日) 17:05:38.80ID:gsFskIi2
>>569
iPad mini Pro 税別89800円
とかになってまうで。
0589John Appleseed
垢版 |
2019/02/17(日) 17:18:31.12ID:AHTmPyG0
これでLightningだったらオタクさん達発狂しそうでおもしろそうだなw
僕はどちらでも良いので高みの見物
0590John Appleseed
垢版 |
2019/02/17(日) 17:22:29.17ID:fB7URX1c
>>567
何で今どき従量制で使ってるんだよ
0591John Appleseed
垢版 |
2019/02/17(日) 17:31:01.67ID:N9AcYBYh
>>588
その金額でも欲しい
現状売ってないから100万円払っても買えない
9万弱で買えるなら買いだわ
0594John Appleseed
垢版 |
2019/02/17(日) 18:22:48.40ID:9+gHzOVI
>>581
奥まで刺さってないって嫁にも言われるわ
0595John Appleseed
垢版 |
2019/02/17(日) 18:26:00.31ID:uogNoqAv
>>594
ライト二ングにしなさい
0597John Appleseed
垢版 |
2019/02/17(日) 18:47:41.86ID:2RB5v71G
今でも初代miniを使ってるけどmini5が出たら買い換えようかな。
しかし、今でもバッテリーが平気なのには驚いてる。
0598John Appleseed
垢版 |
2019/02/17(日) 18:51:41.32ID:mJwEC14y
といってもそう頻繁にケーブルでデータ転送しない単なる充電ケーブルであればどっちでも良い気がする。
0599John Appleseed
垢版 |
2019/02/17(日) 19:11:02.47ID:8o+LMEND
タイプCの銀色の部分は鋭い
ライトニングの銀色の部分は優しい
0600314
垢版 |
2019/02/17(日) 19:14:29.02ID:330RvYKV
>>588
proとしてのスペックあるなら買う
11インチ売って入れ換えだわ
0601John Appleseed
垢版 |
2019/02/17(日) 20:03:05.72ID:mGnSiZha
ライトニング採用にきまってんだろ
miniではコンテンツ消費がメインって想定だとしたらなおさら
Proはポストコンピュータ
だからC端子採用で他デバイスとの連携を図れるようにしてあるんだよ

たぶん
0602John Appleseed
垢版 |
2019/02/17(日) 20:33:54.51ID:0+Ewcgcb
なにポストコンピュータって
コンピュータの次に来るやつ?
0603John Appleseed
垢版 |
2019/02/17(日) 20:37:54.93ID:mGnSiZha
なんていうんだろ?
サブPCもどき
0604John Appleseed
垢版 |
2019/02/17(日) 20:41:18.27ID:juSEx11I
Proは将来的にはタブレット+パソコンだな

miniの基本がコンテンツビューアーだとしてもType-Cにならない理由にはならんでしょ
ていうか遅かれ早かれLightningは消えるんだからさ
かつてのAppleならサクッとレガシー切ってスッキリさせてくれたものだけど
いまの経営陣は利権に目がくらんでるから切り替え進まんのだろうなあ
0605John Appleseed
垢版 |
2019/02/17(日) 20:44:14.64ID:mGnSiZha
いつかはぜーんんぶC端子になるだろうよ
でもいまコストかけてC端子搭載するよりも
miniとか無印はライトニング継続で低コストにして裾野を広げる役目も継続するだろうってところでしょ

逆に言えば、Proに採用したあとなので無印/miniにも初採用ほどのコストがかからなくて済むなら可能性はあると思う
まあでもTouchIDとライトニングと普通のベゼル継続って落としどころじゃないかな
0606John Appleseed
垢版 |
2019/02/17(日) 20:55:17.62ID:g8QeC7Vt
>>419
>>569
いろいろケーブル持つのが面倒だし正直Lightningでもいいけど、ペンシル対応は必須だな

自分は結局iPad mini4を未だにiOS9で使ってるんだけどiOS12に上げる気がしない
上げたらSlide Overが右から左へのフリックですぐ使えないしWi-Fiの切替も面倒で明日までWi-Fiの接続をしないとか意味わからんわ
iPhoneはiOS12にしてその点と電池持つが悪くて損したわ

ただOmniFocus3が使いたくてiPadもiOS12にしたいんだけど、この感じなら新型iPad Pro11インチ買い増すかな
カメラ出っ張りが嫌いですべてスルーしてきたけど、新型はベゼルが平たくなってカメラとデザインも統一感あって合うし、裏もそこまで酷くなくて、ペンも2世代でペタッと充電いけるから買うか考え中
0607John Appleseed
垢版 |
2019/02/17(日) 20:56:12.21ID:g8QeC7Vt
電池持つ→電池持ち
0609John Appleseed
垢版 |
2019/02/17(日) 21:05:56.99ID:uogNoqAv
>>604
かつての方が利権にこだわってたよね。
ライト二ングの前にもiphone,iPodだけで独自規格がコロコロ変わるたびに買い直しさせられたよ。
0610John Appleseed
垢版 |
2019/02/17(日) 21:08:12.09ID:rIcsgJTj
mini特にmini4が他に代えがきかないのは300g切ってるのと128GBってとこ。

Kindleメインで見開きにして使ってるから、tabは他に選択肢が無い。
欲を言えばディスプレイサイズがもうひと回り大きければなぁ。
0611John Appleseed
垢版 |
2019/02/17(日) 21:15:10.02ID:juSEx11I
>>609
それは純粋により良いものを開発採用してただけだよ
0612John Appleseed
垢版 |
2019/02/17(日) 21:15:47.30ID:mGnSiZha
>>606
ホームに戻ったりするのがスワイプアクションで行けるので楽だぞ
Assistive touch?スクリーンホームボタンも使わなくなったわ
0614John Appleseed
垢版 |
2019/02/17(日) 21:18:24.89ID:7i0qp4vw
俺みたいに貧乏底辺層でも買えるモデルを出してくれよ
0616John Appleseed
垢版 |
2019/02/17(日) 21:23:15.53ID:juSEx11I
>>614
もうすぐ出るよ
35000円くらいのiPad mini5
それでも高いならiPod touchが7インチになるそうだからそれ買えば
たぶん3万円切ってる
0617John Appleseed
垢版 |
2019/02/17(日) 21:26:47.44ID:O40wicHQ
値段だけ見てたらもうHuaweiと変わらないな
0618John Appleseed
垢版 |
2019/02/17(日) 21:56:25.92ID:o+tmIvD9
ファーウェイ安いから何台か使ってるけど諸々消耗早くて安かろう悪かろうですわ
0619John Appleseed
垢版 |
2019/02/17(日) 22:04:11.22ID:6FbsGaEe
ペンの充電気にしなくて良いタイプで
ペンがくっつくか収納できるなら
Androidタブでも良いんだよな
Type-C来ないならAndroidタブ探すわ
noteshelf2に匹敵するメモアプリあるかな?
0620John Appleseed
垢版 |
2019/02/17(日) 22:12:20.75ID:0D0gCk5B
同じくらいの時期に発売された
au iPad Air Cellular MD792JA
を中古で買ったのを使っているのですが、格安SIMを使いたいと思っています。
au回線だと使えると思うのですが、今使ってるのがLINEのSIMなのでLINEのSIMでやりたいのですがドコモかソフトバンクの回線しかありません。
ドコモかソフトバンクの回線でも、使えるのでしょうか?au回線限定なのでしょうか?
0621John Appleseed
垢版 |
2019/02/17(日) 22:13:26.80ID:0D0gCk5B
同じくらいの時期に発売された
au iPad Air Cellular MD792JA
を中古で買ったのを使っているのですが、格安SIMを使いたいと思っています。
au回線だと使えると思うのですが、今使ってるのがLINEのSIMなのでLINEのSIMでやりたいのですがドコモかソフトバンクの回線しかありません。
ドコモかソフトバンクの回線でも、使えるのでしょうか?au回線限定なのでしょうか?
0622John Appleseed
垢版 |
2019/02/17(日) 22:13:45.64ID:v2d7+21o
USB登場以降、数々の規格が乱立しては消えていったが未だにUSB TypeAのコネクターが生き残ってるのを考えたらTypeCがそれに取って代わる事はまず無さそう
0623John Appleseed
垢版 |
2019/02/17(日) 22:20:32.34ID:rvNHcpCe
>>621
ムリでしょそれは
au回線で使いな。
0624John Appleseed
垢版 |
2019/02/17(日) 22:29:33.25ID:6/DdQrmV
>>597
うちの出てすぐ買ったiPad mini2のバッテリーもまだ8割くらいをキープしてるわ
https://i.imgur.com/PGgMC0i.png

iPhone SEは2年経たずに7割下回ってこの前交換したんだがな……
0625John Appleseed
垢版 |
2019/02/17(日) 22:38:41.06ID:BebvLf04
>>624
マヂかよ!俺のiPhone8は買ってちょうど1年だけどiOS12のバッテリーの状態ってやつ見ると、すでに89%だったぜ
やっぱ大きい容量のバッテリーだと劣化もゆっくりなのかもな
0626John Appleseed
垢版 |
2019/02/17(日) 22:51:37.88ID:mGnSiZha
でかい方が寿命は長い
iphoneは80%容量までの充電回数は500だけど
iPadは1000回
mini初代も初代も1000回だったしね
0627John Appleseed
垢版 |
2019/02/18(月) 02:56:52.75ID:/PrahOqj
>>590
そうか?俺ウルトラシェアパック50使ってるけどある意味従量制みたいなものだろ
制限後の速度とか使い物にならないし
0628John Appleseed
垢版 |
2019/02/18(月) 05:06:25.43ID:P0tvSE89
おまえみたいにキチガイの如くパケットを使うユーザーは極々わずかだから、従量制みたいなもんな訳がないだろ、あっち行け!しっしっ!
0632John Appleseed
垢版 |
2019/02/18(月) 08:26:00.69ID:UfoiZsb1
スーパーの寿司を皿に並べ替えただけで笑
0633John Appleseed
垢版 |
2019/02/18(月) 08:33:25.67ID:uHHuetDr
>>629
時間もわからない猿
もはや知的障害疑うレベル
0634John Appleseed
垢版 |
2019/02/18(月) 11:47:35.32ID:kJbVj69x
miniにペンシルってどうなんだろ
使いにくそうなんだが
0635John Appleseed
垢版 |
2019/02/18(月) 12:19:49.84ID:bns4ujhw
大体君らPencil本当に必要なんか?
絵描き多いの?
0636John Appleseed
垢版 |
2019/02/18(月) 12:24:16.37ID:JyBMxazg
あ、いや、ただなんとなく使えればいいかなレベルでした
すんまそん
0637John Appleseed
垢版 |
2019/02/18(月) 12:30:30.54ID:lSIJdXp3
語学の勉強にめっちゃ使ってるよ
miniがpencil2対応したら喜んで買う
11インチでもproは重いし
0638John Appleseed
垢版 |
2019/02/18(月) 12:38:03.82ID:bns4ujhw
あー使わなくても良いものをわざわざ使う奴ね
あるある
0639John Appleseed
垢版 |
2019/02/18(月) 12:39:58.60ID:2t9RP5rh
キモw友達いないだろw
0640John Appleseed
垢版 |
2019/02/18(月) 12:44:52.31ID:fUAvSM8w
おっかない奴多いなここ
0641John Appleseed
垢版 |
2019/02/18(月) 12:49:19.97ID:lSIJdXp3
使わなくて良い物じゃないわw
紙のノートに発音の録音できないだろ
各種色ペン蛍光ペン揃えるの面倒だろ
そもそも机に向かうモチベーション上げるの大変なところを
環境良くすると机に向かいやすくなるという
重要な効果があるわ
0642John Appleseed
垢版 |
2019/02/18(月) 12:53:50.77ID:Bujjcd0l
iPad1台あれば電子辞書も要らなくなるし、語学学習者にはとにかく重宝するよな
いずれにせよminiを手帳代わりに使いたいって需要はかなりあるよ
0643John Appleseed
垢版 |
2019/02/18(月) 12:57:41.08ID:bns4ujhw
まぁそれで学習効果出てるなら良いのかもな
勉強頑張れよw
0644John Appleseed
垢版 |
2019/02/18(月) 13:02:31.36ID:t9Iwjxuv
新型「iPad」のディスプレイサイズは10.2インチに?? − 新型「iPad」シリーズは今年後半発売との情報も
https://taisy0.com/2019/02/18/107206.html

MacRumorsによると、Apple系の情報ではお馴染みのアナリストであるMing-Chi Kuo氏が、Appleは今年後半に2つの新型「iPad Pro」や10.2インチの新型「iPad」に加え、新型「iPad mini」を発売する予定だと報告していることが分かりました。
0645John Appleseed
垢版 |
2019/02/18(月) 13:05:51.75ID:7aIZyLXU
ソースはデマブログ
0646John Appleseed
垢版 |
2019/02/18(月) 13:10:38.60ID:/HzC0Q1C
まぁまぁ流石に今回は出るやろ
0648John Appleseed
垢版 |
2019/02/18(月) 14:09:55.89ID:NQLhgBb3
ミンチーはある程度信頼できるけどどうなんだろう
0649John Appleseed
垢版 |
2019/02/18(月) 15:20:27.83ID:JyBMxazg
子供の頃小公女セーラの悪役の先生の名前、ミンチン先生なのな
割と最近までずっとミンチー先生と覚えてたよ
0650John Appleseed
垢版 |
2019/02/18(月) 15:28:00.23ID:87k2wzLO
>>644
上の方の記事と全く同じ間違いしてる。2019年「後半」はただの誤訳。
ソース元見たけど、later this yearは今年後半って意味じゃなくて、今年中ってこと。今年後半は late this year
今年中に発売するって予測してるだけで後半とは言ってない。
0651John Appleseed
垢版 |
2019/02/18(月) 16:03:01.35ID:bQtpTSb8
後半にずれ込むとしたら
作りかけを破棄して
Type-Cペンシル2にデザイン変更した場合くらいだな
0652John Appleseed
垢版 |
2019/02/18(月) 17:59:09.02ID:07amhItK
後半に出る場合はA12になると思うから意外と悪くない
個人的には春が理想だけど
0653John Appleseed
垢版 |
2019/02/18(月) 19:04:39.62ID:T3RKb614
俺もipadで勉強してるけどこれより小さいminiだと半分参考書半分ノートはキツそう
0655John Appleseed
垢版 |
2019/02/18(月) 20:24:12.88ID:yz54EV5D
ミニはキンドルペーパーのやや大きいサイズくらいで
読書ついでにブラウジングしたい人向けだよ。
画面が綺麗で薄いからファイアより良い
0656John Appleseed
垢版 |
2019/02/18(月) 21:31:13.91ID:8Qt68/aO
kindleだと雑誌が読めないのでiPad miniが欲しい
0657John Appleseed
垢版 |
2019/02/18(月) 21:37:32.58ID:AbTd6Bnu
さて俺のドコモミニ4をSIMフリー化するか
0658John Appleseed
垢版 |
2019/02/18(月) 21:51:50.15ID:/McBfXHW
雑誌だとminiだと読みづらいぞ
0659John Appleseed
垢版 |
2019/02/18(月) 22:01:11.35ID:L97iUeKO
参考書半分、ノート半分の表示だとproの11インチでも小さいよ
miniでやりたいのは軽くてコンパクトなノートのみで
参考書は別に用意するつもりだわ
0660John Appleseed
垢版 |
2019/02/18(月) 22:48:36.32ID:DtJdNqr3
お前らそんな事より某富裕層投資家の戦略的な昼飯速報来たぞ!!!
https://i.imgur.com/nLc64Wb.jpg
0661John Appleseed
垢版 |
2019/02/18(月) 23:23:19.77ID:qXWYHG4X
>>656
初めて!同じ人いたーminiで雑誌読みたいよね
でも需要ないらしいよ、このスレの反応みたいな感じで…

特に、軽装で出かけるちょっとした外出先に持って行きたいんだよなー

pro10.5持ってるけど外出には大きすぎる、kindlepwはモバイル性最高だけどモノクロ、miniが一番バランスいいけど(自分のmini2より)もうひと回り小さく軽いと最高だから、mini5はすごく期待してる
0662John Appleseed
垢版 |
2019/02/18(月) 23:26:52.11ID:18O1NTKc
次期iPhoneまでLightningとか予想出てるしww
Type-CじゃなけりゃAndroid行くだけだわ
0663John Appleseed
垢版 |
2019/02/18(月) 23:27:39.92ID:D1a/b+Dg
ケーブルは一本で済ましたい人はソウするだろうなあ

ライトニングの方が好きだけど
0665John Appleseed
垢版 |
2019/02/18(月) 23:52:30.38ID:0Jy757NE
TypeCはなんか端子ゴツくね?
Lightningさんが好きだな。カチッとハマるし。
0666John Appleseed
垢版 |
2019/02/19(火) 00:03:00.32ID:0EnaiITf
ケーブル何本とかそういう問題じゃなくて
ユーザーの利便性を取るかメーカーの都合を取るかの選択だから嫌なんだよな
毎日の充電で毎回メーカーの都合を感じると
小さなストレスが微妙に蓄積されてく感じがして嫌だわ
0667John Appleseed
垢版 |
2019/02/19(火) 00:06:58.80ID:IXtUaaZ+
>>665
ゴツいね
ライトニングの端子部も持つところも小ささは正義
0669John Appleseed
垢版 |
2019/02/19(火) 00:17:30.76ID:r0W02uFD
>>666
そういうことだよね
粗悪ケーブルを付属させてさらに1回も改良しないことで作り上げた
濡れ手に粟のMFiランセンス料を惜しんでるだけなのが透けて見えるもんね
このために15万からみたいなプレミアムスマホに低機能なコネクタを継続させようってんだもの
いまのAppleは儲けることしか頭になくてユーザーのことや
より良い製品を作ることを考えてないんだなあって意味で嫌なんよね
0670John Appleseed
垢版 |
2019/02/19(火) 00:19:03.53ID:DS7BMEJd
C端子ならケーブル一本あれば充電でも何でも使い回せるってことでしょ?
0671John Appleseed
垢版 |
2019/02/19(火) 00:33:05.75ID:xkMm1Scj
全部買い替えなきゃならないのか
アップルは下取り交換してくれないかな
HDMIアダプターやらカメラアダプター、ライトニング端子付きフラッシュメモリー
など
0672John Appleseed
垢版 |
2019/02/19(火) 00:57:20.89ID:IdiU1EeA
A11であれば重めのゲーム用途でもわりかしいけるからそうであって欲しいんだがなぁ
0673John Appleseed
垢版 |
2019/02/19(火) 01:22:53.67ID:BVQiaYbp
むしろ今更A11未満のもの出して売れると思ってるならAppleは終わり
0674John Appleseed
垢版 |
2019/02/19(火) 01:56:02.84ID:O5poBhlP
>>648
ミンチは料理するとき手が汚れるからスライスの方が好きだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況