X



トップページApple(仮)
1002コメント232KB
iPhone 8/8 Plus Part37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0316John Appleseed
垢版 |
2019/02/01(金) 18:53:34.88ID:4Ox9YyOw
>>312
臭そう
0318John Appleseed
垢版 |
2019/02/01(金) 19:47:12.12ID:hsa+0wCo
そうか中古スマホってトイレにドボンした可能性あるんだよな
やっぱり新品にしよう
0319John Appleseed
垢版 |
2019/02/01(金) 19:53:34.60ID:tMstRhkM
>>318
今更気づいてしまったか
トイレにドボンって結構多いんだよな
俺も1回やったことある
自分のならまだ我慢できるが他人のはちょっと

スマホは24時間持ってる物だし、清潔度には拘りたい
0320John Appleseed
垢版 |
2019/02/01(金) 20:03:52.91ID:lgzQjCo7
昔うんちに刺さったことがある
0321John Appleseed
垢版 |
2019/02/02(土) 00:04:24.95ID:MCC1zwM2
その時着信バイブレーションが。
0322John Appleseed
垢版 |
2019/02/02(土) 00:32:32.55ID:tIAzjpCW
私は銀河をうどんにダイブさせてしまった
0323John Appleseed
垢版 |
2019/02/02(土) 01:05:07.54ID:ZlI8P6Es
君たちおっちょこちょいすぎだろうw
0324John Appleseed
垢版 |
2019/02/02(土) 01:06:46.46ID:VAe+uxp/
8+11月頃に買ってつい最近までバッテリー容量100%で
先週辺りになって98→97と変化したが妥当かな
0325John Appleseed
垢版 |
2019/02/02(土) 05:29:43.34ID:vNZ+9xzA
オレの場合炊事していて水張ったオケに何度もボシャンしてるけど問題無く動いてくれてる
0326John Appleseed
垢版 |
2019/02/02(土) 06:04:53.59ID:Y/qKXL8S
オレもiPhoneうんちにつけてしまったことあったなあ。懐かしいなあ。ごめんなあ
0329John Appleseed
垢版 |
2019/02/02(土) 10:48:35.00ID:PQWauw+g
>>324
12月にバッテリー交換したけど、同じぐらい減ってる
0331John Appleseed
垢版 |
2019/02/02(土) 12:41:11.94ID:XZTYTZmP
道端にかりんとうなのかうんこなのかわからない物が落ちていたのでiPhone8赤無印256GB(バッテリー98%)でつついてみたらやはりうんこだった。良かった、踏まなくて。
0332John Appleseed
垢版 |
2019/02/02(土) 12:57:34.46ID:Xp3iFHB9
>>331
鬼レアな8レッド256をアラレちゃんのように使うとは贅沢すぎる
0333John Appleseed
垢版 |
2019/02/02(土) 15:59:04.73ID:290J9Upz
そんなにレアでもないだろ。よく見かけるし
0334John Appleseed
垢版 |
2019/02/02(土) 16:15:41.76ID:vnv+2XKX
64GBと256GBの見分けがつかないのは素人
0336John Appleseed
垢版 |
2019/02/02(土) 16:54:26.18ID:ed09YN4v
むしろいつもの経血redより長く売ってただろ
0337John Appleseed
垢版 |
2019/02/02(土) 18:45:11.36ID:uy5yjIX6
チー充電したらバッテリーの消耗が激しいとか都市伝説のような話を聞いた
0338John Appleseed
垢版 |
2019/02/02(土) 19:29:14.27ID:D1N3oKYK
それはあるかもな
ワイは発売日に買って去年の12/22の時点で84%やったわ
どっちかと言えばケーブル挿しっぱでゲームやったことのほうがデカいかもしれんが
0342John Appleseed
垢版 |
2019/02/03(日) 01:31:20.66ID:Ey3XC1hk
64でもiCloud以外のまともなオンスト併用してりゃさっぱり困らないな
かく言う俺は256だけど
0343John Appleseed
垢版 |
2019/02/03(日) 09:37:39.27ID:Fun18vPh
ハメ撮り写真や動画まみれでも無けりゃ全部クラウドでいいでしょ
0344John Appleseed
垢版 |
2019/02/03(日) 11:25:53.35ID:AXKfRX2z
>むしろいつもの経血redより長く売ってただろ

赤=経血しかイメージできな時点で精神的河豚だろ、馬鹿過ぎ。
0345John Appleseed
垢版 |
2019/02/03(日) 11:27:38.35ID:KfTsZ4Yl
まんさん頭に経血が登りすぎて誤字ってますよ
フグってなんすかね
0346John Appleseed
垢版 |
2019/02/03(日) 11:27:47.32ID:YJEin2iq
おりものシートみたいだあって思いながらいつもポケットに入れてるよ
この深みのある赤が好きなんだ
0347John Appleseed
垢版 |
2019/02/03(日) 12:26:42.87ID:gJtIdP5v
置くだけ充電器使ってる人います?
0348John Appleseed
垢版 |
2019/02/03(日) 12:30:34.15ID:axdRwxzz
泥から変えたいんだけど8って今いくら位すんの?
0349John Appleseed
垢版 |
2019/02/03(日) 12:58:43.60ID:11lDF9CG
探せば一括ゼロもあるだろ
0350John Appleseed
垢版 |
2019/02/03(日) 13:35:43.15ID:DsL2U6Du
Qiのことかな?使ってるヨ
0351John Appleseed
垢版 |
2019/02/03(日) 13:59:52.80ID:Yz+hPXMa
>>348
SoftBankで一括0円現金キャッシュバック8万円
0352John Appleseed
垢版 |
2019/02/03(日) 14:34:35.74ID:J5RTQZ9+
ソフトバンクでってのが意味不明だしエアプ丸だし
0353John Appleseed
垢版 |
2019/02/03(日) 14:49:29.41ID:Yz+hPXMa
>>352
馬鹿みたいな事ばっかり書いとんじゃねぇぞ
0354John Appleseed
垢版 |
2019/02/03(日) 15:52:57.87ID:w2EHY1I9
Qiは充電遅いから使うのやめた
0356John Appleseed
垢版 |
2019/02/03(日) 16:09:22.41ID:t6Dv6V8l
RED血の色で嫌だという人が居るけど、そもそもAIDS含む血液系疾患に対する寄付の意味があるのでこれが正しい。
0357John Appleseed
垢版 |
2019/02/03(日) 19:18:04.09ID:RJKPdVzo
赤ペンすら使えなさそうやな
0358John Appleseed
垢版 |
2019/02/03(日) 20:20:21.78ID:7/cvReaa
iphoneはIpadのように整備済製品を廉価で買えるようにはなってないのが悔やまれる

中古で新古品を買ってApplecareに入れないリスクを考えると………
0359John Appleseed
垢版 |
2019/02/03(日) 22:30:36.73ID:bysL3La7
アメリカのアップルストアではiPhoneの整備品売ってるな
0360John Appleseed
垢版 |
2019/02/03(日) 23:50:26.76ID:7r962/nf
植民地ジャップカスにはおま国価格で買わせとくのがいいってはっきりわかんだね
0361John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 01:11:35.41ID:H1NMQ0zy
日本人てなんでアメリカに媚び諂うの?
妾根性丸出しで気持ち悪いんだけど?
プライド誇りないの?
アホなの?
0362John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 01:21:35.40ID:kI83OjZG
>>361
コピー品泥スマホ造る事する自体、プライド無いからな
高くともオリジナル、それが日本人
0363John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 01:45:15.96ID:UvtZtZeV
ケンモメンも一枚岩ではないって事だね
0364John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 02:43:05.01ID:qCb/qbAV
>>358
動産保険でケアよりまともなのあるからイラネーよ
ケアは免責も期間も補償回数もクソ過ぎ
0368John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 07:33:01.34ID:Dz1jGdYQ
はやくauからuqに変えたい
同じKDDIグループなのに違約金取られるのおかしくね?
0370John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 08:54:40.72ID:u34DfCc/
企業はいかに消費者から多く金を吸い上げるかしか考えていないよ
0371John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 10:07:29.13ID:D2hp5tt4
そりゃ資本主義だからね
0372John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 10:25:40.87ID:zCHq3a9Q
>>368
UQとても快適、早よおいで
0373John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 10:37:04.05ID:Dz1jGdYQ
>>372
あと7カ月まってね
0374John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 12:06:31.62ID:Hhag0LiZ
動産保険調べたけど、これ会ったらApplecare必要なくね?
0375John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 12:13:16.66ID:E77EyC+J
>>374
適応条件が旅行時に限らないならまーいらないよね
0376John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 13:08:40.43ID:Zk1B5BsE
>>373
だったら違約金はらってでもさっさとMNPしたほうがお得じゃないの?
0377John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 13:58:30.72ID:WCYVtWP/
新規でiphone8 活0で維持費安いキャリアどこかな?
0379John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 18:01:46.06ID:D2hp5tt4
>>375
いやそれに限らなくても入る理由特に無いやろ
0380John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 18:29:45.72ID:VIZQhsFQ
AppleCare+でしょ
掛け金高すぎ、免責金高すぎ、保証期間たった2年
スマホ保険なかった時代ならまだしもなぁ
0381John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 18:36:41.96ID:D2hp5tt4
どうせケアプラス切れても使うしなあ
0382John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 18:54:38.92ID:Nfj9QvYf
>>354
そういう用途じゃないからな
色んな場所に置いて常に充電済にしとくためのものだ
0383John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 19:34:22.28ID:UvClRJWl
バッテリー消耗の激しさどうにかならん?
低電力でもFGO2時間と保たない
0386John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 19:47:52.73ID:Hhag0LiZ
ゲーム機って言われてるiphoneがゲームできない電池容量って最悪やん
0387John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 20:09:03.21ID:qCb/qbAV
XRでも買えよ
わざわざバッテリー小さい機種買って持たねーとじゃアフォか
0388John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 20:14:02.63ID:W9QWJ71N
FGO2時間もたないはさすがに不良品じゃないか?
0389John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 21:10:33.46ID:gxKys2se
2時間で使い切るゲームってすごいな
0390John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 21:15:35.87ID:d6rN/Q3y
PUBGやってるけど標準レベルのグラと
輝度50%くらいで2時間半くらいかな。
0391John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 21:32:10.53ID:U3PILdN2
fgoってベンチマークアプリもドン引きするような処理してなかったっけ?
0392John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 22:40:12.68ID:Hhag0LiZ
iphoneに乗り換えようかと思ったけど、思った以上に電池ダメなんだな

xperia級か?
0393John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 22:48:11.29ID:NRv6vWtL
>>392
ポケゴー立ち上げっぱなしだとXcompactの1.7倍くらい保つ印象
性能のピークが高いだけで普通の処理してる分には容量の少なさを感じさせないよ
0394John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 22:50:54.57ID:K0gn5aWQ
XPERIAXZpremiumと8+使ってるけどエ糞ペリアはマジでバッテリー持たねえよ
バッテリー意外はまあ
0396John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 23:01:29.60ID:NRv6vWtL
これじゃXcompactただのゴミじゃん
0397John Appleseed
垢版 |
2019/02/04(月) 23:56:56.66ID:dfn5VCSc
>>372
UQは都会は良いが過疎地だと途端に電波状態が悪くなる。
ソースは俺。
写真の撮影で山とは行かないまでもかなりの僻地に行くので、docomo系に変えようかと悩み中。
0398John Appleseed
垢版 |
2019/02/05(火) 00:00:20.26ID:HVP+1tnL
マイネオのdプランとかBIGLOBEあたり?
自分もスキー行くからドコモキャリアをやめられずにいる
0399John Appleseed
垢版 |
2019/02/05(火) 00:11:24.11ID:HsKZvorP
>>396
今更xcとかゴミだろ
xz1cですら古いのに
0400John Appleseed
垢版 |
2019/02/05(火) 00:20:02.30ID:MI2dIQCt
今年で2年落ちになりますが
0404John Appleseed
垢版 |
2019/02/05(火) 03:07:57.24ID:Kh+Qr/dJ
>>395
iPhone電池もちわるっw
知ってたけど
0405John Appleseed
垢版 |
2019/02/05(火) 06:52:58.03ID:JV7kOq2y
>>401
確かiPhone8用のSIMは専用のSIMで、3G掴まないせいで電波が糞になってる。
0407John Appleseed
垢版 |
2019/02/05(火) 09:06:29.44ID:g+uzX78H
買って間もないiphone8なんだけどWIFIがグレーアウト
初期化、リセットなど試したが復帰せず、結局WIFIつながらんからアクティベートもできず、てかモバイルで試みたがNG
これって初期不良ですか?AppleStoreに送って同等品交換のパターンですか?5s,6,SEと使って来たがこんなの初めてなんですが
0408John Appleseed
垢版 |
2019/02/05(火) 09:15:42.06ID:BTmNCC68
>>407
iPhoneは何故か5GHzは安定度低いからもし5GHzなら2.4GHzの方に繋いでみては
0409John Appleseed
垢版 |
2019/02/05(火) 09:18:06.24ID:as4nXlk2
AU結構入るイメージだけどなー
地方によるんだろうか
0410John Appleseed
垢版 |
2019/02/05(火) 09:19:25.69ID:Xo9uQTT8
都会ならキャリア関係無い
地方だと街中でも禿が電波悪かったりする
0411John Appleseed
垢版 |
2019/02/05(火) 09:21:33.17ID:NAdeSega
なんかワイヤレス充電ができなくなる事象が発生した
電源切ったら治ったけど
0413John Appleseed
垢版 |
2019/02/05(火) 09:36:55.72ID:g+uzX78H
>>408 そもそもWIFIを有効にできない、コントロールセンタのマーク押せない、設定のスライダもONにならない、
端末リセットしてようこそから進んでもAP一覧が出てこない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況