X



トップページApple(仮)
1002コメント257KB
iPhone7/7 Plus Part 53
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0650John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 14:30:55.86ID:4PBRoOEm
>>647
それもあるよな
充電し忘れててバッテリーがほとんど空の状態の時に使わなければならないときはワイヤレスだと無理だな
その時だけコードにつなげばいいとか言い出すんだろうけどコードはどこかにしまってあるだろうからコード出すのに時間かかってブーメランw
0652John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 14:37:45.54ID:GgFP6PeX
70の父親には操作難しいかな?
らくらくホンは制限多いから嫌がりだした
0653John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 14:57:44.82ID:B1CQ+wuO
ふざけたオヤジだな
0654John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 15:15:02.00ID:KbKZZSra
>>646
変わってるか変わってないかの話で何でそんな話が出てきたんだ?w
わざわざわざわざコード抜き差しお疲れ様ですw

>>650
そんな都合の良い条件で都合よくコードしまってたとしても毎日わざわざコード抜き差しするより全然良いなw
そして自分で答えわかってて逆張りは笑えるw
0656John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 18:26:44.70ID:UaLFKbRw
7withマジか!!!しゃあああああ!!!
これでオイラもウィズラーだぜ!!!!!!
0657John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 18:32:59.96ID:VviSfjGe
ケースの裏にSuica貼り付けておく
0658John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 18:53:25.73ID:m7disbxG
そこナナコの定位置なんで
0659John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 19:25:09.10ID:VviSfjGe
ナナコで改札通れる様になると良いんだけどね

JR構内でコインロッカー使いたくなっても
Suica専用しかなかったりするんだよ
地方から来た人がロッカー利用するために
Suicaを持たなくてはいけなくなってる
0660John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 19:35:19.59ID:m7disbxG
ちぐはぐな便利だよね
0661John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 20:13:55.85ID:qCL9Nj+m
MVNOでもいい人はApple StoreでSIMフリー買ったほうが得かな?withがいいのかな?
0662John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 21:36:03.71ID:pgI47sH6
>>655
7ってスイカぶちこめるんじゃなかったっけ?アップルペイとかいうやつで
0663John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 21:38:00.32ID:VfUCmau7
>>661
ウェルカムスマホ割付けると\3,000割引き可能だからキャリアにするつもり。
0664John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 21:52:05.01ID:aIudmZiq
最近Wi-fiと4Gの切り替わりがなんか上手くいかない
Wi-fi環境のない場所で4G通信するはずが何故か繋がらなかったり
(左上の表示はWi-fiのまま変わらないし、未接続になってる)
逆にWi-fi飛んでる場所なのにいつまでも4Gのままだったりとか
再起動すれば治るんだけどあまりにも頻繁なのでちょっと苛々する
0665John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 22:05:42.60ID:9+QB/6mW
アップデートしたらSiri使えないけど
0666John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 22:14:29.68ID:nrdAgaQ7
アップルペイにSuicaぶち込めるで
0667John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 22:15:28.39ID:7TzLNcZK
>>663
おまいFOMAガラケーもってるん?
俺はガラホだから対象外で諦めてSIMフリー買っちゃったわ
0668John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 22:16:50.45ID:KIt7PMov
お前ら2016年発売の機種にそんなに夢中かよw
いま一番きてますきてますなスマホ
BEST 5
1位、Mate 20 Pro
2位、P20 Pro
3位、V30+L-01K
4位、ギャラクシーノート9
5位、Mate 9
6位、iPhoneXR
圏外 iPhone7 32ギガバイタァー
0669John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 22:26:08.01ID:pgI47sH6
スマホのスペックってもう十分すぎるし7どころか6sでも足りちゃうから
初期の頃はもの凄い勢いで進化してて買い換える価値あったんだけどね
0670John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 22:32:09.20ID:AWsrAOb1
新しくなる度カメラが良くなりましたーって言われても
そこまで性能には興味ない人も居るわな
0671John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 22:40:33.86ID:m1eEJUs0
アップデートはしない
0672John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 22:46:18.46ID:VviSfjGe
7のまま、しばらく使うつもり
まだ2年はいけそう
OSアップデートはしている
0673John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 22:54:35.22ID:KIt7PMov
古い発売時期のスマホを利用していると古い情報しか表示されませんよね
これは自明の理です
最新のスマホで検索をかけると最新の情報が表示されますが
3年前の発売のスマホだと表示されるのは3年前の情報
ところが使っている本人はそのことに気づきません
僕らはヴァーチャルソサエティーの中を生きているのです
夜空に輝く星は2次元で同じように見えますが実際にはその星々は地球から近いものや遠いもの様々です
あなたの情報は古くありませんか!
今すぐ最新のスマホへ買い換えよう!
さあ僕と一緒にレッツラゴー!
レッツラゴー!
0674低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/02/23(土) 22:59:59.10ID:PP6Wspp+
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0675John Appleseed
垢版 |
2019/02/24(日) 04:00:10.41ID:YRn+Nsum
>>664
自宅に帰ってWi-Fiに繋がらないばかりかタップ出来ない状態で、4Gは繋がるものの解決するには再起動しかない。アップル持って行こうかな。
0676John Appleseed
垢版 |
2019/02/24(日) 14:17:12.49ID:FB2HAchC
ジェットブラック背面の指紋ベタベタを防ぐ
背面フィルムやコーディング剤のようなものはありますか?
0677John Appleseed
垢版 |
2019/02/24(日) 14:25:05.57ID:fxuCULwR
>>654
ここは7スレです
よそでやれボケ
0678John Appleseed
垢版 |
2019/02/24(日) 14:25:18.70ID:fRfzt+wi
コーディングを代わりにやってくれると助かるよな
0679John Appleseed
垢版 |
2019/02/24(日) 22:21:49.22ID:vZhjbaLD
レッド買ったがやはりブラックにすべきだったかとまだくよくよしている
0680John Appleseed
垢版 |
2019/02/24(日) 22:24:37.79ID:F3rIJPic
>>679
多分、黒買ってたら赤が良かったと嘆いてたと思う。
0682John Appleseed
垢版 |
2019/02/24(日) 22:56:02.48ID:YM9vw1uW
レッドはベゼルが黒だったら間違いなく買ってたわ
0683John Appleseed
垢版 |
2019/02/24(日) 23:17:47.47ID:bXuD8LgV
>>682
8はカッコいいよなあ
0685John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 00:36:13.92ID:mrN05jIC
ああ、7は白だからね・・・XSレッドもかっこよさげ
0686John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 01:20:52.93ID:rH9AkhI6
iPhone6sの128GBが新規一括またはMNP一括10548円なのは買いですかね
24回分割でも13000円くらいかな
機種変更でも分割で25000円くらいかな
いまiPod cllassic 160GB持ってるけどiPodとして使うことを考えたら128GBで 25000円なら買いのような気がする
iPhone6sってモバイルスイカ使えて防水防塵だろうかそれついてるなら買いたい気もしなくもなくもない
0688John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 02:12:09.11ID:PNfddqcg
>>686
スイカ、防水防塵は7以降
ていうかスレチだ
0689John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 03:16:21.50ID:A9yW3Tha
みんな、正直言うと
ホームボタンの押した感触は
7より6sのほうがよかったって、ちょっとは思ってるんでしょ?
0690John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 04:09:22.65ID:A0PsuPy3
いや、凹まない方が拭きやすい
0691John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 05:14:51.91ID:k3BmLG3S
物理ボタンのiPadと併用してるけど、一度慣れたらこっちの方がラクだわ
0692John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 06:12:56.02ID:wlB15HTL
>>686
6sは悪くないけど今買うには流石に古いと思う
0693John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 08:18:14.90ID:/Sd4pMYq
>>686
流石に古いけど悪くはない

使い方次第だと思う
0694John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 08:26:12.23ID:lQ5Ru8RB
>>683
買い替え需要を高めるための戦略だったりね

なんちゃって黒ベゼルのフィルム貼ろうかちょっと思案中
0695John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 08:36:59.02ID:o7FWoSKd
今7買って4年後も使えますか?
0696John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 08:41:16.17ID:ocXi2+P1
>>695
電池替えれば余裕
5Gインフラの進み具合では不満に思うことも出てくるかも?
4年ではまだスマホにとって意味あるものはないだろうけど
0697John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 08:56:35.29ID:rlHhKx4M
>>648
昨年の10月にヤフオクでiPhone7Plus 256g傷なし付属品有りを5万円で買って大満足してる

状態は確認しとけよ

過去評価もな
0698John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 09:00:25.16ID:rlHhKx4M
でその時やってたバッテリー交換プログラムで3200円でしてきた
0699John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 10:19:09.78ID:o7FWoSKd
>>696
まじですか!
泥買うよりこっちの方が良いのかな
0701John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 11:10:29.75ID:uhCWpKdz
>>700

0703John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 12:07:19.07ID:bOa2uKoV
今更こんなデカベゼルに4万とか5万円とか恥ずかしくて使えんわ
0705John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 15:04:22.87ID:VcVMDcRL
>>703
確かに
Qiも付いてない糞スペを今更買うのは無いわな
今でも糞なのにそれを4年使うとか
0706John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 15:19:47.52ID:CtywaX5/
iPhoneが無接点充電に無縁だった数年前、
パナとか京セラのqiの時は「そんなんも必要ないしw」と言っていた奴の身代わりの早さに驚いた
0707John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 15:32:23.04ID:6nsHwFVx
docomo withで興味出て7のことを調べ始めたんだけど
6sより故障とか不具合の話題多くない?
初期不良抜きにしても
0708グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/02/25(月) 15:40:22.27ID:K3DxQ7lQ
無線充電は羨ましかったなぁ
ワンセグとか交換式バッテリーは結局いらなかった
防水はアイホンにも載ったけど、ありがたみは感じてない

アイホンだからアイホン使ってるわけで、アンドロの何かの機能が羨ましかったからといってアンドロ買うかとはならない

ワイヤレス充電は確かに便利
0709グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/02/25(月) 15:41:53.96ID:K3DxQ7lQ
>>707
7は別に不具合多い印象はないが、、
6sはバッテリーがあれだけど

Xが一番不具合は少ないと思う
XSよりも少ないと思う
0710John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 15:51:18.27ID:uhCWpKdz
>>708-709
死ね糞コテ
0711John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 16:05:08.35ID:VcVMDcRL
>>706
パナとか京セラに興味ないから付いてた事を今知った
その時言った人はゴミ端末使うくらいなら無くてもiphoneが良いってことじゃない?

>>708
俺は手軽に交換できる交換式バッテリーの方が良いわ
0712グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/02/25(月) 16:19:44.60ID:K3DxQ7lQ
>>711
交換式バッテリーを搭載したら、

・バッテリー容量が小さくなる
・本体が大きくなる、厚くなる
・本体の強度が低くなる
・ギシギシする

単純にメリットだけではないからねぇ
1台使う間に何回バッテリー交換すんのよってはなし
0713John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 16:21:00.61ID:pVKVnfuY
>>709
7と8は不具合多いだろ
8なんて開封したら既にハマグリだったとかギャグかよ
0714John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 16:22:28.30ID:Lpo3D1bo
ゴミコテは巣から出てくるな
0715グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/02/25(月) 16:29:52.94ID:K3DxQ7lQ
>>713
そうなの?
じゃあXが一番不具合少ないと思うよ

俺が歴代使ってきた中で一番不具合少なかった
5chのスレでの不具合報告も少なかった
0716John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 16:38:37.10ID:VcVMDcRL
>>712
1回でも手間過ぎるんだよなぁ
容量が小さくなるか本体が大きくなっても所詮知れてるし
強度は今の周りがステンレスとかなら十分すぎるしギシギシもしないはず
0717グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/02/25(月) 17:20:57.01ID:K3DxQ7lQ
>>716
少なくともバッテリー容量の1〜2割は犠牲になると思うんだよね
10時間使えるのが8時間になるとか
バッテリー容量変えないなら本体の厚さ1cmになるわな

あと大半の人がバッテリー交換せずに機種変してると思う
俺もアイホン10台使ったけどバッテリー交換なんかしたことない
ガラケーですらなかったなぁ

交換式が主流だったアンドロも今じゃほとんど固定式になってるのが世の中の答えだと思う
0718John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 17:56:24.25ID:VcVMDcRL
>>717
オーバーに見てもそのくらいだろうね
簡単に交換出来ないから劣化した状態で使うしかないだけかと
簡単に交換できたらずっと8時間使えたものを出来ないから劣化して5時間しか使えなくなって
別にモバイルバッテリー持ってるのが現実

それにバッテリーの異変にも気づけない
俺は妊娠で液晶まで壊れてやっと気づいた
簡単にバッテリー交換できるならこんなことにもならなかっただろうね

製造のコストダウンとバッテリー交換でぼったくる為が答え
0719John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 18:19:57.90ID:6nsHwFVx
サイコパスジョブズがタガを外すまで
こういうデバイスのバッテリーを
交換不能にして売るなどという
良識を無視した行為を誰もできなかった
0721John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 18:58:47.62ID:TSgctQhN
>>717
いや
アップルが作った時代を世界中が遅まきに後追いしてるだけ
0722John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 20:19:21.86ID:SMH3DWw0
>>717
膨張して結果的に交換という場合を除いて
ほとんど交換して使用し続けることはなかった。
iPhoneでは7Plusが初めてだ。
3年目に突入したのも。
0723John Appleseed
垢版 |
2019/02/26(火) 05:47:39.17ID:eICf+kgO
amazonにdocomo版7シルバーの32GB新品が39800円で出てるな
流石に今使ってる4Sが死にそうだからポチッとくか
0725John Appleseed
垢版 |
2019/02/26(火) 08:52:08.41ID:IpGHibJf
SIMフリー機はテザリングそのまま出来そうだけど
ドコモ版とかAU版ってロック解除しないとテザリング使用不可なんでしょうか?
0726John Appleseed
垢版 |
2019/02/26(火) 09:53:22.73ID:eb4qO5vC
昨日カメラのキタムラでバッテリー交換してきたあと二年は使いたい擦り傷だらけのJB
0727John Appleseed
垢版 |
2019/02/26(火) 09:58:18.36ID:aqUb34J1
ジェットブラック指紋がうざい
0728John Appleseed
垢版 |
2019/02/26(火) 10:45:41.37ID:iaSNiAiK
>>726
いいねえ、擦り傷は男の勲章だぜ
0729John Appleseed
垢版 |
2019/02/26(火) 10:58:17.95ID:b7nFU+rs
6sから7に機種変予定
下取り出したら1万安くなるし分割でも今より月300円程安くなる
心配なのはイヤホンジャックが無くなることかなぁ
0730グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/02/26(火) 11:19:14.32ID:KcjGXeym
>>718
それでも俺は8時間より10時間使える方選ぶね
厚み10mmよりは7mmがいいし

>>722
その7Plusもバッテリー交換プログラムで格安交換できるから交換しただけでしょ
ほとんどの人はバッテリー持ち悪くなったら買い換えてるよね

>>729
エアポッズまじでオススメ
想像以上に便利

音ゲープレーヤー以外は全員買った方がいい
0731John Appleseed
垢版 |
2019/02/26(火) 11:48:28.10ID:xyJp/23O
>>730
死ね糞コテ
0732John Appleseed
垢版 |
2019/02/26(火) 12:24:37.39ID:Ja6O0S6c
airpods高いけど付属イヤホンより音良いんですか?
0733John Appleseed
垢版 |
2019/02/26(火) 12:25:34.52ID:aqUb34J1
ワイヤレスは音質悪いイメージ
あと耳からうどんが嫌だ
0736グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/02/26(火) 13:31:17.76ID:KcjGXeym
>>732
音質は同じようなもんだよ

>>733
それは10年前のイメージだけだろ
キミがAACとかaptXを聞き分けられるとは思えない
0737John Appleseed
垢版 |
2019/02/26(火) 13:31:57.68ID:kMDs/ach
>>725
ドコモはドコモ系MVNOならロック解除しなくてもテザリング可能
auも最近の機種は可能だけど7は2016年モデルなのでどんな扱いになるか不明
0738 ◆X3ErnVLJyc
垢版 |
2019/02/26(火) 13:35:39.66ID:5O6iWcz+
>>55
>キッキングが変な挙動したの内田のせいだったの?
0739グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/02/26(火) 13:35:51.06ID:KcjGXeym
え、テザリングってキャリア版でも出来るでしょ?
ロック解除関係あるの?
0740John Appleseed
垢版 |
2019/02/26(火) 13:43:54.83ID:IpGHibJf
>>737
>>739
ありがとうございます
泥のキャリア版は契約しないとテザリング使えなかったので
その辺どうなのかな?と
0741グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/02/26(火) 13:51:02.68ID:KcjGXeym
>>740
テザリングはSIMロック解除しなくても出来るよ
キャリアやプランによってオプション料金はかかるけど
0742John Appleseed
垢版 |
2019/02/26(火) 13:59:56.58ID:IpGHibJf
>>741
言葉足らずですいませんがMVNO前提の話でした、
オプション料金必要ならやはりロック解除も必要もしくは
SIMフリーでないと無理っぽいですね
0743グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/02/26(火) 14:01:16.08ID:KcjGXeym
>>742
ドコモ版アイフォンでドコモ系MVNOつかうならシムロック解除なしで出来る
SIMロック解除しなくても
0744John Appleseed
垢版 |
2019/02/26(火) 14:05:31.20ID:wPGofwqW
>>742
今年の秋から中古端末もSIMロック解除出来るようになるよ
つい最近、ドコモが発表した。詳しくはググれ
0745John Appleseed
垢版 |
2019/02/26(火) 14:18:02.27ID:BjAk+TSU
ドコモはもう既にできるけどね
白ロムSIMロック解除
0746John Appleseed
垢版 |
2019/02/26(火) 14:27:59.07ID:djDId4Md
耳からうどん って何?
0748John Appleseed
垢版 |
2019/02/26(火) 16:30:06.39ID:h6D+5OjT
>>736>>739
>>741>>743
死ね糞コテ
0749John Appleseed
垢版 |
2019/02/26(火) 17:01:02.77ID:O7DOt/tU
うどんまで充電とかめんどくせw
0750John Appleseed
垢版 |
2019/02/26(火) 17:07:50.01ID:RM6nSEx3
>>749
うどんが嫌なら、死体に詰める綿みたいなタイプもあるアルよ
0751John Appleseed
垢版 |
2019/02/26(火) 17:15:35.17ID:uWpCZcfo
>>749
充電という簡単なことが面倒な奴ほどAirPods一択だろ、
なんと言っても電源のオンオフを気にすること無いんだから。
0752John Appleseed
垢版 |
2019/02/26(火) 17:18:36.81ID:sKqG2T1I
有線ならとりあえず繋げば音鳴るからなぁ
0753John Appleseed
垢版 |
2019/02/26(火) 17:28:34.32ID:RM6nSEx3
AirPodsの接続ができない・面倒くさい

そういう人もいるのですね

手軽で簡単だと決めつけてゴメンナサイ

チャイナ品が最高ですからねw
0754John Appleseed
垢版 |
2019/02/26(火) 17:51:38.58ID:hfNrInCE
大阪日帰り出張だったのに2日間滞在が伸びたんで、ホテルそばのヨドバシ梅田で30cmの充電ケーブル買ってきた。
これで自宅、会社、出張用の3本体制になった。
でも、純正は高くて涙がちょちょぎれるわ。
0755John Appleseed
垢版 |
2019/02/26(火) 19:14:30.00ID:PKarQ9TE
Apple製品を複数持ってるとタップ一つで切り替えできるので便利
iPhoneしかないならまあ好きなワイヤレスイヤホンでいいのでは
0756John Appleseed
垢版 |
2019/02/26(火) 19:46:39.03ID:E0T/7Cwa
>>754
充電だけなら100均で売ってるやつでも十分ですよ
0757John Appleseed
垢版 |
2019/02/26(火) 21:20:42.29ID:k18Dn8Th
7って中途半端だよね。

同じ感じの上位機なら8だし、イヤホンジャックありや
物理的ホームボタン好きなら6sだし・・。
0758John Appleseed
垢版 |
2019/02/26(火) 21:23:06.65ID:2+mwihI4
持ってない人から見るとそうかもね
0759John Appleseed
垢版 |
2019/02/26(火) 21:36:20.13ID:aqUb34J1
7以降は画面がどんどん巨大化していく
0760John Appleseed
垢版 |
2019/02/26(火) 22:25:15.82ID:fKlq4Rof
真夜中に背中のほうからだんだんと
巨人になっていく恐怖と比べたら、
どうってことない
0762John Appleseed
垢版 |
2019/02/26(火) 22:35:31.70ID:nocCoE2k
>>648
検索して業者が販売している価格を見てみよう
個人から買うのに4万?
0763John Appleseed
垢版 |
2019/02/26(火) 22:53:24.40ID:wngK6q4L
Bluetooth5.0やqiに拘らないなら7で全然いいと思うけどね 背面ガラスは綺麗だけど重さと落とした時のリスクはかなり高いし 
二年以降のcare切れた後に背面割ったら修理代4万前後だよあれ
0764John Appleseed
垢版 |
2019/02/26(火) 22:57:49.94ID:7va+P9dx
>>746
池沼がAirPodsうどんと間違えて食べた
0765John Appleseed
垢版 |
2019/02/26(火) 23:25:18.10ID:RM6nSEx3
>>757
中途半端というか・・・
3世代前の機種とナニを戦っているのか謎な奴だなw
0766John Appleseed
垢版 |
2019/02/26(火) 23:28:18.99ID:kMDs/ach
FeliCaや防水に対応したし6sより売れたんじゃないの?
0767John Appleseed
垢版 |
2019/02/26(火) 23:35:45.05ID:7va+P9dx
お前らとっとと買い替えろよ金ないのか?笑
0768John Appleseed
垢版 |
2019/02/27(水) 00:02:52.83ID:zIIh6TI5
>>767
全面はともかく、背面くらいは割れないiPhoneまだ?
0770John Appleseed
垢版 |
2019/02/27(水) 00:49:48.76ID:zIIh6TI5
>>769
金持ちが3世代前の機種のスレにしがみつく理由の方が興味あるじゃん
0771John Appleseed
垢版 |
2019/02/27(水) 01:12:06.82ID:N/V71SRL
>>728
と、とりあえず液体コンパウンドで磨いたのは内緒だからな
0772John Appleseed
垢版 |
2019/02/27(水) 01:33:40.29ID:xQKUnOAN
先生、シリツをしてください。
0774John Appleseed
垢版 |
2019/02/27(水) 05:09:11.15ID:4MS8vJdR
海外版7西瓜まだかお
0775グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/02/27(水) 09:37:34.00ID:kq2bh9md
>>752
いやその点についてはエアポッズの方が楽だろ

・耳に付けるだけ
・本体に差し込んでから耳に付ける

明らかに一手間減ってる
0776John Appleseed
垢版 |
2019/02/27(水) 09:43:22.54ID:hSgWCIkB
>>775
死ね糞コテ
0777John Appleseed
垢版 |
2019/02/27(水) 11:41:29.23ID:+MaOHmkU
>>775
充電という手間ですべて台無し
遅延で更に減点
0778John Appleseed
垢版 |
2019/02/27(水) 13:32:35.96ID:6Jj0GFkD
>>775
いやそんなんみんな分かっとるだろ馬鹿
0779グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/02/27(水) 13:35:43.14ID:kq2bh9md
>>777
無くさないようにケースにしまう
それだけで充電されてるから充電してるって意識すらないな

ケーブル式イヤホンを使い終わったらケーブルをクルクルして束ねとくだろ?
手間としてはそれと変わらん
持ち運びの楽さはエアポのほうが格段に楽

遅延はまずほとんどの人は気付かない
0780John Appleseed
垢版 |
2019/02/27(水) 13:42:52.57ID:6Jj0GFkD
グワポまさか自演で会話してるのか?
0781John Appleseed
垢版 |
2019/02/27(水) 13:50:22.34ID:zIIh6TI5
>>777
ケーブルを伸ばす
ケーブルが絡まないように巻く

この作業をスルーできればな
0782John Appleseed
垢版 |
2019/02/27(水) 13:50:59.63ID:TokEsdNo
docomo withで手を出してみるがなにか特別注意したほうがいいことってある機種?
0784John Appleseed
垢版 |
2019/02/27(水) 14:00:11.05ID:hWXq+YrD
ていうかおっさんがAirPods使うのやめてほしいw あれ若者のものだよ?
0785John Appleseed
垢版 |
2019/02/27(水) 14:11:19.86ID:4yUX3YVP
耳垂れ使ってるの一回しか見たことないな
片耳のBT使ってるから必要性を感じない
0786John Appleseed
垢版 |
2019/02/27(水) 14:12:17.83ID:zIIh6TI5
スレ違いだが、「AirPods高すぎ」と騒いでたガキを尻目に買ったのはおっさん達
0787John Appleseed
垢版 |
2019/02/27(水) 14:13:19.28ID:zIIh6TI5
>>785
戦隊モノのヒーローになりきれる感じが好きなんだろう?
両耳うどん以上に抵抗がある
0788John Appleseed
垢版 |
2019/02/27(水) 14:21:53.94ID:TokEsdNo
今日購入手続き進めたけどドコモショップ受取って何日ぐらい待つんだろ
何週間も待たなくていいとは思ってるんだけど……
0789グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/02/27(水) 14:31:12.02ID:kq2bh9md
>>788
手続き中に何日に受け取るか選ぶところなかったっけ?
自宅配送とほぼ同じくらいだった気がするけど

自宅配送の方が楽じゃね?
ドコモショップで順番待ちする苦行
0790John Appleseed
垢版 |
2019/02/27(水) 14:54:35.73ID:4yUX3YVP
>>787
戦隊モノ?そんなの知らんけど、チャリだと両耳にイヤホンは駄目らしいからね
徒歩で耳垂れは本当に見ないんだよ
0791John Appleseed
垢版 |
2019/02/27(水) 14:55:11.52ID:TokEsdNo
>>789
SIMが変わるから店頭にしたのよね、電話が不通になっても困ると不安で
0792John Appleseed
垢版 |
2019/02/27(水) 14:58:35.81ID:4yUX3YVP
理想は、ライトニング端子でマイクリモコン付き片耳オープンエアイヤホンだな
BTイヤホンだと電話が相手側で聞きづらいんだよ
0793グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/02/27(水) 14:59:56.53ID:kq2bh9md
>>791
そっかまあ別にいいけど、SIM差し替えも別に難しいことはないよ
手続き完了までに受け取り可能日は表示されるでしょ
いずれにせよ在庫あれば数日以内には受け取れると思うよ
0794John Appleseed
垢版 |
2019/02/27(水) 15:23:31.91ID:TQIPrNoC
ウドンとかオーディオ好きには完全にプークスクス扱いだけど
そもそもブルートゥースイヤホンなんて腐るほど出てるのにあえて2万出してあのウドン買うとか完全にあっぽー信者か情弱やん
あの値段でノイキャンも付いてないんだろ?音は?
0795グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/02/27(水) 15:31:07.84ID:kq2bh9md
>>794
オープン型だからエアポ一択だね
音質はそこそこ満足だよ
オーディオ好きじゃないし最高の音は求めていない

音質追求したくなったら他メーカーのを買い足すよ
買い足し、ね。エアポはエアポで必要
つけてて邪魔にならないから
0796John Appleseed
垢版 |
2019/02/27(水) 15:35:32.95ID:kwKWujV8
>>779>>789
>>793>>795
死ね糞コテ
0797John Appleseed
垢版 |
2019/02/27(水) 18:03:45.45ID:i8KCh3hj
来月からauピタットプランに変更した
0798John Appleseed
垢版 |
2019/02/27(水) 19:43:54.64ID:DVrueYrD
基本的に通勤中にイヤホンするから音質求めても仕方ない
一人のときは自宅でもイヤホン使ってたから割といいイヤホン買ってたけど、今は奥さんの呼び掛け無視して怒られるので使わなくなってしまった
0799John Appleseed
垢版 |
2019/02/27(水) 20:09:39.06ID:Viufs2FM
docomo7ウィズきたね
一括で買って格安シムでいこうかな〜
0800John Appleseed
垢版 |
2019/02/27(水) 23:46:23.97ID:/Ipbixi5
auのiPhone7SIMロック解除しました。ドコモにmnpしたらドコモのシムさしてAPN設定するだけで使えますか?
それとも端末の初期化とかしないといけませんか?
0801John Appleseed
垢版 |
2019/02/28(木) 01:07:21.25ID:kkd8RAqg
通勤中はカーステからやからな

音質拘るならヘッドホンもアウトだろう
イヤホンする時点で
0802John Appleseed
垢版 |
2019/02/28(木) 03:06:55.30ID:7NMBqudt
>>800
いけるでしかしほんま
0803John Appleseed
垢版 |
2019/02/28(木) 05:03:21.97ID:pJw/VOUQ
海外版7スイカいつ?
0804John Appleseed
垢版 |
2019/02/28(木) 08:09:30.04ID:Y05uQqWT
docomoでiphone7を下取りしてiphone7をwithで買う
0805John Appleseed
垢版 |
2019/02/28(木) 08:17:10.37ID:Kz21nBYv
外で音楽聴く時には周りの雑音も込みだからイヤホンに過剰にこだわることは必要ないね
それでもWalkmanやXperiaのノイズキャンセリングを知ってしまうとこの機能欲しいと思うわ
アップルの純正だと音漏れする=周りの雑音を拾っているということだし、雑音に負けないように音量を上げるのもストレス
0806グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/02/28(木) 10:23:15.68ID:AHOX/rnQ
>>798
そう、エアポだと周りの音が普通に聞こえる快適さがあるのよね

>>805
飛行機や長距離バス、図書館とかならノイキャン欲しいかもね
それ以外じゃ周りの音が聞こえる方がいいなぁ
0807John Appleseed
垢版 |
2019/02/28(木) 10:38:08.22ID:9XcuXuty
sim解除したらどこのsim刺してもずっと解除されてるの?
0808John Appleseed
垢版 |
2019/02/28(木) 11:32:59.61ID:uTnL0Ztd
スレ違いの話題をしつこく続けて、機能が無いニダ!と騒ぐ馬鹿ってナニ?
満足するモノ買えば良いだけなのにさ
0809John Appleseed
垢版 |
2019/02/28(木) 11:51:43.94ID:r2Cb9rsk
>>806
さっさとコンビニバイト行け大阪のゴミ
0810John Appleseed
垢版 |
2019/02/28(木) 12:13:09.32ID:OfWALBK1
>>803
海外版にこだわることには何の問題もないが
こいつみたいに海外版に国内版の仕様を求めるやつはアホとしか言いようがない
0811John Appleseed
垢版 |
2019/02/28(木) 13:26:31.54ID:dZeznVhX
>>800
ドコモの本家のSIMならAPN設定不要で繋がる
0812John Appleseed
垢版 |
2019/02/28(木) 14:52:16.23ID:Stj9BmWy
なぜドコモwithのiphone7は32Gなんでしょ。
0813John Appleseed
垢版 |
2019/02/28(木) 15:09:21.13ID:xQp1M3S8
32GBが一番需要があるから
0815John Appleseed
垢版 |
2019/02/28(木) 19:01:40.58ID:h/LVTXwW
うどんとか25歳までやわ

今どき32GBじゃきついわ
0816John Appleseed
垢版 |
2019/02/28(木) 19:17:22.50ID:xQp1M3S8
そういう人はもっと容量がある機種を使えばいいのでは?
0817John Appleseed
垢版 |
2019/02/28(木) 20:38:41.84ID:Ii7o/H8V
海外版7で西瓜まだかお?
0818John Appleseed
垢版 |
2019/02/28(木) 23:41:43.77ID:SfLGqy3a
今6Sですが、電池持ちは7の方がいいですか?
0819John Appleseed
垢版 |
2019/03/01(金) 14:44:05.78ID:c04CJFn5
shのwithから機種変申し込んだ。
違約金?一万追加ぽいけど
まあいいわ。
ドコモ大好き年寄りだし。
0820John Appleseed
垢版 |
2019/03/01(金) 18:45:37.00ID:oR0ff9iv
>>819
おめ!いい色買ったな!
0821John Appleseed
垢版 |
2019/03/01(金) 20:01:57.22ID:J0yun8ER
バイク海苔が来てる
0823John Appleseed
垢版 |
2019/03/01(金) 21:55:44.01ID:MmNINheh
違約金、から考えると

いや、く(ろ)、きん、

たぶんシルバーを買ったのだろう。
0825John Appleseed
垢版 |
2019/03/02(土) 00:02:58.75ID:b16/0EAb
初スマホ年寄りにはやっぱりiphoneの方がいいんだろうか
0827John Appleseed
垢版 |
2019/03/02(土) 04:28:35.65ID:El6fdy8u
>>825
もちろんだとも
子供からお年寄り
素人からプロまで使いやすいシンプルさと品質を持つのはアップル製品だけ
0829John Appleseed
垢版 |
2019/03/02(土) 17:14:32.30ID:7cfI2GdG
裸運用始めたんだが画面に擦り傷とかついたりする?
0830John Appleseed
垢版 |
2019/03/02(土) 19:23:05.37ID:rsisjKSR
ドコモウィズがなくなる可能性あるなら俺も今変えてしまうわ
0831John Appleseed
垢版 |
2019/03/02(土) 21:17:20.52ID:9ownHxto
Type A/Bで十分なのに、あたかも自分が世界に先駆けて開発しているかのように
装うために、ほんの少しの仕様「変更」をしただけのType F (Felica)を無理矢理Sonyが作った。
日本(企業)の意味不明な迷惑行為の一つ。

Type-Fは日本のしかも交通関係のカードのみで使われている超ローカル仕様。
そんな物を組み込んで嬉しいのは、世界の中で日本人の一部だけ。

日本でも、NFCのほとんどでType A/Bを使っている。
Suicaに未来は無い。
0832John Appleseed
垢版 |
2019/03/02(土) 21:39:49.89ID:Dra3fb9R
Type Fはスピードが速いんじゃなかったっけ?
0833John Appleseed
垢版 |
2019/03/02(土) 22:07:32.01ID:oF5e4IeI
あのスピードは他の方式では実現出来ない
改札で行列できたら迷惑だろ
0834John Appleseed
垢版 |
2019/03/02(土) 22:09:56.94ID:7bBARHtX
アップルの偉い人がまさにその日本国で、
ラッシュの駅で日本人達がSuicaかざして
ジャンジャカ改札通るスピード見て超絶感動して、
わざわざ運用側のJRまでプロジェクト参加させる事までして、iPhoneに実装する事になったんだよな。
0835John Appleseed
垢版 |
2019/03/02(土) 23:08:53.39ID:9ownHxto
LondonのOyster、シンガポールのEZ-link (元Felica)など、
Type A/B方式の交通系カードを実際に使っているけど、全く不便を感じたことが無い。
いずれも、大量高速処理をしている。

Appleが日本仕様としてFelicaを搭載したのは、単に日本でのiPhoneのシェアを減らしたくないから。
Felicaが特に優れているからでは無い。

Debitカードが普及すればSuicaの存在価値は無くなる。
0836John Appleseed
垢版 |
2019/03/02(土) 23:13:58.09ID:oF5e4IeI
そうなんだ、スゴイねw
0837John Appleseed
垢版 |
2019/03/02(土) 23:19:47.46ID:v8XPLryt
フェリカはなんか導入にすげー金かかる的な事聞いたとこある
0838John Appleseed
垢版 |
2019/03/02(土) 23:42:03.79ID:TnShPagR
ドコモwithでiPhone7買う…ってレスをよく見るけど、
「格安sim + ヤフオク等の新品iPhone7」よりも安くすむのですか?
それとも何かメリットあるのですか?
0839John Appleseed
垢版 |
2019/03/02(土) 23:46:39.75ID:nAP7uknp
>>838
浪漫
0840John Appleseed
垢版 |
2019/03/02(土) 23:49:42.19ID:oF5e4IeI
ヤフオクのiPhone新品ってwithで手に入れた奴を売り払っているのか?
0842John Appleseed
垢版 |
2019/03/02(土) 23:53:04.25ID:420MHqZJ
キャリア回線で使いたい人も普通に居るのでは?
0843John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 00:04:13.07ID:aDB9eWzp
>>842
なるほど
たしかにうちの婆さんもドコモ以外信用しないようで、UQ家族割に勧誘したのですが断られましたわ
0844John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 00:23:34.15ID:juvabyU8
>>835
交通系以外、例えば
EdyもWAONもnanacoもiDもQUICPayも全部FeliCaですよ
0845John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 00:50:23.17ID:rbVvD7Ol
今docomoで2回線なんだけど、シェアパック(代表回線は兄弟が負担)で
割と安く使えているため格安SIMに気持ちが動かないんだよな
AWでセルラー使っていると言うのもある
0846John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 06:26:34.00ID:QsTTQOBD
>>835
でも今出回っている搭載チップはType A/B/F全部いけるんだから無くなることもないよ
わざわざ無くすだけのコスト的なメリットもない
0848John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 08:56:25.16ID:EARgDf5p
5Gはごじーって読むよな きさまら
0849John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 09:03:23.43ID:McKdE3JR
いや、ファイブジーだけど
0850John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 09:22:33.84ID:EARgDf5p
ごじーだよ
キヤノンもファイブディー
セブンディーとか言ってたけど
実際にはごでーななでー
0851John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 09:58:39.61ID:rbVvD7Ol
5って序数だよね?
0853John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 10:46:34.64ID:juvabyU8
あいふぉん さんじー
あいふぉん よん
あいふぉん ご
あいふぉん ろく
あいふぉん なな
あいふぉん はち
あいふぉん えっくす
0854John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 12:23:36.05ID:wsx1yfz3
>>838
キャリアメールを捨てれないとか?

一人ならMVNO+simフリー端末が安く済むと思う。
ドコモはシェアオプションが安いから、家族で3台、4台と回線が増えると安く済む場合がある。
0855John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 12:43:42.26ID:Wc2hN02w
まぁ端末代金含めて二年間使った時の合計金額が同じ位だとしたら速度低下するかもしれないMVNOにする意味はないな
0856John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 12:53:49.98ID:GXrSh9hd
継続20年使ってるからそれを捨てるのは惜しい
0857John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 13:30:51.31ID:YBwDX95B
むしろ20年間搾取されてきたのにまた続けるとはバカとしか言いようがない。
0858John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 13:46:50.38ID:pu3ho3B9
他人を馬鹿にしないと自分の正しさを信じられないんだな
0859John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 14:05:17.91ID:GXrSh9hd
別に気にしてないよ
0860John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 14:53:22.54ID:aDB9eWzp
>>854
なるほど。
キャリアメールは仕事で必要な人もいるようですね。
キャリアメールの価値がなくなるような世の中になるような動きはまだまだないのですかね。
0861John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 15:02:52.52ID:ljet3fqr
ドコモwithで黒申し込んだ。
楽しみ
0862John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 15:15:52.84ID:KE3sjptg
明日申し込めば10人に1人1万ポイントがあたるのに
0863John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 15:32:43.41ID:XPe4YcQp
九人外れだろ
幼稚園児かお前
0864John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 15:58:05.79ID:gqYaloQ0
>>848
JKでもフィフス・ジェネレーションって読むだろ
0865John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 16:38:46.79ID:NybwLXVN
10%で1万pって期待値はたったの1000pだからな
0866John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 16:40:39.76ID:rbVvD7Ol
もれなく1000ポイントってやる方がキャンペーン効果あったと思う
0867John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 16:58:56.78ID:ljet3fqr
欲しい色あるうちに申し込まなきゃ、って。
8プラスのときに思った。
0868John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 17:25:16.16ID:8MOrMx94
>>864
ごぎが
と読むだろ
キガガタリナイ
というくらいなんだから
0869John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 17:39:12.00ID:OOo/TODr
>>866
かなり前にヨドがやった10人だか100人に1人はタダの方が大半の人の射幸心を煽れるんだよ
仮に全員に均等半分した数字で想定すると実は対した出費じゃないからよく出来てる
0871John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 18:33:20.66ID:rbVvD7Ol
人の心理の弱さをつく商法だよね
騙してはいないから違法ではないんだろうが
0872John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 23:58:18.06ID:pmd9z4GP
>>857
俺もそう思って21年使ったdocomoから格安に変えた。
iPhone7のまま乗り換え。
2台で月約15000円が1年間は2台で1800円になった。
0873John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 01:31:22.47ID:77Loja/g
UQとか速くて良いね
ドコモと変わらんわ
つか遅くても都内ならどこでもWiFiあるし
0874John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 08:22:55.12ID:YR3hUGXr
子供がiphoneのパスワード勝手に変えて
パスワード忘れて10回間違えてロック掛かった模様
もう初期化しか無理ですか?
0875John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 08:24:00.53ID:Cb/RUG83
>>856
惜しい?
あほか
0876John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 08:24:32.19ID:Cb/RUG83
>>860
仕事でキャリアメールが必要な人ってどんな仕事してんだ?
0877John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 08:25:04.10ID:Cb/RUG83
>>863
こいつアホやろ
0878John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 08:26:32.66ID:IWCWGq37
パケットシェアで足りない時に
mineoデータ契約した。
割りと良くて
結局ドコモも離れられないまま
6回線持ち。
0881グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/03/04(月) 10:58:49.16ID:JUktJC7X
>>876
40代後半から50代あたりの年代の人はLINEでもEメールでもなくキャリアメールを使う人の率が高いと思う
社用携帯がガラケーだったらキャリアメールが使いやすいだろうし
0882John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 11:31:51.91ID:dueSfCHo
>>874
ん、初期化してもPW忘れてた状態じゃ復元出来んだろ
そんな事出来たら、拾ったのや盗難品も好き放題w
0884John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 12:07:42.17ID:Z2vt+RMA
>>881>>883
死ね
0885John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 12:11:44.66ID:e7bDAEv8
企業なら社が提供したメールアカウント使うだろう
0886John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 12:38:56.46ID:dueSfCHo
iPhoneのパスワードって言ったら、Apple IDのパスワードじゃないのか?
画面解除の数字か?
0888John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 13:17:05.62ID:e7bDAEv8
自社メール用意できないと、企業として信用されないだろう
0889John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 13:28:45.17ID:tD68cWJ7
>>887
死ね
0890John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 13:28:54.41ID:e7bDAEv8
キャリアメールで社用の連絡されても受けとる側は戸惑うだけ
私用に使うならわかるが、それにしても
社用携帯・スマホでそんなことするのか?
ザルな企業と思われるだけだろう
0891John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 13:32:49.22ID:j0XqxUyA
会社のどうでもいい人にはキャリアメール教えてる
0892グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/03/04(月) 13:43:58.69ID:JUktJC7X
>>888 >>890
信用されるかされないかというのがこの話題の論点ではない

キミ達はいいとこの大企業勤めだろうが、社長一人とか従業員数人程度の企業は無数にある
かならず自社ドメインのアドレスが用意されてるとは限らない
いや用意されていないことのほうが多い
あと接待とかを交えて個人的に連絡先交換をすることはあり得る

あと”仕事”を”企業”と勝手に言い換えるのはどうかと
仕事ってのはキミらみたいなリーマンだけではない
0893John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 13:47:49.67ID:tD68cWJ7
>>892
さっさとコンビニバイト行けよ大阪のゴミ糞コテ
0894John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 13:57:16.42ID:e7bDAEv8
従業員数人であっても、企業としてメールをやり取りする上でアカウント位作る
たった一人の個人事業ですらその程度はやれる
プライベートなお付き合いするんだったら、キャリアメール使うだろうが
区別も出来ないような企業は信用されない
0895John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 13:59:52.10ID:oUesZh0T
>>874
iTunesにバックアップ
取ってれば
その時まで戻れる
やり方は
AppleHP参考にして
0896グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/03/04(月) 14:12:26.58ID:JUktJC7X
>>894
とび職の会社、社長と職人数人だったとする
そんなところに従業員全員に社用メールアドレスなどあると思うか?
社長でさえEメールなんて使えるとは限らない
でも元請会社の担当者はなんとか連絡をつけて段取りを取る

自分としては仕事でも、クライアントは個人の素人というパターンもある
80歳のおばあちゃんがお客で、耳が遠くて電話はできない
LINEはできない、でもガラケメールは大丈夫だとしたら?

いろんな状況が世の中にはあるので、自分の目線だけで語るべきではないな
0897John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 14:20:28.81ID:tD68cWJ7
>>896


0898John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 14:26:48.32ID:tWbWUAjx
>>874
パスワードすぐ忘れちゃうような子供が
パスワード変更画面まで、たどり着けたことに感心した。
0899グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/03/04(月) 14:29:59.17ID:JUktJC7X
普段は指紋とか顔認証でいいからパスコードやパスワード類わすれそうだわ
ネットバンキングとかも顔認証でログインできちゃうから手打ちすること滅多にないもん
アマゾンとかのパスワードも危ないな
0900John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 14:51:00.69ID:tD68cWJ7
>>899
死ね
0901John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 17:29:22.91ID:e7bDAEv8
とび職職人にメールなんか使わないだろう
電話で済ます
0902グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/03/04(月) 17:40:35.28ID:JUktJC7X
>>901
現場で作業中に数字とかのこと言われてもメモることもできないから「メールで金額送っといて」なんてやりとりは普通にあるよ

職種が違っても現場の当事者同士のやりとりは色々です
0903John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 17:45:21.41ID:e7bDAEv8
お前がとび職職人で実体験に基づく話って言うなら、信用してあげる
0904John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 17:54:50.26ID:tD68cWJ7
>>902
死ね大阪のゴミ糞コテ
さっさとコンビニバイト行けよ
0905John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 17:57:14.53ID:e7bDAEv8
メールなんかでやり取りしてたら、読まれなければ終わり
後で、「メールみてくれた?」なんで電話を掛ける羽目になる
0906John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 18:41:33.94ID:YR3hUGXr
ありがとうございます。HP参考にして初期化がんばります
0907John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 19:07:18.59ID:rAthIz+V
iPhone8でドコモwithを狙ってたけど間に合わなそうだし7でwithいくわ
0909John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 19:25:00.86ID:e/EsCx96
withの廃止も示唆

みたいな記事が出てますからね。
0910John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 19:56:49.34ID:rAthIz+V
>>909
それ
待ってて新規停止になると機種云々の話じゃないしね
その話出てからドコモオンライン全部iPhone7予約になったし
0911John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 20:12:09.76ID:e7bDAEv8
ストアで買えなくなった事も大きい気がする
0912John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 20:13:16.58ID:e7bDAEv8
間違えた、買えなくなったのはSEでした
0913John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 20:25:32.33ID:sHl/mwNY
新料金見てからにしとけよ
なぜwith廃止なのかわかるだろ
0914John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 22:16:10.98ID:DOUalrXW
40パーセントも安くなるって
いつからよ
0915John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 22:21:49.91ID:Cqb9nx2c
安くならんよ
何勘違いしてるの?
0916John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 22:30:56.83ID:rAthIz+V
>>913
新料金発表と同時にwith新規受付停止にしそうじゃんドコモならw
もういいのよ俺は
変える決意をしたから
0917John Appleseed
垢版 |
2019/03/04(月) 22:36:16.68ID:sHl/mwNY
7が好きならあなたは正解
0918John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 01:31:06.85ID:4Bk85aBs
ウィズの7売り切れやん
わしはこうたけどな
0920John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 07:12:46.61ID:vlx8/z8F
>>916
どさくさに紛れてFOMAも新規受付終了しそうだね。
0921John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 09:10:47.93ID:KYWSbtZA
オクで25000円で256GB SIMフリー落札したけど電源つかない。

Macに繋いだら復元の準備画面ではロゴ出るけどiPhoneの接続待機のタイミングで画面切れて4104エラー吐く....。

やらかしたんだと思うけど自力で治せれる?
0924John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 09:27:12.56ID:KYWSbtZA
>>923
うん、多分ダメっぽい....。

ちょっと古くてHigh Sierra止まりのMacbook ProとWindows 7止まりのパソコンで試したけど変わらなかった。

iTunesもMacは12.8.2.3、Windows 7の方は入ってなかったからAppleホームページからインストール下やつ。

バッテリーは2016年10月から2年位使用しててそれから使ってない期間含め一度も交換してなかったらしい。
0925John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 09:32:59.41ID:YE6cWJ5s
>>924
DFUモードで試してみたか?
0926John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 09:37:44.01ID:KYWSbtZA
>>925
それが全く本体の状況がわかんなくて困ってる。

最初からMacに繋いでも画面まっくらだけど。iTunesからリカバリーモードのiPhoneを見つけたポップアップ出てる。
0927グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/03/05(火) 10:07:41.34ID:GHEhDnaF
>>924
基本的すぎることだが、充電はしてあるのか?
パソコンじゃなくてコンセントに繋いで10分以上放置してみて

ダメなら返品すりゃいいじゃん
中古の携帯なんて買うもんじゃないな
新品買ったほうが安くない?
0928John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 10:09:07.44ID:iGvRglZw
「携帯値下げ」改正法案、5日閣議決定
経済
2019/3/5 6:30 (2019/3/5 9:41更新)

政府は5日、携帯電話料金の値下げを促す電気通信事業法の改正案を閣議決定した。端末購入を条件に通信料を割り引くといったプランを禁じ、端末と通信を分離する。
次々に新機種を買う一部のユーザーに値引きの恩恵が偏らないようにする。透明な競争を通じて通信料が全体として下がりやすい環境を整える。関係省令の改正も進め、今夏にも施行する。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42021680U9A300C1MM0000/

今夏から施行なら従来予想より早いな
秋からの予想が大半だったのに
0929John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 10:13:01.57ID:KYWSbtZA
>>927
一晩充電してもダメだった。

そのときは多少のキズは目をつむるとして、256GBで25000円は安いしバッテリーは5400円で交換可能だしってことで決めたのよね。新品は32GBで43000円だし。

返品はムリ、オクだしな。
0930John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 10:18:32.83ID:vlx8/z8F
次はrくらいの 投げ売りきそうやな。
乗り遅れんように!
0931John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 10:44:11.41ID:+OSMiLNS
>>929
オクではどういう説明で出品されてたの?
ジャンク品、nc、nrってのを了承の上で落札したなら何も言えないかと。
0932グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/03/05(火) 10:46:17.65ID:GHEhDnaF
>>929
ケーブルやアダプタは確認した?
オクでジャンク扱い返品不可で買ったならしょうがない
そうでないのなら普通は返品対応になるとおもうけど

サイドボタンと音量マイナスボタン同時押し10秒
そのあとMacに接続
もしくは接続したまま上記の同時押しを試したり、何度かやってみ

あとパソコンに認識されたら復元じゃなくてアップデート
0933John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 11:14:37.77ID:8kW+af89
>>927
>>932
死ね
0934John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 11:38:49.09ID:We3Yoijo
ノロマしてたらwith売り切れか
予約してもいつ届くかわからんし別の機種にするか
0935John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 11:44:53.44ID:iGvRglZw
>>934
店舗行けばあるんじゃね
0936John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 11:53:09.50ID:vlx8/z8F
予約したらええやん!
0937グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/03/05(火) 11:56:26.84ID:GHEhDnaF
そもそもwithプランってあんま安くなくないか?
前に計算したら最新アイホンを2年おきに買い換えても、7withを3年おきに買い換えても、年間維持費の違いは1万ちょいだった
その程度の差額ならわざわざ3年落ち機種選ばなくてもと思った
0938John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 12:05:17.03ID:VgvPaBD6
>>931

うん、落札した後にジャンク品表記見つけた....ワイバカス

>>932

充電機はついてなかったからウチに転がってた5s用のアダプタとケーブルは中見えてたからRise製のMFi通ったケーブル使ってた。

下と再度ボタン長押しはしてるけどダメポ。というかできてるか自信ない
0939John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 12:17:05.72ID:Bqp7uqzo
>>926
4〜50分待ってもダメだったのでサポに電話した。
電話中になんか動きが始まって恥をかいただけだった。
サポセンは「サーバーとのタイムラグが・・・」とか言っていたけど、
結構待てば動きがあるかも。
0940John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 12:26:54.47ID:lyk8nE+T
withはこの春から新規受付が中止になら
可能性があるんだな
契約してる人はどうなるんだろう
0941John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 12:29:38.74ID:p38oPKk0
>>940
新規受付のみ終了
申込み済みの客はうまうまで永年1500円割引き適用
0942John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 12:40:45.69ID:Nc72bq5d
>>937
withは端末をそのまま使うもんじゃ無いんじゃない?

機種変しない間はずっと1500円割り引いてくれるんだから、その後はdocomoで機種変することなく、好きなsimフリー端末使ってればいいかと。
アップル公式で買うのもいいし、huaweiみたいなコスパ重視でandroid使っててもいいし。
0943John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 12:41:58.42ID:gJD/miu/
それ旧料金にしか適用されないやつのウマウマやで
0944John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 12:45:14.53ID:lyk8nE+T
with契約してまだ数ヶ月
7にwithのsim刺して使ってる
0945John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 13:03:27.96ID:p38oPKk0
>>942
ウチの子供にwithでiPhone買ってやったが、通話はシンプルプラン、パケットはシェアパック、SPモード加入、端末料金の合計から1500円割引で月額トータル約2000円
コレを2年払い続ければ3粕N目から端末料給烽ェなくなり月滑z280円やぞ
そこからは好きなSIMフリー端末買えばウマウマ
0946John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 13:05:11.60ID:We3Yoijo
>>935
店舗で手数料やら頭金払うほどほしいってわけでもないんだよね
こうしてまた買い時を失うんだろうけど、まぁ夏〜秋に新料金体系発表後でもいいか
0947John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 13:11:30.75ID:sS8u/Ecz
>>937
死ね
0948John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 13:12:02.73ID:VgvPaBD6
>>937
ワイ1500円引き狙いでwithにしてガラホ通話のみと20GBシンプルの二台持ちで約一万だね。

高いっちゃ高いけど満足はしてる
0949John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 13:20:00.72ID:VgvPaBD6
>>938
終わった....端子ショートが原因だったみたい....電圧が半分しか来てなかった
0950グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/03/05(火) 13:30:12.92ID:GHEhDnaF
>>942
ドコモで最新アイホン買えば月2500円の割引きくけど、アップル公式から買うと定価だし、with割引は月1500円だから結局高くつく
アンドロだとキャリア以外からの入手が難しい

スペックを必要としない情弱ジジババにはちょっとでも安いものを勧めたいとは思うものの、耐用年数を考えるとwith機種は勧めづらい
情弱ジジババは2〜3年どころか5年6年と使いたがるから

貧乏人が中古端末を買ってwith契約で使う場合も割引継続できて良いかもしれないが、そもそもそんなに貧乏なら格安SIM使っとけという話になる

どういう人がwithで得するのか不思議だ
0951グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/03/05(火) 13:32:51.75ID:GHEhDnaF
>>938
ジャンク表記見落としたとかそりゃお前が悪いわ
3万円払ってアップルで修理しろ

>>948
そういう玄人な使い方できる人だけが契約する意味あるもんなんだろうなぁwith
でも2台持ちダルくない?
番号が2つ必要なら仕方ないけど
0952John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 13:33:44.42ID:iGvRglZw
>>946
その頃には全ての端末定価になるんじゃないの
気持ち安くはしてくれるだろうけど
そういうのが今日閣議決定したと認識してるんだが
0953グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/03/05(火) 13:54:23.16ID:GHEhDnaF
端末は高く料金は安く是正されていく方向だろうから、いまwith契約しちゃうのは浅はかなんじゃないだろうか
「わーい永久1500円引きだー」と喜んでいても、通常プランが今よりも安くなっちゃったら割安ではなくなる

いま5000円のプランだとして1500円引きで3500円
同等のプランが3500円で今後始まるかもしれない
後者にwith割引1500円を適用することはできない
0954John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 13:55:37.69ID:Eb2Dr9hp
>>951
糞コテは何処のスレでも自論が一番のような文体で他人を否定するから嫌われるんだよ
もしかしてコミュ障なのか?
0955John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 13:55:43.96ID:sS8u/Ecz
>>950
死ね
0956John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 13:56:06.00ID:sS8u/Ecz
>>951>>953
死ね
0957グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/03/05(火) 13:56:22.50ID:GHEhDnaF
4月にwith廃止なのに今更アイホン7を投入してきたってのは、アホを釣る作戦なんじゃないかと勘ぐってしまう

4月以降に安いプランを開始せざるをえないから、値下げ前の今できるだけwith契約で客をハメとこうと。アイホン7をエサにして。
0958John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 13:58:56.12ID:iGvRglZw
>>953
主回線ならあり得ると思う
わい子回線をwithにする予定やねん
0959John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 13:59:27.04ID:YE6cWJ5s
お前らいいかげん回線契約と端末購入は完全に分けて考えろよ。三大キャリアなんかぼったくることしか考えてないんだからな。
0960John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 14:00:23.75ID:Eb2Dr9hp
>>958
そういうこと
>>945の3年目から月額280円が高いと糞コテは言うのか?
0961John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 14:01:36.37ID:VgvPaBD6
>>951
とりあえず詳しく壊れてる所知りたくて非正規修理持ってったら分解歴あったけど、それでも交換できる?
0962John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 14:07:48.62ID:YJsa4HPn
with単体でおいしい訳ではなく
シェアパックとの合わせ技なんだよな
そこを理解できないんだろう
0963グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/03/05(火) 14:10:25.86ID:GHEhDnaF
>>960
月額280円といってもそれ単体で契約できるわけじゃないからなー
見せかけの安さといって良いだろう
パパが払ってるシェアパックの料金はそんなに安くない

8〜9年前、ソフトバンクだけがアイホン扱ってた頃は7GBで4000円くらいのプランのみだった
いまドコモのシェアパックは5GBで6500円

高くなっとるやん、、、
0964John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 14:15:51.94ID:8kW+af89
>>963
>>975
さっさとコンビニバイト行けよ大阪のゴミ糞コテ
0966John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 15:38:31.54ID:Kv//sBDj
>>963
親回線はドコモ光割とずっとドコモ割で月3700円やすくなるよ
withならさらに1500円引き
0967John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 16:42:05.44ID:iGvRglZw
ドコモオンラインから入荷連絡きたわ
0968グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/03/05(火) 16:44:09.48ID:GHEhDnaF
>>965
それを1回線あたりに分けて考えると
10700円+500円=11200円
11200÷2=5600円
一人あたり12.5GBで5600円って感じだよね

ウルトラデータLパック20GBで6000円
光セット割で-1400
ずっとドコモ割で-800
割引後の料金は3800円、しかも20GB使える

後者の方が安いんじゃないのか?
間違ってたらごめん
0969John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 16:50:10.43ID:iGvRglZw
全部在庫ありになっとる
0970John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 16:56:47.06ID:vlx8/z8F
これでサイゴンなんじゃない?
6sいつの間にか終わってるし
0971John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 16:59:10.48ID:YJsa4HPn
地味に6sも在庫復活してるけどね
7と同じ値段で誰が買ってるのかわからないが
0972グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/03/05(火) 17:01:47.09ID:GHEhDnaF
>>968のプランだと一人当たり5600円
そこからwith割引1500円を引くと1ヶ月のパケ代実質4100円

ウルトラデータLだと3800円
月サポが2400円つくから1ヶ月のパケ代実質1400円

2年間での差額は65000円になるから端末代の差もほぼ埋まってしまうんでは
同じ料金なら7よりXS買うなぁと
0973John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 17:04:52.54ID:iGvRglZw
960がわざわざ3年目と言うとるのに
0975John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 17:07:53.47ID:zjr6cexo
本日「2年縛り」や「4年縛り」の禁止などを盛り込んだ電気通信事業法の改正法案が閣議決定。
今夏施行見込み。

端末代金と通信料金が完全分離。

世界的に見て、当然の法改正。今までの日本が異常だった。
0976John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 17:09:32.66ID:aV/4Y+C3
そしてiPhoneが売れなくなる
0977John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 17:13:52.57ID:Eb2Dr9hp
>>968
ウルトラデータLパックはシェアできねーだろ
0978グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/03/05(火) 17:21:05.55ID:GHEhDnaF
>>973
7を3年目以降も使うなら安く維持できるね
でも2022年とか2024年にアイホン7ってキツくないか?


>>977
いや一人当たりに分けて計算だから、シェアパックじゃない方で計算した
ウルトラシェアでも多分そっちのが安い
0979John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 17:28:56.44ID:Eb2Dr9hp
>>978
んで、3年目から子供の回線が280円になる事とiPhone7が実質3,600円程度で買えるのは安いのか高いのか?
0981John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 17:35:02.51ID:Bqp7uqzo
クソコテを相手にするなよ
0982グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/03/05(火) 17:45:10.38ID:bfXNTYXN
>>979
2023年以降もアイホン7を我慢して使い続ける条件でなら安い
子回線だけのことを考えればね

7年落ちだからかなりきついとは思うが
0983John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 18:02:57.76ID:EfwA4LHu
その頃には5G通信になってて現行機種は全滅です
0984John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 18:07:58.67ID:iGvRglZw
>>982
今日の閣議決定の施行されたらwithだろうがwithじゃなかろうが端末は値引きされないんだって
0985John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 18:08:29.39ID:8KxlXhSf
まだ3Gも4Gも健在だろ
0986John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 18:26:17.21ID:p38oPKk0
>>982
2年経ったらSIMフリーにしたらオクで売るよ
その後はアポストで霜降り端末買って契約は機種変しない状態のまま280円で回線だけ使う予定
0987John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 18:27:36.65ID:n4FQv87i
ワイモバイルで一括0円で買えるんやね

学割と家族割使えば月1480円かぁ…安いなぁ
0988グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/03/05(火) 19:04:59.78ID:bfXNTYXN
>>986
3年目以降、機種代自腹だからどんどん割安感はなくなってくんじゃない?
料金安くても端末代高いからさ

280円という見た目の安さはインパクトあるけどねぇ
ドコモもうまくやったもんだわ
0989John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 19:14:22.25ID:iGvRglZw
>>988
新プランも端末自腹になるんだぞ
わかってるのか
0990John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 19:25:50.79ID:8KxlXhSf
そうなると1万未満の中華スマホがバカ売れしそう
それを狙った改定なのか
0991John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 19:28:55.84ID:iGvRglZw
まあ、学生が毎回新作のiPhone持つのは不可能になるだろうね
0992John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 19:34:10.72ID:Jlz+6mD/
そこまでの犠牲を払うんだから、通信料金は相当下げてくれるんだろうな!
0993John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 19:34:51.27ID:ZjOL47l3
夏には今の半額になるな
0994John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 19:35:55.79ID:8kW+af89
>>982
>>988
死ね
0995John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 19:40:31.74ID:Nc72bq5d
>>950
すでにsimフリーの端末をFOMA+MVNOで使ってる。
なのでwith端末は全て売却。
ウエルカムスマホ割と合わせて、家族5人で1年間はゼロ円。
2年目移行は約8000円。
上にも書いたけど、docomoで機種変しなきゃいいだけ。

キャリアのiphoneはアップル公式より高いの知ってる?
それを通信費から少し割り引いて売ってるだけ。
0996John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 19:43:08.47ID:Nc72bq5d
あ、
わかると思うけど、with端末は一括で購入が前提です。
0997John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 19:43:12.74ID:YE6cWJ5s
ここは貧乏を自慢するスレなんですか?
携帯料金ぐらいいくらでも気にしないで払えるようになろうな。
0998John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 19:49:19.48ID:/ZU0H1rA
マウント取ってドヤれるのここくらいしかないですし
0999John Appleseed
垢版 |
2019/03/05(火) 19:57:32.43ID:p38oPKk0
>>988
正に>>995の言う通り
ストア購入のiPhoneはキャリア版よりリセールバリュー良いしね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 5時間 40分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況