X



トップページApple(仮)
1002コメント277KB
Apple Pay 41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0048John Appleseed
垢版 |
2019/01/20(日) 08:54:44.23ID:337o6lCQ
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0049John Appleseed
垢版 |
2019/01/20(日) 09:32:09.92ID:yHSd4Vc5
>>47
末尾の方に言い訳が書いてある。
現実問題としては、これだけ公平にデータを集めているページはほとんどない。
Apple Payで利用できるサービスの全体像を理解するのにも役に立った。
0050John Appleseed
垢版 |
2019/01/20(日) 10:06:23.35ID:mtkddrFJ
イオンMやポケットJも、コンタクトレス行けるの?
0051John Appleseed
垢版 |
2019/01/20(日) 10:37:04.90ID:heLcnQIi
WalletアプリのカードにMasterのロゴが出てれば使える
0052John Appleseed
垢版 |
2019/01/20(日) 13:12:27.10ID:CtQwg3Yc
イオンMでiD設定してるけど、ローソンでApplePay決済後のレシート見るとiDの時もあればCL(コンタクトレス)の時もあるね。
0053John Appleseed
垢版 |
2019/01/20(日) 14:27:11.26ID:cNuYl8xP
ビューカードとdカードプリペイドとVISA以外でApple Payに入れられるやつは全てできるはず
0054John Appleseed
垢版 |
2019/01/20(日) 20:35:22.04ID:21z5rG9E
海外で発行されたクレカじゃないと海外のウェブサイト上でのApple Payは使えませんか?
0055John Appleseed
垢版 |
2019/01/20(日) 21:26:22.86ID:INNuMefX
てかネット決済でapplepay使う意味ってあるの?
普通にカード使ったらええやん
0056John Appleseed
垢版 |
2019/01/20(日) 21:27:26.01ID:6lfB5xxG
>>55
いちいちカード情報入力しなくていいから楽
0057John Appleseed
垢版 |
2019/01/20(日) 21:29:58.96ID:kLc2tDAY
>>55
一々番号や名前打ち込む手間無くなるだろ
0058John Appleseed
垢版 |
2019/01/20(日) 21:45:35.46ID:INNuMefX
普段から利用してるサイトなら何回も打たなくていいじゃん
0059John Appleseed
垢版 |
2019/01/20(日) 21:59:52.30ID:NrxukhvY
「普段から利用してるサイトなら」

自分で答え言ってることに気づいて無さそう
0060John Appleseed
垢版 |
2019/01/20(日) 22:14:04.74ID:NnRDNT2g
>>58
そのようにして販売店にカード情報を保持させないことが明確な安心感
もちろん販売店が「情報記録するがPCI DSS完全準拠で安全です」と
主張し、それを信用するのも一つの道ではあるが
0061John Appleseed
垢版 |
2019/01/20(日) 23:23:54.35ID:cNuYl8xP
IndiegogoはApple Pay使えるからいざやってみると本当にシームレスにできるから驚くよ
残念ながら日本だとエラー出てできないけど
使えないことはIndiegogoに問い合わせたけど改善の兆しはない
0062John Appleseed
垢版 |
2019/01/21(月) 00:22:06.62ID:rVkyjxz5
そんなにお前らよくわからんところで買い物するのか
逆によく使うわそんなところで
0063John Appleseed
垢版 |
2019/01/21(月) 00:40:59.67ID:ciGI02UM
たとえ内情を隅から隅まで熟知した相手だろうと
なんだったら身内が経営する店だろうと
クレカ情報を露出せずに済むならそれに越したことはない
リスクを減らす意味は理解できるよな
0064John Appleseed
垢版 |
2019/01/21(月) 00:43:15.77ID:rVkyjxz5
>>63
アップルペイなら安全って理由がさっぱりわからんわ
0065John Appleseed
垢版 |
2019/01/21(月) 00:45:36.78ID:jfyZDE0I
Apple Payならカード番号知らせずに決済できるから
物理カードよりは安全だろ
0066John Appleseed
垢版 |
2019/01/21(月) 01:06:31.18ID:rVkyjxz5
うーん、例えば高級風俗で使うようなイメージなのか?
俺にとってはいろいろ紐付いちゃってるスマホを出す方がリスキーな気もするけど
0067John Appleseed
垢版 |
2019/01/21(月) 01:26:11.70ID:fd3DBGc0
>>64
トークナイゼーションでググるといいと思いますよ
0068John Appleseed
垢版 |
2019/01/21(月) 01:31:02.61ID:REABwVZW
よくわからんサイトばっかで使う用途がわからんわ
セキュリティで言うならそもそも安全じゃないと思ってるサイト利用するなよ
0069John Appleseed
垢版 |
2019/01/21(月) 02:30:15.57ID:wCIZA/d1
Payアンチは使うな馬鹿
0070John Appleseed
垢版 |
2019/01/21(月) 05:58:08.74ID:fbYd3Jo1
最近のmacbookだとキーボードにTouch IDついてるよね
普通のパスワード管理は言わずもがな、ネットでapple pay決済の時も便利そうだと思うんだけど
いかんせんネットでのapple pay決済の機会が少なすぎて。
0072John Appleseed
垢版 |
2019/01/21(月) 07:50:48.67ID:omUD31AE
Touch IDがないMacでも、近くにiPhoneとかを持っていると連携して認証できたはず。
普通にネットでクレカを使うよりは安全でしょう。
まだ使う機会がないけれど。
0073John Appleseed
垢版 |
2019/01/21(月) 08:11:07.21ID:rVkyjxz5
>>71
いや、渡すっていうかかざすでも同じなんだけどさ
0074John Appleseed
垢版 |
2019/01/21(月) 08:12:10.83ID:B4l/v4+p
>>73
そもそもカード番号を用いない決済なんだってば
0075John Appleseed
垢版 |
2019/01/21(月) 08:47:37.27ID:gWgc1DUF
>>73
どこが同じなのか理解できんわ
0076John Appleseed
垢版 |
2019/01/21(月) 09:23:40.55ID:R6P/vYRP
>>74
いやごめん、アップルなら安心!ってどこからきてんの?
0077John Appleseed
垢版 |
2019/01/21(月) 09:28:08.82ID:fbYd3Jo1
>>76
そのレベルから話したいならなんでこの板いるんだよ
論点も最初とずれてるし単に煽りたいだけにしか見えんよ
0078John Appleseed
垢版 |
2019/01/21(月) 11:22:42.75ID:8mN5817A
俺はネット決済でapplepay使う意味はわからんな
複数回使うサイトなら一回カード登録したらそれで終わりだし
0079John Appleseed
垢版 |
2019/01/21(月) 11:39:43.66ID:lMwF6f/S
カード番号を登録したくない場合と
あとApple Pay決済は便利だわ
クレカ登録しててもセキュリティコード入力とか面倒くさいサイトあるし
0080グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/01/21(月) 11:48:52.10ID:d7g730wR
>>78
一度しか使わない予定のサイトでわざわざクレカ登録するのめんどい
サイトの信頼性を気にするのもダルい
0081John Appleseed
垢版 |
2019/01/21(月) 12:13:07.32ID:JuxwuqBN
僕はオリコカード のApple Payで十分です。
0082John Appleseed
垢版 |
2019/01/21(月) 12:48:13.27ID:emxJfh+L
クレジットカードのセキュリティの低さは異常だよ保険がないと成り立たない仕組
0083John Appleseed
垢版 |
2019/01/21(月) 12:57:01.44ID:r24COuLp
そこでカード情報の加盟店での非保持化、暗号化が推進されていて
Apple Payもその流れにある
0084John Appleseed
垢版 |
2019/01/21(月) 13:04:34.72ID:qi8pAHA5
>>82
もともとそういう思想のものだし、だから便利なんだけどな
本来店側の信用にも関わるものだけど、一般に普及させるため(ここで少しブレたのかな)ザルになった
そのうち電子決済の方が決済額大きくなるのかもな(ペーペーのお陰で信用が地に落ちたけど)
0085John Appleseed
垢版 |
2019/01/21(月) 13:35:15.69ID:zFO6Oa9b
>>80


0086John Appleseed
垢版 |
2019/01/21(月) 14:07:44.17ID:Hh2Y9oFQ
>>68
サイト側がどうのこうのじゃないぞ
例え(トークン化された)カード情報がサイトハッキングその他で流出してもクレカ本体のカード情報じゃないからカード再発行の手間がかからない
0087John Appleseed
垢版 |
2019/01/21(月) 17:54:33.40ID:JNMenv31
>>76
Appleは経由してないぞ
カード会社から直接トークンを発行してもらい、それで決済を行い、カード会社がAppleに手数料を後から払ってる
PayPalとは根本から仕組みが違う
0088John Appleseed
垢版 |
2019/01/21(月) 19:21:13.26ID:Dr40bH8N
昔アルバイト先のレジでapple payで って言われて、対応してませんって言ったら対応決済欄にApple Payってあるだろ!ってキレられたけど、使う側になって分かった、俺は悪くなかった。
0089John Appleseed
垢版 |
2019/01/21(月) 20:31:16.42ID:1RIGTyOB
林家ペイ
0090John Appleseed
垢版 |
2019/01/21(月) 20:34:37.80ID:6ONhxWPV
>>88
いや実は対応してたのにしてませんと答えたのは悪いだろ
店が店員に周知してるしてない的なのは内輪でやれって話だ
0091John Appleseed
垢版 |
2019/01/21(月) 20:43:07.79ID:Dr40bH8N
>>90
それはそうなんだけど、apple payだけじゃ、どの支払いか分からないんだよね…
0092John Appleseed
垢版 |
2019/01/21(月) 20:51:42.47ID:T9ZXE9mh
だからおまえは、いい歳してコンビニの店員しか仕事がないんだよ。自覚しなよ、自分がアホだと!
0093John Appleseed
垢版 |
2019/01/21(月) 21:10:43.89ID:+r/hKbf0
は?俺東大生だけど勝てんの?
0094John Appleseed
垢版 |
2019/01/21(月) 23:34:55.00ID:AE+9XN3F
applepay初めて使ったんだけど
マジで便利だな
秒で会計終わるやん
0097John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 00:59:53.07ID:lUTJ7aQp
一体何に対応したの?
QUICPayとか言ったら殴るぞ
0098John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 02:32:28.60ID:svFqRLzT
>>31
亀レスだけどオリコ・ザ・ポイントがおすすめ
年会費無料で還元率1%でID、QUICPay両方搭載してる
0099John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 03:00:49.29ID:H3mYRe85
>>95
どうだろ?Apple Payには対応してないんじゃないかな?
SuicaへのチャージはSuicaアプリからのチャージではマイルポイント付かないんだよね。
Apple Payでのチャージなら付くんだけど。
0100John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 03:13:28.52ID:Podl+tWA
>>88
>昔アルバイト先のレジでapple payで って言われて
昔っていつの話なんだ
子供はほんの少し前のことも「昔」って言うから混乱するわ
0101John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 03:33:19.09ID:uSpboa9X
おじさんの言う「昔」はApple Payさえ無かったのだった
0102John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 07:20:18.54ID:UOYrEV/9
そこは「Appleさえ」だろ
0103John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 07:31:27.10ID:JdJmK2Yq
うちの子は去年の話を昔と言っていたな
まぁ小学生の語彙なんてそんなもんだよ
彼らの記憶は10年分あるかないかだしね
そりゃ数年前を昔と言うのも仕方ない
0104John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 07:52:51.91ID:+mCi66l/
みずほWalletだか、

前のiPhoneが故障なんだけど、
新しいのにどう使えるようにしたら…?
0105John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 08:06:03.42ID:Y+Mucv6t
>>99
>Apple Payでのチャージなら付くんだけど。
これマジ?
0106John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 08:49:42.18ID:5fz5IbFd
>>105
嘘。一部のカード以外ポイントつかない。書いてあるよカードのサイトに
0107John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 11:09:52.58ID:LVUZbFvC
suicaチャージにポイントつくのなんてごく一部じゃないか?
Kyashかますならなんでもいけるけど。
0109John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 13:35:46.45ID:gUNDl4FO
Suicaチャージでポイントつくのはビューカードくらいか
リクルートカードも3万円まではつくかもしれない
kyashは1回のチャージで6000円以上チャージすればキャッシュバックあり
0110John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 13:41:39.19ID:DiTAY4Yn
Applepa経由Suicaでdプリでもつくよ0.5だけど
0113John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 14:34:27.81ID:DvWpakSl
yahooカードなら1%付くよ
0114John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 15:11:24.54ID:lUTJ7aQp
ビューカードならポイント3.5%だぞ
Apple Pay経由でな
0115John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 15:33:11.58ID:Y+Mucv6t
>>113
これ知らんかった
今まで無駄に楽天カードでチャージしてたわ
0116John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 15:56:35.56ID:H3mYRe85
>>105
Apple Watchの認証の時にコールセンターで確認したらポイント付くと言ってたよ。
Suicaアプリからでは付かない、とも言ってた。
JALカードのmasterの場合で他は知らないけどね。
0117John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 16:00:50.64ID:H3mYRe85
>>116
そもそもApple Payで付かないならAppleからの購入に使ったカード全てにポイント付かないことにならないか?
チャージしたSuicaを使っての購入にはポイント付かないのは勿論だがね。
0118John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 16:24:18.04ID:H3mYRe85
>>117
すまん、改めてJALカードHP見てみたら付かない事になってる。
変更になったんだと思うがオペレーターは確かに付くって言ってたんだ…2年以上前だから変更になったのかも知らん…
0119John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 16:31:47.50ID:blDoVmL8
セディナもApple Pay経由のSuicaチャージならつくよ
今はポイント6倍だからうまい
0121John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 17:08:16.62ID:TDbO3Jhz
国内のVISAカードが登録出来ないApple PayもGoogle Payも全滅でワロタ
0122John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 17:10:52.46ID:TQrIhDqc
へー、かわいし作ろうかな
0123John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 17:14:00.49ID:e1dtnp7K
ちなみにオフィシャルカードは有効期間は3年間で再発行もしない使い捨てカードです。金儲け主義全開、観客の利便性を1ミリも考慮してなくて笑ってしまいますわ。
0124John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 17:37:29.65ID:lf3MUsUy
いやapplepay visa普通に登録できるやろ
0125John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 17:39:37.41ID:7LNLBuZx
>>124
登録出来るけどiDかQPとしてしか使えない
五輪会場じゃダメだね
0126グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/01/22(火) 17:47:05.49ID:/zHEXnew
>>120
クレカや電子マネーを普及させてこうって流れなのに五輪委員会はカスだな
なんか強い思惑を感じるわ

ま、Visa使えればほとんど問題はないだろうけどね
外人はidグイペ使わないし

五輪までにApple PayがVISAコンタクトレス対応するか、それとも五輪委員会はApple Pay排除なのか
0127John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 17:48:17.91ID:yrl8ru2I
VISAはオリンピック会場で嫌がらせしてないで営業もっとかけろよ
paywaveなんかコンビニでさえ使えるのはローソンだけだろ
最近使える自販機は増えてるが
0129John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 17:51:04.03ID:ItSfKOYv
コンタクトレスなんてほとんどの店で対応してないし
まず店側を対応させないと意味無くね
0130John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 17:54:22.43ID:6BWU2+uk
イオンが来月辺りから対応店舗を拡大していくらしい
もちろんインバウンド向け
0131John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 18:07:07.13ID:ko+SgYdB
>>126

0132John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 18:16:03.71ID:faDAXbTv
ローソンとかマックって、クレジットカードでって言えば、コンタクトレスも自動で待機モードになるんですか?
それともコンタクトレスでって言わなきゃだめ?
0133John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 18:25:28.46ID:e1dtnp7K
公式カードのプリペイドは購入時に15000円入金しないといけません。3年の有効期限を過ぎたら、残金は返金できませんですと。クソ&クソですな。
0134John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 18:30:17.48ID:3Nssd14q
>>132
ローソンはクレジットでと言ってかざせばOK
他で使えるところも基本みんな同じ
セブンはまだ対応してないと思うが何かアナウンスあつたつけ?
0135John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 18:36:21.08ID:cZpPdEgq
林家ペイ
0136John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 18:37:58.11ID:6BWU2+uk
絶対接触式と間違える店員がいると思う
0137John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 18:40:34.34ID:mV759Ilt
試しにコンタクトレスを使いたくて
マックでクレジット払いと言ってかざしたら画面見てあ、あ、QUICPayですねーとか言われてQPで決済されたわ
0138John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 18:41:09.82ID:jvcjXYnf
「オリンピック期間中は日本全国でVISAしか使えません」とかじゃないならどうでもいいや
そもそもオリンピック自体がどうでもいいし
0140John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 19:56:57.42ID:tKSvG3U3
笑い上戸なんですね
0141John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 20:05:50.10ID:c8ydELK0
マックでポイント付けてもらう為にdポイントカード出したらdポイント払いと勝手に思われてポイント引かれたわ
0142John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 20:22:50.52ID:gWCFQ3bu
クレジット払いって言われたらカードとしか思わないよな
コンタクトレスなんて全く普及してないし
0143John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 20:38:03.83ID:c8ydELK0
店員「お前らとコンタクトなんかしたくないわ」
0144John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 20:45:18.30ID:C13tDLpz
それはお互い様やからコンタクトレスを使いたいんやで
0145John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 20:55:31.71ID:c3M6U919
>>113
>>115
ヤフーカードはSuicaチャージは0.5%になったのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況