X



トップページApple(仮)
1002コメント291KB
12.9インチ iPad Pro 5ペン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101John Appleseed
垢版 |
2019/01/21(月) 09:31:13.64ID:IN53dmOi
12月にApple Storeで買ったけど曲がるってどのくらい曲がってるん?
0102John Appleseed
垢版 |
2019/01/21(月) 11:16:27.76ID:g2p6JpVh
ぱっと見の目視で曲がってなかったら気付きたくないしあんまり正確に測ろうとしないままにしてる
0103John Appleseed
垢版 |
2019/01/21(月) 11:54:31.22ID:+Ps+ohAM
>>100
ムーヴ感に乗りたいなら初期ロット買うしかないな
0104John Appleseed
垢版 |
2019/01/21(月) 12:34:26.96ID:ssMKUjNJ
>>99
自重で曲がるとか熱で曲がるとか言ってるのはいわゆるゲーム脳みたいなものでは?
物質に関して現実離れした感覚持ってるよね
0105John Appleseed
垢版 |
2019/01/21(月) 12:51:53.41ID:pJkMjy8m
256GBだと動画も漫画もたくさん入るな
0106John Appleseed
垢版 |
2019/01/21(月) 15:24:25.09ID:Bu7CjaDw
>>101
つかセルラー版はアンテナ用に一部プラ成型の箇所があってそこで曲がってるって話だよ
なので曲がってるっていうよりはそこで折れてるって感じ。
製造時にハメるときに力が加わったらそこで曲がるのは当然っちゃあ当然。
もちろんそれが良いとは言わないが

で、当たり前だがプラ部分の無いWifi版は曲がってません。
Wifi版で曲がってる画像なんて見た事ないだろ? 出てくる画像はいつもセルラー版だけ、
それで曲がってるっていうならそりゃ不良品だわ、さっさと交換した方がいい。

因みに背面が少し膨らんでるのはキツキツに詰め込んでるからであって曲がってるってのとは話が違うよ
そこらを混同してる人間が多いなぁと

だから定規当てて〜 とか、何やってんのとしか、元々ぴったりツライチな機械じゃないから。
0107John Appleseed
垢版 |
2019/01/21(月) 15:32:11.37ID:4eIlS5+e
おれのセルラーも相当曲がってるぞ
買った当初は曲がってなかった気がするんだけど
いつもバッグに入れて持ち運んでるからかもしれんが

https://i.imgur.com/PdOGE0C.jpg
0108John Appleseed
垢版 |
2019/01/21(月) 15:33:22.90ID:JogXgUku
なんだか買う気失せてきたな
まあ魚籠山に在庫なくて買えないんだが
0111John Appleseed
垢版 |
2019/01/21(月) 16:37:40.86ID:I70KWAwH
>>107
広角レンズで曲がっているように見えるレベルを越えてるね
0113John Appleseed
垢版 |
2019/01/21(月) 17:20:42.01ID:d+NQmkJ7
>>107
すごーい!
0114John Appleseed
垢版 |
2019/01/21(月) 17:34:08.25ID:i4BLK8A8
これは交換してもらえるんじゃないの
0115John Appleseed
垢版 |
2019/01/21(月) 18:14:18.00ID:jjrEcqOd
>>91
とか言ってたら連絡来たわ
そもそも俺はキーボードフォリオだから納期違うかもね
ごめんね
まだ本体来てないのにペンとキーボードフォリオが先に来ちゃったよ
0116John Appleseed
垢版 |
2019/01/21(月) 18:20:45.37ID:I70KWAwH
>>114
検品でこんなの通したってのが凄いよな(笑)
本当に仕様だと思っているのかな
0117John Appleseed
垢版 |
2019/01/21(月) 19:43:06.84ID:4eIlS5+e
支障はないんで交換してくれなくてもいいんだが
ダメ元でサポートに問い合わせてみよっと
0118John Appleseed
垢版 |
2019/01/21(月) 20:04:23.83ID:tLSbLcxa
サポート「仕様です。」
0119John Appleseed
垢版 |
2019/01/21(月) 20:06:32.30ID:boDLnR1R
曲がるというか折れる手前って感じに見える
0120John Appleseed
垢版 |
2019/01/21(月) 23:15:11.26ID:T81t87WC
新型の交換品待ちだけど、交換品が曲がってないか怖いな


これ、反対側に圧力かけたら割れるだろ
0121John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 00:40:55.77ID:AGmCoDye
そうだよなー
仕様で片付いてるんだから
交換品も仕様で曲がってるかもしれんのよなー
0122John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 00:44:36.14ID:HIqFx+QO
>>121
交換用に作ったのなら、まだしも修理して開けたのとかヤバそう
0123John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 01:30:47.95ID:a72cw1H1
1Tの時点で高すぎてさらに20000価格が上がるとセルラーはやめて
wi-fiに妥協したけど神の選択だったわ
理由としては金ケチったしょぼい理由だが
今となってはwi-fi選んで良かった
ピンとこなかったしな曲がるとか
四辺ドまっすぐだったから

あとは使ってるだけで曲がらないことを祈る
持ってて怖いくらい薄いし
0124John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 07:24:50.26ID:1k9lMn1d
俺は買うときはいつもセルラー版
500円のシム入れていつでもどこでも使える便利さをとってる
2万ぐらいケチると後で後悔する
0125John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 08:19:05.65ID:Pvjjp8bY
まぁ後で悔いるから後悔なわけで。
0126John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 08:22:51.03ID:opnK60n1
>>124
シム入れなくてもいつでもどこでも使えるが?
どうしても通信必要ならそこらのコンビニ寄れば無料Wifiあるし
最悪スマホテザリングでもいいし

因みに10.5セルラーも持っててドコモ500円シム入れて使ってるけど外で通信なんかした事無い
なので今回は12.9Wifi買った、なのでべつにケチってるわけじゃないんだけどなぁ

ていうかセルラー推しの人って外でいったい何の通信をしてるのか知りたい、素で。
0127John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 08:30:49.19ID:1k9lMn1d
別ケチつけてねーよ
俺はセルラーを買ったという理由を上げただけ
それぞれ何かってもいいじゃね?
0128John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 08:34:41.72ID:M8kGMe/t
5chだし他人disるのぐらいどうでもいいけど
本人にその自覚ないのは笑う
生きづらそう
0129John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 08:35:31.56ID:ITeDBsLw
各個人の使い方によるんだし用途にあったの買えばいいのに喧嘩腰で草
0130John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 08:40:25.02ID:GZzHDt/e
>>126
セルラーじゃないとwi-fiが無いところではさっきiPhoneで書いたメモを見るのですらいちいち設定アプリ起動してwi-fi選んでiPhone選んでって3タップしないといけない
0131John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 08:52:08.57ID:AahJ+Ce6
でもセルラーチップだけで2万も高くなるのはなぁ
もう少し勉強してくれませんかねアップルさん
0132John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 08:58:19.07ID:1k9lMn1d
俺の一言でここまでムキにならんでもw
セルラー版でも無線版でも良いじゃね
使い方それぞれ違うんだから
ハイこれで終わり
0133John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 09:01:31.75ID:V0145Pkz
ドコモ500円simなんかあるん?
俺ocnの980円入れっぱやけど変えようかな
0134John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 09:06:11.52ID:1k9lMn1d
俺のはドコモじゃないよ
DMM
0135John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 09:09:25.90ID:a72cw1H1
いやまぁセルラーのが便利だよね俺も10.5はセルラーだし
ただ今回は金ケチってwi-fiにした事が
曲がったipadに20万だすことにならずにすんだというみみっちい満足感があるわ

セルラーの製造上の問題じゃあ少し曲がってるか凄く曲がってるかの違いくらいしかなさそうだし
こんなラッキーもあるんやなって
0136John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 09:22:27.08ID:opnK60n1
>>132
いやだから何の通信をしてるのか本気で知りたいだけなんだけど、
マジで素でタブのセルラーの有用性がわからんのよ。
使い方がそれぞれ違うのは当たり前で使い方に文句を付ける気は無いが、
何に使ってるのかがわからんから教えてくれって言ってるだけ。

>>130
さっきiPhoneで書いたメモはiPhoneで見ればいいじゃん

>>133
ドコモ500円シムってのは2台目シェア契約の事ね
厳密には500円じゃないような気がするけど500円でデータのみのタブも使えるってやつ
0137John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 09:27:12.25ID:xmOUhDPz
fujiwifi初期組だから通信費考えたらWi-Fiモデルでよい
0139John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 12:36:35.21ID:zftFR21m
セルラーモデルはGPSやみちびきに対応しているよ
0140John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 13:00:44.19ID:AGmCoDye
カーナビがわりに使う人はセルラーやろね。
12.9インチをカーナビに使う人はいるかわからんけど。
0141John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 13:46:36.62ID:3xGKAqAh
>>126
日本の無料ワイファイってメルアドとか氏名住所登録させるクソめんどくさいの多くね?
0142John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 13:57:22.95ID:zftFR21m
当たり前
個人情報収集のためにあるんだから
0143John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 19:36:47.28ID:1k9lMn1d
>>136
俺は仕事で使ってるよ
外でも通信が必要だからセルラー版
仕事の内容は言えないけど、外で通信する必要があるとだ言っておく
iPhoneでテザリングは流石に面倒すぎるのは誰かが書き込んでいたのと同意
0144John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 19:56:58.39ID:jIS9uaVR
mini5が出たらセルラー版買うつもりだけど
これにはいらんね
オレは
0145John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 20:22:07.26ID:9D+AirSL
>>143
仕事の使い方によってはテザリングは回りくどそうだもんな
500円シムなら転送量や速度自体はそんな問題じゃなさそうだな
俺はwi-fiある環境がメインだしデータの受け渡しも今の所AirDropで済むことが多いからWiFi余裕だわ
データサイズもそれなりにあるから安いシムを活かせそうにないし
0146John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 20:36:58.46ID:+7DfT0kE
仕事で使ってる場合でも、

○移動の先々ではWi-Fiにつなげる
○移動中にも仕事したい時には、iPhoneでやるか、テザリングで我慢

これだけの条件が整うなら、Wi-Fi版でもなんとかなる
0147John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 20:38:50.35ID:+7DfT0kE
あと、wi2加入は必須だな
これがあれば、とりあえずマクドナルドかルノアールに飛び込めばネットにつなげる
0148John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 20:50:55.31ID:OdZahHjd
iPhoneだとテザリングめんどいのか
Androidユーザーだからテザリングが最後の手段みたいに書かれてるということは何か自分の知らない罠があったのかと焦ってしまった
0149John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 20:56:00.27ID:029meOhI
USB type Cの端子がマグネットで分離できる充電ケーブル 新しいiPad pro 11も12.9も使えない。
誰か使えてる人いる?
0150John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 20:56:42.72ID:efaadE/y
ちょっとの値段ケチって面倒だな
0151John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 21:21:37.20ID:l7BRPLrl
>>147
wi2とかゴミやん…
0152John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 21:45:26.63ID:5MJnDj4x
>>147
そんなとこ入って無駄に飲み食いするならセルラーの方がいいよ
0153John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 21:54:51.40ID:X1hU7iee
>>140
俺使ってる
今までAir2だったけどナビするために12.9かったよ
まぁデカ過ぎですけど
0154John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 22:01:53.87ID:opnK60n1
>>143
もちろん仕事でセルラーが必要ってならわかるよ、
仕事内容わからずとも必要だって言われたら必要なんだろう。

ただそういうのは最初からの購買条件みたいなもんだから。
そうでもない人間(ケチって後悔とか、仕事用じゃないよね)に対して
何に通信使ってるの?って聞いてるだけです。
0155John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 22:05:17.34ID:SGQ2nzNN
何に通信使ってるのって
iPad使ってたらいろいろ通信するだろ普通
0156John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 22:12:56.77ID:+1yA3ZXF
自分は仕事でiPadを使っているけど、電車なんかでも使うことの多いminiはsimフリー版、落ち着いて使うiPad ProはWi-Fi版を選択した
Proもセルラー版にしておけばと後悔したことは一度もないな
0157John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 22:19:45.02ID:Ub3820Bo
12.9で音ゲー殺ってる人いる?
具体的にはバンドリなんだけど、やっぱでかすぎ?
イラストもやるから12.9がほしいけど音ゲーにはでかすぎてやりづらそうで悩む
0158John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 22:30:48.28ID:OdZahHjd
電車では使わないけど車では使う(運転手じゃないときにナビしたり色々とネットしたり)からモバイル回線は欲しいな
ただ現役で使ってるタブレット複数あって普段引きこもりでたまにしか持ち出さないのにそれぞれ回線契約するのは微妙すぎるからwifiモデルに統一してスマホでテザリング運用
0159John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 22:32:25.22ID:eySknP+M
それなら別にセルラーに限定しなくてもいいのでは?
単に外出時に何の通信してるの?って聞きたいだけでしょ
0160John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 22:38:51.15ID:y2loh3J+
カーナビで使うならdocomowithでバラまいてる6sでいいわ
それほど画面注視しないし
0162John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 22:42:12.64ID:efaadE/y
もう全部安倍政権のせいでいいだろ
消費税払う金で本来はセルラーモデルも買えてたんだからな
0163John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 22:51:55.83ID:+1yA3ZXF
>>161
別にネットのためだけに入るわけでもないんだよ
ただコンセントのあるところで座って通信制限気にせずゆっくり仕事がしたいだけ
俺はセルラー版持ってても仕事のためにルノアール行くこと多いよ
0164John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 23:08:55.18ID:OdZahHjd
セルラー必要かどうかは個々人の状況によるよね
必要だと思ってるのに本体価格差のみを理由に諦めたならそりゃ後悔することもあるだろうとは思う
0165John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 23:10:22.19ID:fhPmkjz7
>>157
俺は他の音ゲーやってるけど、普段はiPhoneでやってるよ
PVを見る時だけiPadPro
画面がデカくてとにかくすごい
0166John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 23:33:25.14ID:gwcZYhrC
とりあえず今日届いたから使ってるアプリ教えてくれよ
Goodnotes と procreateでもぶちこんでおけばいいんか?
0168John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 00:34:28.45ID:1k8FAHb7
Goodnoteってそんなに良いんだ
Notability使ってたけど乗り換えようかな
0169John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 00:46:47.02ID:w3+e7b09
非ペーパーライクで1番ペンシルと相性の良いフィルム教えてください
0170John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 03:00:08.31ID:MuI3nRIP
goodnote4買ったら最新の5もアップデートでただでもらえるらしく、一つ分の値段でアプリ2つ買えて若干オトク感があった
0171John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 03:21:47.32ID:9z0AVObH
でも使うのは一つだから実はお得でもなんでもない(小声
0172John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 08:24:20.87ID:YzNA5YW2
用途次第とは思うけどおれはNoteshelf2の方が好きだな
0173John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 11:00:37.77ID:etV7rDyq
キャリアで買ってる人で出る度に買ってる人いる?
0174John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 12:20:46.30ID:tKzzY+3h
アッポーペン買うか、256GBにするか悩む
0176John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 13:21:59.47ID:eZ7vSUGr
256アッポーペンが安定だと思うね
お好みでFolio
0177John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 16:11:22.04ID:WD8G6hf3
folioってアマゾンで売ってる2000円くらいの類似品との違いは?
0181John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 17:06:06.47ID:GLHkb3ow
ついにビックカメラから入荷連絡来たわ
256 SG@天神ビック12/7注文
長かった
0182John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 19:40:51.51ID:KKpb0qrD
>>174
あーそこで迷う人はまずペンシル使わなくなるよ
0183John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 20:20:38.96ID:JFe1tyWm
>>182
だよねw
0184John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 22:04:17.05ID:KMB0488X
書いたり勉強したい人はペン買った方がいいよ
ビューアー用途ならいらない
0185John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 22:16:43.90ID:eZ7vSUGr
アクアリウムのレイアウト考える用にペン買ったけど良い感じ…
オススメの作画デッサン用のアプリある?
0188John Appleseed
垢版 |
2019/01/24(木) 14:31:16.02ID:IV1jqi0N
メモは消しゴムの仕様が絵を描くのに使えないが
0189John Appleseed
垢版 |
2019/01/24(木) 15:11:00.00ID:HU0y88KN
ヤリマンの電話番号
052-752-1117
0190John Appleseed
垢版 |
2019/01/24(木) 15:13:02.67ID:fD5/3jB8
>>189
お巡りさん、こいつです。
0191John Appleseed
垢版 |
2019/01/24(木) 15:37:36.10ID:ocste/FS
これは逮捕案件だね
0192John Appleseed
垢版 |
2019/01/24(木) 16:18:00.47ID:wCa5yaz9
円高に向かってるけど、Appleって為替変動による価格改定ってやったことあったっけ?
0193John Appleseed
垢版 |
2019/01/24(木) 18:29:07.39ID:GiPIIzbB
ブルガリアンスクワットで大臀筋がムチャクチャ鍛えられる
0194John Appleseed
垢版 |
2019/01/24(木) 19:59:26.16ID:JmLCFDCI
バンダルスリブガワンがなんだって?
0195John Appleseed
垢版 |
2019/01/24(木) 22:17:12.26ID:YorsI9+/
ノートと鉛筆100円で買えばいいじゃん
0196John Appleseed
垢版 |
2019/01/25(金) 07:27:10.71ID:B4e9RTcd
ブルガリアンサンドバッグは3万円くらい
0197John Appleseed
垢版 |
2019/01/25(金) 10:04:17.46ID:8aWkgQil
>>124
通信はスマホのテザリングで大丈夫なんだが、GPS搭載なのは羨ましい。
0199John Appleseed
垢版 |
2019/01/25(金) 10:35:17.82ID:QcY7fwjK
ブラジリアンワックスで脱毛がムチャクチャ捗る
0200John Appleseed
垢版 |
2019/01/25(金) 12:03:11.54ID:KOUuGvdf
Wi-FiはGPS付いてないのか…
ラジコ聴けなかったら活躍できねーじゃねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況