X



トップページApple(仮)
1002コメント283KB
iPhone XR Part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0580John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 08:47:50.84ID:UcvIa9OS
煽りに対して煽り返す余裕のなさw
廉価版持ちのコンプレックスハンパねぇな
0581John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 08:58:56.56ID:KT4KMWlP
>>579
再販てか在庫処分て感じですでに売り切れ
しばらく7と8は生産するだろうけどXSが最小サイズで
XRsで2眼になるのが既定路線かね
0582John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 09:24:51.38ID:s2opm5dJ
>>580
煽る人間の暇さがすげえ。
つまらん端末にご執心。
0583John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 12:14:24.97ID:B22LVoeN
ベゼルの太さなんかより表示する部分が大切で
なんちゃって解像度のXSが多くのユーザーに
カタログ数値のまま受け入れられてる現状の方が残念
0584John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 12:22:36.06ID:8p7oQBYG
ベゼルの細さは大事だよ
普段使いに支障ないとしてもパッと見で野暮ったさや古さを感じれば少なからず売上に影響する
0586John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 12:34:04.28ID:Vz4RKG1v
XS、XR、MAXの中でXRが一番売れてるんでしょ

それが答えw
0587John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 12:37:07.39ID:uSJQMBjg
今まで型落ちの安売りやってても最新の方が売れてたよな?
0588John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 12:43:51.85ID:uFa6zLXa
>>584
XSもベゼル太いしな
あれももう少し細けりゃ見た目違ったのに
0589John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 12:44:07.81ID:UcvIa9OS
>>583
拡大したテキストの比較
見たことないのかな?
0590John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 12:46:29.06ID:Vz4RKG1v
8は一括0円+2・3万ポイントバックとかやってたからな

新型出たばかりで1年落ちのモデルがここまで買い得になったiPhoneはかつて無いだろ〜
0591John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 12:52:00.10ID:gsBgjsu4
xr買うなら黒や白やめてカラフルなモデルにした方がいいのかな
0592John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 13:05:50.97ID:vZ6auK9x
>>590
こんなゴミタダでも要らんから得ではないかな
0593John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 13:07:45.35ID:EdtwkIxz
>>591
色は好みじゃね
最初は赤か青で検討してたけど全色額縁黒いし結局黒にした
0594John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 13:41:12.29ID:B22LVoeN
>>589
それで気にならなければ使えばいいと思うし
多数がRetina辺りで区別つかなくなるって事だし
実際に1ピクセルにRGBが揃ってない
あくまでそれ相当品にもかかわらず
これまでの液晶と同様表記でアメリカでは
訴訟もおきてますね
0595John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 13:51:26.91ID:UcvIa9OS
>>594
XSの解像度記載は他のペンタイル配列機種と同じ記載方法
「iPhoneだから」訴訟起こされてんだよw
0596John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 13:53:48.41ID:GaixambC
>>543
割賦の審査に落ちる人が多い、10万切ってるのが8とXR。XSの最安モデルが10万以下なら売れてたと思う
0597John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 13:57:47.04ID:GaixambC
>>591
ケース買うと意味ないから好きな色でいいと思う。初期の人気は黄色だったかな
0598John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 14:12:59.47ID:wbQ9EKJZ
>>596
オレもこれ。嫁に勝手にカード使われて200万近くの借金抱えるようになってから、審査の通る範囲でとなるとXRになった
0599John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 14:14:18.00ID:peMgtjZz
・知らぬ間にライトが光ってるときある
・不意にスクショしちゃう

左利きあるある
0600John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 14:19:42.76ID:D2C3B+b2
ペンタイルおじさんだけど、XSとかの人は赤のドット気にならんか?PPI的にも赤青は認識できる感じなんやが
0601John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 14:33:02.41ID:UcvIa9OS
>>600
そんなん気になるようなら商品にならんと思うぞ?
0603John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 14:49:12.61ID:Aeb3co8c
いままで処理能力で抜きん出てたけどA12以降は処理性能上げる余地が殆ど残ってない
今年のスナドラは今までゴミカスだったシングル性能をだいぶ上げてきたから差はなくなる
ソフトとデザインで勝負しないといけないけどGoogleと中華勢の周回遅れのパクリでまったく勝てない

新作のXRが史上最高に売れると思ってたAppleは完全に世間とズレてる
試練の年になりそうやね
0604John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 14:54:11.85ID:d9eFi/bc
>>600
スレチ
0605John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 14:54:25.71ID:9JSO+Xmz
>>602
まあ無理だろ
大きく買い替えさせるもんがないよ
最新のiPhoneは(XS、XR)

もっと売りたいならイノベーションが必要になってきた
マイナーチェンジじゃダメ
0606John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 15:16:02.86ID:f2W/33RY
今年の秋モデルも5G対応はなさそうだから更に小規模な変更に終わりそうだね
カメラ2眼と防水性能アップだけとか
0607John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 15:22:36.52ID:GaixambC
>>606
ノッチが無くなるor小さくなるって話もある、だからといってTouchIDは帰ってこないが
0608John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 15:29:08.79ID:S5Y3F2Kt
早々にXR買ってて良かった
長く付き合いたいからね
0609John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 17:33:44.23ID:rnrk7reZ
XRで自撮り棒したら棒折れるよ
0610John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 18:26:28.35ID:g7L/0Fp9
年収予想(2019年・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル!
今回の冬ボーナス、昇給が反映されてます。
https://u.nu/37g1

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
https://u.nu/h7o1
0611John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 18:28:37.40ID:vZ6auK9x
>>609
毎日XRでカールしてたら上腕45cm超えたわ
0612John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 20:18:28.63ID:4D2sxCOS
今日電車で隣にいたリーマンがXシリーズをいじっていたから
チラ見したら視界に入ったベゼルの太さで吹き出しそうになったわ
0613John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 20:47:01.89ID:z12E3F4O
そんなので笑えて幸せだな
0614John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 20:53:36.74ID:yjtRyNAG
今日電話で通話してた相手がXシリーズだったから
念写したら思考に入ったベゼルの太さで吹上行きそうになったわ
0615John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 21:42:30.78ID:UcvIa9OS
アンチ来ねぇと過っ疎過疎だな廉価版スレはw
0616John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 21:54:53.43ID:d9eFi/bc
>>612
その書き込みこの間も見たやつだな
叩くネタも尽きたか
0617John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 22:32:24.45ID:0eixZvCl
>>598
離婚しないのか?どんだけ馬鹿のお人好しなの?
0618John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 22:35:43.73ID:wbQ9EKJZ
>>617
それで話し合いを進めてる。
しないわけないでしょ?
0619John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 22:36:38.73ID:7+WioK9s
>>615
お前もしかしてガラケーしか待ってなくて悔しいからアンチになってんのか?
0620John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 22:38:09.65ID:0eixZvCl
>>596
8とXRが同じ価格帯にもかかわらず8の方が売れてるらしいじゃん?
XSがほしかったのになんで8選ぶ?XS欲しがる事自体ミーハーなんだから
普通はそれに似通った少しでも性能が上のXRを選ぶでしょ
審査は別にしても単純に欲しがる人がそんなにいなくて売れなかったと見るべきでは?
0621John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 22:39:20.32ID:95trzNq4
さっき母親のXR触ったらface id突破して草
0623John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 22:47:46.73ID:UcvIa9OS
>>619
ID抽出してそう思うんなら
お前頭診て貰った方がいいぞ(´・ω・`)
0625John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 23:03:10.11ID:yRveOVd9
>>623
ゴミみたいな書き込みしかしてないくせに偉そうだな。
0626John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 23:09:01.41ID:d9eFi/bc
>>623
クソみたいな書き込みで草
0627John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 23:34:54.48ID:UcvIa9OS
やっぱネタねーんじゃんw
「XRの話したいのに」とか草
0629John Appleseed
垢版 |
2019/01/22(火) 23:54:36.38ID:l2MLLszf
ポケモンGO一日中チラチラみながらやってても
40%残ってた^_^
0630John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 02:00:03.21ID:L2rD9Oz7
ワイヤレスの充電のやつ買いました
xrは充電時間がかかるのが不満だったけど
これすごい早い便利
0631John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 02:31:19.57ID:WhMtRqkG
ワイヤレス充電は効率悪い電池に悪いと言われることあるのが木になる木
0632John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 02:35:24.18ID:WhMtRqkG
広い狭いはどーでもいいから額縁の色は本体色に合わせてくれ林檎
ケースつけると黒額縁はホコリが気になって仕方ない
白額縁を激しく求む
0633John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 03:18:48.08ID:WpGUuumg
>>618
もし子供がいるならかわいそう・・・
0634John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 07:52:23.38ID:99C16c5c
XRで白額縁を望むとか
どういう感性してんだ?
0635John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 07:59:57.10ID:qz/I40dJ
>>620
それだけみんなTouch IDが好きってことじゃないか?
0636John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 08:30:05.77ID:WJLDos1C
>>620
8はキャッシュバック数万、複数台で数十万なんてレベルだから
そりゃー8いっちゃうよね

>>629
先日のイベント時、バッテリー交換した7Plusが40パーXRが55パー残ってた
それでサクサクなんだから新しいほうがええわな
0638John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 08:53:07.13ID:LO2XWWtb
ケチな事しないで液晶を8プラスと同じにしていたらもう少し売れていたんじゃないかな
カメラもあまりにも地味なバージョンアップで驚くような変化でもなかったし
iPhoneといえば期待されるのはやっぱカメラだよね
今年も馬鹿みたいな価格で新型売って、なぜ売れないんだ!
とか頭抱えたりするんだろうかと想像したら笑える
0639John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 10:05:32.36ID:MGw16ueT
ベゼル太くても良いから8と同じサイズで出して欲しいわ
X以降は片手でコントロールセンター出せない
0640John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 10:12:01.51ID:v+NEG2DP
>>637
そんなこた〜ねーよ。
単純に電池新品になって調子良いから見送ってるだけ。
どうせ型落ちになれば安くなるんだから。
FAディスプレイやカラフルな筐体は魅力的だよ。
0641John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 10:21:28.44ID:2jvWefcj
だれかtwinkle使ってる人いますか?
SEからXRにしたんだけど板表示が地震とか社会や家電など8板しか表示されずに困ってる。全ての板表示する方法ありますか?
0644John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 11:19:50.92ID:8rQAvCLm
>>639
画面を下に下ろすを設定すると若干やりやすくなるよ、TouchIDで下ろすのと同機能
0645John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 11:28:30.65ID:0yRhJzbJ
>>637
まずギャグみたいにデカくて重いからな
買うにしてもそれしか選択肢が無くて仕方なく買う感じ
存在自体がゴミだと思う
0646John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 12:08:51.65ID:P810HSaA
値段が1番の問題
カメラは1つでもいいし、3Dtouchはいるが廃止したわけだしベゼルも安ければ許容できた
中途半端な価格設定が問題
0647John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 12:09:20.04ID:P810HSaA
3Dtouchは無くなっていくんやろな
0649John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 12:45:45.00ID:RAZiNEYw
apple「iphone8の長さを短くしてベゼルとホームボタン無しで画面を目一杯広げた廉価版を作ったらボッタクれない上にXSが売れなくなるだろ!」
0650John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 13:02:00.40ID:v+NEG2DP
XRのサイズはアンドロイドサイズだよ。異常にデカくは無い。
ターゲットがハッキリしている。
だけどね〜見劣りしてちゃ身も蓋も無いわ。
ほんまクック早よ辞めい!
0651John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 13:11:18.72ID:smeVivjS
pixel3くらいのサイズで出て欲しかったわ(´・ω・`)
0652John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 13:41:56.82ID:LItLHio7
確かに価格もう少し抑えめなら色々言われずに済んだかもな
5Cの時みたいな明らかな廉価版ではないしいい具合にそぎ落としてるから使ってみるといい端末なんだけどな
0653John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 13:57:41.27ID:vyY04T9/
Iphone欲しいんだけど中古でかった場合何か不具合ある?
残債とネットワーク制限以外で

例えば新品で買わないとアクセスできない何かがあるとかはない?
0655John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 14:19:33.86ID:vyY04T9/
ありがとう
それくらいなら全然問題なさそうですね
0656John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 14:24:26.16ID:WJLDos1C
SE 6S 7Plus XR 全て新古白ロムだけど何も問題無し
SE 6S 7Plusはバッテリー交換プログラムでまだまだ現役
0657John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 14:25:49.72ID:fFJkzSr4
>>653
分かってると思うけどアクティベーションロック解除できないやつはただの文鎮だから絶対買うなよ
あと中古は高確率でバッテリーへたってるの覚悟だな。XRならそこまで気にすることはないけど
まぁ中古iPhoneで一番こわいのは非正規でいい加減な修理されてるパターンだな
0658John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 14:41:05.24ID:tLFcmxP6
未使用品なら大丈夫かな
0659John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 15:21:42.20ID:2jvWefcj
>>642
ドンピシャです!ありがとうございます!これでSEの電源落として引き出しにしまえます。
ありがとうございました!
>>643
bb2C使ってたけどtwinkle使い出すと戻れないですwww
0661John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 16:06:58.06ID:NrYuk4Ke
正直に言おうよ
xとxsは審査通らないからxrしか選択肢がないと
0662John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 16:41:17.97ID:WJLDos1C
Xはもう安物に成り下がったので正確にはXSとMAXですね
0663John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 16:55:26.64ID:w9Xxjx0I
中古でも未使用品なら1年保証が付くよ。
保証期間内なら些細な不具合でもappleは交換対応してくれる。
但し交換品はリファービッシュだけれども。
0664John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 17:03:23.78ID:MGw16ueT
いい加減6から替えたいんだがXとXRでめっちゃ迷うわ
4年使いたいならXRかね?
0665John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 17:10:01.88ID:WJLDos1C
>>664
XだとFaceIDの認識ちょっと遅いのとあんまりバッテリー持たない
XRだと上記の問題ないけど6からだと結構重いかも
Plusからなら重さも大きさも気にならないんだけど。
0666John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 17:19:30.22ID:E37k6kd0
>>661
言ってやんなよw
必死で自分をゴマカシてんだからさw
0668John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 19:06:07.09ID:8ZJNVWfJ
>>623
診てもらったけど問題なかったわ
まあ、抽出したうえでただの貧乏人だと判断した
0669John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 19:16:37.95ID:/UnlWLwU
>>664
その2択なら断然XR
HIKAKINのレビュー観てもXR評判良いよ
0671John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 19:37:58.70ID:X9KysHVu
HIKAKINとか見ちゃいかん
0672John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 20:13:04.16ID:9Tidmjoa
pixel3も廉価版出すけど価格設定で悩んでそう
あっちは5万でも石投げつけられると思う
0673John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 20:40:13.94ID:HJM3zO0J
下取り出すと安く買えるキャンペーン高くなってね?
正月早々キャンペーンで安かっただけなのかな
0674John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 20:40:48.39ID:Q2eLsmWp
XR色々言われるけど、結構宝物になるよ。機能面には不満は無いもんね。
フルディスプレイだし筐体はカラフルで綺麗だから持ってて楽しいよ。
0675John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 20:48:50.87ID:LItLHio7
自分の場合はOLEDが好きじゃなくどうしても液晶へのこだわりがあったからXR一択だったわ
持った時のサイズ感ではXSもなかなか良かったけどPlusからの機種変だったからXRにしてでかくなった感は無かったな
0677John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 21:01:52.20ID:Q2eLsmWp
>>676
価格次第だけど、ユーザーは別にOLEDに拘っちゃいないんだけどさ。現に中華アンドロイドでは液晶モデルの出てるもんね。
Appleは何故こだわるのかね?
0678John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 21:27:55.32ID:99C16c5c
>>677
Appleはこれまでもレガシーは切り捨ててきた
嵩張るガラス基板が必須の液晶は切り捨てるべきレガシーアイテムでしょ
今後はOLED→マイクロLEDの流れ
0679John Appleseed
垢版 |
2019/01/23(水) 21:44:20.39ID:qmxGJq7U
>>677
OLEDだと自発光なのでバックライト不要になるのでその分、空いた部分にパーツ入れたりうすく作れるなど設計に自由度が出るし、黒色がちゃんと出るようになる、コンストラストは液晶の方がいいとか一長一短ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況