X



トップページApple(仮)
1002コメント213KB

Apple Music 36曲目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649John Appleseed
垢版 |
2019/06/05(水) 22:58:42.66ID:5Ni7z3pK
iPhoneでライブラリから削除
0650John Appleseed
垢版 |
2019/06/05(水) 23:36:45.08ID:3DSP3SW8
それってライブラリ以外からも消えちゃいませんか
0651John Appleseed
垢版 |
2019/06/06(木) 00:41:46.36ID:hzPyYgu6
iTunesにはクラウドから削除済みになって残る
0652John Appleseed
垢版 |
2019/06/06(木) 01:30:11.52ID:tuHRFnP6
"FINAL FANTASY VII Original Soundtrack" by 植松伸夫 on AWA https://mf.awa.fm/2Wjr8Ls

スクエニがストリーミング配信に乗り込んできたと聞いて
0653!no
垢版 |
2019/06/06(木) 09:57:33.45ID:rAA+WgdI
>>651
PCの方には残るってことですか?
0654John Appleseed
垢版 |
2019/06/06(木) 11:23:37.52ID:uDGWV//K
ファイファンサントラ来たのか懐い
0656John Appleseed
垢版 |
2019/06/06(木) 23:22:59.21ID:XeuxWWrh
ace of base 聞いてるよ
0657John Appleseed
垢版 |
2019/06/09(日) 23:16:06.17ID:oIfn9g77
アップルミュージックにファミリーのやつで契約してて、俺を含め家族全員がiPhoneなんだけど、アンドロイドのスマホとかDAPでアップルID作ればファミリーの契約の中に入れる?
0658John Appleseed
垢版 |
2019/06/09(日) 23:52:41.54ID:mG65qT2r
自分のID持ってれば同じIDで複数台使える
0659John Appleseed
垢版 |
2019/06/11(火) 01:54:50.60ID:UEjIwKe0
D´ANGELOとDANGELOを一緒にするなw
0660John Appleseed
垢版 |
2019/06/11(火) 08:05:15.48ID:eeKtTQpn
n-tranceの曲名間違って入っとる
0662John Appleseed
垢版 |
2019/06/13(木) 00:23:32.94ID:q6bT5wW1
そんなのよりbif naked の i bifcus 聞こうぜ。
0663John Appleseed
垢版 |
2019/06/13(木) 07:07:16.94ID:NpF/aPqY
やっとeastern youthの初期作きちゃあ
やったー
0664John Appleseed
垢版 |
2019/06/13(木) 07:24:01.18ID:+1D9YGLc
坂本商店だっけ
0665John Appleseed
垢版 |
2019/06/13(木) 16:59:09.78ID:R5K7c3Hf
某ユーチューバーがAppleミュージックは糞と言ってた
Spotifyのほうが何もかも上なんだってさ
本当?
0666John Appleseed
垢版 |
2019/06/13(木) 17:01:34.32ID:nIYLe9/5
ラインナップはあまり変わりなくて機能面はぶっちゃけ用途による
0667John Appleseed
垢版 |
2019/06/13(木) 17:29:10.74ID:FRiEuwXU
個人的にはSpotifyのほうが糞なんだが
理由はクラウドに配信されてない曲上げられないから
0668John Appleseed
垢版 |
2019/06/13(木) 18:59:12.35ID:SNFBW2Ot
泥ユーザーはSpotify、林檎ユーザーはApple Musicって認識してるけどサブスク使ってる人は国内だとまだまだ少ないからなんとも言えないw
俺は林檎端末で溢れてるからApple Music一択なんだなぁ
0669John Appleseed
垢版 |
2019/06/13(木) 19:57:53.45ID:BYkZp8mz
Apple Musicの方が足りない曲分買えるしCDからインポートしたのも聴けるし同期も自動でしてくれるしSpotifyより優れてると思うんだが
0670John Appleseed
垢版 |
2019/06/13(木) 20:29:06.78ID:LDJLzUaW
spotifyのほうが上だろ
刷新するぐらいだし
0671John Appleseed
垢版 |
2019/06/13(木) 20:32:35.82ID:x8fiQPjh
どちらが上とかではなく一長一短
対立煽ってもしゃーない
0672John Appleseed
垢版 |
2019/06/13(木) 20:33:37.94ID:FRiEuwXU
Spotifyの低音質モードがAppleMusicにも欲しい
あれはパケット節約に役立った
0673John Appleseed
垢版 |
2019/06/13(木) 20:46:00.15ID:dThCOiFs
AndroidでApple Musicやってる
アートワークが出なかったり壊れたりしてる
0674John Appleseed
垢版 |
2019/06/13(木) 22:32:32.27ID:JAD231qe
機能面ではAppleの方が色々できるよね。コンテンツ面(プレイリストとか)はSpotifyの方が充実してて楽しめる。

って印象あるな。
0675John Appleseed
垢版 |
2019/06/13(木) 23:24:16.57ID:rzrgqwXv
Apple Musicのプレイリストは文字量を抑えグラフィックって感じのジャケット
Spotifyのプレイリストはその気分に寄り添ってくれる写真のジャケット
0676John Appleseed
垢版 |
2019/06/14(金) 01:10:30.35ID:QM/qDHEM
2008年の米ユニバーサルスタジオ火災で50万曲のマスターテープが焼失 NYタイムズ報道 - amass http://amass.jp/121787/
0678John Appleseed
垢版 |
2019/06/14(金) 08:22:21.62ID:J1JHQ2dV
>>665
たまたま昨日見たが、確かにそのとおり。
Apple Musicしか使っていないが、UIに不満があるのは同感だよ。
昔はApple製品はUIに優位性があったのに、なぜこうなってしまったのか。
0679John Appleseed
垢版 |
2019/06/14(金) 11:00:46.71ID:wnZG0AjT
スレはSpotifyとApple見てるけど
Spotifyに乗り換えた組
あの動画は言ってる事すべてその通り
0680John Appleseed
垢版 |
2019/06/14(金) 11:46:56.30ID:x4krMV5L
>>678 ギャップレス再生はできるの?Spotifyって?

ビートルズのアビーロードのメドレー曲とか、
ベートーベンの運命の第3楽章と第4楽章のつなぎの部分とか、
YMOの東風と中国女とマッドピエロのメドレーとか、
ぶつ切りにならないの?
0681John Appleseed
垢版 |
2019/06/14(金) 12:43:52.72ID:XdjfDvdt
in the beginning と shout at the devil のつなぎも気になる!
0682John Appleseed
垢版 |
2019/06/14(金) 18:41:16.45ID:Qi1iE91Z
spotifyは見た目がきらい
0683John Appleseed
垢版 |
2019/06/14(金) 21:04:53.94ID:ZqgEHXoj
>>680
サブスクでギャップレスできないのはDeezerぐらいだと思う
0685John Appleseed
垢版 |
2019/06/14(金) 23:26:35.29ID:HYHyTusb
>>665
ブランドにあぐらをかけるiphoneの悪いところでもあるな
0687John Appleseed
垢版 |
2019/06/15(土) 01:17:11.78ID:NPi4YA0X
トレンド検索にkana-boon入って来ちゃってる
0689John Appleseed
垢版 |
2019/06/15(土) 08:00:50.96ID:D/7nJ7ff
>>684
SpotifyとかGoogle Play Musicなど多種ある中で、
なぜ安室ちゃんはApple Music一択にしてくれたのだろう?
0690John Appleseed
垢版 |
2019/06/15(土) 09:39:46.32ID:EZguzBW4
世界でも一流所アーティストはApple選んでるよSpotifyは配分がよくないようでアーティストに嫌われてる
0691John Appleseed
垢版 |
2019/06/15(土) 10:11:25.74ID:gFMHsOYa
してくれた、に違和感
0692John Appleseed
垢版 |
2019/06/15(土) 11:03:59.68ID:YUWEmnGC
>>690
例えば誰よ?
0693John Appleseed
垢版 |
2019/06/15(土) 11:49:20.58ID:GH7az0Ek
itune storeからダウンロードして入れたアルバムが数枚MUSICのライブラリで2枚に分割して表示されます
突然起きました
対処法はあるでしょうか?
0694John Appleseed
垢版 |
2019/06/15(土) 12:00:31.32ID:RzQ+C1LY
>>693
ある。
0695John Appleseed
垢版 |
2019/06/15(土) 12:05:32.23ID:GH7az0Ek
>>694
ぜひ教えてください
iPhoneだけの操作で直せたりしますか?
0697John Appleseed
垢版 |
2019/06/15(土) 12:46:21.44ID:GH7az0Ek
>>696
iTUNESならパソコンにインストールしてます
それにUSB接続してやるんですか?
0698John Appleseed
垢版 |
2019/06/15(土) 14:20:15.47ID:fWYwymem
あるなら教えてやれよw
0699John Appleseed
垢版 |
2019/06/15(土) 14:25:06.07ID:Q+Hk7yp9
いやだよう(´・ω・`)
0701John Appleseed
垢版 |
2019/06/15(土) 17:27:23.17ID:RzQ+C1LY
>>697
iTunesで曲表示にして1枚のアルバムにまとめたい曲を選択して情報を表示して何かを変更してまた元に戻したりしてみると直る。
0702John Appleseed
垢版 |
2019/06/15(土) 17:29:24.15ID:Au+ctKLu
アルバムの一部の曲の曲名の左にある★は何を意味してるの?
0704John Appleseed
垢版 |
2019/06/15(土) 19:47:56.97ID:Au+ctKLu
>>703
ありがとう
何故ほとんどのアルバムで1曲目についてるのかすごく疑問だった
0705John Appleseed
垢版 |
2019/06/15(土) 22:29:54.46ID:GtzyhhMg
君だけのタンメーン伸びーろー
0706John Appleseed
垢版 |
2019/06/16(日) 00:18:43.99ID:fRXzNIIC
スーラータンメンです間違えないで
0708John Appleseed
垢版 |
2019/06/16(日) 01:32:08.48ID:XSafdCgh
こうやってシングル全部聴けるのいいなあ
0709John Appleseed
垢版 |
2019/06/16(日) 02:45:14.99ID:hc0gQgeF
安室のfinallyって、小室時代のは歌い直しとるんやな
0710John Appleseed
垢版 |
2019/06/16(日) 02:55:13.94ID:hc0gQgeF
ドームのライブアルバムの臨場感すげえ
0711John Appleseed
垢版 |
2019/06/16(日) 11:11:17.32ID:DHvDafVB
洋楽の曲名は基本英語な気がしてたんだけど
久しぶりに再登録したらビートルズ全部日本語になってるじゃん、やめてよ
0712John Appleseed
垢版 |
2019/06/16(日) 11:17:09.62ID:fRXzNIIC
お前が見たそれはずうとるびだ。
0713John Appleseed
垢版 |
2019/06/16(日) 15:20:07.74ID:I6+ICDwd
何故カタカナにするのか
一瞬どの曲だったか分からなくなる
0714John Appleseed
垢版 |
2019/06/16(日) 16:35:31.19ID:zPbuis7z
カタカナやめろよ
カタカナ表記って不可逆に情報壊してるからほんとクソ
0715John Appleseed
垢版 |
2019/06/16(日) 17:13:17.63ID:qK2Rl/Up
アムロは初期のころのも全部あるのがいいな。
0716John Appleseed
垢版 |
2019/06/16(日) 17:20:33.41ID:kRTTWh9P
>>714
音楽会社がやっている事、国外CDを日本仕様で出せばカタカナ表記にするのと同じ考え。
マイナーなレーベルなら英語表記のままだよ
0717John Appleseed
垢版 |
2019/06/16(日) 18:13:27.40ID:U4peXEvT
安室奈美恵のファーストアルバムはないな
他社レーベルだからかな
0718John Appleseed
垢版 |
2019/06/16(日) 19:02:12.67ID:40xr4dKE
>>717
それファーストアルバムじゃないぞ
0719John Appleseed
垢版 |
2019/06/16(日) 21:26:36.89ID:hCP636zI
余熱原子も早くカモン!
0720John Appleseed
垢版 |
2019/06/17(月) 00:49:59.38ID:8hsUZAaU
キング・クリムゾンもApple Musicでサブスク解禁お願いします!
0721John Appleseed
垢版 |
2019/06/17(月) 07:49:51.71ID:t4BMGYvF
laガンズの初期作品〜
0722John Appleseed
垢版 |
2019/06/17(月) 11:48:43.52ID:DhT6Nvwk
>>718
withスーパーモンキーズがNGなのね
晩年録音のベスト盤TryMeは声が熟成しちゃって違う感じなのよね
0723John Appleseed
垢版 |
2019/06/17(月) 12:48:39.46ID:ezM5XUa3
プレイリストを作ってくれと言われて作成したのはいいが、なぜか共有すると半分くらい減るんだがなんなんこれ

もともとPCにあるヤツと被ってんのかなーと思って一旦全部ライブラリから削除してApple Musicの方から再度ライブラリ追加→プレイリスト作成したのに全く同じようになる

ちなみにミスチル
0724John Appleseed
垢版 |
2019/06/17(月) 12:53:57.37ID:bN2tlSMP
>>723
どこかにミスある。
0726John Appleseed
垢版 |
2019/06/17(月) 13:30:55.42ID:ezM5XUa3
>>724
>>725
誰が上手いこと言えと笑

再度コピペしてブラウザから開いたら普通に20曲出てきたわ さっきのフェイントはなんなん
0727John Appleseed
垢版 |
2019/06/17(月) 13:32:09.98ID:ezM5XUa3
>>725
とゆうか貴様は別に上手くもない
0728John Appleseed
垢版 |
2019/06/18(火) 23:20:15.61ID:/BfHbjV3
今回の安室ちゃんの解禁で、
Apple Music加入者数もうなぎのぼりは間違いなし!
0729John Appleseed
垢版 |
2019/06/18(火) 23:48:13.28ID:mHd+XO+q
いやあどうだろうな
米津解禁されたたときのほうが多そう
0730John Appleseed
垢版 |
2019/06/18(火) 23:52:47.46ID:N/cHemRy
あとはジャニーズだなー。Apple MusicだめでもiTunesに入って欲しい
0732John Appleseed
垢版 |
2019/06/19(水) 00:43:04.23ID:8JplT3zw
CDランキング連続1位とかやってたりするから
それにブレーキかかるような配信はやりたくないだろうなあ
0733John Appleseed
垢版 |
2019/06/19(水) 04:42:44.09ID:7Po/UDHj
ジャニーズはファンクラブで動員かけてCDひとり30枚とか買うのが楽しいらしいから、配信系は意味ないだろ。
クラシックは流しても良いと思うが。
0734John Appleseed
垢版 |
2019/06/19(水) 08:44:29.19ID:ECAqNsA2
CDは利幅大きいから配信しないよ売れてるうちは。
0735John Appleseed
垢版 |
2019/06/19(水) 11:48:57.89ID:xtlsfcWB
信者にグッズ的にCD買わせてる人なら
サブスク解禁したところで売上に殆んど影響ないだろう
0736John Appleseed
垢版 |
2019/06/19(水) 12:58:09.04ID:4E91kRAR
トゥデイズJPOPでクソジャニが流れてきたら吐き気するわ
0737John Appleseed
垢版 |
2019/06/19(水) 13:58:37.53ID:iH6IMr5C
生きるの大変だなお前
厨二みたいなこと言いたくて仕方ないだな
0738John Appleseed
垢版 |
2019/06/19(水) 15:39:26.20ID:CP/Y8saO
>>732
CD買うような層は今後も買い支えるから問題無さそう
Apple Music始まって4年経つのに頑なに配信開始しないアーティストは世代交代進んだらオワコンだな
0739John Appleseed
垢版 |
2019/06/19(水) 17:13:25.82ID:J33MjBrW
古いiPod touchで好きな曲を1曲リピートで放置しておいたら再生回数が約4億でカウンターストップした
これ、アーティストにはどの程度振り込まれるんだろう?
0740John Appleseed
垢版 |
2019/06/19(水) 17:23:38.68ID:cRYUrxiB
4億て
1分の曲でも4億分かかるんだぞ
0741John Appleseed
垢版 |
2019/06/19(水) 17:26:58.01ID:bOzeFgdq
>>739
デーモン小暮か何か?
年齢凄そう
0742John Appleseed
垢版 |
2019/06/19(水) 17:33:52.32ID:nzWqsITW
1日=60分x 24時間=1440分
1曲3分として1440/3=480回
400000000/480=833333日
8333333/365=2283年
>>739
2300歳ぐらいかお前。
0743John Appleseed
垢版 |
2019/06/19(水) 17:35:54.48ID:6II+Zwm3
ここはSpotifyみたいにアーティストをミュートできないの?
0744John Appleseed
垢版 |
2019/06/19(水) 19:48:20.71ID:G74Ecv0M
つかそのためにファミリー垢なの?
0745John Appleseed
垢版 |
2019/06/19(水) 19:58:59.42ID:Ot6PmvK0
こんだけ有名どころの参加が増えてるってことはメリットの方がでかいと気づいたんだろ。まあジャニーズ以外は時間の問題だと思うが
0746John Appleseed
垢版 |
2019/06/19(水) 20:46:26.93ID:J33MjBrW
>>740,741,742
unsigned long Int の最大値みたいな値だからバグなんだろうね
回した期間は半年くらいだし

>>744
ファミリーアカは父と妹用で1曲リピートは同時再生機器数が余ってるから単なる好奇心の実験
父はiPad miniのミュージックしか使えないけど、ジャズや演歌からあいみょんや布袋まで幅広く聴いててApple musicを一番使いこなしてる
0747John Appleseed
垢版 |
2019/06/21(金) 22:12:12.07ID:1jyqnOEC
レイ・ハラカミきいいいいたあああああああああああああああああああああ
ありがとおおおおおおおおおおおおおお
0748John Appleseed
垢版 |
2019/06/22(土) 01:58:25.26ID:OyW7XaaP
安室ちゃんのアルバム数枚追加したけど、流石に見つけるタブのトップが安室ちゃん安室ちゃんでお腹いっぱい
0749John Appleseed
垢版 |
2019/06/22(土) 03:17:15.81ID:ker7DhQs
安室ちゃん全アルバムゲットしたぜぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況