X



トップページApple(仮)
1002コメント241KB
iPhone X Part61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2019/01/05(土) 18:38:50.63ID:pnnugYhk
iPhoneX 総合スレ(Simフリー・キャリア問わず)

使ってきて最高に楽しいiPhone Xへようこそ。
ここから未来が始まります
https://www.apple.com/

iPhoneX 技術仕様
https://support.apple.com/kb/SP770?locale=ja_JP

iPhone サポート
https://support.apple.com/ja-jp/iphone


切り抜き(ノッチ)正式名称「センサーハウジング」

センサーハウジングを保護フィルムなどで覆ってしまうと、Face IDの認識率が下がる
http://www.kobonemi.com/entry/iPhone_X_Display_Film_Face_ID

前スレ
iPhone X Part60
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1543005574/

iPhone XS/XS Max Part34
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1542880103

Apple PayについてはApple Pay 39
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1542547614

OSについては
iOS11の不具合報告or不満箇所 Part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1515370694
0461John Appleseed
垢版 |
2019/01/24(木) 18:47:47.74ID:ATj5pPpc
防水謳ってても水没するしな
0462John Appleseed
垢版 |
2019/01/24(木) 19:17:10.11ID:soO6T32O
>>456
不良品だったら返品されんじゃねーの普通に考えて
0463John Appleseed
垢版 |
2019/01/24(木) 19:24:02.87ID:K5mYT1T8
無理して高い物はやっぱ買うべきじゃないな。
0464John Appleseed
垢版 |
2019/01/24(木) 19:27:03.77ID:J03sbtVl
XRの方が現行機種だから偉いよね
0465John Appleseed
垢版 |
2019/01/24(木) 19:28:02.91ID:GnfaDHTH
>>464
偉いってなんだよ
表現が小学生っぽい
0466John Appleseed
垢版 |
2019/01/24(木) 19:30:32.62ID:4eAao+1e
同じガラス素材でも8とは背面のテカリ具合が違うんだね
こっちの方は光に当てるとやたらキラッキラする
0468John Appleseed
垢版 |
2019/01/24(木) 20:14:24.20ID:6OVTqV6g
>>464
Xも現行だとおもうんだけどXRとどっちが偉いかな
0470John Appleseed
垢版 |
2019/01/24(木) 20:52:20.11ID:tDQphZyl
徹底したコテハン嫌い?w
0471John Appleseed
垢版 |
2019/01/24(木) 21:12:39.98ID:uQkFXFlJ
NGおぬーさんが何者か考えるのがすげー楽しいiPhone X買って良かったことの1つです
0474_(:3ゝ∠)_ ◆BpTwW0N5Ms
垢版 |
2019/01/24(木) 23:11:56.53ID:LnOtdt6D
でもオンラインショップは開封品は無いと思うよ
上のアルミ何たらは不良品だね
0475John Appleseed
垢版 |
2019/01/25(金) 08:02:35.90ID:eNs7j8u7
オンラインで購入した場合、SIMカードの挿入は自分でやるの?挿入された状態で来るのならば、その過程で事故が起きる可能性はあるし、配送過程でも事故が起きる可能性がある。ウン コついてたりとかね。
0476John Appleseed
垢版 |
2019/01/25(金) 10:22:48.86ID:UeiJoVZJ
オンラインで買ったけど端末の箱のフィルムは一度開けたら破れて元に戻らないしSIMは自分で入れるよ。
だから多少高くてもオンラインが好き。
0477John Appleseed
垢版 |
2019/01/25(金) 12:57:27.01ID:eNs7j8u7
なるほど、ウン コつきの可能性はないのか。未開封のまま製品が届いて品質が悪いのならば、ちょっと問題だね。
0479John Appleseed
垢版 |
2019/01/25(金) 16:12:32.62ID:ewd8aDBN
2年終わりでケア使って1万ちょっとで交換すればまだまだ現役でいけそうだけど、USB-Cになるなら新型に買い替えたくなるし困った
カメラ性能とかもう望んでないんだが企画の統一は大歓迎すぎる
あとランドスケープ認証も次あたり来そうだよなあ
0480John Appleseed
垢版 |
2019/01/25(金) 16:34:31.70ID:NqxsfqUU
>>479
俺も2年終わりにケアで新品交換の予定なんだが理由はどうするよ
0482John Appleseed
垢版 |
2019/01/25(金) 16:46:31.25ID:Jn9UWhZT
ステンレス欠けてた人はどうしたんかな?
0483John Appleseed
垢版 |
2019/01/25(金) 18:24:36.72ID:M2LBQCWw
>>478
修行が足りない。
ウ ンコにとらわれるんじゃない。
0484_(:3ゝ∠)_ ◆BpTwW0N5Ms
垢版 |
2019/01/25(金) 18:54:31.45ID:VHWq4BMq
アップルってケアで買ったら本当不良品ない感じだよね
全然異常ない
0486John Appleseed
垢版 |
2019/01/26(土) 00:13:44.50ID:cy+c6EHk
ステキな大人になりたいな
0487John Appleseed
垢版 |
2019/01/26(土) 00:15:17.27ID:GMrD5K/X
>>480
ケアが切れる前に、お金払ってバッテリー交換予定。
0488John Appleseed
垢版 |
2019/01/26(土) 00:34:24.90ID:y6oG76tt
>>485
攻撃的な人は、協調性が低く孤独に暮らす。
親との触れ合いや仲間との触れ合いが少なかった子猿は大人になってから仲間と打ち解けられず攻撃的になる。自傷する。自分の手を食べる。子を育てられない。
おじさんの心の隙間はどんな事をしても埋まらないんだよ。研究されて分かっている事実なのに、誰もこんなことは教えてくれないよ。解決方法も分かっている。

でも、成長してからではもう遅い。おじさんごめんね。僕助けてあげられないんだ。強く生きてね。
0491John Appleseed
垢版 |
2019/01/26(土) 00:42:17.82ID:uHdvlZjv
>>489
そうなんだ、ありがとう。
まだバッテリ交換するには勿体ないし、待つのが面倒臭いからそのままでいこうかな。
0492John Appleseed
垢版 |
2019/01/26(土) 00:52:21.85ID:7KAf+S42
>>485
子供か障害者かもしれない人に対して罵声を浴びせる。世間ではそれをキチガイ、犯罪者と言う。
0493_(:3ゝ∠)_ ◆BpTwW0N5Ms
垢版 |
2019/01/26(土) 05:01:49.53ID:KF9/isFf
無料とケアの有料はまた別かもしれないよ
やったことないから分からない
0494John Appleseed
垢版 |
2019/01/26(土) 05:22:13.36ID:Xq8/GlzR
ケアプラスのExpressなんちゃらなら先に交換する端末を送ってくれる
0495_(:3ゝ∠)_ ◆BpTwW0N5Ms
垢版 |
2019/01/26(土) 05:45:51.08ID:KF9/isFf
エキスプレスでバッテリー取り替えいけるの?
あれ故障しときしかに使えるじゃない
0496_(:3ゝ∠)_ ◇BpTwW0N5Ms
垢版 |
2019/01/26(土) 08:22:01.54ID:kmA8IMNj
エキスプレスでバッテリー取り替えで修理してもらうよん
0498John Appleseed
垢版 |
2019/01/26(土) 11:16:04.08ID:6sxkRyeG
フロントカメラ横の通話スピーカーの防水性ってどんなもん?
水に浸けて、流水で洗って、7時間自然乾燥させた後に僅かに水が残ってるの見えたからエアダスター軽く吹いてみたんだけどマズかったかな?
吹いた後9時間後に通話したら相手の声小さくなってたし。
0499John Appleseed
垢版 |
2019/01/26(土) 15:20:44.27ID:N2/+VElz
>>498
そのくらい大丈夫だろう
俺なんか毎日、水洗いしてる!
0500John Appleseed
垢版 |
2019/01/26(土) 15:44:24.80ID:Ww1tfcEj
iOS12.1.3入れて、QUICPayでエラー出る人いますか?対処法があるなら教えて欲しいです。俺だけだったらおま環なんでスマソ。
0501John Appleseed
垢版 |
2019/01/26(土) 17:19:21.76ID:iZj59w3F
今新品iphone xを一番安く手に入れる方法って何??
メルカリとか??
0502John Appleseed
垢版 |
2019/01/26(土) 17:20:47.66ID:Xm8h5Z/O
契約直後のやつから強奪やな。難易度高いぞ。
0503_(:3ゝ∠)_ ◇BpTwW0N5Ms
垢版 |
2019/01/26(土) 17:42:50.96ID:kmA8IMNj
>>501
イオンモバイルau回線からメインのドコモ回線のシェア子機としてMNP0円
0504John Appleseed
垢版 |
2019/01/26(土) 18:47:11.63ID:w0WT33f4
>>500だけどググったら、登録したカードを一度削除してもう一度登録し直せとあったのでやってみる。
0506John Appleseed
垢版 |
2019/01/26(土) 19:43:22.20ID:7KAf+S42
エアダスターは使わない方が良いと思うよ。
0507John Appleseed
垢版 |
2019/01/26(土) 20:16:33.61ID:yUYL1Lx5
いつのまにかバッテリーの最大容量が91%になってた1ヶ月前まで95で、1週間前93%だったのに。
0510John Appleseed
垢版 |
2019/01/27(日) 03:01:15.05ID:8R8Sgu+5
まだバッテリー96だわ
風呂毎日持っていっても壊れないし物落とすことないし次はケア入る必要ねえかな・・・
0513John Appleseed
垢版 |
2019/01/27(日) 12:01:22.37ID:FoDy2PlL
去年の7月に買ったけどバッテリー100%のまま
逆に不安になる
0514John Appleseed
垢版 |
2019/01/27(日) 14:00:35.56ID:WxaAMWsn
13か月で96%なら何の問題もないだろ…
0515John Appleseed
垢版 |
2019/01/27(日) 17:03:37.89ID:TyxTDV2A
記念モデルとは一体なんだったのか。
最早ただのバラマキ端末。
0516John Appleseed
垢版 |
2019/01/27(日) 17:15:16.36ID:QLEgtJcr
余れば処分、当然やろ
0517John Appleseed
垢版 |
2019/01/27(日) 17:24:22.08ID:KHWEzOHc
売れてないんだよ言わせんな
0518一尾圭吾
垢版 |
2019/01/27(日) 17:35:42.68ID:2QKNrln2
ユーチューブの動画をクリップボックスでダウンロードしたら突然電源切れて充電しても全然電源つかないんだけどなにこれ?
0520John Appleseed
垢版 |
2019/01/27(日) 19:07:14.04ID:HCtGX06B
>>511
そっから一気にくるでぇ〜ぃ
いきなり5%くらいは減るでぇ〜い
0521John Appleseed
垢版 |
2019/01/27(日) 19:10:13.44ID:FJtT0oL7
>>518
エロ動画をダウンロードしていたことを正直に認めたら教えてあげても良いよ。
0523一尾圭吾
垢版 |
2019/01/27(日) 19:36:09.60ID:2QKNrln2
すみません
アイフォンXじゃなくてアイフォンシックスでした‥‥
あとエロ動画はまじで見てません
0525John Appleseed
垢版 |
2019/01/27(日) 20:06:39.81ID:ymS5QD5T
>>523
釣りでないのであれば
ネット使えるんだから自分で調べろ
6は、スレ違いだからここで聞くな
エロ動画は全く見ないのか?
0526一尾圭吾
垢版 |
2019/01/27(日) 20:09:48.58ID:2QKNrln2
自分で調べてもわからないのでここで聞いています
ここが最後の砦なんです
エロ動画は一切見ませんね
0527John Appleseed
垢版 |
2019/01/27(日) 20:10:54.68ID:4znmmSE/
6なら、電源ボタンとホームボタンを同時に長押しして強制再起動してみたらどうでしょうか
0528John Appleseed
垢版 |
2019/01/27(日) 20:18:20.59ID:3ffEDWW6
これでも読んでおきなさい。君の文章では様々な可能性が考えられる。まず読んで自分で全ての可能性を潰しなさい。

iphone充電されない出来ない電源入らない不具合を解決した方法
https://kotonotane-chietokuhuude.com/794.html
0529John Appleseed
垢版 |
2019/01/27(日) 20:20:57.16ID:3ffEDWW6
iPhone、iPad、iPod touch が充電されない場合

バッテリーが充電されない場合や充電に時間がかかる場合、または警告メッセージが表示される場合は、以下の対処法をお試しください。
https://support.apple.com/ja-jp/HT201569
0530John Appleseed
垢版 |
2019/01/27(日) 20:22:07.42ID:ZI70SJzi
このサポートだけで5000円くらい欲しいわ
0531John Appleseed
垢版 |
2019/01/27(日) 20:32:09.18ID:V2eWzRBt
一尾圭吾ってなんなの流行ってるの?
ボットでも実験してんのか?
0533一尾圭吾
垢版 |
2019/01/27(日) 20:36:35.23ID:4i2map9M
うわぁwww眉毛そっとるwwww
さすがやな‥‥ヤクザやんw
0534John Appleseed
垢版 |
2019/01/27(日) 20:56:36.16ID:T3+sdTEQ
>>508
すごく悩んだ末の決断って感じか、頑張れよ
0535John Appleseed
垢版 |
2019/01/27(日) 20:58:14.41ID:BfQ0zdRQ
>>513
心配しなくても一気にくるよ
再起動したタイミングや
フル充電した後とかにね
どーんとね
0537John Appleseed
垢版 |
2019/01/27(日) 21:11:40.61ID:NB31vP4+
ハンドボール部の一尾君?
0539一尾圭吾
垢版 |
2019/01/27(日) 21:47:20.56ID:2QKNrln2
>>527>>528>>529
皆さんのアイデアやURに書いてある全ての可能性を潰しましたが治りませんでした
0540John Appleseed
垢版 |
2019/01/27(日) 22:09:44.47ID:qJbdGixF
>>539
試してねーだろ、嘘つくんじゃねーよボケが。

コンピュータをお持ちでない場合は、コンピュータを借りるか、Apple Store 直営店または Apple 正規サービスプロバイダにご相談ください。

それでも問題が解決しない場合
次のいずれかの問題がある場合は、Apple サポートにお問い合わせの上、修理サービスをお申し込みください。

試したのか?あー?
0542John Appleseed
垢版 |
2019/01/27(日) 22:54:31.25ID:5qaa2saR
iphone8使ってたから同じsocのこれに満足できるか心配だったけど、次元が違ってた
めっちゃ満足してる
0543John Appleseed
垢版 |
2019/01/27(日) 23:01:51.25ID:eCJ3iCOV
>>534
その通りです
よくわかりましたね

純正のシリコンケース使いたかったのに今見たら黄色しかなかったよぅ
0544John Appleseed
垢版 |
2019/01/27(日) 23:04:11.33ID:VwmOFY8y
中古256で7万割れ始めてるな
0545John Appleseed
垢版 |
2019/01/27(日) 23:11:42.71ID:zaPPODuN
>>544
価格の下がり具合は例年と比較して早い?遅い?
0547John Appleseed
垢版 |
2019/01/27(日) 23:30:38.39ID:CQ1JBJpC
>>543
黄色とピンクしかないですね
他を買うしかないかと
0548John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 01:13:08.19ID:GsWuZ9rD
売れないからってバラマキ過ぎなんだよ。
0549John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 01:26:30.68ID:qQ9PDdZa
2回も無償でスクリーン交換してもらった。
新品みたいだ。
0552John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 06:33:30.38ID:D/66/HH4
>>548
1.誰がバラまいてる?
2.誰が金を負担してる?
3.本当に売れてないのか?

日本人の何割がスマートフォンを使い
日本人の何割がiPhoneを使い
日本人の何割がiPhone Xを使っているか
そしてそのシェアを他の製品と比較してみる

調べてから【v( ̄Д ̄)v イエイ】
調べられないだろうけどな
0553John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 06:59:24.30ID:D+vzt7ZY
>>549
タッチパネルのガラスも変えてくれた?
0554John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 08:07:20.49ID:tevVXZyD
日本国民が下取りで出したスマホはその大部分が海外に輸出されている。通信会社がコントロールしている。国内でなぜ売らないのか。困るのは誰なのか。
0555John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 08:42:15.31ID:hw5vEcco
>>552
それを言い出したら、どのiPhoneが一番売れているとか泥がどうとか一切言えないね。

まあ言う必要ないんだけどw
0556John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 13:47:24.65ID:P8m3JJoy
X/XS兼用のケースって微妙に合わないんですよね?
0557John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 14:43:44.20ID:NJ1hs0Bu
カメラの部分がズレてるけど許容範囲(個人差あり。入ることは入る)
0560John Appleseed
垢版 |
2019/01/28(月) 18:15:44.82ID:aKINbx1J
>>558
これスクショにホームバーないけどどうやって撮ったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況