X



トップページApple(仮)
1002コメント271KB
iPhone XS/XS MAX Part37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0126John Appleseed
垢版 |
2018/12/26(水) 21:14:04.31ID:dMnG5er5
アップルの保証と携帯会社の保証どっちに入ってる?

先月iPhoneがずっと圏外になってしまいApple Store予約常に一杯で修理できず悶々としてたんだけど、どっちの方が最終的にコスパ、サポ面でいいんだろうか?
0127John Appleseed
垢版 |
2018/12/26(水) 21:17:10.44ID:Xp427h7b
>>124
5年ぐらいかな?
完全に初期化しても駄目だったからそれは関係ないと思うんだけどなぁ
Face ID認証されない、通話時こっちの声が聞こえない以外は問題ないと思う
これで初期不良認定されるかな

>>125
昨日購入して水には一切近づけてない
0128John Appleseed
垢版 |
2018/12/26(水) 21:36:08.69ID:B1uopoC1
初売りやるみたいだが去年はXは対象にならなかったから今年はどうなるのかね
0129John Appleseed
垢版 |
2018/12/26(水) 22:37:13.38ID:00RKU7eW
通知をタップしたら止まるのは分かるけどそれ以外にアラーム止める方法(ホームボタンあったときはホームボタン押せば止まったのでそれに代わるやり方)ってありますか?
0130John Appleseed
垢版 |
2018/12/26(水) 23:29:51.49ID:RtHfgANT
>>127
それキャリアじゃなくて?そんな不良品なんて存在するんだね…
0131John Appleseed
垢版 |
2018/12/26(水) 23:38:40.19ID:rlCmlJDC
>>126
俺はそれで絶対無料だと思って片道120
キロのとこに修理持っていったら水没判定あるから四万ねって、言われたぞ

はぁー?ってなって帰った
0132John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 01:08:58.09ID:KJCpDh68
>>128
ブラックフライデーと同じ内容になるから夏以降に発売された新製品はすべて対象外だよ
毎年そうなってる
0134John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 01:19:12.78ID:Pb3owjSF
>>131
最悪極まりないな…

自分はよく風呂場で映画見たりしてるから水没した事ないけど中に入ってる水没マーカーかなんかが既に色変わってそうだ。Appleの良いように金取られるに違いないなw

前回の圏外になった時にHuawei買っちまったんだけどこれからは修理出す時用に古いiPhoneは予備として持っておこうと思う。近場のApple Storeもどうせ予約取らない上になんやかんやで水没とか言われるんだろうから宅配修理で直してもらうよ。
0135John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 01:45:00.39ID:pq4NToe/
水没させてなくても風呂で使ってならまずアウト
真空パックにでも入れておけば大丈夫かもだがな
てかこの季節なんて厚着で汗かいたりすると蒸れるからポケットでも水没マーク付くよw
俺も一回あったわ身に覚えないのに水没
0136John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 04:12:23.83ID:SA2p3wf+
XSは塩を振りかけただけでも縮むぞ
0137John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 06:36:13.23ID:h2Jhdtyx
>>135
そんなレベルだったのか

保証使う自信あるやつはZIPロックしなきゃダメなんだな
0138John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 08:03:10.07ID:JBKL7wtE
そもそも防水をうたってて水没マークでアウトって意味わからんよな
0139John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 08:08:05.32ID:Vo6nWvJl
xperiaからの機種変更組だけど、顔認証いいねえ簡単で、更にandroidと比べても
UIが非常に使いやすい、感動した。xperiaではタッチ切れに泣かされたが、XSは顔認証で
すぐ開けて使える優れている。いいねえ。
0140John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 08:27:27.54ID:gpnJL78V
>>138
水没レベルが自己申告じゃ話にならんだろ
規格以上に水没させといて因縁つけるキチガイもいるからな
0141John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 08:51:01.19ID:gEmWEqPT
>>138
防水性能は本体に歪みや破損が無いことを前提にしてるからな
水没判定は必要だ
0142John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 08:54:26.31ID:HASBfWGk
だって普通にシャワー浴びながら使ったら水没マーク出るんだろ?
それはAppleとしては「やっちゃダメ」な行為なのか?
因縁つけるバカがいるのはわかるけどさ
0144John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 09:25:43.33ID:ZI6dy6Sd
7からxsに変えたけど4Gの掴みが悪い
前は4本立ってたところが2,3本になる
カバーは非金属だから影響無いと思うけど
0145John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 09:30:28.44ID:WYwk6Zro
>>142
やっちゃダメな行為だねぇ
流水に対する防水は満たしていない
0146John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 09:40:23.29ID:WYwk6Zro
iPhoneやXperiaの防水・防塵性能「IP67」「IP65/IP68」ってどんな意味?
https://little-beans.net/exposition/xperia-z3-ip65ip68/

「テストでは通常は真水(たとえば試験対象との温度差は5度以内の水道水など)が使われるため、海水やお湯、あるいはなんらかの水溶水は対象外です。」

流水でも真水なら規格上問題ないらしい
シャワーは一般に温水だから対象外
0147John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 09:53:57.22ID:ZHybflDL
>>142
>だって普通にシャワー浴びながら使ったら水没マーク出るんだろ?
>それはAppleとしては「やっちゃダメ」な行為なのか?
>因縁つけるバカがいるのはわかるけどさ

>>142が既に「因縁つけるバカ」
0148John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 10:32:19.87ID:+Qik0Emt
>>126
dカードゴールド の保証
0149John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 11:07:25.42ID:ZKDlXVwv
>>144
気になるならフィールドテストモードからrsrp1の値をチェックして比較すればいいんじゃない?
0150John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 11:54:59.84ID:ZI6dy6Sd
>>149
7はもう手元に無いんで試せないんだ
とりあえずXSは今3本で-107だった
0151John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 12:13:13.62ID:TFsNOdoX
>>139
顔認証は精度も高いし不便さは感じないよね
たまに失敗するけど指紋認証の方が失敗してたし
0152John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 12:14:18.18ID:dKlvenTn
4gの掴みが悪いのは、全くないな
購入したてで一度だけ悪かった時があったけどそれ以降は全くない
0153John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 12:23:01.34ID:UmQPQLhE
>>117です
先程購入先のauショップに行った所購入して一週間以内であればショップの方で無償交換して貰えるとの事で無事無償交換してもらいました
良かったです
0154John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 12:24:12.17ID:dKlvenTn
>>153
不具合はもうなし?よかったねほんとに
0155John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 12:27:01.42ID:DITLAHqd
>>150
XSが旧機種より電波掴みが悪いのは発売当初から言われてたよ
XRより悪いのも事実、ググってみて
0156John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 12:32:34.40ID:UmQPQLhE
>>154
交換時その場でFace IDの登録をしましたが問題なく出来ました
以前の携帯はイヤホンを差し込んでるにも関わらずスピーカーから音が出てきたり等してましたのでやはり初期不良だったと思われます
てっきり携帯をアップルに送りアップルの方で初期不良かどうかの判断を下すと思っていたので非常に助かりました
0157John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 12:36:47.01ID:pq4NToe/
顔認証はほんとに学習してるっぽいな精度が最初よりはるかに上がってる
マスクずらすの少なくて良くなってる
0158John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 12:54:32.97ID:EiQVTJ1B
>>155
自分のは全くそんなことないけどな
それも個体差あるんだろか
0159John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 12:54:39.33ID:du3HyUk2
XSは年度末一括ゼロありそうですか?
0160John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 13:24:03.01ID:mzUvNcZW
>>159
流石にXSはないんじゃないかな
XRならありそう
0161John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 13:40:54.81ID:bTX5ZHqx
あると思いますよ!
0162John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 13:44:10.25ID:tdkrdjfx
風呂ど使うとかアホだろ
0163John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 13:48:46.39ID:3txF9ePN
連休前に修理出したXS Maxが無償交換されて今日発送されたとメール来た。
意外と早いな。
シリアル変わってるけどSIMロック解除もちゃんと引き継いでんのかな?
0164John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 13:48:53.95ID:TFsNOdoX
この時期湯船に浸かりながらiPhoneで動画見るのはまぁいいわな
俺はあんまりやらんけど
0165John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 14:24:42.91ID:pq4NToe/
何か充電コネクトの調子が悪いな不良なのか仕様なのか
たまに充電してると全く動かなくなったりイヤホン抜いたら音出なくなったりさしても充電しないことがあったり
0166John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 15:00:31.10ID:tXm2W/SH
>>162
どこの言葉?なんかこわいんだけど?
0167John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 15:01:02.92ID:EKPqxaTD
湯船に入れなければいいと思ってたけどそうでもないのか
0168John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 15:15:34.90ID:ajQO1hmC
お湯とかプールとか海水とかは基本的にダメ
一部泥機種で大丈夫なタフなやつもあるが
0169John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 15:38:49.85ID:x9zuxmbT
>>129
スリープボタン押で止まるけど、
そう言う意味で良かったのかな
0171John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 17:35:05.02ID:rF6a7tNC
>>169
あ、それもありましたね
下寄りに持つのとホームボタンと違ってサイドボタンだと反対側支えないと押しにくいので、AssistiveTouchとかで操作できないものかと…
0173John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 19:22:40.34ID:h2Jhdtyx
俺は防水泥タブでYouTube垂れ流しながらiPhoneで買い物とか株売買する希少種
0175John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 19:52:39.42ID:Wl5m8XEm
最強2chアプリ、Mateが使えない 
自分好みにカスタマイズ全くできない 
コントロールセンターでWi-FiやBluetoothをオフにしても、本当のオフにはなってない(気づくとオンになってる) 
iosが信用ならない。ソフトウェア更新でバッテリーの減り早くなるとか不具合とかAndroidならあり得ん 
Lightningとかいう無能端子 
アプリの種類少なすぎ 
microSDカード使えない 
端末の縛り多すぎ。例えば、アプリ使っても画面を最低より暗くできない 
日本語変換無能。Google日本語入力もなし 
文字入力時、←→カーソルすらなし 
X以降はノッチ強制。バッテリー残量のパーセント表示を見るためにはコントロール開く必要あり。ノッチ隠しアプリも非対応 
X以降は指紋認証なし 
ミュージックアプリが無能 
ひとつの画面に2つのアプリを同時に開くことができない 
フリックやタッチの感度を設定できない 
戻るボタンがない。メニューボタンがない 
位置情報のオンオフがいちいち設定→プライバシーを開かないとできない 
イヤホンジャック廃止したのに薄くも軽くもなってない 
アプリ間の移動、連携が苦手 
アプリの置き場所がホーム画面のみ 
ウィジェットでできることが少ない 
ディスプレイの解像度を変更できない 
とかね。総合するとandroidの方が使いやすいってワケ。」 
0176John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 20:03:54.55ID:KJCpDh68
遠回しにPixel3ディスりまくってて草
0177John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 21:33:32.70ID:JoqBVPJN
凄いたくさん書かれてるんだけど ってなに?
0178John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 21:39:15.50ID:ZsjvVmcY
絵文字が反映されないのすら分からないヤツは書き込むなよ。
0179John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 21:39:16.12ID:hfKphUNf
主張がおバカ過ぎて草
0180John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 22:42:38.46ID:4mQJTPqW
3年以上前にXperiaZ3でスマホデビューしたんだけどさすがにもう機種変更したい
今はもう日本製のスマホはよくないので日本製以外にしたい
Androidのほうがいいんだけどでも韓国製は宗教上買いたくないし
HUAWEIはゲームに向かないから選択肢がiPhoneしかない
大型スマホは嫌だからiPhoneXS買おうと思う
0181John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 22:47:41.91ID:k2qzK4kb
>>180
8って手もあるぞ
コスパは泥機と比較しても最良の部類になる
一括ゼロもザラにあるしな
0183John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 23:47:30.28ID:TFsNOdoX
まぁ8でも充分な性能あるしね
0184John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 23:51:11.37ID:VHwH+s3c
iOS12.1.3にアプデした感想教えて
0185John Appleseed
垢版 |
2018/12/27(木) 23:55:46.33ID:snjRsM2/
Mate不要
カスタマイズ面倒で不要
ショートカットアプリを知らない情弱
Androidならあり得んという妄想、Androidも信用ならん
USBはCでも相変わらず壊れやすいクソ無能端子
アプリが少ないと思うほど大量に使いこなしてる奴はいない
Androidも続々廃止
最低より暗くする意味がわからない
変換はもはや同レベル
空白長押しでトラックパッド化可能で縦にも動かせてAndroidより有能
Androidも続々ノッチ
顔認証有能
Androidもミュージックアプリゴミ
小さい画面を更に2画面にする意味とは?
位置情報垂れ流しのクソセキュリティ
Androidも続々廃止
連携する意味とは?
ホーム以外に置く意味とは?
ウィジェット不要
わざわざ高解像度端末を買ったのに画質落とすアホ
0186John Appleseed
垢版 |
2018/12/28(金) 00:06:44.01ID:JsJdWrEv
typeCについてはiPhoneも間もなく採用するんだからあんまりけなすなよw
0188John Appleseed
垢版 |
2018/12/28(金) 00:19:11.76ID:cS8zwfOI
iOS版Fate/hollow ataraxia来て欲しいな
0189John Appleseed
垢版 |
2018/12/28(金) 00:25:46.10ID:dMJ9RqVj
>>184
.3まだでてないで
0190John Appleseed
垢版 |
2018/12/28(金) 01:26:26.54ID:dODpxz8e
買って1ヶ月経たないうちに最大容量が96%になりやがったからバッテリーを劣化させようと4K60fpsのYouTube動画を寝てる間に充電しながら再生してるけど96%から動かない
バッテリーを劣化させる方法ほかにある?
0192John Appleseed
垢版 |
2018/12/28(金) 02:06:24.39ID:1Z/CpI5v
YouTubeって他のアプリとか使ってたりするとすぐに落ちるね
0193John Appleseed
垢版 |
2018/12/28(金) 04:22:49.57ID:dMJ9RqVj
>>190
シャットダウンするまで充電せずに使うとダメージ負うから下がりやすくなるよ

iPhone8使ってた時、頻繁に充電し忘れて落ちてたからそんな使ってないのに1年で85%までおちたよ
0194John Appleseed
垢版 |
2018/12/28(金) 04:23:38.69ID:xp1z3JAx
>>190
負荷のかかるゲームをやって1日の充電回数をふやす
0195John Appleseed
垢版 |
2018/12/28(金) 08:37:18.52ID:SXujXi87
You TubeはSafariで見てる
0196John Appleseed
垢版 |
2018/12/28(金) 08:54:56.27ID:7DpwH7Qv
>>190
20%以下まで放電させて急速充電を繰り返す
0197John Appleseed
垢版 |
2018/12/28(金) 08:56:51.88ID:7DpwH7Qv
ちなみにトリクル充電中に使ってもバッテリーの劣化には寄与しない
0198John Appleseed
垢版 |
2018/12/28(金) 09:27:06.35ID:0K8Sx38R
メビウスFFを高画質で急速充電しながらやる
マジでやばい
0199John Appleseed
垢版 |
2018/12/28(金) 10:07:30.08ID:dODpxz8e
>>193
>>104
>>197
あー逆にそっちの方がいいんだね
充電回数増やしてみるわみるわサンクス
0200John Appleseed
垢版 |
2018/12/28(金) 10:08:05.10ID:dODpxz8e
>>194
0201John Appleseed
垢版 |
2018/12/28(金) 11:57:12.38ID:spoHG9jN
>>190
XSバッテリーは個体差激しいから、ハズレ品という事で交換してもらったらどうかな?
0202John Appleseed
垢版 |
2018/12/28(金) 12:05:47.67ID:C0SU8IcT
3dmark走らせとったらええんちゃう
0203John Appleseed
垢版 |
2018/12/28(金) 12:36:03.15ID:RmxQfRye
充電しながらゲームが一番いい劣化方法だと思うぞ!
0204John Appleseed
垢版 |
2018/12/28(金) 12:39:59.44ID:z3HC6A0u
ネットにアクセスしてる時のクルクルアイコンって無くなった?
ノッチで表示スペースがなくなったから排除されたのか
0205John Appleseed
垢版 |
2018/12/28(金) 12:47:21.06ID:C0SU8IcT
それより頭のクルクルパーどうにかしたほうがいい
0206John Appleseed
垢版 |
2018/12/28(金) 13:02:51.80ID:C4Y4wJgx
充電しながらゲームはiPhoneだから電池劣化で済んだが
ギャラクシーだと爆発して死亡につながるぞw
0207John Appleseed
垢版 |
2018/12/28(金) 14:07:47.38ID:S4lOOru/
>>175
それはホント思うわ
コントロールセンターでWi-Fiなりブルートゥースなり完全にオンオフになんでできないんだ
コントロールセンターでオフにした場合完全オフじゃないから無駄にバッテリー食う
機内モードにしてから機内モード解除すると謎にWi-Fiオンになるのも地味に不満

位置情報もコントロールセンターで完全オンオフできるようにしろよと
まぁ他は満足してるけど。ここ地味に不満な点
0208John Appleseed
垢版 |
2018/12/28(金) 15:57:18.30ID:3RNVt10+
防水を謳ってるのに風呂で使ってたくらいで水没無保証扱い
これどういうことなの?
0209John Appleseed
垢版 |
2018/12/28(金) 16:07:43.60ID:7DpwH7Qv
>>208

iPhoneやXperiaの防水・防塵性能「IP67」「IP65/IP68」ってどんな意味?
https://little-beans.net/exposition/xperia-z3-ip65ip68/

「テストでは通常は真水(たとえば試験対象との温度差は5度以内の水道水など)が使われるため、海水やお湯、あるいはなんらかの水溶水は対象外です。」

規格を度外視して因縁つけるのは池沼
0210John Appleseed
垢版 |
2018/12/28(金) 16:10:01.70ID:iddq+rvy
>>208
基本、水道水云々って規定がある以上イレギュラーな使い方して水没させても自己責任
0211John Appleseed
垢版 |
2018/12/28(金) 16:28:31.33ID:C0SU8IcT
過酷な環境下にも耐えうる設計です

よっしゃ!過酷な環境下で使いまくったるわ
0212John Appleseed
垢版 |
2018/12/28(金) 16:29:39.56ID:3RNVt10+
>>209
お湯や水どころか水蒸気でアウトってのが解せん
0213John Appleseed
垢版 |
2018/12/28(金) 17:05:03.82ID:7DpwH7Qv
>>212
水蒸気は気体だから防水しても内部に侵入する
風呂は水蒸気が発生する環境であって
浴室で侵入した水蒸気は
浴室から出して外気温が下がれば水滴化する

これでも分からんか?
0214John Appleseed
垢版 |
2018/12/28(金) 17:13:02.26ID:7DpwH7Qv
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/防水

相対湿度90 %以上の湿気の中で使用できるものは「防湿形」
保護等級は「-」で示される

iPhone XSの防水保護等級は「8」
つまり「防湿形」ではない
0215John Appleseed
垢版 |
2018/12/28(金) 17:29:52.88ID:din5Q1b2
高額機種なだけに耐水性まで過信しているんだろうな
0216John Appleseed
垢版 |
2018/12/28(金) 17:30:35.57ID:xS9ZqoYO
耐水性の気持ちに切り替える瞬間の眩しさは
0217John Appleseed
垢版 |
2018/12/28(金) 17:59:11.58ID:dMJ9RqVj
>>213
てことは冬場に風呂に持ち込んで弄ってる奴はアウトか
0218John Appleseed
垢版 |
2018/12/28(金) 18:12:55.58ID:xS9ZqoYO
夏でも春でも秋でも風呂場はAUTOだけども
0219John Appleseed
垢版 |
2018/12/28(金) 18:18:35.67ID:fcRIz1dP
ジップロックなら平気なんけ?
0221John Appleseed
垢版 |
2018/12/28(金) 19:53:13.99ID:o9uSH25E
>209
これってジュースや紅茶をこぼしても大丈夫って宣伝してなかったっけ?
0222John Appleseed
垢版 |
2018/12/28(金) 19:55:19.01ID:Vv/7Q/xi
第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

あなたの好きなVtuberは?5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/

▽過去の投票結果はこちら
第三回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年10月27日〜11月12日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qvhqRdbbOFGQ2veqrnQmaAXIA79xTAANKUKa3HEUUC0

第二回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年6月5日〜8月6日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HqVp41DzLXPSuarWKkqNFZRyL20-nkMF5O5kkeEmqnA

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uaKoB3pJQHgC9VEkvg74v9OaSNW3Zvccr91mPN1lt5k


dwqdqwd
0223John Appleseed
垢版 |
2018/12/28(金) 20:00:18.62ID:7DpwH7Qv
>>221
そういうウッカリミスで必ずしも壊れないというアピールであって
意図的に規格外の使い方を推奨するものではない

防水の利点を説明するにあたり
「静かに水深2mに沈めても大丈夫です」という説明で
何のアピールになる?

少しは頭使って考えろ
0224John Appleseed
垢版 |
2018/12/28(金) 20:06:42.98ID:7DpwH7Qv
iPhone XSの防水機能が進化 深さ2mのビールに数時間漬けた結果…
https://www.appps.jp/305646/

「ビールやワインなどについては「うっかりiPhoneにこぼしても大丈夫だよ!」くらいのニュアンスで言ったのではないかなと思われますが、すべての人がそう受け止めたわけではありません。」

小学生並みの知能なら分からんでもない

ちなみにiFixitはあくまで実験としてやってみただけ
これも小学生並みの知能でなければ分かる話
0225John Appleseed
垢版 |
2018/12/28(金) 20:16:24.79ID:wbDEW/WR
シャワーの流水当たったら水深何十メートルもの水圧かかるよ
よく肩に当ててマッサージするだろあんな圧だよ
普通の水道でも流してたら同じ
容器に水入れてそっと本体入れるテストとは違う
あと防水と耐水も違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況