X



トップページApple(仮)
1002コメント272KB
Apple Watch Part167
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2018/12/22(土) 01:19:15.36ID:lFw2R2KM
●公式サイト
https://www.apple.com/jp/watch/

●公式ユーザーガイド
https://support.apple.com/ja-jp/guide/watch/welcome/watchos

●前スレ
Apple Watch Part163
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1543953438/

●次スレ
>>970 が立てましょう
無理なら他の人に依頼しましょう
ここ最近スルーが目立ちます

●初心者用テンプレ Ver:1.1.1
○質問する前に一通り読もう

〜購入前〜

・AppleCare+は購入後30日間、加入期間に猶予があるのでゆっくり考えよう、迷ったら加入を推奨
・バンドの互換性は40←→38、44←→42と形が全く同じ
・セルラーモデルは契約しなくてもGPSモデルとして使える
・ステンレスはアルミよりガラス強度が高いが本体のキズが目立ちやすい
・本体カラーとバンドの組み合わせで悩んだら…
→公式のインタラクティブギャラリー を利用しよう
https://www.apple.com/jp/watch/interactive-gallery/

〜購入後〜
・公式オンラインとナイキストアで購入した場合到着後2週間以内は返品&全額返金可能、常識の範囲内で利用しよう
・突然再生中画面が出る場合はWatchアプリ→一般→画面をスリープ解除→オーディオAppを自動起動を確認すべし
・その他、動作がおかしいと思ったら大抵はググれば解決するのでまずググろう、それでも無理ならここで聞こう
0551John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 10:22:41.01ID:PtpNTUhW
そうだね
だから違法行為しても許されるはずだとでも?
0552John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 10:27:09.35ID:2cdShJ/d
何の法に違反してるの?
0553John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 10:40:10.28ID:MPAo/NdJ
技適バカはスレチなんで消えろ

心電図ってそんなしょっちゅう取るべきもの?心臓に特に問題ない人は年1の健康診断で平気かな
0554John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 10:40:22.39ID:QHEY7KwN
電波法抜粋
2 不法無線局の罰則
第110条 次の各号のいずれかに該当する者は、一年以下の懲役又は100万円以下の罰金に処する。
一 第4条の規定による免許又は第27条の18第1項の規定による登録がないのに、無線局を開設した者
二 第4条の規定による免許又は第27条の18第1項の規定による登録がないのに、かつ、第70条の7第1項、第70条の8第1項又は第70条の9第1項の規定によらないで、無線局を運用した者
三 以下省略
0555John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 10:48:15.01ID:lpq98O6Z
だから米国版買った人が日本の技適表示もあったと報告してるのに
0556John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 10:49:05.42ID:LEYkSpAv
技適バカここに極まれり
0557John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 10:51:54.23ID:2cdShJ/d
>>554
技適マークあるって言われてるのに、なんでその法律を貼ったの?
0559John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 10:56:46.51ID:PiJTYTWV
>>558
それGPSモデルだろ
アメリカ版じゃなくて全世界で共通だよ
0560John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 11:33:40.77ID:QHEY7KwN
>>557
言われてるだけで証拠がないからだよ
0561John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 11:35:05.36ID:rNsjtcTy
ちょっとスレチだけど
心電図機能に関しては医療機器絡みは製造会社が売るのの制限がきつい

ついちゃってるのを個人が使うのはザル
0562John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 11:48:00.58ID:fyh48UNu
心電図機能とはいえApple Watchのは1誘導だろ?
ちゃんとした心電図のの6誘導とは程遠いし、不整脈を見つける参考にする程度のものだと思う。医療機器ほど厳重な法律で取り扱う必要はないと思うが…
0563John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 11:59:44.56ID:RubCfhQW
不整脈の検知なんてのは普通に健康診断でわかるんでないの?
健康な人が常時測る必要はないとアメリカの心臓病予防学会かなんかも言ってるみたいだけど。
予備軍なことが既にわかってるとか、人生で検査をしたことがない人ってならわかるけど、なぜそんなに心電図に執着する人がいるんだか。
0564John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 12:01:51.85ID:vVD79gjp
そこがそれ、、

万が一致命的な不整脈が「無い」と判定する事があってはならないって言う 錦の御旗ね

まあ医療機器として売られててるのも、中身は,,,以下自粛なんだけど
置いた後も適切な管理がされてるって事になってて

まあ、そんなこんなな事情があって

「製造アンド販売」が規制されてるわけよ

ん、誰か来たみたいだ
0565John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 12:08:16.74ID:wUsvezKC
「疑いがあるから医者に見てもらってはどうか?」位でいい
0566John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 13:24:28.78ID:FddSb3wA
>>563
お前もそこまで執拗に否定する必要があるのか?
0567John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 13:28:01.37ID:wUsvezKC
健康診断で心電図取ったときに、たまたま致命的な不整脈が現れずに見落とすって事はないの?
0569John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 13:52:28.33ID:kf8t5oej
最近思うんだが、本当に心電図測定機能って必要かな?
心拍計だけで十分なんだけど、普段健康な健常者がそんなデータ見てどうするんだろ?
心拍異常を検知してくれるだけで十分じゃね?
どうも心電図測定に対して過敏すぎる気がするんだが。
0570John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 13:54:14.34ID:kf8t5oej
>>568
医療機関から出されてる医療機器着けるでしょ?
保険も効くんじゃないの?
0572John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 14:04:27.97ID:qsMA7k7u
>>550
昔、中国製でWi-Fiルータをハッキングする為のツールが強力な電波を飛ばす事から電波法を根拠に違法物認定して警察が販売店を捜索した事があったぞ
違法になるのは電波法に触れる恐れがあるからであって
0573John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 14:12:07.88ID:PtpNTUhW
>>569
逆に心拍計をどう使ってるのか教えてほしいが……
健常者が心拍数のデータをどう活用してんの?
0574John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 14:12:24.66ID:zKAuLChA
>>568
健康じゃないなら厚生労働省の認可を得てる市販品が既にあるんだからそれを使ってるんでないの?
Apple Watchでさらに手軽に測りたいって気持ちはわかるけど、既に自宅で測れる市販品があるってことを忘れないように。
0575John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 14:16:43.91ID:zKAuLChA
>>573
心拍数はワークアウトで重要な指標とされてて、ダイエットでもファットバーンゾーンの心拍数で運動するのが効率がいいとされてる。
俺はめんどくさいから気にしないし、今は心拍数とかいちいち見ないけど。
HeartWatchも買ったけど今はまったく見てないな。
0576John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 14:18:09.45ID:Nl7+aG4E
オムロン社員必死だな
0578John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 14:24:21.00ID:YCf4LybH
>>567
疑いがあれば「ホルダー心電図」で24時間測定して確定するけど
見落とす事は…無いとは言い切れないね

不整脈は心電図以外に
聴診器を当てて心臓の音を聴く
脈を取る等の合わせ技で診断するから
「致命的」な不整脈を見落とす事はないとは思いたいけどね
0579John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 14:26:58.79ID:GBJCmmjc
上から目線のクズが何か言ってるw
0580John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 14:30:25.58ID:vVD79gjp
>>567
有る

だって不整脈は年中出てるものと、突発性のもの、年中出てるのから変化って言うか付帯しておかしくなるのが有る。
後2者は2、3分心電図とってもわからない。出た時はアウトって場面もけっこう有る。
0581John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 14:49:14.02ID:BcjVE3tw
まぁ、治療の必要な、とか、致死性の不整脈ー、とかに
なっていない普通の人はあんまし気にしないし、気にしなくていいんだろうな。
0582John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 14:51:34.22ID:BcjVE3tw
あぁ逆だ
見落とすことあるからこういったガジェットは有効なのでは?という
意見は、俺は同意してる
0583John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 15:25:43.32ID:PtpNTUhW
>>575
なるほど、ダイエットするヤツには使えるとかあるんだな。
じゃ心電図だってついてりゃ使えるってヤツだっているだろうなあ。
0584John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 15:32:54.54ID:bUsHpIV/
JBL LINK 10/20/300の投げ売りセールは終わってたが500買えた。
もう一台買おうかなぁ
0585John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 15:46:00.60ID:frnr8A7u
さっきウンコ中に呼吸アプリ立ち上がってやってみたら
リキんだり息吐いたり吸ったりリキんだりウンコ出たりで
頭おかしくなりそうになった
0586John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 15:47:38.73ID:9/9pqE7B
出産する時は着けれないね
0587John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 16:08:53.48ID:PiJTYTWV
バカバカ言ってたのが反論できなくなって黙り込むの草
0588John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 16:26:40.95ID:qsMA7k7u
そのうち下着やヒートテックみたいなのとかにセンサーが付いて時計が母艦になるんだろうな
で年々勃起する回数が減ってますとか警告が出るんだろう
0589John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 19:17:02.48ID:u0+NQR3p
>>530
その検証は米国モデルでしょ
アジアモデルに搭載されているという情報がそもそもない
輸入して米国版でセットアップしても今度は日本のキャリア情報入ってないからLTEは結局使えない
少ないバンドと電波法違反と運用を落としてもなお心電図にメリットがあると思える人は輸入したらいいよ
0590John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 19:19:55.23ID:hi2TE0kz
>>589
搭載されていて事前のβwatchOSまでは動作してたっ話しだったはず
0591John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 20:16:28.27ID:1YljV1fF
>>589
仮にS4現役中に日本で認可がおりたとして
「○年○月出荷以前のモデルでは心電図は搭載されていません」
なんてことになったら大ブーイングだろ
0592John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 20:42:42.38ID:YJnJqHpX
すまん購入検討中なんだけど44と40ってどっちがいいんだろうか
手は小さい方だと思うけど大は小を兼ねるとも言うし44の方がいいのかな
0593John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 20:45:46.14ID:tc0rMp2f
40ミリの方が良いに決まってる
0594John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 20:46:22.58ID:tc0rMp2f
そう書いてたら40ミリを選択するのか
0595John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 20:49:30.15ID:YJnJqHpX
初購入だから使い慣れてる人がみんな40押すなら今回は40買ってみようと言う気にはなる
0596John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 20:52:29.43ID:Ohlloa6L
44は妖怪ウォッチだぞ
0598John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 21:07:24.69ID:nqPfSuo7
>>592
Apple Storeアプリに、実物大で映し出す機能があったのがよかった。
それでわからないようなら、どっち買ってもいいのでは?
0599John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 21:12:10.38ID:OJm8+ds6
俺はストアで実物見比べて絶対44だと思ったけどね。
ここはやたら40推す連中いるけど
0601John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 21:19:03.74ID:bchZAquj
iPhoneでもそうだけど、大きい方が被ったときにオッサンがしてるのを見て、「ハズキルーペ使用者が対象やん、これ!!」って
後悔するんだよな。
0602John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 21:21:34.10ID:6UsgOm8e
でっかい画面でやることがあるなら四十四で良い
0603John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 21:53:58.65ID:p5Wr8xX0
アップルウォッチにポンタカード入れたら、
ゲオでレンタルする時に使えるのかな?
0604John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 21:57:47.78ID:hi2TE0kz
使えない
0605John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 21:59:41.68ID:MPAo/NdJ
着けてみたら普通に44で大丈夫だった
0606John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 22:04:12.18ID:WrfSZeDV
>>592
デイトナ40mm
ロイヤルオークエクストラシン
39mmノーチラス39mm
オーバーシーズ41mm
スピードマスター39.8

44mmとか狂気の沙汰
0607John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 22:11:14.12ID:bzy8Gn5N
機械式と比較するバカw
0608John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 22:24:15.13ID:3F6776Vm
マジで悩んでるんだけどAW4でつけたままなのにパスコードロックかかっちゃう人いない?
気がつくと1日3回程度そうなる
ケースの裏の丸い跡が腕につくぐらいピッタリつけてるから緩いとかじゃないと思うんだ
対策あったら教えてほしい
0609John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 22:30:02.78ID:p9VursC2
>>608
俺一回もそういうのなったことない
0610John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 22:34:02.75ID:OJm8+ds6
>>608
シャツの袖とか手袋が本体と肌の間に入って遮断されちゃってるのでは?
俺は薄手のぴっちりした手袋着けてた時にそうなった。
0611John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 23:15:54.16ID:Jq81hbyH
デザインがダサいので隠して使ってまつ
0612John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 23:17:59.90ID:kf8t5oej
ブライトリングの48mmとか付けてるから44mmなんて何にも苦にならない。
画面操作系のガジェットは小さい物は操作しにくいから大きいサイズが正義になる。
0613John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 23:35:37.80ID:CvJlHUIC
操作なんてほとんどしないからな
0614John Appleseed
垢版 |
2019/01/13(日) 23:38:15.45ID:3JWcCPee
今購入検討してる。
休みは機械式手巻き。仕事用で検討。
気軽に素早く使えて、振動してくれるタイマーが欲しいんだ。
それだけの目的だと後悔するかな?
デザインも使ってるラジオミールのワイヤーラグみたいのがいいなとは思ってるんだが。
0615John Appleseed
垢版 |
2019/01/14(月) 00:13:47.28ID:0z2FLXXf
42の時に測ったらケース部分だけだと縦でも40あるかどうかくらいだったな。ベルト接続部分を幾らか見込んでるのか
0616John Appleseed
垢版 |
2019/01/14(月) 00:27:56.58ID:dITlEX3R
>>614
いや、ふつうにありだが。
むしろ何に迷っているのかがわからん。
0617John Appleseed
垢版 |
2019/01/14(月) 00:38:50.67ID:+i4zZplv
はんぺんウォッチ
0618John Appleseed
垢版 |
2019/01/14(月) 01:45:41.40ID:JIcF0EST
>>614
そんな風に仕事でタイマー使いまくってて
今では手放せないガジェットになってる
0619John Appleseed
垢版 |
2019/01/14(月) 02:15:54.69ID:IG0BPKQA
40買ったけど、返品して44買い直したわ。

機械式時計のサイズと同列で考えない方がいいわ
0620John Appleseed
垢版 |
2019/01/14(月) 02:44:24.28ID:J5CojYKm
俺も同じで
大は小を兼ねるって言うし44ミリを買った
だけど職場に着けていったら
同僚が皆んなデカ過ぎるって笑うから
40ミリに買い直したよ
0621John Appleseed
垢版 |
2019/01/14(月) 03:06:55.35ID:EzEVUkmy
Apple Watchのバックアップめんどいわ
いちいちペアリング解除しないとバックアップできない仕様やめて
0622John Appleseed
垢版 |
2019/01/14(月) 05:14:21.75ID:/qNu8tvx
>>619
俺は逆で42から44買って40にした
返品期限切れてた少し痛かった
0623John Appleseed
垢版 |
2019/01/14(月) 07:52:02.17ID:E32/Y3T2
作業場にスマホ持ち込めないから買ったが…なくてもいいと言えばいいな
あれば便利だけどiPhoneやMacみたいな必需品では決して無い
0624John Appleseed
垢版 |
2019/01/14(月) 08:00:34.22ID:6KBDrvuv
使い方次第って事ですね通知確認してタイマー使うだけ見たいな使い方になりそうなので40で良さそうかな
0625John Appleseed
垢版 |
2019/01/14(月) 08:02:44.64ID:PwyZ/eUU
機械式時計とスマートウォッチを比べることより、なんでオーデマピゲやパテックフィリップみたいな世界最高級の雲の上高級時計とApple Watchごときを比べるのがわからない。
いってもG-SHOCK、ハミルトンやテンデンスあたりの価格のApple Watchと、クラシックの域に到達してる時計を比べるとかよーわからん。

高級時計もだけど手頃なあたりでも42mm以上のビッグフェイスなんて今やゴロゴロある。
44mmだから妖怪とか今時いってたら笑われるぞ。主観でしかないから。
まあスタンダードの40mmを細腕、ホビットとかいってるバカの方がお笑い種だけど。
0626John Appleseed
垢版 |
2019/01/14(月) 08:03:30.80ID:JIcF0EST
必要なモノなんて
既に多くの人は持ってるんだから
今はもう特に必要なモノじゃなくていいから
欲しいと思えるモノを創らないと

Oculus GoもDJI Osmo Pocketも
生きていく為に必要なものじゃないけど
欲しくなるからヒットしてる
0627John Appleseed
垢版 |
2019/01/14(月) 08:19:03.88ID:Q7u6g5Zd
自分はスマートウォッチの非表示状態が馴染めない
つまり画面のブラックアウトね
自分でも他人でも時計の形した黒いブレスにしか見えない異物感が気に入らない
だから少しでも目立ちにくい40にした
44は悪目立ちするし間延び感もハンパない
0628John Appleseed
垢版 |
2019/01/14(月) 08:20:33.96ID:oZ5Vk5aG
チビ程キャンキャン喚くよな
0629John Appleseed
垢版 |
2019/01/14(月) 08:20:54.40ID:J5CojYKm
>>625
15年くらい前からか腕時計のトレンドは
45mmくらいの相当大きなものが増えてきて
主流になりつつあるが流行だからと安易に乗っかり
欧米人より腕の細い平均的な体型の日本人が着けると
こんな酷い有り様になるから気を付けてね
https://i.imgur.com/z1Nv6B0.jpg
https://i.imgur.com/3Baugjk.jpg
https://i.imgur.com/Gsa7sWf.jpg

平均的な日本人の細い腕なら
38ミリくらいが限界で36ミリくらいがジャストサイズ
ただ最近そのくらいのサイズの腕時計は皆無に近い

だからと言ってトレンドだから流行りだからと流されて
馬鹿みたいにデカい腕時計を着けるから滑稽になる
0630John Appleseed
垢版 |
2019/01/14(月) 10:01:15.17ID:uu5jE0j1
もう2〜3mm薄ければ40mmがいいんだけどね
まだ厚ぼったい
0631John Appleseed
垢版 |
2019/01/14(月) 10:01:52.55ID:AJtK/v+B
サイズ両方試していらない方返せばいいと思って買ったけど、どちらも良いとこあって2台体制。
0632John Appleseed
垢版 |
2019/01/14(月) 10:04:14.09ID:eMqlnAJM
>>629
は?別に普通だけど?
どこが滑稽なのか?
お前の主観を他人に押し付けるなよ。
時計なんて所詮自己満足なんだから。
0633John Appleseed
垢版 |
2019/01/14(月) 10:12:41.45ID:J5CojYKm
それは重症かもしれん

本気で>>629が普通だと感じるなら
君の主観が滑稽
0634John Appleseed
垢版 |
2019/01/14(月) 10:17:33.78ID:eMqlnAJM
こういう奴は何言っても無駄なんだよな。
ってかAW持ってないとか?
僻みなのかな?www
0635John Appleseed
垢版 |
2019/01/14(月) 10:34:11.06ID:wSexDTLM
機械式だろうがウエァラブルだろうが時計は時計
44mmの時計が似合う奴なんてそうそう居ない
パネライも結局それで廃れたから
ルミノール38mmが発売される始末
0636John Appleseed
垢版 |
2019/01/14(月) 10:34:29.51ID:PwyZ/eUU
>>629
それはね、一般的な合わせ方で良しとされる解釈なの。
あえて、外しという概念もあるしカラトラバみたいのをスタンダードとするかはもう共通のスキームではないのよ。

ウブロやパネライは外人からしてもかなりデカい。
ただそれがいいってやつなんだから。
0637John Appleseed
垢版 |
2019/01/14(月) 10:39:02.01ID:eYo0ng8O
>>633
三つ目はともかくそれ以外は普通だろ。
特に違和感ないわ
0638John Appleseed
垢版 |
2019/01/14(月) 10:40:25.26ID:J5CojYKm
きっと何を言っても無駄なのは君の方だよ

例えばクラシカルなデザインの
BAUME & MERCIERのフライバッククロノグラフ
https://i.imgur.com/aTvXqyK.jpg

実はこのモデル44mmとかなり大きなケースサイズ
でも外国人モデルの太い腕にしっかり収まってて丁度いい

一方で腕の細い日本人が同じ44mmサイズの
BAUME & MERCIERのクロノグラフを着けてしまうと
残念ながら酷い有り様になる
https://i.imgur.com/LBUB0lQ.jpg

これがもし本気で普通に見えるとしたら
自分の感覚が疑った方がいい
0639John Appleseed
垢版 |
2019/01/14(月) 10:42:54.91ID:c/dOH6kK
なぜ日本人は全て細いと決め付けるのかね?
頭の固い奴は仕事も出来ないんだろうな
0640John Appleseed(玉音放送)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:43:39.57ID:g2+8efio
感性は人それぞれ
それは押し付ける事も強要することもできない
0641John Appleseed
垢版 |
2019/01/14(月) 10:43:46.05ID:PwyZ/eUU
俺は個人的にはApple Watchの44mmは大きさというより、画面が真っ黒で平坦だからかなり違和感あるけどね。
ただ40mmもバンドによってかなり小さく感じる時もある。

ビッグフェイスの時計って当然文字盤常に見えてるし立体感すごいじゃない。
ベゼルもフラットじゃなくて大きさを活かすデザインになってるからさ。
0642John Appleseed
垢版 |
2019/01/14(月) 10:45:13.38ID:PwyZ/eUU
>>638
華奢な人がどデカイのつけるっていうセンスわかる?
逆にどデカイほうがカッコいい場合もあるんだよ。
そんなググったニワカな知識で偉そうに語らないほうがいいよ。
0643John Appleseed
垢版 |
2019/01/14(月) 10:48:48.05ID:eMqlnAJM
>>638
滑稽と認識してるのはお前の脳みそだし、見えているのはお前の目。
他の人も同じだと思うな。
主観でモノを言ってることが理解できないならその他大勢の意見何%がデカくて滑稽だと思っているのかソース出せ。

ちなみにAWを買ってるユーザーはみんな44mmでも満足して買ってるはずだぞ?
まさか自分でサイズも分からず買ってるバカはいないはずだからな。
0644John Appleseed
垢版 |
2019/01/14(月) 10:51:00.70ID:wSUb3DqT
余計なものなんてないよね
0645John Appleseed
垢版 |
2019/01/14(月) 10:51:02.24ID:vuHpvcCZ
>>639
誰も全てと言ってないのに全てだと思うんだ
0646John Appleseed
垢版 |
2019/01/14(月) 10:53:04.36ID:rY9Cu0eV
余計なものなどないよね
0647John Appleseed
垢版 |
2019/01/14(月) 11:00:26.23ID:J5CojYKm
>>643
まぁまぁ落ち着いて
何に対して腹を立ててるのか知らないが
そもそも主観を語ることも悪いことじゃない

またもしも大勢の意見が
仮に君と同じ意見だったとしても
それは流行やトレンドなどに影響を受けてる
ただ単に多数派の意見だということ
0649John Appleseed
垢版 |
2019/01/14(月) 11:26:13.97ID:eMqlnAJM
>>647
何逃げてんの?
否定派の意見が多いからって逃げてんじゃねーよ。
デカい時計は滑稽なんだろ?
時計メーカーに「滑稽です」って電話で凸る動画でも上げて見せろよ。
自分の主観はぜったいなんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況