X



トップページApple(仮)
1002コメント241KB
11インチ iPad Pro Part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2018/12/20(木) 17:57:40.72ID:zhmFUnU6
iPad Pro

すべてが新しい。
すべてがスクリーン。
すべてがパワフル。

公式サイト
https://www.apple.com/jp/ipad-pro/
※前スレ
11インチ iPad Pro Part19
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1544580344/

12インチの話題はこちら
12.9インチ iPad Pro 3ペン目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1542656137/

関連スレ
iPad Pro(late2018)お勧めアクセサリ Part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1544415726/

荒らし、転売屋、アンチには触れず、NGへ
次スレは>>970が立てること
できなければ指名
0329John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 08:56:08.51ID:B5fDfKPG
中古でも買取不可になる可能性あるよ
オークションでもいちいち曲がってますか?って聞かれるし安く買い叩かれるのオチ
アップルの対応変わるとおおもうけどなあ
あっちは訴訟大国だし
0330John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 08:56:46.51ID:KxjrpgFp
アスペの社員が誤差レベルの話を仕様ですって答えちゃっただけだろ
その後400ミクロン以上の曲がりは不良品だって上司から発表あったぞ
0331John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 08:56:54.75ID:eDsveRl/
最初から曲がっている→仕様
使用してたら曲がってくる→仕様
これはタチ悪いな〜
0333John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 09:42:33.88ID:TPbiBxmi
iPhone不調のさなかに「最初から曲がってるのも仕様です」の殿様っぷりはマズイだろ
0334John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 10:04:40.53ID:wMfn6/Rc
曲がってるわと言いつつ頑なに画像うpしないのはなんでだろう
スマホで撮影するなんて片手間だろうに
0335John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 10:07:11.41ID:LKwKwRZW
持ってない人ほど気にするからでは?
0336John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 10:10:16.29ID:KxjrpgFp
だから目に見えて曲がってるのは普通に不良品だって
仕様上の僅かな歪みとかはどんな工業製品にだってあるけどAppleの担当者が勘違いしてそのレベルの話を回答したんだろ
0338John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 10:27:57.01ID:3pxSnR7K
全ての製品が曲がっているのなら仕様ですと言い張っても構わないが
現状曲がっていないものも混在している以上
曲がっているものはただの不良品なんだよなぁ
0339John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 10:33:22.59ID:3pxSnR7K
>>334
頑なにじゃなくて単純にそれだけのことも
面倒くさいからやらないだけだよ
自分のものが曲がっているのは事実で
それを愚痴含めた報告をしてるだけの人たちが
わざわざ写真なんか撮らんでしょ
0342John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 10:53:00.93ID:DJ8uRmJc
いやこれは曲がり過ぎだろw
0343John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 10:57:22.11ID:U9PgDpHj
我が家にタブレット、スマホ、ガラケー、モバイルルーター、モバイルバッテリー等あるけどこのiPad Proが一番カクカクしててまるでバンパー付けてるみたいだわ
そんで本来こういう角張ったデザインは頑丈とかタフを売り文句にしてる製品でよく採用されてるけど、実際の強度は最低という皮肉
0345John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 11:00:37.40ID:vLKGBTDZ
カメラの突起があってもガタガタしないように少し歪ませてバランス取ってるって話はどうなったの?前のスレで見た気がするんだけど
0346John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 11:02:03.38ID:ai535Bxh
>>340
LTEモデルはアンテナ部分で曲がってるよな
0347John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 11:34:07.72ID:EAUYoWnq
ネタかと思ってたらマジやん…
これ12.9だよね?11予約してるけど怖すぎる
0348John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 11:34:23.80ID:tBEVpxVP
>>340
俺のもそれくらい曲がってるよ
誤差の範囲だって公式に明言されたからどうする事も出来ないよもう
0349John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 11:41:05.31ID:Y2QxiY98
曲がってる人はなんで定規当てて写真とってないの?
分度器でもいいよ
0350John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 11:48:16.19ID:mwOqkz+F
落としたら一発でひん曲がりそうだな
クソ高いapple careに入りましょうw
0351John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 11:59:43.26ID:ULMdqsCu
てかよく見たら俺も微妙に曲がってるわ・・・仕様ならしゃーないけど耐久度は低そうだな
0352John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 12:12:20.96ID:TCtpav8P
定規あてて隙間でも見せてもらわないと
写真だけじゃなんとも言えん
0353John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 12:15:48.33ID:t4CQ7WQK
「曲」をあぼーんに追加したら
無価値なゴミレスが消えてスッキリするぞ
0354John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 12:41:41.19ID:kG5s/L4+
結局僅かに曲がってたとして使えなくなった事あるの?

僅かな曲がりで重箱の隅をつつく様に騒いで奴は嫁イジメしてる姑みたいだぞ
0355John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 12:47:36.93ID:y0BQJKPs
レノボなら曲がってようがディスプレイがナナメに付いてようがシナボやねで済ませるけどこれりんごやで?
0356John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 12:50:06.59ID:o/LCBwph
>>340
使わない時画面下にして上に辞書でも置いときゃ
そのうち平らになるんじゃね?
0357John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 12:52:17.91ID:o/LCBwph
あと曲がってるの嫌なら返品すれば?
0358John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 12:57:46.97ID:DJ8uRmJc
そのうちそっと改善されそうだから急ぎじゃないなら様子見た方がいいだろうな
俺のWi-Fiモデルはこれ以上ないくらいの直線だったけど
0359John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 13:13:10.31ID:revj1Pj+
こうやって迅速にネガが共有されるのがグローバルモデルのいいところだな。
まあ、曲がりやすくても買う奴は買うだろうし、隠す必要もなかろ?
かくいう俺も買って使ってるし。
0360John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 13:20:15.07ID:4ndCrqx5
>>340
うちのもそんくらい曲がってるわなんだろうな
0361John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 13:22:13.72ID:bgwi9JhM
>>340
あー曲がってるね。気になり始めたら気になっちゃう問題だな、こりゃ。
0362John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 13:24:51.99ID:MGoguIsi
>>340
仕様だからしょうがないよね(´・ω・`)
なんて言ってられるか
0363John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 13:26:57.86ID:6JzbqbaL
てかこれ絶対強度問題になるやろ
音ゲーとかやってたらガラス浮いてきそう
0364John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 13:35:54.37ID:DTO/P/qC
>>363
音ゲーww
0365John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 13:37:26.82ID:AwkDibAm
曲がりpadwwwwwwwwww

性能は歴代最高でも品質や外観は歴代最低だなwwwwwww
0366John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 13:42:30.01ID:mwOqkz+F
あえて欠陥もたせて買い替えさせるのはAppleの強かな戦略
0367John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 13:49:18.12ID:IZE7RZKs
はいはい
被害妄想被害妄想w
その理屈なら既に出回ってるタブレットどころかすべての製品が敢えて欠陥抱えてることになる
0368John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 13:52:03.21ID:DTO/P/qC
曲がってるやつは不良品やで、買取下がるんやしゴネて交換させて方がいいで
0369John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 13:55:39.52ID:uKAncBQ/
曲がり厨の無料宣伝のおかげで売り上げも絶好調ですー
゚(゚^ヮ^゚)゜。アハハハハハ
0370John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 13:56:53.37ID:/KoFIYqL
机に伏せておいたら隙間できるってこと?
0371John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 15:51:53.92ID:Py5RIEiy
>>340
俺のは傷があったやつが来たけど、曲がってるのを見ると傷の方がまだマシやね。ご愁傷様。
0372John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 15:57:54.51ID:mhCymFA3
>>340
短辺方向も曲がってるのか。。。
気になるといえば気になるなあ。
0373John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 16:02:43.62ID:165veG6A
消音状態でもスピーカーからぶちぶち音漏れるのて仕様なん?
0374John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 16:05:49.36ID:k0Q71cUS
それ前から言われてるけど俺のじゃ確認できないんだよな
ほんとに全部そうなんだろうか
0375John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 16:08:57.24ID:47dUZzJw
>>364
いやいや、俺は音ゲーやらんけどさ、少なくとも俺の仕事ではiPadは使い物にならんで。
所詮iPadは遊びの道具よ。
0376John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 16:15:15.12ID:YBRmAUGr
擁護レスがことごとく単発なのはなんで?
0377John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 16:29:58.38ID:dlaByx6B
ずっと同じこと繰り返してるから援護も飽きた
0378John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 16:32:01.06ID:JJxk5y2H
擁護に連投する必要ないからちゃう?
0379John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 16:32:26.42ID:B5fDfKPG
不自然なほどに湧いてくるねw
0380John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 16:33:30.86ID:bxFYQGcN
>>376
アンチは粘着だから何度も同じ事書く

擁護はまともだから一度で済ませる
0381John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 16:44:24.76ID:dlaByx6B
>>379
呼ばれたからな
>>380
アンチが多いほど、他社の脅威って事だからお察しだよな
0382John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 16:52:20.50ID:DTO/P/qC
>>375
使い物にならないのにiPad Proのスレにいるの草
0383John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 16:56:38.69ID:jAu2kj8x
もう同じネタの繰り返しだし、iPad Pro11のネガをまとめておこうぜ。

・Bluetooth接続の音声は劣悪音質、遅延あり。
・アス比変更で拡大した長辺方向は、ほとんどのアプリで黒額縁になる。
・筐体が曲がっている/曲がりやすい。
・実質的にガラスフィルム使用不可(FaceIDが使えなくなる)。

たったこれだけ我慢すれば、わりと良い端末よ。
0384John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 17:01:38.59ID:EOKyrrho
いつまで続くん?
だいぶ飽きてきた
iPad嫌なら買わなきゃいいだけ
ここは買った奴、買う意思のある奴、検討してる奴が来る場所であってアンチが独自理論垂れる場所じゃない
0385John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 17:11:00.87ID:h3zXFWuB
ちょっと流れを変えて質問したいです

ノートアプリを買おうと迷ってるんだけどオススメありますか?

やっぱり
GoodNotes 4 か Notability ?

jpgとpdfの貼付け、書き込みならオススメどっちでしょう?
0386John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 17:12:37.35ID:9tl+9NlP
上に追記。YouTubeで見てたら、ガラスフィルムはスワイプすらままならないじゃないか。
それでエレコムの樹脂フィルム買ったが、これでもスキップする事あるね。
0387John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 17:21:04.91ID:47dUZzJw
いや、俺は1TBセルラーのユーザーよ。
音声はSpectraでヘッドホン接続してるし、額縁は諦めたし、曲がりやすいのは材質考えりゃ当たり前だし、ガラスフィルムも諦めた。
別に後悔してないぞ?

5ch覗くような奴らは、信者さんのマンセーだけじゃなく、こういうのが知りたいんじゃねえの?

・iijmioのDOCOMOシム使用。今までmini4セルラーで4G接続良好だった場所(俺のデスクだよ畜生w)で、頻繁に3Gになる。

というのも個人的にはあるんだが、シムと本体のバンドを調べたわけでもなし、他に報告もないから自粛したくらいだ。
0388John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 17:24:43.45ID:/05YnOcb
セルラー買って契約は回線契約は好きなときに出来る?
0389John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 17:25:39.48ID:qwix57XK
つべに出てるものが真実と思い込みがちだろうが、動画ならいくらでも編集できるわけで
ガラス即NGというわけではない
0390John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 17:27:44.06ID:Os+k1u7/
カバー着けようとして曲がる
あると思います
0391John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 17:29:00.85ID:dlaByx6B
>>385
貼り付けと書き込みだけならどっちでもできるよ。勝手なイメージでざっくり分けるとgood notesはノートアプリ、Notabilityはメモアプリって感じ
0392John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 17:34:53.67ID:5cD2TOiK
曲がるのか…
なら買うのやめとこ
iPhone6の時も簡単に曲がってiPhone6Sで頑丈になった経緯があるからな
改良された曲がらない新型出るの待つわ
0393John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 17:35:39.95ID:aVc+M4sC
寝押しすりゃいいんやで
0394John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 17:38:04.59ID:/05YnOcb
曲がらない端末とかないやろ
0395John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 17:43:48.13ID:S+tIem5R
当のアップルも次期モデルでは
「本体の剛性、旧モデルはゴミでしたが新型は大幅に向上しました!!」
と宣伝するんだろうな
0396John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 17:44:59.99ID:6vYK0P4L
>>394
曲がりやすさもいろいろだからな
0397John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 18:12:51.16ID:fvlAKmz7
>>354
使える使えないじゃないでしょ
安いならまだ許せなくもないが、10万以上もするのに出来が悪いのが問題
そんだけ金とるんだからその分しっかりと設計・製造すべきでしょ

まぁこう言うと「買えない貧乏人」とか的外れな反論されるんだろうけど。
0398John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 18:15:57.65ID:ft67w/M7
だって買えないんでしょ?
0399John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 18:20:27.21ID:165veG6A
>>373
自己レス。サポートと電話しながらいろいろ試した
初期化しても消音での小さな音が出てる状況は変わらず
ハードウェアの問題で一度修理に出してもらうしかない
サポート側で持っているipad proでは確認できない
問い合わせは少ないがネット上で同じ症状の声が上がっているのはサポートも認識している
この件で今後appleオフィシャルのアナウンスがあるかどうかわからない
今後のソフトウェアアップデートで直るかどうかも不明
0400John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 18:22:07.13ID:oniVIH66
11が初代のiPadに見た目だけはそっくりだから11と初代を比較するみたいなネタ系動画観た人いない?大人と子供でたぶん親子ユーチューバーだったと思うけど
0401John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 18:23:28.04ID:YzkViUfe
>>399
いやーこれ絶対全部そうなってると思うんだけどなー。

俺も最初は音量ゼロでは鳴ってないと思ってたんだけど、ここで言われてロック系の音楽流して耳をすますと音が出てる事に気付いたって感じだったから。

ただBTで音飛ばしてる間は本当に消音する。
0402John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 18:27:58.15ID:OfglGrUO
ソフトで解決できる問題だから認めたら直ぐ修正されるだろうさ。
オレ?ずっとミュートだから・・・
0403John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 18:33:52.33ID:165veG6A
>>401
うちのもBT接続すると消音なり音上げてる状態でも
ipadのスピーカーから完全に音出なくなるのは一緒すね
もちろんBT接続のヘッドホンからは消音状態で音は出ない
修理出して新品交換なったとしてもまた同じ症状でたらヤなんでappleからなんやアナウンスあるまでも少し様子みますーてなった
ソフトウェアアップデートで直るの期待
0404John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 19:07:40.64ID:w7Bk/Pda
>>392
俺も最初は心配したが普通に使ってたら曲がらないよ
気になるならここじゃなくてappleに聞いた方がいい
0405John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 19:07:46.65ID:L6jJCuj5
>>384
iPadが嫌いなんじゃなくて、曲がるiPadが嫌いなだけ
何でもかんでも受け入れようとするほうがおかしい
0406John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 19:09:31.59ID:tkrIhvfm
>>405
ここのやつならバッテリーが爆発しても擁護しそうw
0407John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 19:09:59.64ID:9FWX8lSc
>>406体温もったんだからいいだろとか言うかも知らん
0408John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 19:12:32.97ID:mwOqkz+F
Appleが肛門認証とか始めても一部の信者は時代に取り残される人も一定数出るだろうとか冷静に分析してそう
0409John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 19:14:45.40ID:YzkViUfe
>>403
まあ、実用上困るものでもないしね。言われなきゃ気付かない程度のレベルだし、ただあまり気持ちの良いものじゃないってだけ。
0410John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 19:27:33.56ID:zo6whpC7
漫画(電子書籍)をiBooksで買うか、アマゾンで買うか迷ってるんだけど、iPadでkindleアプリ使ってアマゾンで買った漫画読むのって使い勝手どうですか?
0411John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 19:29:28.13ID:AuhZU3/r
新型待つのも良いけど来年の今頃は消費税も上がってるからな
0412John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 19:32:36.36ID:+W5sTPBh
>>406
擁護もクソも自分のが曲がってないのに一部の例出されてもw
せめて買ってから文句言えよとw
0413John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 19:32:52.39ID:EavYdHAs
これでpubgやってる人どうですか?
0414John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 19:39:15.61ID:D2NXrpig
>>410
別にSafariで買えばいいだけだからアプリ内で買えないから面倒とかは無いな
Macとかで買う時はむしろサクッとブラウザで買った方が便利だし
あとiBooksはこの先どうなるかわからんけど今んとこApple製品でしか読めないからApple製品以外で読む可能性があるならKindleの方が無難
0415John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 19:41:43.43ID:s5C7WTb8
>>411
消費税10%!
10万円のを購入すると1万円の税金がプラスされるのか!…結構取られるな
0416John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 19:47:53.85ID:zo6whpC7
>>414
丁寧にありがとうございます!!
kindleアプリのビューアとしての使い勝手はどうですか?
0417John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 19:50:23.15ID:WX1Z9KTA
>>391
ID違うかも知れませんが>>385です
ありがとうございます

取り敢えずgoodnote 買ってみます
0418John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 20:02:21.24ID:D2NXrpig
>>416
漫画だったらまだ新型Proの解像度に対応してないから上下が黒帯になってiBooksより少し表示が小さくなる
いつかは対応するだろうがいつになるかはわからんな
10.5は半年以上かかったし
その他は可もなく不可もなく
iBooksだとダウンロード終わるまで読めんけどKindleだとダウンロード途中で読めるからそこはKindleの方がいいかな
0419John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 20:06:16.71ID:PzfwqNJX
iBooksはナビゲーションがとてもいいね
試し読みや購入もスムーズで快適
Kindleから浮気しそうになる
0420John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 20:13:56.70ID:D2NXrpig
漫画以外だと無限スクロールで読めるiBooksの方が好きかな
書籍は音楽や動画と違って再生アプリを自由に選べないのがもどかしい
0421John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 20:30:48.99ID:E0CB8gBd
そういえばパワサポ試した人居ないのか?
0422John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 20:34:45.29ID:Sui2LwzT
今回のは軽いからなあ。初代12.9から11に変えて満足。
少し柔いのは気をつける。
0423John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 20:44:29.68ID:8jzXyfVd
普通にトレードオフと考えれば妥当だと思うんだが
全員の望みを100%反映したものなんて出しようがないんだし
0424John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 21:17:29.29ID:R0VA4V8X
pd充電ってめちゃんこ速いのな
1時間で60%充電されてた
0425John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 21:22:45.37ID:WkLKZNLJ
開封時に曲がってたらリセールバリューが下がるの間違いないからな、Appleが仕様だと主張しても受け入れられないわ
0426John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 21:24:46.82ID:6bsZMklZ
30Wで6割ってことは、50Wh程度のバッテリーなの?
7割ぐらいのロスがあるなら35Whか
0427John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 21:37:56.19ID:TCtpav8P
そもそも開封時に曲がってるのは仕様ってのは公式としては言ってないって言ってるんだけどな
開封時の歪みの誤差は0.4ミリ未満に収まってるっつってる
買ってすぐ測ってみてこれより曲がってたら初期不良でしょ
0428John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 21:40:53.27ID:9tl+9NlP
バッテリー容量? ググれば出てくるよ。7812mAhらしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況