X



トップページApple(仮)
1002コメント246KB
iPhone SE 54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0455John Appleseed
垢版 |
2018/12/22(土) 22:00:30.77ID:41VdsgLQ
>>454
その識字率ってのは何で測ってるのかにもよるけどね
そもそも字が読めないような人は計測の対象外にされてそうだけど
0456John Appleseed
垢版 |
2018/12/22(土) 22:22:00.63ID:aguz8+Sp
>>454
日本が先進国っていつの時代に生きてる人?
0457John Appleseed
垢版 |
2018/12/22(土) 22:23:10.86ID:dTDzjj0t
いまだにSEのフィルムとかケースが充実してる百均見つけた
ありがたいわ
0458John Appleseed
垢版 |
2018/12/22(土) 22:47:11.08ID:Ij2y+9J4
>>455
これから外国人が沢山入ってくるだろうからダダ下がりだろうな
0459John Appleseed
垢版 |
2018/12/22(土) 23:12:20.29ID:lO9G82ip
>>457
ダイソーとかのフィルムってどうなんだろうか?
0460John Appleseed
垢版 |
2018/12/22(土) 23:40:18.66ID:PTXjTkpA
どうもこうもないよ
0461John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 00:22:36.53ID:/CK3thu/
今日行ったダイソーにはSEのケースフィルムともなかった
あるとこにはあるのか
0462John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 01:10:13.12ID:ahalwU/d
セリアとWattsなら売ってるぞ
0463John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 01:14:52.81ID:jFo/d8Cn
amazonとセリアで買ったTPUのソフトケース、どちらも音量ボタンが固すぎて一瞬でゴミになってしまった
SEとTPUは相性が悪いのかな
結局楽天の180円のハードケースに落ち着いたわ
0465John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 01:52:54.38ID:ReCuM5ju
>>464
このことをもっと早く知りたい2018年だった
0469John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 05:47:21.96ID:XGb9ZzNF
白い部分も貼りたい
そこまであったら良かった
もとから貼ってあったのをそのままにしてるけどバッテリー交換の時にセロテープで下の部分貼ってあるからなぁ
ケースって絶対に黄ばむから本体の色がもったいない
0470John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 05:51:40.46ID:253FeDAk
新車の座席についてるビニールをいつまでもはがさないおっさんタイプな
はっきりいってキモイ
0471John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 06:07:03.96ID:XGb9ZzNF
いやそういうのはとるけど
0473John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 07:58:14.77ID:98h9OlYx
>>470
それはとるけどすぐにシートカバーつけるな
0474John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 13:23:43.48ID:ZVXx2iE4
最近買ったけどやっぱり手のひらに収まるサイズは良いね
0476John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 13:34:33.01ID:Ji4JxGlD
ちっぱい!
0478John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 14:14:41.85ID:ZiECSprY
>>475
今までで最高に共感出来るレスを見た
だからあの日俺はSEにしたのか
0479John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 14:17:38.98ID:/5HZT4K5
>>475
わかる
0480John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 15:03:01.99ID:HS84tCO+
4.5インチのベゼルレス SEはまだですか?
0481John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 16:45:27.34ID:9OD9NMM2
昨日、100円ショップWattsでソフトケース買って付けた。

結構良い感じ筐体全部ピタッとハマるしてに馴染む

ハードケースの方は上と左横と下に大きな露出と言うかカットされてるからなんかぶつけて傷付けるリスクがあるからしっくり来ない
0482John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 17:00:20.39ID:nOLOOoiB
>>473
せっかく本革シート買ったのにカバーつけるガイジいるよな
0483John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 17:40:29.84ID:yMgJ8Hdj
普段から言われ慣れてるからって他人までガイジ扱いしなくてもいいよ
0484John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 19:07:26.96ID:8i57N+g6
UQやYじゃなくキャリアでまだ在庫あるとこないかなぁ
0485John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 19:45:47.81ID:ZiECSprY
参考までにそれはどうして?
0486John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 20:03:50.18ID:UO19onUR
キャリアで売れ残ったのMVNOとかに下ろしてんじゃないの
0487John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 20:05:36.53ID:8i57N+g6
>>485
毎月割狙いでMNPしたい
0488John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 20:36:23.63ID:OA4NzWkx
上顧客の国・日本
Appleは東京オリンピックに合わせてSE2発売と信じてるぜ
0489John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 21:28:24.00ID:rKwzKuE4
端末がまだ使えるのに2年毎に割引求めて機種変する苦行をやめて数年経ったな
流石にもう更新月以外の転出は違約金かかるとかいう糞制度は終わったかな?
0490John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 21:30:04.20ID:jfyCPYbl
SEだけど最近auからしょっちゅう機種変の勧誘電話がかかってくる
0491John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 21:30:49.99ID:jfyCPYbl
ごめんなさい書くスレ間違えた
みんなSEだわ
0492John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 22:36:49.62ID:hMRpm3oY
SE=Service Engineerの事だっだなw

業務で忙しいのにキャリアショップから機種変勧誘電話とはw
0493John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 22:46:12.45ID:jXma78gs
勧誘電話なんかあんの?
ドコモ10年以上だけどそんなのないぞ
0494John Appleseed
垢版 |
2018/12/23(日) 23:17:27.99ID:3VFKLJw9
わしドコモ25年目やけど勧誘なんかないで
0495John Appleseed
垢版 |
2018/12/24(月) 00:08:30.32ID:nWhSzQTR
虚言癖神経症の戯れ
0496John Appleseed
垢版 |
2018/12/24(月) 00:12:14.09ID:6uD3ArQ+
>>494
同じくらいの契約期間だけれど
ショップじゃなくてドコモ本体からは数年毎にかかってくるよ
本人と、家族がMNPしたり機種変更する時に使えるチケットを送るから
近くのドコモショップで料金プランの検討をしてくれって感じ
数カ月前にもかかってきた

ショップからはないなあ
0497John Appleseed
垢版 |
2018/12/24(月) 00:21:42.70ID:6uD3ArQ+
ちなみに2年毎にAUとドコモのピンポンやっている回線もあるのだけれど
こちらには何度かAUから電話がかかってきてるよ
というかこちらもショップからじゃなかったと思う

一度「いや、MNPで出るつもりですから」って回答したらコジポの提案されて
「え、じゃあ機種変します」って答えたら
「すいません。調べたらあなたにはポイントが提示できませんでした。」
というやり取りもあったから間違いないw
0498John Appleseed
垢版 |
2018/12/24(月) 03:08:59.29ID:fzmrVRrv
ここってネタスレなのか?
0499John Appleseed
垢版 |
2018/12/24(月) 05:52:42.74ID:Qx+1lfSz
すごいですねーってレスしとけ
0500John Appleseed
垢版 |
2018/12/24(月) 06:34:50.54ID:G0ZC35Sv
iPhone6Sが販売台数一位になったらしい
0501John Appleseed
垢版 |
2018/12/24(月) 06:45:57.57ID:eDjPVDpc
そうなんですね
しらなかったー。
0502John Appleseed
垢版 |
2018/12/24(月) 08:07:21.79ID:gcAgQf9g
SEばら蒔きの時と同じ
0503John Appleseed
垢版 |
2018/12/24(月) 08:46:37.42ID:i3Phfu9b
SEの弾ももう残り少くなったからな
結局スマホで大したことするわけでもないから高機能高価格のやつなんて必要ない人が多いんだろ
Appleはどうするんかね
Macみたいにシェア落としてでも高価格高利潤を追求するのか
0504John Appleseed
垢版 |
2018/12/24(月) 09:07:11.97ID:MjNHe6wb
高価格、高利潤なんてスマホではもう無理
そんな考えでいるとまた危うい企業に逆戻り
資金力のある内に別の物を生み出せよ
0505John Appleseed
垢版 |
2018/12/24(月) 09:23:10.44ID:H8cT955t
Macはシェア落としても使いたい人だけ買ってくださいというスタンスだからね
シェア落としても凄い利益出してると思う
ブランド力だね

MacBookとかカッコいいんだよなぁ
Windowsもなぜカッコ良いマシンを作らないのかな
てか作れないのか
0506John Appleseed
垢版 |
2018/12/24(月) 09:26:22.43ID:gcAgQf9g
キャリアが端末とセット販売しなくなったら、シェアがくって落ちるだろうな。
0507John Appleseed
垢版 |
2018/12/24(月) 09:40:10.16ID:vBEs78xb
アップルは売る数なんて気にしてないから
よい物を作っているだけと公式発表があったろ
0508John Appleseed
垢版 |
2018/12/24(月) 09:53:04.17ID:Rr5sGPb0
じゃあちんこ触った手で書き込みしている場合じゃないな
0509John Appleseed
垢版 |
2018/12/24(月) 10:05:18.64ID:fzmrVRrv
そもそも
SE自体が気の迷い
0510John Appleseed
垢版 |
2018/12/24(月) 10:33:03.32ID:H8cT955t
SEの後継機を出さなかったのは失敗だったな
百歩譲って販売を継続

店の展示してあるSEが消えてた
その代わり6sが投げ売りしてたな
0511John Appleseed
垢版 |
2018/12/24(月) 10:41:26.75ID:qTYp44nD
Appleの「信者だけついて来ればいい」
と言わんばかりの商売がいつまでもつかな
0512John Appleseed
垢版 |
2018/12/24(月) 10:52:06.03ID:+aP+Cwrk
20年以上は持ってるかな
その後は分からん

Windowsとの性能は置いといて、
ダサいデザインをし始めたら信者をやめるかな
XSやXRのデザインはあまり好きではないけど格好悪くはない
ノッチは泥も真似しすぎ
0513John Appleseed
垢版 |
2018/12/24(月) 11:36:42.55ID:RjHKm4mm
あのイボカメラとノッチはクールなのか?
0514John Appleseed
垢版 |
2018/12/24(月) 11:51:54.61ID:927McWRQ
SEを机に置いた時のあの密着感がいいのにな
0515John Appleseed
垢版 |
2018/12/24(月) 11:58:58.13ID:GDc6pg39
ごめんなさいしてSE2開発すれば良いのに
0516John Appleseed
垢版 |
2018/12/24(月) 12:36:03.74ID:hU1Jt+XV
もし現在のSE本体にA11搭載して、FeliCaとワイヤレス充電だけ追加された64GB SE2が出るとしたら、おいくらなら買う?
10万円なら買う?
0517John Appleseed
垢版 |
2018/12/24(月) 12:49:06.76ID:WObRb5aN
ワイヤレス充電は要らんな、背面ガラスで重くなるし使わんし
今の筐体でFelicaとA12なら10万で即買いする
0518John Appleseed
垢版 |
2018/12/24(月) 12:55:17.67ID:hU1Jt+XV
そっか、ガラス背面じゃないとワイヤレス充電できないのか。
それならまんま現在のSE本体でワイヤレス充電だけ無しなら、俺も10万出してもいい。
128GBなら12万でもいい(A11搭載は長く使いたいから譲れない)
それだけの価値がこのサイズにはある。
でも、出さないだろうなぁ、チンコもiPhoneもバカでかいのが大好きなあのホモ社長は。
0519John Appleseed
垢版 |
2018/12/24(月) 13:04:36.03ID:C4JBEjPN
>>515
ごめんなさいなんてしなくてもX miniとして小型出せばいいだけ
来年はノッチなくして頼むぞ、クック
0520John Appleseed
垢版 |
2018/12/24(月) 13:29:40.12ID:i3Phfu9b
miniっていっても今のラインナップからじゃどうせ6-8のサイズだろ
SEのサイズも新鮮味がない
初代のサイズでフル画面4.5インチなら相当インパクトあると思うが
「原点回帰のプレミアムコンパクト」
夢物語だな
0521John Appleseed
垢版 |
2018/12/24(月) 13:43:55.49ID:jsAti+nk
画面をデカくする必要がない
0522John Appleseed
垢版 |
2018/12/24(月) 13:49:06.62ID:i3Phfu9b
>>521
4までのiPhone持ってみれば分かるが普通に持って上から下まで難なく指が届く
逆に小さくする理由が無い
0523John Appleseed
垢版 |
2018/12/24(月) 14:15:19.72ID:6uD3ArQ+
>>498
最後にドコモから勧誘された時の履歴が残ってた
10/25の11:38と18:02に掛かってきてる
番号は「0120 318 049」
信じてもらわなくても別に困らないな
0524John Appleseed
垢版 |
2018/12/24(月) 14:19:24.66ID:9s+TF5Q/
すごいねー
0525John Appleseed
垢版 |
2018/12/24(月) 14:31:47.29ID:8Gepee8R
それ勧誘電話じゃなくて詐欺電話か振り込め詐欺

警察に行って来い
0526John Appleseed
垢版 |
2018/12/24(月) 14:33:55.62ID:fs69rOEC
>>522
別に小さくしろとは言ってないが
4インチのままでいいんだよ
0527John Appleseed
垢版 |
2018/12/24(月) 14:52:45.12ID:6uD3ArQ+
>>525
いいや、マジにドコモだよ
151に本当にドコモか番号伝えて確認したから
結局、今もSEのままだけれどね
0528John Appleseed
垢版 |
2018/12/24(月) 15:14:04.49ID:8zquSKZu
>>522
それドコモコンタクトセンターの番号
光の勧誘とかしつこいかったから家電だと着信拒否してる
0529John Appleseed
垢版 |
2018/12/24(月) 15:18:24.02ID:5kfoMuYw
海外のSE2報道は低価格iPhoneの話で小型iPhoneの話じゃない
今後4.7インチを下回るiPhoneが出てくることはない
0530John Appleseed
垢版 |
2018/12/24(月) 15:55:18.68ID:H8cT955t
>>513
チクビの件は裸で使いたいけど大事に使いたいから結局ケースしちゃうからなぁ

アップルがGoogle pixel3のようなデザインと材質になったら信者やめるわ
Googleはデザインというのを勉強してないのかな
素人が見てもダサいぞ
0531John Appleseed
垢版 |
2018/12/24(月) 16:19:45.90ID:oNHYrEzg
いやSE2はプラスチックでいいと思うね
で最初から5万円以下で発売すべき
0532John Appleseed
垢版 |
2018/12/24(月) 16:24:45.13ID:/I+KHFtx
6sがランキング1位とは、7をもっと値下げした方が良かったのでは
ハードではなく、サービスで稼ぐなら
0533John Appleseed
垢版 |
2018/12/24(月) 16:44:06.76ID:cBmBbgGM
6sスレに貼ってあった。

「iOS12.1.2で通信回線につながらない」との報告が相次ぐ
https://iphone-mania.jp/news-235939/

クリスマスプレゼントありがとうアップルって皮肉言われてるw
0534John Appleseed
垢版 |
2018/12/24(月) 17:53:30.38ID:yeqJxgTP
4sまで使った後5以降が何も面白くないから一度見切りつけてN5行ったけど普通にいい機種だったぞ ほんと道具って感じで軽いし安っぽいから雑に扱っても平気って意味でもいい端末だった 内部スペックと携帯性で見たらSEもほんと名機だと思うわ
0535John Appleseed
垢版 |
2018/12/24(月) 17:54:44.06ID:6uD3ArQ+
>>528
名乗った部署名と送られてきた封筒に印刷されていたのは
不確かだけれど「電話営業かよ」って思った記憶がある
「テレマーケッティング部」とかそんな感じだったような…

AUの方は「AUキャンペーンサポートセンター」だった

きっと養分扱いされているんだろうけれど、理由が判らないw
0536John Appleseed
垢版 |
2018/12/24(月) 21:32:43.36ID:6WqSbuAm
その話いつまで続けんねん
0537John Appleseed
垢版 |
2018/12/24(月) 22:09:49.76ID:jcgf/+I7
auならよく電話かかってくるね
0538John Appleseed
垢版 |
2018/12/24(月) 22:14:42.13ID:uEX1YpD2
未だにキャリアと契約してる人は何が目的なの?
0539John Appleseed
垢版 |
2018/12/24(月) 22:36:00.13ID:GYvvikJV
>>538
マルチは失せろ
0540John Appleseed
垢版 |
2018/12/24(月) 22:46:24.39ID:EhMd1YA8
424 名前:John Appleseed[sage] 投稿日:2018/12/21(金) 23:12:04.45 ID:3wPa1/0W
ドコモ系の格安simを使う場合は
ドコモ系のiPhoneSEを使うべき?
ワイモバイルだと周波数が合わずに遅くなります?

425 自分:John Appleseed[] 投稿日:2018/12/21(金) 23:44:11.31 ID:IXuDHfwM [1/2]
べき思考
完璧主義
しなければならない
自分の頭で考えない=向き合わない=馬鹿
妥協できないうんこ
0541John Appleseed
垢版 |
2018/12/25(火) 00:15:29.75ID:QwIMhs2q
あれ、またアップデートきた
0542John Appleseed
垢版 |
2018/12/25(火) 00:55:46.04ID:5QzwfxtC
交換してきた
すぐ終わった
0543John Appleseed
垢版 |
2018/12/25(火) 01:28:21.95ID:sleuPq+A
15日にバッテリー交換出していまだに返ってこない
0544John Appleseed
垢版 |
2018/12/25(火) 01:38:27.52ID:Q/P9oQ5X
気の毒すぎる
アップルストア店頭で交換して、2時間半かかった
0545John Appleseed
垢版 |
2018/12/25(火) 02:00:27.07ID:EIuoHKu6
12月はヤマトが荷受け制限するし年内に間に合うか微妙だな
0547John Appleseed
垢版 |
2018/12/25(火) 02:09:06.35ID:sleuPq+A
>>545
まじか…もう少し早めに出しとけば良かった
仕方ない気長に待つわ
0548John Appleseed
垢版 |
2018/12/25(火) 02:11:26.55ID:sleuPq+A
>>546
よう俺
気長に待つしかないみたいだな
0549John Appleseed
垢版 |
2018/12/25(火) 02:44:13.13ID:T/hrhxP/
1年保障12月末までだし無償バッテリー交換したいからアポストへ予約するか
  ↓
予約が取れない。近所の店でもバッテリー無しと言われる。
  ↓
開店前にアポストへ行けばやってもらえるYo
  ↓
開店前に行くのは時間的にちょっときつい。
  ↓
修理サービスで引き取ってもらえばいいYo。4日前後で届くみたいだYo
  ↓
おっしゃ申し込みできた。年明けまで余裕余裕
  ↓
10日待ったが来ない…←今ココ
0550John Appleseed
垢版 |
2018/12/25(火) 03:47:32.46ID:ZcdjXP1K
ビックカメラ内の公式窓口で店頭交換したけど予約時刻から5分待ったあと20分で済んだぞ
平日昼間だったからかな
0551John Appleseed
垢版 |
2018/12/25(火) 03:54:51.85ID:gGs9JSA6
>>549
やっぱ予備機ない人は送っちゃダメね
アポスト開店前に行列作ってるのは交換目当ての人だったのか…
0553John Appleseed
垢版 |
2018/12/25(火) 08:00:29.33ID:Mb8qWJCc
俺は修理出したけど、集荷してから数日経っても工場に届いてなかったよ
バッテリー関連で混み合ってるって言ってたな
お前らがアホみてーにバッテリーバッテリー言ってるせいだよ
いい迷惑だほんと
0554John Appleseed
垢版 |
2018/12/25(火) 08:07:33.36ID:gGs9JSA6
>>553
バッテリー消耗だって不具合の一つだからしゃーない
集中したのは期間延長しなかったAppleが悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況