X



トップページApple(仮)
1002コメント242KB
iPhone XR Part20
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0805John Appleseed
垢版 |
2019/01/07(月) 16:02:33.95ID:Im7KOotv
>>804
16GBで足りなくなったのならXRは64GBにして様子見てみると良いかも。
0806John Appleseed
垢版 |
2019/01/07(月) 16:58:35.11ID:cbZYioLt
>>464
顔認識によるポートレートモードだからね
デュアルカメラの7plusから買い替えて気づいた点のひとつ

ただ、せっかく写真撮るんだからマスクくらい外そうよって感じ
0807John Appleseed
垢版 |
2019/01/07(月) 18:10:13.96ID:kfjWdYIs
アップルストアで定価で買うなら控えめに言っても産廃以下のゴミだけど
1年無料で使えるCB+端末を無料でもらえるならギリギリいい端末だよ
特に60歳超えた年取った人にはいいね電池持ち良くて老眼向けのらくらくスマホ
重いから微妙に筋トレもできてボケ防止におすすめ
平成最後の親孝行で両親にこの機種もたせようぜ
0808John Appleseed
垢版 |
2019/01/07(月) 19:42:31.99ID:DTauPA7A
CB目当てなら悪くないよなー。
じゃなくてかってるなら、デブスの好きな変態かもな。
0809John Appleseed
垢版 |
2019/01/07(月) 19:45:38.84ID:GameQLz9
無料+CBなんて何処でやってるの?ドコモ?ヤマダとか?
0811John Appleseed
垢版 |
2019/01/07(月) 19:55:14.72ID:bzdd1Gql
>>809
ビックとか、ヨドバシでも交渉すれば0円プラス商品券やポイントくれる。
ほぼ競争激しい都内だけだけど
0812John Appleseed
垢版 |
2019/01/07(月) 20:05:20.39ID:HIphY/18
>>810
法林と石野の頭の悪い会話を見せるな
0813John Appleseed
垢版 |
2019/01/07(月) 20:11:57.94ID:DTauPA7A
>>812
石野はいつも調子いいことばっか言ってるから信用ならんけど、
法林はいいこといってるぜ。
Apple凋落したのって、
似非ブランド化で増えた価値判断できないにわかが
甘やかしたせいでもあるし。
0814John Appleseed
垢版 |
2019/01/07(月) 20:13:04.81ID:KO91aph+
ホーリンはアップル嫌いが露骨
0815John Appleseed
垢版 |
2019/01/07(月) 20:24:05.98ID:hTbWLIfO
法輪って確かシャープの犬、じゃなくて太鼓持ちだろ?
そりゃ林檎に否定的にもなるわな
0816John Appleseed
垢版 |
2019/01/07(月) 21:19:41.57ID:5OOYznzK
>>809
やってないよ
キャリアの餌になるだけ
0817John Appleseed
垢版 |
2019/01/07(月) 21:29:59.80ID:Gra27AG7
キャリアっていうかドコモはガラケーにsim突っ込んでからmnpするとxrがものすごい安くなる
購サポ切れたら他移る予定だけどあれで利益でるのか?
0818John Appleseed
垢版 |
2019/01/07(月) 21:31:14.66ID:5OOYznzK
アホがたくさん通信量払ってるから出る
0819John Appleseed
垢版 |
2019/01/07(月) 21:58:57.00ID:JLVLa3nH
XRはほんと色だけは最高だな
0820John Appleseed
垢版 |
2019/01/07(月) 22:10:40.35ID:mccZAFJL
石川温いさんのこともたまに思い出してくださいね。
0821John Appleseed
垢版 |
2019/01/07(月) 22:11:13.21ID:JLVLa3nH
俺はこの色だけであと2年頑張りたい 同じ奴いない?
0822John Appleseed
垢版 |
2019/01/07(月) 22:16:17.17ID:s2a8LQbN
>>821
ホイ!俺も。黄色ね。
0823John Appleseed
垢版 |
2019/01/07(月) 22:25:19.97ID:JLVLa3nH
>>822
俺も黄色だわwいいよなーおっさんだけど裸で使いたくなるくらい綺麗
0824John Appleseed
垢版 |
2019/01/07(月) 22:45:59.95ID:mvPEs+J2
コーラルってオレンジっぽいカラーなの?
0825John Appleseed
垢版 |
2019/01/07(月) 22:58:08.48ID:cguF1LOs
おれもれも黄色。
かわいい。
0826John Appleseed
垢版 |
2019/01/07(月) 23:13:16.59ID:oXMQ/+ld
何色にするか迷ってる。
ケースには入れて見えなくなるけど。
0829John Appleseed
垢版 |
2019/01/07(月) 23:37:33.69ID:DTauPA7A
おっさん発見器かよwww
0831John Appleseed
垢版 |
2019/01/07(月) 23:52:57.08ID:dzxww9Dc
128の黒入手した。
6Sに比べるとやはり大きい重いね。
0832John Appleseed
垢版 |
2019/01/07(月) 23:57:52.61ID:U8NAErnU
>>787
音楽ファイルに著作権保護でプロテクトとか掛かってないことが前提だけど、photofastのLightning microSDカードリーダーで専用アプリ内には読み込める。
後は皆さん書いてるようにGoogleDrive等クラウド経由が簡単かと。
通信でパケット消費したくない等の事情なら、多少ネットワークの知識が必要になりますが、iPhoneをテザリングの親機にしてAndroidのスマホを繋いで同一ネットワーク上にした上で、
AndroidスマホでFTPサーバーを立ち上げ、iPhoneでFTPクライアントアプリでAndroidスマホ内のデータをコピーすることは可能です。

Androidの方のFTP serverのアプリはthe olive tree製かbanana studio製のどちらでも可、iPhone側のクライアントはFE file explore等のファイラーアプリで、どれも無料版で可。
AndroidスマホでのFTPサーバーの設定でanonymousではなく、ログイン名とパスワードとアクセスさせるフォルダー指定をしないとうまく繋がりませんのでご注意を。
0833John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 00:05:28.97ID:JxXXLnfi
>>832
ありがとうございます。
MEGAというクラウドアプリを使っているのでそれを利用して移行させてみようと思います。
解りやすい説明ありがとうございます
色々とアドバイスくれた皆さんもありがとうございました。
明日にでも購入しようと思います
0835John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 00:53:43.34ID:T8yKRut7
>>826
わいも黄色だけどケースによっては外部レンズ周辺の穴からチラ見する。それ見て悦に入ってる
0836John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 01:10:13.62ID:7do1pnG+
XRは大きさで除外してたけど、ここ見てたら欲しくなってきた
0837John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 01:25:44.02ID:6laUTbQR
買おう XRはいい端末だぜ 極太ベゼルと解像度は残念だけど
0838John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 01:50:12.88ID:ZBe/B5Dn
ベゼルはそうだけど
解像度は1インチあたりの解像度でみないと意味がないぞ

XRの解像度は326ppiあるからiPhone8と変わらんぞ
あとiPad proは264ppiでこれよりは高い

これらが解像度低いと感じるかどうか
0839John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 01:54:32.05ID:BZ2t8WTc
音楽ファイルや画像ファイルのコピー目的ならメールに添付したっていいんだぜ
自分から自分に送る
0840John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 02:28:57.18ID:b82TX+ug
それって寂しくね?
0841John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 05:08:30.72ID:n0jaOrzS
XRは、重いデカイだから長時間スマホを見続けことが無くなり目に優しい。
0842John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 05:23:21.17ID:b82TX+ug
XRは、人前に出すのが恥ずかしいから長時間スマホを見続けることが無くなり目に優しい。
0843John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 06:56:25.24ID:RH/hTfW3
人の目が〜とか言ってるけど人の目が気になるとか病気かな。ファーウェイや三星持ってる方がキモいと思う。
0844John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 07:36:24.40ID:D1SNnduj
>>811
ドコモショップじゃなく家電屋さんなんだね〜ありがとう

>>817
ガラケーにsim入れ替えてってiPhoneとガラケーのsimって大きさ同じ何だっけ?
それ出来たら最近ガラケーからXRに1台したんだけどウェルカムスマホ割で18000円得するね、流石に同じガラケーで2回は厳しいかもしれない
0846John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 08:37:24.19ID:pBlknAns
俺白色やけど白色の人他にいる?
0847John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 09:31:52.76ID:M58AjE5H
>>846
ハーイ
0848John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 09:36:08.29ID:MDtGJ0pu
>>826
クリアのケースにしたら良いよ。
純正品も黄色やけどアマで安くて良いのが沢山有るで。
黄色はジュラルミン部がゴールドだからポップ&ゴージャスになってメッチャ綺麗よ。
俺は見た目でXSじゃ無くXRを選択したね。
XSのステンレスミラー仕上げがダサく感じてさ。XRは確かに重いけど見た目はお洒落でお気に入りだぜ!是非クリアケースを選択して〜
0849John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 09:37:17.39ID:MDtGJ0pu
>>848
ゴメン誤記、純正品もクリアやけど。
0850John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 09:40:09.08ID:E1ac7XTC
黄色意外と人気あるみたいね
俺の中では一番最初に除外した色だ
0851John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 09:41:41.68ID:lWm7ZnLw
>>846
白もねお洒落なのよ。綺麗なのよこれがさ。
0852John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 09:51:19.11ID:/EEw/xJe
ドコモオンラインで日曜日の朝在庫ありを確認して注文したけど
まだ手続き中
ドコモオンラインで買った人何日ぐらいで来ました?
新規(追加)です
0854John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 10:07:51.39ID:M58AjE5H
結構白いるね!
0855John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 10:25:27.52ID:fHNL8AYt
>>846
ここに。

お上品で好きよ
0856John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 10:27:08.00ID:NugVoPsi
俺も白やわ
5S SE 7Plusとシルバーしか使ったこと無い

子供は黒とブルーにしたが全部いい感じ
i-Faceだから色関係ないけど
0857John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 10:28:17.97ID:AR4zkfAF
白居るね!って白が1番人気なんだし5択しか無いんだし、そりゃねぇ
0858John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 10:40:45.10ID:DDsvt51+
●スマートフォン月間売れ筋ランキング
集計期間:2018年12月01日〜12月31日
https://www.bcnretail.com/research/ranking/monthly/list/contents_type=110

■1位(前月2位)
アップル
iPhone 8 64GB(au)
発売年月:2017年09月

■2位(前月1位)
アップル
iPhone 8 64GB(SoftBank)
発売年月:2017年09月

■3位(前月3位)
アップル
iPhone 8 64GB(NTT docomo)
発売年月:2017年09月

■4位(前月4位)
アップル
iPhone XR 64GB(au)
発売年月:2018年10月

■5位(前月6位)
Huawei Technologies
P20 lite
ANE-LX2J
発売年月:2018年06月
0859John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 10:41:54.56ID:n0jaOrzS
8は実質SEの後継機
0860John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 10:58:46.57ID:M58AjE5H
アポー購入変遷

iPod nano5ブルー 3GSブラック 4Sホワイト 5cイエロー 6ゴールド XRホワイト iPad6スペグレ のわい、一貫性なし
0861John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 11:10:45.32ID:M58AjE5H
ケース付きだと
3GSブラック×オレンジ 4Sホワイト×クリア&イエローゴールド 5cイエロー×ホワイト 6ゴールド×エンジ&カラシ色 XRホワイト×クリア iPad6スペグレ×ゴールド
こう見るとケースはゴールド系が好きかも。いいゴールドケースでてクレヨン
0862John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 11:53:53.32ID:+S0frRcE
括ゼロ端末
0863John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 12:18:38.09ID:lWm7ZnLw
>>858
次期モデルが出てXRが安価になればガラッと変わるよ。
ただそれだけの事。
0864John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 12:47:46.16ID:3Pqku8YC
>>863
つか今までは新型が一番だったけど流れが変わった
0865John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 13:00:51.80ID:dZ2lgNbl
>>863
これ
iPhone8発売当初は何の進化もない失敗作と叩かれてたのに1年経ってこれよ
0866John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 13:01:42.74ID:lWm7ZnLw
>>864
っつーか今回は電池交換キャンペーンがあったからさ。俺もそうだけど、上下のバーがアンドロイドと見比べると古臭く見えてカッコ悪く思う様になったからXRを選択した。
8・7を今買ってる人は新規かアンドロイドからの移民組じゃね?若くは超ボンビー。
0867John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 13:07:47.29ID:lWm7ZnLw
全世界であれだけ大々的に電池交換キャンペーンやってさ、しかもなっかなか予約出来ない程盛況だったんだから相当数電池交換されているわけじゃん。
あんな面倒な事やったら買い替えは今回見送るよ。iPhoneは電池が新品になると復活するもんね。それだけで大多数は満足しちゃうわなぁ。
0868John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 13:14:35.13ID:lhtA1rCV
安けりゃXみたいな仕様でも売れるのかね
0869John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 13:55:28.53ID:NugVoPsi
6Sあたりのメモリ2Gモデルならバッテリー新品で十分戦えるからな

バッテリー交換したばかりの7Plus売っぱらってXRしたが
重い以外は顔認証やらサクサク感やらホントに良くできてる
0870John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 13:58:03.97ID:vIO75HTp
>>868
顔認証のみなんてやってるうちは少なくとも日本人には売れない。
0872John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 14:35:43.58ID:3kPv5+H2
ポリバケツブルーと郵便ポストレッドで悩んでいる
0873John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 15:22:48.87ID:zP2Zz85e
>>844
simアダプタってのがある
例えばドコモのガラケーならアダプタでサイズ合えばドコモ系の格安simで通話できる
それ持ってmnpしたいってドコモショップ行けば1620円×13ヶ月値引きしてくれる
0874John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 15:32:45.78ID:IMhG8o9h
>>868
安けりゃ売れるでしょ、貧民に
現に買えない層が振られ気分でアンチに執着
0875John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 15:35:57.16ID:AR4zkfAF
いやいや普通に8は良い機種じゃん

そりゃ今はXR使ってるからXRをマンセーしたい気持ちはわかるけどさ
8買った奴は貧乏人だ!とXR(廉価版)使いが言うのはギャグかよ
0876John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 15:40:19.08ID:lWm7ZnLw
グダグダ言う奴は今の顔認証使った事ねーだろよ。
指紋認証の方がずっと使い難きーよ。
ちょっと湿ってるとダメ〜
ちょっと荒れてるとダメ〜
菓子摘んで食った指ダメ〜
でどんだけイライラしたか。
今の顔認証の反応の速い事速い事!
全然ストレスねーぞ。
周囲が暗くても画面の明かりだけで反応するしマジ感心する。
0877John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 15:43:31.45ID:lWm7ZnLw
>>875
おおう!8は良く出来てるよ。
でもよ今は8は激安だけど登場時はXRと変わらん値段だぜ。
8とXRが一緒の価格だったらXR買うだろw
0878John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 15:43:51.67ID:JwJW+WXV
マスクしたら最悪。
7の時は、手袋したら最悪。
0881John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 17:00:55.37ID:4hWGtv/A
フルフェイスのヘルメットもアウト。
ただ、このときはグローブもしてるからどっちもダメなんだけどな。
ジェットヘルは行けたり行けなかったりする。
0882John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 17:55:13.54ID:n0jaOrzS
8以降ならなんでも良くね?できることは同じだろう。MAXじゃ無いと不便なこととか教えて欲しい
0883John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 18:00:03.58ID:s1Fn7+F9
ただただ新しいものが欲しい
0884John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 18:15:48.14ID:zP2Zz85e
おそらくiPhone8との運用で一番差別化されるであろうeSIMが現状死んでるのがな・・・
これやるとデータ通信だけ別会社みたい運用できるからキャリアとしてはやりたくないんだろうけど
0885John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 18:25:09.63ID:V+giaHzf
>>857
キャリアの特価品なら分からないでもないけど(と言ってもXRやXも一括0円)、
SIMフリーだとiPhone8/8+が一番買い得じゃないだろ
0886John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 18:59:40.53ID:ZBe/B5Dn
>>877
スペック同じなら8でもいいけど
やっぱりXRだな
バッテリーの持ちもいいらしいし
0887John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 20:01:49.59ID:/TIcGGR3
あれ?全然減らない
と、思うくらいバッテリー減らない
0888John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 20:35:09.08ID:K9lxl5fK
8もXRも両方買ったけども
持ち運びが良い8に家でガッツリゲームや動画のXR
0889John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 20:37:50.29ID:3kPv5+H2
0円の商品は買ったとはいわない。
0892John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 20:44:32.67ID:zP2Zz85e
>>890
本当に0円の商品ならおそらく正しい
ただキャリアの一括0円端末は0円商品ではない
0893John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 20:49:11.58ID:K9lxl5fK
>>892
誰も買った値段も買った日付も書いてない妄想族
0894John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 20:56:35.82ID:USSZHeM4
>>887
ホントそれ!
やれば出来るじゃん的な。
XRの1番の売りかもしれない。
0895John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 22:00:33.85ID:DXXoKIbz
XRは現時点の最新鋭機
XSはその前の製品
0896John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 22:32:00.42ID:xVfKlMph
0円って書いただけで火病炸裂
0897John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 22:42:22.41ID:5lDMGBe4
>>896
まあお前さんの頭が悪かった原因がこれだからなあ
0898John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 22:42:59.89ID:mQxzz6nX
お買い物上手は誇れるよ。

金稼ぎのコジキじゃなければ
0899John Appleseed
垢版 |
2019/01/08(火) 23:16:19.74ID:D1SNnduj
>>873
simアダプタかーそれにはめてけばいけるんだね
流石に2ヶ月前に機種変する際に1620×13のキャンペーンを受けるために持ってったガラケーを再度使ってる事にしてもう1台機種変でキャンペーン受けるのは無理かな?w
要は2台持ちで2台XRに機種変して割引き受けたいんだけど、1台は元からスマホなんだよね
0900John Appleseed
垢版 |
2019/01/09(水) 00:12:25.83ID:MjFWTX4e
iPhone XRのデータの保蔵容量は256MBであり

こんな情報見たんですがこれどういう事ですか?
0901John Appleseed
垢版 |
2019/01/09(水) 00:18:43.98ID:qB3yAZQw
>>900
卓越した精鋭機XRはRAM容量が256GBということ
音楽とか映画保存する容量じゃないよ
0903John Appleseed
垢版 |
2019/01/09(水) 00:40:47.90ID:ooca1r+R
>>899

> 要は2台持ちで2台XRに機種変して割引き受けたいんだけど、1台は元からスマホなんだよね

機種変は無理
元がスマホでもsim差し替えでウェルカムスマホ割受けられるのはmnpのみ
おそらく他社の契約まではドコモにはわからないのでそうなってるのかと思われ

mnpなら何故か過去ドコモでiPhone契約しててもウェルカムスマホ割もはじめてのiPhone割も受けられる
0904John Appleseed
垢版 |
2019/01/09(水) 00:53:58.98ID:gIzL/QT6
>>903
1台は既にウェルカムスマホ割受けたよ、ガラケーからXRに機種変した時
さっき書いてくれたsimアダプターを使って1台目の時と同じガラケーに2台目のiPhone6のsimを入れ替えて店に再度持っていって2台目もウェルカムスマホ割受けれたらなって思ったんだけど、流石に無理か?w
1回目にウェルカムスマホ割受ける際にガラケーの端末控えられてるよね?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況